X



【情報過多】コロナ疲れで病む人・病まない人の決定的な差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:05:40.46ID:Q9UbzERF0●?2BP(5000)

コロナ拡大にともなう「外出自粛」が長期化するにつれ、精神的に疲れを
感じている、いわゆる「コロナ疲れ」に悩む人が増えています。「コロナ疲れ」
が悪化すると、うつ病や自律神経失調症の発症につながる危険性もあります。

今回、「コロナ疲れになる人」の特徴を5つお伝えします。1つでも当てはまる
方は注意してください。

特徴その1.情報過多の人
コロナ拡大がいつ収束するのか不安でしかたない。不安をまぎらわせようと、
毎日テレビを何時間も見たり、スマホでコロナ関連のニュースを読みあさって
いる人も多いはず。

 基本的には「正しい情報」は不安を取り除くのに役立ちます。しかし、今流れ
ているコロナ関連の情報のほとんどは、ネガティブなものばかり。中には不安や
心配を煽る情報も多く、情報を集めれば集めるほど、不安は増加し、あなたの
メンタルは疲弊していきます。

■「暗いニュース」の見過ぎは要注意

同じような内容の繰り返しも多いですから、コロナに関するニュースは1日
1本、15〜30分ほど見れば十分。ネットでも本当に重要な情報を厳選して集めて
いけば、30分もあれば事足りるでしょう。

コロナ疲れの最大の原因は、大量の「ネガティブな情報」に、長時間接する
ことです。情報収集は、ほどほどにしておきましょう。

特徴その2.外出自粛でピリピリしている人
先日、「外出自粛を楽しくする方法」というYouTube動画をアップしたところ、
「自粛中なのに“楽しむ”とはどういうことか!」といった批判的なコメント
をいただきました。

「自粛」という言葉を辞書で調べると「自分から進んで、行いや態度を改めて、
つつしむこと」と書かれています。おそらくその人は、自粛中なので「家の中で
も、慎み深く、厳粛な気持ちですごさなければいけない」と思っているの
でしょう。

今回の外出自粛は、コロナ感染を防ぐためのものです。「ウイルスに感染しな
い、ウイルスを人にうつさない」ことが目的ですから、家にいるのであれば、
何をしようが自由なはず。実際、東京都のホームページにも、「ウチで楽しも
う」というスローガンが掲げられています。

ニュース報道や、知人友人、相談者からの声によると、最近、非常にピリピリ
した人が増えたといいます。今後、外出自粛は程度の差はあれ、数カ月先まで
続く可能性は高いです。

続きは下記URL
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200503-00347671-toyo-soci
0004スターダストプレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:07:27.73ID:sFkwNMEx0
ここのメシウマ速報民なんて
ネガティブなスレしかないから
この状況に免疫しかない
0008アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:10:00.31ID:iBAImq3v0
テユーカ!
自宅警備厨のおまいら無敵だろこれw!
0012リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:11:13.27ID:wAemMeE00
>>1
特徴3は新型コロナに限らない一般的な話
特徴4,5は人による
精神科医の割に言ってる事が素人レベルだな
0013アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:11:18.51ID:iBAImq3v0
精神が病んで引き籠ってた居た人たちは
自粛が平常ってことになるもんね!
0015キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:11:42.39ID:9ZjMsy5R0
>>7
たまに地上波見るとホント酷い。洗脳そのものだし毎日見てたら病むよ
0016魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:11:56.96ID:L0oQUBco0
パストリーゼがアホみたいに高額でしかないのが凄いストレス。どこにもない。
普通に愛用してたのに。
0018パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:12:23.48ID:iAQHpVyM0
家族持ちなら何を置いても家族仲。

親子三人一緒にいてストレスたまらない関係だから精神病む事がなく毎日楽しい。
0019ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:12:25.36ID:WCsCr4Xo0
新しいサボる口実ができて良かったな
0020アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:12:31.52ID:iBAImq3v0
年中、無用無給のおまいら高みの見物ww!
0021ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:13:02.56ID:usQLjkXJ0
インドアな趣味を見つける事だな
0022オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:13:05.36ID:wiPA1JUi0
>>1
社会不安に乗じて政権転覆をはかるのは朝鮮人と共産党の常套手段
0023カーフブランディング(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:13:26.78ID:NAZfwPuC0
何であんな出歩きたいんだ?って不思議に思った
0025シューティングスタープレス(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:14:36.69ID:KmDGuyHY0
家に居るのが全く苦にならない人と
家に居られない性格の人がいるよね。

割合的には3対7くらいかな(俺の感覚)
だからみんな公園やホムセンに殺到するんだよ。
0027魔神風車固め(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:14:47.08ID:G9RUvtZD0
ウェイ系の陽キャラはヤバそう
陰キャは逆に調子良さそう
0028オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:15:20.45ID:wiPA1JUi0
>>26
風邪ひくわ朝鮮ハゲ!
0029ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:15:32.65ID:usQLjkXJ0
筋トレしろ
0031ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:45.59ID:OhYomRGS0
引きもこもることより家族が一日中家にいることの方がストレス
0032ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:47.22ID:8XOr+Ex/0
もうずっと休んでたい
0033かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:58.13ID:h+B4UcZY0
>>30
図書館の中の街っていうのお洒落で好き
そしてレス内容がそれに合わさっててなお好き
0036アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:17:59.52ID:iBAImq3v0
今回のコロナ騒動で
花粉症対策としてマスク+防護めがねの姿の日本人が世界から奇異の目で見られたり
変人扱いされていた引き籠って5chしてる人たちがのが普通の人になった!

実に痛快だわww
0039オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:18:21.39ID:wiPA1JUi0
>>34
ひどい
羽鳥玉川坂上恵ナビタスコロナ一派はるえはいますぐ死を賜るべき
0042メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:01.60ID:uxXNuj6k0
緊急事態中ずっと有給休暇のハイパーホワイト企業に勤めたかった…
0043膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:51.36ID:MPrXL0oF0
ここらでユロ円20円落ちとかそういった
明るく元気の出るニュース欲しいよな
オジ円50円割れとかさ、ねぇ
0044ファイヤーバードスプラッシュ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:55.06ID:7PrUHY3K0
日本人は孤独であることに弱すぎ
なんでもみんな一緒に仲良くなんて考えは見直すべき
0047キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:16.66ID:pruyjbon0
この差ってなんだろうね?
俺行きつけの店が(自粛で)しまってて飯食いに行く所が減ったのが困ってるくらいだわ
騒ぎすぎだしなるときゃなるよ 本当に家から一歩も出なかったらかかる確率も減るだろうけど
宅配やらで買い物しようが食べ物頼もうがそいつが感染者なら直接やり取りしなくても感染する可能性は十分にある
玄関先に置いてもらって消毒液ぶっかけてから部屋に入れるくらいしてたらまあ大丈夫だろうけど 
0048目潰し(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:23.01ID:QgI/9cOV0
そういう人は良くも悪くも他人の目を気にし過ぎなんだよ。要するにナルシストなんだ
0049ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:27.03ID:t6Zwaa3Q0
10万円貰えたら借金返せるし道路も飲食店も空いてるしコロナのおかげでいいことしか見当たらない。
コロナが終息したらコロナロスでノックダウンするかもしれない。
0050アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:35.28ID:fdVZILrO0
3.11のときは絆とかいってたけど
今回一切言わなくなったよな
所詮その程度の関係性
結局1人で羅漢して1人で死んでいく
65歳以上の老人は国からも若者からも邪魔な存在だったんだよ
だからこそ首相は当初病原体を受け入れたし
国民も本気で止めようとしなかった
005132文ロケット砲(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:44.02ID:Aer0jp7n0
いまだにテレビでワイドショー見てる様な馬鹿はストレス溜めて寿命縮めてんだろうと思うと失笑だわw
0053ツームストンパイルドライバー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:25:53.20ID:RyhOTfKb0
>>12
素人相手の記事なんだからいいんだよ。
0055エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:26:15.27ID:19NTG8HF0
俺は元々ほぼひきこもりニートだから変わってない
世界が俺の生活に合わせてきている
そして疲れた疲れた言ってる
バカみたいwwwwwww
0056セントーン(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:26:20.12ID:RX/dxqrv0
引きこもり5年やって社外復帰した俺にすれば
自粛生活は快適すぎてまた引きこもりになりそうで不安
0057超竜ボム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:28:29.13ID:idF6Dmhy0
朝モーニングショー、昼バイキング、夜報道ステーション
これ全部観てコロナ疲れにならなかったら精神力強い
0058スパイダージャーマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:28:42.99ID:NnkgNkfl0
居酒屋やバーに飲みに行けないので家飲みしてる
スーパーで毎日仕事の帰りに半額になった刺身買って
なんかちょっと楽しいし痩せたw
0060垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:29:33.24ID:IJ51JWiT0
将来設計とかきっちりやってる人のほうが病みそうな感じがする
先のことはわかんねえみたいなやつは平気な感じ
0064アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:30:12.24ID:UgYqK4AR0
自粛守らず出歩いてるやつ見て勝手にイライラしてる奴ってホントバカだよな
他人見てストレス溜めこんでそっちの方が病気になりそう
0066キングコングニードロップ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:30:17.56ID:F7RBq6Lf0
ま、地上波は見ないにこしたことないよ。
毒になっても薬にはならない。
浅い知識人wがドヤーってコメントしているだけじゃん。

