X



【マクドナルド】ハッピーセットのGRスープラコラボに大きなお子様達が悲喜交々w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:02:48.76ID:nFYHjWhC0?PLT(14990)

マクドナルド×GRスープラのコラボ開始に、ドライバーや関係者も悲喜交々
https://jp.motorsport.com/general/news/mcdonalds-gr-supra-mini-car-collaboration-start/4788457/

日本マクドナルドが現在行なっているトミカ発売50周年を記念した『ハッピーセット』の、5月1日からのおもちゃラインナップにトヨタGRスープラが加わった。
これにTOYOTA GAZOO Racingのドライバー、チームを中心に関係者らもハッピーセットを購入し『GRスープラが当たった!』『当たらなかった』
とSNSで一喜一憂の様子を公開している。

5月1日〜14日までの間は『ハッピーセット』を1セット購入の際にトミカの記念ミニカーを選ぶとGRスープラをはじめ4種類のミニカーのどれか1台が当たるのだが、
それに加えて“ひみつのおもちゃ”として5種類目のミニカーもある。これは金色のGRスープラであることも、SNS等の情報で判明した。

このGRスープラのミニカーをゲットするべく、モータースポーツ関係者らもハッピーセットを購入し、TwitterをはじめSNSでその結果を報告している。
ただ、前述で紹介した5種類のうち何が当たるかは箱を開けてみないと分からない。そこで一喜一憂する姿もSNSで伝えられている。

最初はドライバーたちが中心で開封画像を公開していたが、TOM’SやCERUMOなど今季GRスープラ GT500でスーパーGTを戦う公式Twitterアカウントも投稿が始まっている。

GRスープラが当たって喜んでいるドライバーや関係者がいる一方で、お目当てのミニカーが当たらなかった人は、ややテンションが下がり気味の様子だった。

以下略
0002ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:02.47ID:cPq4bFp10
金のスープラって…
チョコボールかよw
0003ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:05:38.46ID:3uz+sTPa0
今の子供じゃこれは喜ばないだろw
0004バーニングハンマー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:52.97ID:ZR8SXZyk0
画像みたけどすげーないまのトミカって
押したらライトつくんや!!
0005トラースキック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:36.08ID:TzZ42Aq40
ミキサー欲しい
0008腕ひしぎ十字固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:09:19.45ID:L8H+eloy0
現代のキッズにはお見通し
0011ドラゴンスクリュー(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:11:03.86ID:MHqYAZDm0
上司が金色のレガシィツーリングワゴンに乗り換えた頃に「あのスケベ椅子みたいな色した車、誰のっすか」った事務所で発言したら左遷された
0012ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:11:23.65ID:cPq4bFp10
大きなお子様→45歳 男 独身
0015男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:05.04ID:nNq7Sxlr0
ナゲット390円を緊急事態宣言が終わるまでやってほしい
0016キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:52.08ID:wCeQT2FJ0
Oh !! it's a supra !!
0017リバースパワースラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:20.91ID:kkwRFIT/0
>>10
トミカの限定ってとこに価値がある
メルカリで頑張れば1000円超えるんじゃね?
0019フェイスロック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:28.37ID:A2RemdBE0
いい大人がハッピーセット頼んでるん?
0020垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:25.48ID:IrG4TgJk0
うちの子はスーパーアンビュランス当たって大喜びしてるんやが
0022張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:03.97ID:283mrYeL0
70がいい
今でもほしい
0023ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:35.86ID:SqxQK8KL0
>>9
この人ドリフト好きのくせにずっとスープラ乗ってるよな
0024稲妻レッグラリアット(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:42.13ID:BmTcr2J+0
今なら単独で店に来た紳士なパパ風吹かせてドライブスルーで買いまくれるじゃん
0026トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:18:02.69ID:Pf+v/7lP0
そもそもトミカって300円以上するよね?
バーガーと飲み物も付いてんだろうし
600円くらいすんの?
0027ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:18:30.88ID:3uz+sTPa0
そういえばGRスープラが街中走ってるの一回しか見た事ないわ
0032ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:40.94ID:cPq4bFp10
はくろー@えくしぶ
@HAKUROU1119
ハッピーセット二つ買ったら免停セットになった。
画像
https://i.imgur.com/tr6Qnzl.jpg

