X



アメリカ+27000「よーし外出制限を緩和すっぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:25:52.50ID:mEGlRoMA0●?2BP(2500)

USA 1,484,285 +26,692  88,507 +1,595
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/


感染者数全米最多のNY州でも外出制限を一部緩和
[2020/05/16 12:15]

新型コロナウイルスの感染者がアメリカで最も多いニューヨーク州でも一部の地域で制限が緩和されました。

ニューヨーク州では、15日に外出制限の期限を迎えたことから屋外のテニスコートや
造園業などの営業再開が認められました。ゴルフ場も人との距離を取ることを条件に
営業を始めています。一方、感染者が集中するニューヨーク市では屋外のテニスコートの
再開が認められていません。しかし、この週末も大勢の市民が外出することが予想されて
いて、一部の公園などでは入場が制限される見通しです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184116.html


アラスカ、コロラド、ジョージア、インディアナ、メインの5州を含むアメリカの30以上の州がロックダウンを解除または緩和
2020/05/12
https://www.businessinsider.jp/post-212628
0681ナガタロックII(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:16:22.45ID:iC7rRgwO0
結果、死者数が倍増し、アメリカ人激おこ→開戦→WW3の流れが無いとは言い切れないのがアメリカというアホ大国
0683キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:20:12.20ID:sUU6utOw0
真面目に日本は一時鎖国した方が良いぞ国内で終息しても外から無限に入ってくるわこんなん
0684トペ コンヒーロ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:23:27.77ID:8bGKbuLt0
>>683
まだ鎖国とか言ってるのおじいちゃん
尊皇攘夷は終わったのよ
0686目潰し(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:27:39.49ID:Plt754Z20
とにかく日本に来ないで
0688目潰し(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:31:28.71ID:Plt754Z20
>>644
もういいからそーいうの
0689フェイスクラッシャー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:31:42.79ID:cH9GbUit0
>>16
何かやったか?
まるでガンダムの中の政治家のように意図的に人口減らそうとしてるんじゃないかってくらいに
感染拡大を野放しにしていたようにしか見えないが
0690サッカーボールキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:36:28.33ID:i9vrSYXl0
欧米がスエーデン方式取るなら、日本だけ感染おさえこんでても無駄だよな
台湾、日本だけで独立経済圏作って後は出島方式にするかね
0691イス攻撃(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:36:39.99ID:i3PiO9PV0
せっかく飲み会もなくひともすくなくパーソナルスペースやらぼっちに快適なせいかつなのにうざくなるのか
0692毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:38:26.79ID:dB0BWdgW0
マスク義務化と体温チェックしてくれれば、まあいいんじゃないかな。
でも渡航は禁止だぞ。
0693キドクラッチ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:03.86ID:gwrHFm3Z0
死んでも外からドンドン入ってくるしな。
トランプも不法移民に寛容になるかも。よかったな。
0694河津掛け(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:30.50ID:7GcNJeU70
なんで厳しくロックダウンしてもこんなに感染者が多いんだろ
0695ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:46.95ID:bvk2lcFf0
極端にデブなアメリカ人って、自暴自棄になって頭かきむしってて
「変わらなくちゃわたし」とか毎日いってそう
んでスーパーで電動車いすみたいの乗ってそう

こいつらに人権なんかないからこんなことできるんだろう
0696ドラゴンスクリュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:57:52.03ID:J7H3AoBs0
>>20
規模も民度も全然違うのによくやるよなあ
0698イス攻撃(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:25.24ID:QTFxFvTn0
結局はコレなんだよな
日本が必死に頑張っても
アメリカとか欧州とかの土人地域から
のアタックをどうするかの
問題が出てくる
0699レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:44.91ID:XQlrLtwK0
耐性に成功した奴を拾ってく方針なんだろ
弱い者は死ねでしょ
0702フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:14:10.97ID:k2JEfg6v0
>>699
まあ今まで人類はそれで進化してきたからな
0705アンクルホールド(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:38.70ID:aNyJjq5h0
実際死んでるの不摂生貧民層とかデブジジババ欠陥臓器持ちばっかだからな
生物としてなんで生きてるのって層が死ぬだけ

