X



【鬼滅の刃】結局、集英社の意向で引き伸ばしで、次号からは現代編が開始か??
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:39.84ID:LoQVMd010?2BP(1500)

「鬼滅の刃」最終回じゃなかった…次回か?臆測飛ぶ

漫画誌「週刊少年ジャンプ」で連載中の漫画家・吾峠呼世晴氏原作の人気漫画「鬼滅の刃」最新話の第204話が、11日発売の同誌最新号の20年23号に掲載された。
22号で「次号クライマックス」と告知されていたため、第204話が最終回では? との臆測が流れていたが、同話の最後のコマには
「そして時は流れ−…時代は現代!!! 次号最高潮C(センター)カラー大増24P(ページ)!!」と、次号も連載が続く旨の告知がなされた。

「鬼滅の刃」は、大正時代を舞台に主人公の竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、「鬼殺隊」に入隊し、鬼と化した妹・禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦っていく物語。
19年4月から9月までアニメが放送され、人気が爆発的に高まり、話題を呼んでいる。直近の物語では、炭治郎と宿敵の鬼舞辻無惨の戦いが描かれていた。

ツイッター上では
「最終回ではなかったか」
「205話が最終回か」
「予想外」
「ページ増ということは来週が最終回」
「クライマックスと言っているが最終回という言葉は出していない」
などの声が相次いだ。また同誌で連載された空知英秋氏原作の人気漫画「銀魂」の中で書かれたワード「最終回発情期」がツイッター上を飛び交うなど、反響を呼んでいる。
「鬼滅の刃」最終回をめぐる臆測は、向こう1週間も続きそうだ。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005110000237.html
https://i1.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2020/05/d201c80d4c1ad8ed1961214e1c08b9d0.png
0002トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:32.63ID:cFo/fiev0
どうでもいい
0010ニーリフト(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:33:25.03ID:t3IN3fNi0
とうとう伝家の宝刀か
0012トペ コンヒーロ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:33:49.70ID:jGkH6IA80
それが現在のかまどやの創業者である。
0015ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:36.66ID:fTdETzM60
もうちょっとだけ続くんじゃね
0017タイガースープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:53.86ID:0LRvIsEa0
これはつまらなくなるフラグ
0019ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:11.87ID:xg2S5/s+0
アニメしか見てないけど現代編とかになってんのか
0020ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:12.44ID:iypzMO1z0
次がギニューならしばらくもつ
次がブーならグダグダ終わり
0021フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:13.70ID:3PVOKrvG0
UFOテーブルの手柄ですわ
0024トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:42.03ID:yOvH6YRz0
そもそも鬼滅の売りの一つである大正が無くなったら作品としての成り立ちが結構変わるだろ
0025タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:13.82ID:ugUM+e7m0
やめさせてもらえないって893かよw
0027メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:24.23ID:BaHoOSQo0
最終回は未来編かな
西暦4256年くらいの話とか
0028バックドロップホールド(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:37.21ID:EKHHcWaI0
クライマックスて書いてんのならそのとおりだろ
最終回なら次回堂々完結とでも書くだろ
0030ジャンピングパワーボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:14.39ID:OwzDI9IG0
まぁ二作目当たるか分からんし、作者ももう少し稼いどけ
0032バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:26.74ID:oaZGQnBG0
>>8
これ何巻だっけ
そこからめちゃくちゃ続いたよな
0033フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:02.24ID:3PVOKrvG0
またドラゴンボールのように社員土下座しまくったんかね
そりゃ会社からしたら最後の希望だし逃せない
0034オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:38.18ID:X8oC0oeC0
ゆしろうが生きてて、みんなのその後を回想するんだよ。
0042ダブルニードロップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:05.74ID:HtI1TwT30
作者は一生遊んでくらせるだけ稼いだと思うけど、小室や中村うさぎみたく借金まみれになる可能性あるから仕事させといたほうがいいな
0043ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:17.19ID:qbY4eaEF0
速報

未来の鬼舞辻無惨はコンビニでバイトしていた
0047イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:29.80ID:DKlk7gVV0
コレだからジャンプは…
0048エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:32.67ID:UvALF65i0
一旦終わらせてスピンオフ的な現代編なら一番綺麗なパターンじゃん
ジョジョみたいなもんだろ
0049閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:33.16ID:pYXBfEV6O
現代編をやるのは早すぎるな
過去の鬼殺隊結成初期の話しか、昭和初期の大戦に絡めた話しをやるべきだったな
0052バックドロップホールド(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:03.41ID:0SgD5Ge10
ドラゴンボールほどの力はねぇんだから、終わらさせてやれよ

ドラゴンボール、600万部超も週ジャンを毎週売っていたんだろ
ドラゴンボール連載終了後、600万部超も売れていた週ジャンが、ガクッと部数が激減したとか
今の週ジャンなんか鬼滅を終わらせても、大した部数落ち込みにゃなんねぇだろ
600万部超売れていた頃と比較したら、そもそも大して売れてねぇんだし
0053ジャンピングパワーボム(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:13.77ID:SV46Qi1y0
次の試合でボロ負けするんだよ
0055キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:39.52ID:3L/Sbcen0
最終回だったらもっと大々的に「次号、遂に最終回!!」とかってするんじゃねえの?(´・ω・`)
0056レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:41.30ID:W/CeSBvr0
働く無惨様!
0057ジャンピングパワーボム(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:56.24ID:SV46Qi1y0
508 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b92-d8A/) sage 2020/05/10(日) 22:46:28.88 ID:uzF/rf4+0
以前から鬼滅の文字バレを発売の1週間も前からリークして当ててた中華バレ師がバレして次回最終回だったってさ
幼稚園教師とか科学者とか警察になった主要キャラの子孫が出てきて最後に炭次郎の耳飾りを付けた子孫が出てきて終わ
0058スパイダージャーマン(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:56.48ID:p5WLszdy0
あれれ?信者によると作者は編集に従わない強い意志があるから絶対完結させるううう!!!!名作だああああ!!!
とか言ってなかったっけ?
編集が考えた話だったにしろ編集と関係なく作者がダラッダラやりたがったにしろどっちでも信者詰んどるやん
0063ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:44.47ID:XtRJu61r0
人気が無ければ編集部の都合で話の途中でも10週か数巻で終わり
人気が続けば作者がいくら円満終了させたくても編集部の都合で無理やり連載続行

大半の漫画の終わり方が上手くいかない原因の一端だろな。
0069マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:33.73ID:TFSVwvI80
とりあえずもう畳め
皆で必死になって掴んだ平和な世界を金のために壊すな
ナルト→ボルトもガッカリしたんだよ
ま、既にボルトも楽しみに読んでるけども
0070毒霧(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:01.67ID:hE2PM5Ws0
このまま昇華すれば良いものをゴミ海賊漫画みたいになるのか…
0071キン肉バスター(日本のどこか) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:19.67ID:5ui1o0CT0
これが終わっちゃうとジャンプの看板漫画はワンピースに戻ってしまうん?
0072フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:40.94ID:+/uFkEa70
大正だから良かったんだろ
0073ナガタロックII(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:42.49ID:7bJTuhMF0
鬼だからタンジロウとねずこは現代でも生きてる
死に場所を求めて彷徨ってるところから始まる
0077パイルドライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:54.25ID:BlDQhfBD0
現代やるなら無限人程度にした方が良い。
0078ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:03.35ID:dK9gwGoo0
マガジンの不滅のあなたみたいだな
0081レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:33.25ID:qbHgT+Dd0
そりゃこれだけ社会現象になった作品を作者が最終回と言っても止めさせる訳ないわな
今まで敵だった人物が味方になってより強大な敵に立ち向かう予想外の展開になるんだろ
0087稲妻レッグラリアット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:05.51ID:E6pJVPGx0
現代は草
0088キン肉バスター(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:31.21ID:rR4pANQG0
>>35
いや

係長から
0089フォーク攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:35.53ID:AWV13S+A0
終わらせるなんて集英社はやらせないとは思ってたけど現代編かー面白かったら文句ないな
0090ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:51:29.70ID:ORglw0Kh0
引き伸ばすってのは犬夜叉のように奈落をなかなか倒さずだらだら続くことであってこういう奈落を倒してさらに続くのはもうちょっとだけ続くんじゃという奴です
0095キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:31.79ID:Zrv39QYh0
>>61
女だよ
0097ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:59.86ID:f9BcQT5T0
素直に面白そうなんですけど
0098パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:04.42ID:RKjJ8tfE0
A「主人公たちは特殊な呼吸を使って戦う」
B「鬼滅だ…」
A「敵は人の血肉を喰らう」
B「鬼滅だ…」
A「主要キャラが結構な割合で死ぬ」
B「鬼滅だ…!」
A「そして世代は移り変わり現代へ」
B「なにィーーツ!!」
https://i.imgur.com/wtEG3l4.jpg
0099キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:24.23ID:Zrv39QYh0
ドラゴンボールは引き延ばして大正解だったな
0101マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:15.50ID:5M6r7s3h0
引き伸ばしは誰も得しないだろ
0104サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:28.13ID:SLItntd30
刀使えないだろ?
水の呼吸 どうすんの?
修羅の門とコラボ?
0105チェーン攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:43.93ID:nn8vDh+e0
現代編は刀ではおかしいから
呼吸法だけで戦うんだろうな。
アレ?そういう漫画35年前に見た事あるな
たしかジョ…
0106ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:52.64ID:qbY4eaEF0
>>57
きたああああああああああああああああ
0107エルボーバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:11.24ID:iVYyZcTi0
これだけ売れたら絶対に これで終わりはないわ 
010916文キック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:25.61ID:FTanEeNA0
嫌な予感的中()
0112ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:15.08ID:8QEX1wdP0
なんでニューヨーク?w
0115シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:30.99ID:qVFLQIhy0
ワロタ
二代目ワンピースかよ
0124フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:57:40.14ID:yoqG6T+A0
>>4
プランダラの学園生活編は面白い
0125リバースネックブリーカー(家) [SG]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:57:44.35ID:1+JFsKwp0
>>1
北斗の拳みたいな悲劇繰り返すのか
0127ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:34.39ID:i+M9YSfr0
ええ…全てが蛇足になるのかね
0128ジャンピングパワーボム(光) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:57.15ID:HE3W9d4k0
香川県で竈門家の子孫がお菓子屋さんとして奮闘する、銘菓かまど編スタート
0131パイルドライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:46.71ID:BlDQhfBD0
>>117
うちに27巻有るけど、あれ終わったんだっけ?
0135バックドロップホールド(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:15.50ID:EKHHcWaI0
これぐらいの巻数で終わるのが一番いいんだがな
おもろい名作としておすすめもできる買い集めしやすい
30、40とかなると後追いが着いていけなくなるし
0136トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:16.79ID:dEbzxQ4e0
>>1
なんか、新章展開がグダグタだったバスタードを思いおこさせる
0139フェイスロック(秋) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:35.19ID:fJsugXb30
作者がネタ出し切って最終回だーって思っているところに編集から強制継続させられるとやる気なくして適当展開になっちゃうよね
主人公のボクサーがパンチドランカーで池沼化したり
0141閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:42.98ID:xvUYP9WC0
引き伸ばしが必ずしも蛇足になるとは限らないけど・・・うーん
0142ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:59.33ID:Sl9qKM1C0
守護霊炭次郎やろ?
知ってる知ってる
0144アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:01:31.46ID:SXhcCNqh0
>>6
この後からのほうが長かったんだよな
0145オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:16.61ID:F849ukq40
その次は遡って創始者の話だね
0146アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:50.08ID:SXhcCNqh0
最終回なら予告で最終回って書くしな
0148バックドロップホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:52.81ID:6VfPYnYQ0
刀所持難しいから産屋敷製スマホからビームサーベルが出てそれで戦う様にしよう
0149ブラディサンデー(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:39.33ID:XdA+GYY30
次回作が売れるわけ無いのだから、正しいやり方
世の中金
0152ビッグブーツ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:07.34ID:Hu2TXIjg0
大正時代に20歳前後と言う事は今だと110歳〜135歳位
まあ普通に死んでるわなw
孫とかでも50〜70歳とかだな
わかり易い例で言うと、昭和天皇が26歳で即位なのでこの世代
で、今の天皇(60歳)がその孫になる
0154リバースパワースラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:33.69ID:bZQZyqLH0
>「クライマックスと言っているが最終回という言葉は出していない」
これジャンプの伝統じゃないか
最終回をクライマックスって言うの
0155レインメーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:34.40ID:V5vmmLg20
こんな場合グダグダになって
皆の興味半減
他の漫画に人気が出て
後々終了パターンです
0164ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:21.59ID:Q9U4tOJg0
そして時は流れ−…時代は現代

