X



大都会トンキン 「巣ごもり騒音」で苦情の110番が激増中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:02:39.35ID:WMOJv8kM0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす時間が長くなる中、騒音に関する通報が先月、都内で1万7000件に上り、過去5年間で最も多くなったことが警視庁への取材でわかりました。
いわば“巣ごもり騒音”の苦情が多発している状況で、専門家は「今は家にじっとしているので音から逃げられないが、住民間で関係性を作って乗り越えてほしい」としています。

警視庁によりますと、緊急事態宣言が出され外出の自粛が求められた先月の110番通報の件数は、都内は10万7483件で、去年の同じ時期より4万7556件、率にして31%減少しました。

このうち人の声やペットの鳴き声など、騒音に関する苦情の通報は1万7287件と、去年の同じ時期より4773件、38%増加しました。

1か月当たりの騒音に関する通報は過去5年間で最も多くなったということです。

新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす時間が長くなる中で起きる、いわば“巣ごもり騒音”の苦情が多発している状況で、
「テレワークの会議の音がうるさい」「休校中の子どもが日中家で遊び回り、騒がしい」といった声が、各地のマンションの管理会社に寄せられているということです。

今月には東京 足立区のアパートで、60歳の男が「物音がうるさい」として隣人の部屋に押しかけ、刃物で切りつけて死亡させる事件も起きています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012433301000.html
0012かかと落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:07:00.17ID:IuKFIB/Y0
>>4

ヤッパリ数字でみてもキチガイだよな。

客観してキチガイは正解な
0013男色ドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:08:00.04ID:9NwC2G170
半年程度我慢しろよ。俺なんか学生時代は踏切が近くに有る安アパートで4年間暮らしていたぞ。
0014膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:09:50.86ID:a0lktUAf0
まあそういう文句言うのは田舎から出てきた貧乏人のカッペなんだけどね
0016河津掛け(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:28.62ID:Uq+vygAg0
(´・ω・`)つ 耳栓
0017チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:08.72ID:JX826vb/0
暇なのか知らんが隣と上の階の奴が
DIYにはまったらしくてうるさくてかなわん
作ったものをお互いに自慢しあってやがる
最初は上の階の奴がたまにやるぐらいたったのに
0018ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:15.43ID:tPXHn4ha0
東京人擁護するのも疲れた。
0021フェイスロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:15:15.55ID:54Pn16Mu0
リコーダーの練習はマジで勘弁してほしい。
サクラサクラをエンドレス(しかも下手くそ)で聞かされると気が狂いそう。
0023ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:46.04ID:FUDJwzww0
>>4
ウチの姉が嫁いでトンキンに行ったらキチガイになって帰って来て悲しかった
0024断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:18:03.34ID:oOgG/Itn0
うちの隣のガキがドタバタしてうるさいしガキと父親がもドアを思いっきり閉めるし
朝5時から夜中の12時過ぎまで全く遠慮なしに騒音と振動をまきちらしてマジ迷惑ホント死んでほしいわ
0025エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:18:20.47ID:WjPUpVOd0
ウッセー
0027ストレッチプラム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:20:00.60ID:LzAvMgzZ0
隣のマンションに子供ら集まってサッカーかバスケの真似事なのか
ボールをバンバンバンバン壁か床にぶつけててうるさいのなんの
ずっと休校だし短時間なら我慢するか…と思ってたけど
毎日やられてたからさすがに管理会社に苦情出した
0030メンマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:22:48.79ID:4KClLmXl0
やっぱトンキンは陰湿だな、自分の殻に篭ってないと気が狂うんだろう
田舎のコミュニティー文化を必死に貶したり叩いたりしてるのがまた見苦しい
0031断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:22:49.64ID:oOgG/Itn0
DQNの音に対する無神経ぶりはマジ迷惑
0032断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:35.41ID:oOgG/Itn0
騒音まき散らして近所中から苦情言われたりして耳つんぼのうちの親以外に嫌われてるのに何年も同じことを繰り返しやがってホント苦しんで死んでほしいわ
0033イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:51.76ID:Dqv1kv0y0
管理会社に言っても警察呼んでも何もしてくれないし殺すしかないよ
0034魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:26:09.11ID:/OdYBDYr0
うるさい奴は本当にうるさいからな
歌ってみた配信でもやってるのか知らんけど爆音大声量で歌ってるバカは割とどこにでもいる
0036ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:26:36.88ID:wcnUmJ/s0
毎日パーティーする陽キャみたいなのならともかく生活音にまで文句いうやつはなんで集合住宅に住んでるの?
0038ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:27:55.52ID:BbeY6pOk0
東京は3密そのもの
0039ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:24.54ID:Tjco/map0
ボールバンバンだけはキツい
0041キドクラッチ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:28.10ID:2nWQ+kZ30
関係性をもってとかあほか
静かにしろボケ
0043キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:38.76ID:RRnaHnA40
常にイヤホンつけているけど、
たまに抜けたの気づかずエロ動画の音声が大音量で流れることがある
0048膝靭帯固め(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:39:21.76ID:VN0rElSy0
故意に騒音出している奴は引っ越すしかない
毎日毎日やられると頭がおかしくなる
0051膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:43:27.80ID:xP/D4ZOq0
上の馬鹿大学生が毎日仲間連れ込んでどんちゃんやってるわ
うっせー
0052トペ コンヒーロ(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:11.25ID:nczvjLpB0
騒音には騒音で返すからストレス全くない
0053レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:44.07ID:FAuLEeDB0
童貞をかえせ!
0057ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:52:38.91ID:TDaQD8CF0
>>54
八王子だけど、キチガイ家族が沢山いるよ。
キチガイガキが街中で騒いでる。
0058タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:53:46.90ID:IjCtJLqw0
職場の近くに賃貸で借りてる部屋と
実家の徒歩圏にファミリータイプのマンションあるんだけど…

