X



GONZO氏「『最近芸能人の政治的発言が多くないか?』と、お感じの皆様。その理由は・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:32:18.02ID:7LwooqNW0●?PLT(13000)

タンバリン芸人ゴンゾー 芸能人の政治的発言は「コロナウイルスの影響で暇だから」

https://jtame.jp/data/wp-content/uploads/2020/05/gon.jpg

お笑いタレントのゴンゾーが10日、Twitterを更新し、最近芸能人が政治的発言をする理由について持論を語った。

ゴンゾーは自身のTwitterで「『最近芸能人の政治的発言が多くないか?』と、お感じの皆様。私はその理由を知っております」と書き込み。
さらにそれは『コロナウイルスの影響で暇だから』です」と仮説を立てた。

ゴンゾーはさらに「Twitterで見かけた時は『この人も暇なんだなぁ』と温かい目で見守ってあげてください」とTwitterのユーザーに寛容な心をもって欲しいと訴え
「さて、本日も動画を撮ります。暇だぁ〜」と自身も暇であることを明かしたのだった。

GONZO ゴンゾー タンバリンマスター@GonzoTambourine
「最近芸能人の政治的発言が多くないか?」
と、お感じの皆様。
私はその理由を知っております。
それは
「コロナウイルスの影響で暇だから」
です。
Twitterで見かけた時は
「この人も暇なんだなぁ」
と温かい目で見守ってあげてください
さて、本日も動画を撮ります。暇だぁ〜。
#自粛
https://twitter.com/GonzoTambourine/status/1259314313581326336

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0510/jtm_200510_3060703412.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:34.30ID:f3HTZnGi0
>>1
パヨはこれに噛みついてきそう
0005ストレッチプラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:36:33.09ID:bh9CM/Ly0
>>1
暇で収入減った所へ
とある団体から一口いくらで
仕事が舞い降りた