見た瞬間、はっ?ってなったわ
ジャンプ編集はどうしてこう無能が蔓延ってる訳?
0168フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:54.99ID:wo4+7LTe0
売れてるんだから引っ張るのが正解
作者や関係者の稼ぎに嫉妬してるやつがさっさと終われと言ってる
底辺の足の引っ張り方はこういう姑息なやり方
0170クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:12.51ID:YIr73zN30
バレ 未来の禰豆子の子ども達が幸せに暮らしている
柱達の子どもの描写
鬼はもういない幸せな世界の描写でEND
0171頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:16.45ID:KCxhounX0
こんなドル箱終わらせるわけないじゃん、、
0172ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:30.07ID:Q9U4tOJg0
>>166
幽白とか?絶頂かどうかは知らんけど
0174レインメーカー(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:34.34ID:PkI7E1EN0
終わるはずないだろ
読める漫画ジャンプにワンピースしかなくなるやん?
ほかのはなんだろうこの前無料の時ですら読見たくなる感じの絵じゃなかったわ
同人誌みとるみたいやった
0176バックドロップホールド(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:19.66ID:EKHHcWaI0
これ終わったらジャンプの柱何があるんや
ワンピぐらいしか思いつかん 呪術のやつはそこまで育ってねえだろうし
チェーンソーも人呼び込めるとは思えねえ
0179ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:46.63ID:Q9U4tOJg0
>>158
ちっと所の話じゃなかったな
0183エルボーバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:09:20.09ID:iVYyZcTi0
仮に今回終わっても 今すぐじゃないにしても絶対に何か 続編か外伝かわからんけど続けるのは確かだわな
今までのジャンプ作品見れば歴然 作者より編集側が絶対に止めさせてくれないから
0186ダイビングフットスタンプ(光) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:01.70ID:8qHrUsaz0
あの耳飾りを付けた子孫が登場
善逸は油田を掘り当て大富豪に
伊之助が永遠の命を求め鬼に…
0187ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:21.13ID:fTdETzM60
俺は人間をやめるぞからのラスボス化
0191アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:34.29ID:z9KZexKS0
サラリーマン無残 というスロットが出そう
0192アンクルホールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:10:44.34ID:uA8yIHLE0
引き延ばしてもいいからとりあえず一度ここでしまっときゃいいのに
番外編とか日常編とか現代編はオタク受けは良いけど本編として並べられたくない
0194タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:14.72ID:R8S17ayv0
ラオウ、戸愚呂弟、志々雄真実、カスケード
やはり最高の敵は中盤に出てくる傾向ならば折り返し地点か?
0195フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:19.55ID:GHB990OM0
タンタンの奇妙な冒険
0197膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:49.03ID:puUO7dVr0
>>27
手塚は生きてて欲しかったなぁ
0198ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:55.62ID:Q9U4tOJg0
タカヤ -閃武学園激闘伝-→タカヤ-夜明けの炎刃王-
を思い出しますた
0200ヒップアタック(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:57.32ID:fdnXzW8T0
>>6
これで続いたおかげで世界規模の人気になったんだよな
0201アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:43.56ID:wjblbKzl0
>>22
アニメBORUTOは面白いけどマンガの方はあっ、ふーんな感じだし。

そらVジャン送りになりますわ。
0202膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:51.79ID:puUO7dVr0
>>57
終わるの?終わらないの?www
0206ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:29.30ID:Q9U4tOJg0
一回綺麗に終わらせて続編って事でやればいいのに
ジョジョやらナルトみたいに
0208ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:14:27.47ID:Q9U4tOJg0
七つの大罪も綺麗に終わらせて今は続編作ってるのに
0214膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:15:11.82ID:puUO7dVr0
>>98
わかった
コロナ肺炎で死にゆく人々に全集中の呼吸を教えて世を救う医療漫画になるな
間違いない
0217膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:15:47.55ID:rwqW6KvF0
>>199
ジャンプが過去にやらかしまくってるから
北斗の拳、ドクタースランプ、ストップひばりくん、SLAM DUNK、ヒカルの碁etc
どれだけやらかしてんだか
0218パロスペシャル(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:16:08.47ID:8r65gkit0
炭次郎最後の方のコマで普通に両手使えててなんか安心した
0222栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:16:31.14ID:P88eeV2m0
漫画で子孫みたいな主人公変わるやつが1番萎えるわ
0223ダイビングフットスタンプ(光) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:00.81ID:8qHrUsaz0
>>98
この女の子知らない間にいなくなっていたよな
0226マスク剥ぎ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:10.59ID:YjqHGSjy0
初めてジャンプで見たけど、絵酷くないか?
何あれ?冨樫のネームより酷いやん
あれでよー連載取れたな、よっぽど人材不足なんだな集英社
0227バックドロップホールド(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:35.20ID:EKHHcWaI0
めちゃくちゃ売れてるから終わらせたくねえだろうな編集としては
まあそこんとこはわかるがやめとけ
いい流れだったのにタイトル変えてまでなんで仕切り直したかわからん東京グールみたいにはなるな
あれで覚めた
0228ローリングソバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:46.31ID:6Li1uGZ50
漫画なんてこんなもんだろ
漫画を終わらせる権利は漫画家にはないんだよ
0229膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:46.41ID:puUO7dVr0
>>221
流石に映画化とアニメ化は高評価になるでしょ
0230ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:48.64ID:Q9U4tOJg0
>>98
まさしく
なにィーーツ!!
だよな、タカヤの頃にも思ったけど
0233膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:26.49ID:puUO7dVr0
>>110
とどろき1番だね
0234ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:31.95ID:IjKplFKy0
学園編とか始まったら笑う
0236エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:52.27ID:F81yWG6U0
大戦前後はキチガイ中韓がうるせえから飛ばしたんだな
0237オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:52.95ID:F849ukq40
>>158
この時のチチは可愛かったなあ…
0238ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:28.00ID:XGBpiM/M0
吸血鬼でジョジョって言われるけど
ブラックエンジェルズっぽかった
都市封鎖された東京で現代編始めたら笑う
0239ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:36.47ID:Q9U4tOJg0
>>227
東京グール結局完結したんだっけ?
どうなったか覚えてないわ
0241膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:20:07.89ID:puUO7dVr0
>>158
未成年者略取じゃん
0242リキラリアット(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:20:18.84ID:+bxoS28E0
今バブルだから少しでも引っ張りりたいんだろうけどなあ
このまま終わらせりゃいいのに
ワンピみたいに一番いいロジャーとかの過去編駆け足みてーな事になるぞ
0244アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:20:38.36ID:wjblbKzl0
>>90
彼岸島みたくマサをなかなか殺さなかった挙げ句
彼岸島外の話になる、みたいなそんな感じか。

