X



フェミニスト石川優実 「性別を選ぶところが女と男しかなく、”その他”がないのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:19:05.060●?PLT(16000)

石川優実@#KuToo署名中

@ishikawa_yumi

NHKに署名提出するためにお問い合わせのところから連絡したのだが、性別選ぶところが女と男しかなくて
ってなったよ。色んな番組やってんだから性別選ぶのなくすか「どちらでもない」とか「その他」もいれなさいよ。と思ったよ

https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1263476397533773826
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:16.78ID:dUODvRqp0
○ホモ
0057ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:28.67ID:YjAd/gL80
性別:L・G・B・ T・Q・Q・I・A・A・P・P・O・2・S
0058中年'sリフト(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:35.02ID:OeDnNW9Z0
戸籍上の性別だろ?
0062キングコングニードロップ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:45.60ID:kqkjCW7L0
画像はまだか
0063河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:48.97ID:1k0+Pwek0
お問い合わせをするのに
ホモだ、レズだ、と
わざわざ性的嗜好を書き込もうとする変態
0065中年'sリフト(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:29:37.57ID:OeDnNW9Z0
>>51
ヒント:クラインフェルター
0069ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:29:59.75ID:TOfAlXXK0
その他 ×
変態  ○
0073ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:39.00ID:kLb1rJt80
全部日本が悪い

永遠に自粛しろ日本人
0075ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:31:04.66ID:kknChGeE0
それを言うなら性別欄を無くせだろ。その他ってなんだよ。頭悪いなぁ。
0076フェイスクラッシャー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:31:06.02ID:qbQVT2pp0
>>1
頭おかしい奴w
自分で常識的に考える脳もないみたい
0077ダブルニードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:31:15.91ID:3lzozIqZ0
欠陥性は日陰で大人しくしてろ
産まれながらのカタワ
0083オリンピック予選スラム(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:27.86ID:s//lxqNE0
生物の性別はそれしか無いから
0085リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:32.57ID:uBn7Dhjc0
他の哺乳類とか鳥類にLGBTってあるの?
去勢とかはなしで
一部の生物にみられるオスメスが変わるようなものもなしで
これは人間だけの事例なのか
0087ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:40.19ID:h1yYHHUA0
両方ともに丸をつけとけや
0089フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:45.27ID:bzjma9Qb0
LGBTはうるさい
差別しない代わりに優遇もせず無視する方針でいい
大多数は普通の男と女なんだ
0091逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:33:06.48ID:SWR7DrGj0
陰茎
有・無
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:33:54.98ID:y0LS5Dp+0
ナツナツナツナツ、ココナッツ
0095ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:24.95ID:kknChGeE0
もう国民番号で名前も廃止だ
0098稲妻レッグラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:58.15ID:2pCyuk7i0
まあ、オカマとかオナベ以外にも奇形や遺伝子異常の人もいるから
その他
ぐらいはあってもいいかもしれない
0099男色ドライバー(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:59.76ID:Goc1KKFL0
次はLGBTに向かったか
0100クロイツラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:19.21ID:Ae2Y2E3b0
性差を懸念し理解を示してる体裁作りに必死な人は多いけど
口先だけで終わりの人がいるのよね…
0107アキレス腱固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:36:48.84ID:AfgWS7m80
生物はオスとメス以外いない、子孫を残す為に途中で性別を変える種もあるが基本は子を残す。
なにがおかしいのか教えてくれ。
0111ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:37:17.37ID:Pxx5yJw10
その他というか、男女の記載をなくそうと主張すべきなのでは?
0113逆落とし(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:37:28.50ID:YUgKTB/E0
お前には生き辛い世の中だろうから死ねば楽になると思うよ
0114オリンピック予選スラム(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:37:28.67ID:s//lxqNE0
>>98
そのような人を考慮するなら ”不詳” とか
0115ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:37:30.67ID:xQCES2Rv0
LGBTだろうが性別は男女どちらかしかねーよ
0119ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:38:19.87ID:YjAd/gL80
>>89
何の問題にしろ「権力闘争」の道具に使う奴がうるさいだけなんだけどな。
0124キングコングニードロップ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:39:34.31ID:eV35wDGd0
おかしいのはオマエの思考回路
0125フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:39:41.06ID:ZHAE6bZ90
ちんこ→男
まんこ→女

内面なんか知るか
0126ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:39:54.83ID:GSHJYX2+0
んな少数派に配慮しまくって社会になんのメリットがあるんだよ
そういうのは自然淘汰されていかないとダメなんだよ
0127河津掛け(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:40:05.81ID:RMa6ykMD0
最近アプリの初回起動時のアンケートみたいなやつでもその他って項目あるけど、
あれユニーク性増すだけだから選ばない方がいいよ
0129エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:40:14.68ID:lbNMuQlU0
自分は、フェミナチアンケート(共産ジェンダー平等など)に答える時は、
「20(30)代、女性」にしてるから、適当でいいんじゃないか?w
0133ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:40:44.48ID:FWu15XT00
>>122
体は男だけど心は女だとかそういうのじゃない?
でも、以前心は女なんだって言い張った男性が性的不祥事やらかしたような記憶が
0136ボマイェ(茸) [CL]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:41:00.41ID:tkBq4OT00
>>125
実際そうだろうな。自分の染色体がxxなのかxyなのか調べたことがある人なんて一握りだよな。
0138グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:42:42.29ID:5LkAUtab0
>>11
それは要らないだろ。性別は2つしかないんだから脳内設定とか性癖書く必要はない
0140リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:02.17ID:9jSgg6/Z0
genderじゃなくsexを書くんだよ
0141張り手(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:07.37ID:t8i4GfGB0
Y染色体の有無を問われているのに読解力ないな
0142目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:20.86ID:7H0Ft9Hv0
LGBTsなんてものはそもそも性的な障害者を差別するなっていう運動だろ
障害者に配慮は必要かもしれないが偉そうにできる立場じゃねーんだよ
0143ジャストフェイスロック(家) [CH]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:26.91ID:CbVGbUgE0
頭おかしいのか
0146マスク剥ぎ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:32.90ID:0W/gewLC0
せっかく署名を送るのにこんな事にまで文句付けてるとNHKもまともに話聞かないだろうよ
関わっちゃいけない面倒臭い奴だと思われるだけ
0151ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:15.05ID:i/HcEzdZ0
その調子で温泉にも凸しろよ応援してやるぞ
隊員なら逮捕されないと聞いた事がある
0154ジャストフェイスロック(家) [CH]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:37.15ID:CbVGbUgE0
ちんこがついてれば男
まんこなら女
何がその他だ基地外かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況