Twitterも民度低い、こういう時は有料メルマガくらいじゃないか?
信憑性云々、出てきたら有料となれば、ストンと切ることできるし。
0068アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:31:00.04ID:UgYqK4AR0
>>63
年代満遍なく重症化したり死んだり、あと失業したりと割と他人事じゃないしな
0071アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:32:13.31ID:UgYqK4AR0
>>60
パチンコ屋行って遊んでる奴の方が長生きしそうだしなw
0072バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:32:21.63ID:j3FbkJRE0
>>40
これはあるな
0075毒霧(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:34:04.38ID:SKdED8P90
仕事もOKだし電車も動いてる。無理にステイホームする必要ねーよw
0077腕ひしぎ十字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:35:02.05ID:LDFBEqoi0
緊急事態宣言延長で万単位の自殺者がでるか。世界各地で最大2億5000万人が飢える恐れ。今後なにかと便利な非常食を給付金で備蓄して安心を手に入れよう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;;;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0078アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:35:33.90ID:UgYqK4AR0
とりあえずモーニングショーと坂上忍のバイキングだけは見ない方がいい
あれで精神汚染されてる年寄りが多い
重症化すると自粛警察官に成り果てる
0079キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:36.84ID:cUcw6E860
>>60
確かに。きちんと人生設計立てて、尚且つそつなくその計画をこなしてた人の方がダメージでかそう
0085ファルコンアロー(京都府) [TR]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:27.72ID:BKp0VTfn0
>>15
スッキリがたまたまついてて、どんな感じで報道してるかなーと思ってみてたら
BGMに気付かないくらいの音でめちゃくちゃ不安を感じさせるような音で「ポーン ポーン」って効果音が静かに薄ーく鳴り続けてて、ネガティブ情報
これ何のために?と思って不安煽ってる感が嫌でチャンネル変えた
0086ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:36.15ID:h5Iy58u20
家族いる奴等はツラいかもしれんな。五月蝿いガキ、不機嫌な嫁、濡れ落ち葉のような旦那… いやぁ〜自分には無理っす(ヾノ・ω・`) 独り身で本当に良かった
0089アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:40:53.29ID:OH0ZV61L0
会社と家の往復しかしてないからこの現状に全くこまってないは
0090不知火(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:40:58.18ID:Q9UbzERF0?2BP(4000)

>>70
酒飲みすぎると免疫下がるからほどほどにしろよ
0091ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:41:30.77ID:GEvuYA230
イタリアで死にまくってた頃が一番怖かったな
0092不知火(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:00.15ID:Q9UbzERF0?2BP(4000)

>>78
笑っていいともが続いていたらなと心から思うわ
0093ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:37.04ID:waO3Ef1X0
>>4
他人の不幸でメシが美味い!精神がこんな形で役に立つとはな
しかもこの状況で、よりメシウマなバカやパリピの悪行が目立つのでニュース楽しい
0094TEKKAMAKI(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:44.25ID:DOBWfvs30
>>60
今の若い子は少子化と売り手市場でボケッとしててもチヤホヤチヤホヤされて躓くことなくきてるから
進学や就職失敗したくらいで人生諦めて自殺する完璧主義多いんよね〜
0096ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:43:17.11ID:MLGFTKGE0
家で仕事するってのがまだうまくスイッチの切り替えできなくてちょっと困ってるけど
他に関しては概ね問題ないな
0098TEKKAMAKI(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:43:36.37ID:DOBWfvs30
氷河期世代は職失ってもバイトかなんかして生きてりゃまあ良いじゃんメンタルだから余裕ッスwww
0099ジャストフェイスロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:43:45.27ID:+nB+Ewg00
いつも通りネトゲに明け暮れてるだけなのに
10万円もらえるなんてコロナ様様だわ
0101不知火(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:44:07.49ID:dtDS9pvR0
コロナ前と比べて生活にほとんど変化ない
手洗いを徹底する様になったくらい
出かけられないくらいでイライラする人の気持ちが分からん
0102スターダストプレス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:44:24.21ID:nhMCcbLf0
テレビは無いし普通に外出もするが行き付けの漫喫が閉まってるのが不便
0103不知火(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:44:28.25ID:Q9UbzERF0?2BP(4000)

>>94
20代は正直すげー失敗を恐れる奴らが多い
もっとバカになれよと感じるわ
0105アキレス腱固め(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:44:56.34ID:UWRT8R5f0
周り見ても農家は自粛の欠片も見受けられない
0106クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:21.55ID:VCPeTRgb0
俺も最初は気が滅入ったが、攻撃的思想に切り替えてからは割と明るくなった
よく言われる「無症状のまま感染を広めるリスク」みたいなのは理想的やね
自粛せず遊ぶバカとかスーパーに家族連れでゾロゾロくる奴らとか未だに会社を休みにしない会社の上層部とかそういうクソどもを殺せるチャンスを秘めてると思うとワクワクする
一方的な被害者意識ではなく、むしろ加害者意識を高めれば前向きにはなれると思う
「ムカつく奴らに感染させられる」じゃなくて「ムカつく奴らを感染させて殺す」という発想が大事
0108キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:52.88ID:pruyjbon0
今までリア充ぽかった人が1人になって実はこっちの方が楽だなと感じて
今まで通りに戻った時に人と関わるのが面倒にしんどくなる
それで付き合いが悪いだのなんだの言われてだんだん拗らせておかしくなって行く
こんな人増えるだろうね
0110張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:58.30ID:CCzZQvqv0
食い物系が効くとか騙されてるやつ多く居て草生える
0111リキラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:46:57.57ID:oCYbKDkk0
>>61
マスクも消毒液も普通に買えるだろ
国産でも探せば買えるようになった
中国マスクなんか値下げ競争になってるぞ
ハンドソープはポンプタイプは品薄だけど、詰替え用なら普通に売ってる
除菌用のウェットティッシュも売り切れてないし

消毒液を持ち歩く小さいスプレー容器が品薄なのは予想外だったけど
0112メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:25.06ID:vo9RVfIo0
オフィス勤務時と同じ成果を上げようとせずに
テレワークなりの働き方や成果に切り替えないとあかんよね〜
伝わりにくいから行ったことのアウトプットをしっかりするだとか

昨日・一昨日はローカルとリモート先の環境改善のためにツールや設定をいじってた
連休明けは改良された環境でスタートダッシュ決めるぜ〜い
0113アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:48:17.17ID:iBAImq3v0
>>51
ワイドショーのコメンテーター観てると
むしょうに笑えてくるんだがw

語り手の感情込めてる演技っぽい口調が妙に鼻につくんだわ
0115リバースネックブリーカー(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:49:18.85ID:WxUA1wFx0
ネガティブ情報にばかり触れるとどんどん辛くなるぞ
  ズブブブ…
        〆⌒ヽ
    ....:::;;;;(´・ω・`);;;;::::.......
      """''''''''''''''''''''"""
0116頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:49:32.79ID:FRYhGBww0
岡村叩きに躍起になってた人たちって病んでそう
0117ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:37.58ID:sdsg25LB0
酒飲みながら在勤できてまじで最高
給料満額やしな
コロナで老害死んで街もキレイになる。
コロナは世界の救世主やで
0118ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:47.54ID:v22Wk49G0
>>117
仕事柄普通に仕事だし出勤もしてて在宅が羨ましかったりする反面、終息後以前みたいに戻れるか?って思うのは妬みだろうか
また糞みたいな通勤するとか
0119アンクルホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:25.03ID:jgXgJwPV0
自分みたいな底辺ボッチだと正直何も生活変わらん
休みでも旅行なんてしないし 近所の店に買い物に行く程度だし
0120リキラリアット(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:06.69ID:hCsz02040
誰かに見られてることを意識しない、誰かと会話するために神経を磨耗しなくていい
ってこんなにストレスフリーなことだったのかと、人と会う必要がなくなって強く感じている 超楽
0121ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:14.54ID:DZi0QsIM0
>>98
わかるわかる
今は営業マンだけど無職になっても人手不足の宅配便業とかで働けば良いだけだしなー
大学卒業後もスケボーやりながら酒屋でバイトしてたから運転も配達も行ける
実際やってみれば何とかなるからね
0123魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:32.89ID:L0oQUBco0
しかたなく1週間に1回程度買い物に出る以外は余裕で引きこもれるわ。逆にリスクおってまでなんでそんなに外出たいのかわからん
0124膝靭帯固め(群馬県) [IR]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:42.93ID:A4hJ0Vy40
もしバイトしなきゃ行けなくなったら一番楽なのはなんだ?
難しいのは全く出来んのだが
0125リバースネックブリーカー(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:59.23ID:WxUA1wFx0
>>123
一日中家に居て息詰らねえの?
さすがに一か月も在宅やったら疲れるぞ
0126アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:39.46ID:iBAImq3v0
メディアに自身の姿を晒しているやつらは
どうしても”見られている”という気持ちや感情が表情や仕草出てしまう

だから事実以外のものが混ざって伝わってきて不自然なんだわ

しかも現地へ出向いて自分で集めてきた
情報でなかったりするから余計に不自然ww
0127ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:02.15ID:nSTGDQwl0
陽キャ殺しの武漢ウイルス
0128魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:25.66ID:L0oQUBco0
>>111
レス先の人はドラッグストアかなんかの店員で聞かれる側なんじゃね?
0130頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:13.25ID:MsXEOn0L0
メディアからはいってくる情報を自分なりに精査して処理しないで鵜呑みにするやつから精神をやられていく
0131メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:26.70ID:vo9RVfIo0
>>103
今の20代の子らって群れない一人になると一気にメンタル弱わるところもある
常に仲間内で同調行動してる感じ
同じ服着て同じ髪型して同じ…

自発的に行動できないのが多いし
0133デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:32.97ID:bI6rM8bT0
>>124
ビルメン。現場にもよるけどね。
0134ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:44.83ID:8yJo/77X0
嫁さんとより仲良くなれた気はする
掃除、料理と買い物の大変さとか実感したわ
相互理解って大事だなと
0135チキンウィングフェースロック(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:53.45ID:sa7WGivR0
ただの風邪と思ってるから全然余裕
マスクすらしてねーし
世の中騒ぎすぎてて草
0137魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:53.59ID:L0oQUBco0
>>125
料理はつくれる、ネットで遊べる
リングフィットとかでからだ動かせる
買い物は通販
通勤なしテレワーク最高
飲み会とか無理しなくていい

どこでストレス感じるの?
0139ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:13.42ID:waO3Ef1X0
>>123
俺もそう思ってたけど、体にヤバみを感じたから散歩だけはしてるぞ
ある程度身体に疲れがないと食欲や睡眠にも影響が出てくるから
0140アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:18.68ID:iBAImq3v0
テレビで無能コメンテーターによって垂れ流されている情報に
不自然さを感じず鵜呑みにばかりしていたら
伝わるのは不自然さだけで頭狂うに決まっている!

