X



【炎上】ニンテンドースイッチ売りの少女が警察に囲まれて泣く / リヤカーでスイッチを45000円で転売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:27.45ID:SFVBxPgH0●?PLT(16000)

みずからをスイッチ売りの少女と称して、大量のニンテンドースイッチをリヤカーに積んで秋葉原の路上にくり出し、1台45000円で販売していた女性が警察に囲まれ、号泣しているとの情報がインターネット上で拡散し、物議を醸している。

・モノクルと呼ばれている運営会社
問題視されているのは、ニンテンドースイッチを45000円で販売しているリヤカー販売の女性。彼女はモノクルと呼ばれている運営会社の指示で秋葉原に出向き、ニンテンドースイッチを45000円という高額な価格で販売していた。

・スイッチ売りの少女のスイッチは45000円
この女性は公式Twitterでスイッチ売りの少女として大々的にアピールしており、自身がいる位置をGoogleMapsで公開し、ニンテンドースイッチを買いたい人がすぐに買いに行けるシステムを導入していた。

ニンテンドースイッチのメーカー希望小売価格が29980円なのに対し、この転売ニンテンドースイッチは45000円であることから、インターネット上で大炎上している。

・スイッチ売りの少女が警察に取り囲まれる
インターネット上だけでなく、リアル世界でも警察沙汰になっており、このスイッチ売りの少女が警察に囲まれて泣いているシーンを目撃した人からは

「秋葉原・中央通り、ニンテンドースイッチの路上販売。お値段45,000円らしく警察関係の方たちに取り囲まれておんなのひとガチ泣きしてる」とのレポートがTwitterに書き込みされている。

このスイッチ売りの少女は単なる販売員であり、ルールや法的な部分において運営会社から詳細を聞かされていない可能性もある。もしそうであれば、ある意味、この女性は被害者と言えなくもない。

また、スイッチ売りの少女と称しているが実際はお姉さんであり少女ではないが、その点は突っ込まないでおきたい。

(以下略)

スイッチ売りの少女と警察の写真はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/05/17/nintendo-switch-tenbaiya-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/pon.jpg
0298かかと落とし(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:06.89ID:s3FgY2U70
>>294
ますます品切れになるだろアホが
0299河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:24.85ID:1MlF6TOb0
>>294
市場への供給量を今の倍にしたら
転売厨が全部死ぬから、そんなことしなくても良い
0301カーフブランディング(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:34.69ID:lo+PgBXK0
>>284
ガンダム関連も金出しそうだなw
0302アイアンクロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:13.13ID:KxWJE1iu0
>>298
元々品切れだろうがアホ
転売屋が損すりゃいいんだよ
0305イス攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:51.82ID:KOEyaXza0
少女?
0306かかと落とし(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:19.44ID:s3FgY2U70
>>300
品薄商法なんてあるかボケ
ほんならPS4が出荷絞ったらswitchみたいにプレミア価格売れるんかカス
0307イス攻撃(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:30.87ID:QWuwt8Se0
ゴールデンウィーク前Switchの相場7万円やったぞ
0309かかと落とし(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:51.41ID:s3FgY2U70
>>302
アホは黙ってろ
0310河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:21.33ID:1MlF6TOb0
たまたま抽選に当たって買えたけど
予想以上に面白いから定価で買えるなら
自分用にもう一台買ってもいいぞ

任天堂はもっと出荷しまくって転売厨潰せ
0311膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:22.16ID:iJLeEVgp0
転売屋大集結wwwwwwwwwwe
0312アイアンクロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:54.41ID:KxWJE1iu0
>>308
だから俺は品薄を解消しろなんて言ってないだろ
転売屋ざまぁを見たいだけだ
0314ヒップアタック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:02.28ID:deeZZTj50
これが男だったら嘲笑され叩かれてネタにされるだけだろうな
女は涙一つで同情買えるんだから楽なもんだよ
0315ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:31.09ID:w7i20XLP0
> この女性は被害者と言えなくもない。
んなアホな
0316アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:33.11ID:CXQ5GjrK0
盗品なん?
0318かかと落とし(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:44.65ID:s3FgY2U70
>>312
定価を下げたら仕入れ価格が下がってもっと儲かるだろ
ホンマもんのアホやのコイツ
0319エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:46.61ID:Hlp1G8ui0
>>247
花房山の近くに学会施設があるけど関係あるの?
0321断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:11.61ID:SQDhbA+i0
わけわからなくなってきたな
転売と疑われるから捕まってるのか?
リヤカーひきの許可?
いいのか悪いのかすらわからないし、なぜ捕まっているのかもわからない
0325アイアンクロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:58.12ID:KxWJE1iu0
>>318
品薄なのにどうやって安く大量に仕入れるんだよアホ
0326魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:06.97ID:ZgSP02kE0
>>315
> この男性は被害者と言えなくもない。

男ならこうはならんわなww
0327河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:10.12ID:1MlF6TOb0
流通量がかなりあるのに
欲しい人が買えないとか、そこが異常
0328膝十字固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:17.12ID:58LAHGFf0
>>1
知的障害があるんだろう。

