X



NHK「イージスアショア、秋田市内への配備断念」 河野太郎「フェイクニュース。平気で流すとは失礼」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 21:59:22.05ID:QmW+Uswm0●?PLT(22000)

「イージス・アショア」秋田市の候補地を事実上断念 防衛省

「イージス・アショア」秋田市の候補地を事実上断念 防衛省
「イージス・アショア」の配備をめぐり、防衛省は候補地としていた秋田市内にある自衛隊演習場について、
住宅地に近すぎることや地元の反対が根強いことも踏まえ配備を事実上断念し、新たな候補地を秋田県内を中心に検討する方針を固めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/amp/k10012419151000.html


河野太郎 (@konotarogomame)
フェイクニュース。
朝からフェイクニュースだと伝えているのに、夜のニュースでも平気で流す。先方にも失礼だ。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1258379509272731652?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:46.14ID:TKGPoqTA0
まあNHKと言えば国内の反日3羽ガラスの一翼だし
0003カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:52.11ID:2EFcNruj0
ニュースで流して既成事実化したかったんだろうな
0004頭突き(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:56.57ID:pw7jy/Ao0
ガチのフェイクとかワロタw
そりゃあ防衛省に問い質しても「事実無根」言われるわな
で、そんなフェイクニュースを勝手に信じて「信頼が損なわれた」とかほざいてる秋田県って何なの?
0005足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:45.18ID:QsUctJEE0
>>1
これが実用化される日が待ち遠しい。


IHIさん、複数のレーザ発射機からの光線をミラー衛星で集光して、ブーストフェイズのBMを超水平線射撃するとかいう、エクスカリバーな特許を出している件。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2137798.jpg
0006アキレス腱固め(広島県) [TH]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:11.25ID:Lj7lAIkS0
NHK 「秋田市内への配備断念」
知事 「私は聞いてない!知事を飛ばして勝手に決めるとはおかしい!」
河野 「フェイクニュースだから」
0007ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:05.63ID:qhIoQtG70
バカ殿マジギレしてたしな
0009ランサルセ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:12.42ID:LK94Jl3B0
今のメディアはデマッター並に信用できない99割嘘
0010アキレス腱固め(広島県) [TH]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:25.74ID:Lj7lAIkS0
知事さんどうするつもりなんだろう
けっこう怒っちゃってたけど
どこに怒り持ってくの?
0012アトミックドロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:04:03.79ID:i3Uwviy20
>>4
韓国人の移民誘致に必死な秋田県がどうかしたか?
0013ジャンピングパワーボム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:04:11.47ID:qOXeUWsz0
さすがコロナの被害で困ってる国民からも
容赦なく受信料をとるNHKだぜ!
0015パイルドライバー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:04:26.06ID:HzaCbdxM0
あってよかったツイッター
0016キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:02.06ID:nb8kFU4c0
なんやフェイクなんか
さっきの9時台のNHKニュースでも相変わらずやっとったで
0019ボ ラギノール(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:20.19ID:DlhQ8FK+0
マジか
0022ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:06.84ID:/0oiQi6+0
これ対チョン用の防空ミサイル網だろ
なんでそんなに嫌がるのか説明出来る人いる?
0026頭突き(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:19.05ID:pw7jy/Ao0
>>18
・秋田側が仕掛けた情報戦
・マスゴミに騙された情報を元に防衛省批判

どっちにしてもクズ丸出しだなw
0028雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:27.72ID:YDTxFS+30
まじかw

NHK最低だな
0030急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:35.13ID:tIscWiFy0
最近メディアはなりふり構わずフェイク垂れ流すようになってきたな
質は地に堕ちたからもう電波オークション取り入れていいだろ
0032ランサルセ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:50.90ID:LK94Jl3B0
こりゃ河野総理大臣にNHKぶっ壊してもらわんといかんな
応援するぞ太郎
0037マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:18.90ID:TnkaGbRP0
もうNHK解体して太郎のツイッターだけでいいと思う
0038キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:39.54ID:2k94PkYo0
つーかもう自民党はテレビじゃなくてネットで配信した方が良いと思う
恐ろし事にNHKやテレ朝よりもニコニコの方が信用出来る。
0039デンジャラスバックドロップ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:50.56ID:R1iwFkeh0
河野こら!
そういうところやぞ!
0040頭突き(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:17.92ID:pw7jy/Ao0
>>36
空自の秋田救難隊が居る時点でダメだよ
しかも陸自の演習場なんて陸自の対艦ミサイル部隊が展開したりもするんだからさ
元から有事の際には攻撃があるよ
0041フランケンシュタイナー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:29.81ID:yD4jbqtb0
本当に低劣な大臣だよ
都合の悪い報道はなんでもかんでも「フェイクニュース」と認定してネトウヨファンネルに攻撃させる
0042ジャンピングカラテキック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:50.97ID:kWVz7VDF0
罰則も無いからヌルいもんだろ
0044ファルコンアロー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:11:39.46ID:pPtt4ffD0
ごめんなさい
よくわからないので教えてほしい
フェイクなのは、秋田市内の自衛隊演習場に配備するのを断念したという所?
それとも、新たな候補地を秋田県内に検討している、という所?
結局イージスアショアはどうなるの?
0046イス攻撃(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:33.30ID:uSMk6U+w0
>>35
ゴミ売系列最近ホント酷いよな
まだ朝日よりはマシだけど
0048ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:44.32ID:/0oiQi6+0
>>36
うーん、ちょっと漠然としすぎてるな
何も分かって無さそう
0050男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:48.59ID:qmBGIpeQ0
ほんとテレビはフェイクニュースが多いな
0051ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:58.31ID:iGDSR5Kp0
国民から巻き上げた銭で世間を見下せる牙城を建ててやりたい放題
国家を揺るがす煽動なんて当たり前 
行き詰れば貧困と子供さえ映しておけばみんな同調すると思い込んでる哀れな上級国民
0053河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:15:16.96ID:aE8W9VJN0
>>5
反射衛星砲じゃん
実用化される日が来るとは
0055アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:22.44ID:hj4jJ2720
>>30
多分、昔からだと思う
それこそ経験の差で、最近はフェイクかなと気付く様になっただけ
0056ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:33.49ID:/0oiQi6+0
>>52
質問している側でおまえは無能だと素人が認定したわけだが
0057ファイヤーバードスプラッシュ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:42.59ID:mKsPgE250
NHKのニュースだと秋田県知事激オコだったけど
0062テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:17:28.66ID:RoTBh/TT0
バカ左翼の願望ニュース(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0063張り手(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:17:31.31ID:HOd14UuL0
テレビの情報を信じるヤツが多いってのはちょっとした恐怖だな
民主主義はマスコミ次第でどうにでもコントロール出来るから、陰の支配者にとって都合が良い
0064マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:17:37.64ID:tOKEULjY0
>>5
曇ってても大丈夫?
0066スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:18:47.11ID:S08pTIEG0
>>45
県が求めてるのは、正しい方法で再検討する事で
秋田市を除外することじゃないだろう
除外しちゃうとうちも除外しろって話になる。
0067魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:18:47.61ID:67R7ngBb0
NHKの動向で中国の意図がわかる典型ですな
0069目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:13.46ID:LEblTaop0
NHKも共産党や中核派の関係者が多いからなあ
0073レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:20:25.81ID:o3vymNom0
「失礼」のレベルやないし
0074ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:20:42.60ID:/0oiQi6+0
>>65
自分なりの間違ってるかも知れない答えなら持ってる
別に俺はおまえに質問したつもりはない
おまえが俺に噛みついてるだけ
0075目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:21:11.72ID:LEblTaop0
>>70
つーか本来は民放含めて全てのテレビ局はフェイクニュース流しちゃいけないんだけどな
0077バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:21:47.93ID:u/LgJl770
>>70
そりゃ、事実を流してないからなw
0078キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:01.98ID:ip3XLrCm0
NHKはフェイクニュースばかりで全く信用出来ない
0080TEKKAMAKI(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:15.08ID:+TL/G60t0
フェイクと言うか反対派の引き締めなんじゃね?
0084セントーン(山口県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:43.82ID:1uQJWois0
過去にもジャパンデブーだとか無円社会みたいなのでやらかしてるあやふやな記憶
0085バックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:50.60ID:56yAeBUu0
堂々としてれば嘘と思われにくいって実例だな。まあ今の時代じゃ即バレだけど
0087ファルコンアロー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:02.56ID:pPtt4ffD0
国防に関して無知な自分には理解が難しい…
きちんと訂正して事実を教えてくれるメディアは無いのですか
イージスアショアはどうなるのですか?
0089かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:08.03ID:bXPpO0uH0
犬HKだからなあ
0090TEKKAMAKI(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:35.75ID:+TL/G60t0
>>79
それはない
サイバーでオフラインのミサイルどうやって落とすの?

