X



イタリア、死者+1万9千人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:44:19.91ID:CkPjAXv90●?PLT(13121)

新型コロナ イタリアの死者数 さらに1万9000人近く多い可能性

イタリア当局は、先月までの2か月間の国内の死者数が、過去5年間の同じ時期に比べておよそ4万7000人多くなったと発表しました。

「増加した死者数の大部分は、新型コロナウイルスの感染拡大によるものとみられる」と結論づけたうえで、この間の感染による死者数は、
これまで発表しているよりも、さらに1万9000人近く多い可能性があるとしています。

イタリアの社会保険機構は20日、ことし3月と4月の2か月間に国内のすべての死者数を、過去5年間の同じ時期の平均的な死者数と比べたところ、
およそ4万7000人多くなったことがわかったと発表しました。

地域別では、特に感染状況が深刻だった北部で、死者数が過去5年間の平均的な数値の2倍近くに増えたということです。

社会保険機構は「増加した死者の大部分は当時の感染拡大によるものとみられる」と結論づけています。

そのうえで、政府がおよそ2万8000人と発表しているこの2か月間の新型コロナウイルスによる死者数は、実際にはさらに1万9000人近く多い可能性があるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012441991000.html
0149男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:17:21.69ID:RbGXrm230
そもそも、日本で隠れ死者がそんなに出てたら
身内がTwitterなりYouTubeなりでもっと騒いでるし

実態はパヨクの捏造
0150男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:17:29.08ID:mDXN8UP90
こういうのってイタリア国内ではどのように報道されてるのだろうか?
やはりバイキングみたいな基地外番組があって坂上みたいな基地外が喚き散らしてるのだろうか
0151目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:17:35.79ID:Hg/kC8qa0
アホが多いなwソースソース言う前に自分で調べたりちょっと考えたら理解できることなのに
コロナが無かった今以前でもここ20年くらいは前年比10 万人増くらいで死者の数は増えている
こんな常識ソースいらないだろ
0153断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:25.78ID:niV+8vwg0
>>139
いや、だから・・・
> >2012年は外国人を含まないデータのため、それを除いた分析も行ってます(2013ー2020年分析)。
の部分の除く際に用いた数値であったり、回帰分析って書いてあるけど
『重回帰分析』なのか『単回帰分析』なのかで話が大きく変わるわけなんだが・・・
そのへんを一切書いてない状態で『見ろ!!』『議論しろ!!』『スレ建てろ!!』は無理があるよ
0154サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:29.18ID:dDobUART0
>>151
まーた嘘ついてるよ
0155キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:19:04.98ID:T/nst+Ih0
>>39
ツイッターで素人がエクセルで作ったグラフでドヤ顔してたアホの多いこと多いこと
0156ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:19:14.70ID:IMKE6Nr+0
>>147
高齢化が進んでいるから今年の死者数は去年より増えるっていう予測値、
よりさらに全然多いって意味な

1の記事のように過去5年の平均と比べたらさらに多くなるよ

お前クラスのバカはレスしないほうがいいと思うんだ
俺も相当のバカだから本来ならレスしない方がいいんだけど
0157クロイツラス(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:19:16.17ID:7K00+mcb0
これが日本だったらため込んでる金が相続されてウハウハな奴増えてろうに
0158ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:19:16.95ID:qOejY40p0
>>149
だよね
不審死を隠蔽されてたら遺族が騒ぐよね
0165ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:50.09ID:B24aMBEl0
>>117
辛辣www
0167エルボードロップ(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:32.22ID:e0no7aME0
日本は洗濯文化が素晴らしいね、体臭や部屋の匂いにも厳しいのが
普段は生き辛いものの
パンデミックには強かった。

さらに暖冬で助かった!
0168サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:33.65ID:dDobUART0
>>164
「常識だからソースはない」はアホ認定されても文句は言えないんやで
0169ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:40.97ID:PIYW1eV60
死者数は情報開示能力とは正の相関関係、隠蔽体質とは負の相関関係があるように見える。つまり情報開示能力は…

