X



これはひどい! 奮闘中の自衛隊病院、コロナ危険手当は1日290円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:30:07.04ID:WBRbIWkN0●?PLT(26252)

----------
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、医療従事者の処遇改善のため引き上げられた
診療報酬が自衛隊病院では国庫に納められて処遇改善につながっていないため、防衛省
で対応を検討しています。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、厚生労働省は医療従事者の処遇改善のため、
重症や中等症の患者を受け入れた医療機関に支払われる診療報酬を特例的に引き上げて
います。

ところが自衛隊病院では引き上げられた診療報酬が国庫に納められるため、患者の治療
などに当たった医療従事者の処遇改善につながっていません。

新型コロナウイルスを含め感染症対策に当たった医療従事者には手当は支給されていま
すが、日額290円にとどまっているということで、防衛省は処遇改善に向けて対応を
検討しています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200517/k10012433451000.html
0049不知火(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:42:15.65ID:VMt6U+Oo0
でも、百億回出勤すると!?
あら、不思議!!メチャもうかるじゃん!!
0052チキンウィングフェースロック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:42:36.33ID:SeaEPl3F0
橋下「公務員に10万なんか払うな」
0053頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:08.61ID:VLzx2gn80
普段はのんびり使うあてもない資格とったりしてるんだからちょうどイイじゃん。
0054ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:16.38ID:5SK8bNRf0
別にいいんじゃね、手当てすらいらねーだろこんなヤツらには
0055チキンウィングフェースロック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:37.71ID:SeaEPl3F0
>>45
何言ってんだ共産党員
共産党の議員が歳費返上しろや
0056ファイナルカット(東京都) [SG]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:50.57ID:tS64FXY90
>>16
抑止力って言葉知ってる?
>>19
それはそれでいいと思うけど、送り出すならあとで後悔しなくて済むように、装備は充実させてあげてほしいな。
>>26
そうなんだよね。
隊員が望まないのに違憲だ犯罪者だ言われてしまうから、一刻も早く憲法改正して国防軍に昇格しよう。そうしたら合憲になるよ。
違憲なのが問題なんだから実態に合わせないとね。
0057腕ひしぎ十字固め(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:54.51ID:vAlXb6+a0
死んでも問題無い無職こどおじ使い捨てで活用すりゃ良いよ
0058リキラリアット(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:59.71ID:l7QjRKvR0
>>51
いつの話してるんだ
今起こっていることだ
0060かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:45:45.87ID:NrZtQ6rB0
>>19
能力があるからつい頼っちゃうんだよね
でもあくまで本来任務は国防であって、災害派遣隊ではない
0063張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:27.47ID:mvqR7ORMO
だって防衛医大って給料貰って医者の勉強してんだから、他の医者よりスタート優遇されてんじゃん。
0064リキラリアット(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:50.94ID:l7QjRKvR0
安倍は政治生命を最優先するから
自衛隊の装備も手当も改善しない
化学兵器生物兵器弾頭が日本に落とされたらとんでもないことになる
0067ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:48:32.70ID:UpXcFuzn0
>>39
いや十万をやめて完全に構造改革
店舗は一旦全部立ち退き
大手も個人もだ