サイバーも実弾も同じくらい重要
0096ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:41.88ID:CyjDOoCg0
NHK「報道の独立性!河野からなんか言われたが知らん!」
視聴者「いやそう言う事じゃないだろ」
0097ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:19.11ID:2L3IJcyY0
罰則が必要なんだろうな、悪意のあるフェイクニュースは
停波させて二度と同じ事させないようにしてくれ
0098ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:53.78ID:/0oiQi6+0
アショアを設置したら狙われるぞ
絶対反対
これがパヨの主張か
0100ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:29:52.51ID:D5GKMhb60
支那朝鮮の犬HKらしいな
0105栓抜き攻撃(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:45.15ID:ZRBUiSae0
NHKも読売も対応遅いんだな
確認中ですのツイートくらいはできそうだけど
0108ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:10.41ID:h5lS6g8D0
ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病憤死
0111エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:47.23ID:+M2bMsmi0
N党に正当性を与えるなよ・・・
0112フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:57.01ID:fBhYSjVI0
イタコ芸かよ
0114リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:30.87ID:LfIreabs0
>>3
斜め上の国と同じやりくち
0115トラースキック(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:25.75ID:Awv+zm230
>>12
それもフェイクだろ
ソースどこだよ?
0118ボ ラギノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:26.16ID:hVbM/cZY0
反日プロパガンダNHK
NHKをぶっ壊す!
0122トペ コンヒーロ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:44:11.81ID:nu6Yb+L10
公共放送が国内のことでフェイクニュース流すってどういうことだよ…あっ今更か…
受信料返せバカヤロー
0123エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:44:50.96ID:1DIGvZ3o0
N国の出番だろ!!
0126キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:46:23.68ID:nb8kFU4c0
秋田の知事てあの佐竹家の末裔なんだろ?
出涸らしか?ご先祖に申し訳ないとは思わんのか?
0128バックドロップ(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:47:55.21ID:qBpva7rr0
罰則もないからほんと無責任だな
まぁ悪意も込めてるんだろうけど
朝昼晩全てのニュース一発目に時間割いて、自分たちがフェイク流したこと知らせろ
謝罪じゃ訂正とは違うからな
0130ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:48:25.02ID:+fNC9+A60
配備には大反対だったのが、いざ配備辞めようとしたら反対に怒るのは、単に嫌がらせしてたってことかな?
本気で配備反対だったら嬉しいはずだろ
0131男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:51:21.88ID:z+5wxbuF0
>>130
静岡県民だけど浜松基地の近くには防衛庁からの補助で建てましたって書いてある超豪華な公民館がある
つまりそういうこと
0132ヒップアタック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:35.57ID:CKDaefg60
フェイクだったか
0136ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:30.31ID:/0oiQi6+0
>>129
またおまえか...
0137キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:40.70ID:fMa/XU+k0
ただNHKニュースは基本的に報道局記者がキャスター役で出演したり立ち会うのが慣習なので
知らなかった分からなかったはあり得ないですよ?

どうであろうが意図的です。
0138キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:55:16.45ID:fMa/XU+k0
>>135
19時のニュースでもやってたし

落ち着いたタイミングで都合よく政局ネタが出るもんだなぁと。
0139ショルダーアームブリーカー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:55:26.44ID:7pDTRytc0
>>131
浜松基地の周りだけどウチの公民館ボロいぞ
電気代は年イチで少しくれる
0140キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:56:15.20ID:fMa/XU+k0
これは少し前のものだけど大嘘?


NHK高校講座 社会と情報
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/syakaijouhou/archive/jouhou_03.pdf

監修 中橋雄(BPO委員)

情報の偏りって?
テレビやネットなどの情報に限らず、人が何かを伝えるためには、必す情報を編集する必要がある。
情報が編集される際に、発信者の価値観や意図などが反映されるため、多かれ少なかれ何らかの偏りが生まれる。
情報の偏りは少なくなるように努力することができ、ニュースなど公共性の高いメディアを制作している人は、その努力をしている。
0141腕ひしぎ十字固め(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:56:42.65ID:2B2Z2Xdq0
>>87
推論でも良いなら
一つの方向で秋田がこれ流したと仮定すると
自衛隊基地内部では秋田の土地買ったり借りたりしてくれないから
新規で用地確保しろって事を暗に国に言ってるとか?
まぁNHKが流してるか観測気球として国がってのもワンチャンだが
流れとしては整合性あるかも
0142ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:31.80ID:TeS2VjZS0
>>124
これ
0143河津掛け(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:58:23.63ID:mgW/VUo20
テレビの無い俺、大勝利。
0144(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:15.80
>>5
>>>1
>これが実用化される日が待ち遠しい。
>↓
>
>IHIさん、複数のレーザ発射機からの光線をミラー衛星で集光して、ブーストフェイズのBMを超水平線射撃するとかいう、エクスカリバーな特許を出している件。
>https://dotup.org/uploda/dotup.org2137798.jpg


そんなミラーがあるならそのミラーでミサイル弾頭を覆えば反射出来るから無傷な件
0145バズソーキック(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:29.27ID:7qUoELgD0
こんな嘘を垂れ流すNHKの存在を許してる自民党・・・
残念だわ
0147バーニングハンマー(東日本) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:18.91ID:x8Gaalg/0
沖縄も秋田も同類だな
0148パイルドライバー(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:20.40ID:WlzyCNrX0
引き落としは止められない
特にカード
0149クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:03:01.18ID:dx56rsWU0
閣僚がフェイクニュース流すと認めたなら放送法の要件満たして無いと認めたって事だろ?
放送免許剥奪とNHK税の撤廃頼むわ
なんなら潰しても良いぞ
0150フェイスロック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:03.51ID:nL6Et6bf0
受信機なし契約なしが正義
0153チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:01.81ID:/zHvtSXs0
失礼じゃなくて犯罪だろ
最近中国がヤベェからかマスコミがなりふり構わなくなってきてるぞ
0154雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:06:13.48ID:kiHZWchD0
民放なんざどうでもいいが、事実上強制徴収できる
自称公共放送でこれはダメだろ。
NHKは最低限公務員レベルで国籍管理しろや
0155キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:07:03.02ID:fMa/XU+k0
NHKは報道局と解説委員局が分かれてるしな
報道局記者主観があいつでしょ?

