X



ノートPCのキーボードにジュースぶっかけると一発で壊れるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:50.61ID:v4EOmxY60
牛乳かけても壊れる
牛乳危ない
0006アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:46.43ID:4geE8wKv0
酒こぼして二台しんだわ
0008シューティングスタープレス(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:18.55ID:l23lKG0m0
本当?見せてよ
0009ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:50.21ID:CVKqWETP0
こぼしてもPCにかからない位置に飲み物を置きなさい
0010パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:06.23ID:poutLLaw0
>>5
逆だわ
家のはノートで十分
職場はデスクトップ
ノートにしても顧客情報保護の観点もあってそもそも持ち出せないし
ゆるゆるであまり価値の無い仕事ならわからんけど
0012ボ ラギノール(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:11.42ID:ovI5YUEo0
砂糖なしのコーヒーはセーフだったわ
0013エクスプロイダー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:14.02ID:reHbHSKc0
家で使ってるノートのほうが
会社のデスsクトップより性能いんだけどな
反応遅すぎてイライラする
0014ニールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:27.16ID:iPhD8Adw0
昔Vaioノートのキーボード部分にキーが見えなくなるくらい紅茶こぼしたことあるけど壊れずに済んだわ。
しばらくキータッチがネチョネチョになったけど。
0016フライングニールキック(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:10.66ID:uFtO4KP10
コーヒーこぼしてその日は大丈夫だったけど次の日モニターの下がじっくりと暗くなっていって1日かけてモニター死んだわ。
0017中年'sリフト(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:49.71ID:oHsSE7000
ノートパソコンキーボードいらんよな

キーボード使うときはBTの使いやすいの使うし
0018ボマイェ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:01.42ID:7PqaFeFz0
まずはシャットダウンしてバッテリーを抜くんだっけ
0019(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:13.09
>>4
精子なら壊れない
安全
ピリジンは壊れる
0020ドラゴンスープレックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:41.52ID:8MgSWoeR0
外人にノーパソ言っても通じない
0024ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:15.05ID:hTCwbh5Q0
そりゃ壊れるだろw
だからどうしたんだよ
0025チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:18.89ID:VJEYOR/V0
ラップかけとくよな普通は
0026クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:45.07ID:N5T62hMB0
デスクトップ機が最強だよな
ATX互換ならばパーッ交換でアップグレード延命できるし
0029フライングニールキック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:34.86ID:hSpm07GX0
デスクトップの上からジュース零すとグラボ壊れるからトップにファンついてるのは危険
これ豆な

ガチで壊したことあるんだわ…自分のアホさに絶望したね
0031ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:18.86ID:KB3mtjWV0
電算室とかで、土足禁止とか、飲食禁止とか、よく聞くけど
コンピューターが高価だった時代の名残だよなぁ

今じゃ壊れてもすぐに替えがきくのだから、そういうのはいらないと思うんよ。
0034クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:13.78ID:N5T62hMB0
>>32
パナのタフブックがIP65準拠だったはず
0035ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:09.55ID:J24jnaEp0
ミネラルウォーターこぼしたけどセーフだったw
0036不知火(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:21.68ID:gr7RgTV70
会社から盗み見防止フィルタと一緒にキーボードカバー渡されるもんじゃないの?
0038目潰し(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:05:03.39ID:BCc6d8MV0
Enterの右にHomeだのなんだのを配置するノートPCは糞
BackSpaceの上に電源ボタンを配置するノートPCも糞
0041ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:07:00.49ID:YEQdWLYy0
>>37
まあ排水溝なんて無いし
自然乾燥して一時的に直っても
その後錆びて完全に壊れるだけなんだけどな。
自分でノートとか分解すればわかる。