今どうなってるのあれ。ARTの最初までは見た
0245膝靭帯固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:18.00ID:OiB3AsIj0
東京グールは続編で作者の漫画家としての才能おかしくなってたわ
読めたもんじゃなかった
0246ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:44.47ID:Q9U4tOJg0
>>211
それでもそれぞれの部はなんだかんだ終わらせてるだろ?
こういうグダグダはまぁジャンプらしいけどさ
0247膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:56.63ID:puUO7dVr0
>>243
あぁ逆だったわw
0249リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:17.68ID:DM/3SAlw0
多分第1部完って感じで時間あけて2部だよファブルと一緒
映画がある以上完全に終わらせはしないよ
で、映画のあと第2部が始まる
0251超竜ボム(家) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:49.37ID:qA5owsMx0
最終決戦見ててあまりにもあっけなく死ぬので転生コースな気はしてた
0254バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:11.19ID:EY6KuLib0
と、いうお話でしたという鬼滅の刃というタイトルの本を閉じる終わり方か!?ドラクエ11 的な
0258リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:46.51ID:DM/3SAlw0
まぁぶっちゃけ漫画としては呪術のほうが数段上なんだけどな
人気なさそうだから打ち切り怖いけどあれが今1番面白い
0259ニールキック(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:53.17ID:0lWNX5EC0
>>226
進撃の巨人を逃して無能扱いされた末、進撃の巨人のような漫画を連載しまくり
10何種特典で複数買いさせる力技でやっとの思いで雪辱を晴らした系に見せかけてるあたりがヤバイ
人材不足過ぎてそろそろAIに漫画作らせそう
0261ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:12.57ID:Y85aU0Ho0
続きやってもいいけど、敵は無惨じゃなくて帝都物語みたいなやつにしてくれよ。
0263ダイビングフットスタンプ(光) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:55.20ID:8qHrUsaz0
引き伸ばしならなんで現代?
大正→昭和→平成→令和であと10年位行けるだろ
0264リバースパワースラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:23.15ID:bZQZyqLH0
見てないけどアニメがよっぽど出来良かったのかね
内容は特殊能力に回想挟んでバトル主体っていう普通のジャンプ漫画だよな
0265リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:32.87ID:DM/3SAlw0
引き伸ばしても面白かったドラゴンボール先輩の例もあるしまだいけるかもしれん
0267ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:48.97ID:Q9U4tOJg0
>>263
昭和平成をかっ飛ばして現代はスゲーぜ
編集の汚染され具合がヤバいな
0269膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:27:07.11ID:puUO7dVr0
>>253
奇面組ラストみたいに酷くなければまぁ許容範囲かな
0271閃光妖術(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:27:37.59ID:8xQQyLZp0
やべー新型コロナウィルスと無惨ウィルスの融合だろこれ
0274ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:28:03.96ID:Q9U4tOJg0
>>259
編集をAIにやらせた方が有能そうだな、ジャンプは
0275キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:28:16.27ID:f9IrOcj80
>>124
原作者の頭がパッカーンってなったから学園編とかになったの?
0276ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:28:37.80ID:XGBpiM/M0
それとも最終回は奇面組の夢オチ踏襲して全部御破算にしても面白そう
アレは当時大騒ぎになったらしいね
0281リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:29:22.73ID:DM/3SAlw0
夢オチって東京大学物語もだっけか
0286ローリングソバット(日本) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:35.00ID:rot7m7jE0
最強トーナメント編だろ
刃牙みたいな感じで
0287リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:45.75ID:DM/3SAlw0
ジャンプの薄いところ強化で野球漫画になるとかもありだな
0288毒霧(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:46.76ID:S7gZj9Gw0
>>258
呪術とチェーンソーマンは面白いね
個人的には最近始まったマッシュルも好き
0289ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:50.59ID:Q9U4tOJg0
現代編から更にタカヤみたいに異世界転移編まで行くんだろ?知ってる知ってる
0292膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:45.89ID:puUO7dVr0
>>281
代紋take2も広義の意味で夢オチのようなもんだろうな
0296ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:32:33.91ID:8pPN0k6L0
ワッハッハ ワッハッハでバッサリ人気キャラの登場終わらせたのはすごい潔いと思った
0297ストレッチプラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:33:11.56ID:Ih9GpxOS0
エピローグだろう
0299リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:33:34.42ID:DM/3SAlw0
最後の戦いで無残が勝つ方のルートだったら現代編もありだったのに
0301バックドロップホールド(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:35:31.25ID:EKHHcWaI0
全員死亡で異世界転生だな
これ絶対はやる
0302トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:35:46.88ID:jBVtcDhq0
現代編やりそうな雰囲気あったな
続けないなら現代描く意味ないもんな
コロナと絡めたら悪手や
0304ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:59.54ID:Q9U4tOJg0
>>301
現代への転生の後に異世界への転生とかパないな
まだまだ引き延ばせるな
0305オリンピック予選スラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:25.33ID:mSci86t20
後の和修家である
0306フロントネックロック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:34.99ID:pSTYwY2A0
あー、子孫ガーで延々続いていくやつ?
昔は優れたマンガ家は何本も名作生み出してたけど、
今は出版社の意向も大きいだろうけど、IP()育てて稼げるだけ稼ごうって感じやな
0307ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:39.33ID:RmMrPSYa0
トウキョウグールーかよw
0308毒霧(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:53.74ID:PTrwZdhs0
ジョジョのリスペクトならそういうのもアリだな
0311リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:38.74ID:DM/3SAlw0
売れない漫画家が編集に持ち込んだ漫画だったのだ!
0312膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:39:02.29ID:puUO7dVr0
>>302
火の鳥方式でやったらいいのになぁ
0318バックドロップホールド(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:41:30.34ID:EKHHcWaI0
アニメ化あとに飛ばされたのいたな
ぬらりひょんの孫最後どうなったんだか
黒髪セーラー服のボスっぽいのすげー好きだったのに
0323キングコングニードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:42:47.33ID:VIOe5T9+0
作者疲れてそうだから終わりだろう
0326ドラゴンスクリュー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:43:07.14ID:U7RMVsfo0
現代に転生した家族を見つけたネヅコが今までの禁欲の努力を否定されたと思い、本来の鬼が目覚め・・・
0327グロリア(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:43:15.79ID:hNcrYt3Q0
プロ野球編だろ
0328レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:43:18.36ID:/qtRTpua0
あの鬼の首から下は!
我が祖父、竈門炭治郎のものなんじゃぁーーー!
0330ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:44:24.02ID:XGBpiM/M0
10年位休んでお金使いきったらゴラクで連載もコースとしてはアリなのかな
0334フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:45:27.57ID:cR7kWO2j0
畳みたいだろうな
ネウロの人みたいにちゃんと畳ませてあげろよ
0335ストレッチプラム(家) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:23.23ID:gkQ3MkpF0
Cカラーって売れてる漫画の最終回で多くなかったっけ?
DBとスラムダンクは巻頭で最終回で話題になったけど
0338フライングニールキック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:51.64ID:6id+NXIB0
気持ちはわからなくもないがもうすっげーすっげーすっげーすっげーすっげー人気だからな終われないだろう
0340リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:05.45ID:DM/3SAlw0
まぁでも逆算的に考えてここで終わらせるなら現代に飛ばす発想は出てこないからな続ける気満々だよ
このまま続くのか2部まで空くのかは置いといて
0342ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:05.52ID:qbY4eaEF0
現代編

炭治郎の家系→ダイビングのインストラクター
煉獄の家系→消防士



0343河津掛け(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:19.63ID:c+Y6tEwI0
見たことないけど一部とは全く性格が違う奴が主人公になるジョジョパターン?
0346膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:46.22ID:puUO7dVr0
殺し屋1みたいなちょっとあと引く終わり方して第二部で第一部の人気の高いサブキャラを生き残った設定でスピンオフすればいい
ユシロウあたりを主人公でいいんじゃないかな
死んでないだろうし
0350膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:49:35.61ID:puUO7dVr0
>>342
乳柱→吉原
0354テキサスクローバーホールド(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:30.32ID:pHpaUxtF0
スラムダンクのようにここで綺麗に終われ
0355アンクルホールド(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:39.89ID:+l3dQVw30
漫画は10巻までが面白い 正直飽きる
寧ろ10巻くらいで纏めれる構成力を評価したい
0356張り手(三重県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:40.02ID:LwR6KZTp0
そもそも下弦の鬼で軽く3年ぐらいやれてたわけで
急いででもやりたいものがあったとしか思えないけど
むしろ作者にとってこれからが本編とすら考えられる
読者が受け入れるかは別
0357リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:42.67ID:DM/3SAlw0
刀じゃなく異能バトルものにランクアップだろうな
0362河津掛け(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:36.90ID:c+Y6tEwI0
あそこでスパッと終わらせたからこそ名作と語り継がれることもあるのに
激マンデビルマンの章を読めばわかる
0363ときめきメモリアル(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:44.29ID:bwFYqcvU0
キツネの八重歯
0365リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:53.31ID:DM/3SAlw0
>>356
確かに駆け足感あったし引き延ばすならいくらでも引き延ばせたからな
0366膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:52:24.60ID:puUO7dVr0
>>352
キャプテン翼思い出した
0368キドクラッチ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:53:17.13ID:+LjNvc9o0
これだな

「ククク…鬼舞辻無惨は我ら四天王の中でも最弱」
死んだと思われた主要キャラがよみがえり、柱と上弦がタッグを組んで最強の敵に挑む
0369ドラゴンスクリュー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:53:35.98ID:U7RMVsfo0
巨大化したネヅコが現れ、日本中の電力を集めて炭次郎の子孫がネヅコの急所を狙う!

もうめんどくさい
0371ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:53:55.06ID:Q9U4tOJg0
>>355
10巻で纏められてるM0とか好きだわ、もっと見たかった気持ちもあるけど
0372レッドインク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:18.15ID:V11CvlZU0
現代になって各々の輪廻転生や子孫、そしてユシロウが語り部になって終了だよ ネタバレ早く来ないかな
0373キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:23.58ID:+F9JFRaO0
終わって来年あたりに新作やるんじゃないか
作者まだ若いみたいだし
0374膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:24.80ID:puUO7dVr0
>>368
鬼は全てキブツジから作られたからその設定は無理じゃね?
0375シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:24.95ID:b3Wo34yk0
孫が出てきてオラオラ言って殴ったり?宇宙人が攻めてきて変な玉7つ集めるとか?
0376リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:41.37ID:DM/3SAlw0
キャビンって映画みたいな感じにしよう無残は現代人が送り込んだ的な
0378ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:16.58ID:Q9U4tOJg0
>>370
普通ならそうだけどジャンプだからな
0380ミドルキック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:24.74ID:s71G0ATl0
最終回まで後何話!がないから
あともうちょっとやるんだろうな
0382シャイニングウィザード(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:52.17ID:HWlKMmQw0
デスノートくらいの長さが丁度良いのに。
0386リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:34.54ID:DM/3SAlw0
ここで違う漫画家にバトンタッチする前代未聞の展開
0387バックドロップホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:44.61ID:6VfPYnYQ0
死ねないゆしろうが孤独で闇堕ちして仲間増やしたのはいいが制御出来ない個体が出てきて鬼が復活してる流れだろ、現代の鬼は普段は人間として普通に暮らしててたまに起こる鬼関係の事件鬼滅探偵団が解決する漫画じゃね?
0390膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:57:37.02ID:puUO7dVr0
>>383
俺はタッチかな
0391ハイキック(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:57:49.67ID:mQ0j7jdM0
スラムダンク
さらっと終わったし
終わるパターンが普通なんじゃない
0394リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:58:33.50ID:DM/3SAlw0
まさか彼岸島第1話に繋がるのでは
0395アキレス腱固め(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:58:38.65ID:vgOzCb1B0
多くの予想の中でも最悪でありきたりなオチだったな
まだこのまま第一次大戦に突入した方がマシだった
0396バックドロップホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:58:41.54ID:6VfPYnYQ0
原作 ワニ
作画 小畑健

