X



スペイン男性「大麻4年吸ってるけどぜんぜんハイになれへんやんけ。なんでや」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:14:35.55ID:MtRxtwjQ0●?PLT(13100)

栄養たっぷりの緑黄色野菜としておなじみのパセリ。
料理の付け合わせや飾りに添えてあり、苦みがあって苦手な人もいますが、ビタミンA、B1、B2、Cが豊富で、βカロ
チンも多く含まれています。
このパセリを、スペインの男性が大麻だと信じて4年間も吸い続けていたそうです。

Man Sues Drug Dealer After Smoking Parsley For 4 Years Thinking It Was Weed

スペインの28歳の男性はドラッグの売人に騙されて、大麻の代わりにパセリを4年も吸っていたとムルシア警察に訴
え出ました。

男性は「大麻だと信じて4年も買い続けたその代金を全額取り戻したい」と告訴するつもりでいるとのことです。
警察はパセリを売りつけられたこと自体は違法ではないとしながら、男性の主張を面白いと思っていると述べていま
す。(※スペインで大麻は合法)

男性は、においが普通の大麻とは違うと気づいたものの、家で吸っても誰も疑わない新種であると売人から説明さ
れたそうです。

しかし時が経つほどに何の効果も表れないことを不思議に思い、友人たちに相談しました。
すると友人たちは彼を笑い、「それ、パセリだぞ?」と指摘。
このままパセリを吸引し続けていたら、健康的にはどうなのか効能が気になる事件ではあります。

https://news.livedoor.com/article/detail/18298620/
0002逆落とし(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:03.76ID:A1j29dGE0
パセリだからだろ
0003ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:05.62ID:9aOqoFqi0
はい
0005ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:37.09ID:k/+dNpHo0
脱法パセリ
0006マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:46.28ID:AQRPr+Jf0
ぱせりーぼ効果やん
0009フェイスロック(新日本) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:17.84ID:K3vDb2TR0
4年間買い続けるカモわろた
もとからラリってるじゃん
0011稲妻レッグラリアット(石川県) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:42.21ID:3HzfFDdG0
高樹沙耶「あら、パセリでもイケるじゃない」
0012閃光妖術(庭) [PL]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:44.42ID:3+5mM7Rd0
4年て
気付くの遅すぎww
0015トラースキック(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:31.35ID:ufkSIKKm0
パセリが吸えるって事を初めて知った

乾燥させると体積減るよね?

吸える程の乾燥パセリって
一体どれだけ大量のパセリ乾燥させたんだろうな?

一度試してみたい
0016アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:07.28ID:i5Ufkfcj0
>>9
これ
0018ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:29.89ID:qK3gM8Pa0
4年経って大麻が抜けきって頭が正常になって気付いたんだろw
0020ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:45.78ID:qrle2U1u0
大麻って
臭いんだっけ
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:55.27ID:4+detR5I0
>>9
>>もとからラリってる

これ以上的確な表現があるだろうか?
0022バックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:00.40ID:NWgbZsML0
日本でも偽覚せい剤売ってたガキが買った奴にボコられた事件あったな
どっちも逮捕されたのかな、あれ
0023ネックハンギングツリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:03.01ID:Lue84ZSx0
こんなん当日か数日中に気が付かない時点でやばい。
大麻やる前から脳がイカれてるからこれで本物使ったらどうなるんだか。
0024急所攻撃(千葉県) [KW]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:03.96ID:fin4Xbqn0
乾燥パセリを大麻だと信じてたのか…
0025膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:13.28ID:QHo1pQiN0
サンドイッチに付いてるパセリって食べるものなの?
0028ダイビングフットスタンプ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:23.21ID:gVWYa4DX0
パセリキメるとか新しいなww
0033サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:21.47ID:PsRhnrPM0
わかった、乾燥パセリに害はないんだね
0034ランサルセ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:29.33ID:rBIb0i3b0
>>15
乾燥パセリなんて普通に売ってるから普通に買え
0038ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:29.67ID:0vOZtvR20
何で関西弁なんだよ
0040テキサスクローバーホールド(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:55.58ID:iIO0rjhS0
大麻が合法の国でこの騙されようってどんだけマヌケだw
0041セントーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:03.39ID:qGjaUMAF0
健康寿命が四年伸びて良かったじゃん