午後8:58 · 2020年5月4日·Twitt
003332文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:27:31.75ID:JDqtDTyu0
ターゲットは大人
子供は大人をターゲットにパパ活、ママ活してる
0035ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:29:48.95ID:kc3QMzAZ0
俺のスープラはダークグリーン。70だがな。
0036魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:30:33.21ID:73dG+bZ30
子持ちを装って買おうかと思うけど
どう見てもヤバイおっさんにしか見えないから買いに行けない
0038サソリ固め(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:23.07ID:ainWr9rO0
ゴキブリかと思った
0039ショルダーアームブリーカー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:13.51ID:6zamFnoF0
パトカー救急の嫌がらせは即ゴミ箱だろ
0044パイルドライバー(家) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:35:28.73ID:S10EgjsK0
九州は週で出すもの買えてるから
当たる可能性高いんじゃないかと思ってるんだけど
0046トラースキック(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:38:37.95ID:cbMIXnLK0
金のスープラもらったけど
ギミックが何もないから子供はすぐ飽きてた
0047魔神風車固め(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:13.58ID:yLuybBxu0
金のスープラメルカリで900〜1000円で売ってる。
ハッピーセットの元は取れるよ?
0048パイルドライバー(家) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:21.96ID:S10EgjsK0
赤いスープラ欲しかったけど無かった 金のスープラは沢山あった1日の話だけど
0049フランケンシュタイナー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:03.45ID:C7QcPSQa0
>>11
それで島根に左遷ってそこまでの罪かよひでえな
0050アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:44:31.21ID:hiBhPuHM0
おっさん人気の方が高そう
0054フライングニールキック(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:50:53.16ID:QCE2NoRB0
>>47
へー、2回に1回は出るんだ。
0057ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:40.95ID:6Pxsfv6t0
メルカリ乞食が群がる罠
0058毒霧(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:18.81ID:39DmMa7p0
>>41
車高落せばまだ許せるレベル
0060垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:59:06.46ID:Plw9Bpm00
あら!ミニカーオマケならかなりお得ね
0063フランケンシュタイナー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:02:47.83ID:OStHWsyR0
パトカーほしいけどウニ運んでるの渡されそう
0065ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:10.15ID:nYJwOrrV0
>>10
2週目下段はGTRとカギ?
0067ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:12.91ID:IcQkjzLG0
いつからトミカってプラスチックになったんだ
0068河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:04.28ID:o2+fQhiD0
>>65
今やってるアニメのアースグランナー仕様GTR
カギ差し込んで走るやつ
0069ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:21.98ID:zKl3NQ1q0
>>4
トミカ4Dはおしたら音がなって振動するぞ
0071シャイニングウィザード(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:09:44.86ID:5h3aF+gt0
そもそもトミカと規格が違うし、安っぽいプラスチックにシールで模様を貼る形式だし、欲しがる理由が分からない
トミカ買えよ
0072河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:09:46.77ID:o2+fQhiD0
ハピセのバスやトラックは通常のトミカに比べるとちょっと大きいのが逆に良いサイズになる
今回はホイールが銀メッキされてるから尚良いぞ
0073バーニングハンマー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:38.76ID:ZR8SXZyk0
>>69
すげー!!!!!!
0074魔神風車固め(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:12:24.10ID:yLuybBxu0
>>71
え、これプラスチックなの?
トミカのあのメタル感は無し?
0077メンマ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:02.01ID:aAIh3ddH0
>>74
そりゃあハッピーセットのおまけですしおすし