溢した後に分解して、
無水エタノールでどれだけ早く拭けるかで
今後使えるかが決まる。
0044断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:49.64ID:8fEZCS5l0
いつも思うんだけどそういうゲーミングノートパソコンで勝てるわけ?
0050断崖式ニードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:20:13.23ID:WbIZvC+F0
ノートだろうがデスクトップだろうが、キーボードにカバーつけない奴の気が知れない
俺は数ヶ月おきにカバー換えてるからキーボード自体はまだ新品みたいに綺麗だわ
数年前のだけどなんの問題もなく使えてるし
0051TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:24:08.06ID:zM96Zxsd0
キーボードは押し心地命だろ
汚くなったら洗えば良い
そのためのメカニカルキーボード
0060中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:37:29.06ID:OHyBuXkh0
>>33
おれが自作PCやめた理由だわ…
0062ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:40:36.85ID:uC4WEnHY0
そおそも下に貫通してる構造自体が電子機械製品としてオカシイ
0063キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:41:17.77ID:cHYWiMEE0
知り合いんちでは猫がゲロして壊れたみたい
0064キングコングニードロップ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:04.62ID:PtTaNVCc0
>>33
新しいマザボで組んで4年後にグラボ新調
さらに4年使う
計8年

調子が良ければケースや電源は流用できる
ストレージは新調するか追加ドライブとして残す感じ
0065オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:24.40ID:GkLWPPjH0
>>1
うちの事務員がそれで壊してからは事務所用はデスクトップしか使わなくなった
0067タイガードライバー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:43:54.27ID:bqiVcpfA0
>>20
昔は日本でもラップトップって言ってたけど
両手で持って振り回したら武器になるレベルだったぞフレーム金属だったしw
0069目潰し(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:46:18.19ID:hMsQoP310
映画やドラマでありがちなディスプレイやキーボードに銃弾打ち込むと処理が止まるコンピューター好き
0070レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:47:23.51ID:9rjcB0eX0
ノートなんてどこか一つ壊れただけで全とっかえだからな
よっぽどの理由がなければ選ばん
0073ジャンピングパワーボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:56:28.59ID:0qy10F8w0
蓋付きの珈琲を甘く見てキーボードにぶちまける奴がけっこういる。
0078アイアンクロー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:59:45.49ID:0cjizrgi0
直ぐに止めて洗って完全に乾かして組み直して復活するかの賭けぐらいしかない
飲み食いするなら放熱を妨げないようにキーボード部分にラップでも掛ける予防策はある
0079エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:09.81ID:lsW9imYk0
ルイボスティーなら大丈夫?
0080スパイダージャーマン(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:25.05ID:FbK3uADT0
MacBook Proにお湯ぶちまけたけど、ひっくり返して掃除機で吸って乾燥剤入れたジップロックに一日中入れておいたら平気だった
0082スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:55.36ID:BkWewkOG0
壊したキーボードを捨てるときに足は予備パーツとして外してストックしておくと吉。
基本単品で販売してないから、足が壊れたらハードオフ行ってジャンク品あさる手間が省ける。
0083フランケンシュタイナー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:17.94ID:CZ4vT4Bj0
ノートパソコンつかってるけど、飲み物で壊れるのか
20万のゲーミングノートパソコンだから壊れたら泣くわ
気をつけるよ。ありがとう
0084ジャストフェイスロック(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:23.38ID:4HWKU85t0
ジャンクとしてメルカリとかによくでてる
0088ツームストンパイルドライバー(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:11:22.57ID:QDTRkA7S0
大企業大会社はジュースこぼすバカ多いよほんと
最初は「なにもしてないのにパソコンが壊れた」って情シスに電話してくる
でも水没の症状だってバレバレだからそのうちゲロる
0090フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:11:45.28ID:oT0Pd4AQ0
>>10
今日びデスクトップで持ち出さなければ安全みたいな前世紀のセキュリティ意識でやってけるとは相当ゆるゆるなんだろうな
0093ツームストンパイルドライバー(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:14:25.05ID:QDTRkA7S0
漏電感電火災になって最悪の場合は人が死ぬのに
「あーこぼしちゃったぁ〜」みたいにおおごとだってわかってないやつは多いね
0094ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:16:07.80ID:YEQdWLYy0
>>70
知識ある奴はパーツ取り寄せできるけどな。
メーカー通すと35000円の修理が3500円で出来たりする。
というか、基盤1枚じゃ無くて中でUSB基板とか
何個かに分割されてるから…

