X



バッタの大群、インドへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:48:58.74ID:SftPoG4+0●?PLT(13000)

新型コロナウイルスの感染拡大が続くパキスタンで、バッタが大量に繁殖し食糧被害が懸念されている。
国連は群れが今後、インド国境周辺に移動し、6月には東アフリカから別の群れが到達する恐れがあると予測。
約3分の1の地区が既に影響を受けており、政府関係者は「食糧だけでなく経済に大打撃になる」と危機感を募らせる。

 今年3月ごろ例年より多くの雨が降り、バッタが繁殖しやすい環境になった。
4州50以上の地区で影響が確認され、国連食糧農業機関(FAO)は
穀物などの被害額は8170億パキスタンルピー(約5470億円)に達する恐れがあると予測している。

バッタの大量繁殖で食糧危機も 感染広がるパキスタン
https://www.sakigake.jp/news/article/20200520CO0112/
0002ファルコンアロー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:49:34.51ID:Wj4C1fbR0
バッタさん
0004レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:50:02.58ID:ym9mfGDT0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0010ダイビングエルボードロップ(家) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:15.69ID:ZP2hjrZV0
砂漠で死んだんじゃなかったの?
0012テキサスクローバーホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:18.07ID:dXUEH/Ub0
コロナ持って運んだら地獄だな
0016膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:57.28ID:trdYFFJk0
今だ!インド人を
0023TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:55:13.62ID:RqTKA1AD0
パチョン子でバッタ群演出とか出てきそう
0026パロスペシャル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:55:59.94ID:U6ltDN8o0
カレー味なら食えそう
0028超竜ボム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:56:09.11ID:+BGG2uqd0
>>7
ヒマラヤ越えられなかったグループが世代交代してUターン始めた
今アフリカに戻るルートに入ってる
0032毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:58:33.56ID:2vkLv7uL0
中国がアヒル部隊を投入するとかって話しはどうなった?
0033ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:58:56.01ID:BdC+3ESTO
長野県民輸出しろ
0035ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:41.56ID:V2PClnQ/0
バッタは3グループに分かれてたと思う。

中国人は助かったっぽい
0037シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:01.98ID:tKVm6J/r0
マジで食糧危機起こるよ
バッタ食考えておけ
0038雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:11.34ID://qf+YID0
仮面ライダーもバッタだよな
0046ショルダーアームブリーカー(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:15.54ID:d0oJ3soe0
おせーよもう旬過ぎたわ
0048ラダームーンサルト(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:07.82ID:k510K1230
中国に行けよ!
0049ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:45.68ID:pXces55U0
南下したのか
0051ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:21.00ID:fXdOz3300
安倍「やれ」

バッタ「はい」
0052ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:24.83ID:cRehGgGi0
忘れてた
0053トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:33.71ID:bxO+rrkE0
インドさん、バッタを捕まえて中国
国境付近に放ったら?

