X



インド、ヤバい 感染者8万5千人を超えアジア最多 感染拡大に歯止めかからず、経済も悪化の一途

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001リバースネックブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:10.10ID:W84aHu3/0●?PLT(13121)

インドの感染者数がアジア最多に 感染拡大続く懸念も

インドで新型コロナウイルスへの感染が確認された人は8万5000人を上回り、中国を抜いて
アジアで最も多くなりました。インドでは感染拡大が続く中、政府が経済への影響を考慮して
外出制限を段階的に緩和していて、感染に歯止めがかからない状況が長く続くことへの懸念が出ています。

インド政府によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人は16日午前までの
24時間で3970人にのぼり、感染者は8万5940人、死者は2752人になり、感染者の数は
中国を抜いてアジアで最も多くなりました。

インドでは3月下旬から全土で厳しい外出制限を続けてきましたが、この1週間ほどは1日に
4000人前後の感染者が確認されるなど感染拡大に歯止めがかかっていません。

特に最大の商業都市ムンバイのある西部マハラシュトラ州は、感染者数の3分の1を占め、
病床がひっ迫しつつあり、急きょ臨時の隔離施設の建設が進められています。

その一方で、長引く外出制限によって大量の失業者が出るなど経済に深刻な影響が出ていることから、
インド政府は4月下旬以降、感染者数の規模に応じて地域ごとに制限を段階的に緩和しています。

今月12日にテレビ演説を行ったモディ首相は経済の回復を強調し、18日からは一段と緩和を進める
方針を示していますが、人と人の接触や移動が増えることで、感染拡大に歯止めがかからない状況が
長く続くことへの懸念が出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012433141000.html
0851トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:26:00.35ID:BVprQPAO0
言いたか無いが、彼ら土人だろ
0852ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:27:11.12ID:o9i4R5Xk0
>>839
メリケンのリベラルとコンサバはかれこれ50年くらいそれで言い争ってるなw
今回新コロで顕になったのは日本のリベラル()が実は強い人権制限を望んでたってとこ
0853張り手(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:31:06.19ID:yJHGz0IvO
列車の屋根によじ登ってまで満員の列車走らせる国ど自粛なんて無理に決まってるじゃん
0854魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:32:15.27ID:WWf4OvFs0
ネット界隈だと、パヨちゃんたちがアジアで一番ヤバイのは日本だって断言してるけど
0859ストマッククロー(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:38:12.05ID:9OqPjTR10
>>238
武漢はウイルス発祥地
後ろからいきなり殴られた様なもんだ
それでも欧米のひどい所よりはマシ
それ以外のアジア、特に東アジアは抑えている
よってアジア特に東アジア人は重症化、死ににくいは成立してるよ
0860ドラゴンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:41:10.71ID:oelzW9Zn0
>>403
フィリピンって初期にパヨクが褒めてた国やん
武漢からの観光客追い出したとかで
0861デンジャラスバックドロップ(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:55.42ID:um3dbrP10
でもヒマラヤ見れてハッピーなんだよな
0862足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:20.18ID:eVE5oSXb0
ノーガード作戦に切り替えた方がいいな
0863トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:47:10.83ID:NYLMJ6VH0
>>852
中韓を見習えだもんな
0865毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:42.08ID:h4ghjoYc0
一日4000人の新感染者か・・
アメリカは27000人だしな
まだ頑張りが足らんな
0866ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:05.63ID:o9i4R5Xk0
>>864
これマジかよ
普段は何たれ流してあんなんなってんだw
0867リバースパワースラム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:25.92ID:RdJoo+7v0
いんどの山奥でんでんかたつむりんごはまっかっかあさんおこりんぼーくは泣いちゃったんたん手を叩こうもり目は赤いんどの山奥で・・・・
0868イス攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:46.72ID:P7vdi1E30
そんなに検査できるのがすごい
0871イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:04.96ID:XCb2JHlJ0
>>866
身体洗ったり洗濯したり死体捨てたり
0872フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:47.80ID:yxBM8y650
インドとインドネシアは違うような
この場合のインドはインドカレーのインドですよね
0873目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:07:46.33ID:aTSLxHce0
この状況で朝鮮人に毒ガスまかれたらそりゃキレるわ
0874かかと落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:39.82ID:IuKFIB/Y0
>>871
日本の河川は自動汚染だな
ベットタウン域は日常よりバッチイだろう
0875ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:10.91ID:H10W1q6/0
ガンジス川言われてるよりきれいだった
ドリアンみたいなもんだ。あれも現地で食べるとめちゃくちゃうまいのに
キョロ充が嬉しそうに喋るから
0877キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:15:28.11ID:C6gIXfT/0
最初の頃のカレー食ってるから免疫どうのこうのはなんだったのか
0880ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:05.46ID:kwms2qef0
インドの人口ってもう中国と並んで世界一になってるかどうかだろ
あの辺りからどんなウィルスが発生しても驚きゃしないよ
0885栓抜き攻撃(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:30:17.76ID:hZzbqMCR0
不衛生な国はダメだな
0888逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:21.03ID:25CkMzyN0
人口比なら別に大したこと無さそう
0889ミッドナイトエクスプレス(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:55.59ID:W9QEWmb40
貧困層は経済的補償なしじゃロックダウンに耐えられないから数百キロ歩いて実家に帰るとかざらにやってる
インドはこれからもっと拡大するだろうな
0890ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:46:06.91ID:X/2Uhvdz0
東京五輪中止するように、世界中に発信しましょう
2030までSTAY カントリーマーム
0891アキレス腱固め(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:48:41.45ID:7MIGKBnV0
ヒンズー語話すユーチューバー数年帰れないな
0893かかと落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:51:44.00ID:IuKFIB/Y0
>>851
アウト土人はシナちょん人だから
0894かかと落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:27.98ID:IuKFIB/Y0
>>889
インパール帰郷か、、、
0896キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:56:35.21ID:vkbXXS3x0
インドって便所も各家庭に無いんだったな
糞尿に混ざって放出されたコロナがあっちこっち漂ってそうじゃねーか
0897フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:57:39.21ID:6n/cUnHW0
未だにボロ列車に100人乗っても大丈夫な物置みたいな
餌に群がる黒アリの如き様相の社会だろ?
3密だ個人距離もへったくれもねえ。
0900フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:12:17.86ID:k2JEfg6v0
>>899
人口考えたら優秀な方じゃね?
0902ナガタロックII(西日本) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:14.54ID:QsOC4yTq0
>>1
でもこの程度なんだよね
インドの衛生環境なんて糞としか言いようのないレベルだろうに
それでもコロナに関しては欧米よりよっぽどマシなのはどういう事なん?
欧米は何やったんだ?
0903ファルコンアロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:28.94ID:FXVyN7nl0
いまだパキスタン
0906テキサスクローバーホールド(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:24:53.00ID:NEp4LPks0
>>901
実際、アフリカとか南米とかヤバそうなんだよね
既に始まりつつあるけど
0908サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:41.66ID:+9rOsZar0
>>339
日本は今のところ感染爆発の抑制には成功したけど
真剣にあいりん西成や寿町と山谷辺りからパンデミックが起きるものと思ってた
0910ダイビングフットスタンプ(北陸地方) [SA]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:39.88ID:DR5hTlTa0
今朝のテレビでインタビューに
「俺はコロナにかからないよ。アッラーを信仰しるからねw」
っていたな
感染爆発してるのって、こういう人がアッラーだろうがキリストだろうが多くいるからだろ
0911バックドロップ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:42.32ID:eokooWHl0
外出制限してもだめだったのか
0912ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:20.52ID:NaYIQL7e0
カーンズフレイバー
0914リキラリアット(長野県) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:57:25.55ID:MKNZGIiM0
湿度も高く気温も45度くらいなのに感染広がるんだな
暑くなれば収束する説は完全敗北した
0915栓抜き攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:58.39ID:tPb1/rxu0
ガンジス川の不衛生の水で
洗濯、行水、飲水
街中を、我が物顔で歩く牛の糞を
ありがたく持ち帰り

