X



車カス飯塚の池袋事故の遺族「ビール1本飲んでも寝られないようになった。手が震える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:52.07ID:DBt4aC/b0●?2BP(4000)

東池袋事故遺族、一周忌後の不眠症と手の震えを告白

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-25170337-nksports-soci

東京・池袋の都道で19年4月19日に乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡した事故の遺族の松永拓也さん(33)が17日、ブログを更新し、一周忌を過ぎた頃から不眠症状と右手の震えが出ていると明らかにした。

「4月19日の一周忌まではビール缶一本飲めば眠れたのですが、一周忌以降は朝方まで眠ることが出来なくなり、それと共に右手が震えるようになりました。
今までは、心理学や脳科学等を自分なりに学び、思考法などで自分の精神をコントロール出来ていると思っていました。ですが、様々な要因が重なり症状が出てきたのだと思います」

松永さんは、初めて心療内科に行ったと明かした。そして医師から

・一周忌がトリガー(引き金、要因)になったと見ていいと思う。

・手の震えは、睡眠不足によって交感神経優位になっていることが原因ではないか。

・呼吸法によって、副交感神経優位に出来るからやってみて欲しい。

とアドバイスをもらったと説明した。

松永さんは心療内科で受けたアドバイスを元に「これからは呼吸法で副交感神経を優位にするように心がけて、筋トレやジョギングをはじめて、お酒を毎日飲むのはやめます。まず自分の力で眠れるようにしたいと思います」
と生活を改めると誓った。その上で「今これから自分が出来ることをやりたいと思います。自分が健康でなければ天国の二人に心配をかけてしまいますし、裁判も、交通事故抑止への活動も出来なくなってしまいます」
と、事故後、人生をかけて取り組んでいる交通事故防止の活動に取り組んでいく決意を、改めて示した。

車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)は、今年2月6日に自動車運転処罰法違反(過失致死傷)罪で東京地検に在宅起訴された。
松永さんは事故発生から1年を控えた4月16日夜、YouTubeを通じて動画でメッセージを発表し、実名を公表した上で、今後の裁判について「今のところ、刑事裁判がいつ始まるかはまだ分かりませんが、刑事裁判には被害者参加制度を使って参加する予定です」と語った。

松永さんは17日のブログの最後に「コロナの影響で交通事故抑止活動も、裁判に関しての行動もなかなか出来ず、モヤモヤとしていました。ですが、今できることをやっていこうと思います。今回は、決意を新たにする意味でブログを書きました」(コメントは原文のまま)とつづった。
0466膝十字固め(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:47:27.13ID:HZP68mhV0
飯塚やその家族は何とも思ってないんだろうね
事故前も事故後も何も変わってないからね
0468ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:40.39ID:FxfxSLAV0
アル中になってしまったん?
0469ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:28.38ID:BbeY6pOk0
投獄しないのなら
仇討ち、もしくは決闘制度の復活を望みます。
野党の皆さんお願いします。
0470マシンガンチョップ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:54.97ID:7TyvJU4w0
それアル中だな…
辛いし酒に逃げちゃうけど自分を責めるのはやめた方がいいよ…

思い詰めると自殺しちゃうから、やるなら復讐くらいに留めておいた方がいいぞ。
0471ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:19.13ID:BbeY6pOk0
だって賠償金すら払われない、謝罪もないなら飯塚を討つしかないのでは?
0472イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:59:50.06ID:QUYUJFpP0
>>456
車幅感覚ミスったんだろ 油断してるとそうなるよ
縁石に衝突して事故を起こしてしまったことの謝罪をしてるから踏み間違い否認してても謝罪できるだろ
車のせいじゃないって断定するのやめろよ裁判終わるまでわからないから
0473パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:04:41.14ID:9CHH5fqJ0
飯塚のマンションの前では、今日も警官が見守りをしている。
殺人を犯したものが警察に見守られている。
日本は特権階級に優しい、キチガイ国家だと思う。
0474オリンピック予選スラム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:10.04ID:sbeGo52r0
>>472
事故の原因ではなく、誘因に付いて謝るの?
縁石にぶつけてすいませんでしたと言うのかい。鬼だね
被害者の心情を思うと、とても言えたものではないと思うけどな。
0475オリンピック予選スラム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:50.42ID:sbeGo52r0
>>472
ごめん、もう一つ

