X



養殖屋「助けて!コロナで高級カンパチを20万匹も捨てなきゃいけないの! 超特価!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(茸) [JP]垢版2020/05/23(土) 01:43:28.38ID:BsPUJqS+0●?2BP(2931)

しんじょう君Shinjo-kun@susaki_city_PR

すごい手間と愛情かけて1年半もそだてた日本一おいしい高級カンパチが、
コロナの影響で20万匹も廃棄されそう。。

カンパチや漁師さんを助けてほしいよー!
超特価で一匹で6888円半身で4670円お試し用2人前で2800円、
味には絶対の自信があるよー!

https://kochi-kawauso.com/pages/kanpachicp
2020年5月22日
https://twitter.com/susaki_city_PR/status/1263751090090078209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]垢版2020/05/25(月) 05:31:12.61ID:3fERZdQl0
どうせコロナ回復したら
「お前らにはもう売ってやらねーよ。高く買ってくれるところがあるんだからwww」
って言うんだろ
0752オリンピック予選スラム(家) [US]垢版2020/05/25(月) 05:32:03.23ID:feOYsoEU0
>>721
安売りしてるのはさばいてくれないこともあるぞ
0754目潰し(家) [US]垢版2020/05/25(月) 05:43:35.70ID:Wx84yH6E0
逃してやればいいのに
0758ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/05/25(月) 10:41:23.49ID:rSSq/ZgL0
ふるさと納税にしたらすぐ売れそう
0761不知火(北海道) [GB]垢版2020/05/25(月) 11:08:03.73ID:ou11uoro0
>>538
あー君
お前みたいなの板違いだから出ていってくれ
プラス、嫌儲、ヤフコメ選り取り見取りだ
0762ストレッチプラム(大阪府) [JP]垢版2020/05/25(月) 11:15:00.69ID:+5nLxCgT0
カンパチでも3kgくらいか

家庭用は無理
0763キングコングラリアット(奈良県) [US]垢版2020/05/25(月) 11:18:02.16ID:Tb2hr1/V0
>>760
カンパチとハマチは違う魚だぞ
カンパチはこれからが旬、ハマチは秋の初め頃が旬

それはともかく一匹6,800円って安くねーよ
捨て値だというのなら4,000円くらいにしないと
076532文ロケット砲(神奈川県) [BR]垢版2020/05/25(月) 11:20:56.88ID:WPIyQv8g0
釣り客を誘致しろよw
イケスも釣り堀も同じようなもんだ、釣り馬鹿は釣れるはず
周囲に飲み物と弁当売る船でも浮かべときゃいい
0766エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [FR]垢版2020/05/25(月) 11:45:14.79ID:wybQaxYS0
>>763
カンパチて西日本では何ていうの?
0768キチンシンク(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 11:51:43.19ID:Z4dx3r3N0
かっぱ寿司辺りに激安で流してくれたら買いに行くよ
0769フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 11:55:02.11ID:6zJ37H9W0
>>567
20万匹くらいで狂わないだろ
2000万匹ならまだしも
0770フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 11:57:14.87ID:6zJ37H9W0
そんなに美味いなら、全国の回転寿司とかスーパーに送料+アルファくらいで卸したらいいんじゃないかな
たいした利益にはならなくても知名度は上がるし、捨てるよりマシでしょ
0774栓抜き攻撃(公衆電話) [CA]垢版2020/05/25(月) 12:00:57.06ID:YL5B4Crp0
>>760
ハマチがデカくなるとブリだよ
カンパチは別の魚
0776フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2020/05/25(月) 12:02:21.16ID:6zJ37H9W0
まあでもハマチ、ブリ、カンパチってごっちゃになるよな
0777キングコングラリアット(奈良県) [US]垢版2020/05/25(月) 12:03:55.95ID:Tb2hr1/V0
>>766
カンパチはカンパチだよ
ハマチは天然も養殖もハマチ
ブリと呼ぶのは大きな物だけで、関東でブリと呼ばれている物も関西ではハマチ
0778ムーンサルトプレス(京都府) [US]垢版2020/05/25(月) 12:07:01.27ID:lFwY0s0v0
カンパチは大好物だわ
0779キングコングラリアット(奈良県) [US]垢版2020/05/25(月) 12:09:20.34ID:Tb2hr1/V0
カンパチの脂はハマチの脂と違ってサラッとした感じ
ハマチの切り身は時間をおくと臭いが出てくるけどカンパチは大丈夫
0783キングコングラリアット(奈良県) [US]垢版2020/05/25(月) 12:19:54.04ID:Tb2hr1/V0
>>175
魚は基本的に浜値はキロ単位
売値は100g単位だな

漁師さんが1キロ500円で売った物が店では100g 500で売られてるような流通価格
0785エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [FR]垢版2020/05/25(月) 12:33:51.67ID:wybQaxYS0
ハマチと似た魚なら西日本では売れるからこっちに持ってこいよ
0787ムーンサルトプレス(京都府) [US]垢版2020/05/25(月) 12:41:00.51ID:lFwY0s0v0
西日本はマグロみたいなのより、ハマチ、カンパチみたいなの好む奴多いからな
俺もその一人
078816文キック(福岡県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 12:55:00.25ID:d5f57YD70
うちの近所のスーパーの養殖カンパチより高いな
これって普段の自分達の卸値より高そう
送料込みなら安いんだろうけど
0789キドクラッチ(SB-Android) [US]垢版2020/05/25(月) 13:25:19.76ID:p4cPtPIL0
>>458
座布団10枚
0790キドクラッチ(SB-Android) [US]垢版2020/05/25(月) 13:58:15.66ID:p4cPtPIL0
相場がわからんけどお一匹くらいなら買ってもええな
カンパチ大好きやし
0792フォーク攻撃(東京都) [VC]垢版2020/05/25(月) 14:45:34.32ID:L07Vknw00
コロナ便乗商法が多過ぎる!

ほんとに廃棄するしかないならこんな値付けはしない
そんなに困ってるなら安くすりゃいいだろ
0793ジャーマンスープレックス(茸) [JP]垢版2020/05/25(月) 15:35:34.47ID:nnY9xKgc0
海に放流したら犯罪と知らないバカ多過ぎ問題
0795アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 17:04:47.38ID:Kfc/zyVA0
カンパチ 対 シマアジ

どっちが旨い❓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況