メーカーで出してるゲーミングノートも
実は海外で販売されてるものを仕入れてロゴ変えてるだけ。
中開ければパーツナンバー書いてるから
それでググればパーツ単体で仕入れれる。
0096ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:19:32.49ID:YEQdWLYy0
>>80
水道水だと不純物入ってるから
それで徐々に錆びるけどな。
それにノートレベルの入り組み様だと
水分て抜けてるようで奥では抜けてないのよ。
中身開けて無水エタノールで拭かないとダメ。
0097バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:29.55ID:aUmx9t+B0
1つめのキーボードはじいちゃんにお酒こぼされ壊れた。
2つめのキーボードはお姉ちゃんに守永の甘酒こぼされて壊された。
3つめのキーボードはお父さんに三矢サイダーこぼされて壊された。
4つめのキーボードはお母さんにコーンポタージュこぼされてテンキーの部分だけ壊された。

おれいい加減にしてくれよと家族に始めてキレしまったよ・・・
0098バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:46.89ID:aUmx9t+B0
森永
0101デンジャラスバックドロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:17.17ID:PGvLgWh70
デスクトップもトールハンマーでぶっ叩いただけで壊れるよな
0102グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:47.58ID:a2m9TyVI0
>>1
だからノートPCは使いたくないわ
今じゃ洗えるキーボードしか使いたくない
0103グロリア(宮崎県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:27:17.92ID:IYGWLwr+0
ノートを修理出すのも勇気いるよな
ストレージ抜くのは当然としても最近のは直付けも多いし
0105ジャンピングカラテキック(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:29:00.86ID:NOervO950
あれ何が壊れるの?
コンデンサ?
0107クロイツラス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:32:19.25ID:kKGhbm9r0
オレンジジュースなら大丈夫だよ
0109タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:33:09.07ID:aBrDxAOA0
水こぼしたらリターンキーと矢印キーが反応しなくなった
素人でも直す方法ないのかな?
0112アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:39:45.97ID:3QLjdCFe0
買ったばかりのノートPCにチューハイこぼしてぶっ壊した思い出
0113タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:41:27.83ID:aBrDxAOA0
>>111
そうなのねありがと
MACBOOKのキーボードも取り寄せられるのかな
0115バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:38.22ID:Va58JAoL0
飲み食いしながら、って生活を改めるべき
映画館で飲み食いしながら見てるやつ、うるせえ!
0116ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:46:42.75ID:YEQdWLYy0
>>113

¥ 946 | A1502 keyboard for Macbook Pro Retina laptop 13.3" US/UK/French/Spanish/German/Russian/Italian/Korean Keyboard 2013 2014 2015
https://a.aliexpress.com/_dXZasvL

あるんじゃ無いかな。
有名どころはだいたいある。
ただし、使用には問題ないけど
純正品ではないからね。

見た目、実用には関係ない部品が
省略化されてたりする。
0117グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:47:26.71ID:a2m9TyVI0
>>115
5ちゃんねるでも板によるけど
そんなに頻繁にレスがある訳じゃないから暇になる

ジュースはあまり飲まないけど
お茶とかコーヒーとか飲むだろ
0119栓抜き攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:48:44.86ID:YUmd1Nfz0
デスクトップのキーボードもめちゃくちゃ汚くなるがバラして洗えばきれいになる
壊れても安いの買えばいい
修理対応しかできないノートではそれが困難
0121ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:51:42.15ID:YEQdWLYy0
>>119
ねじ回しあれば30分で交換できる物を
わざわざ修理に出す今の日本人にも問題あるよ。
絶対キーボード洗うよりも簡単で早いから、
交換パーツもそんな高くないし。
0122ジャストフェイスロック(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:51:52.40ID:4HWKU85t0
液体フッ素に浸けて洗えない?
0123グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:37.46ID:a2m9TyVI0
>>119
HHKだの茶軸だのなんだの色々使ったけど
最後はK310だよ、打鍵感より洗えるキーボードが最強
0124足4の字固め(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:53:27.00ID:16QPHxBG0
蓋の開け閉めを無くしてかつ倒れても零れない哺乳瓶が最強ってマジ?
0125グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:53:40.23ID:a2m9TyVI0
しかもクソ安いから洗い替えが余裕で買える
0126超竜ボム(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:54:29.70ID:/UnfmhvB0
アルコールなら蒸発するから大丈夫だろ
0127ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:56:07.23ID:Kp5lJgT00
醤油こぼして壊した事あるわ
0128稲妻レッグラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:02:14.31ID:kpwGSDYY0
>>110
英語キーボードにすればいいのに
・キー数が少ない分キーピッチ広め
・洋ゲーのキーアサインが自然になる
・なによりキートップの見た目がすっきり
0129ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:02:17.53ID:YEQdWLYy0
ノートパソコンをテーブルに直置きじゃ無くて、
キーボード斜めにして打ちやすくするための
下駄置けばジュースこぼれで故障も減ると思う。

