X



人気YouTuberヒカルさん、4月の収益が2億円で過去最大だったと告白。芸人()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:17:42.23ID:81UMP5zk0
ヒカキンとかいうやつとは別?
0005フライングニールキック(千葉県) [US]垢版2020/05/23(土) 13:19:42.48ID:B5dpncdr0
瀬戸康史なのか瀬戸弘司なのか
0007急所攻撃(千葉県) [KW]垢版2020/05/23(土) 13:20:44.82ID:fin4Xbqn0
HIKAKINみたいに寄付したら?
0008キャプチュード(茸) [JP]垢版2020/05/23(土) 13:21:06.91ID:g12DTymd0
自粛で家にいる、テレビはロケ中止も相まってさらにつまらない、追い風しかないわな。
0011チェーン攻撃(兵庫県) [CN]垢版2020/05/23(土) 13:23:20.32ID:TnOMbNSF0
賢いやつは稼げていいなぁ俺アホやから無理
0012ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]垢版2020/05/23(土) 13:24:40.90ID:mOEA/vM60
ヒカキンさんは?
0013ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 13:25:08.24ID:a94lAeDF0
年収だと24億か
0014ダブルニードロップ(わんこそば) [CA]垢版2020/05/23(土) 13:26:23.84ID:5CgO/5ct0
>>11
別にアホでも彼女とおまんこぐらいしてるだろ?
それでいいじゃん
0015トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:26:28.41ID:orJeo5e40
いっぱい税金納めてくれて良いじゃない
0017アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]垢版2020/05/23(土) 13:32:40.22ID:NRP+roiX0
売れたよな
ぼそぼそやってた2年前が懐かしい
0018スリーパーホールド(宮城県) [PL]垢版2020/05/23(土) 13:33:28.91ID:qKr9Molo0
うちの部の予算並みだなw
0019オリンピック予選スラム(新潟県) [RU]垢版2020/05/23(土) 13:33:40.54ID:m0BEbnc90
宮迫効果
0021垂直落下式DDT(ジパング) [US]垢版2020/05/23(土) 13:34:11.62ID:59BBP/sX0
YouTuberはやらせやろうがBPOには咎められないから無敵
0022ファイナルカット(茸) [CA]垢版2020/05/23(土) 13:34:41.82ID:LkEaDSeE0
>>13
安定していない。
過去最高と主張して目立とうしただけ。
0026フェイスクラッシャー(日本) [US]垢版2020/05/23(土) 13:36:24.28ID:81nl1iz60
最近のyoutubeの広告が酷すぎる
見てられない
0028足4の字固め(SB-Android) [US]垢版2020/05/23(土) 13:37:24.79ID:B87Ec37/0
広告剥がし運動してやろうぜ
0029栓抜き攻撃(北海道) [US]垢版2020/05/23(土) 13:37:28.77ID:8RKozNHJ0
ネタが面白く無いから観てないけどどんな層が観てるのコレ
0030レッドインク(茨城県) [CA]垢版2020/05/23(土) 13:39:39.12ID:E0XBlZtq0
TVの録画放流は中国人やベトナム人の
いい小遣い稼ぎだからな
俺は広告ウザいんでPCに取り込んで見る
0032ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ZA]垢版2020/05/23(土) 13:40:33.54ID:TdcmU6oC0
底辺を相手にする商才だけはあるよな
0033バーニングハンマー(群馬県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:40:35.53ID:yV53kZdL0
スーツはヲタ知識で狭い分野を突いて損しているが、それに気が付くのは早くて20年後だろうな。
まあ本人の自由だし、他人の人生。
0035テキサスクローバーホールド(茸) [DE]垢版2020/05/23(土) 13:41:22.94ID:3T3H4HC80
一回動画再生されるごとにいくらくらい金が入ってくるの?
0036チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 13:41:36.05ID:lhrgj6N40
たけしなんてもう数十年は月収2億より下回ったことないからなあ
0038バーニングハンマー(群馬県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:42:08.50ID:yV53kZdL0
>>35
知りたい?
0039河津掛け(東京都) [GB]垢版2020/05/23(土) 13:42:18.82ID:RzkXM6lB0
どなたかしら?
0040キン肉バスター(東京都) [DE]垢版2020/05/23(土) 13:42:19.72ID:y9Y7L4gf0
YouTubeがタレントに荒らされ始めたのを察知してか上手いこと宮迫取り込んだ
うまく流れには乗りよる
0043スリーパーホールド(ジパング) [KR]垢版2020/05/23(土) 13:43:48.98ID:3pLqOpg00
猫動画やると金かからず儲かる
0044中年'sリフト(埼玉県) [JP]垢版2020/05/23(土) 13:44:24.16ID:Jkih9IQJ0
ヒカルすげーな。
でも動画であんだけ金使ったりとか普通の奴等は出来ねーよ。
0045ビッグブーツ(家) [SG]垢版2020/05/23(土) 13:45:44.70ID:wPyl0LOD0
ずっと続けられる商売じゃないと思うけど儲かるもんだな
0046シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:46:56.90ID:sMMf8Uhe0
理解できねえ
どこが面白いのか分からないものが流行って、それにより莫大な金が動く
おかしいでしょうが
0048ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 13:48:51.82ID:8WBT/hZT0
>>14
童帝だろ
0049キドクラッチ(福岡県) [US]垢版2020/05/23(土) 13:49:16.05ID:P/qDTZdo0
ロコンドで売ってるREZARDの靴の取り分はいくらなんだろうね?
その売上も入ってるよね?
0050ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:49:19.12ID:hn8KFN9+0
芸人たちもゲーム実況しまくりだからな
広告だけでなく、つべのスーパーチャットで名前を呼んでもらいたい勢がどんどん銭投げるし
0051アキレス腱固め(福井県) [GB]垢版2020/05/23(土) 13:50:25.08ID:6Xp7njsp0
でも事務所通すから結構減るんだろな
ヒカキンのとこだっけ?だいぶ儲け減ってるらしいじゃん
0052ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 13:51:54.66ID:hn8KFN9+0
ウームは、最近大物の女性ユーチューバーが一人独立して去ってしまった
0053マスク剥ぎ(茸) [NP]垢版2020/05/23(土) 13:52:55.29ID:lFA75G940
>>44

賢いやり方と思うけどな
カード屋やゲーセンにガチャとかする名目で堂々と大金渡してるわけだし
0056ダイビングヘッドバット(庭) [US]垢版2020/05/23(土) 13:54:31.31ID:AuYi4Ub50
売上と利益は違うからね
0057ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 13:54:39.16ID:wpyrTzug0
>>30
ああいうのはなんで消されるまでに時間がかかるんだろうな
AIですぐ削除出来そうだけど
0059キチンシンク(四国地方) [TW]垢版2020/05/23(土) 13:54:56.22ID:krF7jUtC0
凄いけど苦労してると思うぞ。もう外で普通の生活出来ないし。
ギブ&テイクよ。得る物が有れば失う物も有る。それは大きさに比例する。
得る物がデカければ失う物もデカい。

何処が自分にピッタリの居場所か判断を見誤るとすぐに足元すくわれる怖い社会だからね。
0060ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [EG]垢版2020/05/23(土) 13:55:44.04ID:U0cAoM0a0
すげーな
コロナで失業して苦しいとか言ってるアホは努力が足りないわ
0061ミドルキック(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 13:56:15.93ID:hITfmG4j0
>>34
祭りのくじ引きまくったやつとか知らんのか?
当時YouTube見てた人ならほとんど見たんじゃないかってくらい再生されてたぞ
0062フランケンシュタイナー(庭) [JP]垢版2020/05/23(土) 13:56:42.24ID:d2FqYtrx0
ヒカキンの詰まらなさに比べればマシ
0066エルボーバット(和歌山県) [US]垢版2020/05/23(土) 13:58:19.76ID:c7OwPzV80
むしろYoutube自体が凄いと思うわ
0071ダイビングヘッドバット(福岡県) [FR]垢版2020/05/23(土) 14:02:14.10ID:/+Up1ExL0
人前に出たくないから羨ましいとは思わん
0073アルゼンチンバックブリーカー(富山県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 14:05:03.97ID:FJ0R89AQ0
>>33
本当にもったいないよな。喋るのが下手な上、浅い知識と微妙な学歴であんなに信者がいるのだから、もっと欲出して良いのにな。
いま儲けないと後から後悔すると思う。
0074スリーパーホールド(やわらか銀行) [MA]垢版2020/05/23(土) 14:05:43.96ID:TkURIeQq0
宇多田さんかと思った
0075垂直落下式DDT(山形県) [US]垢版2020/05/23(土) 14:07:09.84ID:3wQbkbki0
あとは襲われたり殺されたりしないといいけどな。
芸能人に比べるとどうなんだろう。
まぁ金はあるからセキュリティは万全なんだろうが、失うものがない奴らの特攻は強いからな。
0078ヒップアタック(東京都) [CH]垢版2020/05/23(土) 14:09:01.37ID:cxcnc4Mq0
こいつが面白いか面白くないかは知らんけど凄い
0080魔神風車固め(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:12:21.62ID:UVjrMQch0
こりゃ笑いが止まらないだろうな
0081垂直落下式DDT(SB-iPhone) [AU]垢版2020/05/23(土) 14:15:34.01ID:qMzLdd8s0
1カ月で2億?ちょっとやばすぎやろ
0082エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:16:08.57ID:GH3NwpQ40
国に補償要求してる芸能人は見習え
0083アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:16:20.97ID:yF76UG3R0
買ってみたみたいな宝くじを経費にしてるかが気になる。

当たったら収益にすれば経費の可能性もあるが、
当たったら動画にしないでこっそり換金ですよね笑
0084キャプチュード(東京都) [KR]垢版2020/05/23(土) 14:16:24.42ID:8jiqjWH/0
一方、芸術に金だせと500億円を政府に乞食する芸人
0086垂直落下式DDT(SB-iPhone) [AU]垢版2020/05/23(土) 14:17:50.91ID:qMzLdd8s0
でもこれブランディングだろなハッタリでしょこれからテレビに出るようだし金持ちYouTuberで売る為のハッタリですね
0088膝十字固め(家) [US]垢版2020/05/23(土) 14:21:43.60ID:SpQSjGHj0
テレビもゴールデンで露骨に再放送流したりして詰まんないから、
暇を持て余した巣ごもり民達がみんな一斉にYouTube見出したんだろうな