ヒアリをカバンやコンテナに入れて
日本へ輸出する国なのだから。
0054足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:44.76ID:LaNDlbIH0
>>42
よだれが出るほどおいしそうだという意味
0055レインメーカー(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:52.96ID:ryfd1Hxm0
中国が食料増産指示したのはこれか
バッタの食害ではなく、マスク外交と
同じ事を食料でやろうとしているのか
0058ニーリフト(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:13:37.26ID:Tc+08Yja0
寒いからヒマラヤを超えられないのは言われてた通りだけど、インドから南廻りで東南アジアに広がったら地獄だな
半島から対馬経由で収穫期の日本に届きそうで怖い
マスク同様で中国人が日本のスーパーで米を買い漁ってあっという間に食糧不足だろ
0063フランケンシュタイナー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:15:54.73ID:EuYqx2wm0
本郷猛も脳改造されてたら「恐怖 バッタ男」になってたのかな?
0064ビッグブーツ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:15:57.50ID:pxztif9o0
>>57
頭デカ過ぎてキモい
0068ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:17:18.94ID:0Nitlvxn0
>>3
チョモランマ超えれなくててUターンしてるらしい
0070膝十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:18:18.61ID:Eea2A8C30
変身してから飛ぶんだよなすげえわ 
白人が黒人にトランスフォームして集団で暴徒になるようなもんだろ
0072アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:19:08.54ID:GktoA0Lo0
>>2
バッタもんとは違うんやな
0073エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:19:44.12ID:gra/AT5K0
インド人「みんなで踊るか!」(解決しない)
0076フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:21:50.14ID:XWVCsuxX0
頑張れ支那まですぐだぞ
0081断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:24:54.49ID:pH6+iBQO0
中国に行く?
0082断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:25:12.52ID:pH6+iBQO0
>>68
えええ…そんな
0084ラダームーンサルト(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:04.36ID:k510K1230
>>57
へえええええ!!
0086ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:25.10ID:j981Hq6f0
だってこのバッタ毒持ってるし>>83
0087ラダームーンサルト(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:43.14ID:k510K1230
そういえば、
無印で「コオロギ煎餅」売られてるらしいな。
オマエラ食ってみろよ
0096フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:48.00ID:X/jOh1Lv0
GよりBが最強だったりして…
0097ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:29:13.55ID:y76ZHXhQ0
>>95
このイナゴ中身スカスカでゲロマズらしい
0098かかと落とし(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:27.70ID:j6GDYRXO0
蝗害ってほんと地球の神秘だよなぁ
何か大きな意志が働いてとしか思えない
0101ストマッククロー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:18.53ID:pM5EIuvA0
なら空気爆弾だな 空気中でナパーム弾って奴だわ
空気を燃やすしかないな
0102逆落とし(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:33:04.77ID:YUgKTB/E0
パキスタンもインドも核ミサイル持ってるんだから一発撃ち込めよ
0103フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:06.06ID:vUIkSYCP0
エネルギー源として利用できないのかね、何かしらあるはずだと思うんだが
0104セントーン(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:08.22ID:5Wh9aYmD0
神がイナゴのリーダーのアレクサンダーの前に現れて
アレクサンダーよどこまで行くのか?と問いかける

そして側近たちが反乱を起こして、アレクサンダーを殺して
引き返していく
0105エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:16.72ID:MUT32BzD0
将来、地球は巨大化したバッタに支配されるんだろ
生き残るために何人かの人間はバッタ側に付くと
0108フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:40.87ID:Zybu2YrI0
バッタ人を右に
0109ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:46.73ID:eJvLS+tn0
韓国「毒ガスで退治したろ!」
0110セントーン(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:37:03.50ID:5Wh9aYmD0
神がイナゴのリーダーのアレクサンダーの前に現れて
アレクサンダーよどこまで行くのか?と問いかける

そして側近たちが反乱を起こして、アレクサンダーを殺して
引き返していく
0114稲妻レッグラリアット(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:40:57.41ID:TattfPx00
YouTubeで上がってた

