X



ドイツ女性「人間らしく暮らし息をしたい マスク着用義務すぐにやめて」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:56.33ID:JPi6kA+t0●?PLT(14145)

ドイツでは、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるための規制に抗議するデモが各地で行われ、人々の不満にどのように
対応するのか、政府は難しい判断を求められています。

ドイツでは、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、ことし3月から行ってきた制限措置を段階的に緩和している一方で、
買い物などではマスクの着用が義務化されたほか、人との距離を1.5メートル以上とることなどを求める「接触制限」と
呼ばれる措置も続けられています。

こうした中、ドイツ各地で16日、規制に抗議するデモが行われ、南部ミュンヘンではおよそ1000人が参加し「強制ではなく、
自由を求める」などと規制の撤廃を求めました。デモに参加した女性は「人間らしく暮らし、息をしたい。マスク着用の
義務を直ちになくしてほしい」と話していました。

公共放送ARDが今月7日に公表した世論調査では政府の危機管理に満足していると答えた人は67%に上っていますが、
感染が収束する見通しが立たない中、人々の不満にどのように対応するのか、政府は難しい判断を求められています。

また、抗議デモには、右翼勢力や陰謀論を主張する人なども多く含まれているとされ、感染拡大の影響による景気の悪化などに
よって憎悪や人種差別が広がり、社会の分断につながることを警戒する声も出ています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200517/k10012433621000.html
0839ドラゴンスリーパー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:39.31ID:uWm7WuqF0
マスクを付けないなら喋るな、咳をするな、くしゃみをするな。
0840キャプチュード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:46.11ID:UaIpGea/0
もうひと月くらいは人混み避けてマスクしてないわ
暑いしマスクなんて無理
0842足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:54.58ID:8jm+Yr050
アジア人でマスクしてるのは
pm2.5と花粉がひどいからやで
コロナウィルスは意味無いから
0843キドクラッチ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:29.38ID:2nWQ+kZ30
マスクなんか要らねぇよ
咳とかする奴だけすればいい
自粛すべきは会話だ
マスクしてくっちゃべってんのは馬鹿
0845マスク剥ぎ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:06.93ID:gVfYx6oO0
これからはマスクしないと人間らしく死ねないぜ
0846男色ドライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:28.23ID:Z57NCloW0
人間社会を尊重する日本と人間個人の人権を優先する他国とどちらがいいのかね
0847テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:01.52ID:2CMlii4v0
コロナ初期のころは、WHOも厚労省もマスクに予防効果はないという見解でしたからね。
WHOは、健康の人はマスクをしないでほしいとまで言っていました。
それが今ではマスクを勧めると手の平返し。
医学的な根拠に乏しいのでマスクは不要と考える人がいるのも当然なのですよ。
0849アイアンクロー(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:36.50ID:oJtuhKU00
毎年ある花粉の飛散と黄砂が重なる時期だったし何の違和感も無いや
花粉症の人間にとったら普通に花粉症の方を気にしてただけだし
0852毒霧(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:49:55.06ID:w0ksWj920
今日も黄砂っぽい
砂漠化か
0855アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:49.56ID:ysb2xfGp0
>>847
マスク否定派の1bit脳の残念さが出てるんだよな
皆が人からうつす可能性が7割減って人にうつされる可能性が3割減ればものすごい差になるのにマスクしててもうつされる可能性が0で無ければ無意味って思っちゃうんだよな
0856アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:20.84ID:0vvxrMuA0
ヤバくなってからあたふたするタイプだなADHDの疑いありだわ
0857テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:47.70ID:2CMlii4v0
>>853
マスクしていない方が楽で気分もいいでしょ。
特に山間部の渓流のあるような所では、花粉症でもないかぎりマスクなしのが気持ち
いいですよ。
0858垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:19.54ID:yFSDiW4u0
いつの間ににか白人もマスクするようになってるの草
おんなに意味ないって言ってたのに
0859ハイキック(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:37.54ID:VQvCo8bR0
東アジア人は目で表情を現すけど、欧米人は口で表情を現すからマスクに対する感覚が違うという話は聞く
0867中年'sリフト(邪馬台國) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:30.71ID:Q8cdPdnx0
>>102
人間らしいとは何かね?
0868中年'sリフト(邪馬台國) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:57.45ID:Q8cdPdnx0
>>670
神奈川の大和市は条例で義務付けてなかったっけ?
0870スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:09.76ID:i7AVOIOH0
>>108
・空気の分子はウィルスより小さい