親父が自衛隊がいるから狙われると騒いでたNGO作ってたアリマさん
津田大介とか解説役に呼んでだもんねw
0156キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:08:11.28ID:fMa/XU+k0
NHKは北朝鮮と組んでだこともあるもんな
その時のディレクターがトリエンナーレ不自由展実行委員だな
0158ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:45.36ID:iGDSR5Kp0
>>97
河野が高市に喧嘩売れば楽しくなるんだけどなぁ
0159ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:10.48ID:PSiKYFEb0
NHKにフェイクニュース吹き込まれて知事が怒ってたのか
あの切り取り方だと防衛省が連絡なしに方針転換して振り回してるみたいに見えたぞ
そりゃ防衛省に市が問い合わせてもそんな事実ないって回答するわ
0165ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:31.88ID:/0oiQi6+0
これ俺の質問に答えられない以上匿名的には雑魚工作員しか配備されてないだろ
なんで反対なのかさっぱり分からん
0167足4の字固め(空) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:51.61ID:j4e9JIQm0
もう共産党日本支部みたいなモンだよな犬HK
0168バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:37.74ID:RyPbzJ+B0
受信料で政治活動やって高給ゲットだぜ!
0169ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:00.54ID:iGDSR5Kp0
NHKに直接苦情を言ってももう慣れてるからハイハイの返事でスルーがオチ
言うなら総務大臣に苦情を入れた方が早いと思う
0170ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:06.23ID:96NV6+ve0
>>115
秋田は韓国への修学旅行を推進してたことが印象に残ってるわ
0173不知火(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:15:33.24ID:A8IHeb+x0
眞子様報道のフライング
ジェジュンのウソにひっかかる
フェイクと言われてるのにまだウソ報道する
NHKの報道はやる気あるんか?
0174バックドロップホールド(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:07.49ID:uc3kQqLr0
フェイクニュースって言うとなんか軽い感じがするから
はっきりと、嘘ニュースと言ったほうがいい
0175ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:22.72ID:ezs5z62i0
捏造っていった方がいい
0176シャイニングウィザード(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:18:25.07ID:rNA1p2OE0
NHKが毎月契約書類を郵便受に投棄していくから腹立つ
0177ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:06.69ID:/0oiQi6+0
撃つのを前提にミサイル外交したい国があるのかね
アショアは防衛システムなんだが
0178デンジャラスバックドロップ(日本) [EG]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:25.06ID:KtNNNlYs0
フェイクならつぶやくだけじゃなく防衛省のHPでも告知しろよ
どうせ本当になるんだろうけど
0179キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:35.52ID:fMa/XU+k0
NHK番組改変問題の詳細特集したら?
0183リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:24.16ID:VoiiKRn60
NHKいらんよ。
お上も何を気にしてるのかわからんが、時代に沿わないやり方してるんだから改革させようぜ。
0184ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:27.00ID:Gxm/6MG+0
意図的にフェイクニュース流してるんだし担当者を解雇しろや
何がファクトチェック(笑)だよ
担当者マジで出てこい
国民に土下座するか辞表だせ
0186リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:55.40ID:VoiiKRn60
>>5
まじかよw
0187断崖式ニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:49.98ID:2eM4oqMV0
全局の、この一年程度のフェイクニュースあるいは悪質なミスリードニュースをまとめたサイトとか
どっかに無いかな

マスコミの劣化を示す貴重な資料になると思うし
電波オークション等、既存の局の在り方を変える議論を公に持っていくための武器になると思う
誰か可能なら作ってほしい
0188サソリ固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:47.57ID:V+CQE1xb0
チョンモメンまた負けたのかw
0189河津掛け(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:30.51ID:goMNskWe0
マジかよ国民から無理やり金巻き上げて頼んでもないのにでたらめな電波垂れ流すとかNHK最低だなくたばれ。
0193ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:56.69ID:/0oiQi6+0
>>190
だったら自分の生活費も日本人に頼ってる在日を追い出す方が先だろ
0199キャプチュード(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:18.21ID:nCq6ODW20
河野太郎はそこまでいうなら国会で堂々とNHKの存在意義を問えよ
ハッキリ言って腐りきった公共放送なんざ要らない、税金で細々運営するニュースチャンネルだけで十分
0200ニールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:50.05ID:CdqntW5c0
>>5
反射衛星砲じゃねーか
バベルの光でも可
0203バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:32:31.88ID:qXtvM/dc0
つーかフェイクニュース認定じゃなくてどうフェイクなのか書けよ
本当はこうですって書いてくれなきゃ何がフェイクかわからねーよ
0204スリーパーホールド(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:48.37ID:FIK1zdnc0
嘘つきはアベ売国政権だろ
NHKなんぞ今や売国政権の犬に成り下がってんだからな
この腐れ河野も大臣になった途端にアベの奴隷になりやがったw
本当に腐った人間しか居ないな、アベの周辺には
0205ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:50.31ID:/0oiQi6+0
>>199
1行目でぶっ叩いてやろうと思ったが見逃してやるよ
0208アイアンクロー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:55.20ID:YkvZsRQ20
欺瞞情報わざと掴ませて
どこからどの情報が洩れるか確認されちゃったんだろ
犬HK一派無残www
0209クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:21.25ID:vCTs1MEY0
お、予定通り2025年運用開始出来そうか。これはいいニュース。GJ太郎!
0210スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:37:12.99ID:4DonGeyt0
事実上って言葉を使って断念した事にさせたいんだよな
0211雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:39:02.22ID:kiHZWchD0
この嘘ニュースに関係したNHK職員を国会に招致すべきじゃないかね?
0214目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:42:02.06ID:LEblTaop0
>>208
ああ、河野は怒ったフリして防衛省内のスパイをあぶり出せたとほくそ笑んでる可能性もあるのか…
0215レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:42:38.67ID:bO8CVubm0
フェイクニュース流した社は記者クラブから追放しろよ入館証取り上げ出禁にしろ
0216雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:10.70ID:uEyaJRN40
>今回のフェイクニュースの先陣を切ったのは読売新聞。

