X



木村花アンチが次々とアカウント削除 逮捕祭りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:31.51ID:KpM/yMc50●?2BP(2000)

恋愛リアリティショー『テラスハウス』最新シーズン「TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020」に出演中だったプロレスラー・木村花さん(享年22)が、23日に亡くなったことがわかった。ネット上で木村さんへ心ないコメントを寄せていた人たちが次々とアカウントを削除している。

木村花さん、誹謗中傷に苦悩

同日のInstagramのストーリーズで木村さんは「さようなら。」という言葉を投稿。ネット上には心配する声が多数書き込まれていた。

木村さんは「テラスハウス」にて、自身のプロレスの衣装を誤って洗濯されてしまったことでメンバーと衝突。この“コスチューム事件”をきかっけに批判の声が増加し、SNSなどでは誹謗中傷に苦しむ胸の内を発信していた。木村さんの死去後、こうした“アンチ”アカウントは次々と削除されている。

木村花さんが死去

木村さんが所属するプロレス団体・スターダムは、公式サイトにて「当社所属選手木村花選手が本日5月23日逝去いたしました」と報告。「突然のことでファンの皆様、関係者の皆様には深いご心配と、哀しみとなり、大変申し訳ございません。詳細につきましては、いまだ把握出来ていない部分もあり、引き続き関係者間の調査に協力してまいります」と伝えた。

木村さんはテラスハウスに2019年9月より入居していた。神奈川県横浜市出身。1997年9月3日生まれ。インドネシア人の父と日本人の母を持つ。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/2078514
0532頭突き(光) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:49.58ID:2HmoDjRV0
>>20
有名人だから何を言っても良いと思ってるクズは死ねばいいと思ってるわ
0533ショルダーアームブリーカー(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:50.99ID:7O+hJBOE0
お前らwwwwwww
やりすぎんなよwww
0535フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:02.59ID:nayN7jH90
誹謗中傷で人を殺してただで済む訳がないのはバカッターでも流石に分かったようだな
0537ミッドナイトエクスプレス(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:40.89ID:nyMDVkVJ0
震えて眠るわ
0538栓抜き攻撃(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:41.68ID:kYhHUHPT0
>>490
あんな台本丸出しをこうやって真に受けるやつがいるのが信じられんわ
トラブルメーカーを用意して茶番やるのこの手のリアリティーショー()で必ずある流れなのに
0539エルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:44.16ID:S/nYUWgU0
わざわざ本人に直接誹謗中傷しにいくとか頭おかしい
0540トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:53.20ID:kOliPahk0
>>529
いいね!してる=見たってことじゃないかね
ダイイングメッセージ的な
0542パイルドライバー(長野県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:53.38ID:4Cc2WyIo0
わざわざ便所の落書きで自分の批判探すんだったら見なきゃいいですむけど
郵便受けに直接批判ぶちこまれたら見なきゃいいって訳にはいかねーんだよ
0543ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:42.07ID:r2Eoryy20
とりあえず人殺ししてるのに自覚のないツイッターの人間にしっかり人殺しの自覚を持たせるように俺たちは活動しないといけない
0548フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:13.41ID:6KrcrREH0
>>529
誹謗中傷のツイートに本人がいいねしてる
0549ときめきメモリアル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:14.65ID:46w/Cb5+0
>>534
演出で自分の仕事道具破壊されるんか?
演出やったら何やってもええんか?
あんたTV局側の人間だな?

演出で俺のオシロとかはんだごて破壊されたらバールのようなもの事案になるで?
他人の財産権侵害しておきながらふざけんじゃねえぞ?
0550パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:19.15ID:v9DLy4Yf0
人間にインターネットは早かったんだよ
0552レインメーカー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:24.91ID:v4k2OpJN0
>>63
だからなんだって話すんなよガキクセえ
批判して自殺に追い込んだことを批判されるのもまた自己責任
0553膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:28.19ID:EEfxfber0
要はヤラセ番組を真に受けた連中に叩かれて自殺したってことか
ああいうのに出るやつはSNSやっちゃダメだな
ガチンコとかも今だったら態度悪いんだよとか出演者の垢に誹謗中傷が殺到してたんだろう
0554パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:38.07ID:IoIYxcgt0
>>524
アホか、シェアハウスの洗濯機とコインランドリーを一緒にすんなよ。喩え話が破綻してるわ。
0557フランケンシュタイナー(茸) [LY]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:59.38ID:9Zug3ig70
きゃりーぱよぱよが芸能人だって人間だから誹謗中傷はやめようだってさ
きゃりーぱよぱよにとっては政治家は人間じゃないらしい
0558ときめきメモリアル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:12.93ID:46w/Cb5+0
>>529
名誉毀損は記録があれば成立する
本人が見ていたかどうかは関係ない