氾濫する情報の中から必要なものを選りすぐる能力が
ないのであれば平常で居られるぶん見ないほうがマシだわw
0145ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:42.35ID:GEvuYA230
>>125
自宅で息つまる意味がわからん
0148クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:20.36ID:PpY4bK4N0
人の不幸は蜜の味や
朝に不幸なニュースをみることで
今日一日を生きる活力になるんや
0151ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:15.90ID:em678e920
医療現場の医師とか看護師さんが疲労で大変だというのは分かるが、
家で自粛してるだけの者は疲労ゼロだろう。
自粛して疲れるようなバカは死ねばいい。
0155メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:01.01ID:AewRfo890
マスクしてると
呼吸が苦しくなって
免疫が落ちる

チキンども
意味無いぞ(笑)
0156不知火(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:16.40ID:Q9UbzERF0?2BP(4000)

>>131
わかるわw
孤独を異様に怖がるしリスク回避ばっかりしてて失敗の免疫を持ってない感じ
あと年配以上に保守的で上の世代より頭の固い奴がいる
0157ランサルセ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:48.78ID:XyDW35OR0
テレビを消す、裏の線を捨ててしまえばいい
テレビはモニターにできるから捨てないでいいけど
これで心の平和は保たれる
0158バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:58.26ID:4VBbeOyV0
テレワーク始まってからも大抵近所のファミレスで仕事してるわ
一歩も外でなかった日あるかな、土曜か日曜で一回くらいあるか
0162チェーン攻撃(空) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:10.47ID:bA9E3sUO0
ニュース情報系はeveryの藤井アナのポエム聞くくらいでいいや
ワイドショーみたいにアホなコメンテーターも出ないし
0164アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:38.08ID:iBAImq3v0
今時の人間どもは
どこへ行っても何不自由ない生活に慣れ過ぎて
何もすることがない生活を楽しむ感性を失ってしまったのか??
0165フランケンシュタイナー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:57.10ID:9NpL0hiA0
テレビもラジオも喋る側がコロナ鬱になってるから悪口ばかりw
聞く側が自分でコントロールしないとダメですわ
文化放送も石田純一に対するクレームでウンザリしてるみたいだけど
文化放送は返り討ちにあってることに気付かないと
0166ウエスタンラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:11:33.66ID:5ZLL8KVQO
もともと仕事で腰ぶっ壊して超インドア派だったからな
休業補償ウマウマで毎日ニートみたいな生活できるとは思わなんだ
0167バックドロップホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:11:51.41ID:0MIQf0YN0
スマホゲーム→5ch→スマホゲーム→5chの繰り返しの俺

これで有意義かどうかともかく
ストレスフリーでリラックスした一日ができる

このリラックス状態こそ
GW明けの仕事の構想を考えるのに最適
0168ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:00.46ID:T53R3Taa0
ニュー速がネガティブポジティブのバランスが良いと思うのは手前味噌みたいなものかな?

コロナそのものよりもじきに訪れる大不況の方が心配
0170グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:30.97ID:2U+BUsSN0
心を病むのは陰キャ。コロナに罹るのは陽キャ。
0173パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:52.77ID:csxAt07E0
TVしょうもないコメンテーターのしょうもない番組ばかり自粛中は特番で人が見たくなるような番組流せとおもう
0175メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:14.25ID:vo9RVfIo0
>>146
コロナに関しては終わってみないと何が正解だったかがわからないことだから
有能無能を語るにはまだ早いだろ〜
0176キャプチュード(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:38.63ID:aJsJ8C/t0
バイキングの出演者って番組でストレス発散してるよな?
それを見てストレス溜める視聴者
イライラして家族にあたり悪循環
いいともがあればこんな事にはならなかった
0178閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:16.26ID:JkvU5nQX0
むしろ俺は普通の時でも家を出る用事があるとたとえ遊びでも
いやでたまらない、できれば仕事以外一歩も外に出たくない
0179スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:26.28ID:4ivlEnbi0
コロナの免疫はないがネガティブなヌースへの免疫はある
0181フォーク攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:34.28ID:Wsc7X3fj0
テレワーク最高フウー!
0182ラ ケブラーダ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:44.04ID:AH4zfbs/0
いつも引きこもってるお前らには
関係ないもんな
0184バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:49.82ID:tyP1huyj0
基本インドア派だし
一戸建てやる事が多過ぎで毎日筋肉痛だぞw

毛布や黒ずんだレースのカーテンを全部洗濯したり、風呂場の排水口のヘドロを除去したり、床にワックスかけたり、藻が生えたベランダ掃除したり、駐車場を高圧洗浄したり、棚を作ったり、猫のキャットウオーク作ったり
0186バズソーキック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:59.29ID:DB++Qq8D0
普段から鍛えてるから余裕
0187ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:25.90ID:L77/cQEq0
アベ乃マスクスレに群がって来るのもコロナ病みクラスターかな
0189河津掛け(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:42.99ID:C6NWV4jB0
こんなヤツらのために
頑張ってインフラ維持してる人達は
ほんと泣けてくるな
もう殺しちゃえよ多少死んでも良いよ
0190不知火(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:48.05ID:Q9UbzERF0?2BP(4000)

見たら病むリスト

モーニングショー
バイキング
報道ステーション
ニュース速報+
0191シャイニングウィザード(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:58.17ID:SxcYjxAH0
これまでも連休は大概ステイホームしてたからずっと家に居てストレス溜まるとか全く無い
ここ2ヶ月まともに仕事になってなかったから明けてからが怖くてストレス
0192バズソーキック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:09.24ID:DB++Qq8D0
家で休んでるのに疲れるとか理解できない
0193エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:09.28ID:1uAZGHj40
>>184
外出自粛がなかったらずーっと汚いまんまだったのかと思うと他人の家とは言えめまいがする
0194クロイツラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:31.11ID:9mLuPZCg0
>>164
薬が効き過ぎたのか?やけに元気だな無職静岡県
スーパーのパートクビになってからずっと引きこもりなんだから新コロ関係ないよなお前には
0196ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:54.03ID:iwre0s5M0
テロリストパヨク
0200メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:19.23ID:vo9RVfIo0
>>172
それは単に何かコミュニケーションとれない障害持ちなんじゃ…

敢えてバカにしなくても自発的に行動してれば良いだろう…?
0202ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:47.18ID:xy21mVAT0
先を見据えられるか見据えられないかの差だね
コロナを機にチャンスにのし上がる人は生き残れる人間
0205ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:22.17ID:NlEhpaWf0
単に暗いニュースだからじゃなくて
スマホパソコンから目にブルーライト入れすぎて
自律神経乱れてるだけのやつも多いだろ
0207バズソーキック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:58.57ID:DB++Qq8D0
>>204
他人に関わるのめんどくさいからな
0208フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:22.25ID:z6OQLb3Y0
ぶっちゃけコロナ前と後で大して生活に変化がない。
どんだけツマンネー人生送ってんだよ俺
0209不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:25.32ID:JTQGeTDD0
>>85
スッキリかどうか忘れたけどそれ経験あるわ
ん?なんの音?何か鳴ってる?って思ってよく聞くとテレビから
あれ本当に薄気味悪い
0210キャプチュード(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:29.62ID:BkU1nclC0
そもそもほとんど外出しないから病むも何もない
確かに最初の数年は変な感じだったが
10年近くなると何もない
ただ時間か流れる
0211ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:58.62ID:0w/iMSum0
>>163
上級救命は講習受けたら誰でもとれるだろw
0212ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:26.25ID:L77/cQEq0
>>172
シバキ隊の素質有るよ。渋谷ロフトに来てみないかい?
0213オリンピック予選スラム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:00.37ID:9YcX0mKn0
給料が下がらなければ基本的に病むことはない
運動不足解消に夜中に散歩(徘徊)していたが、毎日だと飽きてくるので日中人がいない遊歩道を歩くことにした。
もともと自然観察が好きなので野鳥や野花、昆虫を見ながら近所を散歩すると新たな発見が一杯。
0214バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:19.56ID:tyP1huyj0
>>193
基本、年末にしか掃除しなかった場所(レンジフードとか)を徹底的にやってみて悟ったことは

掃除の手間を減らすには数ヶ月おきくらいに「こまめに掃除した方が結果的に楽」と言うこと
0215ニーリフト(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:11.08ID:zqdWwhH00
>>85
怖いな
気付かなかったけど影響受けてたかもしれん
すぐに結論出る話でもないのにウダウダやってるからテレビ消しちゃった
0217ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:34.21ID:yVntXQeX0
前は
スーパー温泉とか車で昼から片道10キロとか運転して夜に帰るくらい外出してたのに
最近はもうおじいちゃんみたいな生活。
運動不足ですぐ疲れる