>メディアが好き勝手なことを言うのは、止められないが、
>記者が自分で思っていることをあたかも大臣がそう決めたなどと、
>勝手に報道することは許されない。

防衛大臣激オコじゃないか。
0217ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:22.59ID:/0oiQi6+0
ネトウヨ的に切れてんのはこのシステムを秋田に設置するならコスト的に海自に金を使えってその一点だろ
このアメリカ施設を秋田に文句言われてまで設置して、秋田に金払うわ中規模部隊を更に展開させるわじゃとても割に合わない
0218エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:44:17.59ID:OUYWBZLX0
これがHKクオリティーw
0220ヒップアタック(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:44:49.89ID:n3lKDOTy0
で、このフェイクニュースはどうやって取材してニュースにまでしたの?
NHK、説明責任あるから逃げるなよ
0221キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:45:30.84ID:fMa/XU+k0
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kijun/index.htm
第2章 各種放送番組の基準
第5項 報道番組

1 言論の自由を維持し、真実を報道する。
2 ニュースは、事実を客観的に取り扱い、ゆがめたり、隠したり、また、せん動的な表現はしない。
3 ニュースの中に特定の意見をはさむときは、事実と意見とが明らかに区別されるように表現する。
4 災害などの緊急事態に際しては、すすんで情報を提供して、人命を守り、災害の予防と拡大防止に寄与するようにつとめる。
5 ニュース解説または論評は、ニュースと明確に区別されるように取り扱う。


全国民の基盤に立つ公共放送の機関として、何人からも干渉されず、不偏不党の立場を守って、放送による言論と表現の自由を確保し、豊かで、よい放送を行うことによって、公共の福祉の増進と文化の向上に最善を尽す為にわざわざ定めた基準を平気で跨ぐね
0222キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:13.55ID:fMa/XU+k0
再発防止策って報道メディアからまともに出たことないよな
0223フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:03.98ID:Zdda404o0
大臣が真っ向から否定してて草
0224エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:27.86ID:OUYWBZLX0
受信料払ってるんだから堂々と文句言って良いはず
0228ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:49:07.92ID:/0oiQi6+0
いずれにしてもアショアかイージス艦10隻だぞ
好きなの選べ
0231バックドロップ(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:01.87ID:qjrbx4xt0
なんで断念って思ったのか
国会でNHK会長呼んで尋問する必要あるよな

って立花が議員だったらできたのにあのアホ
0232頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:17.35ID:Ag+gY2Lb0
秋田の知事がキレてたけどさ
報道に対してじゃなくて政府や防衛省相手に信用できねーってキレてたんだよね
フェイク流したのって知事と取り巻きなんじゃねーかと勘繰りたくなる
0233キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:22.08ID:fMa/XU+k0
民放連の方でもあるけど

ニュースの中に特定の意見をはさむときは、事実と意見とが明らかに区別されるように表現する。

これは大前提。
ただ新聞メディアなどは分かりにくくしてるのが常。
ジャーナリストは言い訳作りありきで記事を書き解説するよね…
0235シューティングスタープレス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:36.17ID:Q1YKoOGx0
昼すぎのBSニュースで見たぞ
夜のニュースでもやったのか…
朝から大臣が問題視してるのに、流し続けるNHK
国が横暴だという意識を植え付けたいのかな
0236ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:46.02ID:+OvotaR90
ケジメつけないと
説明責任
ユーチューバーは突撃しろや
0238キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:52:46.04ID:fMa/XU+k0
そもそもこの状況下で
佐竹の囲み取材に全国紙やキー局混じってそうなのがねぇ…
0241ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:55:22.13ID:TT1OpeEC0
>>232
そもそもキレる前に正式に確認するだろ
報道の情報だけでキレるって頭悪すぎない?
ただいま確認中のためコメントは控えさせて頂きますで良いじゃん
なんでぶちギレコメントしちゃうのって話
政府が不義理なことしたってイメージ戦略に荷担してんじゃねーの?
0242毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:59:13.25ID:BbjyBkss0
なんか意味不明やね
大臣を信用せずに何を信用したのか
0243ボ ラギノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:59:22.40ID:hVbM/cZY0
>>240
払ってるのかよwww
0245チキンウィングフェースロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:02:31.29ID:QfVecleH0
>>241
報道機関とタッグを組んだマッチポンプだね
0246ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:06:05.51ID:5wOopphN0
当事者が否定しているのに、訂正せずフェイクを流し続ける皆様のNHK

NHKは皆様の受信料で運営されています
0247タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:22.13ID:ClZ1vcUG0
you are fake news!
0250バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:18:10.08ID:Tj8iD8Hf0
半世紀余りNHK と朝日新聞が主たる情報源だったウチの婆さんの洗脳を解くことに残りの人生かける
0252アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:18:49.93ID:XtHH0OEq0
>>110
Ex-sも装備してるぜ!!
0253キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:27.19ID:dbrlXRNp0
ホットなネタなら記者集まるけど
秋田知事の会見で基地問題やりますって事前に話がないと地方紙地方局くらいだろ
結構集まってんなぁw

愛媛知事が大雨なのに東京出張した際に、加計学園の話をすると愛媛空港に記者呼びつけてたこととかはあったけどw
0254アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:27.78ID:XtHH0OEq0
>>201
月出てないと使えない欠陥兵器
0255シャイニングウィザード(家) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:33.74ID:pQGPllDv0
これは 河野もぼーとツィートしてないで NHKもっと叱らなきゃダメだ 


☆米国 コロナは米史上最悪の攻撃と表明 
また2015にウィルス実験が行われた論文もアリ

https://yamatotakeruXXX.jp/bir4.html
0256アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:05.48ID:XtHH0OEq0
>>144
集光と書いてあるのが見えないのか文盲
0257サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:21.88ID:gJ3kND3n0
知事めっちゃキレてたけどどうすんの?皆様のNHKw
0258サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:59.43ID:gJ3kND3n0
フェイクニュースってなんかスマートな言い方なんなの、デマって言えや
025916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:25:18.29ID:AFZQcGmQ0
放送法とはこれいかに
0260男色ドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:27:05.46ID:0wQZexRO0
>>55
経験じゃなくてネットでウソがばれやすくなっただけだろ
昔なら報道以外での個人単位での情報は厳しかったが今は簡単に自由自在に情報発信できるからな
マスメディアに頼らない(検閲されない)でできるようになったのは大きい
0261キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:28:19.11ID:dbrlXRNp0
佐竹は基地のことでは命取りだけど
基本自民よりだしプロレスやってるのか?

