X



力士がコロナで死亡。高田川部屋の勝武士28歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:21.27ID:Opy+EI+B0●?2BP(4000)

高田川部屋の勝武士がコロナ感染死 28歳

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6359635


日本相撲協会は13日、新型コロナウイルス感染のため入院していた高田川部屋の勝武士(本名・末武清考)が、同日にコロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため死去したことを発表した。28歳だった。
0002キングコングニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:47.94ID:N0D1yI7I0
血栓だね
0005キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:00:35.26ID:grDzUMgF0
28歳で死ぬなら俺ら全員死ぬじゃん
0007セントーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:43.15ID:OFNPmcsw0
糖尿病だから
0010ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:07.58ID:67YLWFsS0
四股名なんて読むの? かつおぶし?
0011ムーンサルトプレス(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:34.91ID:kpr6eYHx0
かつたけし
0012ドラゴンスリーパー(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:44.34ID:012BRob20
しょうぶし

らしいよ
0013ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:58.32ID:ZsKzDKTZ0
これは参考にならんな
0015レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:14.66ID:LCPAXNEK0
アメリカも肥満が多いから死亡者が多いて話がもあるからやっぱり肥満はリスクが高いんだな。
0016足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:15.76ID:EjHQF1KZO
コロ武士、痛い黒星
0017ボマイェ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:18.78ID:i6QsOjBh0
たけし😢
0018ドラゴンスープレックス(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:21.61ID:HfzUBZjJ0
かわいがりコロナ
0019バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:17.58ID:7oze5JYW0
濃厚接触するから・・・
0022閃光妖術(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:46.57ID:l+EI7vAX0
勝武士
かつぶし?
0025ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:07:50.60ID:HhkAAKcS0
力士に抱っこされると健康児に育つとか言われてなかったっけ?
0029タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:24.38ID:lEsYKRW20
慶應義塾大学スポーツ医学センターが幕内力士25名の体脂肪率測定を行った結果では、平均体脂肪率は32.5%でした。

幕内力士での1位は日馬富士23%で、2位が松鳳山の24%、次いで妙技龍25%でした。白鵬は29%。体脂肪率が高かったのは、1位 碧山39% 2位 魁聖 38.9% 3位 舛ノ山 38%。
0032タイガードライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:15.84ID:jsvhT+q40
若い人は大丈夫って誰が言ったの?
0033アトミックドロップ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:12:31.51ID:Tp7dMYle0
初期の頃受け入れ病院探し回ってたみたいだから
モーニングショーが嬉ションしながら飛び付きそうだな
0034閃光妖術(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:39.86ID:l+EI7vAX0
病院受け入れて貰えずにタライ回しにされたんだな
医療崩壊の犠牲
0040リバースパワースラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:15:24.91ID:eVdnyfHG0
持病持ちは
コロナ感染したら
死ぬ
0041アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:16:06.36ID:9HzXpsGV0
力士は寿命も短いし明らかに健康に悪いよな
004316文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:16:55.65ID:QnBbPVzZ0
糖尿なら年齢関係ないってことか
お前ら、不摂生は禁物だぞ💪😤
0044ファルコンアロー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:17:04.92ID:IIyfcuoh0
力士は基礎疾患多そうだしな
0045フェイスクラッシャー(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:18:38.74ID:vGpU/TfN0
カツブシ?
0047ドラゴンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:20:44.20ID:ZK7JOd3J0
死ぬのは老害だけで若者は無傷…とかいうデマを信じちゃったアメリカ人さん達はこの短期間で7万人も死んだ
0048閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:20:46.36ID:mrVBA8gA0
>>41
そりゃ必要以上に食べまくり暴食によって作り上げた巨体同士をぶつけ合うからな
0049バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:21:00.96ID:Y/bFHCQc0
4日からスルーされ続けてるのは本気で可哀想や
0057ネックハンギングツリー(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:37.76ID:OrWavIRy0
ネコにかつおぶし
0059リバースパワースラム(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:26:45.82ID:Miuv5WxT0
>>15
アメリカは人間離れした異常な肥満が蔓延しているから別格だな。
あれじゃ心肺の負担はベラボウだろう。

力士は徹底して鍛えているとはいえ、食事と運動のバランスが正常とは言えなくて、無理に体重を増やす関係で糖尿とか多いだろうから、普通の意味の健康そのものとはいえないだろうな。