で疫病対策に町ごとつくりかえていく
0070ドラゴンスリーパー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:49:17.96ID:nixJ5s3J0
>>7
最近こういう書き込み多いけど、きっと全部同じ奴なんだろうな
0072ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:27.07ID:mAPkJY1O0
不発弾処理費用に一千万の請求書きた地主が怒りの訴訟起こしてたけど、その金はどこに消えたの?
0073チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:42.38ID:+RbjWdXO0
>>3
休みなしかよ
0075クロイツラス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:48.39ID:kVURD5TX0
危険に立ち向かうのが自衛隊の仕事だし。それに病院の仕事って、落ち着いて作業をすればそんなに危険な仕事じゃないし
0078キャプチュード(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:10.97ID:+C7NuuO7O
何で安全管理された場所で働くのに危険手当てが出るんだ?
意味が分かんない
安全管理されてない場所なら危険手当て出るだろうけど
0079スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:13.30ID:WC4mby7l0
>>60
緊縮緊縮で本来他省庁がやるべき事までやらされてるもんね
能力あるからというより、他の省庁がやれなくなってるのが問題だわ
0080サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:14.18ID:qay3REPR0
>>72
あれ人件費じゃなくて防護壁設置費用
ミスリードすんなよ屑
0081リキラリアット(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:54:31.12ID:l7QjRKvR0
生物兵器はいろいろあるけど
日本各地にミサイルで攻撃されたらどうするんだと総理大臣と防衛大臣と厚生労働大臣に問い詰めたい
0083ストマッククロー(山城・丹波・丹後國) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:55:50.25ID:6Nsd9Qq20
中東派遣でも危険手当て1日4000円ぐらいでしょ攻撃されるかも知れないのに割に合わないわな
0084ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:56:31.09ID:zuBbG9RC0
海外にはばら撒くが日本を最前線で守っている国民にはクソみたいな待遇を課す安倍
流石反日一族だ
0085バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:57:25.08ID:U5bZ5QIu0
>>7
たまには外出ろよ
0086かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:14.97ID:ODhc6YrE0
0円でよくないか?
かわりにかかったら手厚く補償しろ
0088フェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:56.15ID:e8gJcTFk0
2900円か安いなと思ったら290円かよ(-_-)
0090nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:59:23.53ID:WBRbIWkN0
>>77
全体の給与を下げた。
0091デンジャラスバックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:59:25.63ID:UoFc3YYh0
俺達は国を愛した
だが、国は俺達を愛してはくれなかった

ウオオオオオオオオ!
ダダダダダダダダダダダダッ!!
0093ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:59:35.71ID:6dsTtFYx0
自衛隊は人殺しをする犯罪者集団

市民の敵を活動させるなよ
0095キン肉バスター(光) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:00:53.48ID:02uFxDtk0
訓練だと思ってやってください。皆さんのことを誇りに思います。
0097ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:41.65ID:zuBbG9RC0
そりゃ誰も自衛隊になりたがらないよね
これじゃ日本の防衛力はどんどん落ちていく一方
あっ、なるほどねぇ〜
0099足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:07.08ID:OC2uszgz0
安かろうがなんだろうが命令されたら従う他ないんじゃないの?
「嫌です」とか言えないだろjk
0100チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:23.41ID:rVd+EhtG0
>>16 自衛隊が平時から自衛大が活躍する状況になって欲しいの❓
0101スリーパーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:23.63ID:WBq5atn50
>>9
なんで返しがワンパターンなの?
0103河津掛け(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:49.07ID:Uq+vygAg0
290円ならいらんわなw
0104ミドルキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:35.35ID:ucn+qeo/0
普段から手当 ゴテ盛りだから しかたない
0105腕ひしぎ十字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:37.08ID:FJ5Zpyyo0
>>7
早く就職したら?
0106パイルドライバー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:37.34ID:RRnsqnev0
公務員なんて訳わからない手当てが山ほど付いてるだろ
なにを舐めた事言ってんだよ
ボーナスも無しだぞテメーらは
0107グロリア(茸) [SN]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:06:09.64ID:MytZqMIj0
平時から高い給与水準の給料もらってるんだから有事の際に文句言うのは間違い
0108スリーパーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:06:41.75ID:WBq5atn50
>>26
お前等とは裏腹に自衛隊の地道な活動が知られるようになってきて、悔しいか?
0109ファルコンアロー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:07:00.34ID:rYMfgvgd0
カビのマスクには際限なく金を注ぎ込むのに自衛隊にはこの仕打ちか
やっぱり安倍は日本人が大嫌いなんだな
中韓の工作員が全力で擁護する案件だな
0111ナガタロックII(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:02.19ID:gLxGi5760
>>6
爆弾処理も落下傘降下も800円くらいだったんじゃね?
0112スリーパーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:24.46ID:WBq5atn50
>>107
おじいちゃんやろ あんた
0114ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:44.13ID:EYa6Fz7r0
大阪府は医療従事者に10〜20万円の応援金をクオカードで給付
0115かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:47.36ID:LfmE4/370
>>83
場所や危険度による
以前イラクに派遣されてた時だとイラク国内のバグダッドとかサマワとかだと1日2万以上はついたはず
俺は後方のクウェート勤務だったけど1日6000円だった
0116ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:56.98ID:5SK8bNRf0
>>68
それが普通だろ、仕事の一部なんだし
0117ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:10:06.49ID:zuBbG9RC0
こうして見てるとやっぱりネトウヨって五毛党なんだなってよくわかるわ
純粋な日本人がおかしいと思うことに大賛成するんだもん
産まれた国が日本以外の奴らにしかこれは出来ない
0119テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:11:16.51ID:4/iY27i+0
>>115
だって税金でしょ?