・ウィルスが一個でも入ったら感染するわけではない
吸い込むウィルスの量を減らせるだけで効果がある
0871中年'sリフト(邪馬台國) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:41.74ID:Q8cdPdnx0
>>147
飛沫感染って言葉知ってる?
調べてきておじさんが貼ってあげようか?
0872リバースネックブリーカー(茸) [GR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:53.49ID:w1CUz8Ft0
>>831
欧州というか、欧米の他文化への無理解は大昔に比べると多少マシになっただけで根本的には何も変わってないよ

例えば西洋史の歴史学者は日本には掃いて捨てるほどいるし歴史書も山ほどある
ラテン語の原書だって読むし、果ては歴史小説だって当たり前のように書いてしまう
でも、草書を読む欧米人学者とか聞いたことないし、時代小説書くなんてそれ以上にない
認めてるのは漫画アニメゲームだけ

一番問題なのは、欧米人がこういった無理解を全く自覚してない事
0873テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:58.11ID:2CMlii4v0
>>855
接触感染が9割で飛沫感染は1割程度と言われています。
しかも、飛沫感染者のうち、街で他人から顔にくしゃみをされて感染した人なんて
その1%程度でしょう。ほとんどが家族や仕事の濃厚接触者です。
つまり、街でたまたま出会った人からくしゃみで感染させられたのは、感染者のう
ち1000人に1人程度ということになります。しかも、自分がマスクさえしてい
れば、この確率は更に減るでしょう。他人に強要するほどの必要性はありません。
0874ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:59.46ID:wSMZ5Qr50
教育しっかりしてないと論理無茶苦茶な陰謀論に流されるアホが大勢出ることがよく分かった
0875エルボーバット(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:08.87ID:uDE3T3dV0
わがまま言って死ぬもよし、自分が死ぬだけでなく、自分の家族友人も道連れで殺すか、自分本位なドイツ人
0876エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:38.74ID:jTsz7/lT0
人間らしく息をしたい!ゲホッゴホッ
0877不知火(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:14.80ID:Cu8W4ynH0
原理主義者は過激になる

そのうち人間らしくセックスしたいと言い出す
0878ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:55.32ID:8zzc2OdD0
なんかずっとマスクしてると死んでしまう病気でもありそうだな
0880フロントネックロック(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:33.89ID:YKsGtgNE0
普段マスクする事の多い日本がマスクしてなくても何も言われないのに、普段マスクしてない国で義務化されるとかホント笑えるわ
0881リバースネックブリーカー(茸) [GR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:58.18ID:w1CUz8Ft0
>>853
前から言われてるけど、欧米人は口元の動きで表情を読みとるから
目元で読みとるんでサングラスに威圧感ある日本人と一緒

ただし、ここまで拒否反応起こすのは単に欧米人一人ひとりが自己中なだけ
仮に日本でサングラス強制されてもここまで拒否反応起こさない

この自己中さが今まで
仕事したくない→余分な仕事減らして労働生産性UP
に繋がってた
0883テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:19:15.19ID:2CMlii4v0
愛知県の「俺はコロナ陽性だぞ」の人のケースでも、接待して話をした女性は感染せず、
この男性が着席したソファーに座った女性が感染しています。
飛沫感染なんてほとんどしないというケースですね。接触感染の方がよほどリスクが高い
と言えるでしょう。会話のないパチンコ店でも感染したという事例は全国で1件も報告
されていません。
これが理性的・科学的な判断と言えるのです。
0884河津落とし(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:43.08ID:dykBxEKj0
>>128
コロナってねえし発言がマスクの意味を履き違えてると明確に示してるな。
お前毎日PCR検査してから外出してるの?いつどこでコロナってない証明されたの?
お前が無症状感染者だったらお前の喋った唾液や咳やくしゃみの飛沫がその辺の物について、それが他者の手へうつり、他者の口や目へ運ばれる。
お前は立派なクラスターになる。