老人はボケが凄い増えてそう。
うちのも最近やばいし
0219シューティングスタープレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:12.95ID:1HNwBgBj0
引きこもり指示出してくれて気が楽だわーと思ってたけど
運動不足が結構やばいことに気付きつつある
まだ気付きたくない
0220ジャンピングDDT(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:53.95ID:goPQZFLL0
テレビの煽りにやられた情弱でしかなたあ
0221フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:32.38ID:z6OQLb3Y0
運動不足なんざ家でもどうにでもなるだろ
スクワット500回
腕立、腹筋、背筋100回

さあやれ
0223テキサスクローバーホールド(長野県) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:42.06ID:1GAlHkXH0
いや、アンテナは高くしろよ
テレビの情報だって玉石混淆で超おバカな情だってあるんだぞ
知識が無さすぎて、湘南の海岸に渋滞作ったり
マスクもしないで至近距離で大声でしゃべったり
もう収束気味なんでしょ?
なんて大馬鹿が少なくない
疲れるのが当然、能天気どもは少しは努力しろ
0224閃光妖術(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:05.62ID:Qw0fCtCq0
自分より不幸なやつを見ると生を感じる
0226マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:24.13ID:wpNMS1GQ0
テレビをずっと垂れ流してたりTwitterをずっと見てる人
家で楽しめることを見つけられない人間は外に楽しみを求める
0228ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:26.02ID:2zDlsxlq0
この程度の行動制限で病むのは心が弱過ぎるな
良い機会だから各ご家庭で子供にも訓練を受けさせるといい
まあ親が訓練受けてればの話だけど
0230急所攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:24.29ID:RZqQU5ag0
「自粛で不安やイライラになる」というネガティヴ前提のテレビばかり見続ければそうなる
うちの子はこりゃラッキーとばかりに大好きな読書を楽しんでる
0231かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:13.45ID:mklNr1Te0
インドアなうちの家族は、何ら変わらない連休を過ごしてる
むしろ、会話が増えて楽しい
0232パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:47.23ID:XWJygLbN0
>>1
テレビ捨てろ
それで解決
0234アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:30.53ID:iBAImq3v0
何年か前の猛烈台風の時に数日間の停電を体験した
電化製品が使いものにならずものすごく
不便な生活を強いられて結構なストレスを感じた

ところがそんな生活が何日も続いて来ると
「まあいっかw!」となり電気の使用をあきらめたわ

現代人はなんでもある便利に慣れ過ぎているだけで
無ければ無いの生活にも慣れてしまえばいいと思う
0235レッドインク(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:42.33ID:BJCSwUwp0
すべき事だけ把握しておけばいい
三密避けてマスク、マメに手洗いうがいする
あとは用が無ければ外に出ない、人を避ける
それ位だよ、必要あれば外にも出るし、やることやってれば
自分が感染するかも、人に感染すかもなんて思う必要はない
0237キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:38.77ID:jKEntufV0
昼寝2時間が習慣化。
0238ツームストンパイルドライバー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:02.48ID:30lJL4hC0
もうずうっと自粛していたし・・・
0240レッドインク(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:39.28ID:BJCSwUwp0
ただ、万が一感染したかなと思う事があれば、情報は多い方が良い
用心深くなりすぎるという事はない
2〜3日様子見て、なんて言われて従ってるうちに悪化するから
苦しくなったら即訴えて入院させてもらうべき
0244ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:47.33ID:waO3Ef1X0
>>163
多分そこそこの能力はあるんだろうけど仕事が嫌いだという強い思いを感じる
何ですぐやめるのに製造業大好きなんだよ
0245雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:01.36ID:KoDtlY1f0
>>50
俺もそこ気付いて、ニヤリとしたわw
あの時期、何かっつーと
「絆、絆」言うてたけど、よーするに
「こう言ってるぼくたち私たちって善良!」に酔ってるだけ。
今回のコロナはある意味そういう薄っぺらいメッキを剥がす良い材料だと思ってるわ
0246アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:38.70ID:iBAImq3v0
たまに気晴らしで定期的なリサイクルショップ巡りをしているんだが
ここ数週間で品数がやたら豊富になってきている!

コロナ騒動で家に居ることが多くなった人々が
断捨離を進めているからじゃないか?

ワイの様なジャンク漁りが好きな人間には
安くいいタマを掴む絶好の機会なんだがw
0247ストマッククロー(光) [AR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:29.15ID:q03XnRwq0
インドア派だから別に自粛も気にしない
仕事の帰りに食料を買って帰宅
基本自炊で済ますし金も使わないから、今度ギターでも買って初めてみようかと思っている
今迄と違うストレスがあるとすれば、マスクしないで街中をジョギングしている馬鹿がムカつく位
フィリピンなら射殺ものだろ
0252ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:30.98ID:HJqet6C40
>>4
何度でも書くが、ざまぁみろwwwwwなんだよなぁ
ムカついて本音書いたんだ
もっとボロクソ叩かれると思ったけど、案外叩かれなかったから単に馬鹿は無視しってわけじゃなく、俺と同じように思っている人が結構あるのかもしれないなぁ
0253ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:32.30ID:N6bK1g8e0
来月今月に借金の支払のあるやつとないやつの差だろ。
0254ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:54.56ID:5l6BQgPT0
在宅勤務になって睡眠時間が増えてお肌ツルツルになったわ
0255キングコングニードロップ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:11.72ID:4NCFqNgQ0
人に会わない、というのはむしろ快適だろ
0256リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:25.79ID:01rxZ41H0
コロナばっかり見てると免疫力下がるからな
ようつべとか有料チャンネルで関係ない楽しいの見たほうがいい
コロナはそのうち収まるから

それ以上の驚愕がそろそろ出てきそうだ
それこそ世界を変える話が
0257レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:38.99ID:e3U2cKpi0
ここで普通に書き込みしてる人達は仕事量や収入にあまり変化は無いんだよね?
0259アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:50.68ID:Mc9Kj+VL0
飲み→数ヶ月に一回程度
繁華街への外出→用事のある時だけ(ほぼない)
だからそんなにダメージ無い、でもキャンプだけは行きたい
0261ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:01.12ID:HJqet6C40
>>214
俺なんか、わりとこまめにやってるから世間の大掃除の日なんてやる事全くないんだよなぁ
一応、いつも通り普通に掃除して終わり
0262エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:52:26.84ID:hIAjXbhG0
家にいると一日中オナニーしちゃう

疲れたわ
0263アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:52:29.46ID:iBAImq3v0
>>251
全ハゲになり脱毛のストレスから解放されたワイ歓喜?
0264アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:25.78ID:iBAImq3v0
アンガ田中「やまねーーーw!」
0265ニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:34.93ID:vPNUX8lj0
>>251
おっ? 宣戦布告か? おまえんちのシャンプーに脱毛剤入れてやろうか?
0267ドラゴンスクリュー(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:11.38ID:1Xbl5zJN0
無職引きこもりだったので、何も変わらんよ
0268アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:23.44ID:iBAImq3v0
>>257
まったくなし!
元々低空飛行な人生なので相も変わらずだよw
0269ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:22.56ID:5l6BQgPT0
>>257
社長と事務の人が政府の助成金や無利子無担保融資の手続き頑張ってくれてて、だいたい目処がついたから仕事については安心してるわ
0270エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:48.43ID:VVNLy6fx0
仕事しねえでグウタラしてるから急に腹が出てきた
0271ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:57.98ID:8VG8x5Zi0
玉川坂上恵サンモニ宮根の番組は見ない
テレビでネトフリアマプラYouTube
YouTubeのトレーニング動画見ながら運動
アマゾンEchoで音楽かける

これするだけでストレス減った
アマゾンYouTubeありがとう
0273フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:08.48ID:z6OQLb3Y0
>>262
カスみたいだと思いきや
意外とみんな似たようなもんじゃねーのかな
0274アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:25.77ID:iBAImq3v0
>>260
睡眠負債w
その言葉頂いたお!
0275TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:31.98ID:fKjk8Kq40
散髪行かないから髪伸びすぎて、でもモヒカンにするなら丁度いいかと伸ばし続けたものの、そのモヒカンで残す部分が生えてこない…病んでるのかな俺
0276ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:39.77ID:56k3qdiY0
好きな仕事嫌いな仕事関係なく
ここが安定してるからなんの問題がない
マスコミ芸能文化系がヒステリックなのは
目に見えて銭が減って先が見えないからだろ
俺は普段から大人しく暮らしてるし
月何回かの飲みがなくなっただけだな
0277ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:14.35ID:wXH8CLro0
>>275
落武者乙
0278マスク剥ぎ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:32.93ID:r+dNh8D/0
貯金があるかどうかじゃね?
病んでるのは貯金が50万もないような人たちでしょ
0281ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:31.17ID:5l6BQgPT0
>>276
広告料がだいぶ減ってるみたいだね
0284サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:29.54ID:JNBUGsfi0
テレビ捨ててYoutubeでテレ東ニュース見たほうがいい
0285エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:21.80ID:66BvvkPI0
嘘ニュースって東洋経済オンラインが言うのか
0286トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:35.54ID:k5AnRmhy0
>今流れているコロナ関連の情報のほとんどは、ネガティブなものばかり
>情報を集めれば集めるほど、不安は増加し、あなたのメンタルは疲弊していきます