これ?
0398ドラゴンスクリュー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:29.11ID:zCrAbfEd0
原作よりもアニメの出来だ良すぎたから作者はボロ儲けなんだよな?
0399ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:33.87ID:Q9U4tOJg0
>>391
人気ある中で終わらせて貰える方が稀じゃね?ジャンプって
0402膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:20.50ID:puUO7dVr0
>>386
よし画力アップを期待して三浦建太郎にまかせてみよう
0404ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:07.90ID:uiTzZHS50
>>27
F.S.Sかな?��
0405マシンガンチョップ(三重県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:08.25ID:5yLIfKVL0
アイコラちゃうかったんか
0407リバースパワースラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:33.27ID:bZQZyqLH0
>>260
連載再開!ってやって4〜5話でやらなくなったな
発行部数をマガジンに抜かれてグラビアとかやって迷走してた頃だった覚えがある
つうか当時小学生でそもそも連載してたの知らんし再開言われても何この漫画って感じだった
0410膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:05.12ID:puUO7dVr0
>>403
それはウーバーイーツの袋にでも入れて送ればいいだろ
0411ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:22.33ID:Q9U4tOJg0
>>393
星矢とかマンキンとかぬら孫もだけど人気なくなると容赦なく切るのがジャンプだし
0412ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:25.19ID:1gvl3eqF0
昔からジャンプは本当に終わる時は最終回とかフィナーレって言葉を使って予告する。
クライマックスってのは物語が限りなく終わりに近づいてるときに使われる。
それと鬼滅ほど人気がある漫画が連載終了するときは必ず巻頭カラーで締める。
次号はセンターカラーなので最終回ではない可能性が高い。

現代に時間を飛ばして主人公達の子孫を軽く描いて終わりでしょ
0416ダブルニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:30.25ID:nLIHdEEV0
ヒカルの碁がひどかった
0417エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:07.61ID:k/lbsrSk0
セルフ原作レイプやめろ
0418トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:35.00ID:EcBXV4kZ0
ジャンプの病理やな
まあ離れる奴は離れるし、惰性でついてく奴はついてく
なるようにしかならんやろ
0420フェイスクラッシャー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:00.07ID:JPzy1NhJ0
ウソエイトオーオーでも飲むのかな
0422ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:18.93ID:Q9U4tOJg0
>>417
ジャンプのお家芸だよな
0424ハイキック(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:29.38ID:mQ0j7jdM0
バスタードまじで
なんだったんだろ

どんどん意味不明な話になっていった
0426ハイキック(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:31.98ID:mQ0j7jdM0
>>423
ドラゴンボールは原作が終わったけど
アニメが続いたわけじゃんね

もうどうとでもできるよね
0427ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:06.57ID:HzN5jqBN0
>>393
鳥山がホントもうやだって音を上げたらしい

ブウ編始まる前にはちょっとだけ休んで構想練らせてくださいとか
それなりにやる気だったらしいんだが
それが却下されちゃったもんだから
0429河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:24.16ID:Nr79P06T0
取り敢えず完結させて
期間空けて続編なりサイドストーリーで引っ張れば良い
0430ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:31.15ID:qbY4eaEF0
禰豆子「捧…げ……る…………。」
0431ローリングソバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:33.76ID:VBx0taVQ0
現代編できつめのおめこが現実に
0433膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:46.63ID:puUO7dVr0
>>428
鳥山明いるやん
車田正美いるやん
0434レインメーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:48.78ID:jFoH0aWg0
>>428
鳥山とか車田とかいるじゃん
0435ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:11.53ID:UNUu1puF0
>>4
「うわぁー、転校初日から遅刻、遅刻」とコッペパンを加えながら走るねづ美。
交差点で出会い頭にぶつかった相手が同じクラスの隣の席!?謎の耳飾りをつけた少年、気になるー。
しかも担任教師は自分はミステリアスな雰囲気ある黄仏事先生、ちょっとタイプかも!
学園では柱と言われる体育会系の部長が能力バトルを繰り広げもう大変な騒ぎ!
次回から青春学園ラブコメファンタジー編見てね!
0437ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:46.13ID:qbY4eaEF0
>>428
鳥山とか車田とかいるやん
0439キャプチュード(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:10:30.88ID:V/h2ogsD0
>>393
唐突でもないだろ
やめたくてやめたくて仕方なかったのに
10年以上引き伸ばしてたからな
サクッと風呂敷畳んで終わりよ

フリーザ終わった後のトランクス登場とか
こっちにも苦しさ伝わってきたからな
0440男色ドライバー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:10:48.00ID:J1lWcw8w0
バスタードは同人誌とかまで読まないとわけわからんままになる



現生人類は前頭葉の発達のため言葉・道具・戦争を発達させた。
また、神の「第2の封印」としての大脳新皮質のため、霊子力にリミッタがかかっている。
20世紀の終りに0編にでてきたディ-ター・ダークスが霊子力理論を発表。
某国の後ろ盾で、愚昧な人類を粛清し地球を浄化すべく科学者グループを組織(後のエウロペアの十賢者)。
彼等は、増殖し核も跳ね返す生体金属を使ったAシステム(「A」NSLASA・X。のちの通称「A」ngel)を開発。
 (世界はAngelの絶対的抑止力のもとで平和になるという計画だった。)
もう一つのDシステムはD・ダークスの開発した霊子力理論によって人類の第二の封印を解くものだったが、Dシステム(後の通称「D」evil)の潜在能力を恐れた「A」engelたちはDシステムへ総攻撃をかける。
A、Dシステムの闘いに、本来の「天使」「悪魔」がそれぞれA、Dシステムをこの次元で実体化するための「肉体」として憑依する。
人類の1/3が滅亡する「大破壊」が終り、悪魔の光体はコキュートスに幽閉される。
エウロペアの十賢者はその後の人類を育て、魔物・亜人類を作って増え過ぎないようにした。
また本来の「天使」「悪魔」打倒のために彼等の力を研究し、解明した一部を「魔法」として人類に与えた。
0442ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:02.00ID:Q9U4tOJg0
>>433 >>434
同じ作家を2秒違いで出すとかすげぇコンビネーションだな

まぁ居るよな
0444栓抜き攻撃(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:35.75ID:1fn0ZPzC0
どうやっても面白くなる気がしないな。
無惨編もラストひどいものだった。ユーフォテーブルだけの一発屋だよ。
0445ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:50.05ID:Y8IAgREV0
そもそも地球の話なのかこれ
0447クロスヒールホールド(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:24.41ID:hlbZr79z0
>>428
江口寿史
0449アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:11.60ID:AUBOFWZ/0
原哲夫は複数のヒット作描いた内に入るのか?
0450河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:00.12ID:xZw66qjY0
目先の利益で延長させるべきじゃないよ
長期的に見たら作品の価値を貶めてる
0451ダイビングエルボードロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:02.95ID:rtnq+mV10
>>22
だってナルトはコンプ丸出しの私小説なんだから
大ヒットして結婚して子供も出来たらゴミ化するのは目に見えてた
0453エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:27.29ID:k/lbsrSk0
死ぬほど絵が下手だよなぁ
最新話の猪之助とか酷い
登場人物全員幼稚園児みたいだったわ
0455キャプチュード(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:12.15ID:V/h2ogsD0
>>449
10巻以上の作品が2作以上ある人は
一応入れてあげていいと思う
ジャンプシステムで10巻以上続けるのは割と大変だと思う
0460河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:29.44ID:rt7lfYdG0
炭次郎の孫が通学中に女子高生とぶつかって中身が入れ替わるんだと思う
0461膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:34.06ID:puUO7dVr0
>>428
デビューが少年ジャンプという意味では井上雄彦もそうかな
0464リキラリアット(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:51.45ID:+bxoS28E0
最近はヒット作が出ると外伝や異世界ものとかとにかくヒット作に寄生して
色んな売り方する見苦しい展開が多いけど鬼滅は今の所無いのかな
フィギュア付きとかはやってるけど
0466膝十字固め(熊本県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:01.19ID:penS8m0U0
単なるエピソード毎にクライマックスはあるだろ
今回は引き伸ばしだろうけどな
0469張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:23.17ID:4GT6qzTz0
いきなり銃刀法違反で逮捕されて終了かよ
まぁ大正でも刀持ってたらアウトだけど
0470バックドロップホールド(北海道) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:54.62ID:gdZ1gyjV0
作品が綺麗に終わること、会社はまったく考慮してないからね
兎に角稼ぐのが最優先。完全に引き際見誤ったね
0471栓抜き攻撃(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:03.68ID:rl2W0p//0
鬼になったことある奴はまだ生きてるって感じなのかねぇ
流石に今度は無残を鬼にした奴が現代で暗躍しだしたとかは無いと思うが
0474膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:55.38ID:puUO7dVr0
第二部が成功したのってあるのかね?
デスノートとか?
0475キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:43.20ID:hcy+6FTO0
引き延ばしなんてするから
0479ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:41.96ID:IQY1t0ok0
炭治郎と禰豆子が誰と結婚したのかくらいしか興味ねえ
0480膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:04.76ID:puUO7dVr0
>>476
あぁジョジョがあったか
0482ジャンピングDDT(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:30.46ID:flLaFx/30
またもうちょびっとだけ続くんじゃとか言って普通にそれまでの連載より長くなるんだろ?
0484毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:29.56ID:SAz3nWs30
カナヲちゃん可愛いからたんじろと恋愛物語でもやって欲しい
0485膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:33.20ID:47gexsfX0
>>470
本人が頭を垂れて連載を望んだにきまってんじゃんw
なんでも会社のせいにしたがる弱者精神なんとかせなw
0486中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:57.69ID:9tYiGKmI0
終われや
綺麗に終わっとけ
0487イス攻撃(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:31:12.70ID:LYgKcK9Y0
終わってみりゃなんかフワフワした漫画だったな
途中のクモとか女郎とか失速したし
0492膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:32.23ID:puUO7dVr0
>>483
そういえばキン肉マンもだなた
意外と第二部は茨の道ではないのかも?
0494ドラゴンスクリュー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:28.68ID:JDVDDNc+0
カナヲちゃんは幸せにならんとな
0495目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:32.82ID:EAjsNlbe0
青い彼岸花の正体は何だったのかだけ解決して欲しい
0498ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:40.53ID:IQY1t0ok0
医者になっていた炭治郎の子孫は救急で運ばれてきた男の手術をした
その夜「帰るぜよ」と言い残す男と共に炭治郎は消え…
0500ジャストフェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:16.82ID:1lGT+S200
中1の娘に借りて読んでる