もうTVって終わるな
0090サソリ固め(鹿児島県) [US]垢版2020/05/23(土) 14:25:24.74ID:7/rNyXke0
数えるくらいしかYouTube使ったことないけど目当ての動画とか探しにくくない?
出てくる動画のサムネがもううるさいしなんか見にくいんだよな
0093クロイツラス(光) [US]垢版2020/05/23(土) 14:33:12.01ID:Pi2BQapp0
>>83
その辺どうなんだろうな
宝くじは非課税だけどハズレくじは経費にできるのか?
0094レインメーカー(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 14:33:38.03ID:Cb1tkdvx0
>>82
だよねw
それなりに芸があるなら自分を売って金にできる環境は
どこにでもあるんだから甘えるなよw
0095ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]垢版2020/05/23(土) 14:33:42.31ID:TUMTLdNP0
そんだけアホリスナーが多いという事だからお前らにもチャンスがあるという事だ
0096キチンシンク(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 14:35:19.16ID:fsaoMzD00
>>35
1再生いくらとかいう計算方法ではないよ
チャンネル登録者数によっても変わってくるし
目安としては1再生0.1円くらいと思っておけばいい

じゃあ2億円なら20億回再生されたのかというとそういうわけではない
0098チェーン攻撃(家) [NL]垢版2020/05/23(土) 14:37:10.83ID:xSm0Mkmc0
だから宮迫が小馬鹿にされようと、こいつの弟子になった訳か。
2人して何をたくらんでいるのやら。
0099トペ コンヒーロ(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:37:52.45ID:rPsYB74X0
>>95
そういうこと。
アイドルに群がる連中も絶えないということは、まだまだ金を巻き上げられる連中が山のようにいる。
0102ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:40:55.28ID:G0roBfTS0
そりゃ一人でやってたら暴力団とかが介入してくるな
0104エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 14:42:46.99ID:zP+eH+wr0
>>90
原始人かね
0105毒霧(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:42:54.87ID:ZcwL+DPy0
ハゲたらええねん
0106ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2020/05/23(土) 14:44:07.91ID:xAuXLmVj0
そのうち拐われたりしねえか?
0107アイアンクロー(ジパング) [TW]垢版2020/05/23(土) 14:47:24.84ID:y83wMiiR0
こいつのゴミ動画を見ているのはアホキッズとガイジだけだからな

詐欺師で終わるかと思っていたが知恵遅れを釣って上手くやっている
0108ツームストンパイルドライバー(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 14:48:07.19ID:Xu6JmLY30
>>90
昔はタイトルだけの詐欺動画が蔓延してて規制が入ったからまだましになった
違法のやつもすぐに削除されるようになった
むしろすぐに出てくるけど何の動画探してるんだ
0109フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 14:51:46.39ID:PkSkVEgI0
せやな
ヒカキンはもっと稼いでるってことやな
てか広告収入系はまだザルやからな・・・
お前らもユーチューバーやって稼げ
急げ(´・ω・`)つ 参考動画→ https://www.youtube.com/watch?v=CeojvzsmALQ
0110河津落とし(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 14:52:44.78ID:DC/SESM70
>>43
ライバル多いし目立つの難しい
再生されてない猫動画がなんて腐るほどあるし
0111ローリングソバット(SB-Android) [VE]垢版2020/05/23(土) 14:56:53.21ID:FaoH2ham0
サメ釣りを、全部やる人
0113張り手(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/05/23(土) 15:01:20.31ID:b4yGaFOS0
>>30
ああ、それで最近オススメに上がってた貧乏脱出大作戦の中国語字幕がついてるのか
0114アイアンクロー(ジパング) [TW]垢版2020/05/23(土) 15:02:12.75ID:y83wMiiR0
>>110
9割は猫の能力で決まるからな

視聴者受けする猫要素を兼ね備えた猫をメインに余計な不純物は極力入れずに継続して動画を出すのが良い

平均再生数が数十万の猫動画でも投稿者の甥っ子とかゴミを出した瞬間に再生数が激減したから、特に人間を絡める時は視聴者に受け入れられる様に慎重にやる必要がある
0115サッカーボールキック(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 15:05:25.03ID:thAQEFdq0
こいつはVALUで詐欺ってたから二度と見ないし応援しない
0116フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 15:10:31.71ID:YCbSbbhk0
まあ、でも猫動画がコスパいいのは間違いない
再生数が伸びないのは数だ足りずに認知度低いからでしょ
コツコツ投稿してたら最低限再生数延びるよ、猫動画は
手堅いコンテンツ
0117魔神風車固め(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 15:11:13.63ID:1wKMeTkV0
でも税金で半分近く取られるんだろ
あ税回避目的で会社経由にしてるか
0119フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 15:12:32.41ID:PkSkVEgI0
そらそうよ
ライバル多いジャンルは稼げないのは当たり前やな
動物系は駄目だわ、メジャーになるのに運要素がかなりいる
ゲーム実況のほうがまだ現実的や
俺のオススメのジャンルは企画系やな、やってみた系とか体張るやつな
これはライバル多くてもやっていける、だいたい見てる層はガイジやキッズいわゆる底辺層が多い
底辺層のいい点はリピーターが多いってことだ
それにコアなファンの獲得も容易、勝手にチャンネルの宣伝してくれるからお得感がある
まあ日本で稼いでるトップチューバー見れば分かるわな
どれもこれもブサイクやろ・・・視聴者が何を求めてるのか、そう、キミを求めてるんだ!そこのハゲ!ニコニコ(´・ω・`)
0120キングコングニードロップ(北海道) [US]垢版2020/05/23(土) 15:15:03.91ID:hiRb9XHZ0
個人で放送局がモテル時代になって、テレビがオワコンになるのも当然だよな。
一度、テレビから離れるとますます見なくなっていく。
0123アイアンクロー(ジパング) [TW]垢版2020/05/23(土) 15:17:03.85ID:y83wMiiR0
>>115
俺もこのゴミ糞が嫌いだからニュースでやっていたベンツ女みたいな末路になるかキチ害に刺されて死んで貰いたい

変顔のゴミと同時に死んでくれたら最高過ぎる
0124シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 15:21:16.11ID:sMMf8Uhe0
>>100
残念ながら、流行ってる動画のうち何らかの生産性があると思えるものはごく一握りだね
笑いでも悲しみでもない、よく分からない感情を生み出すだねための動画ばかり流行ってるから、俺には死ぬまで理解できないと思うわ
正直言ってバカ相手の金稼ぎでしかないからね
0125ニールキック(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 15:22:19.29ID:hUaQTI/40
>>87
親が仕事の様子を動画にしてYouTubeにアップしているんだが、一回アップするごとに5〜15万再生ぐらいで1〜2万位の広告収入が入ると言ってた。
0126リバースネックブリーカー(千葉県) [US]垢版2020/05/23(土) 15:23:56.41ID:/mjbIOX30
というかyoutubeの広告って効果あるか??
0128スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 15:27:13.95ID:0Quv6bum0
みた事ないけどすごいな
0130ウエスタンラリアット(山口県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 15:31:02.75ID:dwbGrwZ40
Youtubeはカメの動画しか観ない
0131エルボードロップ(家) [US]垢版2020/05/23(土) 15:31:05.50ID:wZh4FP8o0
たまに見かける雑魚チューバーの再生数ゼロの動画ってどんだけつまらんねん
0132ニールキック(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 15:32:09.10ID:QvIO3/zb0
>>124
趣味や専門知識を語って、勉強のために見る人も多いよ
大学レベルの講義やるひとも増えてきたから人気勝ち取るのは難しいかもしれんけど
0133河津落とし(大阪府) [FR]垢版2020/05/23(土) 15:34:10.80ID:K+gJPJfw0
ヒカキンとかこういう奴らの動画は絶対に見ないようにしてる
0135河津落とし(大阪府) [FR]垢版2020/05/23(土) 15:36:36.01ID:K+gJPJfw0
>>132
そういうのは理解出来るけどこんなチャラい兄ちゃんがガチャガチャ大人買いしたりするの見て何が面白いのだろうね
しかもそれによって大儲けしてるなんて不愉快でしか無い
はっきり言って嫉妬なんだけどね
0136毒霧(兵庫県) [FR]垢版2020/05/23(土) 15:38:46.43ID:xDNH4+5I0
ヒカキンが自分て立ち上げた募金機関に自分で1億円募金したってニュースでやってたけど
心が荒んでる俺は疑ってしまったスマン
0137アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]垢版2020/05/23(土) 15:43:13.80ID:z5rEPl4W0
>>73
またステハゲとコラボして欲しい
0139毒霧(兵庫県) [FR]垢版2020/05/23(土) 15:48:39.54ID:xDNH4+5I0
>>47
1人が2億稼ぐと所得税は8500万強
100人が1人あたり200万稼ぐと1億強
ヒカルのせいで1500万ほど国は損してるのか
でもヒカルが1億9900万使うと消費税は2000万弱だけど1人あたり100万使うと1億で8000万得なのか
0140リバースパワースラム(愛知県) [US]垢版2020/05/23(土) 15:49:25.07ID:dHDhIrKz0
ヒカルの闇スロとか面白かったからまたやって欲しい
0141TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 15:49:59.23ID:sJpe6vx30
ひかきんみたく目があっち向いてるやつの言うこと聞くと痛い目に合うぞ
0142フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 15:50:12.46ID:YCbSbbhk0
>>126
俺も効果に疑問を感じる
ほとんどアドブロック入れてるし
つべに広告いれても、むしろ邪魔でイメージ悪くなるよ

そもそも再生回数は信用できるのか?
0143エルボードロップ(茸) [CN]垢版2020/05/23(土) 15:50:15.01ID:6I1hz/IM0
>>129
確かに4年前に開設して半年ぐらいで広告ついたとか言ってたはず。

俺が見ても糞つまらん動画。
面白いとかでなく興味ある人が見たくなる作業を見せる動画なんだよと言うが全くもってつまらん・・・
ほとんど喋らないしw
0144ハーフネルソンスープレックス(茸) [GB]垢版2020/05/23(土) 15:51:18.10ID:yAWzp9bt0
コロナで死んでくんねえかな…ほんましょーもないわコロナ
0145フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 15:51:54.81ID:YCbSbbhk0
>>131
つまらないというか、検索やおすすめに引っ掛からないんだろ
再生もされないのはサムネが地味すぎるのかも
元々再生数を追求してないのかもしれんけど
0146シューティングスタープレス(関西地方) [FR]垢版2020/05/23(土) 15:52:39.21ID:8YWNni2v0
こういう奴はまだ自分でコンテンツ作り出してるからいい