マスクはそのリスクを減らす為にしている。
自分がうつりたくないからじゃない、自分の飛沫で誰かに感染させないようにしてるんだ。
自分が加害者になりたくないからってのは自分の為かもしれないけど、自分の不注意で他人に死人が出るのは避けたいと思わないか?
0885膝靭帯固め(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:26:29.18ID:VEUMHOIJ0
>>883
それに関しては、感染者がマスクしていれば
そもそも飛沫がいろんなところにつくことが無いから
接触感染もおこりづらいとうことがあって、
マスクを否定の根拠にはならない

単に嫌いだからでいいんじゃない
0886河津落とし(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:26:44.85ID:dykBxEKj0
>>751
トイレが感染源かもしれないってのはある。
蓋は閉めてから流そう。
0887テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:29:56.67ID:2CMlii4v0
>>885
愛知県の事例で考えられるのは、陽性だぞの人の飛沫がソファーについて感染したと
いうよりは、そもそも陽性者の手にウイルスが付着していてソファーを触り、それに
触れた店員が感染したというもの。マスクの有無の可能性は低いでしょう。
接客した店員が感染していないのですから。
0888テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:31:06.14ID:2CMlii4v0
ところで、危険だからマスク、マスク言っている人は、家族に家庭内でもマスクする
ように求めてるの?
だとしたら、家族が可哀そうw
0890テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:09.07ID:2CMlii4v0
そもそも、マスク、ソーシャルディスタンスってやらないよりはやった方が良いのは
何となく理解できますが、例えば会社や学校でマスクをして、人との距離を保ちまし
ょうと言うのなら、家族でも同じじゃないですかね?
4人家族なら、それぞれが学校や会社や通勤で感染している可能性があるのですから、
家庭内でもマスクと人との距離をという理屈になると思うのですが、そんなことして
ませんよね?
つまり、あまり意味がないということです。
0891ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:25.01ID:Gz+DYlcd0
複合要因の中の一つだけ不要というガバ理論
その一つが主なウィルス排出源
ウィルスは皮膚から染み出してくるのかな
0894膝靭帯固め(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:43.59ID:S2+DxIPk0
>>887
なぜ手にウイルスが付いていたか、っていうと鼻水や唾液が手に付いたからでは?
それはマスクしていればほぼ防げるのでは?
0895キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:12.47ID:2o4beJ/g0
マスク着用は基本予防、防衛とかではない
自分が他人からどう見られるか、これが全て
この感覚がホントに分からない人は家系をきっちり調べた方が良い
多分チョン系がどっかで混ざってる
0896リキラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:32.94ID:DpiXXiP60
( ; ; )こちらインセクト怖いゆ
0897ジャストフェイスロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:11.66ID:DNkGxymX0
>>873
接触感染は殆どが感染者の飛沫が付いたものを触った手で目や口を触るから起きる
マスクをすることで飛沫が物に付くリスクも、汚染された手で口を触るリスクも減らせる
よってマスクは有効
0898テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:34.61ID:2CMlii4v0
>>894
陽性だの人がくしゃみをしてソファーに飛沫がついた可能性はないわけではありませんが、
そもそも感染者はマスクをしていようがしていまいが、くしゃみを手で覆ったり、鼻をか
んだり、鼻や手や目を手で触ることによって、手にウイルスが付着しているのが通常なの
です。だから、感染者の手には普通にウイルスが付着していることが多いので、そこから
接触感染した可能性が高いということです。
専門家でも陽性だの事例で、飛沫感染はしていないというのがほとんどの意見のようです。
0899男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:41.84ID:ZaTmA1d40
人に思えない
0900ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:18.20ID:0+fJBhoq0
