X



中古車、値崩れ!買うなら今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ムーンサルトプレス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:21.82ID:on0qjpH20
新車を1割引きで買った方が得
儲かるからコイツらは店を開いてまで中古車を売る訳で
0005ドラゴンスリーパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:21.44ID:5DeS0gfi0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0006フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:22.21ID:Sp1efoAB0
20万安くなっておいくらなの?走行距離だけしか気にしないよ
0007チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:20.92ID:uT+Lk4R60
誰か35 GT-R 50th Anniversaryなんだけど1000万で買う人いないあな?
去年8月に納車され吸気系とコンピューターだけ弄ってある
走行距離は3000キロ
一括購入だから自分名義なので名変もスムーズだよ
001032文ロケット砲(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:43.08ID:Sx/dxxRP0
車よりバイク欲しい( ´・ω・`)
0012ダイビングエルボードロップ(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:10:57.62ID:WsJqqXq10
中古住宅やマンションも値下がりするだろ、こればっかりはどうにもならん
0013パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:02.95ID:J0tsYB6P0
結局、思ったほどガスが下がらんかっとんてん
0015レインメーカー(樹々に覆われた古都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:19:40.18ID:nTra91Zc0
>>13
この1週間で8円ぐらい上がったな
0016レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:31.03ID:F8X+Y1Fj0
DQN御用達のしか安くなってないんじゃないの?
0017かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:27.93ID:Cmh8Ykzs0
神奈川のナンバーじゃどこへも行けない。
0019バズソーキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:09.06ID:hyqMufWb0
1週間前は109円だったのに昨日入れたら116円になってたわ。それでもコロナ前より安いけど。
0021ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:14.80ID:/qR1NNZx0
家も買い叩かれてるらしいな
ローン払え無くて。
0022タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:31.27ID:MB5aAUtq0
日産コロナ
0023エクスプロイダー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:38.87ID:jChV6mY50
見せかけのステータスなんか要らん。原付で事足りる。
0026カーフブランディング(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:00.89ID:hEX9Y++K0
へぇこれひろゆきが予言してたけどほんと頭良いな
0030不知火(岡山県) [KH]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:00.68ID:p/rsxwL80
ソースはガリバーで草
サイト見ても諸経費モリモリ選手権

価格についてのご案内
価格には、付属品、自賠責保険料、税金(消費税は除く)、登録に伴う諸費用、整備費(95,700円 車検費用込み)、車両運搬費(40,537円 沖縄を除く)、オプション代は含まれておりません。
ただし、ご購入店舗の展示車両を店舗にて受け取られる場合、車両運搬費のお支払いは不要です。

どこが安くなっとんねーんwwwww
ボッタクルキンタマンマンコ
0031ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:30.38ID:x7z44hGj0
>>7
普通に店に売りに出したらいくらよ?
交渉するなら、売値と中古としての買値の間じゃね?
双方が得をする感じがベストでしょ
0032ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:11.78ID:giF1oGnh0
在庫ダブついてる車でレンタカーやればいいのに
それが試乗代わりになってそのまま購入欲出てくる層もいたら販促にもなる
0035バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:42.08ID:FqgKySZz0
今乗ってる古い車を止めて中古にしようと思ったけど
10年落ちミニバンでも状態が良いのだと総額で100万近くいくんだよな
数年後には税金が上がって故障率も上がるし・・・
0036キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:51.34ID:hiRb9XHZ0
>>30
中古車を店頭で買うのに整備費は別料金なのか・・・。
これって、納得できないな
0037ジャンピングカラテキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:11.63ID:SwqoDorr0
>>34
あれはアメリカの20年ルールがあるから値上がってる
34はまだ20年にならないけど、それを見越して。
32は一時期よりも大分値下がってきてるな。
耐えきれんとこが赤字覚悟で出しちまうからそれに引っ張られる。
0039バズソーキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:50.57ID:hyqMufWb0
去年通勤用に中古車探しをしたけど、大手の中古車屋は諸経費、整備費がすごいよな。本体価格ブラス20万円、30万円は当たり前だった。
結局、地元の小さな中古車屋でコミコミ24万円のワゴンRを買ったけど1年間故障知らずで当たりだったわ。
0043ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:35.67ID:giF1oGnh0
そもそも子供2,3人持ちで嫁と共稼ぎだからと
手取り15万程度で6年3,4万のローン組んで新車買ってるいままでが異常だったんだわ
家族相乗りで外食とか観光とか夢ばかり膨らませて
思春期になった子供はパパの車には乗らないのに

