X



【悲報】内閣支持率27%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:44.31ID:pu15djUy0?2BP(5000)

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。

安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。
不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。

調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c.amp?__twitter_impression=true
0792バックドロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:46.07ID:J8vsaCv60
ネトウヨ
「尖閣は日本のモノだ!!」

安倍自民
「キンペー様は国賓!」

ネトウヨ
「キ・・・キンペーの何が悪いんだ! パ、パヨクは安倍を批判するなあああ!!」←ただのバカじゃんw
0794TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:20.78ID:Okt3J5jg0
中学生の息子が入学試験に合格するために、母親と性的関係を持つ
防衛省はロリータ漫画キャラクターを使って防衛政策を説明している
日本で少女買春するときのヒント
日本の母親は高校受験のために息子に性的行為を行う
日本の若い看護婦は売春婦より過激
日本には70歳近い売春婦がいる
日本人がエクアドルで子供狩りをした
日本の主婦はコインランドリーで売春する
0795バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:24.72ID:iXzjpwpO0
>>191
>設立 2020年4月1日

何なのこれw
079616文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:28.38ID:lYFHO2Vl0
>>793
毎日に忖度してるでしょ

>>191
>>534
0797ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:42.72ID:oUcTKeWP0
思ったんだけどここまでコロナ収束してるのに不評って事は外野で大騒ぎしてるマスゴミがクソなだけでは?
0798バーニングハンマー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:50.63ID:cIweZED70
>>785
選挙したら野党が議席減るから
0799張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:53.98ID:W+GyxW/T0
まだまだアンリが頑張ってくれるだろうからもっと下がるww
告発が受理されればまた下がる
底見えず、安倍チン没
0802グロリア(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:28.70ID:JzzNL/Kr0
>>26
そうか?
学校の休学対応なんてかなり先手を打ったと思うけど
0805バーニングハンマー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:02.61ID:cIweZED70
>>797
国家転覆仕掛けたけど上手く行かなくて暴走してるのが今週の動き

ワイドショーなんかもうやりたい放題(笑)
0807ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:30.33ID:E2stAFyf0
>>669
まあ確かにそうか
なんかちょっとズルいわな
0809ダブルニードロップ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:31.35ID:C+JHQyPA0
>>779
事実上の子会社に委託してるようなもんだな
0811クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:07.62ID:qhwsQQTw0
>>785

>>219
0812逆落とし(家) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:10.59ID:1ra2J2il0
社会調査研究センターって埼玉大学と関係があるみたいだな
ここの教授も中国共産党と繋がってるんじゃないのか
0814スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:25.76ID:5f/G7JEG0
>>784
なんでそんな周知の事を今更言うと思ったの?
0815膝靭帯固め(広島県) [CO]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:28.77ID:hjhqnp/+0
ローカル紙の中日新聞より部数で抜かれそうな全国紙さん(笑う)
081716文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:35.26ID:lYFHO2Vl0
>>810
このスレにでてくるだけでも香ばしい話がザクザクでてきてておもしろいよ
0819TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:49.81ID:M6xVN4d70
毎日か
0822チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:16.87ID:0dn6EhLx0
世論調査の調査関係者が
ツイッターでアベガーアベガーしてたら
調査結果を信用できないんだけど
0824パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:53.10ID:TAir0Rpi0
学生からの不正操作リークお待ちしてます
082632文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:18.31ID:IiR2plNR0
>>792
あ?
ネトウヨもキンペー呼ぶのは止めろって言ってるぞ
忖度しろっつってるのが特ア連中、逆だ逆
野党から強く具体的な対中朝韓対策の必要性が指摘されないのと同じだ
0827チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:05.87ID:oWUI90e30
パヨク「よっしゃああ!立憲支持が73%!」
0828フェイスクラッシャー(中部地方) [AR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:46.01ID:mKQ9Areg0
1019名が世論?