大相撲の力士は総計で700人弱程度だそうだから、日本の場合に死者が全国通算で100万人で何人に比すると割合としては多いことになるかね。
0060パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:18.42ID:FDe2rYdS0
うわ、一ヵ月前に発病して延々と苦しんだのかよ
一ヵ月も苦しんで結局助からないとかこれじゃあんまりだ・・・あんまりすぎる
医療従事者の苦労が水の泡じゃねーか・・なんなんだよこいつ
ほんとデブきらい
0062超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:30:40.50ID:ki5++AvJ0
糖尿病持ちだと若くても無理だな
健康な老人のが大丈夫そう
0069中年'sリフト(家) [VN]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:37:16.46ID:13/lTKoG0
初の20代じゃないか
0071アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:39:35.51ID:BAylgtfV0
決まり手はコロナ〜
0073ヒップアタック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:26.62ID:NSyPYwxp0
>>20
それは千代の富士
0074メンマ(家) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:52.83ID:ZHH7J5FD0
基本的に新型コロナのウイルスは地味に広がっていくタイプで
感染者はたくさんいるはずだが
こういうわかりやすいクラスタは
ピンポイントでしか起こらない
何が違うのかな?
ウイルスの種類が違うのか?
それとも濃度の問題?
0075レインメーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:58.46ID:OmABGBvz0
>>60
同じ1ヶ月でも66歳の石田純一が昨日退院 運命だな
0076超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:41:08.49ID:OpajNLhV0
糖尿まで行かなくても血糖値が高いだけで免疫低下?
007832文ロケット砲(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:41:44.03ID:fcNGFlaY0
若いな
若くても死ぬのか
0080フェイスロック(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:43:45.44ID:aUBJvJ7D0
やっぱりインフルエンザで力士が死んだり志村がしんだりしないからな
0081超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:44:39.32ID:OpajNLhV0
免疫が下がると絶対に見逃さないんだなこのウイルスは
0084ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:13.38ID:3VI76xx/0
肥満はやはり危険なのか
0085フランケンシュタイナー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:32.17ID:s/cAo60b0
猫に好かれてそう
0087ニールキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:51.34ID:O7XoXFWV0
>>20 力士って、ウェイトトレーニングとか筋肉を発達させる稽古もしてるのかな?どんなメニューなんだろ
0092セントーン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:48:15.72ID:Q3YXxbSk0
力士は一見デブデブに見えるけど、鍛え抜かれた筋肉の上に脂肪をまとっているだけで
血液サラサラで健康体なんだぞ!ってためしてガッテンみたいな番組で見た記憶があるんだが…
009316文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:49:06.93ID:QnBbPVzZ0
横綱か三役(平幕もありか)なら、即検査、入院だろうな。
無名ゆえに見捨てられ殺されたようなものだ。
0100断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:16.49ID:HMKinORy0
高田川部屋ってどこにあるのですか?墨田区なら、無理だったと思います。
0102エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:54:34.71ID:qAPaXuNc0
膵臓疾患か
0103アンクルホールド(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:55:10.04ID:FV7Goc0G0
全然関係ないけど勝負師と書いてギャンブラーって読むシャ乱Qのアルバムタイトル思い出したわ
0104タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:56:25.89ID:YEeasBVB0
>>92
一流レベルなら、トレーニングで鍛え上げたものでそうかもしれないが
半端な力士レベルだと、ただの肥満レベルになるんじゃないかなあ
0105ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:57:18.90ID:bitD2OrT0
🐟
かつお節
0106ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:57:49.70ID:H+Erbg7N0
15歳から不摂生やり続けてるから
持病もちお相撲さんはこういうとき弱いな
0107ドラゴンスリーパー(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:57:55.18ID:cacH3UYX0
>>58
よく5ちゃんに糖尿病の方が書き込みしてる疑惑があるけど、実際はどうなの?
0109フェイスロック(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:00:02.92ID:aUBJvJ7D0
>>90
特効薬もワクチンもあるのに何千人も死ぬよ!
0112アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:03:44.75ID:TPNFh7HK0
バファリン効きそう
0113ドラゴンスリーパー(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:03:59.26ID:cacH3UYX0
ところでかつお節のことを時々「かつぶし」と言うよね?
0114毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:04:02.48ID:Z7sAFOY40
凄い名前だけどなんて読むんだ?
コロナに負けてしまうとは気の毒にな
0116レインメーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:06:04.46ID:OmABGBvz0
しょうぶし 読みます
0119マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:06:52.18ID:+AgbxsaY0
若くても基礎疾患有ると駄目だな
0120栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:34.27ID:VrPBjh/jO
・病院受け入れ拒否
・PCR遅れ