そんなことないよ
負のオーラを集め、おもしれえおもしれえとメンタルは高まるばかり
ひょっとして俺は大魔神か?
0288ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:52.59ID:NrQ5y0/z0
>>257
コロナで逆に仕事が増えてるくらいのところだからあまり変化はない
0289サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:53.04ID:mRwqoSgY0
昼間のワイドショー、夕方のニュース、夜のニュース
見るのやめた方がいいと思うわ
何か動きがあったら見るけど意識的に地上波の番組でニュース見るのは避けてる
ニュースそのものならyoutubeのニュースチャンネルで好きなもの見れるしな
とにかくコメンテーターや局アナがこの世の終わりみたいな煽りすぎてるわ
0290キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:53.13ID:U0inmLHv0
カーチャンには「ワイドショーなんか見るな!」って怒鳴っといたよ
あんなもん見たってマジで1つの得もない
気分悪くするだけだろ
0291断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:59.93ID:KKk23fih0
休業やテレワークの人はほんと暇でやることないんだろうな
俺は小売だけど仕事はいつも以上に疲れるがGWも仕事だし逆にやることあってそんなストレス感じないわ
0292エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:15.53ID:66BvvkPI0
>>281
五輪cmのために東京都批判避けてたよなーって言葉がキツいみたいだよ
0295ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:03:37.48ID:SXQ6NzDv0
>>4
今のニュー速はもうメシウマなんて出来ないでしょ
しようもんなら国籍透視(しかも外れ)してレッテル張りして悦に入る知的障害が大多数のオワコン板になってるよ
0298キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:04:27.54ID:U0inmLHv0
>>289
多くは持病のある人が死んでるだけなんだよなあ
つまりコロナでなく持病で死んでるケースも多々ある
それをコロナが殺すかのように報道しやがる
軽症者や回復して復職した人を取材することはない
ほんと印象操作が過ぎる
0302メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:07:17.37ID:vvkz+Cx+0
どんどん潰れろー
早く全国民がナマポになって議員の給料減りますように!
メシウマっ!!!
0305キングコングニードロップ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:10.29ID:Wk0dJl4c0
テレビのデタラメさが余計に頭を混乱させる
A案を進めるべきだー  B案が正しいー  いやいやC案が理にかなってるだろう
ってのを短時間に聴くと頭が混乱してきて当たり前
0307ダイビングフットスタンプ(福井県) [MX]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:15:10.32ID:wQ+F3rzs0
通常に戻ると他人に気を使うし行事ごともあるし金使うしもうずっとこのままでいいやろ、嫌々社員旅行や新忘年会残業わけわからん休日出勤、人が集まる忙しない社会はもう嫌だ
0308ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:16:33.34ID:rtUdRAI50
どーせそのうち感染するだろうからなあくらいの気持ちでいるのが精神衛生的には良いよ
0310キドクラッチ(光) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:18.83ID:/nwCiCW30
直接的に被害が出てる人はともかく
特に被害がないのにニュース見てるだけでコロナ鬱になったやつはメンタル弱すぎ
そんなんではこの先生きていけない
0311リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:29.84ID:jUXo5OSJ0
ワイドショーなんかはそういう物として角度をつけて見ないと病むだろうな
0312ビッグブーツ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:23:00.33ID:LTuCCkXC0
田舎の家だと庭仕事とかしてると時間がたつの早い

ニュースはNHKぐらいでいい、ワイドショーなんて糞
0314垂直落下式DDT(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:10.83ID:4BnpcRlV0
自粛で病むやつってADHDなんじゃねぇの?
0316クロイツラス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:13.63ID:wjS4oZTy0
情報過多に陥るやつの日常は
朝はモーニングショー
昼はひるおび!からのミヤネ屋
夜はニュース7、ニュースウォッチ9、報道ステーション、NEWS23
という完璧な流れになっている
0317バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:41.18ID:1xRqp/Qj0
俺もストレス溜まるからニュースはほとんど見なくなったな。

YouTubeで今までなら絶対見なかった大食い系の動画を見ていた時に今自分がやりたいことが「美味いものを腹いっぱい食べること」だと気づいた時には笑ってしまったけど。
0318中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:04.62ID:+6zO/qa/0
>>8
みんな引きこもってるから警備の必要がないよ。アキバは結構にぎわってたぜ
0319リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:27:04.51ID:jUXo5OSJ0
ニュース以外の時間は面白いこと、明るい話題だけやってくれりゃいい
みんな家にいるんだから放送業からすればチャンスだろうに、何でクソみたいに不安、不満を煽り続けるのやら
0320リバースネックブリーカー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:28:59.71ID:9uVHtM840
自粛もクソも、ゲームとガンプラ作りで時間が足りないくらいだわ
0322ビッグブーツ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:29:51.85ID:JlDjMg1G0
ネガティブな状況ネクラマンな俺はイキイキするぞ
自粛警察のトラブルを家で監視してますよ
コロナにも掛からないし
安心安全
コロナを理由に暴れる馬鹿報道期待してるぞ
俺は自宅警備員で自粛警察監視人の仕事を得た
イキイキしてるぞ
0324リキラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:30:29.02ID:oCYbKDkk0
おととい、近所の小料理屋に頼んで店を開けてもらった
貸し切りなら問題なく開けてもらえることが判明

これで好きなものが食える
0325エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:30:30.95ID:66BvvkPI0
>>316
そいつらが使ってる元ネタは意外とオープンにされてるものだったりだから
自分で確認した方が確実だろうけどやらなさそうだな

やらなくてもいいのが理想だけど「やらないとダメ」な状況だしな
0327ダブルニードロップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:31:40.24ID:z2guso4Z0
テレビに限らずラジオでもコロナコロナだしな
ニュースはもちろんフリートークでもコロナの話題。さらに「リモート収録です」「アクリル板がある」などの発言でコロナを意識させる
コロナを完全に意識させないラジオ番組は本当に少ない
0328エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:32:03.00ID:66BvvkPI0
一月末には情報枠禁止
報道枠も情報源の秘匿濫用禁止や各自治体の対応や使える制度の詳細にも時間を割くこと
が求められたけど

延々スタジオショーに時間使ったなぁ
0331エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:33:07.04ID:66BvvkPI0
自宅民増えたけどどれだけ視聴率増えた?
各番組10%は増えたかなー

あり得ないくらい人が家にいる状況だけど
0332断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:34:41.47ID:H/rZ6Pgb0
>>5
大体、自分がまともとか自己評価しちゃってる自体がガイジの兆しがうかがえるよな(笑)
0333リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:35:17.54ID:01rxZ41H0
情報過多は意図的という話もあるからね
何かを隠したいがために、マスコミが意図的にという話で
でももうすぐ出てきちゃうらしいけど

俺たちは騙されてきたって話らしいけど
0334不知火(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:02.29ID:0C14KcH10
部屋に居ても、あれにもコロナこれにもコロナ付いてるんじゃないかって気になって疲れた
0335トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:03.14ID:g94GK2+s0
自粛破りしてる奴等こそ病んでるという点を認識するべき
何せ「自粛疲れ」なんて言っちゃってるんだし
0336フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:37:01.76ID:msyFjydd0
情報過多というか、新型コロナの情報ばっかり見てると不確定要素が
多すぎるので病む

ウイルス感染症の基礎知識をまず身に着けること
0337ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:38:35.33ID:umnf0QVH0
グラフ読めない、割合の意味がわからない、累計が分からない、海外と国内の区別がつかない連中だろ。
要するにバカが過剰にビビってる。
0338パロスペシャル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:54.31ID:Mr/u7ONO0
孤独を感じない引きこもり体質には通常通りやな
0340エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:40:55.07ID:66BvvkPI0
時事解説者になりたい無専門(強いて言えば政局?)の人が多すぎる
そして知見がない

この状況で解説垂れ流しだからおかしくなるのよ
最近は解説したのに「評論」扱いだったり、痴話話を「議論」扱いにしたりだしな

ネット民レベルでどうする
0341アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:50.91ID:8ehBKcr+0
自粛疲れより先行き不安が…ね
倒産とか破綻とか見えてて再就職先も特にないとかね…
0342ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:24.56ID:vuMnhTPv0
コロナ疲れは3月がピークだった
非常事態宣言が出てからは人が減ったし諦めがついて少し楽になった
消毒グッズも増えすぎ。少ししたら半額で売り叩きそう
0343ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:27.15ID:8Wbv85FV0
オマエラ最強だよな
なんなら、宇宙船で1年個室に篭りっきりでも大丈夫だもんな
0344キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:31.44ID:y3OezTIM0
明後日、そんな先の事はわからない
0345リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:57.28ID:01rxZ41H0
>>339
あれ一種の病気でしょ
予定がないとハブられてると思ってこわいんじゃないかな
だから無理にでも予定入れようとする

見直すいい機会なんじゃないかな
コロナもいい面があるよ
じっくり考える時間、ネットで調べる時間があるからね
0346足4の字固め(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:44:08.42ID:Qnr26Cq70
>>257
観光エンタメ飲食以外あまり影響ないと思う
0347ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:44:40.93ID:8Wbv85FV0
>>339
アレは何なんだろうね
あと、ジョギングしないと死ぬ奴
0348アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:45:22.71ID:QLEu4+qU0
まったく疲れない でも金は欲しい
0349ジャーマンスープレックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:45:46.51ID:J7E9aJ8q0
>>316
NHKなんかネガキャンばかりだからな
そんなに死ぬのがこわいか
みんな死ぬんだ
0350シューティングスタープレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:04.14ID:1HNwBgBj0
>>347
マグロみたいだな
0351サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:04.86ID:jFRj9rY+0
コロナ疲れとかバカで甘えのゴミ野郎だろう
0353トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:22.65ID:g94GK2+s0
>>342
まがい物の消毒用品な、それをボッタクリ価格で売ってるんだからメチャクチャ
アルコールは依然として品薄
0354ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:30.97ID:CgNW3P2P0
なんで家からでなくて疲れんだ
頭おかしいやつが多いんだな
0357オリンピック予選スラム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:56.39ID:ilXcwLyv0
テレビとかツイッターばっかり見てるとノイローゼになりそうだよな(´ω`)
0358ジャーマンスープレックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:09.68ID:J7E9aJ8q0
>>339
時間を無駄にしている事に気付かないのか
0362アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:52:21.97ID:7X4KZhH80
なんか 課金ガシャゲームやってるのが多そうなんだよな