昔と違ってキーボードカバーも安いし。
0133メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:05:02.19ID:tRVQB9Qd0
>>122
そう思ってエタノールに浸水させて1週間くらい乾かして使ったら20か所くらい反応しなくなったわ
自分のアホさ加減に呆れたわ
0136マシンガンチョップ(新日本) [RS]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:19.52ID:SWaCVh8H0
>>5
エロ動画はノートPCでしか見る気にならないんだけど?
0140ジャストフェイスロック(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:53.39ID:4HWKU85t0
>>133
超純水じゃないとアカンかな?
0142ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:54.07ID:YEQdWLYy0
>>140
手順によるよ。
コーヒーならまず水でそれを徐々して
すぐにタオルなどで拭いて乾燥。
その後、無水エタノールにドブ漬けする。

水で洗うことによってコーヒーの成分を洗い流し、
無水エタノールで取りきれなかった
水分やカルキなどを基盤から吸収する。

この方法で海水に水没させた撮影用ライトとか
完全復活させてる。
0143ジャストフェイスロック(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:51.37ID:4HWKU85t0
水吹きかけ洗い流しながらバキュームで吸うクリーナーなかったっけ?
0144イス攻撃(日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:02.48ID:OYnXBoTO0
デスクトップにしとけよ
コーヒーこぼし放題だわ
0146バックドロップホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:25:21.46ID:Do4v9X520
ミルクティーこぼしたとき、キーボード分解して基板もきれいに洗ったけど、徐々に入力出来るキーが減ってダメになったな。
排水口がついているから大丈夫とか言ってるヤツ、ごくわずかな量の水分しか対応できないぞ?
0150ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:08.49ID:YEQdWLYy0
>>146
錆びるんだよ。
簡易防水品は結構水が染み込んで錆びる上、
錆びたら分解修理出来なくて交換しかない。

だから徐々にキーボードがきかなくなる。
0154メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:46:44.29ID:tRVQB9Qd0
>>135
そういうことだろうな
精製水にすりゃよかったわん
0155ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:07.47ID:hTCwbh5Q0
昔20万以上したダイナブック買ってもらったけど
液晶が真っくらになったんで修理の見積もり出したら6万とかでもうノートはやめにしようと思った
0156フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:50:44.38ID:R86O8qBB0
デスクトップはグラボ必須なゲームやらと大型ディスプレイ使わないなら使わないなぁ
電気代高いしオバスペ
0158クロイツラス(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:59:31.92ID:X9xXr/hh0
8年くらいノートPCの修理担当してたけどコーヒーがとにかく多い。お茶だと完全に乾いたら戻る場合もある。コーヒーはダメだわ。システムボード交換になるから有償だと6万円くらいになってたわ。客は最初はこぼした事を隠すのな
0159足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:00:34.45ID:sOrtqtZe0
ノートは防水キーボード機能ぐらい標準装備にしろよとは思う
いらないプリインストールソフトてんこ盛りで肝心な機能は付加しない
そんな事ばっかしてるから落ちぶれんだよ、日本企業・・・
0160ジャストフェイスロック(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:00:50.36ID:4HWKU85t0
やっぱりキーボードカバーは必要なんだな
0161シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:03:43.12ID:5RYaQBT50
糖分はヤバイ、逆に無糖のコーヒーとか紅茶だと意外と大丈夫だったりする
0163ニーリフト(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:53.28ID:yXz5sIW30
酒飲みながらネットサーフィンしてるとやらかすんだよ
たぶん2台やったかな
0164イス攻撃(光) [UA]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:03.72ID:DuIWXROQ0
キーボードではなく、正しくはキーボードの部分に
です
0166エクスプロイダー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:21:42.39ID:xDLk2WRp0
>>158
逆転の発想だ