追い込んだ側マジで必死なのな
着替え用意しておくか、先に自分のアカウントと書き込みコピーもって警察に相談しに
行くかしろよ
0559フェイスロック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:25.87ID:8oVCcGMz
>548
マジかよ、恨み晴らしますw
0560キチンシンク(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:58.03ID:mZjeHoVi0
>>543
今回はチョットなあ・・
被害者が病んでいく様を見ながらも叩き続けたんだから
相当に悪質と言える

これが罪に問えないのだとしたら
マネするバカガキが続出しまくるだろうな
0561フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:02.84ID:YCbSbbhk0
つーか、擬似ドキュメンタリーを本気にする奴もいるみたいだからね

擬似ドキュメンタリーで悪役を演じたら、本当にそういう奴だと思われてバッシングを受けたりするらしい
擬似ドキュメントの場合は、役者のそういうバッシング対策とか考えなきゃいかんよね
0562ときめきメモリアル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:14.30ID:46w/Cb5+0
>>554
シェアハウスだから他人の洗濯物手をつけるんか?
相手のものは自分のもので自分の制御下にあるんか?
おのれはアホか?
財産権の概念からお勉強しろよハゲ
0563トラースキック(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:16.32ID:fkNP5EGn0
アンチ⇒無敵おじさん
玄関にはいつもガソリン携行缶を用意
警察が踏み込んだその刹那…

これ気を付けないと憎悪振り撒き事件になりそうで怖い

世の中無敵オジサンだらけだからな…
0564ジャンピングDDT(光) [AR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:17.58ID:OHuhncLB0
お前が一本的に攻撃した相手はサンドバッグなどではなく血の通った人間なのだ
こうなってから慌ててもすべてが手遅れなのだ
0566アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:32.27ID:3yJLSp//0
どんどん逮捕しろ

悪質な流れにストップをかけろ
0568ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:36.89ID:lvtO3LLp0
この番組ってそういうのを視聴者が楽しむ番組だから難しいな
自分が好きなタレントなら出て欲しく無い番組
0570アトミックドロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:10.00ID:3NbA3HRi0
テラハの演出なら番組側にも責任あるだろ
死んでも台本ありましたなんて言わないだろうけど
0572不知火(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:14.34ID:TmQPp8Zg0
てか垢消ししたら逃げられるなどと思っているなら素人のバカ丸出しだろ

ここみたいに百戦錬磨なネット玄人の集まりじゃないとそんなものなのか?
0573男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:23.99ID:gm3m/P1+0
この人相手の男の人生否定するような事言ってたけどな

自分の価値観だけで怒ってたな
0574ニールキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:25.49ID:ouJcl55R0
>>524
昔コインランドリーで洗濯して半時間後に戻ったら見知らぬBBAがオレの洗濯物を勝手に出して自分のを洗濯し始めててワロタ
0576レインメーカー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:07.30ID:v4k2OpJN0
見せしめにバンバン逮捕されろ
少しは住みやすくなるやろう
0577ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:12.65ID:1Jr208GN0
で、どういう罪で逮捕されるんだ?
事務所か遺族が被害届ださないとダメか?
057816文キック(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:14.90ID:zT07vmgw0
ID:IoIYxcgt0
コイツすげー必死だけど洗濯やった本人?それともツイート消して逃亡したやつ?
0580TEKKAMAKI(東京都) [PE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:26.33ID:dbbhdDrv0
人を死なせた気分はどんな気分ですか?



どんな気分ですか?
0581ナガタロックII(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:35.75ID:+n7I1e0f0
何罪になるの?
殺すだのなんだの書いてたら脅迫になるんだろうけど、ウザいとかキモいとか辞めろクズみたいなアンチコメって罪に問える?
0582ボマイェ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:46.00ID:YkC8ajQ00
ニュー速で話題になったことはないよな
0586不知火(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:30.86ID:TmQPp8Zg0
>>563
アニメ漫画や声優アイドルあたりならそれだろうけど今回の犯人は間違いなく拗らせたババアだろ

ゴミ専業主婦が犯人に2万ペリカ賭けてもいい
0587ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:35.13ID:r2Eoryy20
>>557
ネットはこういう馬鹿がいるよね
きゃりーが批判したのは法律の改正について、別に政治家も安倍も批判はしてない
0589フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:45.26ID:6KrcrREH0
>>581
死ねと自殺しろは見たので間違いなく引っ張れると思う
他は名誉毀損にあたるかもな
0592エルボーバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:52.91ID:4qKkAB1+0
誰が訴えるんだろう
059316文キック(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:54.97ID:It1EzZsE0
>>555