著作権無視って、世界の〜トップ5とか作ってるユーチューバーが1番うざい
どうやって撮影したんですかー?すごい!とかキッズばかのコメントで溢れてる笑

サッカー動画とかも転載されないようにロゴとか入れてるやつも滑稽
お前がまず外コンテンツの録画転載して金稼いでるだろと
盗人猛々しいとはこの事だ
0147バックドロップホールド(東京都) [RU]垢版2020/05/23(土) 15:54:06.15ID:xJYpRvOO0
>>26
プレミアムオススメ
0152エルボードロップ(茸) [CN]垢版2020/05/23(土) 15:55:26.56ID:6I1hz/IM0
>>138
週1本で休まず上げてるらしい。
過去動画もジワジワ再生されてるみたいで、少しずつ収入は増えてるとは言ってた。
まあ俺には無理だと悟ったw
0153スパイダージャーマン(光) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 15:56:02.59ID:7RGG60pq0
どうせ嘘だろw この手のヤツって嘘しか付かない
0154テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 15:56:18.75ID:lcqsTHL00
>>117
ユーチューバーは飯食いに行こうが外車買おうが旅行だろうと全て経費にできるらしいよ
0155フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 15:56:33.90ID:YCbSbbhk0
>>149
つーか、本気で芸能人つべに来たら、ヒカルなんてすぐ淘汰されるぜ
こいつ厚顔なだけでなんの才能もないじゃん
しゃべりもできないし、体も張らない
他人いじってるだけ
0156毒霧(兵庫県) [FR]垢版2020/05/23(土) 15:57:00.57ID:xDNH4+5I0
>>114
字幕とかエフェクトつけてるやつがたまにいるけどあれはほぼ無駄なのか
0157フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 15:57:39.63ID:PkSkVEgI0
てか無名から始めると稼ぐまでに時間掛かるんやで
まず見てくれないからな
週1、2ぐらいのペースで定期的にうpしとけ・・・寛容と忍耐、大事
で2年ぐらいやって駄目なら別アカウントで再チャレンジや、当たるまで粘れ
ちなみに俺はゲーム動画から始めた
最新のゲームはだいたい再生数伸びるしチャンネルの宣伝にもなるからな
で統計データ見てそのメジャーな年齢層に合ったコンプを煽る系の動画を作ったわけよ
バリ儲かったね、でそのチャンネルはもう数年前にうpやめてるけど未だに収入が入ってくるでゲラゲラ(´・ω・`)
0158キドクラッチ(千葉県) [CA]垢版2020/05/23(土) 15:58:21.30ID:u0fU51Ww0
遊戯王まったく知らないから面白くないけどこれ遊戯王知っている人なら楽しいんだろうな
0159タイガースープレックス(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 15:58:46.99ID:U2YjpiYr0
>>127
キャンピングカー買いたいからやってるんだってよ・・・
そんなもん買える金あるんだから、YouTubeの広告収入で買わなくても別に良いだろと言ってるのに諦めないんだよw
近所にもバレて度々聞かれる身にもなれつうのw
0160ジャンピングカラテキック(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 15:59:26.31ID:z1DvaXSx0
プライド高いんだけど
ヤバくなるとラインを下げてプライドが崩壊するのを回避できる柔軟性がある
0161フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 15:59:44.34ID:YCbSbbhk0
>>153
わざわざ収入言う奴はたいてい盛ってる
本当の金持ちは嫉妬買わないようにむしろ金ないアピールするし

ヒカルとか闇社会に借金とかありそう
0164アイアンクロー(ジパング) [TW]垢版2020/05/23(土) 16:03:48.88ID:y83wMiiR0
>>159
スレタイに出ている厚顔無恥なゴミなんかより全然良いやん

キャンピングカーとかロマンなので買わせてあげると良い
0165毒霧(兵庫県) [FR]垢版2020/05/23(土) 16:04:07.89ID:xDNH4+5I0
>>90
動画の検索方法を良くしないのはわざとっていうのを聞いたことがある
何のためだったかは忘れたけど
0166毒霧(福岡県) [US]垢版2020/05/23(土) 16:08:57.33ID:O8It+xZy0
ユーツーバーってなんで火曜と金曜の同じような時間にみんな上げてくるんだろ
0168毒霧(福岡県) [US]垢版2020/05/23(土) 16:11:38.39ID:O8It+xZy0
>>143
無駄なしゃべりがなくて作業音だけだとASMR好きが集まってくるんよな
0170ファイナルカット(新日本) [US]垢版2020/05/23(土) 16:13:47.95ID:lLqoVbLr0
毎日、毎日企画を練って動画投稿しないとすぐ没落する世界だし
羨ましいは羨ましいが自分でやれるかと言われたら無理だな
0171スターダストプレス(ジパング) [CN]垢版2020/05/23(土) 16:14:53.87ID:RZgRBE7N0
ちやほやされて当たり前
マスコミは飼い慣らせるかな?
0173フォーク攻撃(東京都) [CN]垢版2020/05/23(土) 16:19:20.78ID:6soGIB/X0
そういうのいいから
0174バックドロップホールド(長屋) [GB]垢版2020/05/23(土) 16:26:00.71ID:NHaLaDYy0
>>166
単純に視聴者が増える曜日でしょ。
後、更新する曜日が固定されると、週刊誌やコミックの発売日のように必ず固定の視聴者が居る。
必然的に一気に視聴者数カウントが上がる(´・ω・)
0177河津掛け(千葉県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 16:29:56.37ID:fKQYPXVJ0
店長と絡む動画は面白い
0178フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 16:30:01.50ID:PkSkVEgI0
まあ企画系は本格的なのは金掛かるけど
こういうフリップ芸でもええんやで
https://www.youtube.com/watch?v=4fkjaTYYqWM

てか最近話題になってるモノにモノ申すスタイルでええやろ
話す内容は5chのをパクればええしな・・・重要なのは見た目、オモロイ個性やで(´・ω・`)
0179レッドインク(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 16:36:28.39ID:NnRtgLBi0
こいつはマッチポンプしてそうでなんか嫌い
広告収入をそのまま再生数水増し業者に依頼して、
数字だけ伸ばして、さも売れてるようにみせてる感じ
こいつとラファエルはそんな感じ
ライブとかキャスはガラガラで、再生数だけ異様に多いけどつまらない(テレビの二番煎じとヤラセ)

戦略はうまいとは思うし、時代の最先端を行ってる部分は凄いと思うけど、ファンにはならないなー
0182ミドルキック(福岡県) [US]垢版2020/05/23(土) 16:40:54.99ID:JF1/2cQN0
サクラ
0183タイガースープレックス(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 16:52:13.86ID:2vl5HwgT0
>>164
親父の取り柄は学歴だけ。
世間一般に言う堅物。
いたって糞真面目でつまらん人なんだが、おれは全てにおいて越えられそうにない・・・
能力は全部姉に移ったんだと思ってる。
0184タイガースープレックス(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 16:53:57.85ID:2vl5HwgT0
>>168
そういうのもあるのか・・
素人目からしたら糞つまらん動画にしかみえん。
0185稲妻レッグラリアット(岐阜県) [GB]垢版2020/05/23(土) 16:54:26.57ID:z6u1PkBU0
この人も、ヒカキンみたいに寄付すれば良いのに
0187タイガースープレックス(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 16:56:22.98ID:2vl5HwgT0
>>163
やっぱ興味ないと見てられんなw
地味・つまらん・ほとんど喋らない・カメラも固定・編集もない。
編集すれば再生増えるじゃねと言ってるのに、これでいいんだだからなww
0188チキンウィングフェースロック(埼玉県) [CN]垢版2020/05/23(土) 16:58:59.79ID:ZtaBnXzd0
紳助さんを尊敬してます (笑)
0189ミドルキック(埼玉県) [FI]垢版2020/05/23(土) 17:00:22.29ID:bTfz2Qpa0
俺が心配する所じゃないけど・・・
いくら稼いだなんて言ったら、人生終わった人間に金目当で襲われそう

この人格闘技とかやってるの?
0193ビッグブーツ(福島県) [US]垢版2020/05/23(土) 17:37:05.28ID:/vISl3Xa0
よし全額寄付しろ
0194エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 17:39:05.50ID:zP+eH+wr0
>>190
その前は他人の情報商材丸パクして売ってたな
0197ダブルニードロップ(わんこそば) [CA]垢版2020/05/23(土) 17:49:36.07ID:5CgO/5ct0
え?

こいつってただの詐欺師なんでしょ?

