X



パイロット「ギャー!ステルス戦闘機が墜落しそうだ!もう機体を捨てるっす!」F-35A墜落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:28:25.95ID:WlN8/NDJ0●?2BP(4000)

ステルス戦闘機F35が墜落、操縦士は無事脱出 米フロリダ州

https://www.cnn.co.jp/usa/35154128.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/05/21/1a1bfade4b82658d5f5aca22460b1e75/t/768/432/d/35-tease-0427-super-169.jpg

ワシントン(CNN) 米フロリダ州のエグリン空軍基地付近で19日遅く、ステルス戦闘機F35が通常の訓練中に墜落した。同基地の近くでは先週、F22戦闘機が墜落する事故が起きたばかり。

米空軍の声明によると、F35の操縦士は緊急脱出に成功し、検査と経過観察のために基地内の病院に搬送された。容体は安定しているという。

声明では、F35は「通常の夜間訓練のため出撃していた」と説明。事故による犠牲者や民間施設への被害は出ていないとしている。

空軍仕様のF35Aは米軍屈指の先進的な機種であり、同機が絡む事故はまれ。

エグリン空軍基地の近くでは15日にも、F22戦闘機が通常の訓練中に墜落する事故が起きていた。現在、両事故について調査が行われている。

F35Aの1機当たりのコストは現時点で約9000万ドル(約96億円)に上る。
0146フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:11.09ID:lLleoe8N0
>>95
T-4の主翼は練習機としての最低限の強度しか無いから兵装は不可能なんだが
それこそガンポッドですら射軸がブレるから無理
0147ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:14.71ID:gBR7NCku0
ここの基地お抱えの整備士がタコなんじゃね
エンジンブレードとかマイクロスコープで1ミリ単位で目検とかとんでもない緻密さが要求される
 
0148ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:28.52ID:Vrn1DQip0
日本が導入するのはA?b?
0149かかと落とし(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:47.23ID:00CExXgP0
>>146

アルファジェットのパチモンみたいなのにね(BAEホーク信者)
0151ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:18.22ID:PbGncXh/0
俺が驚愕な話をしてやろうか
腰抜かすなよ
96億円じゃない
96円だ
日本の場合な96円なんだよこんなもんわwww
0152マスク剥ぎ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:31.09ID:N9dl2apD0
直前にF22も墜ちてるから機体固有の問題より整備などの方が疑わしい
0153ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:39.31ID:PbGncXh/0
だから子供を作らなきゃダメなんだよ
今の人口の倍いてみろ
48円だw
今時48円てモヤシのハイグレードぐらいだw
0154栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:22:13.07ID:ZcPlbdm50
>>62
アメリカが発表してる金額は単純に飛行機自体の値段

日本は整備費用や訓練費用を割掛した費用を発表してるからそりゃ高くなる
0155ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:22:54.60ID:PbGncXh/0
のうたいしたことねえだろ
100台墜落してもどーテコとね
それより命が誰1人消えなかったことが委員だよ
わかったかハハヘハハ
0158ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:53.43ID:PbGncXh/0
ああつまんね
0159ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:44.47ID:PbGncXh/0
どんといかんかい
0160ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:03.63ID:95BIqVfa0
タ…タッチひろし…指きたっす…
0161ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:31.47ID:PbGncXh/0
それよりパキスタン航空だろ
民家に堕ちてんだぞ
何人しんでんだよ糞外道
だから旅客機は飛ばすんじゃねえよ糞外道環境破壊機が
0162タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:59.73ID:X7a0Dv1G0
まーたネットで得た知識をどや顔で語ってる素人大量にいんぢゃん…W
0163リバースパワースラム(福井県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:04.93ID:0pBegLYK0
>>56
なにその可愛い言葉
0164断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:46.12ID:XJEUnbqG0
いい事思いついた
ファントムを爆装させてドローンにしてソウルに特攻させよう
0165河津掛け(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:30.74ID:MTvhzOTY0
>>156
練習機の選定時に兵装可能な機体が見付からなかったから自国生産にしたという経緯が有るんだよ
0167ダブルニードロップ(港町ユリス) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:52:43.22ID:5CgO/5ct0
これって保険とかあるの?
まぁ、使用目的が戦闘だからないか
0170張り手(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:22.92ID:9nesNsGK0
オバマ時代に保守整備系が削減されまくって熟練者が減ったとかみたな
ヘリもよく落ちてる
0171フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:11.30ID:5xvrKUYH0
>>69
ブロック4から実装
0174レインメーカー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:42.77ID:1mR6F5NZ0
米軍は何でも格好いいから許した
0175ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:38.23ID:VNIP0zVM0
これ脱出するにしても体に半端ないダメージ食らうんだろ
0177キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:15.99ID:lnhr7PCb0
自動で立て直して無人でゴーホーム出来ないの?
中華製ドローンでもできる事が96億もするのに
出来ないんだ。
0180セントーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:10.44ID:qGjaUMAF0
>>100
なんか現実がゲームかわからくなりそうで怖い
0182急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:05.30ID:dBLMqhhU0
>>181
うちの会社で200億の損失出した原因を作った奴は10年以上経っても200億の男と呼ばれてる