欧州>北米>南米>中東>アジア>アフリカ

アフリカは死者を正確にカウントできていないため、アジア(含日本)は隠蔽によって、あるいは情報開示に消極的であり、それによって死者数が減っているように見える。
0171ダブルニードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:56.16ID:YFZmddu30
まだ隠蔽厨がいるのかよ…
そんなバタバタ死んでたら民医連の施設が
喜んで告発してるっつうのw
0174ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:22:27.94ID:yIm41XOp0
ほんと不思議なほど日本は抑え込めたな
こんな不思議なら大歓迎や
0175サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:22:39.31ID:dDobUART0
高齢化解決っていうけど、これくらいの人数じゃ焼け石に水じゃないの?
0178サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:05.86ID:dDobUART0
>>173
だからお前はアホのままなんだよ
017932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:12.67ID:YOAwslq80
>>98
そうでもないぞ
ヤフーニュースに載っている記事で割とよく名前を見かける
最近は自分でゴリゴリ発言するというより、記事の中のコメントでさり気なく登場するパターン
なお、相変わらずアホは治っていない模様
0184ドラゴンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:45.25ID:GTOvKVeD0
せっかくピラミッドを正常な形に近づけるチャンスだったのに
0186目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:52.61ID:Hg/kC8qa0
>>178
いちいちソース引っ張らなきゃ自分で調べられないお前みたいなアホの相手はめんどくせえだろw
0188腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:18.74ID:rJr2iVXQ0
>>163
なるほどよくわからんのだろうな
0189河津掛け(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:37.45ID:YTNXtDv+0
>>39
ソースはTwitterでいつもの反日埼玉かよw
なんでお前そんなに日本貶め、中韓わっしょいに必死なの?
マジでお仕事なの?
それとも自分の生活がクソだから、日本を貶めてやる!のケンモメンタイプ?
0190イス攻撃(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:41.55ID:PzBJLdhq0
あのコピペ貼って。イタリアは対策成功とか
0193ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:22.63ID:NsKbVTO40
日本が死ななさすぎるのもアレだがなんでイタリアは
こんなに死ぬの?
0194ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:27.55ID:B24aMBEl0
ID:Hg/kC8qa0
ID:IMKE6Nr+0

同一人物説
0197断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:45.91ID:niV+8vwg0
>>163
別に俺はスレ建てる必要性感じないから聞く意義を感じないしやらんよ
スレ建てたくて誰かに建ててほしいと思ってるならそれくらいお前がしないと筋が通らんでしょ
0200サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:11.23ID:dDobUART0
>>186
そうやって自分の想像に逃げ込むからお前はダメなんだよ
頑張ってソース調べてみろって
0201ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:28:52.16ID:eHQ1YPm30
>>2
10万20万死んでも焼け石に水
1000万2000万レベルで死なないと意味が無い
0203河津掛け(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:22.02ID:YTNXtDv+0
>>193
生活習慣の差もあるが
EUの緊張財政令令で医療を縮小させてたからね
で、いざとなったらEUメンバーは助けないし
0205バックドロップ(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:25.70ID:gMx2/Qi90
>>151
>>ちょっと考えたら理解できる

トリニクが何の肉か知らない人が
思案するだけで何の肉が分かるようになるの?


意味わかんないぜ?
0206サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:48.18ID:dDobUART0
やっぱ国民皆保険って凄いわ
0208中年'sリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:32:07.33ID:/NOBA/Rf0
ろくに働けない役目を終えた人を過剰な医療で生かしていたのが異常だったんだよ
老人や疾患持ちはさっさと死ぬ、あるべき正常な世界になっただけのことだ
0211TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:32:49.27ID:kcKwXTWG0
上昌広、ミラノ風デザイナー、ピオ・デミリア
コイツらが死ねばよかったのに
0212断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:30.84ID:niV+8vwg0
>>202
このやりとり見る限りだと、このツイの人がやってる回帰分析はおそらく単回帰分析なのだろう
単回帰分析とか適切に使用される場面が相当限られる手法だけど、こと今回のコレに限っては
ホントに単回帰分析で導き出せるものなのか?
単回帰分析だと変数は何を使ってやってんだろ?人口総数?でも流れ的に別のものを変数に使ってるよなこいつ
普通重回帰分析でやるような案件だと思うんだけどなこういうのって
0214ダイビングヘッドバット(家) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:47.61ID:mWkJv7du0
>>207
何度も入れ替わってるからそのターンが来ただけかも

今住んでるイタリア人はローマ帝国時代と別物なんでしょ
中国の漢民族と同じでさ
0215超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:34:05.72ID:SZcduug20
なんでそんなに感染爆発したのか究明しなよ

