X



【速報】安倍内閣支持率、大幅下落 支持33%(ー8) 不支持47%(+6)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:37.16ID:SJ6FUyhm0●?2BP(2500)

検察庁法改正「反対」64%内閣支持率33% 朝日調査
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5K66V9N5HUZPS003.html


 改正案で懸念されている「検察人事への政治介入」について、安倍晋三首相は国会で「あり得ない」などと答弁している。こうした首相の言葉を「信用できる」と答えた人は16%。「信用できない」は68%にのぼった。

■新型コロナ 首相は指導力「発揮していない」57%

 朝日新聞が16、17日に実施した緊急の世論調査(電話)では、新型コロナウイルスについても聞いた。感染拡大の防止に向けて、安倍晋三首相が指導力を「発揮している」と答えた人は30%(4月調査は33%)で、「発揮していない」の57%(同57%)の方が多かった。
0851河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:34:10.81ID:sB20dL0R0
>>848
知ってるけど
だからなに?
0852キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:00.65ID:ZKQ+v5fT0
>>846
"マスクを配布する"と決めた、そのことだけで

1.布マスクに対する心理的抵抗が減った
2.紙マスクの値崩れが起こった
3.医療従事者にサージカルマスクが供給されるようになった
4.転売屋を一網打尽
5.自作で布マスクを作る人たちが出てきた
6.中国の外交カードから"マスク"を捨てさせた

一挙両得って次元じゃないがな
0853ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:31.94ID:2HbidhBb0
>>851
だから自作マスクの話は話題逸らしでしかないなw
チョンの論法は通じませんよw
0854ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:39.70ID:2HbidhBb0
>>851
>ほぼ10人くらいの全員が行列中にアベノマスクの悪口しか言っていなかったのも事実

アベノマスク後のことならねえw
考えて書こうぜw
0855河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:02.99ID:sB20dL0R0
>>853
は?おまえが意味不明だわ
自作マスクは前からあった
ただそれだけのこと。
アベノマスクが汚くて評判悪すぎたから、おばさんたちがマスクを自作したことは良かったとは思うが、ただの税金の無駄遣いだからね
0856マスク剥ぎ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:03.31ID:7e7n9uJd0
いまだにアベノマスクも10万円も来てないけど、まじで安倍内閣って何やってんの?
ちゃんと仕事してるの民間と地方自治体だけじゃん。
0857河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:39:57.07ID:sB20dL0R0
>>852
ただの税金の無駄遣いだなー
まともに配布されてないし

>>854
もらう前から回収されるレベルのマスクだって知ったから悪口しか言っていなかったんだろ
0858ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:50.40ID:2HbidhBb0
>>855
>>857
話題逸らしはもういいw
チョン論法はもう無理w
0860断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:42:34.39ID:Tcsg0w/B0
>>852
先に医療や介護の現場に配布されたアベノマスクが質が低いと4/18のヤフー記事で拡散されて
これは期待してもダメだと市民で布マスク自作する人と
紙マスクを量産しても事業になると踏んだ企業が続々と現れて紙マスクの値崩れが起きた
いくら詭弁を弄しても数百億使ったアベノマスクの費用対効果には疑問符をつける人しかいない
0861キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:42:50.95ID:ZKQ+v5fT0
>>855
90億で紙マスクから布マスクにシフトさせて医療従事者にマスク供給させてチンピラばかりの転売ヤー根絶やしにして紙マスクの価格を1ヶ月でで1/4にして
90億程度で出せる結果としては最大だろ

>>859
PCRの検査数絞ってんのは最初の頃は疑問だったが、今になって世界が日本のやり方が正しかったって言い出しててな
ほんと不思議だが専門家会議は2月時点でその方針を立てていて、おおむねその通りになってるってpdf残ってるからとんでもないわ
0862河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:43:46.39ID:sB20dL0R0
>>858
は?おまえが話題そらししてんだろw
0863ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:43:50.25ID:2HbidhBb0
>>860
アベノマスクの製造国への批判が出ないのは異常だよなあ・・・
0864断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:44:52.58ID:Tcsg0w/B0
アベノマスクが安くて半分不良品の海外製布マスクから質がまともな国産布マスクに切り替えしたら
全世帯に配布したら当初の予算を越えてもおかしくないわけだが
その辺はまだ国はアベノマスク政策をゴリ押しするつもりなのかねえ
0865ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:45:24.64ID:2HbidhBb0
>>862
アベノマスク以降に何故か
普通にマスクが市場に出てきたのに

アベノマスク以前からある
自作マスクのおかげと書いている
お前が話題逸らしでしかないのだが?