大したことなかった、それくらい大範囲で散らばってる


ただ、花や実が無くなってたものの草木までは手をつけてない
0119ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:42:53.81ID:0Nitlvxn0
>>114
過去70年で最大規模だぞ
0120リバースパワースラム(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:08.16ID:cNjcJsoH0
ヨガファイヤーで撃退だな
012232文ロケット砲(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:47.53ID:ddtX+wi/0
オールスパイス、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、ニンニク、生姜、トマト、スパイスで全部同じになるからインドならバッタ余裕
0124キン肉バスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:50.60ID:5uz0yzbu0
フライにして食べちゃうだろ
0128断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:49:27.50ID:SMwzr49q0
大量に捕まえた人には報奨金だしたら
0130ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:50:00.87ID:y0LS5Dp+0
ダイダ・バッタの魂宿し
0132ファルコンアロー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:51:04.47ID:Wj4C1fbR0
>>3
すでにバッタもんが溢れてるから
0133フォーク攻撃(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:41.48ID:S8yOBHr90
佃煮にして食べたら良いよ
0134TEKKAMAKI(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:01.01ID:RX90SNIS0
>>7
アヒルが美味しくいただきました
0136魔神風車固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:44.44ID:FlTy3GX/0
>>1
無印良品でコオロギ粉から作った煎餅が人気みたいだから、このバッタも粉にして加工すれば良いんじゃないか。
0137スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:55:23.09ID:/Lna8ryj0
インド人もバッタリ
0138ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:55:49.30ID:0Nitlvxn0
>>133
毒があるんだよなぁ
0139ネックハンギングツリー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:56:51.69ID:wbIfkeHO0
バッタを倒しにガンジスへ
0141ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:04:02.02ID:onUKA8BK0
>>115
はあ?
あれトンボだぞ
無知かよ
0144レインメーカー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:08.38ID:8HQZ9Hy70
そりゃ口開けて待ってる方には行かないだろ
0151リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:17:43.44ID:UyQ+RnyG0
>>103
硬くて料理するにも手間な上全然栄養がないらしい
食うエネルギー>食材としてのエネルギー
らしくてどうにもならんって聞いたよw
0156ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:25.02ID:gVOctDh/0
>>151
群生相になるた身体ん中スカスカになる上に
毒草とかもガシガシ食うから栄養価も無い上に毒溜め込んでるから
とてもじゃ無いが食用にはならないというw
しかも死んだ個体はその毒で土壌を汚染する迷惑っぷりwww
0157断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:29.28ID:pH6+iBQO0
くっそォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
0159ドラゴンスープレックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:53.90ID:/7LND7we0
救援物資として長野県民派遣しよう
0162魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:17.46ID:x4Qr6LUt0
生きとったんかいワレ
0164(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:36:12.67
>>97
イナゴとバッタは違うぞ
0165ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:26.92ID:zRr4Tq380
ダイダバッタ
0166ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:12.92ID:0Nitlvxn0
>>158
アアアアア…アフラック!
0167デンジャラスバックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:30.49ID:nR2g63p90
中国に行けよ
三国志のゲームでは頻繁に発生していたんだから
0170アキレス腱固め(福井県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:47.90ID:z1Xf36W80
なんだかやる気を感じられないな
0179リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:24.35ID:UyQ+RnyG0
水分もほとんどなくてカスカスなんだし
粉上に粉砕して混ぜてアスファルトやモルタルに使えんかなぁ
0181オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:52.15ID:NDliQOnz0
大群に火着けたら粉塵爆破しそう
0182魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:48.39ID:x4Qr6LUt0
>>179
経年や紫外線で変質するだろうし
脆さを増すだけかと

嵩増しだけできればいい分野ってなんだろう
0192タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:42.65ID:6LP9GdyU0
こいつらが肉を食いだしたら怖いな
0193グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:12.03ID:GY5XxBlt0
中性子爆弾を使え
0195フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:04.25ID:WAQdC2JT0
バッタもん
0196バーニングハンマー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:09.47ID:ES4laz+e0
なんとかして海に誘導できんのかな〜
0197オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:09.59ID:Fnoh5Qjs0
バッタ食えばいいねん。食糧難解決
0198トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:53.59ID:6Ca/+Auc0
本来海を越えるような飛行能力は無いんだけど
余りに数が多すぎて海上で死体が溜まって足場になっちゃって
そこに一旦着地して更に飛行距離伸ばしてるらしいな
もしかしたら海越えてくるかもって
0200フォーク攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:34.67ID:b/ix5+bZ0
コロナのせいで日本ではスルーされてたが
レポートによれば前騒がれた時より更に状況は悪くなってる
0204スリーパーホールド(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:10.60ID:d77XRCWA0
砂漠に雨が降った環境が1番繁殖しやすいみたいだな
普段から雨降ってる場所は苦手だから
インド北西部が限界だろう
0205トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:01:38.96ID:6Ca/+Auc0
>>202
群生化すると身体スッカスカになって食えないらしい
てことは群生化前ならそれなりに食えるんだろうか
0206ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:38.95ID:fbWWpV/h0
多少なりとも栄養素も一緒にパキスタンからインドに持ってかれる。
0207アキレス腱固め(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:03.37ID:mI7ODZ+k0
>>19
悪食バッタだから毒もってる可能性あるぞ
0215アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:38.04ID:HWYuXk110
>>158
バッタ退治につかったのか?
0218TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:22.29ID:RqTKA1AD0
あの国の新型生物兵器か?
バッタミサイルw
0221かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:56.69ID:TrunOl7a0
小学生の時、担任がクラス全員にイナゴを無理やり食わせた。虫を食べる地域ではないのに。
今やったらニュースになりそうな気がする。
0222レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:59.34ID:7XLwZY8K0
バッタがなーっ!
0223ニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:20.29ID:CNeII+Pv0
バッタどもの第二派は山越えられなくて来た道引き返し始めたらしいな
コロナで殺虫剤が入ってこないらしいし踏んだり蹴ったりだな
マジで食糧危機あるかもしれん
0232ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:27.26ID:TOfAlXXK0
せんべいにしてインド名物にしろ
0235サソリ固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:15:18.25ID:Vrahbzb2O
中国行けや
0236ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:54.85ID:FSmBwVVO0
山越えられないのか・・・。旅客機に乗せて中国に案内してあげればいいのに。
0237毒霧(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:44.09ID:FpGGWs4p0
根性ねえな
中国行けよ中国
0239デンジャラスバックドロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:43.62ID:9WEm3rMx0
>>1
食糧危機の恐れがあるなら食料にすればいいんじゃない
0245キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:37.69ID:RQJWq2b20
バッタが食べれないと言うが油であげれば固い体でも食べれる。毒があると言うが一部が毒草を食べているだけ

