X



【ゴミ】高校生、全員一年留年させろと喚き始める こういうアホばかりなのマジでやばいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:53.35ID:llrtqgsg0?2BP(2000)

@motegitaka
今ニュースでやってたけど、「9月入学」今バタバタしてる時にやるんじゃ無いってあったから、もう3月まで休校にして全員留年でもう一度やり直しがいいと思うけど

@PonImami246
全員留年がいいなあ.. 勉強も部活も行事もやり直したいよ...

@kurea_himajin
全員留年にしよほんまに 6月から1年分の勉強詰め込まんといけんとか考えるだけで鬱やし部活の大会も殆ど中止で学校行事も自粛じゃ今年3年生の人可哀想すぎん?

@incivs
やっぱ今の学生全員1年留年でいいよ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 高2の学校行事ないとか無理だし勉強も絶対終わらないし( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

@gaga46789
9月入学は無理っぽいから今年全員留年にして来年の4月からやり直せって(ry どうせ第二波も来そうだし

@87gesu_4_6
甲子園とか学校祭とか部活の大会とか軒並み中止になって皆つらくないのかな?もういっそのこと今年1年間休校にして全員留年して来年行事やった方が良くない?

@saho_urt
まあねー。 ねー。非常事態だしどうなるかわかんないけど うん。全員留年もありだわ まじで行事とかやり直せればそれでいい
あと、うちは大丈夫だけど新入生が部活にこなくてヤバいらしい�� 本当にお先真っ暗だよ…楽しいことだけ奪われるのしんどい…

@natsu_tashumi
もうさ…皆で留年でいいじゃん… 全員1年遅れで進級してさ… それが簡単じゃない事くらい分かってるよ?でも修学旅行が中止になりそうな後輩見てると悲しくなる。
早急に年度始めを9月にするよりはまだいいと思う(わからんけど)

9月入学「21年以降」で議論加速 20年開始は見送り

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59158520V10C20A5MM8000?s=4
0004ボ ラギノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:14.76ID:zfsRKkce0
まだ一ヶ月少ししか経ってないじゃん
暇だっつっといて勉強してなかったってこと?
0005魔神風車固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:18.75ID:PZHGJtyl0
四月に別の感染症起きたらどうすんだよ。
どさくさにまぎれて変なことすんな
0006セントーン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:35.69ID:zts6PxMN0
堕落したな
0008ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:24.24ID:eNp+Zb3S0
わざわざR4のエサになりたがってるのか・・・
0015セントーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:53.95ID:UZgCqd420
同級生だけじゃなく一個下とも争うことになるけどいいのか
激戦区になるぞ
0016ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:27.04ID:tPXHn4ha0
この時期に無理矢理学校再開させて感染者出したらまた文句言うんだろ。
0018ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:34.70ID:1vmK3Anw0
俺は割とこれでいいと思う
無理やり特例だのなんだのする代わりに、一年遅れたことにして
余った半年ぐらいでオンライン化の試験とか色々すればいい
0022チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:45.45ID:4y2jTsX30
情けない連中だな、自然災害で家流された訳でもないのに本人がやろうと思えば勉強なんかいくらでも出来るだろうに
泣き言言ってる奴は、全員合格取り消しでいいわ
0024ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:25.00ID:tPXHn4ha0
>>17
普通してるでしょ?
してないの?
0027膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:18.73ID:S9ULY78j0
資格取得の試験なんかも中止だろ
色々大変だよな
0029バーニングハンマー(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:33.31ID:9m+b63DI0
卒業式ができないと騒いでその次は休校にしろと騒いでその次はこの1年無かったことにしろって言い出すのか
0030不知火(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:47.01ID:fug6xgl+0
一年留年すると一年分だけ年をとり
一生で稼げる額も減るぞ
0031バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:50.84ID:RKQUx78b0
全留世代wwwwwwwwww

って笑われそう
0032ドラゴンスープレックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:01.31ID:sNOVNO9u0
まぁ家でガッツリ勉強してたやつと
遊びまくってたやつとの差は
ハッキリつくやろな
0033タイガードライバー(中部地方) [MY]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:08.00ID:scQRANnS0
なんか異世界転生モノが流行る理由が分かった気がする、人生までリセット感覚なんだな
0034サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:14.03ID:O3uifB+r0
それをやると進学も就活競争率が倍付になって超絶不利になるが良いのか?
0036張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:19.63ID:k8XI7KGN0
次は入学からやり直させろ これだな(´・ω・`)
0041不知火(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:09.14ID:fug6xgl+0
正直もうお前らは働けるんだぞ
そこで勉強をして何を望むの?
0042バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:09.34ID:Ruf6KNI20
優秀な人間はちゃんと自主的に勉強してるし、学力が足りない奴だけ留年すればいい。できない人間に合わせるべきではない。
0043張り手(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:15.70ID:6S+0wT8h0
戦後のパヨク教育の結果がこれだろう
日教組に牛耳られた教育がいかに日本の学生を堕落させてきたかわかる好例
徴兵制導入して高校の前に三年くらい軍隊に入れるべき
0044膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:29.34ID:S9ULY78j0
受験勉強なんて家でもできるが
試験取得するはずが何も取得できないまま卒業は可哀想
0045リバースネックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:39.99ID:QKS8EytC0
何が甲子園やねん
0047TEKKAMAKI(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:50.75ID:rT2OsgwV0
部活の大会も殆ど中止で学校行事も自粛だから
勉強する時間があるんだボケ
0049キドクラッチ(東京都) [LV]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:20.07ID:4YsqatvD0
戦時下と変わらん不運な事態だからな  それに人生100年時代だ
少し遠回りしたっていいのでは
0050アンクルホールド(光) [CM]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:23.90ID:BekH98Vq0
まだ2ヶ月じゃん。
春休み夏休みなくせば挽回できるしなにいってるんだか
0053フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:43.76ID:zHYWsZv30
自分だけ留年するのは辛いけど全員一緒ならっていう
0054クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:55.17ID:vMnVZxCF0
>>7
スゲー同意。一浪、一留経験あるヤツとないヤツで意見別れるんだよなきっと。いいじゃんか今年だけ特例で633で12年じゃなくて733とか634でも
0056膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:08.53ID:S9ULY78j0
>>52
全部留年って話になるんじゃないの
0058リバースパワースラム(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:28.70ID:hTLLsRA90
>>12
これに尽きる。
馬鹿ばっかりだな。
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:39.59ID:Tjco/map0
学校が休みなだけで学業や人生が休みなわけじゃ無いからな?
0061膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:41.98ID:S9ULY78j0
>>55
大学も全部留年でいいんじゃないの
0063不知火(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:44.86ID:fug6xgl+0
そんなことより今のうちに将来見据えてやりたいことの勉強しとけ