6年後の下取りいくらつくと思ってんのよ
ほぼゼロだぞ
通勤程度に使うなら中古の10万くらいでいいだろ
0047魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:01.47ID:JxOgOwcl0
こないだテレビでリーフが凄く安くてオススメとかやってたけどなんで安いのかちゃんと言えよって思った
あんなん地雷でしかないだろ
0048キチンシンク(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:35.55ID:0PcB5RqP0
(マー坊ください)
0051パイルドライバー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:29.84ID:kGFAu89Y0
中古の女もコロナで不安倍増してるから簡単に買えるぞ
急げ
0054レッドインク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:16.59ID:tuZ4hEzz0
フリードハイブリッドの中古100万くらいで買えないかな
0055ラ ケブラーダ(家) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:26.43ID:+jKmZ0MM0
>>52
切なすぎるやろwwww
0057フロントネックロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:09.87ID:chUKsNEc0
ジムニー買いたいんだけど一年以上待たされるらしいからつなぎの中古車が欲しい
100万以下で二年経ったら売る前提でおすすめない?
0059シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:43.58ID:O69XV4ML0
>>57
JB23ジムニー
0061キチンシンク(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:33.99ID:EwFLCARO0
値崩れというよりも例年、2,3,4,5月が中古車需要が集中して、程度の良くない中古車が高値で並んでいるので、買ってはいけない時期
これから売れ行きが落ち着き値段が下がっていくのは毎年のこと
0062サソリ固め(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:43.61ID:TMwawg/k0
この間バイクのトランポ用に走行6万5千キロのRG型ステップワゴンを諸費用+2•3列目シート外し&定員変更費込みの乗り出し30万で買った
後悔はしていない
0064ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:00.73ID:YWVTDTkU0
2015年あたりのアクセラスポーツを、中古屋にオークションで探してもらってるけど、全然見つからん
コロナの影響で新車が納車されないので、5年目で買い替えを考えてた人達が、今の車をそのまま乗り続ける選択肢をとっているため、中古車市場にも物が出てこないらしい
0065ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:58.27ID:giF1oGnh0
>>58
車スレで急に政治の話
キモチワル
0067エルボーバット(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:42.63ID:pgedoH+20
青木のとこのチンパンジーのレイプはんの国際法違反がうざい
0071レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:33.88ID:9RAIp9l40
>>10
首都圏ならやめとけ街中は駐車場無い上にキップぼこぼこ切られるし
田舎行きゃうるせえ奴らだなって目で見られる
0072腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:55.53ID:ooOq+82W0
>>52
金は無くても嫁や彼女、子供がいる時点で将来孤独死確定のお前らより幸せだと思う。
0073アキレス腱固め(家) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:37.16ID:XvEG/cUj0
>>52
これは地方でよくあるマシなやつだろ
本物のヤバいやつ貼れよ
0074毒霧(静岡県) [GH]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:22.00ID:bD1OIhZv0
中古なら夏の新車発売待ってからでも大丈夫だろ
中国さんも景気見通し無理らしいし
0077クロスヒールホールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:11.59ID:AAl2r5v+0
10万km走ってるのにGRBとか高いっすよ…
0079腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:15.12ID:ooOq+82W0
>>76
やめてくれよ。
益々地金とかプレミアの付いた車が高くなる。
0080トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:31.22ID:bgCM5xmf0
まだ4年目の車だしあと11年は乗るつもり。
そんなにホイホイ乗り換えられる人ってすごくね?
金持ちかよ
0082バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:49.69ID:Fqgqh8qo0
車はホントに運が良くないと保証が切れた辺りから
徐々に故障が出始める可能性もあるのだし
だからといってじっくり見て買っても当たり外れはあるんだし
ホントに中古買うなら気合入れろよ
0083サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:45.57ID:ND5pV4NT0
>>48
ヤン坊乙
0084キングコングラリアット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:04:45.90ID:0i+C09GM0
>>52
幸せそう
0085イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:51.94ID:IKqmQJ6c0
しゅんのわだいや!
今HONDAディーラーで中古かったわ
フリードスパイクこみこみ80万や!
0086イス攻撃(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:32.12ID:eXboU9Le0
>>7
コンピューター弄ってあるのなんて地雷踏むようなもんじゃん
0087ビッグブーツ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:34.69ID:yUHJHY9L0
>>85
納車式の写真は?
0088ハーフネルソンスープレックス(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:20.21ID:romWQrFV0
OUTBACKほしい
新し目のやつ
0089膝靭帯固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:45.48ID:phsZTcAF0
>>52
二番目仲良さそうな家族で好きだわ
009116文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:09.64ID:rBby6C2w0
ガリバーは諸経費が高いわ
0092膝靭帯固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:53.63ID:phsZTcAF0
>>71
今の時期はスゲー楽しいぞ
0093ボマイェ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:36.01ID:YkC8ajQ00
なにに乗ってればばかにされないだ?
0094中年'sリフト(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:54.31ID:4fk0tFlT0
これはマジ。特に高級車が売れなくてキツイわ
0095サソリ固め(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:57.63ID:1RQwmhP30
>>72
しかも軽自動車でも笑顔になってくれるオンの古とか最高すぎるしな
身の丈に会わない上級ぶってるクソマンコなんかよりよぽおど
0096ニールキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:53.86ID:1j9v2UGU0
岐阜の山の中は週末になるとバイクが列をなして走ってる
あいつらどこから沸いてでるんだ?
昔はよく見たWRXやランエボは消えちまった
今ではバイカーの天下だわ
0097ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:21.96ID:5lYnBxTQ0
20万の軽はいくらになるの?
0098メンマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:11.35ID:tGWhvNmT0
>>96
味噌臭い匂いがするだろw
0099稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:46.31ID:DlEITRCT0
リーマンショックの時もアルベル辺りの中古が値下がりしたらしいな
金に余裕があって中古を考えてるなら今が買い時かもな
0100ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:47.09ID:iil49Fng0
お前らもしかしてネクステージブランド知らんのだな
ネクステージの熟練バイヤーが厳選して仕入れたって事は間違いなく良いクルマって事じゃん。
ここまでは当然理解してるよね?
で、メーカーの新車なんて流れ作業でフリーターが適当に作っただけって可能性もあるだろ。
つまりそーいうこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況