自民よりとは言え岸田派あたり推してるからかなぁ
0262キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:52.89ID:y+mJD8ws0
情報は確かなんだろうけど

時期を見て公表するはずが
先に報道されちゃったからキレてるだけだろw

とりあえず配備断念
→ほか探すから、その間、内密に
→反対により断念なんて記事でたら、他でも同じことが起きるから
→他でもダメだったら、もう一度検討してみて

こういう話だったんじゃね?
0264ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:22.03ID:nSV8gKdz0
>>262
先に報道されるって事はマスコミに情報を漏らしてるスパイがいるって事やで
0265ニーリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:31.54ID:eHHLTIKC0
>>5
なんかわらた w
0266ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:33:24.77ID:TxPJmx//0
大臣がここまで言うってことはこれ山口と秋田で最終決定って理解で良いのか?秋田は相当反対してたみたいだが
0268逆落とし(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:34.42ID:UxdDzTH/0
>>5
しもべの星か
ミカエルとかルシフェルと名付けようぜ
0269キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:36:48.67ID:y+mJD8ws0
>>264
そもそもジャーナリズムってそういう仕事じゃね?

日本は平和ボケしすぎて、危険を冒してまで
自分の力で情報収集したりするジャーナリストは
絶滅したと思ってたけどww

まあ、絶滅危惧種w

今は、本当のただのやとわれ記者ばかり
ただ記者会見見て、その内容と感想文
あるいは、政治的に使われ、世論誘導記事を書くくらいの
記者しかいない
0271ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:45:37.48ID:aNleCZtV0
フェイクニュースじゃなくて飛ばしです
0272シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:49:10.56ID:Jr9Fs8oP0
これ今どーなってんの?
工事とかやってんの?
0274サッカーボールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:49:35.32ID:+oG2lqam0
フェイクニュースなら謝罪まったなし
0275トペ コンヒーロ(日本) [EG]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:49:44.63ID:mcbyCouC0
>>262
まあそうだろうな
0276キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:53:29.30ID:8e9U7kDa0
>>269
嘘をつくな嘘を
政治家の言ってることを脚色したり都合よく編集したり
時には真逆のテロップに捏造したりする危険な連中ばかりだ
0277キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:53:52.80ID:y+mJD8ws0
まあ、フェイクニュースどころか

政府が平気で嘘つくし、改竄、隠蔽、隠滅は
常套手段にしてしまってるくせにwww

よくも他人に嘘つきとか言えたもんだwww

まあ、これもウソの一環かなw
相手を嘘つきに仕立て上げることでwwww
0278スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:57:47.88ID:z0g+MzkW0
>>277
何言ってんだ共産党員
0280リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:01:05.25ID:xvrxa5LM0
>>240
8年前から家にテレビ置かなくなったけどまったく問題ないぞ
大型ディスプレイ+PCでニュース動画見れるし
電気以外無料
0282河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:02:44.49ID:glpuKZMh0
どんなに叩かれても
マスコミ改革をやり抜く力を持った政治家が登場しない限り
この国のマスゴミは今のままなんだろうなあ
アメリカも大して変わらんが、CNN+ABCの逆張をするFOXがあるだけマシね
0283(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:05:11.40
自衛隊幹部から取材したんだろ
そして幹部は大臣と知事にはまだ知らせてなかった
0284スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:05:58.83ID:z0g+MzkW0
>>281
じゃあ、マスコミ関係者か
どっちにしろクズだな
0289ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:09:23.30ID:JqhWKQlQ0
>>1


N
H
K


朝鮮人と共にマンセー
0291キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:11:10.02ID:bw39ZYZD0
>>1
そこまで言うなら絶対に候補地変わらないんだろな。
もし変わったら嘘付きと確定するぞ。
0297キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:18:01.79ID:y+mJD8ws0
リークは秋田県側だろうなw

でも、それがばれると、政府にばつが悪い

なので、渾身のキレ芸を見せることで、
俺じゃないよアピールってとこか?w
0300ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:04.57ID:nSV8gKdz0
>>277
その1レスだけでお前がただのクソ左翼という事が分かったわ。
ありがとう
0301ダイビングエルボードロップ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:38.89ID:uuQBuLjq0
>>23
いいね!それやろう
0303ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:49.09ID:W8QgfTsl0
>>170
なんかチョン村みたい作ってなかったっけ秋田
0305キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:13.43ID:y+mJD8ws0
>>300
パヨではないけど、バカウヨでもないって感じですが何か?

あぁ、バカウヨは政府批判する人間は

バカの一つ覚えで、パヨか、チョンチュン認定だもんねww
0306男色ドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:25:25.34ID:yIvRgMby0
>>40
イージス・アショアが対応するような戦略ミサイルは軍事施設より都市を狙う
「お前を殺して!俺も死ぬ!」
「嫌だろ?嫌なら俺の要求飲んでくれ、な?」
をやる為の物だから
自衛隊が居るからとかあんま関係ないぞ
0308キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:37.00ID:y+mJD8ws0
>>306
で、その都市を狙うために
アショアを排除すると・・・

アショアの位置が分かってれば、
敵国は周辺に工作員や戦闘員も配備しておくかもしれないな

その近辺にそういう連中が増えるかもねw
有事に備えて、普通の生活を送る在日連中が・・・
0309スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:47.09ID:z0g+MzkW0
>>287
誰も物書きなんて言ってないだろ、赤旗配達員
人間のクズだな
0313ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:28.90ID:nSV8gKdz0
ID:y+mJD8ws0
こんなクズ相手するだけ無駄だぞ
0314ムーンサルトプレス(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:40.14ID:tvWkxMyc0
予算通ったばかりでこれかよ
賛成した自民はバカだろ
0316ストレッチプラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:35:13.33ID:EcCA1gDcO
受信料を払っている世帯率が日本一の秋田県
0318エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:37:58.31ID:sKknQ7sP0
秋田もパヨチョンの巣窟なのけ?
ミサイル上空通過されて大騒ぎしてまだそんなに経ってないだろう
だからこそのイージスなのに池沼なのかいな
0319ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:01.28ID:OdElZM0r0
こんな放送局に受信料なんて払う必要ないよな?
0321エルボーバット(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:39.92ID:J9N02Oal0
>>3
鳩山元総理が、既に、沖縄内の移転先の了承も取り付けたあとに
沖縄に対して最低でも県外と発言して

それを信じさせて、大混乱させたみたいに

秋田県民にああもう決まったのか良かった→今更翻すとは何事だー!!!と
大混乱させる工作活動かよ
0324アンクルホールド(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:42:48.79ID:vJ5mxQjk0
フェイクニュースって問題の重大さの割に響きが軽すぎる
虚偽報道でいいだろ
0325雪崩式ブレーンバスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:17.42ID:TZLdWDND0
本当にマスコミどうにかならんの?
こんなんばっか
0326ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:45:41.85ID:JrwGZ4DS0
>>324
プロパガンダでいいと思う
0328キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:49:21.59ID:y+mJD8ws0
でもな、配備断念の流れだったとして

この報道が出たことで、結果的に配備決定になるんじゃないか?

次の候補地が決まるまで、内密という話があったとして
それを反故にしてしまったこと

他の候補地も反対すれば断念するとの前例に従い
反対するだろうし・・・

結果的に、秋田が責任とって配備なって流れになると思うけど、
何のために報道したんだろうなw

反対派を押し切るためか?www
033116文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:57:29.76ID:zMGVdvJR0
いそこみたいなゴミの集まりだわなあ
0332キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:58:15.28ID:dbrlXRNp0
稲田の件も共産系が入り込んでたりだし
自衛隊ってのも伏魔殿だよな
0333キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:00:02.93ID:y+mJD8ws0
この報道が出たことで
秋田配備は濃厚になったわけだから
バカウヨは喜ぶところじゃないのか?

