X



【武漢コロナ】日本政府、習近平来日に意欲「日中両国が共に責任を果たしていく姿勢を内外に示す機会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:53.96ID:tkVqdkRM0?2BP(2000)

 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期された中国の習近平国家主席の国賓来日について、
「地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはなく、関連の状況全体を見ながら日中間で意思疎通を図っていきたい」と述べた。

時事通信 2020年05月22日12時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052200606
0453ヒップアタック(高知県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:02.34ID:T5+eqxrw0
安倍ちゃんが直接説明しろよ
報道や官房長官すらもう信用できない
0457キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:39.50ID:p8s6rR9f0
中国の国家主席は、勝手に天皇陛下を呉の王、即ち夏国(中華6000年の始まり)の末裔と信じてて、
新しく即位した天皇陛下から再び親任を得ようとしているのだよ。
本当は違うのにね。
でも日本としてはこれを利用しない訳にはいかない。
日本にしか残って無い昔の中国のお宝でもやって、
卑弥呼の朝貢逆バージョンで何か貢がせたら?
0458ダブルニードロップ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:30.25ID:JEC9LRc/0
日本はIT、半導体が壊滅だから、
再生の糸口を経産あたりはつかみたいのかもな。
でもアメリカが悪いが、さらに中国韓国に売っ払い、技術者平気で出したのも企業と政府が組んでやったこと。
いまさら中国と組んで再生をとか
夢みてんの?中国は基本日本はエサだから無理だよ。日本人は悟り開く方がよいと思う。
0460ショルダーアームブリーカー(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:15.61ID:PvkB5cap0
日中の責任?
そんなモンを内外に示して一体何の得がある?

そもそも歴史や情報をいつも権力者が都合よく揉み消し、捏造、統制する覇権気取りのゴロツキ国家などと
一体何の責任を果たすというのだ、いい加減コロナでやられたその頭を治してからほざけ
0462ダブルニードロップ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:36.20ID:JEC9LRc/0
>>460
なんで日中なんだろうな?
意味がわからない。
日中で協力して世界にアビガンあげますとかやるのか?
いまさら中国の罪は消えないし、
なんで中国で日本のアビガンの
ジェネリックが作られるようになったか、経緯すら誰もいわない。

日本を資源から企業から
買収されて日本の地名だけ残る
未来しか見えない。
046416文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:23.73ID:HHSNKQTI0
二階を蹴り落とせー!!
046516文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:11.19ID:RwLiS1jf0
レナウンを見ろ
中国に借金負わされて終了だぞ
いい加減夢見るのはやめろ
046916文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:57.49ID:AC/McLUd0
>>1
国賊バカ
0471断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:08.99ID:daeBUh+60
早く裁判で、
断頭台の露に消えろ!
0472ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:51.00ID:VCzEa9Ek0
国賊ばかりだな日本政府は
もう潰そうと言う意思の現れだろ
アメリカの属国になった方がマシだ。
日本政府が反日やってりゃ世話ないわ
日本の納税者は奴隷だもんな
0473ローリングソバット(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:27.19ID:wUg7xiLl0
中国は香港と台湾に強硬路線を明確にしてるのに、
こんなタイミングでアホだろ・・・