    ∧_∧   ♪ガシャガシャするのも ほどほどに〜♪ 
    ( ´Д`)
  γU〜''ヽヽ   ♪ここらで 止めても いいコ〜ロ〜ナ〜〜♪
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0363ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:52:29.32ID:V1H0Cld60
車関連業務

激務

残業規制からの13連休

コロナ収束後は激務再開予想

休めるだけ休んどく←なう
0364足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:47.96ID:zqdWwhH00
モーニングショーはイライラした風の人達が延々とネガティブなことを言い続けるからなあ
あんなの毎日視聴したら頭がおかしくなるよ
0365グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:30.88ID:gSirbSSl0
会社への道が空いてる以外変わらんよね
情報も行動も他人に依拠しすぎでしょ
0366エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:37.46ID:66BvvkPI0
民放連放送基準(各局が準拠してると宣言済み)

(46) 人心に動揺や不安を与えるおそれのある内容のものは慎重に取り扱う
(51) 劇的効果のためにニュース形式などを用いる場合は、事実と混同されやすい表現をしてはならない。
(53) 迷信は肯定的に取り扱わない。
(57) 医療や薬品の知識および健康情報に関しては、いたずらに不安・焦燥・恐怖・楽観などを与えないように注意する。
0367ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:47.42ID:XpXMqEta0
ワイドショーは見てるとアホになる
害悪でしかない
0368エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:28.09ID:66BvvkPI0
>>364
あんなのが体制の監視者で市民の味方と錯覚してたら…

飲み込んで退治を!とか言ってた番組だしさ。
撤回もねーしw
0370トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:58:40.65ID:g94GK2+s0
コロナ疲れをモリカケ疲れに変換して思い出すとコロナ疲れも分からなくもない
ワイドショーはそれだけ害悪
それに今回はNHKが四六時中コロナコロナ
0371フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:15.79ID:Pj53rblC0
ただの精神障害だろw
0373膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:45.32ID:UQi0QVfg0
チョンモーやネトウヨみたいに見えない仮想敵と戦ってたら平気よな
0376エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:02:48.27ID:qJ4CXdZI0
>「暗いニュース」の見過ぎは要注意

つってもニュースはコロナばっかだもんな
明るい話題どころか事件・事故もやらなくなった
0377ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:03:35.19ID:56k3qdiY0
>>374
なくなったところから気の毒ながら発狂してるからなぁ
俺はそもそも固いところ選んで就職したw
0378フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:03:59.81ID:WOmH8Gtp0
俺もテレビ経由で情報得るの止めたわ
このGWは飯と洗濯・掃除とゲームと散歩くらいしかしてない
テレビは競馬見るときくらい
0385グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:06:03.32ID:PuXv/RFY0
中国人も朝鮮人も日本に不必要な要素
ならず者共を日本から叩きだせ!

■創価学会の敵対者対策マニュアル
https://pbs.twimg.com/media/DUHIjNYVwAA-o_h?format=jpg&;name=small

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0386ファルコンアロー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:06:46.23ID:l2/JvKam0
>>245
中二病こじらすとこうなるんだなw
0387ダブルニードロップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:28.33ID:z2guso4Z0
3密を徹底的に避ける気をつけるよく手を洗う
これを意識して自分が感染しないようにすればいいだけだしな
だから公園行くなり買い物に行くなり自由にすればいいんだよ
0389メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:56.65ID:vvkz+Cx+0
ニート、ネオニート、無職、フリーランス
病まない

訓練された社畜、ブラック社畜、飲食店自営業関連
病む

メンタルの違い、環境、慢心の違い
0390男色ドライバー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:40.10ID:kjoFXO1D0
まじで家と会社以外どこにもいかないような人間なので
日常とかわらない

病めるわけない
0391パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:17.38ID:tbmVMnKX0
ネコ歩きや自然科学系のドキュメンタリー以外は基本的に
テレビつけてないから平気。
テレワーク良いわ、余計な電話の問い合わせ減って仕事進む。
0396稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:44.20ID:U4ip3faJ0
時間あったら勉強するのに。
と思っていたのに。
あぁ思っていたのに。
自粛して1ヶ月、あっという間だったなぁ。
0397グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:16:14.67ID:soCHWelp0
アマプラでスターリンの葬送行進曲って映画見たらまさかのモンティ・パイソンノリの映画でワロタ、少しストレスが抜けた感じ
0399アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:51.98ID:8ehBKcr+0
>>396
一応英語勉強してるけどこの反グローバル社会で役に立つ気がしない
0401レッドインク(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:21:27.31ID:uZ+deLwn0
コロナでピリピリしてるとか我慢してるっていうのがよくわからんわ
普段どんな生活してるんだ?
0402メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:21:54.91ID:vvkz+Cx+0
>>400
羨ましいか!?
ブラック社畜乙♪
0403中年'sリフト(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:21.08ID:clxfcuGh0
テレビ見るなよ
いくら信じないといっても見てると深層心理に刷り込まれるからな
0404ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:31.07ID:iM9TwJFS0
自粛警察って、テレビ見過ぎて病んじゃった人たちなのかも知れないな
0405トペ スイシーダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:25:04.87ID:mwGpLK2D0
>>211
高所作業車とかもそうよ
0406トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:27:22.86ID:k5AnRmhy0
80何歳とかの爺婆がコロナで死んだ

明るいとは言わないが、少なくとも暗いニュースではないだろ
0407毒霧(光) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:27:36.63ID:btZXOUd/0
昔からテレビばかり見ているとバカになると言われているからな
0408フェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:28:50.97ID:m4ZxoLB10
コミュニケーション減ってストレスフリーな毎日だわ
ぶらり一人旅行出来ない以外は
0410キングコングニードロップ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:25.29ID:Wk0dJl4c0
「コロナの後始末」(仮)ってルポルタージュを上梓しようかと思ってる
お前ら買ってくれよ
0411垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:34:42.54ID:YrK60JsG0
テレビ、特にワイドショーや報道バラエティーは見るのを止めとけ
見ても定時ニュースで十分
収録済みのストックが切れてYouTube+ビデオ出演みたいな酷い作りの番組もある
テレビそのものを捨てろ
0412中年'sリフト(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:34:57.99ID:uAdpfyJy0
数年どころか数十年の真の引きこもりって間違った方向だけど凄い精神力してるよな
0416メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:40:56.84ID:vvkz+Cx+0
>>409
そっかー
ありがとねー
わいナマポ
ワイのために汗癖働いて税金納めてねおんぷ
0417シャイニングウィザード(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:41:17.19ID:ZUfzjBiR0
負け組というほどでもないが勝ち組でもない奴らからすればこの状況は世界リセットぽくてすごく楽しい
0419メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:46:58.31ID:vvkz+Cx+0
>>418
自適でも税金納めてくれてるんでしょ?
それとも同類?
事業者だから年金生活者でもないと思うし
教養なんて働かない限り必要ないよ
ただのゴミ
0420ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:47:56.39ID:2SlNZHdg0
>>60
とりあえず今を考えるのは、サバイバルの鉄則らしいぞ
未来の事なんか、考えたった、だれにも解らんからひたすら生きることを考えるそうた。
0421ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:00.50ID:2SlNZHdg0
上京して、帰省も外出できず、一人暮らしで話す奴が居ないとキツいだろうな。

田舎で大勢で住んでるから、考えがネガティブにならんしストレス溜まらん。
0422足4の字固め(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:22.71ID:94odO/g+0
マスクがない!消毒薬がない!と慌てる奴はダメ

というか、そういう無能こそマスコミに踊らされて病んでしまう
0423エクスプロイダー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:48.60ID:Wa7f/Nli0
>>257
準公務員みたいな仕事だから不景気の影響も解雇も全く無い
なお景気がよくなっても給料が上がることもない模様
0428ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:54:43.64ID:IqbT2LIx0
自粛で足腰ヤバイ
腰痛い
立ち上がるのしんどい
寝たきり生活
0429フライングニールキック(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:38.71ID:CI9i85do0
GW中ほぼ外に出ていないが、
自粛期間前の休日も似たようなもんだったので
正直あまり苦になっていないなw

中古屋閉まっているのがちょっと寂しいなーと思うくらい。

情報過多にならないよう見るニュース番組は絞っているが。
0435ジャーマンスープレックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:58:26.01ID:xT/UE2480
自営業で普段から完全単独行動の俺は全く平常運転である
外食の制限と食糧買い出しと業務での外出の際に気を使うくらい
取引先の従業員さんたちはもう疲れ果ててる感じだけどな
みんな独りに弱すぎるんだわ
万年引き篭もりニートの孤独耐性を見習うべき
0436足4の字固め(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:58:48.93ID:Wf2nHkLm0
パヨク
0438断崖式ニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:26.07ID:zmY+9Kqv0
カツカツで生きて来てる人は不安で病むだろうし元が裕福で安泰な人は特に病まないんじゃないの
0439ハーフネルソンスープレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:55.32ID:68mbO+KP0
今は事務所で隔離?状態w
ネット遊びとTV見るか買い物行くくらいだねぇ

カミさんも家
子供らはそこそこ外出してるな
娘は報道関係だから昨日も仕事
0440ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:05.51ID:2SlNZHdg0
>>435
そりゃモチベーション違うからね。
0441ハーフネルソンスープレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:31.70ID:68mbO+KP0
> 万年引き篭もりニートの孤独耐性を見習うべき