娘との数少ない共通の話題なんだけど、
「みつりちゃんの着物で乳首が見えないのはおかしいと思う」と前々から思ってた疑問を言ってみたら
「変態!」と罵られてそれ以来娘が口を聞いてくれない
0501男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:23.09ID:ED6un3OZ0
>>17
は?
今度は高校2年の女の子が主役で学園推理者だし
完全に萌え豚のストライクだし
0502キャプチュード(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:34.75ID:V/h2ogsD0
ハレルヤってアレなんだったんだろうな
忘れた頃に同じ主人公で
別の話でBOY始めるっていう謎の展開
0503ダブルニードロップ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:39.43ID:u7aAtY6f0
ビジネスとして当然の展開と思うよ
ここが稼ぎ時でしょ
続けない方がどうかしてる
0508ラダームーンサルト(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:41.24ID:ivM4h4cy0
丸太は持ったな!
0509毒霧(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:52.77ID:S7gZj9Gw0
>>499
ペルソナ4のラスボスはガソリンスタンドの店員だったなぁ
かぶるなw
0511シャイニングウィザード(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:24.98ID:dmw8/txG0
ジョジョよりも修羅の刻みたいな感じでやって欲しいわ
ネタ切れせーへんし、歴腐女子も喜ぶやろ
0514スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:23.83ID:z0CYUCyu0
宇宙人が出て来て、主人公も地球産まれでなかったという
0518パイルドライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:27.35ID:BlDQhfBD0
>>479
炭治郎と禰豆子が結婚したんだよ。
そっちの方が話膨らみそう・・・・違う方面に。
0520ヒップアタック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:07.21ID:G7RZpOeC0
マジレスすると現代編スタートじゃなく子孫達の今を1話描いて終了じゃないですかね?
0521ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:09.29ID:Kjj/s8Iq0
幸せな子孫を残してまんさん発狂エンドやん
0523エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:36.43ID:u1qpIUdR0
どうもー
今、禰豆子が加えてた竹の巨大なやつをいただきましたー

なんぼあってもええからね〜

なんかうちのおかんが好きなジャンプ漫画があるらしいんやけど、その名前を忘れたらしいねん

どんな特徴言うてたとか教えてみてよ

アニメ化して人気爆発したやつや言うてた

鬼滅の刃やないかい

オレも鬼滅の刃やとおもてんけどな、おかんが言うにはかなり絵がうまいって言うねんな

ほな鬼滅の刃ちゃうがな
絵は微妙やいう話やで、あれ
もっと詳しく教えてくれる?

なんでも色んな呼吸言うんが出てくるらしいねん

鬼滅の刃やないかい!

わかへんねん、でも
オレも鬼滅の刃おもてんけどな、おかんが言うには、時々挟むギャグがめちゃくちゃおもろいて言うねんな

ほな、鬼滅の刃ちゃうやないかい!
あんな読者置いてけぼりのギャグあらへんで!

もうええわ。ありがとうございました。
0524ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:55.38ID:uiTzZHS50
>>518
近親相姦エンドとか最高かよ��
0528パイルドライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:30.71ID:BlDQhfBD0
>>524
カナオを愛人に囲ってる
0530エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:46.85ID:phYcxxl90
一応読んでるけど
アホみたいに持ち上げるほどの漫画ではないわ
普通
0532エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:01.66ID:u1qpIUdR0
>>525
いのすけだろ
0535フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:31.48ID:35rg6Nhb0
13の型繋げて倒してないし、彼岸花の謎、痣の解除、天元の弟など伏線は置いてったな。唐突のカップルブーム、強引な終わり。2部やる気満々じゃねーか。
0536張り手(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:38.18ID:gCWSbcu50
次の話数で単行本収まるから次で終わりだろ
続くウヒョーとか言ってる奴らはバカだろ!!!
0538フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:15.92ID:stap/x9X0
承太郎編か(´・ω・`)
0540キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:50.98ID:+F9JFRaO0
来週完結だと思うが
新章煽りないし単行本の発売スケジュールも完結決まった作品のパターンに入ってる
0542バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:00.33ID:585z0W9r0
修羅の国編がはじまるのか
0543ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:04.81ID:vi6vs1uI0
鬼の血が残ってりゃ年取らずなんだろうがみんなヨボヨボで子孫が彼岸島に行くのかしら

関係無いけど幕末に飛ばないあずみの続きが読みたい
竜馬スピンオフの2も面白かったけど佐々木只三郎の扱いが残念だった
0547ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:41.44ID:XGBpiM/M0
鬼滅学園が劇中の現実世界でその生徒が描いたノートマンガが今までの連載内容ってオチとか?
SFっぽいマンガだとそんなオチ結構見るけどジャンプだから普通に続編開始なのかね
0548エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:41.87ID:u1qpIUdR0
>>539
だからマスク取ったいのすけじゃないの?風呂のシーンにもいるじゃん
0549男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:53.86ID:hi1CQlJp0
子孫達が「私達のひいお祖父さんは」とか
「昔は鬼がいてねえ」とか語るエンドだろ
0551ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:12.29ID:K0X4EWQU0
無限の住人だって幕末止まりなのに
0554バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:39.21ID:G8A1CRtR0
なんか唐突に始まった最終決戦からいろいろ投げやりになったよな
アカザさんの過去は良かったけどさ
0558ブラディサンデー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:33.82ID:awxMThN+0
次章はアメリカのキャリフォルニア
キャマドタン・ゼロが主人公
0560グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:00.04ID:ir5f05dG0
>>489
本当にあって草
0568ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:41.32ID:Q9U4tOJg0
>>546
大正時代って設定らしいぞ、俺も江戸時代だと思ってた
0569スパイダージャーマン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:52.95ID:iqP3CdbV0
多分実在する都市を使ったりして色々コラボ商売考えてんだな
池袋編、とか大阪ぬらりひょん編みたいにして、そのウチ鬼はどこから来てるみたいな話になって、色々あって主人公が2人になってチュパチュパしたり宇宙人と戦ったりして、なんだかんだ勝って神様に会うんだろう
0570ブラディサンデー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:54.40ID:awxMThN+0
タイトルも「キメA」に変わるぞ
0575ブラディサンデー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:44.49ID:awxMThN+0
>>571
現代で出てくるんでしょ
あるいは丹治老の首から下をのっとって
0576河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:10.38ID:GftnOy3Z0
現代なら、プラ製のボールギャグになるのかな
0577バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:11.93ID:g+mazcK/0
それともあれか?
現代になり急に鬼を滅する様々な力が人口の大半を占めるようになり鬼を倒す職業がみなの憧れとして登場し炭治郎の子孫がその職業を目指しとある学校へ今入学しようとしていた…
的な
0578アンクルホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:26.27ID:+OXXxV0n0
一番最悪なのが現代版が大コケで、3ヶ月くらいでいきなりラスボス出てきて刀を抜いて切りかかったコマで「俺達の闘いはこれからだ!」で、次回作にご期待くださいEND
0582目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:39.66ID:xFuEQ97U0
>>452
卒業までに殺すって期限を切った設定が一番のキモだから引き延ばしようがないしな
実写映画もそこそこ上手くまとめてたし、タイミングも良かった
0583目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:39.64ID:xFuEQ97U0
>>452
卒業までに殺すって期限を切った設定が一番のキモだから引き延ばしようがないしな
実写映画もそこそこ上手くまとめてたし、タイミングも良かった
0586バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:00:20.18ID:PIGymbJ70
ラストのコマを見てはぁ?!ってなった
チャンバラが良かったのに現代編はないわ
0589ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:00:57.96ID:K0X4EWQU0
大正だったのか
サクラ大戦と同じ
0593ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:05:50.20ID:WBQIyB1Y0
現代の鬼
アベ政治を許さないとかやってほしい
0594閃光妖術(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:10.87ID:1+qk2BlH0
>>428
冨樫
0597マスク剥ぎ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:59.85ID:V9XXhwOS0
もうちょっとだけ続くんじゃ
0598サソリ固め(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:59.16ID:zqHUGbwG0
現代編っていうか炭治郎が鬼の居ない未来を夢みたいな形で見るも
それでも鬼が居たみたいな不穏な話になると予想
0605ハイキック(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:26.46ID:YPS8T5zG0
タカヤの例を考えると、コケたらすぐ過去にワープすればいいんだよ、一コマあればワープ完了する。
0606中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:52.61ID:Blf7XgXS0
ジャンプは終わる終わる詐欺ばかりだもんな
0607トペ コンヒーロ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:04.23ID:Lw8CX2jg0
1vs多だったせいか、黒死も無惨も今一つ強さを感じなかったわ
0609ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:42.25ID:zQ4tj1ji0
>>546
大正。明治と昭和の間ですぞ。
0611タイガースープレックス(雲) [IE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:13.79ID:KLDZ/Qrp0
男一匹ガキ大将みたいに
最後に「完」と書いて、逃げるように旅に出発。

発売されたジャンプを読んだら「完」の文字が消されてて
慌てて仕事場に戻った本宮ひろし
0612ファイナルカット(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:03.36ID:CvfAJsSZ0
これってジャンプ特有の強敵→倒す→新たな強敵→倒す→新たな強敵→倒す→新たな強敵→倒す→新たな強敵…のエンドレス?

