X



Uber Eats配達員(40代男性)、配達中に女性をはねる事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:51.02ID:WpIoayL30?2BP(1500)

18日、東京・板橋区の路上で飲食店の料理の配達代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員が自転車で配達中に女性をはね、
女性が軽いけがをする事故がありました。

警視庁によりますと18日午後、板橋区上板橋の路上で「ウーバーイーツ」配達員の40代男性が
脇道から歩いて出てきた50代の女性をはねる事故がありました。
男性本人から110番通報があり、女性は軽傷だということです。

ウーバーイーツをめぐっては先月、都内で配達員の男子大学生が、自転車で車と衝突し死亡する事故があったほか、今月、
配達員の男性が自転車で高速道路に侵入する事案がありました。

侵入事案を受け、警視庁は、「ウーバーイーツ」に対して安全対策の徹底と交通ルールの順守を改めて申し入れたということです。

「Uber Eats」配達員が自転車で女性はねる 軽いけが https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18289254/
0005マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:10.08ID:N8gMYchr0
自分で通報したのか
許した
0008閃光妖術(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:29.40ID:Tk0u78pu0
> 「ウーバーイーツ」配達員の40代男性

・・・・ おっさんチャリンカスてw 終わってるなあ
0010サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:38.18ID:dQms5Fqj0
>>9
こいつらが結婚したら万事解決だな
0013リバースネックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:28.95ID:8sFFKlKa0
自ら通報するだけマシだろ(´・ω・`)
0014シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:58.58ID:kSxc3zms0
>>1
やりたい放題じゃんウーバーイーツ
ぶつかった時
「あっ糞邪魔だ何ぶつかってんだよババア!!!」
とか自分勝手なこと思っていたんだろ
0017ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:06.54ID:vWmfUdOT0
ハゲチョンバンクは被害者無視だから
0021魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:50.32ID:dPR+76Ao0
食事は出前を活用って政府も言うけど
何でもかんでも利用ってのもどうなんかね
0022アイアンフィンガーフロムヘル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:11:44.81ID:/qTDJS+50
ホームレスみたいな小汚い奴が運んでくる飯なんかよく食えるな
002416文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:12:46.71ID:GcGq63cE0
東京都は自転車保険の加入は義務だから
女性も安心だ
0025ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:06.32ID:dbiTubYe0
自転車のルール無用の現状をどうにかしろ
最低限、横断歩道に信号関係なく突っ込んで来る奴をちゃんと取り締まれよ
0026ストレッチプラム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:44.76ID:rpyh8inI0
Uberのやつら例外なく体臭が臭いのなんで?
0027アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:10.06ID:AwdlWXlN0
擁護する気はないがBBAていきなり飛び出してくるからな。。。
マジで女はあほなんだと思う
0028栓抜き攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:11.37ID:4lS/6Gw30
Uberって毎週事件あるよな
0029ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:50.65ID:pRL0F1BM0
アルバイトで犯罪者にいろんな情報売ってそうだし、使わないですよ
竿竹屋は何処に高級車や高級バイクがあり、何処にお金持ちが住んでるか情報を集め売るのが本当のお仕事
0030チキンウィングフェースロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:16:10.10ID:8MFULfn60
>>26
ホームレス
0032バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:07.97ID:iBNsSdF10
>>19
いい運動になるらしい。
スポーツジム使うと金がかかるし予約したりも面倒だし、コロナで密集したくないとかあるけど、
ウーバーならタダで運動できるしついでに小遣い稼ぎにもなる。
0033目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:12.98ID:FKg/0Jnw0
>>25
あいつら都合の良い時だけ歩行者と自動車のルールを使い分けるからタチが悪い
0034ラ ケブラーダ(空) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:37.65ID:mPBwCtV80
早く規制して欲しいわ
0035ハーフネルソンスープレックス(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:52.39ID:Wn1rA24s0
要はパシリだろ?40代で何やってんの(´・ω・`)
0036サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:28.55ID:dQms5Fqj0
>>31
そんな条件で働いてる馬鹿が悪いな
さっさと規制してほしいわ
0037クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:26:19.20ID:q5zOrXE40
>配達員の男性が自転車で高速道路に侵入する事案がありました。

