X



【速報】 櫻井よしこ「菅直人は尖閣漁船衝突のときに沖縄地検に政治介入してますよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:54.30ID:ifXEWDRv0
稲田が踏ん張って黒川が辞職すれば済む話だけどな、そりゃ検察が正義ならそうするだろ。

多くの検察官も辞職するはずだ。正義ならな。
0416ラダームーンサルト(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:11.57ID:IY3r7RKQ0
>>398
守りたい人がいる。陸上自衛隊
0417ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:52.32ID:ExW43Cdj0
>>404
隠してたって言ってる時点で何も理解してないじゃん
0419ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:33:41.41ID:YIUvTVW+0
>>11
戦後最大の危機だったな。
素人集団に国政を任せてたようなもの。
0421ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:33:57.55ID:ExW43Cdj0
>>404
隠してたって言ってる時点で何も理解してないじゃん
0422超竜ボム(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:21.22ID:s6kKMXQ10
そういやなんで稲田は退官しないんだ?
ゴーン逃したからとか林に席譲りたいからだとか言われてるけど、結局稲田は黒川と林、どっちを検事総長にしたいんだろ
0423バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:47.99ID:ifXEWDRv0
>>421
そりゃお前もう公文書の意味とか価値とかを考えてなくて、法律の文言だけで言うからだわ。
法律をよりよく変えようという意識がないじゃん。
そもそも議論に耐えきる知性がないよな。
0424スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:22.72ID:WC4mby7l0
>>405
どこをどう読んだらそうなるねんwwwアスペも大概にせぇやw
0425タイガースープレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:18.11ID:kA8+5P7B0
>>398
5/13なのね
周りが黒川ガー散々やった後か
納得だねw
0427タイガースープレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:17.16ID:kA8+5P7B0
>>422
政治家の票田や後継指名は分かるけど
なんかおかしくね?
0430バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:27.91ID:ifXEWDRv0
>>424
だって公正であるべき法務省がある法律を作るために動いたんでしょ?
明らかにおかしい話だが?
行政が政治的意思を持ってるの?民主主義といえるの?
0435バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:47.86ID:ifXEWDRv0
>>431
だよな、馬鹿すぎて、あきれるだろうね。
ネトウヨ論法は悪化の一途をたどるだけなんだよな。
問題が解決しないから。
信号無視してるやつがいるから、俺もやっていいみたいなDQN思考なんだよ。
0436メンマ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:48.22ID:rfPtZ4V60
ちょい前までコロナでパヨがやたら菅持ち上げてたけど
菅を持ち上げてもこういうブーメラン速攻来るんだからやめとけとあれほど・・
0437スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:01.55ID:WC4mby7l0
>>430
お前は「検察」が政治介入と言ってたんだが?
0438ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:01.47ID:2SOQR4X10
>>19
逆や。
民主が介入したから、アベもやってるって発想に特野はなってるんだろって話。
バカだから理解できないのか、あえて理解できないフリしてんのか
0439ダイビングフットスタンプ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:02.00ID:ABGK+tNu0
これやっと言う人が出てくれたか。
0441ドラゴンスリーパー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:58.87ID:E3miGoG50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0442ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:01.75ID:UjWEueI80
>>435
民主だとOK、アベだとNGってダブスタを皮肉ってるんだろ。
0443ダイビングエルボードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:53.38ID:eno/2N4g0
>>431
誰が自民もやっていいとか言ったんだよ
0445バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:16.93ID:ifXEWDRv0
>>437
いやそれはどっちでもいいが?検察から異動してんでしょ?
なんにせよ行政が政治的意図をもって行動したって言ってるんでしょ?
ダメでしょ?
0449スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:26.57ID:WC4mby7l0
>>445
法務省の当たり前の仕事してただけなんだが?

法務省設置法第三条
法務省は、基本法制の維持及び整備、法秩序の維持、国民の権利擁護、国の利害に関係のある争訟の統一的かつ適正な処理並びに出入国の公正な管理を図ることを任務とする。

