X



米ゴールドジム経営破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(愛媛県) [US]垢版2020/05/05(火) 08:48:18.90ID:rkN4PCUw0●?PLT(13000)

米「ゴールドジム」破綻
30店閉鎖、コロナで

 【ニューヨーク共同】フィットネスジム「ゴールドジム」を運営する米GGIホールディングスは4日、米連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を裁判所に申請し、経営破綻した。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う営業制限で財務状態が悪化した。自社所有のうち約30店舗を閉鎖して再建を目指す。

 日本を含め世界に700近く展開するフランチャイズ店舗は、破産法申請の影響を受けないと説明している。

 公式サイトによると、ゴールドジムは1965年にカリフォルニア州で1号店がオープンした。

https://this.kiji.is/630162965716190305
0006ジャンピングDDT(長野県) [JP]垢版2020/05/05(火) 08:49:49.73ID:1bF/xU560
パワードジムにしとけとあれほど
0013ニールキック(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 08:51:52.04ID:dkf8UlDP0
お願いまっそー
0015ムーンサルトプレス(大阪府) [US]垢版2020/05/05(火) 08:52:01.98ID:ZU9+SEpS0
お願いマッスル…
0022キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2020/05/05(火) 08:54:09.92ID:tB1/iEl30
ジムの筋肉なんて使い物にならん
使える筋肉をつけたければ山に籠もれ
ってジモン先生が言ってた
0023キドクラッチ(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 08:54:47.43ID:FyDQh0+F0
ハワイ帰りババアが愛知のジムでクラスター起こした時にジム業界はヤバイと書いたら否定されたけど
本家ゴールドジムとかいきなり大物が破綻じゃん
0024ナガタロックII(神奈川県) [US]垢版2020/05/05(火) 08:54:49.11ID:p6QoamMx0
さいたまスーパーアリーナにもあったな
K-1の呪い?
0026ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]垢版2020/05/05(火) 08:54:56.38ID:KV2I9rQ60
えくささ〜いず♪
0027シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/05(火) 08:54:57.02ID:R39A06lw0
ぶっちゃけジムなんていつ再開するかわからんしコロナ終息しても暫くはいかんからな
ただ需要は高いから生き残ったところか良いタイミングで参入してきたところがパイを根こそぎ奪っていきそう
0028ボマイェ(千葉県) [BR]垢版2020/05/05(火) 08:55:20.24ID:IPFo58hF0
オードリーの春日が行ってるとこかな
0034腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 08:56:52.19ID:GBTQQGdP0
これ大変なことになるよね。
本番は6月から、世界中でそうなる。
0039ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/05(火) 08:58:32.28ID:FZ2zN5GM0
小島瑠璃子どーすんのこれ
0040ジャンピングDDT(長野県) [JP]垢版2020/05/05(火) 08:58:34.57ID:1bF/xU560
>>35
拷問部屋かな?
0043アキレス腱固め(茸) [NL]垢版2020/05/05(火) 08:59:07.88ID:cxFnc8Hk0
>>35
木人拳?
0044バックドロップホールド(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 08:59:36.40ID:ioBu7ImC0
日本の客はさらに爺婆だらけだから日本のスポクラも厳しそう
0046腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 09:00:31.17ID:GBTQQGdP0
規模がデカければデカいほど開店休業状態で逃す利益も経費も大きいんだろうな。
それ考えると外食産業や旅行、レジャー産業、などなどどうなっていくのだろうか。
このまま半年も営業できなければ、ディズニーランドだってどうなることやら。
0049栓抜き攻撃(千葉県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 09:00:58.05ID:uOljiPXh0
一番でかいジムちゃうん?
0052断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 09:01:09.69ID:7ygajl9F0
パワードジムでやり直すべき
旧式のザクなんかじゃ追い付けないぜ
0054河津掛け(茸) [US]垢版2020/05/05(火) 09:01:44.89ID:hqtLSL4b0
>>9
ダンベル何キロ持てるはシルバーマンジムだっけ
0055シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/05(火) 09:01:48.28ID:R39A06lw0
>>35
すごいロシアっぽい地域に住んでるんだな
0056レッドインク(埼玉県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:02:02.30ID:9S9SXlJi0
どんだけ経営下手くそだよw
0059エルボードロップ(ジパング) [US]垢版2020/05/05(火) 09:03:04.54ID:KnZuCNQf0
やっぱり地主が最強なんだな
0061TEKKAMAKI(神奈川県) [TH]垢版2020/05/05(火) 09:03:41.44ID:xI9QiY2z0
フィットネスジムはもう過剰やで
既に低価格競争して潰し合いになってる
0062レインメーカー(東京都) [ZA]垢版2020/05/05(火) 09:04:32.39ID:xuQbHPoV0
ハッテン場がどんどん消えていく
0063足4の字固め(家) [US]垢版2020/05/05(火) 09:05:24.13ID:tkVo6KTP0
>>5
それ
医療機関みたいに
高度な教育をかけた技術者がいるわけでもなし
0064目潰し(奈良県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:05:45.01ID:Kckb6biC0
所詮は使えない筋肉
危機に際し、何の役にも立たなかったな
0068ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]垢版2020/05/05(火) 09:07:29.63ID:LFpjk/e80
>>29
アメリカって簡単に倒産するイメージあるけど
負債が増えて先行き悪くなったらすぐ倒産
その後負債無くして再建とか競合他社からするとズルイって思われたりとかw
0072腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [HK]垢版2020/05/05(火) 09:08:31.84ID:5yg6zGNW0
>>43
ワロタ
0075ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 09:09:06.69ID:w7d9hRaO0
なかやまきんに君のせいか
ゴールドジム=it's my lifeになってた
0076デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:09:23.08ID:k/R0brgR0
世界各国の営業休止でFC加盟店からのロイヤリティー
いわば売り上げの何%などの上納金が入って来なくなったのが
大きな原因なんじゃないの?
0080フランケンシュタイナー(北海道) [US]垢版2020/05/05(火) 09:11:22.62ID:NUgGEtZR0
00一期の最後に出てきた
0081フロントネックロック(東京都) [CN]垢版2020/05/05(火) 09:11:48.99ID:qo2Z0kSD0
>>3
東中野のゴールドジムはそっち系だとかなんとか
0083ボマイェ(東京都) [GB]垢版2020/05/05(火) 09:12:13.22ID:J1xe076Y0
アメリカは企業に税金ジャブジャブ使ってるイメージだったけど
倒産しちゃうのか
0087ニーリフト(東京都) [PT]垢版2020/05/05(火) 09:13:41.03ID:2zdYFDOf0
コロナが終息してもスポーツジムは客は戻らない
日本もどんどん潰れていく
利用者がガスマスク装着して運動しないと
0088クロスヒールホールド(兵庫県) [SE]垢版2020/05/05(火) 09:14:22.00ID:eIqnbq+50
公園にマシンを置いて密を回避!!ってのはあかんの?
0096フルネルソンスープレックス(公衆電話) [NZ]垢版2020/05/05(火) 09:18:21.55ID:ov0TymnK0
>>78
そう>1に書いてあるな
0097腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]垢版2020/05/05(火) 09:18:33.32ID:b2dbMvqu0
アメリカの場合さっさと\(^o^)/して債権放棄してもらって
ほとぼり冷めたらまた同名で復活するんでしょ
日本もそうすりゃいいのに家賃免除だの国から補助金だの延命図るから
負債が膨らむんだよ
0102ニールキック(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 09:22:34.82ID:dkf8UlDP0
>>85
芝公園プール
0105腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 09:23:49.77ID:p1+HNHwm0
昔ジム見学に行ったら案内してくれたトレーナーの人に筋肉ガチガチですごいですねって言ったら
俺の手を取ってなぜか内腿を触らせながら
「見た目と違って柔らかいでしょ」って微笑まれて別のジムに入会した
0106ハイキック(埼玉県) [SE]垢版2020/05/05(火) 09:24:42.84ID:JYMh+2xF0
ライザップは大丈夫なのかな
0107ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 09:24:53.95ID:kZfg+I5c0
>>103
ファイちゃん好きか
0109頭突き(神奈川県) [JP]垢版2020/05/05(火) 09:26:34.80ID:AceuDR670
スポーツって元々いらない物だからな
0110河津掛け(光) [CN]垢版2020/05/05(火) 09:29:38.40ID:8RYagZgY0
ジムで鍛えてたけど、全く役に立たなかったな
ムキムキしてる人の9割は腹出てて割れてなかったし
ガチの人は凄かったけど、チビだったんだよなぁ