実際に死骸は肥料になっていて食われた分は数年後の豊作で取り戻せる
0251ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:10.67ID:EGR77OvD0
最新のレポートだとヒマラヤ山脈超えられなくて群れがバラけながらアフリカにまた戻ってるみたいだな
気候の壁って虫にはきついよな
中国まで行ってほしかったけどそうはならなかった
0252男色ドライバー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:27.68ID:e8J3OTFf0
上空8000mを滑空するらしいな
0253オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:35.06ID:oz3gT49s0
食べれる食べれる言うけど、毒あろうとなかろうと、
わざわざ食べて解決目指さなくていいだろ……
0257目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:37.88ID:GKUG8YpY0
そしてわーくにへ
0259ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:12.82ID:0Bgu54LZ0
いいじゃん
タンパク摂取が捗るな
0260ファイナルカット(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:04.43ID:Ej4fUkYg0
>>1
イナゴ食ってる時にバッタの話すんな
想像して吐きそう
0263栓抜き攻撃(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:12.56ID:GtmExrEuO
サナギマン+イナズマン
0265断崖式ニードロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:13.03ID:lDsjqRNb0
東アフリカとインドのはどっちがバッタもん?
0266エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:07.82ID:1qLb6cKR0
まだインドに到達してなかったのか
パキスタンで迎え撃った中国のアヒル部隊は負けたのか?
0269スターダストプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:22.48ID:QG1M8SW70
ヒマラヤ越えられなくて帰っていったと聞いてたが
インドの方にきたのか
0270頭突き(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:58.39ID:yysD6JP30
>>158
この後スタッフが美味しくいただきました
0275キングコングニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:02.54ID:mIcvDadg0
>>156
ゴミ屑じゃねーか
0278ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:43.04ID:Zup5eLxJ0
>>271
いなくなったと思ったら数を増やしてまた来るみたいね
俺なら心が折れるな
0279魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:08.94ID:yTkAAgGJ0
>>3
バッタ「ヒマラヤなんか越えたるわ」
バッタ1「でもさしんどいし寒いわ」
バッタ2「それなら産まれたアフリカに帰ろうか?」
バッタ軍「せやな帰ろか!」
とバッタはヒマラヤの麓である程度死んだところで引き返したよ。

日本ではまるっきり報道されてないがバッタ軍は今も生きてる。

一方で産まれ故郷のアフリカでは第二波が穀物類の新芽の季節に合わせて孵化し餌は豊富になり第一波の20倍のスタートになってる最中で最終予想は不明。
第一波は新芽の時期ではなく敵もいたので4000億匹まで膨れ上がったが、第二波は余裕の8兆匹とUターン組もいる