なんかガッカリ
0615逆落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:17.11ID:lMzB9BCv0
え?現代編て え?
続けるなら京都の酒?童子が復活したから京都乗りこもうぜwwwついでに天下五剣も集めようぜwwwなノリでいいじゃねえか
0617マシンガンチョップ(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:46.93ID:yYkTls9l0
せっかくワンピースを凌ぐ作品が出て来たのにな
終わらせるにしても、終わらせないにしても
どっちにしろダメだよな!
なに言ってるか分からないけどな!
0620河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:20:29.56ID:bF9Ps6P10
編集部の引き伸ばし例でドラゴンボールが出てくるけど、引き伸ばさなかったら、世界的人気は出なかったから大成功だろ
まあ、ブウ編は蛇足かもしれんが
0622TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:16.74ID:XjEtNaFJ0
アニメはダラダラのばすと極一部のマニア以外は一気に興醒めする
0626パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:08.53ID:6DpQw4Cy0
無理やり引き延ばされたか
まあそうなるよね
稼ぎ頭だしね
0627TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:59.15ID:XjEtNaFJ0
現代版やるにしても一度大正編を終わらせてからだろ
0629腕ひしぎ十字固め(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:41.42ID:/dIo9WTC0
12月発売の23巻の予約発表してるんだからな
今終わったら21巻で完結するやん
0630魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:26:20.74ID:/qRL3asf0
何から何までジョジョのパクリだな
0633ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:39.58ID:Q9U4tOJg0
>>629
次で終わりって言ってる奴等はこれを考えてないんだろうな
0637ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:28:21.35ID:qu98YJtW0
鬼殺隊生まれ変わりは絶対出てくる
0639バックドロップホールド(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:28:44.34ID:hHNT07Vr0
はじめの一歩も編集者の以降で無理やり伸ばさせられてんの?
普通にやってりゃ60巻くらいで終わっとるやろあれ
0641ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:04.67ID:BjhC/E/y0
大正からいきなり令和になるわけじゃないだろ、昭和平成と段階踏むんじゃない
0645パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:30:12.11ID:ueXplW6q0
だから終わらねえっつうの
あと5年は続くわ
0646パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:30:56.91ID:ueXplW6q0
>>643
集英社からの期待度がそこら辺とは桁外れだろ
0648レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:16.36ID:lrkUFfgq0
これもうショジョの奇怪な冒険やろ
0652タイガードライバー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:18.26ID:k9XYfmmi0
子孫出そうにもラストバトルでほとんど死んだしな
痣の柱は25までで死んでるし
0653トラースキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:08.32ID:piLwHQv30
けど、もともとそれなりに人気あったのに、アニメで爆発しなけりゃ、こんなに早く終わらせるつもりだったのかな
もしかしたら現代編は結構前から考えてたって可能性もあるのかな?
0655パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:36.80ID:ueXplW6q0
>>650
まだ続いてんのか
0656ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:46.68ID:vi6vs1uI0
>>570
キャベ2かよw
0657キャプチュード(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:58.02ID:gFkYX1kX0
>>651
近親相姦?
0659バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:08.62ID:PIGymbJ70
23巻で締めて欲しい。綺麗に終わる伝説の漫画があってもいいだろ
どうせ映画が公開されたらまた売れるんだし
アニメもまだ途中だし既刊本でかなり稼げるからダラダラ続けなくてもいいよ
本誌が売れないのは諦めろ
0663ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:31.75ID:qu98YJtW0
現代っていつの設定かわからんけど
愈史郎いたらなんか戦争とかで人間に失望して闇堕ちしてそう
0665ミドルキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:52.51ID:NWUqNn0z0
ああ、これ鬼のウイルスパンデミック編だな
たんじろうとカナヲの子孫が医者で鬼ウイルスを研究するんだろう
で、階段から落ちてタイムスリップして、無惨を診療することになるんだな
0666ドラゴンスクリュー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:39:21.68ID:Ovs5jwX10
鬼滅の刃って、あの時代だからいいみたいに言われてたけど現代になるんか
0669ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:56.61ID:fTdETzM60
ちゅうか鬼の生命力や超パワーは人類文明に活かすべきだろ?
0670ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:06.99ID:41PU9zrB0
火の鳥みたいに永遠に続く
0671ジャーマンスープレックス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:38.48ID:cMcdE8Ro0
>>607
透き通る世界に入ってカウンター取り放題なのに全然クリーンヒットさせられない上弦壱は全然センスない
岩は攻撃を潰されるといってたがむしろ出させて避けられないタイミングで技を出せば良かった
0672足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:43.85ID:Ka+b91Db0
いやこれ、現代編をやるわけじゃなくただ現代に時間とんで子孫出て終わるだけやないの?
0673キャプチュード(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:54.04ID:gFkYX1kX0
禰豆子の制服姿がふんだんに見られるなら許す。
0674レッドインク(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:15.85ID:IwRM4opr0
鬼舞辻無惨、後のぬ〜べ〜である。
0675毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:17.32ID:YGtcRVAp0
想いが現代まで繋がってることを愈史郎が見届けて終わりじゃないんか
0677腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:52.79ID:/pcOprwM0
編集者個人はどうか知らんが、週刊誌の出版会社としては、必要なのは『名作』などではなく『雑誌が売れる掲載商品』
次回作が同じくらい売れる保証が無い以上、引き伸ばしも仕方ないんじゃね

そんな約束ができる漫画家なんて、鳥山明か高橋留美子か手塚治虫くらいだろ
0678ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:07.95ID:qbY4eaEF0
>>676
柱は全部死ぬ
0679ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:17.38ID:Q9U4tOJg0
次号クライマックス、次号最高潮だからまだまだ終わらんだろう
アイツ等終わらせる時はフィナーレとかそういう言葉が好きだからな
0682エルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:46:51.45ID:lPSBGSIx0
第2部主人公は第1部主人公の孫で高校生
粗暴な性格でいつも留置所に叩き込まれるものの、なぜかタバコやお菓子がいつの間にか届けられている
そんな折、中東系の男が現れて…?
0683河津掛け(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:47:01.17ID:ArHaVZvN0
現代編で新しい鬼が現れて彼岸島48日後状態になり
何故か過去にタイムスリップして元凶の鬼を倒しにいくSFになります
0684キングコングニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:47:18.50ID:VHYojy3RO
今号で終わらせば伝説になれたのに馬鹿だな
0687バーニングハンマー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:56.53ID:zLKIBIQv0
蛇と乳の生まれ変わりが出てきそう
0688ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:03.67ID:ZxrLxgDu0
見ればみるほどアニメ絵とのコラボポスターで原作者なのに絵が下手な公開処刑状態なのが可哀想。
0691バックドロップ(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:38.99ID:zZ/ksNdo0
無惨より鬼の素質があったってユシローが言ってたけど
アレいるか?無惨に対しての皮肉ならわかるけど
タンジローに言っても無意味じゃね
0695TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:52:23.68ID:XjEtNaFJ0
アニメ版伸ばしたのが失敗なんだよなー
劇場だめならWeb配信して勢いで二期突入してれば
0696バーニングハンマー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:12.56ID:6oDNCJNi0
>>435
惜しいけど、キメツ学園って設定があってフランスパンを咥えてる事になってる。
0698カーフブランディング(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:10.29ID:rThkYeG30
昔はね、面白い漫画も、サクッと美味しいところで終わるから、
いつまでも愛される名作になれたの。

それが今じゃ、ヒットしたらダラダラ続ける。
資本主義的な理由で、スイカの甘いところが終わってんのに皮まで食うみたいな事をするから
「名作になり得た作品」が、ことごとく晩節汚して駄作になって終わる。

ま、それでも作家の責任だけどねw 
0699スターダストプレス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:00.49ID:hCZBz03D0
ドラゴンボールて漫画意外と短いな
今の売れてる漫画って50巻超え普通よな
個人的には20巻以内で完結してるようなのが好きだけど
0704キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:52.44ID:hcy+6FTO0
刑事編もありうる
0705ラダームーンサルト(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:59.85ID:9Bu8nOIK0
呼吸法じゃなくて精神エネルギーで戦います
0711レインメーカー(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:29.96ID:PkI7E1EN0
鬼滅もワニも検察庁法改正もなんか誰かが流行らせようと画策してると思うの
さほど話題になる漫画じゃないと思うの芸能人騒ぎすぎじゃね?
0714ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:14.23ID:BjhC/E/y0
>>695
速攻で2期やればよかったんだよ
0715TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:14.73ID:XjEtNaFJ0
>>711
鬼滅とワニを一緒に括るなよ
0716イス攻撃(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:39.87ID:fbIkapff0
家庭の事情で故郷の福岡に戻って引退とかの報道があったはずだが
0720TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:52.68ID:XjEtNaFJ0
>>714
どのアニメも二期までが引っ張りすぎて飽きられてる
0724閃光妖術(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:06.15ID:1s8QsPk+0
そりゃそうだろ
ここで終わらせるってのは確実に手に入る数十億を捨てるってこと
作者が絶対の意思をもって終了しない限り続くわw

ただ、続けるにしても渡欧して本場のバンパイア退治とかだと思ってたから、現代は意外
0725逆落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:07.33ID:lMzB9BCv0
>>707
精神世界で死んだ柱達と人間に戻った禰津子とか伊之助善逸達の力で元に戻った
0727バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:47.94ID:QOApgUKj0
綺麗に終わらせた方が後世まで語り継がれる
スラムダンクみたいに
未だに画集とか出るのすげぇよね
0728ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:10.51ID:qbY4eaEF0
>>723
現代編というか、各人物の子孫が出てきて最後に炭治郎のの子孫が出てきて耳にヒノカミ神楽のピアスをしててちゃんと受け継がれてるよ、チャンチャン終
0729バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:30.13ID:PIGymbJ70
>>691
鬼化させた言い訳ぽかったよな。そうでなければ未来編への布石か?
たんじろうは鬼の血が残ってて死ねなぬて未来まで生きちゃった
そこで眠ってた無残がシワシワの左手から目覚めて…

もういいわ
0731アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:39.48ID:SXhcCNqh0
>>728
それなら一話で終わりそうなのに最終回とも書いてないから続くんじゃね?
0734ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:28.66ID:Q9U4tOJg0
>>718
全盛期は650万とか発行してたのにな
0735ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:56.12ID:8v9WF7Ok0
>>409
あんなもんペン奴に書かせときゃ良いんだよ
0736キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:05.22ID:PerDXoOn0
>>169
恋人と嫁とかーちゃんの違いだろ
0743ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:28.77ID:nF4lR6h80
おじいちゃんは俺の力にはなれない
0745キャプチュード(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:54.09ID:gFkYX1kX0
>>727
その代わり二度と少年ジャンプの仕切りが跨げないw
0747アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:03.60ID:ru3cUS6+0
勉強が出来ないの幼馴染エンドのあとに他のキャラエンドあんのはいいなと思ったわ
0755ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:53.11ID:Q9U4tOJg0
>>747
上手い商法だよな、マガジンの5つ子もifルートやればまだまだ儲けられたのにな
0756レッドインク(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:07.65ID:Mgq5PmMh0
次号から
鬼詰のオ刃が始まるのかあ
0757ニーリフト(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:39.29ID:bsAVTHzd0
>>752
鬼になったままお寺の地下に槍に刺さったまま封印されてるんだろうな
んで槍を抜いた少年と一緒に妖怪退治をする事になると
0758アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:59.98ID:ru3cUS6+0
>>749
最初の方読んでたけどなんか絵が醜くて切ったわ。後ろの方になってから少し見たら読みやすくなってたけどキャラの関係性も分からんから読む気せんかった
0759フェイスロック(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:13.90ID:Jtlbr3bv0
>>728
たんじろうはよー分からんが
イノシシの子孫はナマハゲやってて東北人歓喜!
一のかたのやつは任天堂立ち上げてピカチュウ!
0761レッドインク(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:26.71ID:Mgq5PmMh0
一番キレイに終わったのは