結局、野球なら野球、サッカーならサッカーで鍛えていくしかない
ジムは補助的なものとして考えれば良いかもね

俺もジム行かずに独学でやった方が胸板や腹筋やら厚くなったり割れてきたからなぁ
しかもとある運動しながらだけど、その運動能力も上がったしね
0113ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 09:31:34.89ID:VqtrSmzb0
結局のところ、日本においては、ゲイ以外に需要ないからな…
無い事はないけど筋肉好き女子はニッチマーケットだし
0114ストマッククロー(福井県) [AU]垢版2020/05/05(火) 09:31:42.62ID:YPpTmE/Q0
簡単に破産するんだな。
3ヶ月ぐらい耐えられそうな感じなのに。

下手に耐えるよりは破産したほうがお得なんだろうか?
011532文ロケット砲(京都府) [KR]垢版2020/05/05(火) 09:32:15.22ID:UzSKmgSW0
シュワちゃんとかセレブからたんまり貢いで貰ってる癖に弱っちいなぁ
0116リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:32:42.19ID:JpL4dATk0
>>112
なんだァ?てめェ……
0122キチンシンク(家) [MX]垢版2020/05/05(火) 09:34:32.71ID:17pZKkeX0
>>35
ドレッドヘアとスキンヘッドのマッチョが出てきそう
0123ナガタロックII(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 09:35:32.08ID:H8CR1xlh0
>>109
おまえ基準のいらないものをどれだけ持っているかが金持ちの基準
ジムに行ってプロテインだけで一ヶ月に2万円飲んで、夜はキャバクラで酒を飲む
玄関には陶器でできた犬の置物な
0124河津落とし(コロン諸島) [CN]垢版2020/05/05(火) 09:36:00.47ID:dU1Ku8+9O
そもそもアメリカって言うほどジム人口多いのか?
あのデブ率の高さを見てるとニッチな商売としか思えないんだが
0125タイガースープレックス(大阪府) [US]垢版2020/05/05(火) 09:37:02.42ID:HxrRZ3h20
まあ異様な草食礼賛がこの一億総低気力だしね
0126ジャンピングパワーボム(中国地方) [US]垢版2020/05/05(火) 09:37:06.97ID:UTuQr/7n0
マッソーマッソー筋肉はマッソー
0129パイルドライバー(兵庫県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:38:19.29ID:5VaZmUP60
上念のファイトフィットネスも危ない!
0130クロイツラス(東京都) [TR]垢版2020/05/05(火) 09:39:02.47ID:Q4wf2NL/0
リモートで指導やフィットネス用具貸し出しとかする
事業形態なんか新型フィットネスとして流行るかもな
0131キングコングラリアット(やわらか銀行) [MA]垢版2020/05/05(火) 09:40:27.31ID:HL8oriAK0
>>129
上念はとりあえず10万円出せと煽りまくってたよなあ
消費税減税しろ、理屈はどうでもいい考えるな、早く出せと
経営者目線だったな

現実は給付金なんて各自治体の処理能力次第ですぐになんか出ないのに
0132膝十字固め(ジパング) [CN]垢版2020/05/05(火) 09:43:13.54ID:+NB3P1t70
終息してもコロナによりみんな潔癖症気味になってるから他人と
道具や機材を共有する系のものは完全には客が戻らない気がするなぁ
0133キン肉バスター(大阪府) [US]垢版2020/05/05(火) 09:43:53.89ID:BAS768kD0
ジム、飲み屋、航空業、観光業、ライブハウス

ここらは再来年ぐらいまで諦めろ
割とマジでV字回復とかあり得ない
0134ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:45:08.97ID:wFqk5ggD0
コロナ関連で1番衝撃的だなあ
こんなのがもっと増えそうだけど
0135ニーリフト(東京都) [PT]垢版2020/05/05(火) 09:45:15.79ID:2zdYFDOf0
市営とか公共のスポーツジムも再開できないな
たくさんの人が仕事を無くして岡村さんが喜ぶ展開になる
0142ヒップアタック(中部地方) [FR]垢版2020/05/05(火) 09:54:02.95ID:60pBOxid0
やっぱり筋肉なんぞ見せかけにすぎんな

重要なのは無尽蔵なスタミナだな
0143クロスヒールホールド(岡山県) [BR]垢版2020/05/05(火) 09:54:47.47ID:Y9bNSlVJ0
>>136
>>139
家で運動すればいーじゃん
0148TEKKAMAKI(愛媛県) [US]垢版2020/05/05(火) 09:58:30.18ID:UywBKwh60
庭でバーベルシャフト(10kg)使って色々と
0150エルボーバット(秋田県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 10:01:42.10ID:j/W1qsz90
4月に開業したジムあるんだけど緊急事態宣言でいきなり休業になってた
かわいそう
0151ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 10:02:32.15ID:7BDi2Xm40
>>134
マッスルブーム到来で急激な台頭、そして投資。あったまって回転数上げてそろそろギアをトップに入れようかって段になって衝突レベルの急ブレーキですよ。
いちばん悲惨な業界かもだな。
0152リバースパワースラム(大阪府) [CH]垢版2020/05/05(火) 10:02:57.53ID:FOYj+i5O0
銀行に遠慮なく破産する心イキ
0153クロスヒールホールド(岡山県) [BR]垢版2020/05/05(火) 10:05:05.08ID:Y9bNSlVJ0
>>147
ごめん偉そうなこと言った
ジムだけでも運動続けられるだけで十分意志強いわ
0156エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 10:05:32.14ID:EUPfkIU90
日本のゴールドジムは
シンクフィットネスっていう日本の企業が
アメリカゴールドジムに名前を使用するライセンス料金を払って運営している

ゴールドジムは世界数カ国にジムがあって
名称などの使用料金を払っているので定期的な収入はあると見られ
恐らくアメリカゴールドジムは再建型のチャプター11を行ったと思われる
0157ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2020/05/05(火) 10:05:34.50ID:GM2PQyUF0
>>9
下作るなら上じゃね?プラチナジムとかw
0158マスク剥ぎ(岩手県) [DE]垢版2020/05/05(火) 10:06:26.90ID:+PbOYbCJ0
アメリカだしな
赤字になる前にぶっ潰して直営店閉鎖して必要の無い社員解雇
後はフランチャイズのパテント料で儲けるんだろうな
0161エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 10:09:26.38ID:EUPfkIU90
>>157
似た名前だとワールドジムってのがあって
台湾だとそっちの名前