違うの?
0204河津掛け(東京都) [GB]垢版2020/05/23(土) 18:22:32.30ID:dsWP8NLU0
2006からYouTube観てる俺からしたら
ほんとウザくなったなあとしか
なんでニコ動でこの手の奴らを隔離しておかないのか
0205ムーンサルトプレス(東京都) [MX]垢版2020/05/23(土) 18:26:59.84ID:/FYsqhl60
誰かの需要にかなってるんだから普通に偉いわ
こういう有名どころが全然オススメに出てこないのはグーグルがオレに忖度してるからかな
0207ニールキック(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 18:41:49.62ID:YH9vklyI0
VALU売り抜け詐欺で炎上して
大人から見ると絶対に許してはいけないペテン師なんだが
キッズ達はそういうの理解できないから
コメント見るとどれも称賛の嵐なんだよな

芸能人で言えば完全追放される
とんでもない悪事を働いたのに、キッズには理解すらできないというね

インサイダー取引を動画で公開したようなものなのに
何のお咎めもなく金を稼ぎ続けるって
ある意味すごい奴だよ
0208目潰し(千葉県) [EU]垢版2020/05/23(土) 18:46:38.48ID:fBkbQfo20
>>150
そもそもターゲット層が違うんだと思うw
知的好奇心を刺激されるからドキュメンタリー系が好きなんじゃない?
0211フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 18:56:45.08ID:YCbSbbhk0
>>206
小学生に大人気とかいっときながら、広告は保険とか車、健康食品の広告だろw

小学生がそんなの買うんかい?w
オモチャとかならともかく
明らかに金かけるところ間違ってるわ、スポンサー
0212ニールキック(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 18:57:33.14ID:+n5glcv30
>>203
単価は内容やジャンルによってかなり変動するらしい。
0214フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 19:02:57.16ID:YCbSbbhk0
ユーチューブもだいぶ一般化したし、芸能人も参入してきてるし、グーグルからしても一般ユーチューバーなんてもう利用価値ないだろう

一気に広告単価引き下げられると思うぞ
別にやめられても構わんのだから

ただ、バンされたり広告外されたりしたキチガイ底辺ユーチューバーが、グーグルにテロとか起こしそうで怖いな
ラファエロとか半グレ気どってるけど、つべにバンされたとき、よくグーグルに何もせんかったよな
0215ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 19:05:46.08ID:2f30V4Zt0
これは 来年の税金すごそうだな

来年も同じように稼げればいいけどね
0217ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/05/23(土) 19:13:36.22ID:7JpmbxYJ0
実家の墓から母親からすでにフリー素材になってるし
つぎにいきがって喧嘩になればドン底になるからな
やるだけやってみてほしいわ
キチガイ売りにしてどこまでやれるのか
0218アンクルホールド(長屋) [US]垢版2020/05/23(土) 19:15:35.69ID:gZi+qshO0
セルフブランディングの一種じゃないの?
その道の人はよくやるやん
0219チキンウィングフェースロック(埼玉県) [CN]垢版2020/05/23(土) 19:17:06.92ID:ZtaBnXzd0
紳助さんに憧れてます ぷー 
0221エメラルドフロウジョン(兵庫県) [JP]垢版2020/05/23(土) 19:35:55.04ID:bCEW/k330
ユーチューブはNG機能つけろ
オススメにコイツら出すなや
一切見たく無いわ
0222ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]垢版2020/05/23(土) 19:38:06.80ID:i/HRFSah0
登録解除祭りとか詐欺師とか1時あってまた見てるやつとか…マジでガイジなんだろうなww
こいつはあの時に終わったと思ったんだけど…何がおもろいのか教えてくれww
0223マスク剥ぎ(茸) [GB]垢版2020/05/23(土) 19:49:15.19ID:riul27py0
>>200
YouTubeがなくなればもちろんYouTuberの収入もなくなる

>>201
最近の企業はテレビよりYouTubeに広告代をかけてるよ

>>206
個人個人で傾向を調べてて、スキップしなかった広告はそれ系の広告になったり
例えば若い人ならゲームアプリとかダイエットとか脱毛とか興味のあるものになる
広告もアニメや漫画になってたり、買わないのについ見てしまったりする
車系の動画見てると自動車系の広告になったりもする
テレビと違って興味があるものが広告にでる

>>215
税理士や事務所はさんでるから税金分引いた分しかもらってないはずだよ
それを知らない新人YouTuberが急に人気になったりすると来年に大変なことになる
0224ビッグブーツ(茸) [FR]垢版2020/05/23(土) 19:49:24.72ID:ITxvZCp10
テレビがコロナばっかです飽きてユーチューブ見まくってたオッサンテレワークやガッコ行けないガキんちょが押し上げたんやろ。
ワイも3月は存在すら知らんかったが10本以上見たし。
GW分もあるし、5月はこの数字も越えるやろ
0225超竜ボム(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 19:51:20.56ID:zAimxgbe0
>>221
オススメに出るってことは見てる動画を他の人も見てるってことだから
ただの見ず嫌いで見たら面白いはずだよ
0226ビッグブーツ(茸) [FR]垢版2020/05/23(土) 19:52:07.60ID:ITxvZCp10
誰かに見られてるかもしれない。

鬱陶しい
0227ハイキック(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 19:53:50.01ID:BV2Uc5PL0
>>224
再生数が増えれば収入が増えるってものではない
もちろん増えるけど高収入YouTuberの収入のほとんどは企業案件とか
企業から直接もらう分が大きい
たまたま重なったんでしょ
0229クロイツラス(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 20:02:43.38ID:TuIrqR+D0
みんなよほど暇なのか俺の数年放ったらかしのどーでもブログですら毎日300件くらい閲覧されてるんだぜ
0232ビッグブーツ(茸) [FR]垢版2020/05/23(土) 20:08:57.21ID:ITxvZCp10
祭りくじの奴も普通に面白かったしな。
別のユーチューバーに二番煎じされても、
撮影すらNGになったり、コイツのせいで親が買わせないから売り上げ激減してるってぼやいてるし。
今年に至っては対策にちゃんと当り入れてるとこ増えたらしいな。
下手な芸能人より影響力はあるんだな
0233魔神風車固め(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 20:09:01.64ID:1wKMeTkV0
YouTubeの方針次第では一気に無収入になるな
0234アキレス腱固め(千葉県) [FR]垢版2020/05/23(土) 20:13:08.07ID:C7S4rCvv0
天職だな
0235ボ ラギノール(愛知県) [CN]垢版2020/05/23(土) 20:13:58.86ID:3XA+aUsS0
年収24億とかあれば楽しいだろうな
7000万円とか気にもならないだろうし
0236フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 20:14:20.28ID:YCbSbbhk0
>>232
くじの買占めなんて、「買占め行為になるからごめんね」って断ればいいじゃんね
例え、複数人でやってきて買い占められても、残り少なくなってきたら当たり入れて
当たりが出たら、「今、用意してないから、景品は後で送るでもいい」し
いくらでも交わし様あったんじゃないの?
0238フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 20:16:10.87ID:YCbSbbhk0
>>235
いや、顔出ししている怖さってやっぱりあると思うぞ
いくらお金もらって、はたして割に合うかな?

実際ストーカー被害はあるし
下手にアンチつくったら、京アニのキチガイみたいに放火してくる奴らだっていないとはいえないだろ
0239ニールキック(家) [US]垢版2020/05/23(土) 20:17:31.58ID:AiSPlQmc0
そっから無駄高いた金とか経費とか取り巻きに金払ったらいくらくらい残るの?
0241ビッグブーツ(茸) [FR]垢版2020/05/23(土) 20:20:42.51ID:ITxvZCp10
>>236
頭のいい大人ならそうやって逃げ道を用意するんだがガキ相手にたかをくくってたのと、15万も使うと想定してなかった。
ケツモチ呼んでもカメラ回ってる上にヒカルのギャラリー大杉で実力行使出来なかった。
色んな要素が絡んであの動画は面白かったんだよ。
0242ビッグブーツ(茸) [FR]垢版2020/05/23(土) 20:22:33.01ID:ITxvZCp10
>>238
月に1億も収入あれば殆どのリスクはどうとでもなる。
0243フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 20:24:57.52ID:YCbSbbhk0
あの祭りくじの買占め、当たり企画だったから、翌年またやろうとしたら、ことごとく夜店から断られたんだよな
テキ屋業界に注意喚起があったんだろうな
ユーチューバーに買占めさせるなって
0244ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ヌコ]垢版2020/05/23(土) 20:25:18.36ID:HHet9dFc0
カードショップの店長との動画はよく見てたな
0245フェイスロック(愛知県) [DK]垢版2020/05/23(土) 20:27:08.94ID:8oVCcGMz
ヒカルはヲタ趣味が地味に強いんよなあ、店長を大事にできるか
0246閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 20:39:23.98ID:EYsEKp9+0
ビー玉転がしてレース風に実況するだけの動画にチャンネル登録者数82万人だもんな。

コメント欄にも固定ファンらしき人達からの熱いコメントがたくさんあって、でもネタで
そういう風に書いてるように思えて、動画も最初は嘲笑いながらみてたけど、気が付くと
クレメンティン勝て!とかスノーウィー負けるな!とか、俺も興奮しながら見てたわ。
0247ラ ケブラーダ(千葉県) [US]垢版2020/05/23(土) 20:41:14.68ID:as7nH7Ay0
>>3
おなじ
0248マスク剥ぎ(静岡県) [AR]垢版2020/05/23(土) 20:46:41.20ID:IAUX2RIZ0
あっ!Twitterのアカウント買った人だ!
0249グロリア(兵庫県) [US]垢版2020/05/23(土) 20:49:30.93ID:USpFTGi/0
あの祭りくじの人か
あんなもん絶対バックにヤクザいるのによくやるわなw
0252サソリ固め(大阪府) [US]垢版2020/05/23(土) 21:39:53.05ID:750dPvAK0
>>1
息を吐くように嘘を付いてるなw
0253ドラゴンスリーパー(大阪府) [BR]垢版2020/05/23(土) 21:54:03.39ID:L8t0Mvrt0
一回見たけど肉大盛が出て来てヤベーヤベー言ってるだけだった奴か
0254ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県) [US]垢版2020/05/23(土) 21:56:17.46ID:LkB7LKRo0
信じる奴居んの
0256フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 22:00:05.71ID:YCbSbbhk0
ラファエルのほうが登録者数は好くないけど、なんかラファエルのほうがテレビ出るんだよな
テレビとの関係どうなってるのか知らんけど

まあ、一ついえることは、そんな金もらうほど、ユーチューバーには広告効果はないということだ
0257デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]垢版2020/05/23(土) 22:06:03.86ID:jA1WU51K0
そりゃ、テレビはコロナか韓国話題ならYouTubeいくよな
0258フロントネックロック(茸) [DE]垢版2020/05/23(土) 22:07:08.91ID:qzQ+DiwM0
ボッタクリバーの奴は青汁王子だったかコレコレで関係者にヤラセ暴露されてたね
0259リキラリアット(兵庫県) [US]垢版2020/05/23(土) 22:08:00.95ID:me4AUtnr0
この貧相なネズミ男はあと2年で忘れ去られる
0260フロントネックロック(茸) [DE]垢版2020/05/23(土) 22:08:41.02ID:qzQ+DiwM0
>>256
広告効果があるからビジネスは成立するんやで。
0262キャプチュード(福岡県) [NL]垢版2020/05/23(土) 22:12:57.28ID:bKCx8OdD0
とぅるんとぅるんは自演がばれて終わったな
みっともなくしがみついてるけどもう時間の問題だろう
0263ウエスタンラリアット(山口県) [US]垢版2020/05/23(土) 22:15:41.71ID:S+qiMiHU0
動画3本上げたけどそれぞれ視聴回数1回5回1回でワロタwww
0265バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 22:23:22.08ID:FfeO+xid0
年24億もないぞ
あくまで最高月収な
年だと恐らく18億程度じゃない?