第四条 法務省は、前条の任務を達成するため、次に掲げる事務をつかさどる。
一 民事法制に関する企画及び立案に関すること。
二 刑事法制に関する企画及び立案に関すること。
三 司法制度に関する企画及び立案に関すること。
四 司法試験に関すること。
五 内外の法令及び法務に関する資料の整備及び編さんを行うこと。
六 法務に関する調査及び研究に関すること。
0450ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:37.54ID:8kWumg0H0
いやそういう問題じゃないだろ
スピード違反で取り締まられた奴が他の人もやってるじゃんとか言うのと同じ理論止めろ
0451ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:46.60ID:+069suBS0
もう日本人は頭小学生レベルなんだろうな
こういう程度の低い話にしたほうが馬鹿どもが納得してくれる
0452ダイビングフットスタンプ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:54:23.88ID:ABGK+tNu0
>>431
検察に圧力かけるなんて今の法律でもやりようによれば簡単だと言う話なんだよ。
定年延長なんて回りくどいやり方で言うこと聞かせる必要がない。
0453ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:54:31.83ID:2SOQR4X10
>>446
どっちもダメの前段階に、
「ミンスはどういう思惑があって、検察に介入したのか説明責任がある」
のと、
「ミンス時代の介入はOKで、今回の法改正がダメな理由の説明」
が必要で、
「今回のがダメと批判するなら、ミンス時代の介入を謝罪する必要がある」だろうに
0454ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:55:16.75ID:UjWEueI80
>>446
なぜ民主の時はOKにしたの?
0456バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:55:59.92ID:ifXEWDRv0
>>449
いや全然違うだろ、ヘイトスピーチ法という政治的意思を持って活動してるっていうから。
それはだめだよねっつってんじゃん。成立に向けてってなに?成立させる意図を持ってたんじゃないの?
0457ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:32.25ID:2SOQR4X10
パヨ「自民は検察に介入しようとしている」←妄想と仮定

桜井「ミンスは検察に介入して、中国人船長を釈放させた」←実際に起こった事だし、証拠もある
0459スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:07.89ID:WC4mby7l0
>>456
全会一致で可決されたものの何処に政治的意志が?
0462閃光妖術(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:11.57ID:VnQxHGvw0
>>1
正論ワロタwwww
0464メンマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:59:26.72ID:9l27Nndv0
>>253
目くそ鼻くそ
0465スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:59:29.03ID:WC4mby7l0
>>461
三権分立って互いに干渉し合えるからこそ成り立ってるんだが
0466ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:24.37ID:2SOQR4X10
>>461
お前の理屈は狂人の理屈でわかりづらいが、
とりあえず三権分立って覚えたての言葉を使いたいのはわかったw

中学公民で習いたてなのかなww
0467ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:47.33ID:UjWEueI80
>>458
民主的に選ばれた政府が、官僚機構に優先するのは当然でしょ。
だから、
民主主義を否定する理由はなに?
0468パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:50.20ID:rPMkGHKp0
>>461
お前、三権分立が何か説明してみろよ。
0469リキラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:45.14ID:5RYe1qml0
2005年1月20日(木)「しんぶん赤旗」

ビラ配布弾圧
日本共産党の検事総長申し入れ(全文)

公訴権の濫用らんようをやめ、検察権の厳正公平な行使を求める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-20/04_01.html


「こいつらの言う検察の独立性=ウリのお仲間は見逃せ!アベ友だけ逮捕しろニダ」
だろw
0470エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:19.62ID:UZDJTWId0
>>450
民主 明らかにスピード違反してた
安倍 まだ運転すらしてないが制限速度50km/hから60km/hに変えたいと思ってる

ぜんぜん違うやないか
0473TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:38.17ID:XCbkuEpl0
>>258
強制送還は、行政処置じゃないの?偽造旅券等での密入国は、刑事罰があるのを、知らないのかな?
0475頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:24.66ID:dKWS43aB0
野党はやった実績
安倍は「やるかも!」「絶対やる!」「やってこそ安部!」

だからパヨクはいつも負けるんだよ
0480シャイニングウィザード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:20.39ID:kdzMuMBj0
>>476
応援団やっている人の中にも、法律に詳しい人はすでに手を引いて黙って見ていると思う。
知識も何もない人やご都合主義のアベサポがいまだに擁護している感じ。

田崎は集中砲火を浴びているけれど、頭はバカじゃないから当惑しているよ。
論理的には無理筋って分かっている顔をしている。
櫻井もそう。法には詳しくないから擁護スタイルになっているけれど、内心はいい加減にしてくれと思っている。
橋下が、「堂々と法案を練り直して、きちんと説明しなければいけないですよ」と主張していたら、
それはそうだな、とうなずいていた。
0481超竜ボム(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:49.95ID:n6RFsRwz0
>>19
ブーメランって知らん?
0486閃光妖術(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:40.67ID:xyay+zeW0
>>480
バカか?、内閣法制局に法律の根拠を聞きにいけば答えてくれるだろ。この件でも取材にいったマスゴミには資料付きで渡してる
お前でも公的に取材を申し込めばちゃんと答えてくれるわ
0487フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:48.16ID:Hin0o0dn0
おパヨさんは
「(自分もその立場なら絶対にやるし、実際にやってもーたし
だから何の証拠もないけど結果として安倍に有利になったんだから)安倍が介入した(はず)
アベヤメロ」
という思考回路だから善良な一般人には受け入れられない妄想としか見られない
0488ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:26.39ID:QXc2Qgne0
>>487
パラノイアだよね
0489ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:51.18ID:5Nmartag0
>>7
自民党はもう未来ないだろうから。
新しい政党を作ってまともな中道右派議員を集めて結党してもらいたいよ。