間違いなくデスノート
0766フェイスロック(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:56.71ID:Jtlbr3bv0
>>757
うあああー!太陽と戦うー!!マンデー!!
>>758
最初は俺も違和感で嫌だったが、絵巻っぽいからなんかナルトより青年漫画になってよくみえるんだ。
0767ヒップアタック(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:58.84ID:RqhsItUm0
終わらせるわけないじゃん こんな絶頂期に
あのドラゴンボールだって長く終わらせてくれなかったんだぞ
もうちょっとだけ続くんじゃの時点で鳥山は本当にやめるつもりだったのに
0770マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:36.64ID:wBjEOX6M0
作品としては一回締めとけよ
同じタイトルのまま引き伸ばしてグダると全体的に評価下がるだけ
0771チェーン攻撃(光) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:00.30ID:Vafg3mbU0
次週で最終回だってばよ!
中華バレがそう言ってるだがよ!
0774ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:34.70ID:Q9U4tOJg0
>>771
フィナーレとか大団円とかそういう言葉が好きなジャンプが最高潮って言葉で締めるなんて珍しいな
0775タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:38.58ID:poSEp5qo0
収集つかなくなるまで引っ張るか
作者が嫌になって休んだり、下書きで印刷したり、
脇役の過去までほじくったり、似顔絵でキャラ作ったり

漫画が嫌いなのかな
0780ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:36.74ID:S5AE6qNK0
ジャンプってホントきれいに終わらせてくれないよな
0782ハイキック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:19.81ID:fTgziDas0
外国から、コロナ鬼が来日。👹
次々と感染していく庶民。
0783膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:42.02ID:dovk+b2b0
デスノートとバクマン。

完結までを想定して連載していたと思うよ
0785ナガタロックII(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:43.83ID:Q9U4tOJg0
>>778
ジャンプで綺麗に締めるとか奇跡的な事件だからな
0786バーニングハンマー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:51.96ID:AOMs0+KJ0
キャラが増えて、収拾つかなくなると、作品が薄く巻数が多くなるよね。
キメツはうまいこと殺して言ってる感じだけど、それもどうかなとw

終わりで言えば、ジャンプの漫画最後まで見たことがないんだよなw
最終回知らんことが多い

修羅の国に渡るとか?
0787TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:00.86ID:XjEtNaFJ0
>>780
こちら葛飾区亀有公園前派出所
0789膝靭帯固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:26.72ID:OiB3AsIj0
漫画は長くても30巻までに終わらせろ
それ以上は無理だわ
0796アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:07.06ID:5FzLs8Ip0
ここからが本番だったりして
0798ニールキック(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:14.95ID:pD/vnaX10
東京グールと同じだなこれ
終盤に人気が急にでたから終わらせたい作者が頭のおかしな展開を書きなぐる
0800超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:58.06ID:5ErEz4Ut0
アニメ第二期マダー?
0801頭突き(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:29.41ID:LkopBNvV0
子供部屋未使用おばさんのいる世界観に突入するのか
良かったね
0802ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:49.39ID:c1RYdPce0
多分スタンドを使うようになる
0803TEKKAMAKI(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:43.29ID:XjEtNaFJ0
>>800
どう考えても年末
0804ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:13.09ID:FPkMxlKD0
パワードスーツで戦うんだろ?
復活した鬼舞辻無惨2と
0805スリーパーホールド(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:58.81ID:pYXBfEV6O
鬼滅の刃以前の話しを吾峠呼世晴監修で、作画とストーリーは他の人にやらせて
鬼の誕生と人との戦いから鬼殺隊の結成に鬼と鬼殺隊の戦いを描けばいいわ
0807ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:39.04ID:S5AE6qNK0
>>790
そそ
キンドルでマンガを一括購入しようとしても、巻数が多いと購入選択肢から外してしまうわ
10巻程度の完結だったら、一括にて大人買いをするんだけどね
0808ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:45.14ID:FPkMxlKD0
でもここからまた盛り上げられたら神漫画の仲間入りだわな
0809サソリ固め(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:33.55ID:Xr3D9ggg0
悪霊に取り付かれたと言って自分で鉄格子の中に入った孫を炭次郎が迎えに行くところから物語は始まるんだろうな
0811ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:17.81ID:FPkMxlKD0
>>810
いやまだだね
0812キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:36.01ID:FGUZ3xOk0
素直にねずこを食べて
太陽を克服して無敵ムザンにした方が
無理なく続けられたのに
0815キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:50.66ID:ZiBT6mIp0
色々なのが便乗してるから引き延ばしはあると思ったが
モノマネ芸人が短期間でそれなりに仕上げてたのは凄いと思った
0816TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:05.26ID:q8AmLm1D0
ワンピースの終わりが見えてきて(といってもまだまだ先だろうが)
やっと次を担うヒット作が出来たのにワンピ終わる前に終わったら困るんだろうな
0818ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:01.49ID:fTdETzM60
主要キャラは生き残ったが
こんだけ登場人物殺したのは最近のジャンプじゃ珍しいんじゃね
男塾ですら死人出なかったのによ
0819ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:45.08ID:FPkMxlKD0
BLEACHは酷かったなぁ
0820腕ひしぎ十字固め(秋) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:46.41ID:GO354+Zx0
昔からの鬼殺隊のライバル組織が出てきてこんどはそいつらと戦う
仲間の一人が実は敵の子孫で一時袂を分かつがなんだかんだでまた味方になる
最終的に無惨の鬼の血が残っててそれにより覚醒したスーパー丹次郎が最強になって敵のボスを倒すも相討ちのようになって行方不明になるけど残った剣とチンコが反応して生存確認して泣いて感動のラスト
0822かかと落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:29.03ID:K0im62jh0
現代編っていうか彼岸島に続くんだろ?
0825ジャンピングパワーボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:28.19ID:bmf+KJ9t0
これ、人気のうちに終わっときゃ良かったのにってやつになるな
0826スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:02.47ID:3mavudVY0
>>819
一番残念な漫画コレだわ
でも記憶に残らないから何回も短い時間で読破できて良い
0828アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:10.32ID:A2FjP88y0
そして海外に散った子孫達の物語が始まったりするんだろ?
0829ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:41.58ID://Yw0CeK0
無惨様を鬼にした医者の関係者が出てきて第二部スタートだろ
0832ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:02:57.53ID:FPkMxlKD0
>>827
まだ終わって無いよ
ブーレイブーレイ言ってる頃が1番良かった
0833チェーン攻撃(光) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:03:28.15ID:Vafg3mbU0
「我々はこの男を知っている!
 いや!このまなざしとこの猫を知っている!」
0835腕ひしぎ十字固め(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:06:17.85ID:O/NwyDXO0
>>818
男塾は現代の高校(フリースクールか私塾?)を舞台にした学園コメディーだから死人が出るほうがオカシイだろ
083832文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:18.84ID:o9M6e5A70
>>827
ヒロインが記憶喪失なったとこまでは覚えてる
0839キチンシンク(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:49.38ID:SeNlZvdF0
ネウロとか武装錬金ブラックキャットが当たったうちに入るなら藤崎竜の屍鬼も入るな
封神演技と合わせて2発屋だろ
あとドクターストーンの人も島袋も入るな
0843フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:34.97ID:6YN4hr760
新章は暗黒大陸目指すんだよ
無惨が暗黒大陸に逃げてそこで殺されて仇を打つ展開
次は何と塁が主人公になる
0845ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:02.73ID:FPkMxlKD0
>>837
永野護
ファイブスター物語は知ってるか?かなり休載した
そして再開したら設定の主要部分とメカデザイン全てを変更しやがった
0846逆落とし(空) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:15.47ID:e9b0IkpK0
まあドラゴンボールは今や一大事業、一大産業とでも言えるほど規模がデカくなったからな
0849ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:26.70ID:FPkMxlKD0
>>778
バクマンは終わるべきところで終わった、漫画内であれほと語ったのにかっこ悪い事出来ないからな
ただラストシーンの陳腐さは悲しかった(泣)
小豆が主役勝ち取った時の表現が出来る漫画のラストかあれって…
0850ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:44.16ID:nd39nSnU0
ジョジョやんけw
ジャンプから色々とパクリすぎやろw
0853TEKKAMAKI(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:22:28.60ID:9X4LeOQt0
現代に蘇った無惨様とそのしもべ、無惨13人衆との戦いがはじまります
0858ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:36.88ID:r89/LhBF0
ラスボス戦をアニメ前に開始しなきゃ今のキャラのままいくらでも引き延ばせたのにバンバン死なせてラスボス雑魚化でおわらせるというゴミのような最終決戦だったし
0859パロスペシャル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:53.03ID:euSvxDBD0
>>1
現代編からのタカヤの様な異世界転移やら宇宙編やらで色々まだまだ引き延ばせるなな
0861アトミックドロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:41.34ID:8AtaDSqq0
>>780
集英社だけじゃない印刷屋から本屋まで何人の生活や人生が掛かってると思ってるんだい?
もはや鬼滅は停める事は出来ぬ
それとも大勢の下請けが首を吊るのを見たいのかね?
0862フェイスロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:52.47ID:ZEhfmu9M0
ずっとメッキの刃だと思ってた
0863ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:20.69ID:hJneqIKt0
23巻までは出るから年末まではやるんだろう
何か「生まれ変わったら幸せになろう」みたいな話してたのもいたしラブコメだなラブコメ
0864ドラゴンスリーパー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:44.65ID:/Jrys1gj0
>>104
禰豆子の虎咆・無空波は最強すぎる龍破だって使えるし四門開けても死なないし
0869腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:43:43.65ID:N//Cgeh20
集英社が20年かけて出したワンピ以来の大ヒット作やぞ、会社が何百億儲かると思ってんだ、終わらせたら逆にアホだろ
0876ショルダーアームブリーカー(長野県) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:41.42ID:Nh7BUNRB0
富岡の子孫とか出てくると腐女子発狂するや
殺生丸の非でない
0877腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:10.96ID:zCmg7XBB0
ちょっとした後日譚で終わりでしょ
これで時代かえて続けたらbleachを超える引き延ばし失敗になりそう
0880リキラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:48.94ID:FWF7Q9dX0
続けるなら今回のに何かの火種を仕込んどかないといけないけど何もないので
死んだ連中の生まれ変わりが出てきて終わりなんじゃないの
0881ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:06.31ID:FxeNh69T0
あそこで終わっとけばきれいに終わった作品だったのに
ジャンプはほんと引き延ばして駄作に変えるの好きだなあ
0884キン肉バスター(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:40:16.48ID:IlFa6dKK0
まずアニメのスタッフを逃がしたらその時点で引き伸ばす意味がない
そこら辺はどーなってるの?
言い方悪いがビーストウォーズの日本語吹き替え位の貢献度あるぞ
0887アンクルホールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:47:10.63ID:o0XHOcXQ0
>>1
現代はヒロアカでいいじゃん