ゴールドジム日本会員で黒カードの最上級会員は
年に数十回海外のゴールドジムを利用する事ができるんだけど
台湾はワールドジムのため不可能
0162レインメーカー(京都府) [GB]垢版2020/05/05(火) 10:10:25.52ID:C0quYsB50
ベストキッドじゃないけど
窓拭きしとけば背筋と腕は筋肉つくよ
0163足4の字固め(沖縄県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 10:11:58.47ID:bmszVgbO0
海外は手厚い補償があるってメディアが言ってた
0165エルボーバット(秋田県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 10:13:38.55ID:j/W1qsz90
行ってるジムも潰れるかもしれんな
先月の頭に最後に行った時には俺以外にデカい声で騒いでる頭悪そうなヤンキー3人しかいなかった
0166セントーン(東京都) [IT]垢版2020/05/05(火) 10:13:40.23ID:ge2uvwLq0
ルネサンスもやばいかな
うちのとこガラス張りで窓がないから換気もできねー
0169閃光妖術(兵庫県) [CN]垢版2020/05/05(火) 10:16:39.26ID:gm3jq9Ci0
アメリカの老舗とは知らんかったな
フリーの水泳指導員が単価安いって言ってたわ
0174バックドロップホールド(北海道) [NL]垢版2020/05/05(火) 10:26:48.41ID:/QzwsmfL0
>>5
次はプラチナジム だな
0177セントーン(東京都) [IT]垢版2020/05/05(火) 10:32:46.77ID:ge2uvwLq0
ほんと困るなぁ
自主的にトレーニングできないから金払ってジム通ってたというのに
0179断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 10:35:32.01ID:jJFDWI7r0
ババア御用達のカーブスとか言うのが潰れてほしい
あそこ宗教勧誘に使ってる会員いる
0181フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/05/05(火) 10:37:52.26ID:oi216SCj0
筋肉モリモリは頭悪そうで、好みじゃない
0184タイガードライバー(庭) [US]垢版2020/05/05(火) 10:41:56.38ID:fQFsA+Py0
>>84
バーカ、あんな見せ筋ホモ野郎、現場で使い物になんねーよ
0185アキレス腱固め(北海道) [US]垢版2020/05/05(火) 10:42:33.09ID:C534WDl00
閃いた!
筋トレの森ってゲーム
初期はヒョロだったキャラをジムで鍛えるゲーム
0186バックドロップホールド(北海道) [NL]垢版2020/05/05(火) 10:43:08.76ID:/QzwsmfL0
>>184
全部顔だけシュワちゃんに映像差し替えて
量産型ターミネーター
として映画に出すくらいしか使いみちが無いか・・・
0188断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 10:44:39.52ID:jJFDWI7r0
>>182
数人のグループ制でひと通りの器具を一周回すらしいけど
みんなが終われば器具を次の人に回しあうスタイルで
休憩も一緒で連帯感植え付けてくる
勧誘に使ってる会員多すぎ
0191トラースキック(茸) [US]垢版2020/05/05(火) 10:46:26.63ID:5X5wiiet0
>>5
中国が買収かあ・・
0195ラ ケブラーダ(佐賀県) [NL]垢版2020/05/05(火) 10:50:14.19ID:PCowzq8Z0
仕事をなくしたマッチョ野郎が手っ取り早く稼ぐために
ビデオに出たり身体売ったりする
たのしみ♫
0196レッドインク(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 10:50:17.63ID:WCdY11/k0
元々怪しかったんじゃないの?
あっちだど第2のシュワちゃん目指してる夢見がちな中年とかしか利用してないだろ
0197エクスプロイダー(中部地方) [ES]垢版2020/05/05(火) 10:51:06.51ID:gGzHNggL0
>>35
ソ連全盛期からありそうな
0199スパイダージャーマン(茸) [US]垢版2020/05/05(火) 10:53:15.52ID:fqerI9Ts0
コロナ収束したらええ事があります。ゴリゴリのマッチョさんが体売らなあかんようになります。
0201トラースキック(神奈川県) [CA]垢版2020/05/05(火) 10:55:51.53ID:K/kpv4gO0
国内店舗どうなるんだろ?
0203リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2020/05/05(火) 10:56:24.95ID:Tz0wk4EM0
高いプロテイン売ってるところ? コロナウイルスで営業出来ないからなのか
0204トペ スイシーダ(大阪府) [CN]垢版2020/05/05(火) 10:56:34.96ID:dBoTxXhs0
明日からシルバージムになります…
0205バックドロップホールド(北海道) [NL]垢版2020/05/05(火) 10:58:50.58ID:/QzwsmfL0
>>204
次は カッパージム かよ・・・
だんだんランクが下るなw
0208張り手(佐賀県) [US]垢版2020/05/05(火) 11:09:47.43ID:CyKiUHfr0
>>185
そういや、あつ森にもバーベルとかあったなw
0210逆落とし(地図に無い場所) [GB]垢版2020/05/05(火) 11:13:13.13ID:w5t0819P0
ビックリした
Tシャツ持ってたわ
0214リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2020/05/05(火) 11:19:05.03ID:XzoNdYcI0
キレてるよ!キレてるよ!
0218エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2020/05/05(火) 11:22:48.23ID:EUPfkIU90
>>203
日本の運営会社は潰れてない。
法人向けにジム器具を売ったりメンテしてたり
個人向けにジム器具売ってたりするから
そこにも注力してリスクを分散させないと
0220ムーンサルトプレス(埼玉県) [UA]垢版2020/05/05(火) 11:24:55.30ID:STFUPXob0
上念はもうなりふり構わずさっさと再開しろモードになってる。
基地外のように書き込んだり動画アップを続けている。
相当ヤバいんだな。
0222河津掛け(茸) [US]垢版2020/05/05(火) 11:32:44.97ID:O42G0BGa0
日本と違って海外は休業補償とかあるから大丈夫だったんじゃないの?
0226フェイスクラッシャー(光) [CN]垢版2020/05/05(火) 11:36:31.40ID:SEGLLdTr0
>>92
検査検査もそうだけどさ、どうすりゃ大衆が喜ぶかなんて安倍だってわかってるわけで
あれだけ叩かれても曲げない安倍は立派だわ
NYなんかあれだけクモオに殺されてもまだマンセーしてんだから救えない
0227ドラゴンスープレックス(中国地方) [AU]垢版2020/05/05(火) 11:36:32.86ID:d8V9iLSi0
行きつけのエニタイムもスタッフアワーだけ
マスク必着、利用時間1時間までとなって行く意味がなくなった
0228ジャンピングカラテキック(家) [EC]垢版2020/05/05(火) 11:37:01.66ID:WrY0jwhE0
ここじゃないけど、もう2ヶ月ジム行ってない。
家トレやったり近所の公園の設備使ってトレーニングしてるけど、腕細くなってきたなぁ。
0230アンクルホールド(やわらか銀行) [JP]垢版2020/05/05(火) 11:38:22.43ID:h7pLNglm0
>>217
大丈夫らしい
0231ジャーマンスープレックス(家) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 11:39:01.75ID:iyYi9aAS0
きんに君悲しんでそう
0237レインメーカー(東京都) [JP]垢版2020/05/05(火) 11:44:49.66ID:oyn4P/rp0
>>78
フランチャイズって言ってもフィットネス大国って言われているアメリカですら破産してるのに、アメリカほどフィットネスが普及していない日本で会社が保つのかね
024316文キック(石川県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 11:49:37.59ID:GH3BtYc60
シルバーマンジムとして再建
0244レインメーカー(東京都) [JP]垢版2020/05/05(火) 11:50:18.02ID:oyn4P/rp0
>>241
俺が通ってるゴールドもそうだわ
ほとんどレッスンに来てるおじいさん、おばあさんがメイン