で半分税金に取られて9億
人件費、家賃、経費諸々で2,3億かかる

手元に残るのは6〜8億程度
トップユーチューバーでもこの程度だよ
0266フォーク攻撃(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 22:25:45.14ID:4gOFjyKj0
月2億かー裏山
0267スリーパーホールド(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 22:26:48.06ID:P9CZ7qQK0
はじめよりはまだ嫌いじゃない
0269フォーク攻撃(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 22:27:15.96ID:4gOFjyKj0
>>265
人件費とか諸経費を引いたところから税率かけるんだよ
0270フォーク攻撃(茸) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 22:27:58.19ID:4gOFjyKj0
>>263
3つとも再生してやるから貼れや
0271ニーリフト(神奈川県) [US]垢版2020/05/23(土) 22:28:22.42ID:FuujARKS0
金に物を言わせる動画ばかりだけど、意外と面白いかな
ただ最近はヒカルの動画はあまり観なくなった
0273魔神風車固め(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 22:33:09.51ID:hIb1MnMr0
元上司に裏切られたり最初に良くしてくれた店長を今も慕ってたり人間味があっていいと思うよ
女を取り込むって方向転換して上手くハマったのも凄いと思うわ
0275エメラルドフロウジョン(秋田県) [US]垢版2020/05/23(土) 22:35:10.14ID:45s+vt9L0
chromeで広告ブロック入れて見た場合、こいつらには広告料入らんの?
0276リバースネックブリーカー(愛知県) [TW]垢版2020/05/23(土) 22:37:22.86ID:44lwbSH50
>>246
吉田義男とか自作PC系はコスパ悪いな
0279ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 22:42:29.52ID:NyHR5kv40
ラーメン屋 古本屋のオヤジ動画はおもろかったわ
0280ブラディサンデー(大阪府) [JP]垢版2020/05/23(土) 22:50:07.08ID:B5grt8tX0
>>265
トップユーチューバーでもこの程度って言うけどさ
芸能人の年収のトップが13億とかだろ?
そっから税金引かれたりして手元に残るのは半分くらい

オリラジの中田も言ってたけどyoutuberの方が収入多い
ただ芸能人は軌道に乗ったら収録だけしとけば良いけど、youtuberはやる事が多い
0283閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 23:16:28.36ID:EYsEKp9+0
>>278
なら「Jelle's Marble Runs」で検索だ。
0284閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 23:17:52.84ID:EYsEKp9+0
>>246
ごめんなさい。チャンネル登録者数は嘘を言っていた。
現在のチャンネル登録者数は105万人だった。
0285フェイスクラッシャー(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/23(土) 23:23:53.43ID:YCbSbbhk0
>>280
でも、それが本当だったら、素人ユーチューバーよりもめざといプロの芸能事務所がほっとかないでしょう

テレビのほうが稼げたから、ユーチューブよりもテレビを重視してたんでしょ
芸能人が流れて着てるのはそれが逆転し始めたからだろうし、ユーチューブで金が稼げるようになったのも最近のことじゃないの?
0287ブラディサンデー(大阪府) [JP]垢版2020/05/23(土) 23:47:24.83ID:B5grt8tX0
>>285
ほっといてないでしょ
吉本には動画サイト専門の部署とか立ち上がってるんだろ?
所属してる芸人さんとかもyoutuberになりたいならそこを通さないといけない
他の芸能事務所も

所詮は素人がやってるTVの真似事、俺たちの方がクオリティが高い
とか思ってたんだろう
TV業界も芸能事務所も
それが思った以上に稼げることがわかり影響力があるのもわかった
今はTVで広告を打つより動画サイトで広告を打つ方が値段が高くなってしまってる状態だからな、今は
正直出遅れたんだよ、芸能界は
一部の芸能人は早かったけど
0288ジャンピングカラテキック(光) [RU]垢版2020/05/23(土) 23:57:36.92ID:ZRaxi1mw0
>>3
ヒカキンは聖人
ヒカルは悪人
0290タイガースープレックス(関西地方) [FR]垢版2020/05/24(日) 00:06:29.74ID:frwHmOPk0
今現役サッカー選手とかユーチューバーになりまくってる
コロナで危機感覚えた選手も多いだろうしな
0291ランサルセ(愛知県) [US]垢版2020/05/24(日) 00:18:56.69ID:8mtGqGUN0
過去も下駄履かせてたから信じれないだろw
0292キドクラッチ(香川県) [DE]垢版2020/05/24(日) 00:21:26.90ID:vtaKUQYi0
しかし、すごいな。
いつのまにこんなにyoutubeが金になるようになったのか。

まあ、面倒臭がったら何もできんいうことだな。
0293ビッグブーツ(埼玉県) [BR]垢版2020/05/24(日) 00:23:42.98ID:n2ctppuL0
なんだかんだこいつは視聴数を稼ぐものを持っている
それが何だかはわからない
0294ときめきメモリアル(神奈川県) [IN]垢版2020/05/24(日) 00:24:47.25ID:ONE81n/C0
超早口マシンガントークでごまかしてるけど意外に少年ぽいのね
藤原竜也と対談してるやつは初めて可愛いと思ったわ
0296アイアンクロー(ジパング) [KR]垢版2020/05/24(日) 00:35:14.31ID:a+eAr4pk0
>>9
どんな動画上げてるの?
0297フロントネックロック(静岡県) [US]垢版2020/05/24(日) 00:47:26.74ID:rvSsVKC70
ヒカルって色々な女とやりまくってんだろうなぁ
羨ましい…あー!ムカついくけど敵わないから仕方ないな
0299タイガースープレックス(大阪府) [PL]垢版2020/05/24(日) 01:04:42.49ID:CbeiimVP0

>>25
スーツ君でしょうね
0300ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 01:14:29.30ID:tJXcNoIQ0
>>275
アドブロック良いよな
ストレスなしで広告タップリの銭ゲバ動画が見られる
0301タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 01:19:22.79ID:iAQROtxm0
>>287
吉本はヒカキンの事務所と提携したよ
0302チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]垢版2020/05/24(日) 01:23:17.36ID:vGw5AFFk0
宇多田ヒカルかと思って間違ってひらいたわ
0303ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2020/05/24(日) 01:27:56.11ID:IHD2BXUI0
単価は下がったけど、みんな暇で再生回数が増えて、おかげで収益が増えたわ。って話はちょくちょく聞く
0304フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2020/05/24(日) 01:47:40.26ID:e1SeXpY90
>>265
ヒカルは自粛前は月3千万使ってたからな
これから節約するって言ってたからまだそんな金貯めてないはず
0305ショルダーアームブリーカー(大分県) [IN]垢版2020/05/24(日) 01:53:57.30ID:6rCwhkus0
あれだけネット動画を馬鹿にしてた芸能人様が、金になると分かると途端にyoutube始めてんのがなぁ
0306レッドインク(北海道) [NO]垢版2020/05/24(日) 01:56:21.97ID:N2HJBqMW0
>>7
それを他人が言うことではないよな。
0307フェイスクラッシャー(兵庫県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:04:53.44ID:SnLQz0TE0
顔変わった?
0309フェイスロック(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/24(日) 02:08:42.73ID:0hVPA7+a0
>>308
ないよ
何かツベの広告みて買った物ある?
たいていのユーザーはアドブロつけてるし
ツベの広告動画ほど宣伝性のないものはない
0310フルネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]垢版2020/05/24(日) 02:10:15.45ID:QnpILi600
YouTuberは結局Googleさんの掌の上で広告代のおこぼれをあずかるだけだろ
よくそんな商売で何万人ものYouTuberを養ってるな、Google先生すごいわ
0311アンクルホールド(富山県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:11:32.23ID:s87EfD8t0
>>305
本田翼とかあざといよな
0313フェイスロック(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/24(日) 02:13:12.36ID:0hVPA7+a0
ユーチューバーがたまに12時間ぐらいある大長編動画を上げてるけど、ああいうのを保存できるサーバーもすごいよな
あの動画データを保存するにはかなりの設備投資が必要だと思うし
グーグルも景気よく見えてけっこう苦しいんじゃないの
0314オリンピック予選スラム(愛知県) [GB]垢版2020/05/24(日) 02:15:51.75ID:wWkKBhTj0
CMってすげぇんだな
0315ジャストフェイスロック(千葉県) [RO]垢版2020/05/24(日) 02:17:36.07ID:tsg/ejOi0
>>308
テレビよりは確実にある
普通に買ったのもあるし
広告をじっくりフルで見たもの、
リンク先へ飛んで詳細を調べたものも数限りない
TV見ててそんなこと滅多にないが

あと別のレスだが「普通のユーザー」がアドブロ付けてるとか
世間離れもほどほどに
0317アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 02:28:57.70ID:xSZNZLaB0
その2億円を何に使うかで人の価値が見えてくる
0319ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]垢版2020/05/24(日) 02:41:47.86ID:TE7PNiuY0
ユーチューバーさんは金の話ばっかだな
0320シューティングスタープレス(神奈川県) [US]垢版2020/05/24(日) 02:42:55.71ID:96W8QgXt0
こいつは何やって最初からお金を持ってたの?
初期の頃の的屋のくじ全部買うとか正気の沙汰ではない使い方してたよな
親が金持ちのボンボンが遊んでるだけみたい
0321ハーフネルソンスープレックス(茸) [CL]垢版2020/05/24(日) 02:43:41.50ID:ryhqLZx+0
最早ガキとジジイとババア以外はテレビなんか見てないからな。
青〜中年層の需要がゴッソリnetに持ってかれたな。
まぁそんなのは15年くらい前から判っていたが。
0323ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:45:41.40ID:tleD7nTq0
>>320
会社何回か潰して失敗もしてたろ
元々営業やってたんじゃなかったっけ
好きにはなれんけどやっぱ金稼ぐって才能だよなあと思う
0325スリーパーホールド(ジパング) [RU]垢版2020/05/24(日) 02:46:53.88ID:TkuM3K8h0
>>324
月収50でもすごいのに二つも多いと思うと生きる気無くすわw
0327アンクルホールド(富山県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:49:07.36ID:s87EfD8t0
>>324
そこまでないと思うぞ
0328雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 02:49:33.84ID:irCjJEs20
ヒカルより登録者、再生回数下のセイキンでもランボルギーニ、レクサス、アルファードの三台所持してるからな
ヒカルの年収5億以上は間違いない
0329ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:49:53.04ID:tleD7nTq0
>>313
Googleつうかアルファベットは配当もせず
かなりいろんなことに投資してるけど
なかなか次の花が開かず苦しんでる状況だと思う
つべなんか小さな商材の一つにすぎん
0330ハーフネルソンスープレックス(茸) [CL]垢版2020/05/24(日) 02:49:58.52ID:ryhqLZx+0
少し稼いだだけでロールスロイス乗ってブランド物バカスカ買っていい女はべらして、みてーのを発信しないのがゆとりらしくて良いな。
実際はタワマン運転手付き芸能人ガンガン食ってだろうけど、そういうの発信してた全世代の人間はみんな潰されたからな。
0331ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:51:00.62ID:tJXcNoIQ0
ヒカルの動画、4年前に話題になって半年ぐらい登録してた
おじさんでもそれなりに面白かった
でもさ、動画を撮ってる兄貴の笑い声がうざすぎて耐え切れなく削除。
あの馬鹿、笑い声で自分をアピールしたいんだろ。
弟から給料もらって生活している兄。