>車のせいじゃないって断定するのやめろよ裁判終わるまでわからないから
ブレーキを踏んでも効かなかったと言うのが飯塚の主張だよね。
0476イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:53.95ID:QUYUJFpP0
>>474
縁石に衝突しなければ事故起きなかったんだから飯塚が殺したようなもんだろ 自分が殺したと思ったなら謝罪しに行くだろ
0477ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:00.04ID:W7LeLgVb0
なんかこの人もだんだん変な風になってきてるような

大丈夫かいな

宗教とかに狙われそう
0478イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:28.97ID:QUYUJFpP0
>>475
だから車のせいの可能性があるだろ
0479ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:40.75ID:So8zxQxs0
ビール1本で寝れるワケねーだろ
0480ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:19.71ID:xDXlycDs0
ノーダメアピやめたの?
0481ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:18:07.33ID:KXM062jd0
「お父さん、今日は定時? お仕事、がんばってね」
「あれ、珍しく今日は自転車なんだ。気をつけて帰るんだよ」
「じゃあね」

それが、最後の会話となりました。僕のスマホに、突如、警察から、
「奥さんと娘さんが交通事故に遭いました」という電話がかかってきたのは、午後2時ごろ。
パニックになりながらも電車に飛び乗って、病院に着くと、医師が「即死でした」と。

対面した2人の遺体には、顔に布がかぶせられていました。
まず真菜の顔をめくったらズタズタなんです、もう、傷だらけで。
次に莉子を見ようとしたら、看護師さんが、「娘さんは、見ないほうがいいと思います」。
親族からも、「将来、莉子ちゃんの顔を思い浮かべるときに、あのかわいい顔を思い出せなくなるよ」。
そうか、と思って。
莉子は、その後、業者の方から、遺体を修復するエンバーミングに「顔だけで3日かかります」と言われたほどのひどい損傷でした。

後日、遺体が自宅に戻ったとき、やっぱり、どうしても最後に莉子に会いたくて、
顔の布を0.5ミリだけでも下げようとして、これはダメだとわかりました。
あれ以上、動かしてたら、僕の心は一生壊れていたでしょう。

池袋事故、被害者遺族が告白 娘の遺体「見ない方がいい」と看護師 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18181003/
0482ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:58.77ID:hx/GQ1TX0
今の世に仇討ち制度があれば
遺族も少しは報われるだろうにな
0483オリンピック予選スラム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:21:21.22ID:sbeGo52r0
>>476
縁石にぶつかっても、人を轢き殺さない車は多い。
誘因と原因は違う。
取り敢えずは誘因で謝っておこうとする態度は、被害者は受け入れられないだろうな。

私は、貴方が被害者の気持ちを察することの出来ない人のように感じてしまうのですが。
0485フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:23:53.42ID:3Zg4dpal0
>>481
飯塚許すまじ
0486ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:19.38ID:KXM062jd0
>>477
教祖になってるよ
俺の
この事件と被害者と遺族は俺の車の運転に影響を与えた
両親も高齢で飯塚にならないよう免許証を返納し、車も廃車した
0488アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:29:26.54ID:us/+kZxp0
復讐したら治ると思う。
0489ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:22.79ID:xxZ+yPHb0
今飯塚の家の周りって護衛いるの?
0490ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:16.15ID:0xNX6bhk0
>>481
これ初めて見た
マジかよ…
どんだけ悲惨な状況だったんだよ…
0491エルボードロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:52.59ID:H577y1jY0
薬物か酒
何かしらの依存症になるのはもう目に見えてるからこの人の情報はもういいや
どうせ飯塚なんかすぐ死ぬし今それどころでもない
0493フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:38:17.47ID:FBMb/wWs0
強い人だなと思ってたけどやっぱりこういう症状は出ちゃうのか

仕事は続けてるんだろうか
慰謝料で経済的には不要でもあえて別のことで気を紛らわせたほうがいい場合もあるし
0495フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:44.57ID:FBMb/wWs0
>>481
>わが妻ながら、僕は真菜を人間として尊敬していました。人の悪口や愚痴を言うのを聞いたことは一度もありません。
>結婚当時、僕はまだ若くて、家計的にも豊かではありませんでした家族を幸せにできるか不安で、つい彼女の前で
>弱音を吐きました。すると、「私も5人きょうだいで、けっして裕福じゃなかったけど、幸せというのは、お金だけじゃないんだよ。
>私、今、すごい幸せだよ」。そんなやさしくて気丈な真菜を絶対幸せにする、と胸に誓いました。