そのせいか、レッスンが終わった後にストレッチエリアで談笑しているおばさんおじさんにトレーナーも何も言えない状態
0245ダイビングヘッドバット(茸) [BE]垢版2020/05/05(火) 11:51:11.23ID:Q2auf/fG0
かなり前になるが、みんな挙ってゴールドジムのTシャツを着ていた
まだ、日本にゴールドジムが無かった頃さ
大阪にはワールドジムはあったんだ、オレは敢えてワールドジムの
Tシャツを着ていた、事情によりトレーニングをしなくなったが
それからかなりの年月が経ち、ちょっとトレーニング再開するか!と
久しぶりに所謂、ビルダーが着てるウェアを検索
以前あったメーカーが無かったりした・・・・・・・
そうだ!ワールドジムのウェアを!オレは一気に数枚ずつ買った
そう言えば、大阪の・・・・・・・
(´:ω:`)違うジムにしてやんの
0246バックドロップホールド(北海道) [NL]垢版2020/05/05(火) 11:51:31.01ID:/QzwsmfL0
ジムがやられたら
ボールしか残ってねーのか・・・
0249ラダームーンサルト(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 11:53:25.29ID:6wm64XwE0
いわゆる、チャプター11てやつだろ?
日本でいう破産や倒産のイメージと違う。
再建と事業継続が前提の倒産手続きや。
0252スリーパーホールド(茸) [PL]垢版2020/05/05(火) 11:55:35.29ID:ew4a8T0O0
松っちゃんどうすんだろ。
0255サッカーボールキック(東京都) [TW]垢版2020/05/05(火) 12:00:32.03ID:IF8cwhcH0
>>102
ホモプーか
0257サッカーボールキック(東京都) [TW]垢版2020/05/05(火) 12:03:09.12ID:IF8cwhcH0
>>252
自宅にマシンがあるはず
0258目潰し(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 12:04:35.42ID:KuBPgUXf0
プラチナジム
0260中年'sリフト(大阪府) [US]垢版2020/05/05(火) 12:05:54.56ID:9qDRL8Ss0
アメリカ=ゴールドジムじゃなかったのか
0263ダブルニードロップ(愛知県) [US]垢版2020/05/05(火) 12:10:21.45ID:8Bhcb7aW0
>>5
再生するだろ
ゴールドジム以上のブランド力は無理
0266河津掛け(北陸地方) [BR]垢版2020/05/05(火) 12:14:08.06ID:bkzfnMgV0
>>92
雇用も守りきれないと思うよ
危険だと名指しされた業種には
客は戻らない、無理して営業して
コロナが一人でも出たらアウト
0268チェーン攻撃(広島県) [US]垢版2020/05/05(火) 12:15:38.15ID:qnOb42GC0
>>38
国際的な大手で教科書的な本や一目でホモと解るようなウェア的グッズも出してる。
そして本格的なガチムチホモが多い。
0270河津掛け(北陸地方) [BR]垢版2020/05/05(火) 12:22:42.60ID:bkzfnMgV0
>>180
日本の大手アパレルも他人事じゃないよ
異常気象で季節在庫は山盛り
大手百貨店のテナントが突然消える
可能性もある
0271バックドロップホールド(北海道) [NL]垢版2020/05/05(火) 12:24:46.57ID:/QzwsmfL0
>>270
国内縫製でも無いだろうし
中国韓国ベトナム他 止まってるからねぇ
全部国内でやってるとこもそんなに無いだろう あっても価格帯高いだろうし生産量も少ないはず
国内販売も死んでるけど製造がそもそも死んでるからな
0272フェイスロック(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/05(火) 12:26:45.90ID:W4+/w9Eq0
墨東病院のすぐ近くの遠藤光男ジムは大丈夫か
0274急所攻撃(東京都) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 12:28:10.82ID:yqe9NEC20
ゴールドジムって、利用者の3割ぐらいはゲイなんじゃないかと思う
実際どうなの?
0275バックドロップホールド(北海道) [NL]垢版2020/05/05(火) 12:28:43.27ID:/QzwsmfL0
こんな時期であれなんだけど
丁度俺、車買い替え のタイミングなんだよなぁ・・・
本当に困った
今契約して納車本当にしてもらえるのか・・・・
納車されるまでに 冬来る になって永久凍土に突入しそう・・・?
0276超竜ボム(光) [SE]垢版2020/05/05(火) 12:29:59.28ID:g8aIRXfe0
>>78
ブランドのグッズ販売とか商標使用とか変わらんで継続できるもんなの?
0281ビッグブーツ(東京都) [IN]垢版2020/05/05(火) 12:52:27.64ID:tKl2y4hI0
俺が行ってる24時間ジムも閉まってるな
会費は翌月に回すと言っている
0286エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]垢版2020/05/05(火) 13:14:56.27ID:+HHFZs230