自己責任って言いたいが周りに迷惑を掛けちゃう
自由派と防疫派と住み分け出きればなあ
0901毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:59.21ID:h4ghjoYc0
WHOのテドロスのタダの風邪だ マスクは不要の
根幹はこれかと 目から鱗だったな
欧州人は死ねばいいんでないの? 自業自得だわ
あいつ等見て 日本も8割 外出が減ったんだしな
0903テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:44.17ID:2CMlii4v0
愛知の「陽性だぞ」の人の場合は、この人が例えマスクをして来店していたとしても
すでに手に付着したウイルスによる接触感染の可能性が非常に高いので、マスクには
さほど、効果が認められないということです。
これが専門家の意見であり、科学的、理性的な判断というものです。
0904タイガードライバー(茸) [SG]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:16.55ID:CVMoainu0
俺は車イスでマスクが買いに行けない
から市役所に電話したらタオルを顔に巻いて買い物に行きなさいって言われた
まったく絶望しかない@茨城
0907テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:12.32ID:2CMlii4v0
そもそもマスクよりスーパーの買い物かごを持つ方が遥かにリスクが高いと思いますけどね。
ちゃんと消毒しているのかもしれませんが、どこの店もしているとは思えません。
0908ジャストフェイスロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:38.99ID:DNkGxymX0
>>903
客と三密で接する空間でマスクの効果があまりない事を、さも全体がそうであるかのように言うのはただの詭弁
0909シューティングスタープレス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:48.05ID:4la9tYjH0
ワロタ
好きにしろよ
0910テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:27.16ID:2CMlii4v0
>>905
私が知る限り、愛知の事例では飛沫感染の可能性は低く、接触感染によるものだという
専門家の意見しか見たことがありませんね。
0914テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:45.05ID:2CMlii4v0
>>908
ですから、感染したのは男性と接触していない女性なんです。
だから、男性が仮にマスクをしていたとしても感染していた可能性が高いということです。
そして、実際に接客した女性は感染していませんしね。
0917ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:01.03ID:Ezq7qh3T0
>>3
日本に住んでる白人はちゃんとやってるほんの一握りの意見を全てと勘違いすんな低脳
0918レインメーカー(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:27.07ID:6MBZ5eNy0
>>910
その接触感染の元となったウィルスは、俺コロナ氏が咳やくしゃみを押さえた手に付いたものが椅子に付いて…という可能性は無いのですか?そもそも何故手に付いたか、という。
であるならば、マスクの有効性について、個人の感染を防ぐためのみならず、社会の感染拡大を防ぐため、という意味合いも含めれば、有効と言えるでは?
0920クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:56.65ID:cPkMY4hP0
チャイナに移住すれば人間らしい生活ができるよ。がんばってね。
0921テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:11.80ID:2CMlii4v0
>>915
あなたの読解力が足りないだけでしょう。
私は飛沫感染よりも接触感染の方がはるかにリスクが高いと言っているわけです。
飛沫感染の可能性がゼロだとは言っていません。
そして、愛知の事例の場合は専門家も言っているとおり、接触感染の可能性が極めて
高いと言っているだけです。なので、この事例ではマスクをしていても同じ結果に
なったであろうと。
0923ジャストフェイスロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:15.09ID:DNkGxymX0
>>921
だから接触感染の大きな原因が感染者の飛沫なんだって言ってんのに、読解力がない人だ
0924フランケンシュタイナー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:22.39ID:AY2zWNXk0
馬鹿過ぎるな
人間らしく生存し続ける為にマスクが必要なのにな