なんてできた人だったんだ…こんな人失ったらそれは辛いだろうな

>事故からおよそ1カ月後には職場にも復帰し、事故防止に向けても精力的な活動を続けていた松永さん。

仕事してるのね
0496イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:46:24.34ID:QUYUJFpP0
>>483
実際に縁石に衝突したことで事故が起きてんだけど 俺と飯塚みたいに人によってはこれを殺したと考えるわけだ 他の事故の話してんのはわけわかんねえ

松永が受け入れられないって松永が受け入れられないって言わなきゃわかんねえだろ 俺と飯塚みたいに謝罪できるところだけでも謝罪するべきだって考えを持ってるかもしれないからな 
受け入れられないって言われたら謝罪しなければいいだけ 


機械が壊れていて正確な調査結果が得られなかった可能性 バカトヨタがミスを隠した可能性があるから裁判が終わるまで車のせいじゃないと断定できない 
0497張り手(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:47:46.14ID:nSLLlaX70
>>494
起訴されて何か月かも経った
公判すら行われないよ

勲章さえあれば無敵
0498張り手(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:20.59ID:nSLLlaX70
>>491
おまえの身内が同じ目に遭ってもそういうことを言えるか?
この人でなし
0499クロスヒールホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:53:19.98ID:y5Bj1BF00
トヨタの社長が変わりに謝罪したら手の震え止まるんじゃね
0501ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:54:25.44ID:wofwxEG10
飯塚幸三出てこいやー!
0505断崖式ニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:14.54ID:kuLUImm30
高齢を理由に収監されてないが
普通に酒も飲めるしフレンチも食えるって事だよな

身内2人失った側からすりゃ、耐えられんな
0507ファルコンアロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:07:52.95ID:QULAkTE20
何度も夢に見る
起きたら誰も居ない散らかった部屋
試しに声を掛けてみるも返事が無い
これも夢であってくれと願う

スマホのLINEを確認するも、何度も見た事故当時のまま
毎日見るのが当たり前だった娘
動画で元気に笑う娘を見る
一頻り泣いて飲み慣れないビールを飲んで寝る
0508膝十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:13:11.70ID:8FhAKpji0
>>445
そろそろ共感得られてないことに気づいて