こいつが一番いらない
0332スリーパーホールド(ジパング) [RU]垢版2020/05/24(日) 02:51:10.20ID:TkuM3K8h0
>>330
お前が見てないだけで似たようなことしてるだろw
0333毒霧(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 02:51:58.32ID:HW/8lr3Y0
オリラジ中田が芸人のトップ10よりYouTuberのトップ10の方が年収上って言ってたしな
0334フェイスロック(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/24(日) 02:55:25.28ID:0hVPA7+a0
>>323
というか、金に対する執着が半端ないよな
普通こんなアンチつくってまで金稼ごうとは思わんだろ
いつ逮捕されてもおかしくないぐらい、ヒカルはうさんくさいし

でも、こういうタイプは、執着が強すぎて満足することないから、倍々ゲームで金かけて行くからいつ崖に落ちるかわからんよ
チャンネルバンされただけで終わる世界なんだし
0335アンクルホールド(富山県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 02:55:50.59ID:s87EfD8t0
>>328
ヒカキンとセイキンは案件も多いと思うから再生数だけでは単純にわからないと思うぞ。
0336フェイスロック(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/24(日) 02:58:30.27ID:0hVPA7+a0
>>333
まあ、そいつらも一年もあれば、テレビに参入したタレントにトップ10全部奪われるだろうけどな

芸能人はスタッフもプロがいるのが強味だよ
演出も作家も、やっぱりプロは全然ちがう
テレビ・クオリティでつくってくるし

だいたいユーチューブの儲かってますアピールは、ポジショントーク過ぎて信用できない
本当にも受けてたとしたらなんであんなに金持ってうrことをアピールする必要があるのか?
0337ハーフネルソンスープレックス(茸) [CL]垢版2020/05/24(日) 03:04:09.42ID:ryhqLZx+0
>>336
今のテレビが再生数稼げる動画作れるか疑問だがな。
0339ハーフネルソンスープレックス(茸) [CL]垢版2020/05/24(日) 03:07:37.09ID:ryhqLZx+0
テレビと同じ感覚で自主規制やらスポンサーの顔色うかがってみたいな動画作ってたら炎上ユーチューバーにも勝てんだろ。
かといってテレビと同じように金かけたとこで収益性も悪いしな
0340中年'sリフト(光) [CZ]垢版2020/05/24(日) 03:07:47.80ID:LYLm865A0
>>7
そういう好感度で食ってる奴ではないからな
0341フェイスロック(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/24(日) 03:36:13.93ID:0hVPA7+a0
>>339
いや、もうユーチューブのほうが規制機微しいぐらいだよ
ツベからバン食らったら終わりだから

地上波じゃできないことをツベでやるなんて昔の話
0343スパイダージャーマン(東京都) [JP]垢版2020/05/24(日) 03:40:40.93ID:GxoNBiqG0
全く見たことないが
よほどスゴイ動画を上げているんだろう
サムネ画像だけで拒絶で見る気は全くおこらんけどなー
0344フェイスロック(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/24(日) 03:44:32.72ID:0hVPA7+a0
たいした動画なんか上げてないよ

昔は1000万競馬に突っ込むとか無茶なことしてたけど
案件説とやヤラセ説とかあるけど、真相はわからない
0346ヒップアタック(SB-iPhone) [FR]垢版2020/05/24(日) 04:03:05.18ID:IGvxn1Ec0
仮にYouTubeがなくなってもファンがいる限り無敵だろうから強いわ
0348フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 04:08:12.42ID:Jx+NiTau0
芸能人より上じゃん
0349ボ ラギノール(北海道) [US]垢版2020/05/24(日) 04:08:13.38ID:J/8M56Z70
貧富の差が悪いとは思わないけど、いくらなんでも一般人と差がありすぎるのは逆に一般人の意欲なくするよね。
0352アトミックドロップ(大阪府) [US]垢版2020/05/24(日) 05:05:07.41ID:hZ0cwSOj0
支出はどれぐらいなんだろ
収益だから、差し引き?
0353キン肉バスター(やわらか銀行) [US]垢版2020/05/24(日) 05:12:22.99ID:NWyN5gBT0
>>352
300万程度らしい
0354アンクルホールド(東京都) [FR]垢版2020/05/24(日) 05:20:14.21ID:rz1RbNV30
こいつ性格悪いよな
嫌な奴がのさばる世の中になってきたのかもな
でもこういう奴が出てくるってことはそれだけ支持してる人間がたくさんいるってこと
0358毒霧(大阪府) [ZA]垢版2020/05/24(日) 09:42:17.97ID:ygs9h6Tw0
>>1
こいつ元情報商材屋の詐欺師のクズやん
まだ生きてたんだ
流石金の為なら手段を選ばないゴキブリはしぶといね
0360雪崩式ブレーンバスター(雲) [KR]垢版2020/05/24(日) 10:15:28.63ID:T+oqDgrS0
私儲けてます、私すごいでしょって詐欺師にしか見えない
0361タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 10:22:18.96ID:3vD7epIB0
金持ちになればなるほど
金目当ての女ばっかという悩みはあるだろうな

その点ラファエル最強すぎる
0364ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/24(日) 10:26:34.94ID:caacgvGx0
そらガキどもはYouTuberに憧れてしまうな、そんだけ稼げるなんて言われたら
女だったらちょいと胸の谷間見せながら料理したりピアノ弾いたり筋トレしたりするだけで男は観るし簡単な商売だわ
0365頭突き(東京都) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 10:27:59.67ID:OGQUS9K20
もっと市場を大きくしていこうや。

年収100億くらい稼げるようしてTV局ぶっこわそうや。
0366ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 10:29:01.13ID:vQ2QH22E0
>>362
Youtubeは以前は細かい収入公開することを規制してたが今は確定分は公開してもOK
底辺Youtuberから中堅まで前月の収入をYoutubeの管理画面晒して後悔してる奴が無数にいる
登録者数1万人程度でも普通に食っていける程度には稼げる
10万人クラスだと月100万以上とかザラにいる
0370ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 10:33:07.66ID:JLi7+HkS0
>>358
今は情報画材屋みたいに人に迷惑かけるビジネスしてないじゃん。
むしろそう言うところから人を喜ばせるビジネスで成功してるんだから立派だわ。
0371サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 10:33:56.27ID:gWo9YnP60
ラファエルは当時YouTuberの動画見てこんなしょうもない誰でも出来るものなら俺でも出来るって感じで始めたって言ってたな。
誰でも出来るって言う割に自分ではやろうとしないネット民とは違うなって思った。
0372ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 10:41:09.71ID:JLi7+HkS0
昔のブログとかアフィで儲けようってよりは可能性は高いわな。

顔だしリスクと面白い企画を定期的に長期間上げられるなら。
0373リキラリアット(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 10:46:23.18ID:/A2VR38i0
>>83
そうか!当たった時は個人的に買ったって言って、外れたら動画にして経費で落として、再生数で稼げると。
つーことは、高額当選の動画は絶対アップされることはない。
0374ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 10:46:56.41ID:JLi7+HkS0
>>371
ちゃんと収益の上がる新しい表現方法の一つになってるな。Eスポーツみたいなもんか。
文句言ってるのは時代に付いていけていないね
0376ストマッククロー(北海道) [US]垢版2020/05/24(日) 10:48:18.91ID:Yl/pDkgr0
全然面白くなくなったのにこんなに稼げてるのが不思議だ
0377ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 10:52:01.32ID:JLi7+HkS0
簡単そうに見えるかも知れないが、どんな世界でも大きな努力と才能が無いと、トップにはなれんよ。後発でものしあがれる世界なんだから。
0379ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [CN]垢版2020/05/24(日) 10:57:38.86ID:IuFKEAFo0
またダービーで単勝一千万円賭けに挑戦して欲しい
0380アンクルホールド(富山県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 10:58:06.44ID:C49kLYWo0
>>371
勝手に自分語りを始めると
任天堂Wiiを発売された頃、今の有名ゲーム実況者たちと一緒にゲームしてたんだよね。
そのうち彼らは自作パソコンにハマり、ゲーム動画をネットにアップする方にシフトした。俺はパソコンなんて市販ノートで十分だし、ゲーム動画をネットにアップするなんて時間の無駄だし、著作権問題が出ると思い徐々に疎遠になった。
いま思えば、そこが分岐点だったんだろうな。コバンザメや金魚のフンのように彼らについていけば有名までなれなくても一定の副収入が得られただろうにと。
0381バックドロップホールド(ジパング) [US]垢版2020/05/24(日) 11:07:09.79ID:8nXt3WGM0
勉強、スポーツに特化出来ない若者はどんどんやれよ
無能が億稼げるチャンスってこれしか無いじゃん
0383ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 11:12:55.72ID:JLi7+HkS0
せやな、過去の株やら仮想通貨、アフィ、情報画材に比べれば資本も人脈も知識もいらないからな。
ただ面白い企画を考え続けて実行する力があればワンちゃんある。見た目オタクとか輩でも関係ない。
0384タイガードライバー(北海道) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 11:13:38.59ID:QBoIMENX0
世の中への貢献度に、見合わない金だよな。こいつらが運がいいのか世の中の金の価値の不思議というのか。
コイツがこんなにもらえるなら、コンビニ店員を例にすると、高校生のバイトでも
月給10億円くらいもらってもいいような考えをおれはもってしまう笑
0385ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 11:22:06.48ID:JLi7+HkS0
芸能人だって雛壇乗ってクイズや興味ない身内ネタやってわちゃわちゃやってるだけじゃん。
それに比べれば好きな人を楽しませて報酬も貰ってるんだから、エンターテイナーなんだよ。
0386スターダストプレス(東京都) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 11:28:25.06ID:tY/bEofn0
3月は1か月1000万円生活やってたんじゃないか?それ4月だったか?
合法的に散財して経費で落とす。
部下へのドッキリで500万円をボーナスとして渡してどう反応するかを流す。