見習うものはない
こいつらは親がいなくなれば生きられない
人気ウイルス
親がいるからこその耐久性w
0443ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:39.64ID:TTkk7cUa0
地獄の底這いずって立ち上がれない大人多すぎだろ
メンタル粕かよ
0444毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:54.44ID:4i7XgeNQ0
>>434
独身のハゲは子孫も残さないだろうし、死滅すべきだよな。
0447エクスプロイダー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:16.12ID:Wa7f/Nli0
人に会えなくなったことがストレスなんじゃなく行動様式を変えないといけないことがストレスなんだと思うけどね
多かれ少なかれなんらかの影響はみんな受けてるけど変化に適応できる柔軟な人間と頑なな人間とでストレスも違う
ただ仕事を失った人はドンマイ
0448ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:58.02ID:2SlNZHdg0
ネットとか有るから飽きず、新しいコンテンツを入手できるけど、そうでなければここまで自粛出来てないだろうな。
0449メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:00.69ID:vvkz+Cx+0
>>425
哀れんでくれてありがと♪
税金搾取されて、ナマポのわいらに還元してね
0450不知火(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:16.72ID:0C14KcH10
>>414
Twitterみてるとそこまでやってる人いてるね
自分はまだそこまでやってないわ
0452かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:23.46ID:hyWMuIwL0
「こんな時だからこそ前向きに行きましょう」とかいうのに疲れて暗い話題求めてココに来てるわ
0453シューティングスタープレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:14.14ID:1HNwBgBj0
>>418
わざと落語にしてるのかどうかわかりにくい
0455ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:21.86ID:TTkk7cUa0
趣味くらい作っとけよ
家でそれやって金稼げばいいじゃん
0458ニーリフト(光) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:03.62ID:wL0sXa+F0
ワイは楽観的な方だがテレビとかも良くないと思うでヤベエヤベエ連呼ばっかやんもう少し治療やら薬やら期待出来るような事も増やさないと
0459レインメーカー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:29.64ID:hglYKkvB0
>>8
コロナに関しては陽キャ、リア充ほど被害受けてるな
0462ネックハンギングツリー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:14:06.44ID:yAMU3Iv50
陽キャだけでしょ病んでるの
0464膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:08.66ID:oSlmawrN0
元々インドアの人達は変わらない事をしている訳だから
苦でも何でもない。
パリピよろしくな輩にとって
引き篭もるのはとても困難。
そんな輩の
友達が鬱で12人も逝ったとか聞く
それはそれでうん。
0465マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:09.19ID:iiYxAl5B0
>>257
まったくなし
休みの日に外出しないだけで普段と変わりなしだわ(´・ω・`)
0466マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:42.79ID:iiYxAl5B0
>>268
無職だったっけ
そりゃ変わらんわな
0468マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:57.90ID:iiYxAl5B0
>>464
1ヶ月で12人も友達亡くしてBBQってすげぇメンタルだよな
0469ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:10.88ID:TTkk7cUa0
>>462
若いうちに苦労しなかったやつらだろ
レールが壊れてどうすればいいかわからんのだろ

その点5ch民は若い頃から地獄のそこで死線をくぐりぬけてきたから
生に対する執着と嗅覚がずば抜けており
どんな状況にも型に囚われず臨機応変に対応できるからな
0473ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:28:46.84ID:da8ovViC0
情報はむしろ少なすぎなんだがな
欲しい情報があまり公開されてないとかわかりにくい場所あって
探すのにストレスたまるわ。
あとエヴァ見ながらブラジルのやアメリカの死者情報とか調べてる時は少し気持ちが凹んだ。
悪い組み合わせだったわ。
0476バズソーキック(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:30:29.10ID:SpA5FM9r0
先日会社から「従業員の皆さま、コロナ対策でお疲れさま。感謝手当として臨時に
皆に3万円支払う」と連絡あり
現金にまさる鬱解消策はない
0479フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:51.39ID:RDC9tarU0
あい
0480ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:19.17ID:8UTXRein0
>>215
マジでテレビ見ない方がいいよね。
百害あって一利なしだお。
(´;Д;`)
0483キチンシンク(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:39.48ID:fZZ5Ge3x0
>>8
うん楽勝。…と思ってたら
休みになった家族に連れ回されて逆にしんどい。
0485男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:12.34ID:TaAFgUTa0
自粛に疲れるってことあるか?
修行じゃあるまいし止めたら済む事だろ
疲れるなんて人は他人の目が気になるなどの圧力に屈してガマンしているのだろうよ
果たしてそれが自粛なのか?
0486ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:51:50.42ID:TTkk7cUa0
>>474
そりゃ自粛なんて可愛いもんよ
外にも家にも居場所がなくて自分の価値すらわからない生活だからな
0488キチンシンク(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:09.11ID:fZZ5Ge3x0
>>36
うむ
これぞ天の配剤よ
0490ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:55:39.52ID:tLE2DY2m0
外出しないから大掃除した
普段やらないことができる
0495男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:00:07.23ID:TaAFgUTa0
>>492
それがなんなの?
0496リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:06.73ID:+w9ZmaQR0
ネット断ちしないとダメだろうね
0498中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:35.78ID:9wV/bZkN0
外でマラソンするのにマスクしてるやつ
車で一人運転してるのにマスクしてるやつ
こういうやつらはもう病んでる
0502キチンシンク(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:55.00ID:fZZ5Ge3x0
>>57
ていうかそもそもそんなに長時間
テレビばっか見ることが苦痛だわw
コロナ関係ないw
0503キチンシンク(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:06.02ID:fZZ5Ge3x0
>>61
え?そんなもんで疲れる?
エタノールハンドソープなんか牛乳石鹸使ってりゃいいし
マスクなけりゃバンダナまいてりゃいいじゃん?
0504グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:58.84ID:RmvfSUCD0
>>499
寝たら良いじゃん
0505サッカーボールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:14:22.83ID:oYfkK+IcO
4日くらいしか休み無かったけど毎日ゲームしながらテレビみててなんの不満も無かったな、夜になったらスーパーと銭湯行って一時間くらいで帰ってくるだけの生活が気楽で良い
0506稲妻レッグラリアット(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:14:24.12ID:aLjb3GyY0
もともと無職で家にいるし午前中は風呂掃除とか食器洗いで疲れてその後はネットしながらボーッとしてる。
午後は今は就寝中に録画しておいたバラエティやドラマ見てニュースは数時間しか見ないようにしてる。
あとは部屋の中片付けないとなとどう片付けるか考えてる。
ちょっとそろそろ就職についても考えてるがコロナ収まってないしまだ先延ばしにしておいたほうが良さげかと思う。
0507キチンシンク(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:20.55ID:fZZ5Ge3x0
>>74
貞子が乗ってそうなバイクだな
0508ニールキック(東日本) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:39.05ID:atfFCEPq0
まずはサラリーマンかどうか
有休休暇あるし収入の心配はないから
0511ジャンピングDDT(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:17:40.48ID:O9U88hrz0
TVのワイドショーはジジババ以外なら殆ど見てないから
大丈夫だろう
0512かかと落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:18:49.66ID:jCXx5tVD0
テレビなんか見ちゃいないがネットも相当アレだわ
今回の件でよ〜くわかった
ハッキリ言ってまともじゃない、いかれてるよお前ら
0516不知火(たまごやき) [MX]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:25:51.11ID:3V4/+sdo0
>>512
もうガキから聡い老人まで使うインフラなんだから
お前らで括るのは幅が広すぎる
拡散力と頭の良さと正確さは関係ないし
0517キチンシンク(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:00.92ID:fZZ5Ge3x0
>>190
テレビなんか見ないよ。
かろうじて報ステ見て適当なこと言ってらーw
って笑って流してる。
0518河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:44.29ID:vpOrRZob0
日光浴びないとな
自宅の庭でキャンプや
BBQは煙出るからもつ鍋やるやで
0520ダイビングフットスタンプ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:10.45ID:WACELEQT0
仕事で長い間心身ともに疲労困憊の状態だったから、自粛のおかげで
心身ともに回復して健康になれた。
自粛最高!
0521ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:45.44ID:yAJMo0FU0
あー俺真面目だから鬱だわー
0523バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:42.19ID:aVGMuws70
仕事もずっと休みだからビットコインで先月末からの暴騰で結構儲かった。
今月からハイレバ出来ないから滑り込みでやって見たが、100万が2000万弱になったからな。
何も考えずに初めてやったFXに助けられたわ。コロナが無かったら絶対手出してなかっただろうしな。

ありがとう、コロナ。
0524フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:01.69ID:x1/HczDK0
明日はこどもの日 ゴルフ場の予約は180名 こどもの日です 家で我慢してるお子さんお孫さんの為に時間とお金を使ってあげてください ゴルフしに来ないでください