世界は総陰キャ趣味になります
0287ミドルキック(ジパング) [NL]垢版2020/05/05(火) 13:20:39.27ID:kSyQRiwZ0
シュワルツェネッガーが宣伝してたとこかな
0290男色ドライバー(東京都) [PE]垢版2020/05/05(火) 13:44:27.16ID:YNLNCLQp0
>>280
お前、破綻の意味わかるか?フランチャイズについては記載済み、それをのうのうと恥ずかしい奴だな
0292アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 13:53:54.32ID:ry0lGjMZ0
>>1
フランチャイジーが勝手にやっていいということ?
じゃあセブンもローソンも潰れても各店舗は営業していいのかw
0293リキラリアット(神奈川県) [CN]垢版2020/05/05(火) 13:59:35.08ID:elLzB3h80
>>290
まあChapter11は日本で言えば会社更生法だけど、再生前提だから日本よりは出直しやすいけどね  何回ぶっ潰しても大統領にだってなれる
0294ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2020/05/05(火) 14:10:58.30ID:8glm1G2a0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
0295頭突き(神奈川県) [CN]垢版2020/05/05(火) 14:13:36.88ID:HVr4bjkv0
ガチムチのボディビルダーの人って外出自粛でジム休止のいま何やってるんだろう
やはりブロッコリーとプロテインという生活続けてるのかな
0299中年'sリフト(SB-Android) [VN]垢版2020/05/05(火) 15:05:13.97ID:/mOnCHF60
衣服とかプロテインで儲けてる感じだけどな
町田はショップはあるけどジムは無いんじゃ?上階にあるんか?
0301ジャンピングカラテキック(東京都) [CO]垢版2020/05/05(火) 16:17:09.90ID:RFx/Obth0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-
        http://blog.livedoor.jp/grandclose
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
030432文ロケット砲(東京都) [GB]垢版2020/05/05(火) 16:51:15.73ID:DU7dtc8C0
日本はフランチャイジだから大丈夫
0306アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]垢版2020/05/05(火) 16:56:35.66ID:+5PzBw530
筋肉バカの行き場がなくなるじゃん
0307リキラリアット(埼玉県) [US]垢版2020/05/05(火) 17:00:48.14ID:zggV8s/H0
中山きんにくんショックだろうなこれ
渡米のきっかけになった聖地らしいからな
0308グロリア(栃木県) [CH]垢版2020/05/05(火) 17:01:28.83ID:csDuRjm60
逆にアメリカ発で経営破綻して日本では大丈夫っていうのさ何がある?
0309リキラリアット(埼玉県) [US]垢版2020/05/05(火) 17:22:56.87ID:zggV8s/H0
>>308
トイザらス破綻したような
0311ランサルセ(家) [ニダ]垢版2020/05/05(火) 17:31:50.60ID:loQ+VcFj0
フリーウェイトエリアにゴールドジムのベルトをこれ見よがしに見せてるおっさんいるよな
二つのジムに行くけど両方ともいる
0312ファイナルカット(ジパング) [EU]垢版2020/05/05(火) 17:34:49.88ID:uUeTrrJC0
日本のゴールドジムはみんな立地いいとこに店があるから家賃は相当なもんでしょ。
4、5月休みで収入ないのに家賃だけ持ってかれて、仮に6月からオープン出来たとしても退会者続出でかなり運営厳しくなりそう。
0314レインメーカー(東京都) [JP]垢版2020/05/05(火) 17:42:29.64ID:oyn4P/rp0
なんにせよ1ヶ月もトレーニングから離れていた人達を再び戻すのは一苦労だと思う
習慣として、ジムに行ってた人達も1ヶ月も自粛になってたら行かないのが習慣になってるからな
0316チキンウィングフェースロック(東京都) [IT]垢版2020/05/05(火) 18:26:36.80ID:BSKNCDCE0
単純にコロナを警戒しての退会、トレーニング離れしちゃっての退会、自宅トレーニング用品買い揃えて家トレで満足しちゃった人らの退会、収入が少なくなってジムどころじゃなくなっちゃった人らの退会
これ全部間違いなく起こるからな
しかも終息したあともしばらく続くやつ
フィットネス業界はしばらくキツイだろうなぁ
0318ラダームーンサルト(新潟県) [CN]垢版2020/05/05(火) 18:27:16.98ID:qBmpeY6Z0
日本は公衆衛生面から、銭湯温泉の風呂文化に限り国が援助支援して残すだろうから、銭湯のような大浴槽風呂設備のない筋トレだけのジムは全て消滅する。