テレビって、批判したい部分をわかりやすい誘導尋問してるな
0121膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:48.39ID:QbnyZz6f0
28歳で糖尿病とかw
0126栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:29.04ID:VrPBjh/jO
>>92
鍛え抜かれた筋肉が増え続けてあの体格って
増えるだけの摂取と休養があるからなぁ

ガチで肉体労働を続けるとボクサーみたいになるわけで
0127ツームストンパイルドライバー(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:17:27.86ID:vVVnxSFL0
関取りの棺桶ってでかいの?
0130スリーパーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:48.49ID:kufLXB420
今回はコロナだから、袋でそのまま火葬場。どっちにしろ大型の棺桶、袋だろうね。
なぜないと思ったような書き込み?
0131バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:19.28ID:Y/bFHCQc0
親御さん気の毒に
0133毒霧(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:49.37ID:pfFHCiKh0
>>132
俺はもずくと納豆で健康になったからテレビには感謝している
全てがウソじゃないよ
0134河津落とし(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:32.21ID:Y+QVDdU80
>>82 肥満や高血圧になると ACE2受容体も大目だからウイルスを体内に沢山 蓄積
できる。糖尿病は毛細血管が糖分でダメージを受けているので より致命的になるみたい
0135バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:25.55ID:hA+uKusM0
やっぱスポーツは健康に悪いな
0136バックドロップ(ジパング) [GE]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:08.76ID:w7GWvWdM0
かつおぶし?
0137ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:55.51ID:3UV+RAvU0
頼みのアビガンはどうだったんだろ?
0138急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:53.87ID:Cj83V9X40
若い人は
コロナでは死なないのではなかったのかよ
0140ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:06.85ID:5IMLdLnZ0
20代の死者が出ちゃいましたね・・・
0141稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:43.75ID:Zuo3+HnO0
勝武士の初っ切り、面白かったな。
ご冥福をお祈りします。
0142バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:55.42ID:7oze5JYW0
4月末の番付では三段目82枚目って
28歳でこれでは将来どうなってたんだろう
0143ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:40:36.24ID:1DE/Xn7+0
このタイミングで石田が退院か
0145キャプチュード(空) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:45:11.44ID:ZY4dgrR40
やはり基礎疾患持ちしか死なないようだな
0146ダイビングフットスタンプ(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:47:41.42ID:p7KdgayG0
決まり手 かつお出汁
015016文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:00:22.35ID:QnBbPVzZ0
>>147
アナウンス「西 胡魯那、中国武漢市出身、武漢ウィルス研究所部屋」
0151足4の字固め(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:45.23ID:+wUsgYAU0
武富士じゃなくて良かったな
0153ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:06:16.37ID:Jt0vCJF30
死んだから中止じゃなくてよくね?
0154ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:22.88ID:pTRC7iZB0
屈強っても内臓はまた別だからな
確率的にコロることはめったにないはずなのに免疫力が低すぎたのか
0155ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:10:53.04ID:Y3Ei096f0
>>58
インスリンの出が悪くなって糖代謝が弱くなる
それで血中に糖が溜まってくから細い血管がどんどん詰まってく
だから目とか指先とか毛細血管の多い所がやられてくの

血糖値コントロールちゃんとして
合併症抑えることさえ出来てれば
別に何もない病気だよ

ちゃんと出来ればね
0156ジャンピングDDT(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:22.33ID:Hb6Kk+eH0
もはやこの競技はダメだ。
肌と肌とのぶつかり合い。
0157デンジャラスバックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:07.35ID:qtLwOdiv0
>>2
直接的な血栓じゃないだろw
多臓器不全だから内臓が腐り始めて手の施しようがなかったんだろ。
これからは、こういう死にかたばかりになるだろうね。
0158エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:27.73ID:Bs41q1AM0
>>1
▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかな
か受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。
......
0159ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:20.36ID:IH1CJXkc0
>>133
君はテレビを見てるがテレビは君を見てない
何が不足してるか決めつける無責任な健康煽りでも中には健康を感じる人もいる
おめでとう
0160クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:52.63ID:tzZVVvM80
>>30
運動しててもなるんだなぁ…
0163栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:37.00ID:VrPBjh/jO
>>158
相撲協会は何してたんだ!って声をテレビから聞けない偏向報道始まるな
0166フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:11.54ID:fsSYTe5J0
力士はフォアグラみたいなもんだよな
身体への負担は半端ないだろう
0167膝靭帯固め(北海道) [VN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:21.91ID:qCe4ViwN0
肉体改造っていうからな。健康に良い訳がない
0168アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:28.00ID:YIENIjT10
(´・ω・`)デブだから糖尿かなぁ