・ネットで選挙投票できるようにしてほしい。
・小選挙区は廃止にしてほしい。

この二つを変えられたら日本は大分マシになるはず。
0490グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:24.95ID:I7YELYt80
よど号ハイジャック事件のとき
当時の福田首相が超法規的措置とかいって日本の受刑者を解放したりしてたよね
国際的な案件は国内法では対処しきれない場合がある
それこそ政治責任で解決せざるを得ない
0491パロスペシャル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:04.85ID:McMyCJNZ0
生理があがると頭もおかしくなるわな
0492ドラゴンスリーパー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:13.70ID:jKhXMRnv0
おまけに情報隠蔽までしたよな
防衛庁、自衛隊動かして組織的に
0493バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:31.21ID:MO7OcNfA0
櫻井おばちゃんはプライムニュース出て底の浅さがバレちゃったからあんまり信用してない。
反町に突っ込まれて反論がしどろもどろだったのは一度や二度で済まないw
0494ドラゴンスリーパー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:22.86ID:jKhXMRnv0
>>9
やった証拠は無いし、立憲がそれを咎めるの権利はないってことだろ
0495足4の字固め(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:53.99ID:B/0V5NyZ0
こういうのを論点のすり替えっつーんだよ櫻井ババア
もちろん菅の件もいかんが、それがあったから、検察人事の法改正してもいいなんてことにはならん
0497シャイニングウィザード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:44.34ID:kdzMuMBj0
>>486
バカとかそういうことを簡単に言うもんじゃないよ。

法制局に聞けば説明してもらえるって、それはおかしい。
国会開催中なんだから、政府の方からそれを堂々と説明すればいいんだから。
みんなが注目しているから、納得いく説明をすれば、これだけ燎原の火のように広がらないって。
0499閃光妖術(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:45.85ID:xyay+zeW0
国会中とか関係なく内閣法制局は提出された法案の説明をする義務があるので必ずやってくれるわ
それに国会議員なら法的根拠となる資料に目を通せば理解できんだよ、あのな国会で出される法案は与野党ともに先に資料を見てから議論に入ることくらい知っとけよバーカ
050232文ロケット砲(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:30.67ID:CpvsJfzv0
菅直人 山口県出身選挙区東京
安倍晋三 東京出身選挙区山口


東京って悪い奴ばっか産み出すな。。。
0505ファイナルカット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:23.08ID:befwa1RD0
前原誠司がブチギレしてたやつやね
0506閃光妖術(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:52.18ID:xyay+zeW0
仙石・管・江田は本物の政治介入してるんだから旧民主党系列は批判なんかもっての他だし
その時に反対してなかった野党連中とマスゴミも同罪だ、こいつらのダブスタブーメランぶりに嫌気が指して消去法で安倍首相選んでるっていつになったら理解できるのか
0510クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:24:24.28ID:cPkMY4hP0
>>1
いきなりどうした?
0511パロスペシャル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:25:14.15ID:Xu75ROrj0
人事を決めるのは内閣だが検察がやることに口を出すことはできない
指揮権発動すれば可能だけど
実際にやったのは民主党政権
で、この法案に反対してる人たちは民主党政権の残党である立憲民主党には投票しないんだよね?
0512バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:25:24.61ID:Qc311S3q0
>>251
お前のやってる事ってその辺の馬鹿なおっさん掴まえて「この人もこう言ってる!」って言うのと全く同じだよな
0513アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:25:53.42ID:JfnIORTm0
検察官の任免権限を内閣が持ってるのは間違いない。しかしながら内閣のご都合で退職時期を変えることが出来るなんてのは論外。よく考えなくても判るよね。
0514シャイニングウィザード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:26:00.36ID:kdzMuMBj0
>>504
いや、結構批判的に、説明がまったく足りないから今の法案審議の進め方には反対の立場って言っていた。
堂々と話し合わないからダメってね。
・検察内部の昇格人事に近い現行のやり方は実際には法律違反だから、内閣にもっと任命責任を持たせるべき。
・1年ごとにちまちまと定年延長を認めるなんてことはせず、3年なら3年って一気にやれ。

自公のこそこそやる審議がいやなんだろう。
検察OBは頑として受け付けないけれど、橋下は検察の体制に楔を打ち込みたいってところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況