そんなことしつこく書いても、愛情に飢えてるのかお金に執着があるのかサイコパスか
まあそんな感じに思われるだけだよ
0509超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:50.02ID:eCaREnqR0
日本は法治国家らしいが、飯塚幸三はなぜ裁かれないのか?
0511リバースネックブリーカー(東京都) [MA]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:16.70ID:YkYCVCp50
小池と安倍のバカが都民を自粛させたせいで飯塚がコロナに感染せずのうのうと生き恥を晒してる
0513デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:13.74ID:94GhmUt90
こういう時に野党が騒げばちょっとは見直すのにな
0514急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:41:29.84ID:5w9kwXUm0
飯塚幸三「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただきたい」
0515スリーパーホールド(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:46:26.02ID:XuZKjOt70
飯塚より周りの家族よ。
見苦しいだろ。
0516超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:11.03ID:eCaREnqR0
>>515
バーカ
0517不知火(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:16.00ID:8B2rMJJF0
人を殺してしまう一線を超えると、
人間が変わってしまうと龍が如く0で言ってた
0518イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:02:52.07ID:YN7n0AYL0
飯塚は今頃上級お布団でスヤスヤ寝てるよ
0521ヒップアタック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:13:27.50ID:jaUO/YtQ0
こんな老害を守る警察なんて存在意義なし
パルチザンに警察官が皆殺しにされても仕方ないレベル
0522ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:22:23.59ID:IsAl5o+m0
裁判やらなきゃ有罪でも無罪でもない
裁判やる前に飯塚がくたばったら実質無罪で逃げ切り成功
これが既定路線なんやろな
飯塚だけじゃなく腐った司法にも天誅が必要
0524レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:52:00.20ID:FITJNesB0
家ついて行っていいですか
娘を基地外老人に潰された親が出てる回
あれは見てて辛かったわ
0528目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:30.40ID:boZ5aJ5N0
飯塚は今日も高級ワインで乾杯してるけどな
0529雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:25:26.57ID:KD/GKIFw0
日本は交通事故の刑罰が軽すぎるのかね
欧米とくらべてどうなんだろ
0530バズソーキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:03.79ID:EjBjw7+t0
オレ愛犬なくして3年たつけど未だに奴を思い出しては涙流れるよ、このお父さんの気持ちわかるわ。
0531ネックハンギングツリー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:58:14.34ID:4eAtMm0i0
俺も子供産まれてわかったわ
これは刺し違えてでもって案件
0532ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:59:52.39ID:jXUvugh90
あまりにもショックが大き過ぎる。
0533かかと落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:03:11.04ID:avyBU8lk0
このご主人今まで良く理性保ってるわ
理性的でいるだけじゃ参ってしまうからどこか表に出ない形でストレスなり鬱憤なり発露させて
飯塚に立ち向かうのに必要な気力体力を養っておいてほしい
0535毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:17:14.73ID:w/pN352U0
早く飯塚死刑にしろ 家族もな
0537ジャーマンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:26:32.96ID:fLekIJa20
一周忌まで気が張ってたんだな
0538フランケンシュタイナー(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:53.22ID:wDipKa6X0
>>533
人によっちゃ、飯塚がダメなら警察や検察ぶち殺しに行ってもおかしくないものな。
0539タイガードライバー(秋) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:11.02ID:ve5N+FQW0
このまま不起訴になるんじゃないの?
0540シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:41:22.41ID:bkj7qDhx0
酒が足りんのじゃ!
2本飲め
0541チキンウィングフェースロック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 03:45:03.35ID:5kz0yRys0
酒はやめとけ…
054332文ロケット砲(茨城県) [RO]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:14:42.42ID:nXuehM780
安倍が2015年に飯塚幸三に勲章授与した
だから事故直後に官邸詰めの警察庁幹部を事故現場に向かわせて逮捕させなかったし、今では飯塚幸三の自宅をSPが24時間警護中
YouTuberが騒いだだけで所轄の署長が飛んできた
勲章制度って何ぞ?
ノーベル賞取ったわけでもないのにそんなに偉いのか?
人間二人殺しても不問にできるほど偉いのか?
交通事故を起こして逮捕されて刑罰を受けた人はバカみたいじゃないか
俺もおまえらも車運転するだろ?
今日明日にも事故ってブタ箱送りになるかも知れないのだよ
安倍晋三はあからさまに司法に介入しているぞ
いつから日本は安倍晋三の独裁国家になったんだよ?
0548ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:18:11.63ID:wRH72oPA0
飯塚さんが不眠症なのかと思ったわ
0549魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:20:14.96ID:5eEpZkUN0
>>57
無意味だな
もう80過ぎてていつ死んでもおかしくないジジイにやることじゃない
勲章無罪を知れただけでも有益
0552ストレッチプラム(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:46:51.37ID:uij+pLRG0
飯塚の親族も変なんだよな
あの厚かましい態度を取らないように管理くらいできた筈
なんであの態度を放置したのか謎
0553ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:41.80ID:s56OEH5H0
岡江さんじゃなく飯塚が死ねば良かった。
0556河津落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:43:08.71ID:hzYdEa+V0
>>551
飯塚幸三だけ逮捕されなかった

同じ交通事故起こした授与者が逮捕された例なんて意外とあるにも関わらず逮捕されなかった
0557セントーン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:43:28.22ID:ph88D52/0
検察は、早く起訴をしろよ!

1年たっても、裁判にならないんだよ。

定年延長よりこっちの事案のがおかしいだろ?
0558超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:46:14.74ID:MvNe7qkc0
上級上級言われるけど
強いのは弁護士
まあ速攻で強力弁護士団を揃えられる人脈が上級とも言える
0559ときめきメモリアル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:50:52.05ID:7Fnp9OX/0
最愛の家族がこんな目にあったら廃人になるわ

生きる希望なんか持てない
0560アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:54:18.47ID:RRH93B2v0
ワンカップ飲んでシャキッ!としよう💪😤
0562リバースパワースラム(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:12.44ID:9b7F9i2D0
しかし死んでしまった者を生き返らせる事は出来ないからな
0563フライングニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:29.54ID:f4CZ7eJH0
>>473
これな
0564ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:19.73ID:ekj7pTE20
警察署長召喚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況