X



【爆報】 TBS、停波へ 大島康徳氏への捏造とプライバシーの侵害に満ちた番組を放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:56:44.57ID:n3A26Yf00?PLT(21000)

大島康徳氏、TBS「爆報」に不信感、納得いかない

プロ野球の元日本ハム監督で大腸がん闘病中の大島康徳氏(69)が、TBS系「爆報!THEフライデー」で
放送された内容について抗議し、「TBSには心から猛省してもらいたいと思います」とした。

大島氏は22日、「ダメです!『爆報THEフライデー』さん」のタイトルでブログを更新。昨年、同番組では、
欠陥住宅と判明した自宅について取り上げられたが、「放送された内容について私どもは番組サイドに強く抗議して参りました。
事実と異なることを放送したこと プライバシーの侵害があったこと 『これを公に放送してしまった以上、
訂正と謝罪も公にすることが筋である』ことを訴え 話し合いもつい二日前まで重ねて参りましたが残念ながらその申し出は受け入れていただけませんでした」
と経緯を明かした。

番組・局側は誤りを認め、謝罪の手紙を受け取ったという。しかしその謝罪内容に「納得いきません!」とし、
「何を間違ったのかの問題の捉え方も違いますし 謝罪の気持ちも解決しようという誠意も全くこちらには伝わってきませんでした」と不信感をあらわにした。

大島氏が公開を拒否していたという自宅の建築費用などについても放送され、さらに金額も事実とは異なっていたという。
「プライバシーの侵害 個人情報の意識に対しあまりにも鈍感であります。TBSには心から猛省してもらいたいと思います」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-25230106-nksports-ent
0004ボ ラギノール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:24.00ID:43G0kEliO
なんかわからんけど、ヨシ!
0006フェイスロック(新日本) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:59.12ID:K3vDb2TR0
爆報フライデーは他人の不幸は蜜の味を地で行く番組だからさっさと終わってどうぞ
0008逆落とし(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:14.25ID:A1j29dGE0
TBSでは普通のこと
0010エルボーバット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:02.34ID:U3gydju10
TBS「報道ではなくバラエティーですので、事実と異なる点は番組上の演出とご理解いただきたい」
0012イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:11.97ID:d85hpVs10
>>3
当時あの不二家平塚工場でバイトしてたからウソだとすぐわかったわ
0014アンクルホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:40.40ID:+g1rFjzS0
Twitterデマで国会が動くんだから停波のムーブメントが浸透すれば通っちゃうのよね
0015不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:07.22ID:lDeYd/ly0
停波とか見せしめ的にもやったらいい
やらないから好き放題
後でチラッと謝っておしまい
0018スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:17.32ID:V68eO3Gm0
去年細田工務店の建売住宅見てきたけど買わなくてよかった
0021ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:03:27.81ID:glxCdS910
SNSで謝罪して終わり
0023スターダストプレス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:03:46.55ID:+fP7HdiE0
停波は無いだろ。朝日新聞だってまだ売ってるぞ。
0026アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:04:06.69ID:mfODgwmo0
「もしご不快な点があったとすれば、残念です」
「行き違いがございました」
「お互いに誤解がありました」
「一部の表現が誤解を与えました」

どうせ、こんなヘイポー並みの「謝らない」謝罪だっんだろ
0027ボマイェ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:04:22.32ID:2BqGyB2U0
こんなの許しちゃダメだろ。公共放送でこんなのお咎めなしならネットなんて歯止め効かないぞ
0032ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:05:52.22ID:giF1oGnh0
・捏造
・プライバシーの侵害
・謝罪の意識がない
・誠意がない

ん?
どこかの民族とウリふたつの特徴だな
0035スパイダージャーマン(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:49.08ID:Q0Ufgmbu0
坂本弁護士事件は象徴的だったけど、TBSって局として根本的に倫理とかモラルとかが決定的に欠けてる所があると思う。昔からずっとそう。
0036超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:59.91ID:+9BbYSUOO
捏造やりたい放題でも廃業しないテレビ業界って悪徳政治家より悪質だよな

日本最大の利権業界
0037栓抜き攻撃(家) [IL]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:11.79ID:bv4J9K420
TBS!TBS!
0039逆落とし(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:48.20ID:A1j29dGE0
>>35
社内トイレで自殺するヤツがいる企業だからな
0040カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:08:00.01ID:x4ujVzjD0
だってテレビ局なんて中国共産党と韓国の広告塔何でしょ?
潰せよ
0045アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:15.18ID:+61gJPQ90
謝罪って
原因の特定と再発防止に向けて何をするか宣言しないと意味ないでしょ
0046雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:27.46ID:XtZ1kEGC0
とりあえず1回停波してみようよ
0048タイガードライバー(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:50.34ID:ms5MU2wJ0
>>32
誰に何を謝ってるのか分からない謝罪のしかたも特徴だよな
0049ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:14.89ID:9aqTbjaw0
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0050膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:15.14ID:QHo1pQiN0
もう誰もがネットで発信できる時代なのに
なんで懲りずに繰り返すかね
0051ミッドナイトエクスプレス(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:21.24ID:nyMDVkVJ0
>>23
新聞と電波は違うぞ
0053超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:31.70ID:SZcduug20
オウムに殺人教唆しても停波してないテロリストブロードキャスティングシステムやぞ
0057垂直落下式DDT(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:58.41ID:8dEWcrYN0
電波オークションはやく導入しろ
0059逆落とし(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:23.54ID:A1j29dGE0
>>50
番組のターゲット視聴者がネット見てないから
0062バックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:45.70ID:NWgbZsML0
中身が何も伝わらねえ記事だな
何やったのか書けよ
0067ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:39.71ID:062AbSrL0
停波()
0069アキレス腱固め(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:33.43ID:48EsalO60
>>37
USO、USO、
0070ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:52.28ID:+jxNwg5d0
うジ・テロBS、テロ朝は即日停波でお願いします。
NHKも停波してくれ。

BSで半島捏造劇垂れ流すだけならいらんやろうもん。
0072アキレス腱固め(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:21.96ID:48EsalO60
>>52

欠陥住宅シリーズは
景気悪化時には必ず放送
大手ハウスメーカーへ客が寄るからな。
番組スポンサーへの府度っす
0074逆落とし(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:12.36ID:A1j29dGE0
>>72
そ…府度
0077マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:38.01ID:/qZvKXcj0
nhkの解説でそうなんですねあのーってよく言ってる印象がある
0078パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:17.26ID:TAir0Rpi0
>>11
東京新聞の放送部だぞ。やめてくれ
0081ローリングソバット(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:43.54ID:87OLmcDN0
>>54
総務省に苦情入れても無駄だよテレビ見なければいいと言い返してくるからまじで
0082アイアンクロー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:44.50ID:YFwnYphq0
T ねつ造
B 売国
S し放題
0083パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:31.56ID:TAir0Rpi0
CS専用設備を売ってくれよお
0084アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:14.21ID:UIXqN9DH0
>>1
通報しといた
死ねバカウヨ
0085バーニングハンマー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:33:13.42ID:yV53kZdL0
>>84
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況