まで書けよヘタレ
0007ファイヤーバードスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:18.69ID:zugZK6xr0
>>3
ラサールにちょっかい出したのとか面白かっただろ!w
0012フロントネックロック(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:36.69ID:KCzuG9t+0
くちづけを躱した日は
0013張り手(光) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:41:57.20ID:rNvwS0yN0
許さないし擁護したゴンゾーも許さないよ
0015フライングニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:41.43ID:Fap01nBB0
バジリスクの海外ブルーレイの安さは半端じゃなかった
Blu-rayに詰め込めるだけ詰め込む、ってなんで日本のアニメ業界ちゃんとやらなかったんだろうな?
0016スリーパーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:43:36.39ID:sO9786teO
「暇だから」だけじゃ理由として弱いだろ
後先考えずに政治的発言するほど追い詰められてるのか?
0018ジャンピングパワーボム(福島県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:45:08.49ID:wRBxQ7Gk0
ガキ使で見たときは面白かった
その時だけは
0020ハイキック(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:46:06.64ID:NxllRdyy0
ほんと冴えない芋タレントばっかし
あわれw
0021ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:48:30.67ID:ckcimg6F0
>>8
sakusakuで木村カエラの隣にいた奴やん
0022ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:48:43.76ID:Dh9YQY560
パヨクは煽られたと激怒しちゃうだろうけど
欄の会話みてるとけっこうまともな奴にみえる
0027ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:50:16.29ID:XyLlXAfF0
貧すればトンスル
0029頭突き(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:26.23ID:Z4TXoPcv0
こんな時、その時の政府叩いときゃ民意は付いてきやすいってだけ。
肌感覚で分かるのか最初から知ってたのか。
0030バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:33.48ID:OOghoaqb0
ゴンゾは好業績を理由にアサツーが62億で買収したけど、中開けたら粉飾決算で業績全然良くなかった事が判明。
何年か粘ったけど、今年とうとう手放した様子。
0031中年'sリフト(庭) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:53:38.32ID:OdStEWdU0
仕事なくなる→なんか発言しないと忘れられそう→しかし自分発信の言葉を出すのは怖い→岡村も安牌発言しとけば撃たれまい→よし安倍批判知事批判
0033張り手(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:56:25.24ID:pP9mym7D0
本筋を上手く避けてツイートしてるな
芸能人に限らずこういう見方してる程度で良いんだよ
0034キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:16.63ID:gKuLlUWE0
政治発言なんか一番めんどくさいのに、暇だからって触れるテーマじゃないぜw
2chでゆるーく参加するくらいがよろしい
0035キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:05.55ID:zCStWZLF0
暇だから政治的発言ってかなり病んでる
大した知能もないのに
0037ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:01:27.94ID:qXgxJT/O0
ゴンゾーってタンバリン芸の?
0039頭突き(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:02:17.85ID:X1pfu4bT0
まあレギュラー番組持ってたりそれなりに忙しそうなヤツは
あんまやってないわな
0040不知火(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:02:32.78ID:QmwIudrx0
GotTalent出てたよねこの人
0042足4の字固め(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:03:48.00ID:A5/M2UsP0
妊娠が多いのもコロナウイルスの影響で暇なんだろうな
0043デンジャラスバックドロップ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:03:57.55ID:WNjNZ4UC0
お前ずっと暇やんか
0044ショルダーアームブリーカー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:04:22.10ID:FRUWzt1Y0
芸能人だから分からないだろうけど、みたいな失礼なリプ良くないよな
だいたいの人が分かってないよ
0045スリーパーホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:05:01.58ID:9Dj10SiP0
村何とかさんをディスるのやめろ
0047ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:07:44.55ID:XyLlXAfF0
3密禁止でデモすらできない今の状況で
なぜかこんだけ必死にアベ打倒工作ってことは
コロナでアカの資金源が相当ヤバいんじゃね。
パチンコとかパチンコとかパチンコとかパチンコとか。
0048イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:07:51.31ID:OF4lEU4k0
ネットでも芸で勝負しない芸能人への皮肉やな
0052トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:19:43.86ID:cFo/fiev0
若林キーパーやめて芸人になってたのか
0053フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:25:22.50ID:wgNA2+9t0
>>4

年中暇な専従貴族だろ
0054雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:34:15.19ID:hmuREJ2o0
貧すればトンスル
落ち目のパヨ流れ
パョンパョン
きゃりーぱよぱよ
0055スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:28.33ID:pi5adp7k0
それでスパムを拡散したのかよ
0056チキンウィングフェースロック(邪馬台國) [LT]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:36:45.75ID:UDrwo67O0
>>4
見るからに暇だからやってんだろ
0059スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:09.80ID:jKWfQQyy0
>>21
sakusakuのMCはあかぎあいだろ
異論は認める
0060ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:42:22.95ID:A4o0/SSX0
海外のオークション番組でなんかやってた奴か
その後日本で見ないけど
0061クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:44:15.86ID:mExolO/Z0
>>17
誰も突っ込まないのな

それ違うGONZO
0063オリンピック予選スラム(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:48:38.92ID:xQ/0RDYB0
一流の人間には暇がない。
一流の医者や学者はテレビで
コメントしてる暇がない。
0064パイルドライバー(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:49:18.34ID:Nt2pA7sW0
中間から金出てるんだろうな
0065キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:49:49.35ID:Cr9tWZgB0
>>63
山中教授をdisりはじめたよこの人!
0066頭突き(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:52:51.75ID:5MwnGJK/0
これだな
https://youtu.be/rlHMylOvePM
サイモンにyes言わせたんだから大したもんだ
ただゆりやんといい日本人はこういうのばっかだと思われてもいるんだろうなきっと
0071ジャストフェイスロック(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:01:39.00ID:vD9v4XBR0
時間より金じゃね?
0073メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:12:41.84ID:u5OOvRGU0
懐かしの作品語るスレかと思ったのに君達にはがっかりだよ
0074中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:16:12.18ID:pYbg5vv60
三密自粛で芸能人も仕事減ってるねん