周りの人たちへの還元もしてるのがヒカル。
貯まった金でさらに何ができるか、あまりにセコイ物でも買わない限り、見放されることはない。
0387スリーパーホールド(ジパング) [RU]垢版2020/05/24(日) 11:31:08.05ID:4ZuLkIOw0
>>159
やーい、お前のとーちゃんユーチューバー
0389ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 11:33:58.87ID:JLi7+HkS0
昔、捏造韓流が吹き荒れてテレビ局が大バッシング食らってた頃「嫌なら見るな」って言い放ったよな。
で、今は面白い、応援したい人の動画が好きに見られる時代になって嫌な人が見ないで、ユーチューブにシフトしたんだろ。ビ
0390トペ スイシーダ(ジパング) [CN]垢版2020/05/24(日) 11:44:05.39ID:U6EhFYSe0
てか、これだけのYouTuberを抱えるYouTubeがすごいと思う。

てか結局ニコニコとかも全く歯が立たないし。

世界的につながるFacebookやInstagramまではわかるけど国内ユーザーである程度完結できそうなメッセンジャーやミーティングアプリまでLINEやZoomといった海外資本にやられまくりなのは何故だろう?
0391TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2020/05/24(日) 11:44:48.01ID:lRFhJ9sU0
金が貯まり始めるといくら金があっても足りなくなる不思議
0393ビッグブーツ(ジパング) [CA]垢版2020/05/24(日) 11:52:30.36ID:l255CmSS0
億って金を手に入れようとするならヒカキンかヒカルから金奪うのが一番簡単だな
そのうち拐われるかも知れないね
0394シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 11:55:11.04ID:VMFu+Vi90
ここまで稼いだら下手すると税金の安い国に移住もあんのかね
ネットで配信なら別に拠点を国内に置く必要ないもんな
0396サッカーボールキック(茸) [GB]垢版2020/05/24(日) 12:10:50.53ID:voTlKCDw0
>>390
氷河期締め付けすぎて新しいイノベーション潰してきたからな。堀江逮捕懲役で全てが終わった
0397ジャストフェイスロック(東京都) [CN]垢版2020/05/24(日) 12:17:00.79ID:UzQuAeNJ0
宇多田ヒカルさん
印税で子作り
手伝いましょうか
0398リバースパワースラム(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 12:22:39.50ID:RgFY3wUl0
>>390
もし、純粋な日本企業ならとっくに潰されてた。しかも外圧なく内圧で。
音、楽著作権問題の時にジャスラックとか何故かユーチューブの動画コピーするソフト提供する日本業者しか訴えられなかったからな。
どうみても違法アップのが悪なのに
0400アトミックドロップ(千葉県) [FR]垢版2020/05/24(日) 14:30:43.27ID:6kj+u37c0
>>331
わかるw まえすの笑いが不快すぎて俺もチャンネル登録外したわ
あれはダメだね
0401ジャンピングカラテキック(ジパング) [FR]垢版2020/05/24(日) 14:34:48.77ID:AaZO+PJB0
YouTuber関連で出てくる成功者なのは知ってるけどヒカルの碁とか関係あるん?知らんけど
0404エクスプロイダー(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 14:56:54.05ID:1zfUE2FY0
ヒカルは会社いくつも経営してるし
メインは不動産とかやないの?
0408TEKKAMAKI(埼玉県) [US]垢版2020/05/24(日) 15:25:06.81ID:SURPnc3t0
>>366
登録者数1万で食えてる人もいるだろうけど
そこらへんは大体数万円くらいの収益がほとんどだと思うよ
0409ウエスタンラリアット(埼玉県) [BR]垢版2020/05/24(日) 15:30:23.12ID:vpZWG3Lt0
人気YouTuberヒカルさん、4月の収益が2億円で過去最大だったと告白。芸人()
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590207325/

ヒカキン、自ら1億円を寄付しコロナ医療支援募金立ち上げ「YouTuberの本気を出し切りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00010034-realsound-ent

シバター
ヒカキンは凄い、寄付したり知事と啓蒙活動したり。
芸能界にもダウンタウン、ウンナン、さんまとか大スターいますけど今回の件で何かやってますか?
松っちゃんだって身内でお金を貸すよとか狭い範囲で動いてるだけでしょ
そんな中でヒカキンが今やってる事ってそこら辺の芸能人、俺が大スターだと思ってた芸人やタレントよりも
よっぽど意義があって影響力がある大きなことをやってるし、大きなことを任されるなって


芸能人(笑)、やる事は政府に金くれと大騒ぎするだけの川原乞食
まさかヒカキンより格上の芸能人ゼロ、こんな時代が来るとはwww
0410アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]垢版2020/05/24(日) 16:13:15.96ID:1HwmQnSm0
>>336
もしかして二週間後にはNYの人?w
0411アイアンクロー(埼玉県) [US]垢版2020/05/24(日) 16:14:26.11ID:WLJKI2sv0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0412ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 16:17:18.62ID:99uTFYte0
最近誰向けに作ってるんだかよくわからかいけど企画が微妙に感じて自分は見なくなった
昔の闇を暴く系は面白かったけど今飯食ったりしてるだけじゃね?
まーなんでも数字いくようになったのは本人の頑張った結果だしすごいね
0413ヒップアタック(茨城県) [KR]垢版2020/05/24(日) 16:19:38.41ID:XOcjD+Wc0
こいつの発言は真に受けてはいけない
0414垂直落下式DDT(静岡県) [GB]垢版2020/05/24(日) 16:22:22.17ID:WRQq/PaK0
おのださんは、広告料が減ったっていっていたな
0415キン肉バスター(京都府) [ニダ]垢版2020/05/24(日) 16:23:50.99ID:9tHX0R0h0
絶対、ケツ持ちいるよね
反社感ありまくり
0416足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 16:38:54.76ID:mtUTvy5D0
>>76
節税と脱税は紙一重。
一般の感覚からすると、こういう芸能の業界の節税は脱税だな。服買っても、家賃も、飲食費も全部経費で処理してる。
0418閃光妖術(茸) [US]垢版2020/05/24(日) 17:11:42.38ID:wZ6CH8GF0
>>416
最近はYouTuberに対してきびしいみたいで
服はまったくだめ
家賃は撮影してる部屋しか認められず割合で請求される
飲食は企画ならいけるかもしれんが
0419ときめきメモリアル(秋田県) [US]垢版2020/05/24(日) 18:54:27.36ID:x+Sdo3PR0
夢あって良いじゃん
才能だな
0421チェーン攻撃(福岡県) [BR]垢版2020/05/24(日) 20:12:34.63ID:UhXXFJ390
俺たち金持ちYouTuber - カルxピン - (11th Single)
https://youtu.be/fytyMTaF1x4
ヒカルをよく知らない人はまずこの曲を聞くといい
0423ファルコンアロー(茸) [JP]垢版2020/05/24(日) 21:47:44.02ID:KwAy7x/F0
>>407
ファミコンで言うなら任天堂監視下のサードパーティーでソフトだけ頑張ってくださいよって事か。
0424雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]垢版2020/05/24(日) 22:04:12.06ID:2m1EDvva0
こいつの何がおもろいの??
0426膝十字固め(埼玉県) [EU]垢版2020/05/24(日) 23:29:05.13ID:tY/bEofn0
本人が2億言ってるだけで本当に2億かは誰もわからないのになぜ盛り上がれるのか、リアリティーショー信じちゃう人が多いのも頷ける
0427エルボーバット(茨城県) [US]垢版2020/05/24(日) 23:35:08.26ID:5PbN2fwQ0
頑張って稼いで日本を無税国家にしてくれよ
043032文ロケット砲(ジパング) [US]垢版2020/05/25(月) 00:59:34.86ID:h2KeWR3c0
とにかく話題になることをやりまくってるだけだよなこの人って
行動力は凄いとは思うけど動画は面白いと思えなかった
どんな層が支持してるんだろ
0431ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 00:59:52.37ID:fuO3kdXd0
ヒカキンの方がすげえだろ
こいつはマジで嘘くせえ
ここもヒカルヨイショスレ立ちまくりだしステマだろ
0433イス攻撃(富山県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 07:27:26.75ID:g6/f0n9q0
>>430
有名になるための最短ルートを突き進んだ感じだろうな。ヒカキン(主にキッズ向け、はじめしゃちょー(主に中、高校生、ヒカル(主に高校生以上みたいな印象がある。
0434パイルドライバー(茸) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 08:45:17.84ID:gj4gfZmS0
情弱向けの動画だと1再生0.2〜0.3円ってとこだろ?
再生数どんだけあるん?って話だし、再生数見込み分計算した残りから案件動画数で割れば1案件あたりの平均金額でると思うんだが、数百万前半ならまだしも、それ以上なら流石にどうなんだろ
0435メンマ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 08:48:15.70ID:zvFaeTgn0
ロコンドと組んでファッションで大儲けか
0436オリンピック予選スラム(大阪府) [JP]垢版2020/05/25(月) 08:49:27.20ID:HJ3VkeOJ0
秒速稼ぐ系情報商材、よくわからない仮想通貨とか乗り越えてよくやれてこれたな
0437オリンピック予選スラム(大阪府) [JP]垢版2020/05/25(月) 08:50:57.04ID:HJ3VkeOJ0
>>26
女向けダイエット、スマホのクソゲーうっとおしい
なんで女なんだ?
0438オリンピック予選スラム(大阪府) [JP]垢版2020/05/25(月) 08:53:46.32ID:HJ3VkeOJ0
>>215
一旦資産管理会社の売り上げにして役員賞与、配当で流すとか
0439バズソーキック(静岡県) [US]垢版2020/05/25(月) 08:57:19.80ID:qbmA+ksd0
そりゃ、ステイホームでやることはyoutubeぐらいしか見るものがないからだ