【インド中東アフリカはコロナで身動きが取れません】
なのでバッタにとって敵の人は居らず新芽は食い放題のパラダイスが続いてる。

国際連合食糧農業機関(FAO)は第二波は3半ば~4000万人の餓死を予想してる

帰り道の予想経路
https://i.imgur.com/xCrFUD2.jpg
https://i.imgur.com/QVPgBia.jpg
0281バーニングハンマー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:09:29.39ID:QU1JdZPv0
>>280
第1波ですら幅2~30キロ長さ70キロくらいの群れになる
なによりも群生になると有毒のアルカロイドの一種ヒヨスチアミンの匂いにひきつけられるらしい
植物を食べて毒性を受け継ぎ、体の色を黄色と黒に変えることで、サバクトビバッタはもっと目立つようにしているのだ。
色の違いは警戒色でもあると同時にアルカノイド系の毒の化学変化でもあると
https://i0.wp.com/mushi-sommelier.net/wp-content/uploads/2020/02/sabakutobi-batta327-scaled.jpg
0282アトミックドロップ(東京都) [PR]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:09:54.78ID:FrLnp4Zt0
これだけに、世界にアラ事をさして見せて、神示通りに出て来ても、まだ目醒めんのか。
まだまだ改心中々ぢゃなあ。 黄金の巻(コガネの巻)第四帖

【心】で悟りて下されよ。云ふだけで聞けば実地に出さんでもよいのぢゃ。
実地には出したくないのぢゃ。
この道理、よく悟りて呉れよ。実地に出しては人民 可哀さうなから、こらへこらへて
くどう申してゐる内に、早うさとりて下されよ。 黄金の巻 第二十四帖
                             日月神示
028332文ロケット砲(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:10.31ID:JBczZ29e0
>>252
しねーよ バーカ
0285垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:59.06ID:M2iGWyqS0
北アメリカの飛蝗は一世紀前に謎の消滅でもう被害起きてないんやろ
産卵のための砂地が鍵やとかなんとか
0286膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:44.30ID:IZEeT2+K0
>>3
中国人に食われちゃうからw
0287頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:38.76ID:AMgxT3UM0
>>57
悪い奴にしか見えない
028832文ロケット砲(家) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:02.86ID:7h0KJnb+0
バッタといなごの違いについて教えてくれ
0292ニーリフト(店) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:56.06ID:DJvC7dCR0
>>150
バッタって雑食なのん?
0294サッカーボールキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:43.47ID:TmZ7vj3G0
硬そうだし建材に使え
0297ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:49.03ID:0Nitlvxn0
>>279
イナゴは…2度刺す…!
0299ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:02.09ID:0Nitlvxn0
>>57
確実に闇落ちしとる
0301ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:26.69ID:ZZQI8sS60
殺虫剤で殺したら、そこに毒を含んでる死骸の山が出来るからココで撒いてくれるなって言ってるらしいな
0306メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:17.31ID:xmZWL9JX0
>>292
群生相になったバッタは悪食化して紙でも毒草でも同族でも何でも食べるらしい。
だから生物濃縮で体内に毒を持つようになり、下手に駆除するとその地域の土壌が汚染される。

ちなみにバッタの群れが移動するのは、前方グループが食料を食い尽くして後方グループが食べるものがないから、後方グループは前方グループを共食いするために追いかけ、前方グループは食われないように逃げるためらしい。
0308不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:27.28ID:eUGbCxL50
トノサマバッタ
イネ科の植物を好んで食べますが、雑食性で他の昆虫の死骸なども食べることがあります