仕事減らされるなあ
アピっとくか

これやで
0076ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:17.22ID:Pw/SVON30
3大GONZOの奇跡

カレイドスター
NHKにようこそ!
0077ニールキック(茸) [VE]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:16.78ID:gtg1VZR00
>>1
新コロで政権転覆失敗したから朝鮮人と共産党が焦ってんだろ、早く殺せよ
0078足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:30.40ID:12m2SR2v0
テレビ見ないから何がなんだかさっぱり
0079キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:36:49.62ID:Cr9tWZgB0
>>78
テレビ見てなくても記事読めば理解できるだろ
0080ボマイェ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:56:03.00ID:haMQc1ZM0
よく見りゃ騒いでるのはいつもの連中だ
0081チキンウィングフェースロック(光) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:05:19.04ID:B5rKKyy10
頭悪いからでしょ?
0083エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:18:44.29ID:A4TJJAW60
それに尽きるよな原発事故の時と同じ
でもタレントなんて好感度が全てなのに余計に仕事なくなるんじゃ?
政治的発言というけど内容はただのヒステリーだし
0088アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:41:11.47ID:YBtCeDOI0
芸能界が朝汚鮮されてるだけだろ
マスゴミもろとも一度解体させろ
0093スパイダージャーマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:03:08.38ID:2aTW7bWE0
アニメ制作会社は何してるんだ?
0094オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:04:33.81ID:JbixF2MM0
まぁ暇じゃないと政治なんか考えないのも
終わってんだけどね
政治化に都合の良い国民が出来上がってるものだ
0097アトミックドロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:15:43.58ID:7mtnhVwi0
中国の領海侵犯は完全スルーなのに、自国の政府は叩きまくるあたり、
中国からも工作費出てるんじゃないかな?
武漢ウィルス騒動でも元凶の中国は不自然なぐらい叩かれなかったし
0098雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:21.43ID:HrOUq6Pg0
芸能界なんて朝鮮人だらけだからね。
0099ランサルセ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:32:12.77ID:1NiOvWOZ0
小人閑居して不善をなす
0101セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:36:06.05ID:114rznyU0
タンバリン・マスターGONZO マエストロ
0103カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:36:26.65ID:jjnqXyVx0
>>90
おもすれーw
動きがショーパブっぽいw
0104クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:37:39.50ID:iyvbpYdB0
所属会社の命令でツイッターを無理やりやらされてんじゃないの
パヨク発言はテンプレで配られて
0105ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:40:25.03ID:yywj8AKh0
クリエイターやアーティストでそんな発言してる奴らなんてもう本職に情熱注げない奴らばかりよ
本職に没頭してたら他に使う頭ないもん
0107ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:42:02.84ID:XMl+NH4y0
電通案件
0108ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:42:37.24ID:XsYvhCM50
そんな事よりパンプキン・シザーズの続きはよ
0109ダブルニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:45:15.09ID:E70UZlhJ0
>>76
ラストエグザイルだろ
0111フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:28.14ID:jnMiJxNy0
芸能人は金で発言するもの

金を貰って美味しいと言い、金を貰って政治を語る
0112ファルコンアロー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:51:18.38ID:bDSRwU5X0
中国のマスク外交と同じ手段なのかね?
コロナ明けたら仕事の取り合いになりますよ〜とか言われて必死でツイートしてるんだろう
芸能人名義で事務所が必死になってる感じだな
0113レッドインク(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:51:28.11ID:FXznIrma0
>>1
そのツイのやりとりでもすごく真っ当なことを言ってるよな
0115ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:54:35.62ID:b+MOl4k50
定番の松田美由紀と吉永さゆり、大竹しのぶがいない
0117ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:56:51.12ID:+Q7gQQyP0
>>111
政治家もだろ?
中国から金もらってた自民党議員居たなぁ
0118レッドインク(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:57:49.59ID:FXznIrma0
>GONZO ゴンゾー タンバリンマスター @GonzoTambourine
>はい。
>誰のせいかと言われれば、日本国でも総理大臣でもなく、新型コロナウイルスそのもののせい(WHOも笑)ですからね。
>仕事が欲しけりゃ今のうちに芸を磨くのがいいと私は思います。