普通のトミカ(今は値上げして1台450円や)オマケにつくわけねえだろ察しろやタコハゲボケカスゴミ
0078パイルドライバー(家) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:52.17ID:S10EgjsK0
390円で食事とおもちゃ手に入るなんて本当神 トミカの時、子供喜ぶからありがたい 
0079河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:26.48ID:o2+fQhiD0
そもそもトミカは対象年齢3歳以上だから金属使ってる
ハピセは対象年齢特に無いから金属無理でしょ
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:32.85ID:7egcud140
金だったらレパードでしょーよ!
0085張り手(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:23:02.28ID:YeNjvNtz0
>>10

これ、子供、二つ当たったけど、、、
どこまでレアなんだろ
0088クロイツラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:13.55ID:IwtGOEF10
僕もほちいなぁ
0093フェイスロック(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:21.97ID:2CryhYVt0
>>9
織戸も免許持ってるか分からん引きこもりには言われたくないだろうな
0094河津落とし(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:43:13.77ID:ha9M6TX70
体は大人 脳は子供
0097スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:30.06ID:O0jJhM2C0
>>10
うちの子2週目の下の段当たってた
女なのに何故かトミカを選ぶのが謎
0098フルネルソンスープレックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:33.28ID:JCvFgcq20
恐竜欲しい
0100ランサルセ(光) [TW]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:15:22.61ID:WlSH/pNV0
昔のトミカのイメージで買ったらデパートのレストランのお子様ランチでついてきたプラスチックの車がついてきた感じ?
0106ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:49.25ID:0RM+TDc80
>>26
トミカが作ってるけど、普通のとは違うよ。
プラの安い作り。
0107クロスヒールホールド(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:13.03ID:cQBPUvEm0
金色のスープラって、スモーキー永田のV12スープラかよ
011016文キック(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:50.51ID:gLpCyw9M0
>>11
隠岐流しか
011116文キック(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:02.95ID:gLpCyw9M0
>>32
なにゆえ広島県警
他の県警もあるのか、それとも好きに貼れるのか
011316文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:00:28.00ID:EmzW0JYB0
>>1