PCR検査でコロナ動線を作った結果だろうけど
0219リバースネックブリーカー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:18.06ID:3YNOdiH50
海外の専門家が指摘してるならともかく、コロナの件で初めて分析ごっこしましたみたいなアカウントを真に受けるとか
0224アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:16.58ID:hDi0sslo0
セリエAはじまるよー
0225スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:36.31ID:nY9iFFLR0
ところで・・・

     ...| ̄ ̄ | 
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧ 
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>   < いつNYになるのかね?
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ..|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||
0226バックドロップ(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:19.76ID:gMx2/Qi90
>>186

×アホはソースが無いと調べられない
〇そんなソースは無いから調べようがない 提示することもできない

だろ?
0229バーニングハンマー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:09.74ID:i9Ls7Gik0
老人を死滅させるほうがいいだろ
0231ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:59.85ID:fzmQkWBh0
>>203
医療はあまり関係ない気がする
重症化するまでは生活習慣じゃないか?
感染者自体が多いんだし
0232バックドロップ(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:05.59ID:gMx2/Qi90
>>228

実際うちの職場だと
今シーズンはインフルエンザで休んだ奴1人もいないしな
例年なら数人はいてるのに

コロナの影響で衛生意識が高まったのか
単に暖冬の影響なのかは知らんが
0233ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:10.49ID:IMKE6Nr+0
>>212
だからお前みたいな賢い人が突っ込んできてくれ、と言ってるんだが
それはさておき年だけで死者数を予測するのがそんなおかしいとは思わないけどな
Twitterでも人口移動やら何やらを考慮しろって言われてるけど
0234タイガースープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:49.29ID:zaeWzG4B0
このやりかただと、韓国も2月だけで3000人くらい多いんだろ
それもコロナ死者になってしまうのか
韓国の死者は300人くらいだろ
まったく別次元の話になってしまうじゃん
統計のとりっくとかじゃないの
0235ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:07.71ID:IMKE6Nr+0
まあ、一般的な4月は進学やら就職、転勤で人の移動が多いが、
今年の4月はそういうのが極端に少なかったろうから、
逆に人の移動が減ってるのか

とにかく日本全国の数字が出ないと確定できないだろうけど
0238栓抜き攻撃(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:45.29ID:fSghUco20
>>230
Twitterのあれは
その毎年増えている4月の死者数過去8年間を元に推定した
今年の予測値(当然去年のより多い)を基準として、
実際の死者数がそれより1割程度多いという話
0240タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:54.94ID:Ck+YFkA40
>>233
自分は決して賢くない

そこに気がついてもらえたみたいで嬉しい
5ちゃんで指摘されたのが悔しくて中学生のような虚勢を張って連投続けてしまうなんてのは許容範囲だわ
0241中年'sリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:33.57ID:/NOBA/Rf0
>>217
名古屋城にエレベータを付けろと騒ぐ団体、障害者の子を普通校に通わせろと要求する親
国に年金や医療費をたかる老人や病人
当人たちには切実なんだろうが、周りからしたら迷惑というのが本音だよ
0242断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:39.98ID:niV+8vwg0
>>233
というかこういう死者数云々を予測するときは1つの変数で出す単回帰分析だと当然誤差は相当大きくなるもんなんや
だからいくつもの変数を利用した重回帰分析でやって誤差を出来る限り狭めていくのが普通の手法
それすらせず『分析しましたーw』って披露して多くの理解出来ない馬鹿どもに誤った理解を広めてる奴とか見たくもない

> 年だけで死者数を予測するのがそんなおかしいとは思わないけどな

このツイ見てもっと広めろ!!って言ってる奴は↑みたいなアホばかりなんだと思うとやるせなくなるわ
0245超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:51.16ID:4hbvVwBs0
>>103
昨日Twitterで#おうちでBuonoがトレンドに入ってたろ。
すでに日本はイタリアなんだよ!
0246フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:52.90ID:hGpcMRbB0
むしろ日本はただの風邪も少なくなってそう

風邪ひいてたら白い目で見られるからな
いつもはウイルス撒き散らしてるウイルス野郎がマスクしてて
風邪も伝染されないからむしろ毎日健康だわw

コロナなんかになってる奴らはウイルス感染ルートとして
しっかりデータに残して今後のウイルス対策としてマークしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況