完全防水ノートパソコン

を売り出せばベストセラー間違いなし


なんでその発想がないかな?
0167足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:23:01.13ID:sOrtqtZe0
>>159
そういう言い訳聞き飽きた
ノートパソコンより内部スペースに余裕ないタブレットやスマホですら
廃熱と防水を両立してんだからさ
0168グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:25:19.55ID:a2m9TyVI0
>>166
一方俺は、外付けの防水キーボードを使うようにした
0170ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:26:02.16ID:YEQdWLYy0
>>167
それで防水ノート35万で売り出しても買わんだろw
スマホは需要多いからそういう機能つけても安いわけで
ノートパソコンでやるとクソ高くなるわ。
0171ジャストフェイスロック(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:26:47.36ID:4HWKU85t0
昔のThinkPadは簡単にキーボード交換出来たけどな
0173チキンウィングフェースロック(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:40.19ID:ThvABPDg0
でもやっぱり普段はほとんどデスクトップ使ってるから
バラして定期的に洗ってるからキレイキレイ
たまに缶チューハイこぼしてベトベトくっついても洗えば平気!
さすがデスクトップ!かんたんかんたん!
0174ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:32:08.16ID:uC4WEnHY0
>>170
のっぺらぼうの筐体の上に、薄型usbキーボードがマウントしてるだけの構造にすれば良い
0175ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:33:27.56ID:YEQdWLYy0
カーナビもhdmi、dvd、ブルーレイ見れてカーナビ付き
ハイビジョンチューナー付きips液晶だと20万ぐらいするからな。
こんなんタブレットだと2万ぐらいだろ。

だけど売れ方が微妙なカーナビ市場だと
この程度の機能でこんだけ高くなる。
0177パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:50.87ID:6xc0M6ND0
分解して水洗いして乾かせば直るよ
0178頭突き(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:38:28.98ID:EvEurcHm0
Macbookの故障原因ナンバーワンやろな
0179パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:30.59ID:poutLLaw0
>>90
誰もそんな主張はしてないし、お前の妄想と結論付けに何の関連性も無くね?
出来損ないってそういう所に出るからすぐにわかるよ
ヒステリックな女とかに多い
0180足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:43:03.87ID:sOrtqtZe0
>>174
それいいな
キーボードなんて手で触るからどうしても汚れる部分なんだし
簡単に交換や丸洗いできる仕様にしてほしいわ
0181ジャンピングDDT(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:34.88ID:uraS3SKx0
子供の頃、ゲームボーイにラーメンこぼしたけど壊れなかったわ
0183フロントネックロック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:53:54.88ID:9P+s3+V60
糖分のないウイスキーの水割りこぼしたけど
エンターキーがねちょねちょした打鍵感になって不快すぎた。

液晶が糞なノートだったけど、モニターも交換できないから我慢して使わなきゃいけないし
キーボード壊れても、モニターへぼくても交換すれば解決のデスクトップ選んだわ。
0187河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:56:59.44ID:w0XZN+hy0
キーボードだけ取り換えられるようになってるんじゃないの?
0189タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:11.10ID:G8Eur2v/0
>>136
これ!!
自分の目の前で見ることの至高さ
0190ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:42.09ID:YEQdWLYy0
>>186
出来ないんじゃなくて
そういううのを求めた奴でさえ値段高いと買わないだけ。
大人の世界はそう出来てるんだよ。
自信あるならお前が会社起こせよ。