これは詐欺なのか、不法原因とかいう言葉もあったような
0043フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:38.74ID:TaQish6H0
最初はラリってたから効いたような感じがしてたけど
徐々に中毒が抜けてきておかしいって気づいたのかな
0049ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:51.22ID:Rk3zYOPW0
そいつだけのためにわざわざパセリを乾燥させて粉にする手間とか大麻より高くつきそう
こういう謎のこだわり中国好きだよな
0050アイアンクロー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:27:10.87ID:YFwnYphq0
>>1
これ海外版の虚構新聞みたいなサイトが元ネタだぞ
フェイクニュースというかネタニュース
0053ナガタロックII(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:27:58.45ID:+n7I1e0f0
乾燥させたパセリに火付けて吸ってたってことなのか
すごいくさそう
0056ストレッチプラム(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:56.79ID:x7s8ZV4O0
吸ったことないからわからないが大麻ってハイになるの?
0057魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:07.67ID:vdmyuCcg0
しかし大麻は人によって効果が違うのは確か
005916文キック(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:25.52ID:Ey0uHA8m0
パセリ大好き

ケチャップで食べても美味しいけど、醤油で食べるのが一番美味しい
0060サッカーボールキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:32.09ID:/Kqhg+0V0
>>15
オムレツやミートソースにふりかけるのが業務スーパー行けば山ほど買えるぞ
0062スリーパーホールド(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:48.12ID:qKr9Molo0
大麻でどれだけ人間がダメになるかの証拠です
0063キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:59.98ID:ZRaQXmZ00
健康的で良いじゃないか
0064バックドロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:17.08ID:n3r1hMef0
ローズマリーおすすめ
0065フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:38.58ID:B5dpncdr0
パセリ食ってるやつは見たことないけど
刺身に入ってるタンポポ食ってるやつは1度見たことある
0068フェイスロック(家) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:33:39.81ID:YxwrBeEV0
日本にも、ニセモノの覚醒剤売られたって通報したやついなかったっけ?
0069栓抜き攻撃(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:21.45ID:wmwSdYyb0
パセリと大麻の見分けもつかないアホとはw
0071アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:59.92ID:alRw3UhV0
健康w
0072テキサスクローバーホールド(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:57.10ID:iIO0rjhS0
>>67
あー、だから売る側は自衛の為にパセリにしたのか。
0075フェイスロック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:31.23ID:bCu9y3Gj0
1日空けろw
0076テキサスクローバーホールド(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:44.99ID:H4D6xZFd0
気づくの遅すぎやろ・・・
0077キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:46.04ID:1EhpTbOE0
おまえらの中にもモミジを喫煙してみたやつとかいるんだろ?
0080栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:40:41.88ID:8RKozNHJ0
で、大麻ってどんな匂いなんだ?
0084ドラゴンスープレックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:20.66ID:V8WkZaKo0
コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。

乗せなくてもいい仕事。
0085キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:41.14ID:1EhpTbOE0
火を通さない食べ物を自給自足って割りとリスク高いよね
0087ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:44:11.03ID:GCUoo4o90
ちょっとパセリキメてくる
0093ナガタロックII(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:35.15ID:+n7I1e0f0
>>82
種で増えるからミントみたいにはならない
0094キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:43.60ID:1EhpTbOE0
逆に考えると一度も友人らと吸わなかったんだな
0095ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:46:00.01ID:yIm41XOp0
スパニッシュ面白いじゃねーかw
0097エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:46:45.00ID:7CtRsvk70
>>9
うまいなぁ
0098イス攻撃(京都府) [HK]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:46:52.54ID:JJfEnSbT0
大麻の常習者だった28歳の男性がパセリと気付かなかったのに
男性が相談した友人達がすぐにパセリと見抜いた理由が知りたい
0100アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:51.89ID:+lDuUcN40
パセリとミント混ぜてウィスキーに漬けて乾かせばうまく吸えるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況