若いのに・・・。 どこでもらったらわかってるのかな?
0169ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:51.48ID:qSbU7Ars0
若いけど糖尿とか持って荘だしな
0171膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:20.69ID:ztySAtdd0
>>170
石田純一勝利のポエム
ブログ『No socks J life』退院のお知らせ
家に帰る私のこの第一歩は、世間的には取るに足らない小さな一歩でしかありません。
しかし我が家にとっては、子供たちとまた人生を共にすることを許された大切な一歩です。
そしてこうした無数の一歩がとてつもなく大きくなり、
何らかの形で、近い将来このコロナ禍を鎮静させ克服することにつながっていくことを願わずにはいられません。
0172ランサルセ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:50.61ID:7jPZ38Yo0
照ノ富士も糖尿だから心配
0173バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:31.56ID:t4jO/p3y0
身長165cmはおれより低い
おれも太ると相撲取りになれるな
0177バーニングハンマー(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:20.33ID:TBOlVVfY0
最近の新弟子検査って随分身長制限緩和されてたんだな
身長盛ったって話の舞の海だって170以上あったような…
0178フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:50:07.15ID:0vlL1yoM0
無暗にPCR、PCRって言ってたからじゃないの?
こういうたらい回しや入院拒否が起こるのを恐れてたのに
玉皮は反省すべき
0181栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:27.54ID:VrPBjh/jO
肥満って人工呼吸器での負担もすごそうだし
イタリアなんかは俯せにされてたけど
胸が重いだろうしな
0182ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:05.16ID:ImNN+R+50
肥満体型の重症化率はアメリカイタリアで証明済みだからな
ただでさえ心肺機能に負担掛かってるのに
0183キャプチュード(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:21.77ID:fzIoRFmz0
>>157
>多臓器不全だから内臓が腐り始めて手の施しようがなかったんだろ。

多臓器不全ってそーゆーことなん?
こわ・・・
0186ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:46.27ID:XKDFrRpG0
持病もない健康な20代でもどんどん死んでいく

それがコロナだもう終わりだ
0188セントーン(家) [EC]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:59.34ID:UTkTLBJB0
>>20
三段目あたりの太めの力士だったら、体脂肪率はそこそこありそう。
0189ダブルニードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:42:12.56ID:sormlpMh0
「まだ若い、これから期待できる力士だったのに…」って言うけどさ

28歳で三段目が最高番付の力士に対して失礼だよな
0191アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:05:52.99ID:uflWeA+b0
勝負師の末路
0192フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:47.49ID:gdDJ1E500
力士の体脂肪率が低かったのは外国人力士が出る前の話。
今は体重増やさないと勝てないからデブ多いよ
0195ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:40.54ID:fcELLhUC0
糖尿病なのに力士って出来るんだ
019732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:21:45.97ID:7S85o15k0
>>1
ナカナカ入院できなかったという事だけど、親方とかにコネ無かったのかな?と思った。
横綱とか地位が上だったら、同じ事になっても即座に入院できたとしたら可哀想だな。
0200クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:02.25ID:cCtNFIhz0
一般人のBMIは22が良いってことになってるけど
運動選手のBMIはどのぐらいが適正値なんだろな
まだ未解明のはず
相撲取りは太りすぎたら禁止
マラソン選手はやせすぎたら禁止にしないとな
0202スリーパーホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:07.78ID:HtPeh47Q0
風邪をこじらせたら死ぬ
0204男色ドライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:43:39.09ID:oTo+eOJS0
屈強な20代力士でも酸素無しベット無しじゃダメか・・
病院タライ回し・・重篤ならアビガンもダメだしな
病院にコネがないと 悲惨だよ〜
0206ときめきメモリアル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:48:47.42ID:1MDgvsK70
公益法人?
名古屋飛ばしするなら開催するなって事だわ
020832文ロケット砲(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:58.78ID:A7eSmEwc0
28歳で三段目じゃいろいろと大変だったろう
0209アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:17.39ID:e9cPDs030
力士「最初は強く当たって・・」
武漢ウィルス「アイよ〜 あとは流れでぇ・・嗎?」