人間としては心ないけど自然淘汰で考えればなにも不思議じゃない
0706河津落とし(空) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:59.18ID:TMaSi/lc0
死ぬやつは不運とダンスっちまった、で行くのか
0711TEKKAMAKI(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:43.18ID:3LGFmUER0
「どうせ死ぬのはジジババ基礎疾患持ちだけだろへーきへーき」
→「再感染でみんな死ぬよ」

だったらどうすんの?
0713アトミックドロップ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:49.78ID:VwU8PiT/0
中国を喜ばせてどーすんだよ
0714バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:44.93ID:4+Oteu7D0
感覚麻痺してんな
寒すぎると最後は暑さを感じて服脱いじゃうみたいな
0715魔神風車固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:58.90ID:BObSHaTk0
>>1
馬鹿かよ
人口の差を計算しろよ
アメリカは日本人の3倍多いんやで?
0718腕ひしぎ十字固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:09.66ID:57/XT7vA0
(インフルエンザのがつよない・・・?)
0721ダイビングフットスタンプ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:47.38ID:q+tO7Y8w0
アメリカは広大な田舎だからこれが出来る
0722アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:32.00ID:0WjTcRnO0
NYはホロン部
0723腕ひしぎ十字固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:31:09.31ID:57/XT7vA0
土地49倍人口3倍()の超過疎国のくせに感染者100倍とかウケる〜wwwwww
0724逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:24.50ID:1UhAbEt60
あ〜アレやな、アレと同じだ

汚染水を海に流して薄めるやつ

感染者散らばして薄めるんやろな
0725リバースパワースラム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:49.57ID:klGBfkh40
素朴な疑問なんだけどさ
抗体をみんなが持ってない状態だと、外国の旅行者なんか受け入れられないよね?
感染が広まってないのはいいけど、その辺どうなるんだろ?
0726ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:36.89ID:GLJNqgkD0
マジキチ
0730チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:30.57ID:B482/5DH0
>>727
新婚旅行はどこいくの?
0732超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:31.44ID:B41ofsmL0
いま、日本は海外に飛行機で行ける国はあるのでしょうか?
0733ストマッククロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:19.64ID:y8w/fN7Q0
>>23
それ幻想
仮に50万人死んでも高齢者全体の1%減るだけ
むしろ肺炎による若者の早死の方が今後社会問題になる
0734アイアンクロー(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:30.49ID:wtBg2iD1O
アメリカ人が何人死のうが海外は経済大国としてしか興味ない
さっさと全部解除を
0735ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:17.01ID:l8HoJDBZ0
>>41
未だに中国や韓国の数値を信じてるのか?
まぁ、国民の半数が死ぬくらいまでは隠し続けるだろうな
0736ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:42.05ID:l8HoJDBZ0
>>729
日本は蔓延してるってほど広まってないよ
まー、初期より治療法が確立しつつあるのは大きいがな
0737ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:42.05ID:l8HoJDBZ0
>>734
馬鹿、お前、全部解除っつーのは国を越えてやってくるんだぞ!
まぁ、結果はすぐに出るのでそれどころじゃなくなるとは思うが
0738ダイビングフットスタンプ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:47.10ID:WldfKsMO0
>>596
500万か、大変だな


小さい会社やってるけど今回のコロナ対策で900万円近くの国の補助を受けることになる
まださらに家賃補助も50万出るとか

持続化給付金200
市からの給付金10
雇用調整従業員3人x90
セーフティネット4号で民間融資1本を3000万で借り換えで実質300(保証料150・金利150)の負担減(+ニューマネーが1000)
持続化補助金が採択されれば100

さらに家賃補助50
うちの販管費換算で5ヶ月間全く売り上げがなくても生きていける計算になるし
そこからさらにニューマネーで5ヶ月間耐えられる

政治家選びって大切だね
0739ニールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:41.08ID:hGhhOBRw0
アメリカの死者は既に88750人