人気だとランキング上位でいつもいるので、そこから見てしまう人がいるだろう
そうなると再生数は加速する
そこから過去動画も再生されるので、倍々でトータル再生数が伸びるから増益になる

問題は、コロナは世界的なことなので、広告収入で稼いでいるのはGoogleで、ここからの配慮でお金が振り込まれるだけなので
景気不景気に極めて左右される

世界恐慌的不景気においては、生活必需品だけが売れるので、宣伝しなくても売れるものを作るメーカーだけが生き残る
Googleに宣伝する必要がない企業ばかりとなるから、収益が減れば、youtuberにお金が行かなくなる

つまり、ろうそくの炎が消える前に一番輝くといった現象でしかない
0440ファイナルカット(東京都) [US]垢版2020/05/25(月) 08:58:49.06ID:TPHQ3Ik10
>>26
プレミアムにしろってことだよ、言わせんな恥ずかしい
0441膝十字固め(庭) [US]垢版2020/05/25(月) 09:12:27.76ID:4gfGEFv20
テレビ局は余計な人員や経費で散財してるからな。素人集めてやれば、企画自体に金使える
0442タイガースープレックス(茸) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 09:48:47.43ID:W+FlyVOj0
>>265
税金で半分取られるって計算はどこから出てきたの?
0443サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2020/05/25(月) 11:06:29.06ID:RvGWQ5n30
こういうちょっとヒヤヒヤさせるくらいの方が見てて面白い。
半素人ならではの危なっかしさってやつ?
実際、夏祭りのクジ買占め動画は
ひな壇バラエティなんか比べもんにならんくらい楽しかったしハラハラした。
0444アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 11:39:26.32ID:9jpy13O60
>>26
広告なんか見たことないけど
0446フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 11:43:08.74ID:6zJ37H9W0
凄いなあ
0447ダイビングヘッドバット(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 11:43:43.99ID:/DyXZj1D0
最近の動画はつまらないな。
0448キチンシンク(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 11:58:52.33ID:Z4dx3r3N0
ヒカルは大金の使い方分かってるけど、ヒカキンとか水溜りボンドとか大金溜め込んでどうすんだろ
稼いだら使って貰わないと国民が困るわけだが
0449ショルダーアームブリーカー(島根県) [US]垢版2020/05/25(月) 11:59:29.19ID:4ij3QVeP0
競馬で1000万円賭けたのは面白かったよ
0453フォーク攻撃(埼玉県) [ZA]垢版2020/05/25(月) 17:09:35.69ID:eDApPrsl0
ラファエルは自分が被ドッキリ役をやったり、落ちぶれ役、やられ役をやったりするからまだ人間味を感じるけど、ヒカルはなんか人間味を感じない
自分が困惑したり、あたふたしたりするシーンを絶対にネタにしないもん
あくまで他人をいじってるだけ
人を金儲けの材料としか見てない冷たさを感じる

たまにはなんか体を張った汚れをやればいいのに
0454ランサルセ(東京都) [US]垢版2020/05/25(月) 18:58:04.23ID:20CLhK450
トークが致命的につまらん
声が不快じゃないからなんとか見れるけど
0455チキンウィングフェースロック(福岡県) [BR]垢版2020/05/25(月) 20:21:59.19ID:PvCV/iNv0
ヒカルは去年の3月あたりの髪型がベストだから戻してほしい

https://youtu.be/X7GxDcQtIcQ
0456チェーン攻撃(富山県) [NZ]垢版2020/05/25(月) 20:28:51.73ID:eJadp0t10
>>25
大学生だろ?スーツは
収入ちごやん
0457チェーン攻撃(富山県) [NZ]垢版2020/05/25(月) 20:36:27.87ID:eJadp0t10
>>61
つべ見て結構経つけど一切見てないぞ
ヒカキンやらも
オススメに出たら拒否してNGしてるから
逆に焚き火だけとか、ジャズとかリフォームとか料理は猫並みに登録も視聴もしている
0459ブラディサンデー(ジパング) [JP]垢版2020/05/25(月) 21:31:07.97ID:ViwM1Uau0
>>9
さすがは5ch の皆さんだ
工員から現場監督、金融マン、そしてyoutuber まで
0461キン肉バスター(山形県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 22:40:35.87ID:aTkEWp0z0
>>9
岡江さんの息子さんですか?
0464フェイスロック(兵庫県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 23:27:15.89ID:FhIP+auU0
ヒカルと同じことをしろと言われてもできないわ
0465稲妻レッグラリアット(富山県) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 00:07:09.57ID:37kq2wla0
仮に祭りのクジ動画がなければ注目されなかったかもしれないけどな。これだけ投稿者が増えると自分の動画が注目されるきっかけ作りが重要だと感じさせるよね。
0466キングコングラリアット(茸) [DE]垢版2020/05/26(火) 00:23:01.42ID:2j4GTn610
祭りくじで2000万再生は凄すぎるわ。
こうやって固定ファン付けるとアフィblogとおんなじで安定して金が入り続けんだろうな。
例えユーチューブって媒体が無くなったとしても。
0467かかと落とし(大阪府) [US]垢版2020/05/26(火) 00:45:40.49ID:ODlNVeYG0
何でこんなに儲かるの?おかしくない?
真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しくなる
0468かかと落とし(大阪府) [US]垢版2020/05/26(火) 00:46:59.40ID:ODlNVeYG0
>>463
でも1億かよ
こっちは手取り月収27万だぞ
0471クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2020/05/26(火) 01:11:23.88ID:PD4yW9M90
お前らと違って会社勤め選ばないでリスク取ってんだから当たったら報酬高いのは当然だろ。
0473ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [RO]垢版2020/05/26(火) 06:51:02.24ID:H5v96kl/0
>>467
うまいこと時流にのって大儲けなんてありふれた話だろ
みんなと同じことしかしない奴が突出できないのも当たり前

そもそもyoutuberが真面目じゃないのか怪しい
愛嬌、センス、強運、強メンタル、しゃべりの技術、根気
いろいろ必要
0474デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/05/26(火) 08:40:18.36ID:6K4HWT8U0
どんな人気ユーチューバーでも
Googleがやってる
コンテンツに乗っかってるだけ
の人なんだよなー
0475デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/05/26(火) 08:47:10.14ID:6K4HWT8U0
まあ上っ面だけでも有名になりたいとか
小銭稼ぎたい奴には向いてるコンテンツだよ
0476エメラルドフロウジョン(茸) [DE]垢版2020/05/26(火) 09:20:17.48ID:Y+Ci95yY0
YouTubeは見るけど知らないね。
マニアなファンがいるのかな。
YouTubeで金が入る流れも詳しく知らないし、どーでもいい。
0479ハイキック(茸) [DE]垢版2020/05/26(火) 09:52:33.76ID:9EwQtjhJ0
>>476
トップクラスの人気だぞ
そこら辺の中高生や若い人なら全員知ってるレベル
0481シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2020/05/26(火) 10:33:07.36ID:AaeIGn/H0
>>479
テレビに全く興味なくて昔のお笑いとか音楽しか見ないオッサンで知ってるくらいだからな。
乃木坂とかより有名だろ
0482河津落とし(家) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 10:36:06.72ID:YSyF8wnN0
>>442
それなんだろうなあ 
過激なバラエティ好きじゃないから
ラファエルもヒカルも面白いと思わんけど

ラファエルの100万もらったホームレスのじいさんとか
その後不良に襲われたりしていないか心配だ
0483シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2020/05/26(火) 10:36:44.37ID:AaeIGn/H0
>>480
鬱陶しくなったよな。昔なかったのに。音楽とかでも平気で割り込んでくるからな。
テレビにスポンサーとかますますつかなくなるんだろうな。
0484テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]垢版2020/05/26(火) 10:41:09.57ID:seJfzk2R0
ヒカキンは人としては出来てるし子供相手も合ってる
ヒカルは人としては最低だけどちょっと気になってたわって事を実行するのでついつい見てしまう
0485ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 11:00:46.34ID:xvMVfHY50
ヒカルよりも遊楽舎のほうばかり見てしまう
0486ヒップアタック(茸) [RU]垢版2020/05/26(火) 11:12:49.03ID:OrJ/wFoz0
金かけた企画じゃなくても面白いもの作れば大衆は付いてくるって好例だな。
予算無いからクイズと雛壇しか出来なくて衰退したテレビ屋は反省するべきだな。
0487フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 11:17:05.88ID:NHHqCZga0
>>476
金と黒のツートンヘアーはヒカルだと思われるほど知名度はある
0488アンクルホールド(東京都) [US]垢版2020/05/26(火) 11:21:54.76ID:R30RvV/n0
稼いだ金で大きな企画をやれよ
0490ボマイェ(家) [KR]垢版2020/05/26(火) 11:26:20.67ID:VPpyMIYQ0
>>4
スーツさんの動画は広告付け捲ってるけど最近全然広告が再生されないよな。
0492キドクラッチ(新日本) [EU]垢版2020/05/26(火) 11:33:20.75ID:es0Bzu7S0
製作費はテレビより断然安上がり、視聴した人数と回数がそのまま収益に、タブレットやスマホでどこでもいつでも見れる

テレビに出てるのがアホらしくなるな
0493雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [US]垢版2020/05/26(火) 11:48:14.71ID:pd006CoC0
あれだけYOUTUBERなんて芸人に比べたら全く面白くない
YOUTUBERがやってることなんて俺ら芸人がとっくにやって飽きたこと
とか言ってた芸人連中が同じ土俵に上がったらYOUTUBER以下という現実
0494ムーンサルトプレス(大阪府) [SA]垢版2020/05/26(火) 13:07:59.28ID:IKuWfjds0
今のテレビ芸人のほうがつまらんわ

VTR見て適当なコメントしてるだけのクソ番組より
自分で企画して番組作ってるYouTuberの方がよっぽど凄い

ヒカキンとか殆ど寝てないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況