X



バングラディシュから帰国夫婦、14日間待機要請を無視して感染クラスター発生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:16.20ID:+ZN0hM010?2BP(1500)

2人死亡、2人感染 千葉県内コロナ「ゼロ」継続せず
2020年5月15日 19:59

 千葉市は、50代の会社員男性と30代の無職女性の夫婦2人=いずれも同市居住=の感染も発表。
2人とも4月30日までバングラデシュに滞在し、日本大使館のチャーター機で帰国したという。
千葉市は同国で感染した可能性が高いとみている。

 2人とも軽症。夫は5月8日、妻は同10日に熱などが出始めた。
千葉市は、一緒に帰国した10代の娘2人と、
夫婦が帰国後に会った夫の勤務先の経営者家族4人を濃厚接触者とし、検査と健康観察を行う。

 2人は帰国後、成田空港検疫所から2週間は自宅待機するよう求められていたが、
車で千葉市内の経営者宅を訪れていたという。

全文はソースへ
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/690697
0744イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:40:48.79ID:Ch501/X/0
これって不思議だけれど空港の検疫で強制でPCR検査してるはずだけれどそのときは陰性だったということか
0746ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:32.86ID:F7Saw94y0
こんなやつらどこの国でも嫌がられるわ
でも日本以外だと従順なんだよな
0747垂直落下式DDT(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:38.56ID:SnbhPqyV0
>>15
実名っていうより、経営者に挨拶こさせる馬鹿な会社名出してほしい
0749アイアンクロー(家) [PH]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:41.52ID:n8vql2tp0
有事なんだし強制力ある法律いるだろ
一部のバカのために国民が被害を被るのは間違ってる
0750エクスプロイダー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:55.24ID:ToZVvNs50
経営者にコロナ移すとか無職まっしぐらやな
0758不知火(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:30.45ID:s1phww5X0
こういうケースは隔離できるようにしないとダメだな
説得する職員も負担やろし
0759かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:51.51ID:IeczcRVT0
これ帰国した夫婦が悪いってよりそれ雇ってる経営者の方に問題あるんじゃねーの?
この時期に帰国ってことは会社の都合の出張転勤だろうし経営者側は帰国後自宅待機求められてるの知ってるだろ
それなのに職場と経営者宅行くって上から出て来いって言われたんじゃねーの
0760メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:05:47.22ID:xZCEV8R40
>>1
なんでコイツらが逮捕されないんだよ
♪(o・ω・)ノコロナだぞーって言ったやつが威力業務妨害ならコイツらは傷害だろ
0761セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:07:24.48ID:gUptte400
ローラの親戚?
0762マシンガンチョップ(茸) [HU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:10.23ID:cb4PiV520
>>20
京土人らしく訛り丸出しの婉曲な言い回ししてみろやw
0763不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:10:24.52ID:PAieOXU/0
>>1,2
傷害罪で逮捕しろよ
0766ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:12:53.40ID:dAP3DrvJ0
>日本大使館のチャーター機で帰国したという。

国と国民の税金の世話になって帰国しておきながらその後のルールすら守る気がない土人もいるんだな
0769リバースネックブリーカー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:18:31.07ID:mQ4mAOJN0
これは経営者側から呼びつけた可能性も考えなきゃイカンだろ
0771頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:24:36.65ID:aOBaUs/X0
実名公表でいいんじゃね
社会に迷惑かけるやつは社会的に抹殺する必要あるわ
0772ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:27:47.56ID:vIOe6cG10
ボンクラデッシュ
0773ジャーマンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:28:08.73ID:E4dP0ap10
海外へ行くイカれた上級老人は
常識も何もあったもんじゃねーな
0776フライングニールキック(a?\a?¬a?Ra?ca??a??) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:18.15ID:mrc7wlQP0
実名公表でいいだろう,コイツは!

日本中が大変な時期に,ふざけた年の差糞カップルだ。
0777チキンウィングフェースロック(調整中) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:58.26ID:gFMpWdw80
こいつらといい山梨のバカ女といい晒して罰を与えないとまた同じような奴らが出るぞ
0778フランケンシュタイナー(秋) [IL]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:31.48ID:n3rBK5vp0
罰則ないのけ?
0780バックドロップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:58.64ID:B8wI/EmA0
でも、素性はすぐばれるだろ あとは県が私刑をお願いするのみ
山梨の犯罪まんこはどうなった?
0781リバースパワースラム(東京都) [SG]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:36:45.18ID:BXlSNqTp0
罰則がないって、
じゃ法律作れよ、その為の政治家だろ。
結局、政治家としての仕事したくないだけだろ。
だから、安部が悪い。
0782アトミックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:51.95ID:RGQTTclo0
この時期外国行ってるバカは強制的に2週間にしろよ
0784クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:30.30ID:cPkMY4hP0
>>2
職場は知ってて出勤させたろ。社長は未必の故意による殺人の罪に問われるべきじゃないか。
0785目潰し(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:45.43ID:+vbV620B0
>>769
普通に考えたらそれだよな
そうじゃなくても会社員の方がわざと移しに行ったとも思えるし
0786テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:13.73ID:z+d0yLyW0
職場の経営者家族って高齢いそうだし死なせたら殺人に近いな
078716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:56.37ID:CT1bnFbx0
患者96、その妻97、その娘98とあと1人、2年前からバングラデッシュ行っててわざわざ今年4/30に来なくても良くね、つか、なんで入れた?
0788バズソーキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:50:18.96ID:uRFCFCw20
>>398
酒ハイなw
人格障害なのかなと思ったわ。少なくともまともじゃない。
079016文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:29.54ID:CT1bnFbx0
その昔ジョージ・ハリスンは飢餓と貧困に苦しむバングラデッシュのためにチャリティコンサートやったってのに
0793エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:55.36ID:ECsBRA5J0
経営者のとこ以外は出歩いてないなら許す
社長はアホかな?中小か零細企業だろうけど
0794河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:55.59ID:2E3lt3eY0
やはり憲法改正して、強制隔離すべき。
感染拡大も防げるし、隔離者もネットに晒されることがなくなる、
0795ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:01:15.59ID:v52uL7Vd0
海外からわざわざ日本に金使いに来てくれる旅行者ならまだしも

向こうに金使いに行ってる屑だろ?

