X



全人代、中国の治安部隊を香港に展開し取締ることを決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスクリュー(茸) [JP]垢版2020/05/22(金) 23:14:56.81ID:8wacgegZ0●?2BP(2931)

中国 全人代 香港の治安維持「中国政府主導で法整備と取締り」
2020年5月22日 19時17分

中国の全人代=全国人民代表大会は、抗議活動が続く香港をめぐり、治安を維持するための法律を中国政府主導で制定するとともに、中国の関係機関による取り締まりを認める方針を打ち出し、国際社会や香港市民の間で、市民の自由が制限されるとして反発が強まっています。
22日に開幕した全人代で、王晨副委員長は、香港での国家の安全を守る法制度の整備に関する草案を読み上げ、今回の全人代で採決する方針を示しました。

草案では、香港での治安維持のための法律を制定するとともに、必要に応じて中国の治安維持部門が香港に出先機関を設けて活動を行うなどとしています。

王副委員長は、香港での一連の抗議活動について「反中勢力が公然と香港独立を叫び、社会秩序を破壊しており、外国勢力が干渉して国家の安全に危害を与えている」と非難しました。

そして「香港政府が国家安全条例を制定するのは、もはや困難だ」としたうえで「一国二制度の許容範囲を超える行為や、国家を分裂しようとする行為は絶対に容認できず、国家レベルで法制度の整備を進めることが不可欠だ」と述べ、治安維持のための法整備と取り締まりを中国政府主導で進める方針を示しました。

今回の方針が議題になることは、21日夜になって突然発表され、香港の民主派団体などは「市民の自由を制限するものだ」と激しく非難しているほか、アメリカのトランプ大統領も「非常に強い対応に出る」と述べるなど、国際社会や香港市民の間で今後、反発が強まることは避けられない見通しです。
香港行政長官 「全人代の方針支持」

香港政府トップの林鄭月娥行政長官は「当面の間、香港が国家安全に関わる法律を独自に定めるのは難しく、全人代が法律の審議に入ることを支持する」とする声明を発表しました。

そのうえで、声明では「法律の制定は、香港市民の権利や自由、それに香港の司法機関が独立した司法権を行使することに影響を与えるものではない」として、自由が制限されるという市民の反発に反論しました。

続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/k10012441441000.html
0114セントーン(家) [US]垢版2020/05/23(土) 06:03:59.61ID:jbwn6t+W0
アフターコロナ第一幕
0115ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]垢版2020/05/23(土) 06:16:24.08ID:wpyrTzug0
>>100
明らかな条約違反
香港返還は無効だろうな
イギリスが再度香港を引き取るべき
それかイギリスの前に香港を占領していた日本に白羽の矢か
0116バズソーキック(東京都) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 06:38:27.94ID:adMXHqPF0
多分台湾がどう出るかで情勢が決まる

独立しろって言えば世界世論はそれを味方する
まあまあ冷静に、とか言えば世論は事なかれ主義に行く
0117レッドインク(茨城県) [CA]垢版2020/05/23(土) 06:46:53.45ID:E0XBlZtq0
救命!
我最愛中国
共産党万岁

これ位は正確に発音出来る様にしとけよ
0120エルボードロップ(茨城県) [US]垢版2020/05/23(土) 07:02:44.52ID:Meye6tl50
殺らなきゃ殺られる
やらないといみがないよ
0121かかと落とし(静岡県) [EU]垢版2020/05/23(土) 07:05:54.76ID:qfhEITS00
2047年7月まで待てば条約違反じゃないのに
侵攻して平定したら違反だろうに
0122ストレッチプラム(愛知県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 07:14:46.20ID:22fDPEa50
中共は勝負にでたね。
これ失敗すると全人代の決定を覆されることになって他の都市に反体制運動が拡大しかねない。
コロナ禍でデモが動員しずらいので勝算ありと見てやっているのだろう。
アメリカが介入するにしても内政干渉になることはできんし、自由主義陣営には厳しい戦いになるね。
台湾等に亡命を薦めるにしてもスパイには気を付けないといけない。
でもこれが失敗すれば中共崩壊が始まる、非常に大きなリスクのある行動だ。
それだけ中共も追い込まれているということだ。
0124メンマ(茸) [DE]垢版2020/05/23(土) 08:23:41.78ID:1ZQ1KEGj0
これって次は日本窓口に人民元をドルに変える算段なんじゃないかい?
香港が機能しなくなる
0125エルボーバット(東京都) [NL]垢版2020/05/23(土) 08:39:44.22ID:kkwDiTAA0
中共は日本は実質中国領くらいに考えてない。
もうじき日本の自治権も剥奪されて中国に統一されて香港どころかウイグルと同じ状況になる。
無論日本語は全面禁止な
0126閃光妖術(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 08:44:28.54ID:ulVW3Nsz0
とりあえず香港国民は無理せず国外避難か安全なエリアにね
避難の際人民解放軍の工作員が必ず紛れ込むから用心してや
0127ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 09:09:04.89ID:g/eM4j/u0
次は台湾制圧だな
0129閃光妖術(茸) [US]垢版2020/05/23(土) 10:20:28.17ID:ulVW3Nsz0
日本でも声明ぐらい出せばいいのにな
013116文キック(沖縄県) [US]垢版2020/05/23(土) 10:33:06.13ID:vF67dddI0
香港から資本が逃げて行く〜
中共死ね
0132フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]垢版2020/05/23(土) 10:34:25.67ID:vj04CYOH0
>>129
親中派議員を下ろさない限り、まともな対中国政策は無理
0134河津掛け(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 11:25:50.40ID:A9nIH7nG0