今後はジムの代わりに、大型スパみたいな所が多くできるだろうね。
日本人と風呂文化は切っても切れない。
0321バーニングハンマー(西日本) [DK]垢版2020/05/05(火) 18:51:31.53ID:o2k7jU0/0
>>315
フランチャイズには影響ないだろ
032516文キック(東京都) [ES]垢版2020/05/05(火) 19:52:20.40ID:jf+ULfvf0
>>292
だからこの疑問に誰も答えられていない
0326タイガードライバー(千葉県) [KR]垢版2020/05/05(火) 21:09:25.50ID:CWOli0Q70
>>319
4月初めの緊急事態宣言対象地域で営業自粛の店は来月の引き落としは無し。まあ営業してないんだから当然だけど。
そして5月も緊急事態宣言継続で休み。
てことは2ヶ月分の会費がゼロ。
6月宣言解除でオープンしても、他のレスにもあるように、金無い暇無い仕事無いとなってしまった人の退会ラッシュはあると思う。ゴールドジム本家がヤベぇからってエニタイム等他のジムに乗り換えるのもいるだろう。
日本のゴールドも潰れる可能性は割と高い気がする。
0330レインメーカー(東京都) [JP]垢版2020/05/05(火) 23:35:02.40ID:oyn4P/rp0
>>326
ゴールドはこれを機に無駄にくっちゃべってばっかりいる受付嬢を全員解雇したらええがな