正論だな
0120レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:05:37.78ID:Jkirg66c0
俺もだけど政治豚ってコロナ関係なくヒマだからな
パヨクはリア充のフリしてるから認めないだろうけど
0121アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:05:53.74ID:cksKZ+220
自粛解除されたら我慢した皆と勝利を喜びたい。
政権批判を繰り返すパヨクと営業してるパチンコ屋、マスゴミ以外と。
0124ビッグブーツ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:13:00.26ID:Jj2EmzZt0
ブレイク工業じゃないんか
0125サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:17:43.09ID:kl3s/QFK0
>>4
デモしてる連中って小汚ない老人と親がアッチ系の子女だけじゃん
負け犬と痛い連中が朝鮮太鼓のリズムに乗ってアイゴーアイゴー叫んでる姿は
惨めだし「人間ああなったら負け」としか思わない
0127ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:21:45.92ID:eDG6VHrg0
パヨクは高学歴でマウント取るのが日課だから
でも逮捕される一般パヨクは高学歴高収入に見えない
0128ニーリフト(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:23:32.21ID:F0PwjV7X0
お金が入らないからが正解だろうな
暇でも何でもお金が入ってくれば話は別だし
0129腕ひしぎ十字固め(家) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:25:26.67ID:tBgEZjm60
お笑いが政治色つくのはまずいと思うんだよな

オアシズ大久保とかどうしたんだろ?
賢いイメージあったんだけど
0133フロントネックロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:32:03.06ID:+aGQJ7dz0
キョンキョン暇なんか
0134シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:46.39ID:Rf11wykF0
>>133
暇だろ、不倫だかなんだか知らんけどやらかしたんだから
0135ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:36:45.04ID:dD3vAhaf0
>>129
今付き合ってる男の影響じゃないか?
0139シューティングスタープレス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:45:40.12ID:b6OlyP/90
GONZOって数多の自称芸人より
芸してるよな
0140ジャンピングDDT(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:53:47.12ID:flLaFx/30
暇だからって理解もしてないのに法改正に反対するかあ?
0141フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:06.27ID:GX0tCjRe0
コント赤信号のリーダーもラサール石井の炎上発言に
「すいません、あいつ暇なんですることないからつい言い過ぎちゃうんです」
って謝ってたしな
0143ジャストフェイスロック(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:55:52.16ID:iCLPhefa0
キョンキョンはチョンチョンになっちゃったんだっけ?
0144セントーン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:15.51ID:hrSnB0HW0
>>4
ワラタwwww
0145頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:23.25ID:mlWSHjpk0
芸能人は仕事ないから、1ツイート10円で反対呟くのよね
0146トペ スイシーダ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:10.64ID:Mko/PsJs0
いつものアベガーの連中が騒いでいてそれに便乗してる感じですごいダサいものな
反対するのなら自分なりの理由を述べないとな
青木理とか香山リカとかに賛同するって時点で人間のランクが低いというのに
0147ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:57.66ID:vi6vs1uI0
この人感情があったのか
0148ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:46:27.90ID:iypzMO1z0
テレビからリストラされそうな芸能人が必死でミジメ
0149キャプチュード(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:26.62ID:oOW/7TEI0
>>90
ミュージシャンになってるw
0150サッカーボールキック(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:31.07ID:Y9Yrx9yD0
マスコミが記事にしてテレビで取り上げてくれる
パヨさんが神のように持ち上げてくれて優越感に浸れる
情報番組に呼ばれてそのままレギュラーゲット出来るかもしれないという期待
0154サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:58.75ID:9mcPRk8J0
>>1
芸能界やら出版界やら傀儡ばっかだなとはこの連日の反対ツイスレ見て思う
0157張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:03.57ID:tr4ObekG0
思わず納得してしまったw
なるほどな