ポンコツにも保土ヶ谷区
0039膝十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:39.96ID:oVzlD7cD0
許した
クソなのは日テレ
0043タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:36:22.38ID:aliCnZ3v0
あいつらスマホいじってばっかで全然周り見てない
これからも事故増える一方だろうね
0046レインメーカー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:39:35.96ID:FKgBfaMy0
交通ルール完全無視の運輸業者がのさばっててワロタ
0047ローリングソバット(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:09.50ID:1Oscuz/00
解雇されたらしかたねーだろう
こんなのしかないんだから仕事
0049フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:45:54.07ID:AXejPhAg0
そういや高速走ってたあいつどうなったんだ
0050エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:45:55.72ID:a/WQZ3pN0
最近のチャリンカスはまともにブレーキがかからないチャリンコで自分都合で車道と歩道をビュンビュン走るし
減速してたら歩行者が避けろとばかりに直進してくるカスばかりだからな
頭おかしい
ファッションでケツ持ち上げチャリに乗ってるヒョロヒョロ筋力不足や豚はママチャリ乗れ
迷惑なんだよ
0051キン肉バスター(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:46:38.91ID:NcTG9MHQ0
少し可愛い目な女がウーバーしてて草生えた
0054キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:55:54.36ID:z22tkWPO0
Uberの奴らが見通しのほぼない赤信号を
ノールックで無視していくのを3回程見た
オンラインゲーム感覚なのか知らんが死ねよ
0055ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:23.41ID:vWmfUdOT0
おいオッサン!あんパンダッシュで買って来いや!www

Uber配達員「はい…」 ←パシリくん
0057キャプチュード(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:59:07.26ID:ZaDx3srA0
ウーバーの奴らは配送業を舐めてるから傍若無人な走りをして事故る
配達物を雑に扱い落としても報告せずにいるからな
0060グロリア(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:04:08.67ID:vs33/Iep0
マックの宅配はマックのクルーによる配達とウーバーイーツの二通りあるけど、いつもマックのクルーにしてるわ。
なんか、ウーバーイーツはヤバそうだし…。(´・ω・`)
0061マシンガンチョップ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:44.26ID:ArGZgVfV0
配達先の女性と跳ねる
配達先の女性とは寝る
配達先の女性と錬る
0062ファルコンアロー(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:27.05ID:fFmnuF5D0
ウーバーイーツの自転車に近づいてはいけない!
仕事中の事故は、個人で入る自転車保険や個人賠は適応されない。だからといって請負賠償保険に入ってないだとろう。無保険じゃないなかな?
0063キドクラッチ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:25.76ID:Q9FN8vCs0
荷物を運んで利益を出してる自転車は事業用ナンバープレートと任意保険を必ず必須にしろ
0066ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:34.91ID:iNpUYjGE0
Uberって何歳までやれるん?元雲介だが会社やばそうなんで自営も考えてる。PCX150持ってるからある意味無敵だし、Uberが乗合始めたら二種餅だからすぐ移行しようかと。
0074フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:42.23ID:Ec0keimg0
報道されてる五輪メダリストらしき奴見たわ
0077テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:02.53ID:t65trhsH0
他の自転車乗り共通だけど
歩行者が渡ってる横断歩道を信号無視して横切るなよ
あの格好、目立つから通報されるぞ
0084ジャンピングDDT(青森県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:18.20ID:GY9X6Vyp0
はい大損
やるだけ無駄
0085ジャンピングDDT(青森県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:30:05.99ID:GY9X6Vyp0
>>26
暑いなかで自転車な時点で臭くなるだろ
0086魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:30:54.29ID:dPR+76Ao0
Uber Eatsの配達員が首都高走ってたっていう珍事件
通行料払ったのかな?
0090ムーンサルトプレス(SB-Android) [EG]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:38:24.52ID:pzRwMHKT0
うば奴隷の反乱か?
0091断崖式ニードロップ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:36.10ID:S9J+2mgt0
おい!うーばーなんとかいえ
0093ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:54.27ID:JFcDGb8m0
あいつら道交法違反しまくりだもんな
0095キャプチュード(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:50:48.96ID:ZaDx3srA0
警察はウーバーの取締りを強化しろや
0096アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:43.91ID:jSM19DL80
ウーバーイーツって、まだ黒字化できてない企業みたいだね