エニタイム方式にしてほしいわ
0331パロスペシャル(埼玉県) [US]垢版2020/05/06(水) 06:41:27.79ID:RIECfXEI0
日本は大丈夫みたいなこと言ってるけど潰れるよなこれ
ジムのせいじゃねーもんコロナだもん
0332ショルダーアームブリーカー(西日本) [US]垢版2020/05/06(水) 07:07:52.67ID:9iOln0Qh0
筋トレ素人なんだけど、
エニタイムへ入会しようと思っているが、
書き込み見ると素人は他で筋トレのイロハを学んでからエニタイムへ入会した方が良いと有るがやっぱりそうした方が良いの?
そんなにガチムチを目指そうとしている訳では無いのだけれど。
0334オリンピック予選スラム(家) [US]垢版2020/05/06(水) 07:37:19.02ID:o+//1hW/0
いちいちジム行かなくてもスイッチでリングフィットアドベンチャーとかフィットボクシングやってる方が毎日続くし気楽で良いわ
0335レッドインク(東京都) [JP]垢版2020/05/06(水) 10:47:06.84ID:uJbcB6pO0
>>331
そもそもフィットネス大国って言われているアメリカですら潰れたのに、未だにそこまで普及率の高くない日本で存続できるわけないんだよなぁ
0337バーニングハンマー(東京都) [GB]垢版2020/05/07(木) 07:36:28.42ID:98gbKlGb0
>>331
幽霊会員や風呂だけ使ってるみたいなやついなくなるかもな
0338ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/05/07(木) 07:41:39.78ID:qri2wLDE0
ライザップにコロナがトドメを刺すのか?
0340垂直落下式DDT(東京都) [JP]垢版2020/05/07(木) 07:47:39.79ID:HmGXLRiu0
レスミルズみたいに一般向けのトレーニングメニューを売るところがこれからもっと延びる。