モータースポーツ関係者も大きなお子様入りかよ
0117ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:38.84ID:1Xy6Z0R00
4つ買ったのに、全部ミキサー車だった
ほんとマックは嫌がらせするよな
0119ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:15.88ID:jA7CtVIW0
>>9
馬鹿じゃねえの?このおっさん
夢だとか言ってるしお姉さんに文句言ってるし
もちろん低評価
0120レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:06:25.01ID:lTpdLUo70
未だに
腐肉食ってる人いるんだな
0123雪崩式ブレーンバスター(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:58.46ID:fUsdQIuc0
>>120
緑肉セットだよな
0124目潰し(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:06.90ID:/Uc2VoJL0
ハピセに期待するのが間違いなんだろうけど、ちょっとクオリティ低いな
0125スリーパーホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:16:35.21ID:DwF72KwD0
街で走ってるの見た事ない
0126断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:27.67ID:el4c8KdU0
ひみつのおもちゃ(意味深
0127河津落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:40.43ID:V1hUiXdW0
>>41
余りにイケメンで寄ってくる女がウザイから整形してブサイクに寄せてみた感だね
0128かかと落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:13.36ID:Qo73PPKW0
>>11
後鳥羽天皇さん元気出して!
0129張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:26:52.23ID:J0cPeVdl0
子供の取り分なくなるやろ、恥ずかしいやつらだ
0130ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:35.11ID:R8GAcyjY0
オクで買った方が早そう
いらんけど
0131フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:39.46ID:CBPfwsPS0
パパ買ってぇ〜
0132チェーン攻撃(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:28:22.16ID:lsrRaped0
ゴールデンスープラ当たった人って実在すんのかね?w
周りでは赤スープラだらけだぞ?w
0134シューティングスタープレス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:15.36ID:DI1zJzE50
ビッグマック食いてぇ・・
あのCM中毒性あるわ
0140かかと落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:50:09.01ID:Qo73PPKW0
トミカなのにダイキャストじゃないの?
0143ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:00:45.32ID:kHtxERk10
>>41
LCベースで作ればコンセプトでもいけたんじゃねーかな結果的にBMW製になっちゃったからダサいデザインに
0144超竜ボム(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:47.76ID:S0awGtFl0
トミカのミニカー、廉価版はド貧相。
プレミアム以上じゃないとアカン。
0146ヒップアタック(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:06:18.48ID:KiFwVhQO0
>>30
いや、廉価版だぞ
かなりチャチ
0147ムーンサルトプレス(家) [CH]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:08:11.67ID:nXHXot5c0
>>11
超承久の乱www
0149エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:11:24.43ID:iecAxSQ30
>>1
子供のころに親しんだブランドって言うのは大人になって無意識に選択するものだからな。
トヨタという会社は無味無臭のフリをしてメチャクチャ恐ろしい会社。
0151エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:41.56ID:iecAxSQ30
>>1
ふつうにおもちゃやでトミカ買うんじゃだめなのか?
0153フライングニールキック(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:42.36ID:SV1Z4Lwt0
>>112
スープラには違いはないが
むしろコレのフィギュアの方が欲しい
0156フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:33.19ID:+pwhc1+h0
確率をいまの1/4にして80の特別色出せよ
大きいお友達が血眼で買ってくれるぞ
0158ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:36.09ID:nsOvG7Ny0
俺も買いに行こうかな
0159ウエスタンラリアット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:19.61ID:hBZvs3z00
>>9
スープラってATで乗って楽しいんだ?
MTでこそ乗るべきだと思ってた
0160ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:56.71ID:nsOvG7Ny0
>>159
未だにこんな事言う爺さんいるんだなw
0162不知火(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:22:31.20ID:DbU18PWW0
>>112
それはスーパープラネットじゃん?www
0163トラースキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:29:49.50ID:5q43Msoj0
今からガチャしに行ってみるか
0164ジャンピングエルボーアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:31:56.20ID:sfBEyQJU0
昔近所のマクドでは残ったホットウィールをタダで配ってたけど
ああいう残ったの今はどうしてんだろ
0166ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:50:00.28ID:nsOvG7Ny0
>>165
まず働こうなw
0167エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:44:17.46ID:NvVfLa8x0
>1
どのマック言ってもドライブスルーがメチャ込みで、マック喰わないと死ぬ病気かと思ってたけど
マスクで損した転売乞食が、今度は金のスープラ目当てで行ってるだけか。

マックも乞食相手の商売で大変だなww
0168腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:55.45ID:8PVhXzlH0
スープラでドライブスルーw
0169リバースネックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:55:44.17ID:it/QWshT0
昨日ハッピーセット4つ買った結果赤、金、恐竜、CX5でたものの、スイートコーン地獄
0172トペ スイシーダ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/05/07(木) 04:22:28.61ID:Il8JXEPQ0
>>143
なるほどねえ
LCベースなら全高低くできそう

BMWのは厚ぼったくてどうも野暮ったくみえるんだよな
重心は低いそうだけど
0175サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 06:36:57.54ID:oIxPadM40
スープラを選べればいいのに
0177サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:28:03.88ID:oIxPadM40
もうおもちゃはスープラだけにしろ
0179かかと落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:52:49.53ID:mZp6hTUo0
シール貼るの地味にめんどくさい
0181サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:41:29.12ID:oIxPadM40
スープラだけにしてくれればいいのにな
0182ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:24:12.14ID:anxctanH0
"ひみつのおもちゃ(スープラG)"キター! そしてもうひとつはパトカー。やばい俺も免停セット orz
0183ナガタロックII(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:35:15.50ID:+wLg2vvO0
スープラって、山佐のパチスロ?