この前、6月1日に100000人突破って予想出てたが、来週一週間くらいで10万人超えするなこりゃ。

来月に20万人超えじゃねw
0742セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:39.15ID:dPzu/Imr0
アメリカは社会保障は最小限であとは民間や市場原理任せのThe資本主義って国
なので金持ちが住むには天国だが貧乏人は辛い
0743不知火(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:22.25ID:QQVatFUP0
>>662
まぁ確かにネット環境が発達してない30年前にこのコロナが世界中で流行しても
「今年の風邪はタチ悪いなぁ...」
くらいで全世界ノーガードでオリンピック開催してたと思う
0744セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:25:23.77ID:dPzu/Imr0
>>743
確かにw
ネット環境が未整備だった90年代半ばまでなら「肺炎流行ってるから気を付けなきゃ」とか「今年の風邪はたちが悪いから気を付けてね」位でここまで大騒ぎにならなかった可能性は高いな
074616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:29:36.28ID:z6XpA+UM0
3億人くらいいるから10万とか誤差レベルだろ
もっと死亡者増やせよww
0748フライングニールキック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:19:57.56ID:b71OYtXH0
>>653
ホントに朝鮮人はバカだな
0749チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:24:54.29ID:3UU/Cde60
>>747
それだけ経済が止まってることの被害が甚大ってことだろ
0753キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:07.82ID:oZPwAOvD0
>>750
それ、別に躊躇した訳でも何でもないぞ
全面的な入国拒否の前に自国民などが駆け込みで帰国できるよう時間的猶予を与えただけ
こんなのどこの国でもやっている
0754不知火(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:33.84ID:QQVatFUP0
>>752
まぁ1日にPCR検査で2万近く陽性出てるってことは、検査して陰性の人と合わせると毎日10万近くの人が外出してるからな。
0755ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:44:31.29ID:QB8WB5Bg0
パーチーピーポーがじっとしてられるわけないからな
0757ニールキック(島根県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:53.39ID:yXYlyP+S0
アメコロカレンダーはないの?
0758TEKKAMAKI(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:10.01ID:NmjDUhCuO
>>1
NYって言っても広いんだよ全部が全部大都会じゃない
ちょっと離れれば普通に農業とかやってるから
0764タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:51.34ID:DUfqVkBw0
これ絶対アジア人にあんまり効かないように作ったウィルスだろ
0765魔神風車固め(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:17:16.01ID:3my4FT8u0
昔のアメリカならこれを口実に戦争だな
トランプはガッツのある大統領だと思うが、さすがにもうそんな時代じゃないよね
経済戦争で締め上げるか?
0767デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:19:25.15ID:L+ISc4zW0
トランプちゃんは口先だけで何も出来ないもんなぁ
0771足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:09:51.95ID:Hz75a2+20
>>15

死者は黒人とかヒスパニックとか有色人種底辺層
0772足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:36.12ID:Hz75a2+20
>>727

ビジネスも制限しないと
外国に子会社持ってる企業の幹部だけ
外国に工場持ってる企業の技術者と幹部だけ

ビジネス全部OKにしたら物凄い数になる
特に韓国とか産業スパイや工場見学とかも韓国メイク売り込む営業とかもビジネス目的になってバンバン来る
0774足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:17:35.66ID:Hz75a2+20
>>750

3月に欧米に旅行行った日本人が馬鹿なんだよ
パンデミックと宣言しなかったWHOが一番悪いけど
WHOと中国が信用できないのは前から分かっていた

まあ、旅行代金を返金されないから行ったんだろうけど
0778ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:07:22.09ID:0NwSKqEv0
>>777
東部が凄いんだよな
カリフォルニア、フロリダはドイツよりマシ

百万人あたり死者数 5.11

(ニューヨーク州   1388)
(ニュージャージー州 1052)
(コネチカット州 844)

ベルギー 763
(マサチューセッツ州 741)

スペイン  580
イタリア  514
英国    489
(ワシントンDC 465)
フランス  415
スウェーデン 343

スイス   216
米国    247

ドイツ     94
デンマーク  92
(フロリダ州 81)
イラン     80
(カリフォルニア州 70)
オーストリア 69
ブラジル  55
ノルウェー  42
(テキサス州 40)
世界     36.9
0780セントーン(家) [AR]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:36.64ID:N1YMEomb0
アメリカ人は老人に敬意とかないからな
先祖のお墓参りとかしてるやついないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況