アベノマスク以前から
自作マスクがあることは
お前も認めたのにw
0866河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:46:04.62ID:sB20dL0R0
>861
そもそもまだアベノマスクを半分も配れてないだろ
中国が大量にマスクを輸出してて値崩れしただけなのがバレてるぞ
0867ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:46:36.71ID:2HbidhBb0
>>864
海外製造するな!
をトレンド入りさせてマスコミも騒いでいたならねえ・・・
0868頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:47:13.68ID:QN4ecy1F0
先進国で圧倒的に抑えてるのに印象だけで対応悪いとか言われるのは納得いかないわ
簡単に誘導される層が多すぎないか?
外国もそうなんだろうか
0869ファイナルカット(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:47:47.00ID:lCzFCE7D0
あの疑惑の企業とかしっかり追求して欲しいんだけどね
やっぱ無理かなぁ
0870断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:48:54.45ID:Tcsg0w/B0
>>861
ちなみに90億と言ってたのは4/24だから
不良品批判が強くてその後に5月頭に国産業者に布マスク製作を切り替えしてる
配布ペースが当初の予定から大きく遅れたのはそのせいだが予算に関しても大きく増やされるのではないか
全世帯に配布するならの話だが
0871キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:17.40ID:ZKQ+v5fT0
>>866
布マスクの一般化により紙マスクにこだわる人が減って需要が減退したため、医療従事者にサージカルマスクが供給されているという報道がある

中国はマスクを外交カードに使おうとしてたのを、在庫だぶつかせて「中華製のマスクなんか要らん」、「お手製の布マスクで十分」という意識を浸透させたなら、非常に有意義な結果じゃん
0872河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:40.82ID:sB20dL0R0
>>865
ん?
おまえはとことん馬鹿だなあw
俺は一度も「おかげ」なんて言葉は書いてないぞw

どこでおれが、おかげなんて書いてんの?w
おまえが話を勝手に妄想、歪曲してるのがバレたなw
0873ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:48.49ID:2HbidhBb0
>>872
>おばさんたちはほとんどがまだ届いていないアベノマスクをボロクソに叩きながら、手芸屋に開店から並び、アベノマスクは使わずに自作でちゃんとした布マスクを作るようになった

これは何?
0874タイガースープレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:51:12.27ID:rPexGa440
安定の朝日w
ってことは15パーくらい下げてるか。
0875ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:51:25.45ID:2HbidhBb0
>>872
>自作マスクは前からあった

これも何?
0876河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:51:47.01ID:sB20dL0R0
>>871
まあ、実際はDAISOの中国マスクは連日昼過ぎには数百枚が売れきれしてるけどね
高いのは買われなくなったが
0877断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:52:08.47ID:Tcsg0w/B0
どう考えても急に思い付いた全世帯布マスク2枚を短期間で国内でつくるのは無理ゲー
国内では布マスクはとっくに製造されてなくて型紙も一からつくってるレベル
0878オリンピック予選スラム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:52:30.45ID:3G72ccLF0
>>868
ずさんな体制のままPCR検査拡大を実行して感染拡大させて
死体積み上げてるNYの知事が何故か支持を集めてるらしいからねぇ
パッパラパーの考えることはようわからんわ
0879河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:52:42.71ID:sB20dL0R0
>>873
>>875
ただの一つの事実を書いただけ
0880クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:52:45.99ID:nBbEm+eJ0
いくらネガキャンやっても民主系に入れる人は減る一方なので
結局自民大勝で後は吉村効果で維新が伸びるという結果だね

民主系はネガキャンやり続けてもっと支持率落として
また党の名前だけ変える展開だろうね笑
0882ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:54:01.47ID:2HbidhBb0
>>879
んで
アベノマスク以降から
普通のマスクが市場に出てきたことは
認めるの?
0883キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:54:57.18ID:ZKQ+v5fT0
>>876
4月中旬は50枚3000〜4000円だったマスク相場が、今は1000円下回ってきてるのは認めるんだろ?

で、それすら買われていない、俺の仕事だとクライアントの4割ぐらいは布マスクつけてる
転売ヤーが悲鳴あげてるのは事実、在庫ダブつかせて入荷価格割り込んでの販売になってる(50枚1280-1480円が当時の入り値相場)

いいことじゃないか
0884ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:12.00ID:E4tyoRem0
>>880
残る問題は公明の扱いだな
いい加減に何とかならんもんか
0885断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:38.60ID:Tcsg0w/B0
日本は5700万世帯だから全世帯に布マスク2枚だと1億1400万枚
布マスクをつくってる国内企業はコロナ前はなかったんだから素人でもそりゃいつ終わるんだと思うわ
0887毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:55:54.80ID:Dt5fXbAY0
今の情勢だと維新が増えるだけだけどなw
左派は全部死んでる
0888河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:56:04.88ID:sB20dL0R0
>>865
こいつwww 妄想書いてるよー
おかげなんてどこにも書いてないのにwww