河野もフェイクといった以上
メンツにかけて秋田で推進に動くだろうしな
0334ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:00:34.50ID:nSV8gKdz0
>>332
共産系どころかオウム信者とかも紛れ込んでるからな
0335ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:01:36.44ID:KFNhBOdR0
>>321
> 秋田県民にああもう決まったのか良かった→今更翻すとは何事だー!!!と
> 大混乱させる工作活動かよ

秋田って若者少なくて老害が多いんじゃね?
老害多い=N○K信者
そしてツイッターなんて知らない。
どう考えても混乱になるな。
0338ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:55.70ID:tslZxV3k0
>>1
フェイクニュース流したペナルティで受信料減免はよ
0339ジャーマンスープレックス(和歌山県) [TR]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:26:29.06ID:PNEWU0K+0
大臣が直々にフェイクニュースと言ってるのに完全無視なのが凄いわ
そろそろフェイクニュースに対して厳しい罰則を設けた方がいいと思う
0340ヒップアタック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:35:33.91ID:36q8lRmF0
>>158
高市からすれば停波カード切りたくてウズウズしてるやろ
034132文ロケット砲(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:04.63ID:aTQYWmWe0
最近は異常だな。
中国が滅亡寸前だけあって、マスゴミがフェイクのオンパレードだw
もう、まともに情報流してねえだろ。
0342魔神風車固め(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:41:58.01ID:SVap40uB0
これ一体どうしてこういうフェイクニュースが流れたんだろう
どこが発生源なの
0343ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:43:15.10ID:Yj81H5ar0
>>157
しまった!ルシファーか!!
0344フロントネックロック(空) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:45:14.98ID:+Lem23kO0
つーか
大臣自ら否定しているのに何度も放送するとか完全に捏造報道だろ
放送法違反容疑で停波処分しろよ。
0347ウエスタンラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:00:44.77ID:H0EdO/WX0
トップが否定したなら完全にアウトやろ。
0350ミドルキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:06:47.34ID:UdTDH+k50
NHK「表現の自由ガー」
0351ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:14:11.75ID:pR7Xyl+q0
>>49
「ツイッターで」ってマジで言われたw
0352ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:16:55.98ID:pR7Xyl+q0
>>269
女を手篭めにして情報を抜き出すようなやつな
ジャーナリストの前に人として死ねと思うけど
0353アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:19:21.07ID:XNYA5I9e0
別に急ぐことじゃないんだからいつも通り予算を他に流用してのんびりやればいいじゃないw
0354ウエスタンラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:23:22.94ID:H0EdO/WX0
秋田のどこかの土地借りて急に配備する訳じゃなくて、駐屯地に置くだけやろ。
0355ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:24:18.31ID:Qib4A7Vj0
>>1
>朝からフェイクニュースだと伝えているのに、夜のニュースでも平気で流す。先方にも失礼だ。

これは防衛省から正式にNHKに伝えたのか

単に朝にツイートしただけなのに
「朝からフェイクニュースだと伝えている」
とか言ってしまってる無能なのか

どっちなん?

前者なら、NHKの担当社員は即刻首にすべきだよね?
0356キン肉バスター(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:27:46.22ID:iOZat4T20
バカ殿
0357セントーン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:27:48.82ID:0zRc+hE3O
>>283
> 自衛隊幹部から取材したんだろ
> そして幹部は大臣と知事にはまだ知らせてなかった

リークかよ…。
タチが悪いな。
.
0358逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:31:04.38ID:yAtz0PHV0
>>353
急ぎの場合…イージスアショア配備してる暇はないから北朝鮮滅亡まで袋叩き
急ぎじゃない場合…秋田・山形・新潟にじゃんけんさせて負けた県に配備
3回あいこになったら罰ゲームで名古屋に配備

これでいいと思う
0359ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:36:17.34ID:PMFCe5qk0
>>355
防衛省の通信内容って常に全公開してんの?馬鹿なのか?
0360ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:42:58.83ID:Qib4A7Vj0
>>359
ちょっとなんで殴られてるのかわかんないんだけど

河野さんはフェイクニュースである事を
・防衛省からの正式な抗議として朝にNHKに伝えた
・朝自分がツイートしただけ

どっちなん?って言ってるんだけど


どっちなん?
0361ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:48:20.53ID:PMFCe5qk0
>>360
河野に聞けよ。頭沸いてんのか?
0362エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:50:29.77ID:qg+c2+4N0
>>360
ガイジかw
0363キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:58:41.36ID:+aV6q5zK0
メディアも隠さなくなってきた
そろそろ停波させろや
0364ナガタロックII(山口県) [UA]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:18:05.65ID:4cDTBarR0
NHKは芸能ドラマ専門チャンネルにでもなったのか
連休中、ずっとドラマばっかやってた印象
そんで番組終わったと思ったらドラマの宣伝がはじまる

なんこれ。そろそろ国民は怒ったほうがええ
0365エルボードロップ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 04:26:48.36ID:JKAI1mFa0
また、パヨクのデマか〜♪
福島関係でもだいぶやらかしてくれたし、さっさと解体しろよ!
0368ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:29:12.10ID:BjwNFh+w0
NHKはぶっ壊さなきゃ
0369ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:37:54.08ID:iNmOiq+F0
ぶっ壊〜す
0370レッドインク(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:44:31.86ID:n1Oou3v50
さっさとNHKを民法にして与党と野党のチャンネルを作れ
総合よりEテレのほうが情操教育的にマシな状況なんだし
0372キングコングニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:49:35.16ID:uZPaymHw0
>>360
そういうロジカルなレスはニュー速では通用しないからな
0373ファイナルカット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:56:59.35ID:ntXbk7Ck0
仮にどこかからのリーク情報があったとしても
決定権者は大臣なんだからマスコミならふつうは裏をとるだろ
この一件はNHKがいかに外国勢力に毒されているかという証拠
停波して徹底的に洗浄する必要がある
0374膝靭帯固め(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:58:57.96ID:vPZXSN830
>>360