なぜクビにならなかったのか不思議だ
0183ジャーマンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:06.64ID:mmNMbvrn0
奈倉…あれ?
0184ファルコンアロー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:18.82ID:wDdSCVR40
パイロットが乗る意味がわからない。無人でいいのに。
0185逆落とし(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:58.11ID:cGXxaiAv0
パイロットの方が金かかってるから機を捨てるのは当たり前だろ
0186レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:36.00ID:mP+qVt1o0
>>14
ずっとアナログ機ばっかだった自衛隊にとって
いきなり完全デジタルのF-35は勝手が違いすぎた面もあるんだと思う
0187パイルドライバー(広島県) [BG]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:13.52ID:vYLLtONa0
>>26
民間のパイロットっていうてもヘリコプターで山の中へ資材運びや航空写真などが大半だぞ
0188ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:36.88ID:OiyD3bea0
1機100億だっけ
0189ストマッククロー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:00.91ID:49at6mWb0
>>1
空軍機の国籍マークはまた見えづらい所に有るな
0190河津落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:57.33ID:zHs5XaYB0
ガラッ! |┃∧∧無駄無駄無駄!
    |┃ 支\美国噴気式戦機是没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww
    | と   l,)


☆フロリダでF35Aが墜落 夜間訓練時にトラブル発生か
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f792b2293bae691afd4e173a7f22348f

☆一国二制度を断固拒否 更に新型潜水艦計画など台湾特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e3dfaddfc8435e8be06a42def2c29cc5
0191フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:44.06ID:dJsUOcEy0
映画か小説のセリフだけど
軍の装備はすべて国民の税金によって賄われる国民の財産だ
それを国民によって選ばれた大統領に託され兵士一人一人に借り出されている
国民の財産を借受け使うのだから心して使うように
そして兵士諸君一人一人もまた国民だ
軍の装備は国民の生命、財産、自由、権利を守る為にある
それを守る為なら軍は出し惜しみをしないだろう
0192カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:49.46ID:UzxojZ7e0
スレタイやや不謹慎
0194ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:44.61ID:0rJaJQb/0
俺さんのID、F4Eでカッケー
0195キチンシンク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:02:04.64ID:YbVW9F6I0
ガラッ! |┃∧∧無駄無駄無駄!
    |┃ 支\美国噴気式戦機是没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww
    | と   l,)


☆いずも 多目的艦への改修と未来の動力 燃料電池について
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/bac46595c67908c136c0484ef3cfa08c


☆フロリダでF35Aが墜落 夜間訓練時にトラブル発生か
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f792b2293bae691afd4e173a7f22348f
0196ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:03:23.75ID:0rJaJQb/0
たった数分でID変わってしもたorz

143: アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN] [] 2020/05/25(月) 00:54:40 ID:mxa9jF4E0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況