おかげと書いている、とかデタラメ書いてるしwww ちょーウケるわwww
0890ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:56:47.00ID:2HbidhBb0
>>888
それで
アベノマスク以降から
普通のマスクが市場に出てきたことは
認めるの?
0891ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:57:35.24ID:2HbidhBb0
>>889
海外製にするな!
といつになったらトレンド入りさせるの???
0892魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:57:53.00ID:FznibguS0
>>890
出てないぞ
発表された後急に謎のマスクがそこら中で売られた
0894河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:58:27.96ID:sB20dL0R0
>>882
ん?マスクなんて布とゴムヒモがあれば自作で作れるんだよ
あんないつくるかわからない回収されたゴミノマスクは無駄なだけなのが証明されただけ
0895河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:59:40.73ID:sB20dL0R0
>>883
中国マスク安くなったのは中国がマスクを大量に輸出したのが一番の要因なだけ
0896ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:00:11.39ID:2HbidhBb0
>>893
まあ
「総選挙しろ」って書けないからなあww

>>894
自作が以前からあるのに
どこかに隠されていたようなマスクを
市場に出すことはできなかったよね?
0897キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:01:05.18ID:ZKQ+v5fT0
>>889
ぶっちゃけアベノマスクは要らんっちゃ要らん
ただ「全家庭に配る」と宣言して実行したことで、色んなもんが変化し始めた

んでその結果、今は手に入るようになってる、紙マスクも布マスクも
0898断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:01:50.87ID:Tcsg0w/B0
>>891
ていうか外国は日本にマスク送るくらいなら自国で使うから
安倍総理は海外は最初からあてにしてないと思ってたわ
国内にいつの間に布マスクの量産体制を敷いたんだろう、安倍総理すげーと思ってたら
海外製は質が低くてダメで今から国産マスク手配、ズコッ↓て感じ
0899目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:02:06.52ID:8P95sM/v0
配布マスクは悪くないと思ったけど
配布まで時間かかりすぎだわな
今さら配布されても…って感じ
不良品についてはメーカーの責任で政府を叩くのはお門違いだと思う
0900河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:02:17.06ID:sB20dL0R0
>>890
中国がマスクを大量に輸出しきてたのを発表したからね
高値で転売屋が大量に買ったのをダブついてきて焦って出しただけのこと

メルカリで転売禁止にしたのは正解だね!
0901キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:03:10.81ID:ZKQ+v5fT0
>>895
それ言うじゃん?
4月時点でフランスに対してマスク外交してたのは事実だよな?
中共が絞ろうと思えばその"大量に輸出"とやらも制限させられた

在庫溜め込むより売り捌いた方がいいと中共に判断させたのが何なのか、考えたことはないわけだな?
0903ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:04:40.90ID:2HbidhBb0
>>898
そういうことこそトレンド入りさせればいいのにな

>>900
>中国がマスクを大量に輸出しきてたのを発表したからね

いつのこと?
誰が発表したの?
0904河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:05:13.48ID:sB20dL0R0
>>896
そう!!
それがまさに汚くて回収されたアベノマスクなんかが届くまで期待するよりは、自作でさっさとマスクを作った方がマシだwと多くの主婦層に証明されたってことだね
0905ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:06:00.90ID:2HbidhBb0
>>901
使い捨てマスク1枚を700円くらいで売ってたような
0906張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:06:22.31ID:kYAqe7WO0
支持率をマスクだけで論じる馬鹿のスレ
0907断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:06:27.71ID:Tcsg0w/B0
>>897
国民に対して結果オーライの陽動作戦を取るような、
しかも予算も明確にできないままスタートさせるようないい加減な内閣が果たして今まであっただろうか
戦時中くらいかな
安倍内閣はこんなところだけ有事の意識は高いw
0908ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:06:39.99ID:2HbidhBb0
>>904
自作マスクはアベノマスクより前にあったのに?
0912ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:08:04.90ID:2HbidhBb0
>>909
効果があるなら
「総選挙」モードに動くよね?
0914河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:09:08.14ID:sB20dL0R0
>>908
うん
だからこれ>>904
0915ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:09:16.24ID:2HbidhBb0
>>906
「総選挙しろ」モードにならないの?