10年後お前らはどういう職についてどういう人と接しどういう風に過ごしているのか
イメージしてなりたい自分を目指して今という時間を有効に使え
0064ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:47.37ID:JPi6kA+t0
人生思い通りなんてそう簡単にはいかないんだよ
学校生活楽しくする方法なんていくらでもあるだろ
0065ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:50.77ID:gRq0k3L50
これを機にできないやつは義務教育でも留年させてやればいいよ。
留年するのが一般的になれば、できないやつはできるまでやれるしいいだろ。
0067ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:00.97ID:wcnUmJ/s0
部活やら文化祭なんかの行事だけは個人でできないし一生もんの思い出だから可哀想だとは思うが勉強は一人でやれよ
0068リバースパワースラム(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:06.95ID:hTLLsRA90
>>24
こんな泣き言ホイホイいうような奴は間違いなくしてない。
0069バーニングハンマー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:17.86ID:CX6bUs5D0
自分で留年か勉強して進級か選べば良かろう。全員が底辺に合わせる必要などこれっポチも無い。
飛び級が議論される時代に眠い事を言ってる馬鹿は死ね。
0071膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:24.41ID:S9ULY78j0
大学とか単位取れるの?
0073ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:54.80ID:d0L39ByR0
高校生なんて普通は2年の9月で3年までの履修終了するだろ。
夏休みは午前中授業で午後部活が当たり前。本当の丸々休みはお盆前後の5日間だけだったわ。
それでも各部活は全国大会レベルで同学年はほとんど全員大学に進学したけどな。
0074ミドルキック(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:59.49ID:zy1KaAi70
各1年生が倍になる=倍率も2倍になるんだが良いのかね
高1とか中1は悲惨な事になると思うが
0075エルボードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:01.51ID:ddfFEKrw0
なぜ1年で済むと思ってるんだ?
0076ハイキック(家) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:04.83ID:G3hIiMNA0
やるなら大学から小学までか?
それなら全国民がいいよ
その方が手間かからないだろうし
0077膝十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:07.39ID:0RxTy1lX0
休み多くて授業短縮で卒業できてラッキーって思うやつのほうが多いだろ
0078不知火(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:25.32ID:fug6xgl+0
その留年した一年をどのように使うのか具体例をだすと尚よい
0079リバースパワースラム(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:32.47ID:hTLLsRA90
>>49
戦時下?w

甘ったれるのもいいかげんにしろw
0080フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:33.59ID:kyW7yMXi0
>>1
教科書もらって自主勉強しろよ
0083リバースパワースラム(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:10.51ID:hTLLsRA90
>>78
絶対に、

普通に過ごしたい
って言うぞw
0084グロリア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:23.28ID:hULAGBpH0
だいぶ前から思ってたけど
今の小学1年から高校3年までの子はもういちど今の学年をやり直したほうがいいかもな
0085不知火(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:25.00ID:fug6xgl+0
ただ社会人になるのが怖くて逃げには知っているだけにも見える
0087バーニングハンマー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:52.14ID:lKJMZyLz0
6月から全国で学校再開して夏冬休み返上で授業して学校行事やスポーツ大会もなくなるのは確かに辛いと思う
特に中3と高3は他の世代に比べて思い出半分くらいになりそう
0089ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:55.13ID:wcnUmJ/s0
>>15
いや全員一年ストップならそうはならんだろ
小学1年生だけは二倍になるけど
0091膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:58.43ID:S9ULY78j0
何にせよ可哀想な世代だよ
大学生も求人冷え込んでるだろうし
0093ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:24.45ID:tPXHn4ha0
>>35
中共の工作員乙
0094ニールキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:24.69ID:nG5+2fFa0
人間ラクしたら
ダメになるのよ
0096リバースパワースラム(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:08.44ID:hTLLsRA90
>>84
今休みなんだから、通常の夏休みを無しにして勉強させればいいんだよ。

これで9月入学とか面倒なことしなくてもいいし。
0097ストレッチプラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:09.47ID:8pLd9VB10
>>84
新生児は毎年一定数生まれるからどこかで詰まる
0098超竜ボム(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:15.44ID:culK4GYE0
今年は1年無かったことにしてもいいんじゃないだろうか?
誕生日も無しで本来18歳のやつは17歳ってことで
0100目潰し(空) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:43.38ID:f8V3zMQz0
いや、全員同学年もう一度で来年新卒無しにたほうがいい。
仕事無いわ失職者は溢れてるわで、そこに新卒まで加わったら地獄。
0103フェイスクラッシャー(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:16.86ID:arncxmIW0
今回のは生物との生き残りをかけた戦争であった
太平洋戦争時の学生はこんなものじゃなかったんだから甘えすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況