でなければ犯罪者予備軍だから体にICチップ埋め込んどけ。
0329かかと落とし(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:39.64ID:s3FgY2U70
>>325
お前が転売屋が仕入れた前提での利益の話をし出したんやろがボケ
自分がなに言ったかもう忘れたんかホンマアホやの
0334閃光妖術(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:39.93ID:6GUOd6D40
いい加減転売取り締まればいいのに
0335アイアンクロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:15.14ID:KxWJE1iu0
>>329
最初からこの29800で仕入れた転売屋の話してるだろ
お前が勝手に19800で転売屋が仕入れることを前提にしてるだけだろアホちゃうか
0336ジャストフェイスロック(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:19.76ID:Y8FFI6Rs0
>>190
えぇ・・・
0337チキンウィングフェースロック(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:02.84ID:aw4JX1uk0
リヤカーで売るって、ドリームキャストの湯川専務かよwww
0339スターダストプレス(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:32.26ID:HMr7KmvY0
>>190
これは若く見える小柄なおばちゃんだと信じたい
0341パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:44.11ID:sVB3Ht/F0
まぁ、どこも中国依存なのが裏目に出てるね。
かといって先進国に工場を回帰しても、値段が上がって誰も買わなくなる。
至上主義って難しいね
0342魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:13.08ID:ZgSP02kE0
女に重そうなリアカー引かせて同情で買わせたいんだろ
やり口からしてきめーわ
0345ボ ラギノール(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:17:07.51ID:slraZVT10
囲まれたのがお巡りでよかったな
襲われて全部持ってかれたらどうするつもりだったんだろ
0346スターダストプレス(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:17:24.14ID:HMr7KmvY0
>>343
オクトパスやマンホールが品薄だったのか?聞いたことないが
0347エクスプロイダー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:17:33.36ID:HoQG86iF0
形態が特殊なただの転売屋だろ
0349キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:39.72ID:uuBJ2aQD0
同じビルに買取専門店の別会社作っているのかwwww
でリアカーで売るとw
別会社だから足はつかないと思ったのかね
せめて名義と住所は別にしないとw
0350河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:24.51ID:1MlF6TOb0
>>346
二画面のドンキーコングとか
親が普通に買ってきてくれてたわ
0353ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:43.96ID:qnPIrc7h0
一応新型のバッテリー改良モデルだし良いんじゃない?
尼より安いじゃん

これがダメなら全部中国にもっていかれるよ
日本じゃ貧民が多すぎて商売にならないってことだからね
0354河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:47.62ID:1MlF6TOb0
>>351
ネットでも4万とか5万とかのSwitchは誰も買ってない

定価以上の転売厨からは絶対に買わないって言う
みんなの固い意思が感じられる
0357魔神風車固め(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:44.86ID:COuqiaa30
学生だったら就職出来なくなってお疲れ様だな
0358キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:50.65ID:pS7d8z0r0
>>343
あつ森売れる前は品薄でもなんでもなかったが?
0359キャプチュード(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:26.23ID:OEQiEQpy0
>>343
じゃあ、ユニ・チャームのマスクは品薄商法だな
0360ウエスタンラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:38.09ID:9XqGuO8o0
この人達はどうやってゲットしてんだ
一台タダでくれよ
0362フェイスロック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:22:55.97ID:u6DVbQ/b0
>>1
コロナ関係で品薄なのか
価格ドットコムでも3万円だとLiteしか買えないな
0364ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:19.35ID:0OA3rn0L0
>>350
やはりお前も40代か
0365フルネルソンスープレックス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:53.78ID:hxEi+Qrx0
エウリアンはどこ逝った
0367垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:34.82ID:ESgOfjoA0
>>190
どこが美少女だよ、ブスだから逮捕すべき
0369パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:07.40ID:dB/5DxhI0
マスクもそうだったけどクズは死ね
0370イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:12.24ID:p+rJ0SRF0
実質つっこんでるじゃねーか
0371アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:52.63ID:uitTnA1H0
>>71
入社したと思ったら転売屋で日本の迷惑な奴らの集まりだと気がついたということか
0376河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:26.21ID:1MlF6TOb0
>>358
正確に言うとコロナが原因で子供が自宅待機になる前な
0379ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:11.65ID:WZqiJqIc0
>>6
摘発する法律がない。

リヤカー押すのは行商だから道路使用許可は必要ありません。
0380河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:36.55ID:1MlF6TOb0
>>364
だって、そこそこの年齢の子供いるし

当たったSwitchであつ森を楽しそうにやってる子供を見るの楽しいよ
0381ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:42.14ID:TDaQD8CF0
>>1
いや普通に逮捕しろよ。日本人じゃないだろ。
警察に囲まれたら泣けばいいと言われてるんだろ。
0383フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:51.08ID:FBMb/wWs0
tps://pbs.twimg.com/media/EYM12aTU0AAW5gB.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EYM12fnU4AIDneZ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EYM12chUYAE-s7K.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EYM12pIUYAIJmSp.jpg
0384不知火(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:53.17ID:aYTbvaHh0
>>64
買うかどうかは自由意思だろ それ言い出したらプレミア値で売ってる全てのものが対象になるんじゃ?
0385(家) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:58.45
>>1

その女は
 
中国人でした

終了w
0387フェイスクラッシャー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:30:13.54ID:4efkW0Pu0
おねーちゃんが不当労働行為させられてる系で立件どうよ
0389フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:22.09ID:FBMb/wWs0
マスクだけだったら見逃してもらえてただろうに、グレーな商売で調子に乗るからだ
警察署で警棒()突っ込まれてろ
0390メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:23.62ID:kjb21cb60
警察は保護するべきだ
0391マスク剥ぎ(新日本) [RS]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:57.48ID:I/KfPQDl0
専務、一つください
0392男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:32:12.54ID:+xE/yA0q0
大赤字、とか景品法違反にならんのか
というかそもそも景品を取り扱う正式な売買じゃないのか
路上迷惑とか言う理由じゃなくちゃんとした法律に基づいて行政が取り締まらんと終わらんぞ
0396ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:36:26.75ID:HCOkb6Yd0
>>194
あすぺ?
0397河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:36:46.88ID:1MlF6TOb0
>>395
転売厨に目をつけられそいつらが
欲しい人より前に全部買い占めたから

それをやられると本当に欲しい人が買えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況