には誰も答えてくれないしw
0916ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:10:42.23ID:2HbidhBb0
>>913
2020年5月17日 15:14発表のニュース????
アベノマスクっていつだっけ?w
0918キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:10:46.70ID:ZKQ+v5fT0
>>907
現代において世界規模のパンデミックが生じたのが今回初
欧米から奇跡的な成功と評価されてる日本の防疫
その最大の要因は、方針を専門家会議に一任して、その方針に従ったことが挙げられる


この一点だけでも、非常に大きな功績だよ
0919断崖式ニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:10:46.99ID:Tcsg0w/B0
選挙は金かかるし今そんなことされたら国民の怒りは頂点だよ
でもみんな誰がどんな活躍と発言したか覚えてるけどね
0921イス攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:12:33.37ID:Bxx4oZQf0
多分明日にも毎日、読売、産経、NHKも世論調査出すぞ
0922ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:12:42.79ID:2HbidhBb0
>>919
そうだね
第一野党は維新ぽいしね
0923キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:14:11.54ID:ZKQ+v5fT0
>>913
沖縄タイムスねw

フランスに対してマスク外交でファーウェイ5Gの導入迫ったことは知ってんだろ?

ドイツ、アメリカやらが怒り狂って中国に訴訟起こしてる意味はわかるよな?
隠蔽、買い占め、マスク外交、コロナ関連研究者の暗殺

滅べ中共
0924河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:14:29.25ID:sB20dL0R0
>>916
3ヶ月でって文字は読めないかな?
0927エルボーバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:16:26.79ID:HOy0TfNF0
朝日の出す政権支持率って毎回おかしいから当てにならないし
0929河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:16:50.89ID:sB20dL0R0
>>923
沖縄タイムスだろうとゲンダイだろうと、さすがにマスクを大量に輸出していたってくらいのニュースは事実だろ
0931河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:18:12.85ID:sB20dL0R0
>>926
釣れたネトウヨがみんなSoftBankなのは何でなんだろうねw
デタラメまで書いてるしw>>865
0933キン肉バスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:19:26.03ID:ZKQ+v5fT0
>>929
アメリカ、ドイツ、イギリスが、中国が輸出していたマスクに本当に感謝してるなら、
賠償訴訟で5300兆円の請求なんかしないわな?
0934河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:21:56.01ID:sB20dL0R0
>>933
ん?
話を反らすな
マスクが(三ヶ月で)大量に輸入されていたかどうかの話をしてんだぞ

中国に対しては世界中がムカついてるわ
0935トラースキック(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:22:09.40ID:tM4Cw3af0
アカヒ読んでるアホに聞いてもなwwww

朝日とズブズブの林検事をねじ込みたい気持ちが丸見えで笑えるわw
0937レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:23:00.99ID:N2a6Pn2G0
赤野党のマックロケ正体がバレた今
安倍を支持できない奴
森を見ず木の下の草wをみる超近視ネットデモwwww
どのみち外患誘致チュサッパ赤三野党に将来はない先細り
0938レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:10.60ID:N2a6Pn2G0
ぬか喜び赤野党支持の皆さん
一時の幸福に十分酔ってください
今だけ限定、儚い命の社民党を筆頭に
順番から言ってキョーサントー
ヤッタネ失言陳哲郎ナンチャッテ野党第一党凸凹党
0940ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:26.46ID:bVjFQw/Z0
朝日調査
0941レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:47.32ID:N2a6Pn2G0
朝日の中の活動家社員9割鮮人
0942バズソーキック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:37.48ID:n2EYOjRs0
朝日新聞w
0943トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:32.69ID:XXARD8qF0
>>41
消極的指示じゃないか
0944ツームストンパイルドライバー(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:39.34ID:BYnLClH+0
>>740
春節のはほぼ抑えてたんだよ、情報が古いな
0946チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:46:11.77ID:EhMCRoYS0
給食マスク2枚が崩壊のきっかけなのは笑うわーww
しかもいまだに届かないw
0947目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:47:10.52ID:8P95sM/v0
おれはみんなが頭ごなしに批判するほどじゃなくて
割と頑張ったほうじゃないかなど思ってるよ
完璧では無いけど万全を尽くそうとしてるなと
でも海外から帰ってきた人を隔離無しで野放しにしたのだけは批判するけどね
蔓延したのあれのせいとすら思ってるよ
0950不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:55:01.32ID:G1D5UU8/0
>>947
結果は出たからね
これで、マスクとか給付金とかこの3倍のスピードで動いてたら支持率70%とかいきそうだけどな
とにかく次から次へと言い出すくせに一つも終わってない
コロナで亡くなる人より、経済的に苦しくなって自殺する人が多くならない事だけを願ってるけどそういうの伝わらない
0951足4の字固め(家) [ZA]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:58:47.96ID:9n8eHWmz0
>>186
模範的なネトウヨ回答
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況