さいあく、向こう何十年と武漢ウイルスとは戦い続ける可能性があるから、
今のうちにマスク慣れしておかないといけないのに
 
命よりプライドが大事なのか?マスクしないアメリカ人然りほんと謎
0925テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:23.96ID:2CMlii4v0
>>918
もちろんその可能性はあります。
ただ、専門家も言っているとおり、可能性がないわけではないがこのケースでは
飛沫感染ではなく接触感染の可能性が高いということです。
実際に接待していた女性が感染せずに、接触していない女性が同じソファーに座った
だけで感染したので、飛沫感染の可能性は低いと。
もちろん、その店内でくしゃみや咳をして手で覆ったために付着した可能性はないと
は言えませんが、それなら店に入る前から何度もしている可能性のが遥かに高いでしょう。
0926シューティングスタープレス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:25.65ID:4la9tYjH0
つうか右翼が中心なんだな
こういうのリベラルがすげえ言いそうなのに
マスクをすると人間らしいを損ねるというロジックが謎だが
0927ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:27.35ID:VEkjlmyA0
マスクアンチ達は、マスクはエチケットって考えてみたらどうだ?
お前らは全裸で街中歩き回ってるのと一緒
服着ても意味が無いかもしれんが、周りに不快感を与えてるんだよ

俺もマスク無意味論者だけど外に行くときにはつけてるよ
0928ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:05:45.48ID:wJwvFj5X0
なんでも人権問題にすりかえる病気だな、ここまできたら・・・

息苦しいからとか暑いからのほうがまだ説得力あるわ
公衆衛生も理解できない奴が人間らしくとかないないw
0929テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:14.22ID:2CMlii4v0
>>923
それはあなたの根拠のない妄想でしょう。
接触感染の元は鼻や目や口を触った時や食事等でウイルスが手に付着することから起こる
場合も多いのであって、接触感染のほとんどが飛沫によるものということはないですよ。
0930リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:47.14ID:G6uhZT4n0
バカみたいに本気でマスク着けてるからそうなる
あんなもん適当でいいのよ適当で
どうせ唾を飛ばさないためにしか役に立ってないんだし
0931レインメーカー(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:42.03ID:6MBZ5eNy0
>>925
俺コロナ氏はマスクをしていたのかどうか、接客をしていた人はマスクをしていたのかどうかはわかりますか?

恐らくコロナ氏はしていなかったのでは?
0932ジャンピングDDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:56.07ID:ETXTye100
このマスク不要論を釣りじゃなく本気で考えてそうなのがそれなりに居そうなのが怖いんだよな
その比率がそのまま各国の感染拡大度合いに比例してると思う
0933フォーク攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:03.82ID:PYN5q3HS0
マスクするのなんて人間だけだろ
人間らしいじゃん
0935シューティングスタープレス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:09:23.76ID:4la9tYjH0
まあずっとテレワークしてると
コンビニに行く時とかうっかり忘れる時があんな
0936キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:09:32.08ID:oZPwAOvD0
>>927
ホモのアナルセックスとかを禁止しないでマスクを義務付けてもな
優先順位を履き違えている
マスク義務化の前にアナルセックスを禁止しないのではコロナ対策の本気度が疑われても仕方ない
0937テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:46.47ID:2CMlii4v0
>>927
科学的根拠に乏しいのに、極端に反応してマスクなしを攻撃するようなキチガイに対して
考慮する必要はないと思いますね。
まあ、こういう私も外出時や仕事中は基本マスクはしていますが、義務化する必要はない
と思っています。
むしろ、街でマスクをしないで歩いている人を見ると、根拠のないマスク必要論に振り回さ
れず、自分の頭で合理的科学的な判断をして不要と考え行動する立派な人だと尊敬の眼差し
で見てしまいますね。
0938頭突き(京都府) [HK]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:51.23ID:IFUfieqv0
ちょっと前は風邪でもないのにマスクなんてしてたら不審者扱いだったのにな
反動で今はグロメン隠しどもが自衛が〜他者への気づかいが〜とウッキウキでご意見並べ立ててくれるのが鬱陶しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況