殺処分が妥当だと思うぞ?


完全にテロwww
0796エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:37.04ID:ECsBRA5J0
>>784
これはバングラデシュから帰ってきた奴よりかは社長を未必の故意の殺人犯としたほうがよさそう
0798ウエスタンラリアット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:13.17ID:vSiuY9DE0
このアホ夫婦を死刑にしろ
0799キチンシンク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:23.42ID:q47hcDsB0
なんだかんだでこの件も安倍総理の責任にされるんだろうなと思いました まる
0801目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:04.12ID:lQoIdoYY0
久しぶりに貼っていいかな( ^ω^)・・・?

.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0804デンジャラスバックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:08:52.54ID:r1Dvft3K0
さすが森田の国
チャーターでわざわざ出迎えて感染拡大させてんのか
0805アイアンクロー(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:11.97ID:1pCyqfwD0
>>799
安倍ちゃんは森羅万象担当だから全ての責任を負う覚悟だよねw
0806断崖式ニードロップ(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:12:01.49ID:dCNBZZVP0
こういうアホは公表しろよ
0808パイルドライバー(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:14:06.39ID:AcQX6ogl0
規則も刑罰も緩ければ破られるに決まってんだろ
人の身勝手さを甘く見るな
0809ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:14:06.48ID:lbCdjkZ00
検査増やすのは良いけど隔離強制できなきゃ陽性患者見つけただけで終わる。陽性患者見つけて隔離して初めて感染拡大防止出来る。その為の検査なのに
0810エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:14:41.19ID:ECsBRA5J0
>>173
99〜101が経営者家族かな?
会社潰れるんじゃね。
0812ウエスタンラリアット(東京都) [RS]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:50.82ID:cL+7i+6i0
ぶっ殺せ
0814エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:18:39.86ID:ECsBRA5J0
中小企業の経営者なら千葉の商工会で既にあそこの企業だって
特定はされてそう
0815張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:50.82ID:t+FhubPP0
せめてチャーター機代と感染させた人間の治療費は全額負担させろ
0816エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:42.30ID:ECsBRA5J0
>>478
らい予防法の隔離政策の失敗があるから、
100万人ぐらい死んで日本人の思考が変わるか、改憲でもしなきゃ無理だろうな

まあ今のところそんな死んでないから、自粛警察によるリンチを程々野放しにするぐらいでいいけど
0818目潰し(神奈川県) [TZ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:25:26.12ID:aOJpz7sZ0
ひ・こ・く・み・ん
0820稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:28:35.68ID:C80dYk440
バングラデシュだろ
0821キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:28:54.42ID:06oC/xsE0
この手のクズは実名・顔面晒したほうが良いよ
0822キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:31:01.32ID:MPNDxFPx0
自粛警察はこういうのを相手にしろよ
0823エルボードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:13.37ID:a1UH9PWb0
もうこれテロリストだから死刑で
0827逆落とし(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:42:39.30ID:qMnODbNm0
給付金もらおうと思って
急遽バングラディシュ人の奥さんと娘2人来日させたの?
0828エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:44:55.98ID:cfPD4Nuy0
そんな奴でも治療するのか?
0829キドクラッチ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:45:54.72ID:2/IdFov/0
こういうアホどものせいで感染が拡大してるのに政府が批判されるのはなんか腑に落ちない。
帰国者を強制隔離する権限もないし、パチンコ屋も”自粛要請”しか出せない、と
限られた貧弱な権限のなかで政府はよくやってるよ。
0830エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:47:40.27ID:cfPD4Nuy0
まだまだ自宅で苦しんでいる人がいるのに
どこかおかしい
0834ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:13.35ID:7IE1dk6I0
意識低い系!?
0835トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:54:08.37ID:Wrf1CvsG0
こんな事やってるから収束しないんや
本当政府の権限強めないとどうしようもないで
台湾みたいに破ったら数百万円単位の罰金でいいやろ
0837デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:03.41ID:g8XNiw/+0
どっちかがバングラ人なんだろな
0839フォーク攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:53.61ID:oS3Y1Rup0
検疫法第14条第1項第2号に掲げる措置(第5項及び次条第1項において「停留」という。)をされるべき者

「感染症の病原体に感染したおそれのある者を停留し、又は検疫官をして停留させること
(外国に当該各号に掲げる感染症が発生し、その病原体が国内に侵入し、
国民の生命及び健康に重大な影響を与えるおそれがあると認めるときに限る。)。」
法律はある。やらないのは厚生省の怠慢。
0840キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:23.52ID:d+29ze710
やっぱ末まで続ける必要があったのか
0841逆落とし(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:00.60ID:qMnODbNm0
なるほど
登場人物全員バングラディシュ人の可能性もあるのか
0842シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:25.29ID:26mJvKuT0
>>88
出た!正義マン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況