いずれ給料の未払いが発生して訴訟されるが海外に逃亡するとみてるよ
0098魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:00.92ID:dPR+76Ao0
>>87
結構独り暮らしの女の子使ってるよなUber Eats
0099男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:02.44ID:OBvtgopP0
ざまあwwwwwwwwwwwwめしがうまいwwwwww
010116文キック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:44.34ID:QRc+Avnb0
クソみたいな人生を呪うだろうな
0104ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:39:05.39ID:aIB/O7lb0
ゥーバーイーッ
0107魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:51.52ID:dPR+76Ao0
チャリで配達中に事故って死んでも
個人事業主なんで知りませんとか言いそう
0108目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:03.74ID:GbkF8jSk0
配達してる人達を頻繁に見掛けるようになった。どういう人がやってるのかと観察するように
もなった。そうしてでくわす回数が増えるにつれて、使わないようにしようという気持ちがい
や増す一方である。特徴的なバッグにも、そこに書いてある屋号にも、看板の効果はない。
0109サソリ固め(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:20.04ID:fh5yGHt50
昨日久しぶりの外回りで一日都心歩いてたんだが
マジでウーバーの横暴さは目に余った
あんな状態になってたらそりゃあ批判も浴びて当然だわ
0110フェイスロック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:12.25ID:VMyGAlmL0
そもそもロードバイクは街中を走るのに適していない
泥除けとスタンドが標準装備でブロックパターン入りのタイヤがついてるクロスバイクがいいんだが、
見てくれしか気にしない奴等はロードバイク乗りたがる
0114ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:03.73ID:GYISDOZt0
例えばクレジット払いじゃなくて現金支払いにしてベランダから見てて汚いおっさんが持ってきたら居留守使ってバックレていい?
まさか翌日まで玄関で待ってたら笑うわ
0115トラースキック(光) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:44.37ID:xZuWe3Nx0
さすがに増えすぎてマジで危険なレベル
0116トラースキック(光) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:37.38ID:xZuWe3Nx0
>>114
10分応対がなかったら離れていいらしいよ
0117目潰し(調整中) [TR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:54.87ID:+0E39Bdg0
今朝ニュースで見たが1件配達で500円ももらえないんだな
数こなさないと稼げないから無意識にラフな運転が増える
構造的な問題だよなこれ
0118男色ドライバー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:55.71ID:e8J3OTFf0
ウーパールーパーを配達してくれ
0119ジャーマンスープレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:42.37ID:HhishuMC0
警察がチャリカスを全然取り締まらないから
チャリはやりたい放題
ウーバーは急いでるから赤信号無視もよく見かける
0122ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:38.96ID:GYISDOZt0
配達遅いとbad評価になるのと件数こなしたほうが報酬増えるから信号無視するんやろ?
0123魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:20:10.89ID:6rEQ2wKX0
おいオッサン!メシ買ってこいよ!!
ダッシュやアホ!!

↑Uber EATS
0124アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:25.55ID:KOH5fYr40
これ急いで運ぶ必要あるの?
金額が変わったりする?
ママチャリでのんびり運んでいる人も見かけるから何を急ぐのかわからない
0125タイガードライバー(東京都) [KE]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:34.92ID:m7TOXPZ+0
>>32
ダイエットにとやってみたが
カスに搾取されてお小遣い貰うより金払って好きに運動した方が良いと思って2日で止めたわ
0127タイガードライバー(東京都) [KE]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:25:13.34ID:m7TOXPZ+0
複数配達するとお金が余分に貰えるから急ぐんだよ

無茶なスピード出さないと達成出来ない

配達員が悪いが行動を操ってるのはウーバーイーツのシステム
0128ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:56.07ID:JE6Kw9ZA0
おう、歩道をチリンチリンと鳴らしながら走ってくるよな
とりあえずシバいたったけどゴメンナサーイって言って逃げていったわ
どんだけ急いでんねん、てか急いでるなら車かバイクで配達しろよ頭悪いんか・・・(´・ω・`)
0129キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:03.61ID:CXkUmbSu0
コロナの所為でバイト、阿部が悪い、テドロスが悪い。
そんな感じ?

でも政府に泣き付く、アーティストよりマシ。
0130ときめきメモリアル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:43:53.45ID:qaR7xCwl0
たまにはそういうこともあるだろ
0131アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:14.32ID:vKPdcrn10
地元で配達員を見たコトない
0133ビッグブーツ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:05.94ID:zkhEFKrP0
>>107
言いそうっていうか実際そうだからな。雇用契約じゃないから労災関係ないし
0134膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:14.22ID:GaLLpL0/0
そうなんだ
0140チェーン攻撃(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:54.38ID:IbXo9goZ0
uber eatsは自転車マナー悪い人多いね。
一時停止のとこは一時停止しないと危ないよー。
でも車ではねたら車が悪いことになるからね。
配達員のツラみたらキレそうな若者多そうだから
相手にしたくないな。
0141スパイダージャーマン(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:40.10ID:CCvjLhjf0
へいへいへいへい!
保険入ってねーだろ、くそイーツ、委託の怖さを知れ馬の骨
0142ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:30.70ID:iLwkqEH70
これ仮にバイクでひき逃げやっても運営は「個人事業主なんで知りません」で終わり?
0144レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:48.99ID:LXBGFUkM0
ウーバーはともかく、いわゆるロードバイク()に乗ってる嬉しがりに質問なんだけど、
あのツルツルガリガリタイヤってさ、雨の日とかマンホールとか滑らないの?コーナリング中だと白線すら濡れてると危うそうなんだけど…。
0145かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:42.64ID:uSU80eao0
自転車ロード整ってない国でこんなサービスやんな
自転車配達は禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況