レスミルズは動的ストレッチや歩く走るもしくはウェイトトレーニングなどの一般フォーム矯正が弱いからそのあたりのメニュー出す会社が出てくればいいと思う。

んでメニューを売る会社は、これからは、トレーニングスクールのノウハウ提供だけでなく、ネットでのフィードバックを含めた指導体制をやっていけばいい。
0342垂直落下式DDT(東京都) [JP]垢版2020/05/07(木) 08:10:37.96ID:HmGXLRiu0
>>332
マシントレーニングはそう覚えることが多いわけじゃない。
機械ごとにどこの筋肉に効いてどこに負荷が掛かるかは決まってるし。
その上でトレーニング方針を決めるのは個別のカウンセリングだから
どこのジムがいいってわけでなし。

とっつきやすさで続けられるかを見極めたいなら、一ヶ月いくら、
ではなく一回いくらの公共ジムなど行ってみては。
0344イス攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/07(木) 08:24:06.25ID:pqVpwCek0
ライザップとかめっちゃヤバそう
0345毒霧(東京都) [US]垢版2020/05/07(木) 08:46:04.91ID:+vEPNX6P0
>>221
いいえただのジムVです
0348フォーク攻撃(ジパング) [HK]垢版2020/05/07(木) 11:46:47.91ID:sdM6ukY00
ゴールドの上ならプラチナジムか?きんにくんはどうなる
0352垂直落下式DDT(東京都) [JP]垢版2020/05/07(木) 14:03:29.46ID:HmGXLRiu0
>>349,351
そういえば去年、何度か丸の内で、広場でエアロやコンバットの
エクササイズやってるイベントあったなぁ。一度行ってみたい。
0354ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2020/05/07(木) 14:50:17.20ID:cJ1C6uEx0
>>351
でもスタジオ消滅するくらいなら
オンラインでリアルタイムでイントラが盛り上げてくれたら
結構できるんじゃねと思うけどな
ただの録画再生じゃつまらないけど
リアルタイムだとそれなりに楽しいと思うけど
フリーのインストラクターの収入にもなるしさ
全店舗共通の配信にしていろんなイントラのレッスン配信してくれたら
好みのレッスンが選べる
今や死滅した手振レッスンもあるかもしれない
0356垂直落下式DDT(東京都) [JP]垢版2020/05/07(木) 15:06:14.49ID:HmGXLRiu0
カフェトークとかいうところが引っかかったけど、
オンラインでエクササイズの対面講座やってるところは
結構あるみたいだね。
オンライン エクササイズ インストラクター
などで調べると結構出てくる。

俺は2月までジム通ってたけど、3月に一旦休業と
聞いてたから2月中に一通りマットトレーニングの
講座受けて自分でできるルーチン作ってたわw
0357ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2020/05/07(木) 15:08:42.14ID:cJ1C6uEx0
>>355
スタジオレッスンはしばらくない方がいいと思う
名古屋のハワイの人から何十人にもうつしたように
三密で息も荒くなるしものすごく危険だ
プールとかはそこまで危険じゃないと思うけど
0358ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2020/05/07(木) 15:18:58.40ID:cJ1C6uEx0
>>356
自分も3月から休会してる
今は散歩とSwitchでリングフィットアドベンチャーやってるw

Twitterで検索するとオンラインでステップのレッスンやってる個人のイントラがいて
参考動画見たけど結構おもしろそうだった
大手のスポクラでやってくれたら色んなレッスンあってもっといいなと思った
0359キチンシンク(香川県) [US]垢版2020/05/07(木) 17:45:19.50ID:8Zt8VGWG0
通常の体力作りなら
腕立て、その辺にぶら下がり懸垂、ヒンズースクワットやランジ。
ホムセンで運搬箱買ってきてその辺の重いもの入れてデッドリフト的なもの。
これぐらいで十分なんだけどね。新コロな今時でも出来るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況