実家の近くの方の上の家が乳児と幼児の兄弟がいて赤ん坊の泣き声と幼児の走る足音が聞こえる
まあ、こんな時期だから
外で遊べないし真下の住民の俺と妻は我慢できるから大目に見てる
健康でいてくれるならなんでも良いよ
家の中で走って遊んで家に籠っててくれ
0059ニーリフト(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:53:55.16ID:TdssuoAn0
騒音キチガイはツンボで自己中だからな
殺すしかない
0060アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:36.64ID:V0SSERDy0
ステイホームで増えたのがガキが暴れまわる騒音問題とDVと離婚な
昨日ボビー・オロゴンが証明してくださった
0061ニーリフト(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:41.59ID:TdssuoAn0
ガキはステイホームどころかただの休みだからな
毎日屋外でギャースカ叫んで遊び回ってる
0066ヒップアタック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:08:19.80ID:/mU26IB7
いい機会なんだから首都機能の分散を本気で考えたほうがいいんじゃねえの
0067栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:09:44.29ID:e5XVKGmd0
激しくオナニーするとアパートが揺れるよね
0068トペ スイシーダ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:22:19.51ID:wtBg2iD1O
他人に配慮できない人間ほど爆音が好き
これは確実
周りに無頓着
0069ボ ラギノール(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:03.50ID:gkPOi16o0
そんな狭いところに住んでいるのが悪い
自業自得
0070ストマッククロー(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:28.67ID:1MK/Ey2e0
>>1
日本語使って分断工作してんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0071テキサスクローバーホールド(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:57.02ID:FhGH1Qkb0
隣がうるさいから何とかしようと破れたウーハーのコイル壁に押しつけてAV再生したったら壁全体があえいでワロタ
0072河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:31:33.62ID:1x0KyLmc0
レオパレスにソーシャルディスタンスなどない!
0073魔神風車固め(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:35.15ID:BSA9x2cH0
同じバイ菌同士仲良くしろ東京ウィルス共
0075ダイビングエルボードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:30.36ID:1EtctuLv0
東京は人口過密で騒音トラブルが起きるのは必然。
これを機に一極集中を見直せ。
0077ニーリフト(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:50.12ID:TdssuoAn0
地元捨てて首都移住する人間は精神性からしてゴミだということが証明された
0078キドクラッチ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:49.73ID:Z2AIkirh0
下の部屋からガキの声やドタバタ音が響く。
最上階だからって安心安全できねぇな。管理会社に連絡したわ。
0080デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:57.00ID:/nPdZQrLO
暑くて窓開けてるからでかい声が聞こえる
子供はともかくヤンキー夫婦の口汚い喧嘩は本当げんなりする
0081ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:35.41ID:bmFqtm5Z0
警察の仕事が下手なだけ
通報しても注意するだけで何度も来る
もうちょっと頭働かせろよ
無能な犬
0083レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:45.20ID:ecUedk0r0
廃品回収の騒音が聞こえても、今までは町内に入ってくるまでは我慢していたものを、