アホか、ただのアンケートレベルだろ
0830ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:52.40ID:TDmGhqxz0
>>792
むしろネトウヨが一番国賓として呼ぶことにぶちギレてたやんw
0831頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:02.58ID:B9G1fvLP0
これがネットのない時代ならいくらでも騙せたのにな
各局各紙のフェイクニュースが飛び交いすぎて耐性ついたわ
0836フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:00.25ID:fNzsUqlO0
リーマンショックの時のを懲りてない愚民が多すぎる
欧米より被害が少ないのに欧米より色々と手当てが貰えてるのを分かってない
0838雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:11.89ID:oCcxccH/0
ネトウヨ怒りの富士演習ライブ鑑賞
0839バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:13.89ID:qFQHZrh00
安倍も終わりだな
地獄だった
0840河津落とし(家) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:07.48ID:uzqw4WDD0
まだ27%もある方が疑問
27%の人は頭がいかれてるわ
0841ボ ラギノール(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:08.52ID:BG0Czk2w0
ナイトメア菅直人
カタストロフィ安倍晋三
0842ダブルニードロップ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:09.93ID:C+JHQyPA0
>>836
景気の悪いことしか報道しないから
まあ景気は悪いが
084332文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:10.22ID:IiR2plNR0
>>833
コロナでしばらく無理だもんな
だからパヨが発狂して形振り構わずデマわめき散らしてるんだろうけどな
0845ジャンピングカラテキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:21.58ID:B/r0sCoD0
毎日ね察した
0846グロリア(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:27.96ID:ypEnTrRQ0
>>534
こんなの嫌儲で安倍首相を支持しますかって聞くようなもんじゃねーかwww
0847ナガタロックII(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:28.65ID:eJpQ5fHXO
>>191
あああバレバレww
0849ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:46.62ID:y5ZHayPS0
そもそも愛国者自認してる奴が二階体制を無批判に支持するとかあり得ねえんだよ
中韓の家畜じゃねえかゴミ屑似非保守どもが
0850アイアンクロー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:51.07ID:jjfZeTNd0
また上がるんじゃね
マスコミに騙されるアホのせいで下がることはよくあるし
0852毒霧(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:47.58ID:sKZG5YNB0
NHK調査で37%(5/15-17)
黒川前で既に40切ってるからな
0853ダブルニードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:49.48ID:YFZmddu30
>>795
この為に作ったんだろうなあ
085432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:56.61ID:tkcaf1H/0
>調査方法が異なるため単純に比較できない
バカバカしい
これが新聞社のやることかよ
0856バーニングハンマー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:06.94ID:EGNTFMwn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0858ダイビングフットスタンプ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:10.58ID:xxSDkKMl0
>>123
何これ?
0859フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:25.13ID:fNzsUqlO0
>>850
貰えるもん貰ったらまた上がるんだろうな
この国は本当に乞食ばかり
0861ボマイェ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:05.00ID:LTsgGXLQ0
しかし、この手のパヨクの人達さあ
民主党の主張潰す形でアベアベ大騒ぎした挙げ句
マジモンの労組左翼に喧嘩売っちゃって
もう国内に味方居ないんじゃないのかね

ちゃんと自分の立場わかってる?
君らアベアベいってるけどそれ民主党の傷口に焼きごて押しつけて広げてるよ?
せめてほとぼり冷めるまで黙ってなさいな
総括しなさい総括
0862ダブルニードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:40.93ID:YFZmddu30
まあかなり大仕掛けの倒閣計画だったんだな
採決してたら絵面通りだったんだろうが
0864超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:57.84ID:P6+XeQ3I0
27%も利権屋がいるのか
終わってんな
さすがにまだ純粋に支持してるバカはおらんし
0865スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:06.68ID:5f/G7JEG0
>>834
安部だけど?そんくらい文面から読み取ってくれよ

次は自民でもっと有能な人材に総理大臣になってもらいてえな
0866アイアンクロー(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:11.27ID:eszna5QP0
>>849
勝手にレッテル貼りして勝手に定義作ってその定義からハズレてるからあいつはめちゃくちゃで駄目なやつだ扱いってのは
普通の感覚でいうとキチガイ
086932文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:41.20ID:IiR2plNR0
>>862
そういう事
危機感持ったほうがいい
0870アイアンクロー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:43.28ID:jjfZeTNd0
>>191
>>435
なんだよ角度つき過ぎだろww
0871毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:49.02ID:Yvh7oF5k0
>>1
なんだ侮日新聞か
0873河津掛け(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:43.58ID:BGkxJR+z0
ジャップは無能だから同じ無能のアベを支持していたの?
アベだって猿以下のジャップなんだから無能なのは仕方がないだろwww
0874張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:44.85ID:W+GyxW/T0
次の選挙どうすんのよ
安倍にはもち入れないけど
他(党も人も)に居ねーんだよ
誰か出て来いよ、誰もいねぇーか
0876スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:48.51ID:5f/G7JEG0
煽り無しでお前らはどこの支持率調査なら受け入れんの?
0878ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:09.49ID:dc2r46aO0
>>765
内閣支持率も立憲支持率もこの辺まで操作してもバレないんでは、ってギリギリまでいじってしまった感じなんかな
0879ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:25.28ID:BNPVWwBv0
わざわざ新しい会社を作って、何の意味があるの??

> 調査方法が異なるため単純に比較できないが、

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
調査研究部長 平田 崇浩
@Hirata_Takahiro
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
https://twitter.com/Hirata_Takahiro
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880ダブルニードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:25.94ID:YFZmddu30
>>869
芸能人使わなけりゃ上手く行ったんじゃねえの?と思うが
アレ指示した奴は総括だな
0881ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:30.61ID:Cu2TzwZU0
コロナ解散選挙はあるの?
0883不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:54.66ID:fRFHVWnJ0
>>853
Twitterでアベガーするのにパヨがアカウント量産するのと同じw
088732文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:02.30ID:IiR2plNR0
>>883
冗談抜きに同じ奴らがバックについてると思うよ
0888ネックハンギングツリー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:20.13ID:eVqwCbvO0
>>1
何で同じ調査法にしなかったん?
0889ハーフネルソンスープレックス(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:20.61ID:M1WAemp30
きゃりぱみゅさんの影響力なのか?
((( ;゚Д゚)))
0890ヒップアタック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:56.93ID:myBN9y0G0
まあ石破が失脚するまでは安倍頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況