安倍のブレーンにやばい奴入り込んでるんじゃねえだろな?
0475ウエスタンラリアット(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:19.30ID:gtEWw4670
日本の責任?は?
0478ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:54.86ID:Yh3PF7vl0
安倍さんが中国と共に生きる道を選んだってだけだろ?何が気に入らないんだよ
0483ボマイェ(東京都) [QA]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:38.19ID:3eU0AjWR0
日本のテドロスだな2回は
何十万人も殺したウイルス作った奴を何で最高待遇で招くんだよ。
バカにも程がある。
0484ローリングソバット(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:01.88ID:IqC6n8ke0
>>13
国防のなにかもちっとも勉強しないやくは死ね
0485河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:20.38ID:JONiJ6kk0
当然 天皇陛下とキンペーの間に厚さ50cmの
アクリル板で壁を作るんだろうな
直接会わせるなよ
0486リバースネックブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:18:42.80ID:/hvmYUlU0
>>466
いつまでも夢語ってろよバーカ
0487セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:31.95ID:lH2pPgeq0
>>482
安倍さんが分離して本当の保守政党作ってくれれば良いのにね
0488カーフブランディング(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:20:25.57ID:KQyJGIy00
習を国賓で呼んだら、もう今後維新にしか投票しない。
こればかりは許しちゃ駄目だろ。
二階死ねよ売国奴め
0489閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:15.20ID:EYsEKp9+0
日本の議員にしても官僚にしても、現在的にも将来的にも相手が対等の立場で付き合ってくれ
ると思い込んでるっぽいよな。それとも最初から中国に従属する気でいるのか。
0490魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:22:35.32ID:rrcoVcdg0
愛着の無い嫁貰って幸福なフリするくらいなら
孤独に国を恨みながら死んでった方がマシだわ。
0491魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:23:26.30ID:rrcoVcdg0
日本の株が大分下がったよな。分かります。
これからも上層と軋轢生んで恥かかせてやります。宜しくお願い致します。
0492ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:10.95ID:gvtGO7mD0
1年は時間を開けとけ
0493クロスヒールホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:00.70ID:+en72BkH0
2F DEATH
0494魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:09.53ID:rrcoVcdg0
しかし、嫁候補少ねーな。
モテモテで馬鹿上層の恨みかった割に3,4人?は少ない。
ま、ドンドン評価下げてくださいよ。
0498ボマイェ(東京都) [QA]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:35:30.74ID:3eU0AjWR0
ttps://www.jimin.jp/

流石に自民と言えどもこれは絶対にやっちゃダメだわ。
素直な意見を自民に意見するしかない。
右上のメニュー開くと下の方に意見を書き込むページにつながるから、そこで書き込んで、反対する意見と他の党に投票する(2Fがいる以上自民には投票しない)旨書き込むしかない。
宣言解除したらあらゆる飲食店に来日反対のチラシ貼るとかかな。
次の冬コロナが来たら本気で経済持たないのに、ウイルスが蔓延してると噂される中国人を入国するきっかけ作るようなことをさせてはならない。
この2ヶ月の間国民皆で耐えたから今があるのに未だに中国に媚びへつらえてって、アホにも程がある。
0499頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:36:30.93ID:pY80S4wj0
パチンコ政党の終焉
国民を裏切りながら愛国政党プロパガンダ成功してきたのは見事
0500ジャンピングエルボーアタック(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:37.37ID:uJeiuCC+0
もし国賓でキンペー呼んだら2Fと茂木んちにトラックで突っ込むわ
来たら迎賓館にも突っ込む
0501ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:40.95ID:FEH6GblA0
中国政府は新型コロナウィルスで亡くなった御遺族に明確に謝罪と賠償しろよ!
習近平国家主席と安倍首相には新型コロナ感染拡大させた責任がある
0502河津落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:47.89ID:zHs5XaYB0
本当に大陸の犬肉を禁止し処罰するなら オリンピックの開会式への出席なら
外交的に手をうてる ついでにダライ・ラマや台湾の蔡なども一緒によべばいい


*英国が必需品中国依存脱却へ動く 米国は香港巡り新制裁法提出へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_22.html