普段は政治のニュースなんて見てないからコロッと騙されるなんてのもありそうだ
右にも左にも単純にどちらが良いとは言い切れない側面があるから
どんな意見を持ってても突っ込みが入る
本業への影響を考えたら門外漢は大人しくしてた方が良いぞ
0159キドクラッチ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:55:54.51ID:5kmt3zDd0
>>108
原作では重要な布石だったものを端折ってオリジナルに拘ったから
あれの続編はもう無理かと
0160ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:34.04ID:rp0b8L1W0
電通案件じゃないの?
016116文キック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:57:47.49ID:y275R5R/0
パンデミックは100年周期で作られている
1720年、ペスト流行
1820年、コレラ流行
1920年、スペイン風邪流行
2020年、コロナ流行

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0163ツームストンパイルドライバー(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:35.79ID:zXiH65P/O
バカなのか?
「私は知っております」じゃなくて
「私はこのように考えております」「推理します」だろ

知恵も無く、日本語が不自由な奴が余計な口を
挟むべきじゃない
0164ビッグブーツ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:04:49.48ID:MIxN7Ufl0
ゴンゾーくんは自粛解除したら営業の引く手あまただろうからな
他の無能サヨ芸能人どもとは違う
0165トペ コンヒーロ(空) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:28:01.20ID:Vovq+28b0
>>1
この人、すごく一般的でバランス良い頭してると思うわ。

このつぶやきにぶら下がってる他の人とのやり取りを見ても。
0166ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:10.99ID:XsYvhCM50
>>159
昨今のネタ不足でワンチャンあるかなと思ってたけど
そうかあかんか
0168ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:26:29.69ID:EXibAh3R0
>>4
暇だろw
0169ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:59.99ID:unBMew9D0
>>11
自分たちの業界が守られないって感じてるのもデカいんじゃないかな

安倍を政権から引きずり下ろすのに好機とみて躍起なんやろ
0170足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:57.54ID:bu1IGo830
>>82
んな噛みつくほどの事か?って案の定
普段妄想しまくりのウヨ連呼w

フランス「マスク義務化しよう、ついては国民全員にマスク2枚ずつ配るよ。これは画期的なアイデア」
300 :バックドロップ(沖縄県) [US][sage]:2020/05/11(月) 04:16:55.38 ID:aKWLLh8E0
これで世論のアベノマスク批判が回避できると思ってるネトウヨは脳みそバグりすぎだわ
0171ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:20.30ID:ZodidKoG0
>>150
ラサール石井さんをバカにすんな!w
0172ダブルニードロップ(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:05.56ID:XjSA1TZR0
個人的には芸能人が政治的な発言をするのは構わないと思うけど・・・
今やってるのは元締めがいるステマの延長にしか感じられない
0174張り手(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:32.79ID:pP9mym7D0
>>172
俺も別に構わないと思ってるけど
馬鹿にも分かる的な誰が作ったかも定かではない図が根拠ではなく
自分で検索して自分の脳みそを使って法案の原文を熟読した上で
具体的に問題点を説明出来ないと馬鹿を晒すだけだよ
とは言いたい
0176アキレス腱固め(空) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:05.85ID:MjG6f4Kc0
>>123
今こそ続編を
丸々無線の会話劇なら
声優さんテレワークでも行けるだろ。
0178エクスプロイダー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:09:54.35ID:+USZ+Tmi0
バカでも政治的発言したいんだったら、これはこういうことで問題だと思うけどどう?教えて。的な感じで言えば険悪にならずに成立すると思うがな。
政治的発言するやつはイデオロギー先行で是々非々じゃないのばっかりだからうんざりされるのも当たり前。
ただでさえ政治話なんかうざいのに。友だちと遊んでててそんな話ばっかりされたら帰りたくなるだろ?w
それらを含めた上での『政治的発言はやめて欲しい』だと思うよ。
コロナ騒動にかこつけて色んなデマが流れたが、それに怒ったやついるか?俺が有名人でそういう発言してる人間ならそこにも怒るぞ。
0179逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:28:36.78ID:88j/0fMG0
インテリは暇になるとロクでもない事を考え、生活に困窮したインテリはロクな事をしない、
まあ芸能人はインテリには程遠いが
0180ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:26:11.02ID:xVLBeJBD0
芸能人は思想を表に出すな。
これ、大切。
0181ラ ケブラーダ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:45:18.06ID:Y2UjUiJY0
>>76
巌窟王
0182サソリ固め(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:12:01.44ID:qGe8lwbV0
私もそう思います。
今日のトレンドにある検察庁の改正案も、改正案そのものがなかなか出てこないのです。
内容もわからないで批判している方は「誰かが言っていた」理由で批判しているようです。
私は中身のわからんものを批判できるような偉い人間ではないので、粛々とタンバリンを叩きます。
https://twitter.com/GonzoTambourine/status/1259325519004176385?s=19