総務大臣ってNHKの決裁得た公式文書じゃ無いと事実関係公表できないの

どうなってんの君の脳内世界
0375ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:00:40.24ID:6SkXrk860
しょせんNHK
0376ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:14:07.00ID:YQia77L80
問題なのは平気で捏造して何故そうなったのかの検証も関係者の処罰もしないとこだ。普通の会社じゃ有り得ねえよ。
ちょんバレの架空取引や粉飾してお咎め無しみたいなもんだ。
0377ジャンピングDDT(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:24:21.64ID:pnMgIUjs0
フェイクニュースを流す公共放送って
三千億の新社屋立てる価値あるの?
0378クロイツラス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:25:17.33ID:h3pquDht0
だって ちょうせんじん  なんだもの
0380カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:30:09.37ID:iaAn1Fbf0
N国なんていうのが出てくるわけだ
0381ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:31:21.87ID:16G5Nct60
マスゴミ空爆しちゃってよ太郎ちゃん
0382ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:32:02.60ID:nQTvkf580
公共放送を騙って、こんなプロパガンダ的フェイクニュースを堂々と出すっておかしいやろ。
工作員がやってるとしか考えられんわ。
0383メンマ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:32:44.04ID:PGZdoHYC0
全国ニュースでやりまくってたのに
0384デンジャラスバックドロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:34:36.24ID:UXxlNmva0
>>170
これは国際空港言うために韓国を一時的に利用しただけ
儲からないとすぐ切った
>>303
高麗館 施設案内|山形県戸沢村 - モモカミの里 高麗館
www.kouraikan.com からの山形 韓国村
韓国の食材やおみやげ品をはじめ、女性注目の韓国コスメ、人気の韓流スターグッズ、戸沢村の特産品の展示販売を行っています。
0388腕ひしぎ十字固め(福井県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:18.68ID:bI5xGsAa0
秋田県知事怒ってるらしいが

フェイクニュースで踊ってんじゃねえぞw
0389膝靭帯固め(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:50.43ID:vPZXSN830
>>387
政府が認知してない情報をNHKが勝手に作ったら、そりゃ捏造でしょ

何言ってんだお前は
0395腕ひしぎ十字固め(福井県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:53:00.53ID:bI5xGsAa0
>>393
馬鹿かお前は
0396ボマイェ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:53:43.05ID:cbgr6Rrt0
NHK「フェイクニュースとはネット上に出回るウソニュースの事です」
0397ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:55:30.10ID:ySujWiPR0
テレ朝とNK責任者死刑にしろよ
0399リバースネックブリーカー(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:56:55.07ID:ujtCv73F0
>>198
阿Q正伝かよw
0401クロイツラス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:59:01.77ID:h3pquDht0
日本ハOグル協会なんだものw
0402ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:00:03.64ID:a7Gy7TIg0
SNSの普及のメリットだな
昔だったらこうやって報道されたらほぼ泣き寝入りだわ
0404ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:03:48.76ID:OcRbsVox0
NHKのニュースは中国の検閲でも受けてるのか?
0405クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:06:43.56ID:mH67ncKV0
意図的にフェイクニュースを流し続けて日本の防衛政策を混乱させようとしてるな
放送免許停止しろよ
0406魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:08:54.29ID:wHJDx4O60
>>405
>>404
与沢翼とおなじ虚像の広告塔 貧困ビジネス フロントが経済ヤ●ザ

詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0407かかと落とし(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:11:55.08ID:VuQLyrXI0
>>190
俺もアトピー持ちなんだが
こんなレスを読むとそれだけで人格を貶された気持ちになりすごく腹立たしいわ
好きでアトピーになっているわけじゃない!
0408スリーパーホールド(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:12:57.55ID:AU+bt00o0
>>341
中國って滅亡寸前なのか?
0409足4の字固め(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:20:10.12ID:tFb1veCR0
NHKさん頭狂っとるんか?
0411バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:22:12.91ID:Il9KPJJs0
>>382
反天連の極左放送局員や
中国中央電視台CCTVの支局が内部にあって中共の指示を受けているんだからどうしようもに組織。
0412キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:23:39.40ID:bvRBMabb0
変なの追い出してちゃんと国営にしろよ
どんだけ予算使ってると思ってんだ?
0416ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:27:15.28ID:QmT1GDD70
こういう事にN国は介入しなきゃならんのに
立花はクズすぎるから
0418ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:32:31.44ID:QMPjUaY50
国会で吊し上げろ
0420サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:38:24.15ID:qWoI3vzT0
>>418
いいね
0422ストレッチプラム(北陸地方) [SA]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:42:15.09ID:i48cHF/A0
NHKはクソだよ
コロナ感染者数でも10万人あたりの数が東京が金沢の人数を抜いたら
今度は人口5万ちょっとの市の10万人あたりの人数を出して「この県はこんなに多いんですよ〜」と嬉しそうに報道する
0424ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:52:08.31ID:Qib4A7Vj0
>>361,362,372,374
こっちは
河野さんが「朝フェイクだと伝えた」っていうのは
朝ツイートしただけなのか
防衛省経由でNHKに連絡したのか

どっちなのかきいてるだけじゃん





で、どっちなん?
0425ダイビングエルボードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:53:57.40ID:/A/jetTd0
イージスアツEア
0426ジャンピングエルボーアタック(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:54:53.47ID:C5no1H9I0
>>17
いいこと言うね
0427超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:56:27.99ID:eFG2Mmnh0
NHKは完全民営化するべき
0429ファイナルカット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:02:45.58ID:ntXbk7Ck0
こうあってほしいという妄想を事実として報道する
まるで南朝鮮のマスコミじゃないか

NHKが新入社員の朝鮮人枠を数十年続けたおかげで
頭から尻尾まで南朝鮮マスコミになってしまった
0431キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:06:20.89ID:hVzQyMll0
これはどういうことだ
NHKは防衛省に取材せずに記事を書いてるのか
0433フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:12:38.87ID:a7rTSqg40
また捏造かよNHK、ネットのフェイクニュースのりNHKのフェイクニュースを断罪しろよ
0435ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:15:57.59ID:TJSjnpzr0
もうさぁ、NHK潰したほうが良いと思うんだよね、マジで
0436キングコングラリアット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:19:52.86ID:dzqN8Lz40
報道機関から外国籍の者、外国籍であった者を排除する法律を制定しよう。
0438レッドインク(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:32.63ID:n1Oou3v50
なお民法ではこのニュースを受けて秋田県知事の不信感があるというとこだけを大々的に取り上げるようです
0442アンクルホールド(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:40:45.46ID:BBhqILtc0
>>144
この図では弾頭狙ってるように見えるけどけど
普通はブースターを狙う
液体燃料ならタンク弱いし
0445ファイナルカット(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:44:45.58ID:p+lPDoFu0
おーい、NHK
フェイクニュース流してダンマリか???
0447ファイナルカット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:50:03.78ID:ntXbk7Ck0
糸川博士のκロケットの発射場があったはずだろ
その跡地を使えばいいんじゃね
0452パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:12:21.74ID:zWj6K0z10
こうやって日本を混乱させるマスコミ。
その代表格が皆様の受信料で成り立つNHK。
政府は本気でNHK民営化を考えたら?
子供の教育の時点で、マスコミの言ってる事は敵国の都合のいい情報操作だと教え込んでおけば、
誰も本気で受け止めるものはいなくなる。
0453垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:19:15.52ID:/Cpvvgj30
うちの隣の土地にイージス設置してくれよw
色んな意味で安全だわwwww

秋田県民は中国でも行けよ
0454フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:19.51ID:NrfILhLR0
これ総務省から厳重注意くらいしてもギャーギャー騒ぐ奴はいないだろ
あとニュースの終わりに取ってつけたように誤報でしたゴメンとかじゃなくて
時間取って放送法に違反する虚偽の報道をしましたって流せって指示もしとこう
0456頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:34:59.08ID:0mhPw1Bj0
N 捏造
H 反日
K 協会
0457頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:36:46.27ID:0mhPw1Bj0
>>448
良いよなぁ…どんだけ嘘を垂れ流しても社内的にもオッケーなんだからw