*アメリカVS中国 防疫&貿易紛争に拡大 中国系上場廃止法案可決へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/vs.html
050732文ロケット砲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:02:20.94ID:+pUUBoNJ0
天安門の時と同様にまた支那に媚を売るのか天皇も行かせたりして
結局クソ安倍は最初だけイキッてフリだけしたがキンペーにキャインいわされただけだった
憲法も靖国参拝も口だけのどぐされ野郎、こいつ辞めたら速攻夫婦で捕まえてほしい
0509エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:10:49.71ID:wZh4FP8o0
キンペーをむざむざ招き入れたら日本国内で中国主席暗殺事件が起きることになりそうだな
なにせ日本はガードが甘い ヒットマンにとってはやりやすい
世界中から狙撃手が集まればキンペーなどかんたんに殺される
そうなったら 日本政府はどう落とし前をつけるんだね?
それとも、そうはならんやろwと舐めプしてるの? 無能なの?
0510エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:48.38ID:wZh4FP8o0
>>504
これが自民党以外だったら天皇の首を中国に喜んで献上しかねんぞ
0511ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:42.56ID:SNKNGVDs0
天安門の間違いを繰り返すのか
今呼んだらコロナ隠蔽の責任を国際的に許すと表明するようなもん
まあしゃーないよ
政治家とマスゴミと経団連が中国にベッタリなんだから
新しい選挙方法でやらん限り同じ議員が当選して同じことを繰り返す
もしくはここの金ある奴らが反中掲げて立候補するか
0512エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:53.72ID:wZh4FP8o0
来たらタダでは済まないだろな
今はキンペーは絶対に外遊しないほうがいい
殺されたくないならな
0513アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:54.68ID:gIICkvur0
安倍総理が米中対話の最後のパイプになろう、という決意だろ?
トランプが台湾を国として承認したら、まじで一触即発になるからな
日本の和平のため、ひいては世界平和のためなんだけど、
大局観のないネトウヨには理解できないか
0514ドラゴンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:17.61ID:18+r7KQl0
中国「責任は俺と日本で果たしていく。手柄は俺のもの」
0515エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:52.10ID:wZh4FP8o0
>>513
超サゲマンの嫁がきっと足を引っ張るわ
0522毒霧(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:50.46ID:Hm/aycZq0
暗殺されそう
0524ときめきメモリアル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:50.62ID:e4ybwKZn0
>>523
そういや中国から日本企業撤退したら
75%は資金援助するとかいう話あったの思い出した
あれからその系の話どうなったんだろうな
その方向で各自進んでればいいが
0525エルボーバット(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:14:03.60ID:KqZN99FT0
ネトウヨこれどーすんの?
0526不知火(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:38:19.18ID:t/LghSr10
習近平に正しい情報が上がってないという憶測あるから、日本に来させてわからせないといけないのかも
0527チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:43:39.07ID:l0XxFoIT0?2BP(1000)

パヨ困惑
0533アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:59:37.10ID:9B+oBJyS0
次回の選挙は政権変えようぜ
自民島はもうダメだ今回の件で分かった
0534アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:00:39.43ID:9B+oBJyS0
迷惑かけられて謝罪もしないのに国賓でとか辞めてくれ
0536イス攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:30:29.76ID:8d4sj6KG0
いい加減そろそろ国民の声聞けよ
0537フォーク攻撃(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:47:25.01ID:R+082Vug0
>>533
政権は変わるべきだと思うが自民党が下野するような政権交代ではなく
あくまでも親中派の排除
0538張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:16.13ID:DV1sd7aW0
これは安倍政権のみならず自民党が潰れる案件
官邸に自覚がないとこが更に危険
0539キチンシンク(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:53:42.92ID:iO8Ld3sU0
敵国を国賓とは?
全く理解できないんだけど。
0543張り手(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:29:51.70ID:i6TDFrum0
いまだに中国が日本と協力するとか
馬鹿な幻想抱く奴が政治家や経団連に多すぎ
0545キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:40:54.41ID:rzGepOLk0
正直チャンコロと仲良くしたら負け
0546フロントネックロック(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:02.13ID:4TvyfQd+0
反対している人は何が理由なの?
現在中国とは近年で最も良い関係を築けているんだから、
更に関係性を良くするのは経済的にも軍事的にも良い事なんじゃないのか?
今までのアメリカとべったりな関係も少し変えていかなければいけないんだし、アメリカをけん制する意味にもなる
0548ミッドナイトエクスプレス(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:45:00.70ID:nyMDVkVJ0
流石に安倍好きの俺もオコするよ
0551膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:49:56.17ID:ykfOVT3E0
天安門の小沢一郎と同じ事するのか
自民党の上部団体の首根っこ中国に押さえられてんだな
055332文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:09.76ID:IiR2plNR0
>>546
中国って信用するに足る材料が一つもない
ある意味スゴいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況