更に肉食に変化したら怖い
0310ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:43.70ID:i7ysAi2u0
ガンガーの水面がイナゴの死体で埋まる
0311フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:19.62ID:e9Iko05m0
バッタせんべいにすればいいよ
0312毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:38.42ID:vtax3srg0
今地図見てるけど、インドまで来たらバングラディッシュ→ビルマ→ラオス→ハノイ→中国
峠越えなしで来れるよな?
0314ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:02.18ID:VCzEa9Ek0
>>184
はい。
0315ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:59.25ID:VCzEa9Ek0
>>4
人のせいにするやり方は
流石朝鮮流。安倍共々
0316フェイスクラッシャー(新日本) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:16.88ID:7cqpvJF+0
遺伝子操作してオスしか産まれないニュータイプを解き放て
何十年後に絶滅する
0318ダイビングヘッドバット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:55.97ID:zDjASrSW0
これも5Gで全滅するんだろ?
中国へ行かせるしかないな
0320エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:46.93ID:DKpiS37T0
ヒマラヤ強すぎ
昔の中国の蝗害はなんだったのか
0322断崖式ニードロップ(家) [SG]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:02.48ID:d1kf3zxV0
>>291
シナに行くってのがフェイクなだけで
バッタの大群があちこち移動しているのは事実だろ
0323膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:15.96ID:UivEcz640
>>317
進化の系譜が辿れない昆虫の筆頭がバッタ

あまりにも説明がつかないミッシングリンクに
昆虫学会内で宇宙飛来説支持者が最も多いのがバッタ
0324アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:33.19ID:fi8nkCJ50
南朝鮮まで来て止まったら笑える
0326毒霧(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:20.90ID:zqsDZST30
>>312
熱帯地方の東南アジアで繁殖出来るのかな?
このサバクトビバッタは繁殖して世代交代しながら大移動してるんだろ
アフリカ 中東 中央アジア インド北部は乾燥地帯だから繁殖出来るけど東南アジアはどうかな…
中国の蝗害で外部から飛来した例もないみたいだし期待出来んな…
0327膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:03.04ID:UivEcz640
>>201
ガチだから
浮島形成してる死骸の数、
多分あなたの想像してる量の数万倍なんです…
0333ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:46.82ID:1qIY53LA0
現地で醤油を普及さればレシピ教えなくても
自然と砂糖類と合わせた佃煮が開発されて
一気に解決しそうな気がしてきた(´・ω・`)
0335ファルコンアロー(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:05:08.70ID:14HTPjHm0
>>333
そいつら毒もってんで
0336膝靭帯固め(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:14.37ID:pb0qIcRi0
コロナがオーバーシュートしかけてる所にサイクロン来てバッタで食糧危機ってインド試されすぎだろ
0339グロリア(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:37:28.70ID:NDLDfZ6a0
>>312
虫ケラは自分の意思で飛んでるわけではないよ。
移動しようとして風に乗ってるだけ。