まあ、コロナ以外の危険も目白押し国家だからな
日本文化を教えてあげて下さい
0916キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:50.38ID:g0vkAyXV0
なまじ中国と仲良くするからだろ?
0918ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:29.07ID:BrdYoQ/z0
クロンボ滅殺
0919ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:02.47ID:BrdYoQ/z0
日本は安倍総理大臣がいたから死者を抑えられたな
0920エクスプロイダー(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:39.09ID:JkUyKnpc0
>>915
どんな病原菌がきても大丈夫だな、インド人は耐性ができてる
心配なのはスズキ自動車だな、生産売上が落ち込むだろ
0923リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:16.72ID:WidzssXL0
いまだに階級制度がある国が、責められない理由は何?
0924ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:56.00ID:3mgyPGZB0
武漢からインドに帰国した人は全員陰性だったのはカレーの効果だとか言って
一時期中国人がカレーの買い占めに走ってたなw

あの時よりもウイルスがより凶悪になったみたいだ。
0925マスク剥ぎ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:08.82ID:dSHaOIkM0
川岸で死体焼いて生焼けのまま川に放り込むからな。で下流で水浴びしてるし
0926パイルドライバー(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:01.68ID:rvwGkRWJ0
>>534
仮装
仮想

お前、何人だよw
0929パロスペシャル(静岡県) [ID]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:20.53ID:iKvHkLLC0
>>527
良かった
いつか行きたい
0933エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:13:51.68ID:231wXRO00
>>132>>245

所詮薪積んで焼くだけだから火葬場のように綺麗に骨になるわけもなく、生焼けで流してるよ。コロナなんかよりよっぽどヤバい菌がウヨウヨしてそう
0935エルボーバット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:11.43ID:bKQMJ9j80
インドなら5,6回死んでもすぐに復帰してくるイメージがある
0937ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:12.34ID:JoDvKm0z0
コロナヘルメット警官とかベクトルやばい事やってたからなぁ...
0938リバースネックブリーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:35.77ID:6vwzAQy60
インドって3月25日から全土でロックダウン開始、その後も延長延長で
今のロックダウンが第三期。しかも既に第四期も準備中らしい

本当に外出控えてるか?
0939逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:11.36ID:2wXfJD1t0
>>938
いつだったか忘れたが、その間に数百万人規模のヒンズー教イベントとかやってたわ
このパンデミック時に強行するのかよ、と思った
中止にしても暴れる奴ら出てくるしなぁ
大きな宗教が絡むとこは大抵めちゃくちゃになってるしな
0940ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:12.29ID:GLJNqgkD0
入国制限だけは一層きびしくすべき
0941垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:05.26ID:1qCMxVy60
>>661
UKも
オリンピック代わってやんぜ!
って言ってきた時に、ぜひお願いします!!
って押し付けといたら、今どうなっていたか………
0942グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:00:37.70ID:nAxm/1620
水葬はダメだろうな
0944アイアンクロー(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:00.89ID:1pCyqfwD0
これから増えるんじゃね
ポテンシャル秘めてるしw
0945エルボーバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:07:48.04ID:aQt5eNBm0
>>938
ガンジス川が澄んでる
その程度には外出禁止は守られてるよ
0949チェーン攻撃(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:09.78ID:d40LI2MSO
日本も5億位はいるやろ?、日本の感染者数はPCR検査まで行った人の数だし、自宅で寝てて治った人は除外だからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況