これ好き
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183ナガタロックII(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:52:47.67ID:1BvdBChp0
??
0184稲妻レッグラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:56:11.44ID:x3sl46Mp0
??
0185ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:06:40.56ID:m5DOLfcF0
あほらし タレント、マスゴミメディア、朝鮮人、人権弁護士これらが全部一体だってことだ。
反日仕返し恨文化で日本の足を引っ張るゴミ共。
0186ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:08:48.69ID:m5DOLfcF0
botスパム攻撃でTwitter社に迷惑かけて反日プロパガンダしているパヨク。
0187ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:12:24.82ID:EMw3x2iv0
中国人も朝鮮人も日本に不必要
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://pbs.twimg.com/media/DGXxLRvUAAAxRDa.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0188垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:20:29.35ID:4dnCY+6t0
タグ付けて投稿したらお金貰えるんでしょ?
0189アトミックドロップ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:54:58.79ID:9FeCTJ450
長い
0190グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:57:48.69ID:H275OgGZ0
>>59
ジゴローとあかぎあい時代が最強だよな
0192チェーン攻撃(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:51:59.52ID:8n7T6Gwd0
知らない
0193キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:15.14ID:pCRqpW6n0
× 暇だから
〇 金がなくて仕事欲しいから
0194メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:30.08ID:UKACGrbH0
そうなのか?
0195ミドルキック(長野県) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:04.52ID:KPSFmMlW0
どうなる?
0196ムーンサルトプレス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:11.09ID:aw7aHnH/0
ふだん在チョンにこき使われていて、
潜在意識の中では相当恨みが溜まっているものの、
怖い人ほど、想像でもやっつけてやると考えただけでも恐ろしい。
しかも誰かに口に出したり書き込んだりして、もしバレたら芸能界を干されてしまうところか悪いイメージ(悪評)をバラ巻かれて倍返しされてしまう。

だからといってキモいオタに向けた八つ当たりはできない。
いつも応援してくれてる大切な顧客だ。
しかもみんな優しい。

じゃこの鬱憤はどこへ?
政府だよ、政府。
あいつらに向けて文句を言っても帰ってこないし、
インテリっぽくみえる。
そして何より在チョンに喜ばれる。
もしかしたら社会系の仕事が来るかも知れない。

政治のことはよくわからないけど、
日本死ね!

みたいな。
0197ヒップアタック(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:42.29ID:MwWrmQoP0
現場を知らない上役が暇だからと思いつきで
現場に対して注文を付けるようなもの

馬鹿は暇だと余計なことをし始める
まぁ馬鹿に権力を与えるなって話だが
0199キングコングニードロップ(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:30:23.73ID:SKqs8HIV0
??
0201ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:53.94ID:To2i67Rq0
500万人だかそこらのツイートありゃ、そら芸能人に限らず他の職の人達のツイートも多いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況