>>39
0595ボマイェ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:11.15ID:YkC8ajQ00
人殺しや安倍には死ねって書くけどよ
0597ドラゴンスリーパー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:35.67ID:lMXekHVu0
本人は一番楽な方法をとったかもしれないが残されたヌコがかわいそうだった
0598ダイビングヘッドバット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:37.56ID:/+Up1ExL0
誹謗中傷で自殺したの?w
0599フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:39.85ID:6KrcrREH0
けんけんアカ消しやがったwww
0600キチンシンク(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:42.54ID:mZjeHoVi0
>>577
今回は
叩かれた被害者がリスカする様をうpしてる
にもかかわらずそういった行動を助長するような発言をし続けたのだから
傷害とか、自殺幇助
下手したら殺人で起訴されても文句は言えないよ
0601レインメーカー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:44.30ID:v4k2OpJN0
>>587
そんなのに触んなよ…
0602リバースパワースラム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:48.11ID:MwfZP8YS0
>>17
女子プロレスの2世でプロレスマニアの中では相当評価高かったようだが
女子プロレス自体が人気低迷してて個々でタレント活動させて
それでプロレス事務所の収入にしてたらしい

テラスハウスとかいうヤラセ満載の番組にでて知名度をあげたが
空気読めない言動が多くてアンチが増えた
例として、貧乏フリーター男といい感じになったが
フリーターはあまりに金がなくてデートに誘えない
他の男の金持ちのおごりで4人旅行に行ったが
プロレス女が「フリーターは金一切出してないよねwww」とか連発してアンチ増産
そしてここにもいっぱい書いてある宝物コスチューム縮んだ事件の原因である
フリーターの宝物の帽子をはたき落としてアンチ更に増えた
コロナ禍で収録が進まないからこのコスチューム事件を繰り返し放送してアンチ増産
長文すまない

https://i.imgur.com/W6lPp62.jpg
https://i.imgur.com/sZah2K6.jpg
0603スリーパーホールド(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:48.32ID:0E3g8Ue00
SNSの実名制待ったなし
0604ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:50.24ID:4rOobrat0
しかし死ぬ必要はないよなどう考えても
たかが匿名アカウントの罵詈雑言に殺されるとか
ネットも顔出し名前出ししたら確実に治安良くなるよなあ
0610断崖式ニードロップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:15.15ID:K69mUdkL0
アカウント削除してもまた別垢作って誰かに罵詈雑言するだけだろ
しかも正義感でやってるつもりだから始末に終えない
0611マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:23.80ID:tKL+fc8W0
台本ありきな番組なんだしw
0612ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:28.64ID:4E72qn7o0
自殺に追い込んだアカの一覧はできてるのかい?
0613アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:39.29ID:pn31ScU+0
>>499
その男子を見て見ぬ振りする社会よりよっぽど健全だと思うが
クラスの例えに準えるなら君はその時何をしていた人なの?
0616逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:52.20ID:ecPdsCOk0
垢消すとか 責任を問われると思ったからに他ならない つまり
0617ジャストフェイスロック(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:00.56ID:H03Yfupm0
ちなみに名誉毀損を逃れられる条件は
「事実かつ公益性のある情報であること」
まあ100%無理だわな
0618栓抜き攻撃(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:07.12ID:kYhHUHPT0
>>586
過去逮捕されてるやつから考えて男女半々くらいでしょ
被害者が晒してる中傷はツイのもインスタのも男が書いたやつっぽいがね
0620ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:26.21ID:MVzMgiZw0
ショボい奴らや
0621ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:27.03ID:xiqpjhcj0
確実に番組側が悪いと思うな
誹謗中傷してる奴も馬鹿だけど、そういう話題性もコマーシャルに利用して本人にケア無しとかマジで終わってる

番組側は誹謗中傷した奴のせいにするのに全力出しそう。
0622トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:29.86ID:kOliPahk0
>>604
ツイタグデモ連中「表現の自由ガー」「言論弾圧ガー」
0625チェーン攻撃(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:02.42ID:+OQY2jjb0
削除してもログとして残るんで無駄ですね。
誹謗中傷した奴は震えて眠れ。
0626シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:05.26ID:MDdJeQKQ0
特定が楽しみ
0628ヒップアタック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:14.36ID:c2oUZ24f0
>>581
本人のブログやツイッター、インスタアカウントへ直接誹謗中傷を執拗にやったら名誉棄損が成立する。
堀ちえみのブログに粘着したやつは死ねと書き込んで脅迫罪で書類送検。
0629かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:17.02ID:pITT9yAu0
>>612
あったけど殆ど消えやがったよ
0630フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:17.98ID:yh5drPws0
情報提供者に10万円!
とかやったら犯罪なのか?
0631シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:35.37ID:MDdJeQKQ0
>>625
Twitterは削除したところで全く意味ないからなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況