鬼滅終わるなこれw
0889スパイダージャーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:52:22.34ID:MQLDXTIr0
ヒカルの碁も佐為が消えた後くらいで終わらせておけばよかったのに
0891ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:01:21.51ID:uY7NireI0
痰痔瘻って死んだんじゃなかったの
0893ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:54.68ID:qu98YJtW0
>>891
カーボン治郎は生き返ったよ
ついでに元にも戻ったよ
0894(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:09.87
結局薬の力と日光って
ラスボス戦以降おかしくなったがコロナの影響かな?
0895トペ スイシーダ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:46.13ID:AjvDc1JF0
まあ最終章のクライマックスと言って2年くらい続いてたブリーチとかもありますし
0898アイアンクロー(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:22:07.44ID:snhvdx4r0
マシリトみたいな引き伸ばしの鬼はもう居ないだろうしここで終わらせるのがベストだろ
寄生獣とかデビルマンとかあの巻数で終わるからいいんだよ
0899ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:24:48.83ID:8pGbkAGV0
しのぶはもどってこないんや
終わって正解
0900膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:25:38.03ID:dovk+b2b0
>>789
あれだけ内容が濃いデスノートも
12巻+1(番外編)、計13巻だからね
0902メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:32:08.98ID:OrBIBalu0
過去編にして柱の話とか鬼の話とかできただろ
現代ってw
0903オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:32:49.14ID:jmfj3yP90
こんな時代にこんな人気ある看板が終わるわけないわな
終了したらジャンプ売り上げ激減やろ
無理矢理でもこじつけでもまだまだ続けると思う
0908レッドインク(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:40:26.22ID:Mgq5PmMh0
今の50歳が約250万人いるけど
20歳は約120万人しかいない

少年が減れば少年ジャンプも売れなくなるわな

でもマンガアニメの売上は昔よりも増えているし
雑誌よりも単行本の売れ行きの方が良い
0910ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:42:23.33ID:5J/DaCFx0
今朝ちょっと立ち読みしたけどタンジロウの手がしわくちゃになってたのと片目がおかしかったのはなんで?
0912ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:43:46.21ID:qbY4eaEF0
>>910
鬼舞辻無惨に生気を吸い取られたから
0913フルネルソンスープレックス(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:01.80ID:81CtnD2C0
異世界編「キメツ」スタート!!
0914アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:18.57ID:7nX8ZO1o0
蒼天の拳みたいに過去を掘り下げた方が面白いと思うわ
0915目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:27.61ID:FLbMiZL+0
ドラゴンボール化だけはやめて
0916ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:28.28ID:iypzMO1z0
次の作品に行けよ
忍者海賊虎玉ハンター
0919ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:49:31.56ID:+Q7gQQyP0
現代だと刀じゃなく拳銃とかになるのか?
それか東京グールみたいな感じかな
0927膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:15:59.88ID:xKN21q880
やっぱり終わらせてもらえなかったか
0930セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:18.83ID:UEPsUEBD0
惜しまれながら終わる位の方が良いのに…馬鹿な決定したもんさ
0931ボマイェ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:11.70ID:xx0sLUzP0
センターカラーの時点で最終回じゃないのでは・・・?
0932ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:14.97ID:/XC0B8KR0
まあ鬼滅の単行本とか、お札刷るようなもんだからな
何があっても止めたくないよ
それは仕方ない
0933ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:49.38ID:GjOHfnLV0
現代変って事は無惨は炭次郎に殺されないのか
0934ドラゴンスープレックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:01:53.89ID:X6nJx8Dr0
>>491
一気に現代て…
主人公達いつの間にか不老不死にでもなったの?
0935ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:05:26.31ID:JMg5xuqF0
現代編で作者があーつかれたとか編集が作者ちゃんおつかれーとかやる流れ
0936逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:06:48.20ID:+12H1hAv0
マジ?なら終わりだわ
いつもの銭ゲバパターンで伝説も無しだな
0937スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:16:14.21ID:QPOnDBkVO
ヤンマガの彼岸島とかいう中学生が描いたようなキャラ

読むほうが恥ずかしい

むしろ日本の恥

こっちを終わらせてくれ
0938エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:17:47.70ID:sTNAJfOA0
ワンピ超えのドル箱をそう簡単に終わらすわけがないだろ
0939稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:23:01.64ID:1L89YQPz0
死んだキャラ達が生まれ変わった所とかやりたいんだろ
蛇と恋の柱が結婚してるとか喜ぶ層いそうじゃん
流石に現代編はあくまでさらっとで終わるやろ
0940アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:31:33.42ID:A3yaqpNW0
話題になってるから鬼滅見たけど見りゃわかるのに
説明口調というかわかっとるわ!ってセリフ多いな
0941膝十字固め(北海道) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:32:00.46ID:v4J617tS0
>>1
ちょっと人気出たらすぐにこれ
たまにはスパッと終わらせればいいのに
ダラダラ長すぎていつも飽きる
0943フロントネックロック(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:35:42.78ID:D4xQva2L0
>>942
ダイレンジャーか
0944ラダームーンサルト(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:12.67ID:PDsWqCrP0
魍魎戦記摩陀羅か
0951チェーン攻撃(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:00:51.18ID:G1BlfVr+0
>>945
これでいいじゃんw
0954サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:07:39.73ID:jmcWB5dw0
こうやって作者の精神が削られて駄作に成り下がっていくんだよな
0957魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:20:15.93ID:yc/T7GE40
覚めるわー
0958オリンピック予選スラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:29:38.64ID:iVWTaehj0
刃?
0959かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:56:35.62ID:50W2bglG0
食パン咥えた禰豆子が遅刻ちこく〜って走ってくるんやろ?
0960ジャストフェイスロック(たこやき) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:58:49.87ID:c6BdBSgp0
鬼詰めのマンコ普通に良かったわ 前のスレで教えてくれた人サンキューな(*´ε`*)チュッ
0961アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:13.27ID:fPEt4aYI0
鬼滅の刃GTスタートか
0962かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:17.01ID:50W2bglG0
>>945
予言者か
0963ジャストフェイスロック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:28.04ID:CDVyddVp0
あーまたチョンコが絡んで来とるからな。
ヒカルの碁みたいになるなよ。
0964スパイダージャーマン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:01:54.07ID:yCaRemKB0
バレの本スレだと中華バレ師のバレが本物じゃないかって流れだぞ
来週で最終回
0965ジャンピングカラテキック(光) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:12:32.96ID:lTq932vj0
>>52
それはドラゴンボールだけの理由じゃないんだな
購買層だった団塊Jrの世代が就職した時期と
重なったのが原因
コロコロが小学生までのようにジャンプは
せいぜい高校〜大学生まで
0966膝十字固め(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:37:00.72ID:3cIp6Wfx0
単純に話的に現代にどうつなげるのか気になるんだが
まぁジャンプと言えば引き延ばしだからこう言われるのも仕方ないか
0967マシンガンチョップ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:50:02.12ID:lyCOR/0N0
>>937 あれを楽しめないとはまだまだひよっこだな
0969ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:49:50.90ID:OCEy92Nx0
>>67
鬼は実は異星人 ある日刺客の鬼星人が来訪 鬼殺隊の面々がなんとか撃退するも1年後に鬼星人の本隊が来ることが判明 おのおの厳しい修業を行う、同時に鍛えた互いの技を競い会うため武道会を開催
いつのまにかやって来てた本隊の鬼を倒した一行はその宇宙船に乗り込み鬼に侵略されている他の星まで遠征することに
遠征メンバーを選ぶために武道会を開催

あと10年はいけるな
0971超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:07:39.15ID:QSO47zWe0
絵が下手って言うのがいるけど、キメのシーンは巧いし、簡単絵といわれる箇所も禅画(瓢�ホみたいな)の味わいが好き
0973タイガードライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:25:53.90ID:iyVwkse30
>>966
生まれ変わった皆が幸せに暮らしてる
って流れにして終わりじゃね?

最終回じゃなく
もう少し続くんじゃよにしたら
鬼滅学院になったらウケるけど(笑)
0976マスク剥ぎ(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:33:33.35ID:+tLP64vF0
>>898
マシリトは長編マンガや引き延ばしに否定的じゃなかった?
こないだ記事でてν速にスレも立ってたよ
0985ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:14.16ID:RAqZ83GT0
48日後とかやるんだろ?
0986チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:34.32ID://dcqmHq0
剣道の試合のシーンから始まる
0989超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:00.91ID:yczJP2qE0
鰤みたいになるならさっさと終わらせとけよ
0993ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:52.76ID:VR2mfzsw0
駆け上って行くんだろ、この鬼殺坂を!
0994ミッドナイトエクスプレス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:35:47.57ID:ya/vBjp10
大正編、現代編、平安編、鎌倉編、戦国編、江戸編と幾らでも作れそうだがその時代の鬼殺隊と鬼考えるだけの人が必要になる
0996ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:37:49.92ID:u9my/qJF0
これ見たこと無いけど現代編って?
転生でもすんの?
0998かかと落とし(秋) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:47:12.59ID:0hu4zpt20
2巻しか読んでないけどおもしろさがわからん
これからおもしろくなるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況