脳内妄想垂れ流して悦に浸ってる奴が
気持ち悪いんだわ俺は。
明日には忘れてる癖に。
俺は自分の生活に組み込まれてるから
自分で解決するけど。
0196垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:17.22ID:ha+ipf3x0
ジュースと言えるのは果汁100%だけ
0197ドラゴンスクリュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:54:17.62ID:Fglbs0Wu0
>>128
米尼とかebayでノートPCを買おうと思ったけど、自分の欲しい機種の英語キーボードはエンターキーの外側にもキーが配列されてたんで止めた。
0198超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:01:58.77ID:iHcGjgyJ0
支援金でPC自作すると良いよ。10万でそこそこのものができる。
0199逆落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:58.30ID:Y3OWp1W00
会社のパソコンでこれやっちゃって怒られたなんてもんじゃなかった(´・ω・`)
0201不知火(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:22.90ID:+UHosr+I0
カップラーメンの汁が毎回飛んでるのか、キーボードだけお亡くなりになったな
0202TEKKAMAKI(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:23.36ID:mk47tELw0
電解質が入っていなければどうという事はない
掃除のおばちゃんがサーバーのマザーボード水洗いしたがちゃんと乾かせば動いた
0203足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:49:11.43ID:sOrtqtZe0
>>190
5ちゃんスレのこうなればいいな程度のコメに
粘着してくるお前のがキモイわ
アスペかw
0204レインメーカー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:17.63ID:K+o49RbG0
>>46
父親がやらかして、左半分の部分キー打ち認識せず。仕方なく外付けで対処したのだが、面倒らしいからお古のと交換させられ、設定までやらされた。
0207レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:43:58.28ID:SchHzk6D0
>>118
しゅしゅしゅうぅぅ
中一やよお〜
0208足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:04.04ID:sOrtqtZe0
>>206
帰ってきたかw
オナニー演説はおまえな
おまえみたいな間抜けな情報通気取りとか一番きつい
0213足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:06.67ID:sOrtqtZe0
>>211
あらら・・・
修理する側設定も早くも放棄か

心配すんな、おまえの修理側の設定すらこちとら微塵も信じてないから。。。
5ちゃんじゃ自称その道のプロ名乗るお前みたいなアフォも珍しくないからなw
0216足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:02:12.20ID:sOrtqtZe0
>>215
は?
俺の書き込みのどこに設定側自称してる文言あるのよ?

>俺は実際に修理する側だからな。

自称 修理する側と言ったのおまえな・・・
日本語も読めなくなってきたかw
0223足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:11:26.12ID:sOrtqtZe0
>>221
どうでもいい事は長文書くのに
修理する側の設定は薄っぺらいなw

もっと専門的なこと書けよ
自作厨以下の内容ばっかじゃねえか
0229足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:18.17ID:sOrtqtZe0
>>228
はいはい
いつまで設定続けるのよ・・・

じゃあお前はなんの修理担当してるのよ〜
HDD増設か?メモリ増設か?
草生えるんだけどw
0231足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:04.23ID:sOrtqtZe0
>>228
どうでもいい事のレスは早いのに
修理側設定の話になるとレス遅くなるの草

毎日やってる仕事を書くだけなのになんで遅いのよ
はよw
0235ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:34:34.87ID:YEQdWLYy0
>>232
普通に答えたるわ。
USBメモリ破損からのデータ吸い出しから
スマホの画面交換まで色々やってるよ。
ハンダ使ってパターン修復したりとかな。

で、お前自身はそれをぐぐってそういう業務あるか
調べて本当そうなら遁走するんだろ?w
アホはみんな行動パターン同じなんだよな。
0236足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:27.60ID:sOrtqtZe0
>>235
あらら ユーチューブの自分で修理やってみたレベルの内容で草
吸出しソフトなに使ってるのwww


その程度でドヤ顔で修理する側とか痛すぎるな
病気だわw
0238足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:42:06.31ID:sOrtqtZe0
>>237
おまえごとjきの知能で
吸出しソフト使わずにデータ復旧できるわけねえだろ

おまえの言ってることなんて自作厨以下なんだからさw
0241足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:18.79ID:sOrtqtZe0
>>240
逃げんなよ
パターン修復やってんだろ?
もっと素人じゃないなと思わせる情報出せよ