プラネットやカエルのビニール人形をくれるのかな?
0184ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:51:39.50ID:9IipxRKw0
この間ひとつ買って赤スープラ出たけど金を求めて深追いすると恐竜運搬車いっぱいでそうで悩んでる
0186バックドロップホールド(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:52.71ID:ymvHYokW0
>>41
コンセプトモデルは、保安基準とか生産性とかコストとか全く度外視で
デザイナーが作りたいように作るからな。
0187ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:49.18ID:TUt8hKPz0
さっきハッピーセット2つ買ったら
スープラゴールド入ってたわ
https://i.imgur.com/Jk8f6AE.jpg
0188チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:24.82ID:HJ/MZTdB0
造形がダルダルだな
0189栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:57.27ID:+PBAGiYv0
今のハッピーミールトイってしょぼいんだな
0190ウエスタンラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:57:28.44ID:cQL7QBtI0
パッケージの写真だとダイキャスト製に見えるのに>>1の画像を見たらモロにプラッチック製やん
プロのカメラマンの技術って凄いな詐欺レベルだ
0191ラダームーンサルト(光) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:48.12ID:sl6FGRvA0
頭ハッピーセットかよ
0192タイガースープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:05.52ID:sSiIpkiH0
>>51
ちょうど10年前か
ふたばのナルトス住民がはしゃぎ回ってたな懐かしい
0193チェーン攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:25.52ID:9jkaQhzM0
スープラってアメリカ人の好みに合わせたよな
日本人向けじゃない
日本じゃ序に売るって感じ
実際売れないだろ
0194栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:35:29.97ID:P/GNfysF0
赤いGTRばかり入れてたら面白かったけど設定がなかったか
0195サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:34.31ID:oIxPadM40
スープラだけでいい
0196カーフブランディング(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:25.36ID:lSJiAYmj0
>>193
A40のセリカXXがアメリカでS30Zが売れたから対抗車種として出した車だからな
初代からアメリカ向けですよ
0199ネックハンギングツリー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:06:58.33ID:i4Q/krW+0
さっき買ってきたけどいきなりシークレットだったわ
数多いだろこれw
0200サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:20:20.75ID:oIxPadM40
スープラだけ出せばいい
0202ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 21:53:49.98ID:2BW6Vrnx0
ゴムの匂いは禁句
0204超竜ボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:46.92ID:Z8IAeFz+0
ハッピーセット二つ買って赤スープラと金スープラだった
0206ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:23.53ID:aJ53he+m0
390円のハピセのおもちゃで造形がーとか言える良い時代になったもんだな
昔デパートのお子さまランチについてた車のオモチャなんて酷いもんだったけど、でも子供の時はそれが欲しくてお子さまランチねだったモンだった
懐かしい良い思い出だ
0207ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:34:30.14ID:RbMznmhI0
204

それはすごい
0208ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:38:21.33ID:RbMznmhI0
もうスープラは終わってしまったのか?
0209タイガードライバー(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:24:13.97ID:InMT1mKI0
質が悪いな
トミカって今こんなんなのか
0212ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:22.73ID:RbMznmhI0
スープラは終わってしまったのかい
0214ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:53.45ID:REsbxkg40
>>24
ドライブスルー?
0215ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:26:46.21ID:JoaAXSZZ0
以下略じゃなくて画像貼れや無能
0216アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:35.01ID:zQThtKsQ0
アルベルにスープラのエンジン駆動系乗せて欲しい
小さい車でデカイ車倒したら痛快な様に
ミニバンでスポーツカーコテンパンに出来たら遊び心あるわ
0217ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:16:10.75ID:RbMznmhI0
スープラは終わってしまったの
0218ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:28:28.86ID:RbMznmhI0
スープラ欲しかったのにな
0219ファイヤーボールスプラッシュ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:40:44.51ID:EjxjafyF0
トヨタ ヌーブラの当たり外れで一喜一憂する大きなお友達wwwww
0220ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:25:29.37ID:RbMznmhI0
スープラ欲しいよ
0221ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:31.83ID:woqou2wD0
スープラは昨日までだったか
0222リバースパワースラム(日本) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:48:34.28ID:AlIQMEj50
300円で買えるダイキャストのトミカじゃねーぞ
プラスチックでシールベタベタなゴミだ
0223フロントネックロック(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:31:52.55ID:CDrmNeJu0
明日、マクドナルドに行ってみるわ。
0224エクスプロイダー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:40:12.88ID:ICLaO4At0
70型や80型じゃないのかよ
じゃおじさんはバスでいいわ
0225キン肉バスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:41:56.12ID:bzZ/9tXp0
>>32
これいいなw
0226エクスプロイダー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:49:04.42ID:ICLaO4At0
>>223
一応言っておくけど思いっきり不要不急だからな