つまり、そのルートを飛ぶ為にはそのルート方向に吹く風を適切に見極めて飛ばないと行けない。四角帆の帆船みたいにね。
つまり虫ケラには無理。

こいつらアラバリ山脈すら越えれない雑魚だからな?
あと植生豊かなとこに移動したら次の世代から群生相解除されるって事実が抜けてる。

まあ数千万に一つの奇跡が起きれば雲南まではいけるよ。そこで終わりだけどね。
0342グロリア(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:07:29.23ID:NDLDfZ6a0
>>341
その部屋の中では飛べる虫ケラの大群が冬に日本から朝鮮半島に北西風に逆らって飛べるかを考えてみようぜ?
中学くらいは出てるんだろ?
0344河津掛け(光) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:49.48ID:Tg9y95VC0
インドの山奥で
0345ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:45.97ID:6ypQ9tMa0
>>339
植生豊かなところにいると群生相になるんじゃなかった?
これはもう日本にいるらしいバッタカビ撒くしかないんじゃない?
0348ニーリフト(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:45.06ID:k4/PgSXm0
インド人を遥かに超える数か凄いな
0349ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:27.21ID:6ypQ9tMa0
>>347
詳しくなくてすまん
砂漠に雨が降って草が沢山生える→バッタ増える→群生相
じゃなかったっけ?
0351シューティングスタープレス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:37.61ID:HJuaKq0y0
ネットで調べたらこいつらあんま利用価値もないみたいね。
脚は消化されないから食べたらダメらしい。
0352ニーリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:03.42ID:ToxCDzhY0
>>57
陰キャと陽キャかよ
0354グロリア(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:48.98ID:NDLDfZ6a0
>>349
食糧となる植物が少ない状態だとバッタの幼体は密集して群れを作って成長する。
そうした状態を経て成体になったバッタの子供が群生相になる。
だから食糧が豊富な土地に行ったバッタはその子供か次の世代で孤独相に戻る。
そもそも植生豊かな土地だと天敵も多い。砂漠以外に適応できないからこいつらはサバクトビバッタなんだぜ。
0356ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:51.54ID:+/oIYhwv0
自粛厨のせいで食糧危機だな
0357ショルダーアームブリーカー(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:27.77ID:fsnkDQHh0
バッタに噛まれたら痛そう
0360中年'sリフト(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:04.40ID:apsLkyNx0
>>1
中国とインドは有害な排気ガスを大量にばらまいて地球温暖化に拍車かけてるからな
バッタさんが大地の怒りとしてあらわれたとしてもおかしくはない
0361バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:36.20ID:xpQGfC1z0
昆虫は宇宙人が趣味で造ったもんだろw
哺乳類と違いすぎる。
0367ナガタロックII(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:23.56ID:+n7I1e0f0
粉にして漂白してプロテインって名前付けてうれば売れるだろ
0373バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:28.85ID:xpQGfC1z0
>>78
いい写真だな。絵にしたいわ。
0374スリーパーホールド(光) [PT]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:55:47.28ID:2jEwPAae0
中国に行けば一発で解決するのに
あいつら何でも食うから
037516文キック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:18.50ID:bej75FzO0
毒有って食べられないそうだけど
醗酵させれば何とかなるんじゃないかな
フグの卵巣みたいに
0376スリーパーホールド(光) [PT]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:00:51.73ID:2jEwPAae0
中国に行けば一発で解決するのに
あいつら何でも食うから
0377中年'sリフト(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:41.09ID:6pXOFEhj0
>>376
Twitterで巨大ムカデをしゃぶしゃぶして喰う女の動画見た

アイツら普通に食材にするだろう
0378グロリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:42.51ID:xhPMaKAC0
>>113
猫かわいい(*´Д`*)
0385ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:37.09ID:d+IvuDDg0
冬虫夏草の胞子空中散布して皆漢方薬にしちゃえよ!
0389セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:22.83ID:ukwQHEJB0
中国か韓国いけよバッタ
0390足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:35.61ID:yyhZG8wc0
インドじゃなくて中国が行き先よ
0391ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:09.01ID:RYpnBaPj0
インダス川上空でナパーム、
タール砂漠でナパーム、
全人代へナパーム、
じゃ駄目なのか?
0393ランサルセ(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:16.69ID:tbRtE0Nh0
砂漠などの乾燥地帯に雨が降る
水分によって一斉に草生える
餌が増えるのでバッタも増える
でもすぐに種子撒き散らして草枯れる

急速にバッタの生息地域が狭まってしまったので密度が高まる
すると危機遺伝的トリガーが引かれ、特定の化学物質が分泌してから孤独相のバッタは死ぬ
次の世代からねずみ算どころか指数関数的に、長距離飛行可能な群生相のバッタが増えていく

既に餌がないので共食いされない為に、お互いがお互いに一斉に飛び始め次の餌場を求める
風に沿うように蝗海戦術で飛びつつ、海すら群れの死体や海上で休みながら渡る
毒や伝染病を媒介して撒き散らす

全てを食い尽くしてから地獄の共食いが始まる
蠱毒完成からの餓死
運が悪い(良い)とジェット気流に乗って高山に押し上げられ、冷凍バッタとして半永久保存されておぞましい景色になる
0394逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:20.84ID:y4WgNhcJ0
>>372
ボケ過ぎw
0395ローリングソバット(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:15.94ID:Fya+2FOB0
>>389-390
中国人vsバッタって
大群で押し寄せて食いつくしていくって点では良い勝負だな
0396カーフブランディング(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:25.15ID:iJtzUhcg0
頑張れバッタ!キンペーを食い尽くせ!
0397ムーンサルトプレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:43.54ID:alytRTpO0
目的地は飛騨高山か
0402男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:14:29.64ID:IFeRh+CK0
>>306
それマジなん?
論文かなんかある?
0404逆落とし(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:22.81ID:r++Wxvub0
塩撒いたりしてなんとかならんか?農作物育てるところには撒けないけどなんとか誘導して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況