IDつきの画像でも映像でも簡単にimgurなりに即アップできる時代ですよ〜
説得力ある修理映像でもアップしろよ、このうそつきアフォがw
0242足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:58.25ID:sOrtqtZe0
>>240
ハンダでパターン修復www
文字だけなら何とでもいえる典型だな

お薬飲んで自分の脳みそのパターン修復でもしてなさい
病気なんだからさ
0243足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:41.83ID:sOrtqtZe0
>>240
おい 自称修理屋w
毎日修理やってる設定なのに詳細な仕事内容聞かれたらレスできないとかさ

そんな低レベルな嘘じゃ小学生も騙せないぞ バ〜カ
0245膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:16:22.72ID:dfYBuaEt0
キーボードなんてこれ以外でまず壊れないから
キーボード業界は飲料業界に足向けて寝られねえな
0246リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:59.50ID:TD3J1E5M0
すみません更新されたばかりの職場のノートパソコン
に缶コーヒー丸々こぼしてすみません。
データが生きていたのがせめてもの救いませんでした
0249クロスヒールホールド(光) [TW]
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:30.03ID:PAvPfnGS0
これsquallでやったことある
なかなかなベタベタ具合で死んだ
0251パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:29:27.36ID:rPMkGHKp0
真水で死んだぞ
柔すぎる!!話にはならん!!
俺はラウンドアップ飲んで寝る!!
0253逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:26:23.87ID:6wvwF47h0
>>64
俺か
ハスリフセロリンBTO機買って4年目で中古i5に替えて去年1660super載せたわ
今年はメモリ16GBにする
0254ウエスタンラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:44.34ID:ZAXXiEt10
>>247
ホームセンターに行ってパーツクリーナーを買うんだ プラスチックにも使えるやつ
でPC縦にしてこぼしたあたりに吹きかける 乾くまでは1日以上放置したほうが安全 バッテリーは絶対外しておく
0258アトミックドロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:44.35ID:ORkDMhDp0
毎回毎回オールインワンでまるごと買い替えだしな、ノートPCって。
後になってグラボつけようとかSSDに換装しようとか思ったら、ノートPCだと詰む。
0260ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:43.06ID:kYDHSMWz0
>>258
CPUやグラボの追加、交換は厳しいかもしれんけどSSDやメモリーの交換は普通のノートPCだったら出来るだろ。
VAIOみたいな独自規格にされると難しいけど。
0261ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:36.48ID:J9Ul4Txh0
俺のレッツラノートに死角はなかった
0262リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:21.69ID:dTEdVPFh0
>>261
そのレッツラノートに貼ってある封印シールをはがす勇気はあるかね?

俺はメモリを16Gにしたいがために封印シールをはがした
0265メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:47.31ID:cfrYib0w0
>>36
なかったな、まあ、リースだし
0267ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:17:11.40ID:TjJiMpJC0
バッテリー外してじゃぶじゃぶ水洗いで1週間乾燥させれば問題ないぞ?
0269アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:20.15ID:UItTENDt0
>>262
バラすの難しいからしてないお
0271アンクルホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:15:20.98ID:CKoK1vgb0
>>260
まあSSDに関しては標準のHDDストレージより小さいから楽そうだね。
デスクトップはSSDだと5インチベイに付けるからアダプター必要だし。
まあ1000円以下だけどw
0273ダブルニードロップ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:04:00.79ID:0xdkQM6d0
ラーメン構造のノートパソコン有ったやろ?
0274ファイナルカット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:12:04.16ID:2Yjla5aS0
猫がコップにはいった飲み物をひっくり返して、キーボードにかかって、キーボードが急に動かなくなって焦った事があった
キーボードって脆いよね
0275ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:55:12.25ID:yKLYUejG0
ジュースって子供かw
普通はコーヒーだろ。水洗いして乾燥するまで放置すれば直る。
0276エクスプロイダー(雲) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:23:01.82ID:SIqq7O270
一発で画面おかしくなって、普通の文章が宇宙語みたいになったから
長押し強制終了してヒーターに当てて一晩乾かしたら直った
0277不知火(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:47.56ID:PVAMua6m0
ノートPCに無線キーボードとマウス使うとなんか無駄な気がしてるけど消耗させたくなくて使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況