〇北朝鮮で武漢ウィルス蔓延か 
また 韓国ホモクラスター感染も激増中!
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-297.html


〇ガス漏れ死亡事故 怒った住民が
LGポリマーに抗議デモで閉鎖要求!
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-296.html
0211中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:22.93ID:QudlNMWS0
外国人力士全盛の今の角界はデブじゃないと上に行けないので筋力より体重が重視されるからね
0212バズソーキック(京都府) [AU]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:35.88ID:7o+ryeaA0
いつも言っているがホントにデブは何やってもダメだなー。
0213バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:19.80ID:7oze5JYW0
>>177
当時は制限172cm以上だった
よっぽど減ってるんだろうなあ
かわいがりが契機かね
0214ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:18.62ID:3UYqq1I/0
糖尿で酒飲みまくってたとか
生きても40くらいで死んでたろ
0216ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:20:37.98ID:xpkAWuDO0
簡易検査で陰性だったこと、若いこと、スポーツ選手だったことも災いしたんだろうな
少なくとも簡易検査万能説は崩れた
一度陰性と出るといろんな意味で手遅れになるリスクがある

本当に必要なのは新型コロナと疑われる患者の迅速な受け入れ体制、検査はその次、それも確度が高いものでないと
受診→新型コロナ感染の疑いの所見→確度の高い検査の実施→スクリーニング→隔離または処置
この順序が正しいんじゃないだろうか

現時点ですら医療機関が受け入れ困難な状況なら、なおさら無闇矢鱈な検査はムリ
上記の「受診」から「確度の高い検索の実施」をの省力化が必要だしできれば全件検査も視野に入るけど、
そのためには妊娠検査薬みたいに方法と確度のバランスがとれてないと
0218クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:23:37.43ID:cCtNFIhz0
>>207
体脂肪率が重要なことはよくわかるが
筋肉だって多ければ肝臓にも腎臓にも負荷がかかるんで
やっぱりBMIのめやすも欲しいような気がするんだが
0220断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:26:37.63ID:qydR7gwj0
どこで感染したんだろうな。

こういう部屋住みの若手力士って、あんま自由時間なさそうなイメージなんだが。
0222ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:48.94ID:SgHQXXzt0
しょうぶし
サイトカインストーム?
0223張り手(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:32.51ID:NI2lkO3f0
大阪の場所の時某相撲部屋はいつも鶴橋のパチンコ屋横の施設に土俵を作るんだけど
すでにコロナの話は出てたのに、場所が終わった力士がいっぱい入って行ってた

そりゃ感染するわな
0224ナガタロックII(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:02.91ID:iTYkv5nk0
都内だと20代の死亡者って初じゃね?
それがスモトリでしかも糖尿か
0225バズソーキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:40.74ID:cNtz2T5U0
糖尿病の鳴かず飛ばず力士が死んで大変ですね

経路はホモクラブですか?韓国みたいにw
0226パロスペシャル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:35.29ID:R/sPYN2E0
>>20
一般人の肥満と比べて筋肉が多いってだけで脂肪量もハンパなく多いんだから体脂肪率かなり高いんだぞ
0227パイルドライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:36.80ID:vSBkD0wJ0
>>180
ショウブシらしい
0228栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:01.12ID:G48hMkO00
俺が子供の頃は河原に野生の力士がいたりしたものだが
最近すっかり見かけなくなったな
0229タイガースープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:34.04ID:DD4lP6M70
力士がデブとかw
おまえら、ほんとモノを知らない低学歴低能なバカばっかだなw

力士の体脂肪率めちゃ低いんやど
あの体はほとんどが筋肉で出来てるから水に浮かない
ガチに重い

おまえらみたいな風船デブとは別物だよw
0230TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:03.82ID:34ebSC8x0
若くしてデブ
若くして死す

