X



【経済】麻生大臣&日銀総裁「事態を収束させるために、あらゆる手段を講じる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(東京都) [GB]垢版2020/05/23(土) 08:04:06.41ID:gTcYIgkg0?2BP(2000)

麻生財務相と日銀の黒田総裁は、経済が悪化していることを受けて会談し、共同談話を発表した。

麻生財務相と日銀の黒田総裁は、新型コロナウイルスの感染拡大で悪化する経済の支援策について意見交換を行い、会談後に共同談話を発表した。

談話では、「事態を収束させるために、あらゆる手段を講じる」としたうえで、「日本経済を再び確かな成長軌道へと回復させていくために、一体となって取り組んでいく」とした。

麻生財務相「今後とも、政府と日銀、緊密に連携して取り組んでいくことを黒田総裁と再確認させていただいた」

財務相と日銀総裁による共同談話は、2016年6月以来。

麻生大臣と日銀総裁 共同談話 「事態収束のため、あらゆる手段を講じる」
https://www.fnn.jp/articles/-/45175
0116バックドロップホールド(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 10:25:27.52ID:ycrVBnaA0
はよ消費税減税しろよ
リーマンショック級軽く超えてるぞ
0117ジャンピングパワーボム(茸) [RU]垢版2020/05/23(土) 10:28:53.38ID:MTjD4Gmp0
バブル期以降の日本って、身体能力は世界トップクラスなのに競技のルールを理解できない筋金入りの馬鹿みたいな人間だな
脳ミソが腐ってるし、これから身体も腐っていく
0118ウエスタンラリアット(東京都) [CN]垢版2020/05/23(土) 10:29:42.66ID:hs+UIPXh0
貧乏人を切り捨てるのが1番だって
金持ってる奴にどんどん金入れて、景気が良い間は貧乏人に落ちるような仕組み作れよ
0120ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 10:38:44.96ID:gGGyUzga0
>>119
いつまで遅れたこと言ってんだよ
春節はクラスター対策で防げたんだよ
欧州帰国組が広めたって言ってんだろ
0122シャイニングウィザード(新日本) [US]垢版2020/05/23(土) 10:51:52.72ID:rV9Z6vM70
>>118
そうだねトリクルダウンだね
0124ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 11:13:29.35ID:uRZH6ZTZ0
>>3
そのコピペ何千回貼るつもりだよw

内部分裂見え見えの糞チョンコピペ
0125ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [IE]垢版2020/05/23(土) 11:19:43.77ID:Jiu0alCKO
口だけでなく見通しまでひん曲がってやがる
0126アキレス腱固め(大阪府) [US]垢版2020/05/23(土) 11:20:07.22ID:0Ftcn4Nw0
遅くねー対応
0128チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 11:21:49.33ID:736dIW4t0
取れるところから根こそぎとるだけ

もちろん裾野の底辺国民な
0129ニーリフト(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 11:22:07.38ID:7PtUvDxr0
国債を刷らないって言ってる麻生に、第二次補正予算が組めるかね?
0133リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 11:42:25.93ID:HYSF4g9R0
サラリーマン定年の70歳延長+厚生年金給付が75歳からとか?
0134膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 11:45:06.55ID:ykfOVT3E0
昭和政治から脱却しないと景気回復なんかしないって
国会議員60歳定年どころか55歳定年でもいい
0142ファイナルカット(茸) [CA]垢版2020/05/23(土) 13:38:58.49ID:LkEaDSeE0
旧帝大クラスの経済学部卒のν速民おるか〜
今回の10万円の給付でどのくらいインフレするか教えてくれよ
金持ちはどんだけ損したのかも一緒に頼む
0143ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [GB]垢版2020/05/23(土) 15:59:20.68ID:lrK7xO8U0
>>1
麻生なんてもうボケてんだから引っ込んでたほうがいいだろ。
もう誰も相手にしてないんだからさ。
0144フェイスクラッシャー(富山県) [US]垢版2020/05/23(土) 16:35:19.14ID:w9xM8qi20
金をすって国民に配る
なんでこれ出来ないの?
0146チェーン攻撃(公衆電話) [FR]垢版2020/05/23(土) 17:21:34.96ID:9amSEdoO0
黒田はただでさえ日銀の先祖返りが疑われているのに不安感を増幅させるだけだろ
なにやってんだ
0149垂直落下式DDT(神奈川県) [JP]垢版2020/05/23(土) 17:59:33.46ID:SEVd76yl0
もう30万くらい配ってどうぞ
0150トペ スイシーダ(北海道) [EU]垢版2020/05/23(土) 18:10:33.30ID:JIrkZDWY0
どさくさ紛れに、年金基金にもお金を突っ込んで、
国民年金の掛け金をさげてやれよ。
0151クロイツラス(岡山県) [CN]垢版2020/05/23(土) 18:14:08.91ID:SjOMxqmp0
麻生は現金では無くお肉券やお魚券を出そうとしてた無能
偉そうにしているくせに最低限の仕事も出来ないクズ
0153ニーリフト(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 18:39:59.69ID:7PtUvDxr0
日銀は国債の引き受けを無制限にやると言ってる
世界中も国債を発行しまくってるんだが、財務省が国債を刷るのを嫌がってる
0157張り手(千葉県) [CN]垢版2020/05/23(土) 23:15:13.54ID:/61wbsC10
まったく効果を期待できないコンビだな
0159ニーリフト(図書館の中の街) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 23:26:58.51ID:N32vWDTA0
まともな中銀制度の国の場合、通貨刷る量の決定権持つのは民間金融機関と借り手。
通貨増やしたければお前らが借金しまくるか、預金下ろして使うしかない。
0160中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/05/24(日) 01:36:46.98ID:TO5lfhCF0
リーマンショック級が来たら減税するって言ったんだから
さっさと消費税戻せ
いやもう無くせよ
0165ダブルニードロップ(庭) [CN]垢版2020/05/24(日) 04:10:56.11ID:SuM2dnIt0
デフレだからこそ、国債バシバシ刷れって話してた麻生よ、どっこいった?
財務省、ディープステートの犬に成り下がったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況