普通商品が嘘だったら損害賠償で大変になるのに
0460ドラゴンスクリュー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:26.29ID:C61vZtir0
太郎ちゃんはフェイクと言うが下の方は飲み屋でもう無理だよなあと
愚痴っていたのをNHKが・・・というのはあり得る
相手が今の秋田県知事だとねえ
0463メンマ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:49.15ID:PGZdoHYC0
税金で国営放送局作るべきだよなあ
大臣がツイッターで発信してることを発信する報道機関がないって
0465ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:33.72ID:pexY+UOE0
つまり、配備させないように誘導仕掛けた工作じゃんか

マジで解体した方がいいな>NHK
0466ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:04:10.77ID:UhM58TZf0
マスゴミを叩くと奴ら一致団結して反撃してくるから
国会議員は誰も触れられないんだよな
0467ツームストンパイルドライバー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:27:41.83ID:+DfVlVVY0
東北の人間ならこのニュースはフェイクとは思わなかったはず
元々知事が反対してたしそれに秋田と聞けば昔から裏切りの常習者だからな
21世紀の時代は日本という国を裏切るんだろ?
別に変だと思わねえから、だって秋田の日常だもんなw
0468膝靭帯固め(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:44:49.69ID:vPZXSN830
>>424
だから、当の本人がフェイクだっつってんのになんでNHKの承認が要ると思ってんのだお前は

どんな世界の話してんのよ
日本語しゃべれー
0475フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:50.19ID:ljrBXpqW0
>>474
NHKの中に新華社通信の支社があるのに無理無理w
0476ドラゴンスクリュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:47.96ID:rclyLV9s0
失礼じゃなくて報道機関として失格だろ
0477雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:25.53ID:W517alRv0
>>1
どうせなら、秋田が韓国とズブズブだってニュースを流せよ
0478ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:33.89ID:20f4nKiD0
>>239
むしろ反射衛星砲の一斉ぶっぱ
0479ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:08.52ID:Qib4A7Vj0
>>468
NHKの承認とか何意味のわかんないこと言ってんの?
頭おかしいんじゃないの?バカなの?
日本語勉強しようね?

幼稚園児に詳しく説明すんのバカらしいけど
俺が何を言ってるか解説してあげるね

河野さんが単に朝ツイートしただけなら
NHKのニュース担当者が河野さんのツイートを
読む義務も無いし、伝わって無い可能性が大なのに
(あ、ここまで読んで俺がNHK擁護してると感じたら
お前、馬鹿だからね。俺のスタンスは↑この時点で
河野さんが正しくてNHKはフェイクニュースを流した、
と言うスタンスだから。先入観持って受け止めんなよ)
河野さんが、ツイートを公式にNHKへの抗議手段的に
使ったつもりでいて、部下に指示してNHKに
正式ルートでフェイクニュースへの抗議の連絡を
してないなら、昨今Twitterの扱いおかしいよね、
って言いたいので、河野さんが「朝伝えた」って
言ってるのがどう言う伝え方だったのか
俺は教えてくれって言ってるのね

で、もし河野さんが正式に防衛省からNHKに
フェイクニュースについて抗議の連絡をしてるなら
NHKの報道部門に伝わってないはずがないから
ニュース9担当者は、故意に防衛省を無視して
フェイクニュースと認識していながら反自衛隊の
世論誘導の為にフェイクニュースを公共の電波に
再度流布した(もはや「報道」とすら呼べない)訳で
そのニュース担当者は即刻クビにすべきだ、って
言いたいので、河野さんが「朝伝えた」って
言ってるのがどう言う伝え方だったのか
俺は教えてくれって言ってるのね

で、どっちなん?
0480フロントネックロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:06:40.89ID:cEv8KgZR0
報道には誤差もあるけど 100%確信が取れないからと報道を控えていては
メディアは要するに政府の正式発表だけを報じろということ
(それとて正確とは限らないが)

防衛省は大本営発表以外は流すな、と言いたいのか
0481ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:12:25.18ID:zg8VP+on0
テレ朝といいNHKといい、やりたい放題だな。
0482ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:13:43.11ID:nKRixG+V0
てか
マスゴミ報道なんて信用してるヤツいるの?
0484ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:15.99ID:UDeQMR8I0
>>480
証拠が無けりゃフェイクだろw
0485ヒップアタック(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:57:22.57ID:Jmbt6zBh0
最初に報道したのが読売でNHKなどが後追い報道したということは防衛省内部からのリークだろう
防衛省はこの件でかなり恥をかいたので知事や河野に嫌がらせしてるだけだな
0487ハーフネルソンスープレックス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:57.62ID:Nt3XHbla0
NHKは国民の敵
0489キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:11:16.64ID:4SbmcRHu0
>>2
3つで収まりますかね・・・
0490ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:12:21.64ID:k0W3gtPI0
SNSが普及して政治家が直接マスコミに反論して
それが国民に伝わる時代になったんだな。これで良いと思うよ
マスコミが一方的にフェイクを垂れ流すのはフェアじゃないもんな
0492バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:33:32.57ID:BPh87c+U0
降伏条約に調印するまでは負けていないからといって、すでに大勢は決したことを知らせるのはダメだろうか。その時点では確かにフェイクに違いないが。
0493バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:50:24.68ID:BPh87c+U0
日経1面なんて毎日フェイクだらけ(褒め言葉)。でも、正式決定を待っていたら情報の価値は下がる。ニュースを売って収入を得ている以上、フェイクと言われようが姿勢を変える必要はない
0495アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:33:47.07ID:aqhfubxT0
さっきNHKみたらネットに流れるフェイクニュースへの対策特集してたわ。
自分ところで意図的にフェイクニュース流してたくせによく言うわって感じだ。
0504バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:35.75ID:BPh87c+U0
つーか、トランプのお陰で「フェイクニュース」の定義が広がった。昔は誤報虚報風説の流布を指していたのに。不都合な真実を指摘されて逆ギレする際の常套句になってしまった
0508トラースキック(日本) [EG]
垢版 |
2020/05/10(日) 04:16:10.74ID:YT6k64++0
フェイクニュースだったら読売を叩く
秋田市内配備断念なら河野を叩く
0510グロリア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 04:18:01.59ID:PnhOGm510
青瓦台 「やれ」
朝鮮DEN2 「はい」
日本ハOグル協会「はい」
0511メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:44.50ID:p1DaNeSp0
これGW中の記事だし河野の代わりに留守番してた副大臣あたりが言っちゃったんだろ
でも河野は聞いてないからブチギレ
マスコミは「副大臣が言ったのに何でフェイクニュース呼ばわりなんだよ。公式にできない情報もらした防衛省内の問題だろうが!」ってブチギレ返してるから
訂正も出ないしWEBの記事も取り下げられない

河野も「そんな事実はない」くらいにしときゃ良かったのに上から説教かましてアホか
全部ブーメランになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況