また戦車で人を轢き殺すのか。
ヅランプさぁ・・・・マジでやっちゃってくれよ。

魔除け
http://imgur.com/1ow73Qr.png
0135ネックハンギングツリー(大阪府) [AU]垢版2020/05/23(土) 11:27:29.10ID:37ClUotk0
これはあかんやろ
0136河津掛け(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 11:29:51.42ID:A9nIH7nG0
>>37
キンペー「はぁ〜ちみぃ〜つなぁめたぁいなぁ〜」

と思ってるから
0137ヒップアタック(奈良県) [CN]垢版2020/05/23(土) 11:39:48.40ID:SwlgoBmd0
香港は最初からムリやて分かってたコトやし
イギリスが手放したタイミングで他所に逃げんかった先祖を裏目
0138ヒップアタック(奈良県) [CN]垢版2020/05/23(土) 11:41:01.40ID:SwlgoBmd0
でもキンペーてホンマにアホやな
ヤクザが自分とこのフロント企業つぶすようなコトして
0140閃光妖術(東京都) [US]垢版2020/05/23(土) 11:48:33.55ID:CBMFjXsQ0
>>49
何なんだろうね、あれ
0141不知火(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 11:49:17.85ID:5se8RPgH0
>>1
香港を第2のシリアにしよう
0142ショルダーアームブリーカー(東京都) [TR]垢版2020/05/23(土) 12:21:20.08ID:rnrz9Pgu0
香港も台湾も中共に侵食されすぎてるんだよね
自国の力だけじゃ中共には勝てないよ
他国が参戦していかないと独立なんか絶対にできない
もどかしくて嫌になる
0144パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/23(土) 14:13:19.59ID:J0tsYB6P0
もう一回、九龍城造っちゃえYo
0145エルボーバット(東京都) [NL]垢版2020/05/23(土) 16:24:18.36ID:kkwDiTAA0
これを狙ってコロナばらまいたのかと勘ぐってしまう。
他にも外国の軍隊の海洋戦力を削いで領地拡大とか。
0147レインメーカー(大阪府) [SE]垢版2020/05/24(日) 15:14:14.12ID:nUAxBCwc0
ヾ(゚Д゚ )ォィォィマジかよ〜

今までは自殺に見せかけて2500人以上をサイレントに虐殺 + 行方不明10000人以上 →→人民軍の投入可能の 第二の天安門事件
0148エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]垢版2020/05/25(月) 05:57:15.78ID:o5TpU0UU0
本当にマズい状態だよなー。
コロナが落ち着いても、
お気軽に香港旅行に行ける状態じゃないよな。

もちろん住んでおる人には、
そんな能天気なレベルじゃないだろうけど。
0149トペ コンヒーロ(千葉県) [US]垢版2020/05/25(月) 06:10:06.54ID:aQH7FRG+0
早く潰せ
0150ラ ケブラーダ(沖縄県) [US]垢版2020/05/25(月) 07:43:14.99ID:1O2Qiqf90
活動家に右も左もアジアも欧州も関係無い。
普通の国民を護る為に取り締まる事の何が悪い?
国によって善悪の対象が変わる訳無いだろうが。
憎むべきは一貫してこう言う暴徒だよ。
0151栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 08:10:46.75ID:/oEru1NR0
個人でも中国製品の不買をしていかないとどんどん侵略してきてウイグルチベットみたく弾圧される
中国以外の国々で団結して封じ込めないと危険だわ
0152ラダームーンサルト(庭) [JP]垢版2020/05/25(月) 08:13:15.91ID:YTejYzlg0
>>117
五毛死ね
0154ラダームーンサルト(庭) [JP]垢版2020/05/25(月) 08:15:19.41ID:YTejYzlg0
>>116
独立の意味履き違えて無いか?
台湾人の言う独立は「中華民国」からの独立だぞ
所謂中国からの脱却だ
0156ダブルニードロップ(中国地方) [CN]垢版2020/05/25(月) 08:47:47.45ID:wtLY91zI0
>>150
五毛見えてんぞ
そんなに天安門したいのか
0157ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]垢版2020/05/25(月) 08:53:12.07ID:bOaAXS3i0
地上波テレビが揃って日本の国会にあたる全人代と言っていてワロタ。そう言わなければいけない規定があるのか?日本の国会議員は一緒にするなと抗議しないのか?
0158バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/05/25(月) 08:56:55.27ID:GPJYPgBo0
完全に一国二制度崩壊したな。
嘘つき確定だ。
0160ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 09:02:36.04ID:lAhWmL4r0
どっか拾ってやれよ
0161ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [GB]垢版2020/05/25(月) 09:08:17.24ID:Z8J3AzXe0
>>43
ひどすぎるスペインやイギリスみたいじゃないか
0162足4の字固め(空) [CN]垢版2020/05/25(月) 09:12:22.62ID:cagMmtPf0
コロナから始まって、すべてが中国の予定通り。
世界は中国のものになる。
0163バックドロップ(北海道) [US]垢版2020/05/25(月) 15:53:38.47ID:0ZXIc9cn0
中国は分裂したらヨーロッパのようになるな大分類だとチベット、蒙古、満州、ウイグル、漢、朝鮮になるけどそこからさらに分裂する可能性もある
漢民族だとさらに複数に分裂する可能性もある北京や上海などの都市を中心とした都市国家群ができあがるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況