今は1km先から聞こえても通報するようになったわ。
0084ニールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:58.92ID:r+MUpTvU0
騒音にストレス感じる奴は東京に済まない方が良い
0086アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:01.29ID:+lUXRVrY0
左右上がガキいるファミリーで四六時中ギャーギャーうるさいから管理会社に苦情入れた
そしたら子供に不必要に声かける、じろじろ見る、触られた、ロリコンだと因縁つけられ警察が来た
複数件の通報が入ってるとか言われて返り討ちだよ
見た目と社会的な立場でファミリーに勝てない奴は耐えるしかない
0087ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:16:24.42ID:Agqnttcv0
隣が深夜に音楽ガンガン流すわ大声出して飲み会するわのクソ野郎だったけどピアノ騒音殺人事件の記事をポストにいれたら静かになったぞ
0089シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:18:44.02ID:tS6vo6tP0
トンキンさぁ・・・
0090チキンウィングフェースロック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:53.84ID:UHQo4VJY0
供用廊下で聞こえる昨夜の女の子の喘ぎ声が凄すぎた。かなり防音対策された
マンションなのにたまたま夜中に廊下に出て初めて聞いた
0091ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:17.56ID:HWse6GYg0
糞狭い狭住畜の極み
0092断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:09.43ID:SQDhbA+i0
なんでバカってデカい音出したがるのかな?
車やバイクから始まって家の中の歩く音まで
0095ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:29:16.88ID:vFQUpfFn0
>>37
残念ながら神奈川県なので−11万点
0098シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:18.07ID:N3NeXfkk0
お互い様って言葉を知らずに生活するな
0099ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:28.63ID:IPXZZuCq0
何でもかんでも通報して警察に負担かけるのやめろよな。
本当にうるさいやついるとしての大家に大家とか不動産屋に言うことだろ。
通報してるやつもキチガイだわ。
0101ボマイェ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:32.87ID:5GfLdAQ20
周りに配慮できない騒音キチガイは通報されても仕方がない
0103垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:35:35.82ID:329xwQLN0
隣が人集めて朝までバカ騒ぎ
ZOOMでなんか実況してうるさい
うるさいのに慣れて昼間もうるさくなった
マジ死んでほしい
0105ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:20:20.37ID:avZgKpVW0
>>46
うちの近所は縄跳び、鬼ごっこ、50m走もどき、だるまさんが転んだ、キャッチボール、スケボー的なやつ(足をくねくねしながら乗る)だわ。車出そうとすると道路で遊んでる子供かその親が車来るよ〜って言うんだけど違うだろ公園行けって言いたくなる
0108フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:51.86ID:FBMb/wWs0
>>92
笑い声もな
わざとらしく ギ ャ ッ ハ ッ ハ ッ ハ って大声で笑う
0109キドクラッチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:52:54.42ID:rNoYWhlx0
ってかなんですぐ警察呼ぶの?
包丁持って怒鳴りつければ問題ないよ。
文句言われたら刺せばいいだけだし
0110ミドルキック(奈良県) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:54:49.61ID:ZNAsXuMp0
子供がうるさいとかイチイチ通報すな
自分でお願いせえ
ちょっとは我慢せえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況