力士&黒電話
0231パイルドライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:03.17ID:vSBkD0wJ0
>>224
このニュース見たけど、医療崩壊してんだなぁっての改めて認識したわ・・・
そりゃこの状況じゃ検査数増やせんよ
だって陽性でも対処できないんだから
0232フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:41.17ID:rXok6eLB0
>>231
陽性判明後どう対処されてなかったの?
0234超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:18.84ID:zsnW2YaL0
もう既に出てるとは思うが
こんな若い人も犠牲になるのには驚いた
俺も気をつけねば
60前だけど
0235ラ ケブラーダ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:49.10ID:sBbVj2GM0
落武者禿のワイ大歓喜!
0236チキンウィングフェースロック(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:09.65ID:6GGE04he0
相撲界っていろいろ黒いからなあ 
何か裏あるのかな?と勘繰ってしまう
0237ニールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:40.25ID:KZ0d8z+r0
この力士と雑魚部屋で同居してちゃんこ突いて朝稽古ではぁはぁ密着しながら裸で抱き合ってたやつは無事なん?
0238毒霧(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:10:15.82ID:mOEM659Z0
>>229
体脂肪率が普通の人間並みだとは言っても、やはりあの体重では総脂肪量はとんでもなく多いからな。
決して健康体でも何でもない。
0239パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:20:56.59ID:dt2sGbUN0
>>237
親方含め部屋ごとクラスター
0242リバースパワースラム(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:08.85ID:Miuv5WxT0
>>240
逆でしょ?
1人でも確認されたのなら、狭くて風通しの少ない部屋や食事場や稽古場であっという間に蔓延しきってるんじゃない?
「営業」の都合で黙ってるだけとか。

>>237
だよね。全員が稽古も寝る時もマスクしたままで、食事もマスクして(!)いたわけないし。
0245リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:51.44ID:j1gewfJs0
力士って奇形みたいで気持ち悪いよな
筋肉の塊 笑
格闘技界最強 笑
総合で全く手も足もでないただの奇形八百長豚軍団
このままテレビ放送とかなくなればいいね
奇形豚がぶつかり合うとかみてて気持ち悪くて不快だし
0247毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:27.79ID:/R7gVa9Z0
カツブシ如きが調子乗りやがって
出汁にすんぞこの野郎
0250サソリ固め(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:10.85ID:WeGp8nr40
ラジオで聴いて「力士じゃなくて勝負士なんだ」なんて思ったが、四股名が勝武士(しょうぶし)なんだな

危うく無知を晒すところだった
0251ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:06:44.32ID:mr/4Oc020
カツブシ?
0254ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:50.34ID:wpkxsdG70
この人もたらい回しされてたんだな
日本の医師のモラルの低さは異常だな
人を助ける気がないんだったら医師免許を返納しろよ
0256ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 03:57:07.76ID:HIvsPm2+0
デブは死にやすいってある意味立証されたな。
アメリカ人の死者が異様に多いのも肥満だらけだって言う話だし

死者のデブ率と喫煙率ちゃんとデータとして出せっての。悲惨打悲惨だ言ってないで
0260ファルコンアロー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:14:33.07ID:0dal5N2/0
>>254
たらい回しというより、隠蔽ジャマイカ。
本当に保険所に電話していたのか?
0261ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:21:59.74ID:BBhiBfBz0
28歳でまだ黒帯かあ。つらにね。
0262ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:27:14.76ID:Tf8bkoaL0
>>160
時々低血糖症状で土俵に上がれなくなるくらいきっつい糖尿病だったらしい
0263ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:45.26ID:YoYbYtJl0
>>262
糖尿で低血糖ってクスリの服用失敗だろ
0264ジャーマンスープレックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:48.07ID:tJRC/yEM0
>>20
バカサヨク
0265サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:40:03.07ID:ZzVR87Z/0
あの相撲の面白いGIFの人だったのか…残念な人を亡くしたな…ご冥福を
0273レッドインク(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:21:53.16ID:9XnXq8ej0
死んで然るべきシコナ
0274サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:19.79ID:mpeB8Zlj0
NHKでやってたけど
どこかの部屋の約20人の力士のうち半数が基礎疾患持ちだってな
肥満からくるんだから糖尿病とか脂質異常症とかだろ
相撲は不健康
0277毒霧(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:00:49.76ID:xqCHzxnm0
結果論だが今こういう場に貴乃花居なくて良かったな感染回避出来た
0278サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:34.29ID:mpeB8Zlj0
>>275
脂肪の絶対量が多い
身長160cmのデブでも190cmの相撲取りでも毛細血管の太さはほぼ同じだから
血管への悪影響は筋肉と脂肪の比率じゃなくて脂肪の絶対量で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況