普段はラッパとか吹いて雪かきで出動して人並以上の給料貰ってるのにそれが不満なのか?
なめてんの?
0120キャプチュード(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:12:00.62ID:+C7NuuO7O
>>116
マニュアルに従い安全管理された場所で働くから危険手当てなんか出ない
それで感染なんか起きれば従事者に何らかのミスがあった可能性ある
高所作業で安全帯してなくて落下事故が起きれば労災は出ない
0122リキラリアット(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:12:18.16ID:l7QjRKvR0
ダイプリに災害派遣された際の自衛隊の装備wwww
0123膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:13:01.65ID:8Bp7Bmj00
>>7
よっ天然レス乞食
0125エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:14:10.58ID:UZDJTWId0
だから一律10万円とかやめてこういう人らの特別手当てに充てりゃ良かったんだよ
0126テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:15:07.74ID:4/iY27i+0
>>125
公僕に特別手当てとか笑わせんなよ
必要ないでしょ
0128不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:16:07.83ID:U7HI6NPK0
看護師は危険手当250円/1日だよね。
0130目潰し(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:16:32.67ID:Zl7UdjLd0
自衛隊の給料に関しては死ぬことも含まれた給料だから手当は要らないよ手当出すんであれば普段の給料は3分の一でいいよ普段クソの役にもたってないタダ飯喰らいなんだからどっちかにしろ
0133パイルドライバー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:55.99ID:RRnsqnev0
>>129
俺は韓国は嫌いだけど
それ以上に公務員のほうが嫌い
本当に日本の癌だと思う
0135スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:18:26.03ID:2Dq4oaUz0
安定のチョンバンクが湧いてるな
こんなチョンでも自衛隊は助けなきゃいけないってホント可哀想
0136ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:19:03.80ID:N85eSUV40
韓国の100にものぼる慰安婦支援団体は全て寄付金や援助金目当ての詐欺団体。
問題解決が目的ではなく、反日を言い続けて永久にごねるのが目的だ。
「反日の実体は単なるビジネス」だった。
0137ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:19:27.38ID:A5kfFJdD0
金銭で仕事のモチベーションを維持する人間は軍隊にいてはいけないんだよ
いやマジでね
0140目潰し(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:23.67ID:Zl7UdjLd0
>>132
何言ってんだカス
0141トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:49.91ID:2LGX9v1o0
一時が万事感情的に給料増やせってやると、それぞれ財源はどうするんだって問題とセットで語れよ
0142シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:58.35ID:r6ae8e2n0
君達は自衛隊在職中、決して国民から感謝されたり、歓迎されることなく、自衛隊を終わるかもしれない。きっと非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。御苦労だと思う。

しかし、自衛隊が国民から歓迎されちやほやされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡の時とか、災害派遣の時とか、国民が困窮し国家が混乱に直面している時だけなのだ。

言葉を換えれば、君達が日陰者である時の方が、国民や日本は幸せなのだ。どうか、耐えてもらいたい。

吉田茂、防衛大学卒業式での訓示、泣かせるよな。
0145マシンガンチョップ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:22:27.78ID:z1YDU7TA0
マスク二枚のぼんくら議員と給料交換してあげなよ
糞政治家なんざなんぼ死んでも変わりいるけど
ここまで頑張って最前線で働ける有能な自衛隊の人達に変わりはいないんだから
0146ミドルキック(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:22:41.51ID:dU0Jdccn0
>>7
嫌なら日本から出て行けウンコミンジョク
0147ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:04.78ID:e+uSkWwi0
自衛隊の給料上げると発狂する民族がいるから仕方ない
0148マシンガンチョップ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:37.19ID:z1YDU7TA0
>>141
うん
糞政治家の給料かっぱいで全部自衛隊の人達に配ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況