町で何言われても自粛警察ガー!とか発狂するんじゃねえぞ
0227アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:07:13.05ID:quHb1WUW0
物販のトミカとは大きさも違う
0228毒霧(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:12:59.69ID:dSZ0+8Ey0
ハッピーセット目当てに行列クサスラー発生しそうだなw
0229毒霧(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:16:24.91ID:dSZ0+8Ey0
てかトミカって元が割といい値段するけど、普通にハッピーセットの値段は通常と変わらんの?
だとしたら赤字覚悟のおまけやな
0230ドラゴンスクリュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:17.06ID:oyISSrsa0
知り合いの子がプリウスのミニカーで「どーん!どーん!」って言いながら遊んでたな

いや特に意味はないよ
0231目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:02.50ID:uG85L7QQ0
子供がいらねーと思ったら
備え付けの回収ボックスに捨てられる。
今の子供は贅沢だからな
0232ナガタロックII(茸) [CL]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:23:05.58ID:DMAW/peD0
ホームランセットの復活きぼんぬ
0236ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:28:13.68ID:RbMznmhI0
スープラ欲しかったな
0237フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:32:29.89ID:mw3MQXU10
作りがどんどんチャチくなるなぁ。
俺40歳だけど、子供の時のミニカーって金属で出来ててドアも開いた
実家にまだあるけど車種チョイスがウニモグとかポルシェのレースカー、チーター、ホンダS800とか良かったんだ。
0239バーニングハンマー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:19:08.11ID:dmRlt6dk0
>>237
アホなの?
0240バックドロップ(家) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:17.62ID:oU5WbE1t0
赤スーの方が手に入らない赤スーの方が確実にレアなんですが。。。
0242シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:49.40ID:8fNYf9mh0
スープラ欲しかった
0243毒霧(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:23.72ID:BX/kiwSf0
>>222
本体プラスチックなんか
それなら要らないわスープラ出てるしな
0245キチンシンク(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:35:26.33ID:7vf/PqAs0
>>241
うちのこどもはこれみて第一声、ハチロク?っていってたな
0249スパイダージャーマン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:30.32ID:L89IdXqV0
>>10
すき家みたいなバスがあるね
0250エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:44:23.07ID:8QNhWXWJ0
ほんとタカラトミーはアニメとかの展開下手くそ
これのGT_Rでてくるアニメも内容はともかく子供が見てもええ…って感じの演出
シンカリオンくらいうまくやればなあ、もっと売れるのに
0252逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:32:23.88ID:bQ9rnNWw0
スープラは子供むけにはイイかもな

オモチャにしちゃえばウネウネしたクドいデザインも活きるってモンよ wwww
0254ダブルニードロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:44:56.68ID:OKcexpOk0
今のトミカってそんな溶けかけたような造形のモノ作ってんの?
昔は安い割にシャキッとした造形だったような記憶があるけど。
0255栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:48:06.65ID:PORzukLw0
このレベルならモデル自作して3Dプリンターで作ったほうがよくない?
0256ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:48:39.35ID:p4N5o4oB0
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい

■三井住友銀行
天六支店普通口座 6349516
天六支店普通口座 5155786
天六支店投信口座 1015033

■UFJ銀行
玉造支店普通口座 0001170

■あおぞら銀行
梅田支店普通口座 8195957-001

■じぶん銀行
だいだい支店普通口座 0316196

■みずほ銀行
インターネット支店普通口座 2126708

■大和証券
梅田支店普通口座 589122

※とあるルートで情報をゲットした!
口座の名義は中島桂子。
昭和35年1月2日生まれだったはず。

その娘は中島帆奈美。
昭和63年5月10日生まれやったかな。
一度も就職した事がないって本人が言ってた。

https://i.imgur.com/b5PaA8A.jpg
0258稲妻レッグラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:02:36.79ID:Y67Sf/R+0
うちの子、恐竜乗ったトラック欲しいのにスープラしか当たらなくて不貞腐れてる
0259ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:29:13.59ID:ChL8Eolo0
マッドマックスのインターセプターかデロリアンの方が欲しいわな
0260ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:33:00.77ID:nIDmEg1K0
>>41
たいして違いなくてワラタ
なぜそこまで寄せれないか少し考えたらわかるだろゴミ
0261スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:35:29.60ID:ozfk/Wuc0
>>254
トミカは日本製だった90年代までだよ
それ以降は海外生産の上にどんどんコストダウンしてひどい有様
0262ジャンピングDDT(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:37:15.13ID:fl+vQiZV0
うちの満3歳の息子も恐竜トラックの方がお気に入り。
なんなら最近、興味が車からロボットに移ってきてる。
ずっとマジンガーZのOP歌ってる。
0263不知火(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:42:04.33ID:QxRDdAv30
気持ち悪いハゲデブス一家が、人数以上のセット注文してたな
マスクして無かったから即帰ったが。
0264エクスプロイダー(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:52:32.36ID:9yn1sRKk0
>>247
おまえ見たことないだろwww
0267ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:45.91ID:l/oJr0+00
実物のスープラってダサダサ
あんな恥ずかしいデザインで街中走るのは何の罰ゲーム?って思う

トヨタはデザイン部門の人員を総入れ替えした方がヨイ
0268トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:04.26ID:2oJSgF7j0
店員が景品を寄って選んで渡してるんだが
これ袋に目印ついてるだろ
0269リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:40.96ID:Ti4n0wcI0
実物走ってるの見たけど
真ん中凹んだボンネット電柱が落ちてきてそのままみたいでダサいな
エンジンとミッションが良いだけに勿体無い
0270ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:44:09.48ID:cZbkKHJ60
今日実車をしばらく追走する機会があったけど・・・・さすがにカッコイイとは言えないなあ
車幅の割に背が高く見えて不安定(異様に腰高)
リアの中途半端なスポイラーのせいもあるけど、リアランプとかバンパーとかも何か垢抜けないデザイン
https://i.imgur.com/2BMLvtR.jpg

トミカの方が全然マシに見える(ださいダミーダクトが目立たないからだろうな)
0271ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:46.30ID:bFfLzhjM0
>>266
パゴダルーフじゃなくてダブルバブルルーフな
本来はヘルメットを収めるための膨らみだ
ニワカはすっこんでろ
0272アイアンクロー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:49.05ID:JCEOb1aH0
そもそもの話往年のSUPRAファンはあのZ4まがいでいいの?
全然違う別物じゃん
0273キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:16.66ID:0uciDNRa0
Z4まがいというか、まるっとZ4そのものOEM
Z4も旧スープラもスポーツカーというよりデートカー
ダラーっと流す車だから、どうでもいいんじゃない?
どっちもニュル攻めるような車ではないよな
モリゾーが勘違いしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況