コリドラスパンダ@taiheisushi777
0525スパイダージャーマン(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:36.47ID:HbUWyYH60
フリーランスだけどもうダメだ
先月は前年同月比で収入が増えてしまった
このままでは持続化ナンタラに申請できない・・・
0528ランサルセ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:03.31ID:OEng4qj90
ネトフリの見たかった作品見まくってるからぜんぜん苦じゃない
今月末まで自粛がつづくと聞いてむしろ嬉しい
額面通りの給料が振り込まれてやすみとか最高すぎる
0529ネックハンギングツリー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:38.73ID:yAMU3Iv50
>>486
生きてる意味(´;ω;`)
0530膝靭帯固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:00.00ID:18aRmYGf0
働いてはいるが孤独慣れしてるから全然変わらないw
寂しくて死んじゃったりするウサギみたいな人も世の中にはいるんだろうな。
0532垂直落下式DDT(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:49:23.74ID:rPTEtza90
引きこもりは全く生活に変化が無いのだろうな
0536エルボードロップ(空) [TR]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:09:20.34ID:b+b3P60J0
通勤が苦だったわいは在宅勤務になって元気れす(^O^)/
0538ラ ケブラーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:49.24ID:0pOtiawR0
中途半端な地位にある人とか事業者は気が気じゃないだろうね
俺みたいな雑魚社員は気楽なもんよ
0539毒霧(光) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:24.31ID:btZXOUd/0
>>534
面白くない
本気でそう思うなら話し合って離婚したらどうだ?
0541バックドロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:14.93ID:JabD/QDB0
>>540
天ちゃんの水の飲み方がへたくそすぎて可愛い
0542フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:54.70ID:x1/HczDK0
5月7日(木) アラビアンナイト営業再開(予定)✨ 女の子も、パーワーもエロさもたっぷり充電。コロナ対策もバッチリでお待ちしてますよぉ😀 …アラビの広報担当みたい(笑) #雄琴 #ソープランド #滋賀

雄琴☆アラビアンナイト☆大森真琴@mVT3eAZsoMjCUtU
返信 リツイート いいね 昨日 17:55
0544ミドルキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:08.45ID:bG08HsiQ0
勿論これだろな自信満々すよこれ
仕事しとる奴でコロナ影響受けた馬鹿w→精神病む

俺ののように普段から無職→精神全然病まないw
0545ミドルキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:12.91ID:bG08HsiQ0
ひとつ言わせてもらうと
仕事はやるもんじゃないw
0546張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:53.89ID:PlFDpDFG0
カネさえもらえればいつまででも自粛できる
054832文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:40.66ID:Hj3eIMFc0
鬱にはマルチサプリとアミノ酸
日本人に不足してる栄養素を調べてみるんだ
自分は面倒なので全体を底上げしてる
0550河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:45.33ID:Q7kVZNlw0
散歩を自宅から1km圏内に奨励するだけでだいぶ違うだろう。
欧州はこれがルール化されてるぐらいだし。
0551エルボードロップ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:40.01ID:oKgQyWQe0
自分だけとか日本だけじゃなくて、世界全部だから。あとは火星に行くしかない、真空でも
ウイルス生きるのかは知らない
0552ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:11.07ID:XGktztFP0
自粛厨・自粛警察はもともと病んでたのかは知らんが
現在進行形で病んでるキチガイなのは確かだな
0553バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:50:32.86ID:j3FbkJRE0
AD/HDのガイジは自粛しないから病まない
0554ミドルキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:53.08ID:bG08HsiQ0
沢山いるコロナ感染の警察官
1人亡くなったな
0555ミドルキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:40.85ID:bG08HsiQ0
自粛自粛は自粛でも
ちゃんと亡くなった人の病院から搬出される映像でも流さないと
実感ねえんじゃねえの民衆たち
0557フライングニールキック(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:55:17.42ID:mW9ItJ410
筋トレして、YouTubeで好きな動画を見て、近所の和菓子屋で菓子を買って、アールグレイでいただく。
これがストレスを感じない秘訣だな。
0558ミドルキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:56:27.90ID:bG08HsiQ0
東京の救急従事者、救急医療センター
どんなことになってるのか民衆に映像で伝えな民衆は実感ねえんじゃないの
0560ビッグブーツ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:58:01.80ID:JlDjMg1G0
散歩位できるのにいちいち病むな
我が儘拗らせてるだけじゃないか
自粛警察になって見回りと称して散歩出来るやん
0561ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:38.29ID:0CVgK3gR0
テレワークしながらν速なんJスマホアプリ板はしごして適度にシコってたからバランス取れてたけどGW休みに入ったら調子悪いわ
0565サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:33.47ID:yk2NZCIO0
テレビは見ない方がいい
ジジイとババアがコロナ討議してるの見せられても精神的に病むだけ
0566ストマッククロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:14:35.88ID:dhui4Sec0
仕事以外ではほぼ家にいる引きこもり体質の自分は楽しい連休を過ごせてる
056732文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:17:34.93ID:Hj3eIMFc0
>>553
何に憑りつかれてるか次第だな
衝動を発散できる場所がないとストレス溜まってるし
鬱で自殺しやすくもある
0568アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:27.84ID:li6QQwyV0
TVでBBQやってる奴とか見て
「俺はこんなに自粛してるのに!」と勝手にキレてる奴
0569ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:42.48ID:18lZuaD30
>>7 特に池上彰の番組だね
0570断崖式ニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:02.14ID:TeOVrMCC0
裏の家が車庫でバーベキューしてた
みんなそんなバーベキューしたい?
普通はしないくせに
0571ミドルキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:27:19.78ID:JCQGYEfW0
休業で無給
定額預金と受け取ってない満期になった保険金がちょっとあるからすぐには干からびないが不安だわ
0572稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:28:31.66ID:bglqbhii0
不安ビジネスのワイドショー見ていれば疲れるのは当然だろ?
煽ってナンボの商売なんだから。
安全より安心、結果よりも見栄えを公言している連中だよ。
0575ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:37:30.50ID:18lZuaD30
>>163 乙四持っているのだから大型一種取得しろよタンクローリー運転手に成れるかもしれないぞ。俺は牽引持っているが乙四ないから乗れない
057632文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:37:41.10ID:Hj3eIMFc0
衝動性とその方向性が内省型で内に向かうか、外に向かうかでも違う
0577ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:39:42.79ID:YKFM846e0
もともとインドアだからコロナ疲れまったくない
親族でまさに毎日朝から晩までニュース見続けて
コロナ疲れを主張して1ヶ月仕事休み続けてるやついるけどバカにしてる
0578ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:40:37.36ID:RE5GR3l90
5chあるから楽勝
0579フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:31.79ID:FeQfYB2T0
マグロ大漁
0580かかと落とし(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:20.09ID:Ocowp5bF0
>>4
街が静かになるわ空気はきれいになるわ引きこもっても文句言われないわ
免疫どころか利益になってるからな
0581ジャーマンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:44:47.75ID:3RVmSoL70
そのうちコロリンピックの感染者数で盛り上がっているのは
トンキンだけになりその他の県は元通りの生活になっていたりしてなw
0582ジャーマンスープレックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:45:15.02ID:J7E9aJ8q0
>>569
あの人は元朝日の人だったかな
0583ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:46:39.47ID:18lZuaD30
>>275 逆モヒカンにするんだ‼
0586アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:16.51ID:zLWjD5+w0
家で本読んだり映画見たりするだけなのに何に疲れるのか分からない
今はネットがあるから家から一歩も出なくても幾らでも楽しめるから良い時代だ
0588ボマイェ(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:58:31.16ID:+xcKr9ud0
信じてもらえんけど
ラジオが一番いいよ
どうせならFM/AM プリセット式で放送局をメモリーできるやつ
0589ボマイェ(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:59:15.12ID:+xcKr9ud0
ラジオはテレビの25倍ぐらい役に立つ情報が流れてる
0590ファイナルカット(三重県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:46.38ID:sWRdTLcb0
執着心の多い人、嫉妬深い人、他力本願な人
こういうやつらほどピリピリしてキレやすいよな
密告癖のあるやつとか、口だけでうごかないやつとか、ウマイ汁だけねらうやつとか、どうにもできないからイライラするし、がんばって工夫してるやつの脚ひっぱるだろ
0592ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:16.75ID:DTDL8vi90

0593ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:59.57ID:EtYMOfiS0
>>5
キチガイか決定的なのは他人を攻撃するかどうかだと思うわ
攻撃しないなら多少変わってても問題ない
0594リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:37.24ID:xAKmBbZq0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0600アトミックドロップ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:40.60ID:Paa+knd50
俺みたいにモンハンxxのやってないクエ片っ端からやるとかすりゃいいんだよあっという間にあと2日しか休みが無えよww
ニャンターとか新鮮だぞ時間忘れてやってしまうww
0601ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:16.71ID:2SlNZHdg0
レンタルDVDに長蛇の列ってやってたが、ネット環境がないんだろうな。
アマプラとかでいろいみたり、ゲームもDL版あるのにな。
0603男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:13.49ID:RRdsgIG70
「自分がない人」はおかしくなるだろうな
遊びも会話も誰かにきっかけ用意してもらわないと何もできないんだから
0606ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:10:22.65ID:TTkk7cUa0
>>604
教育にたずさわってるけど林間学校や修学旅行、運動会 文化祭など全て壊滅的にリスケだよ
0608セントーン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:12:42.28ID:RN0Hu/jG0
誰もいない駐車場でスケボーしてる、快適
0610サソリ固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:13:11.94ID:UcBSwsFn0
>>606
子どもたちのことを考えてないからリスケするんだろうな
命より行事というか命より教育が大切ってなんなんだろうな
0611セントーン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:15:36.65ID:RN0Hu/jG0
>>604
てか今後は夏休みは縮小してその分冬休み多くした方が良いと思う
0612ダイビングヘッドバット(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:04.66ID:Z7ru7pQa0
>>610
個人の命なら確かに何より大事だが
全体の話なら別だよ
全体のために一部の子供は犠牲になってもらう
教育の人間だがそういう覚悟が無いと結果は出せん
0614サソリ固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:50.81ID:UcBSwsFn0
>>612
そして誰もいなくなるわけか
0615ダイビングヘッドバット(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:32:56.10ID:Z7ru7pQa0
>>614
「命より」
なんて言うが
具体的に子供がコロナになって死ぬ確率を計算してるか?
してないだろう
教育の人はしているし
その上で天秤にかけた結果だ

ただ命が大事だろ!
としか言えない人間がどれだけ集まったって
何もできないのは知ってるからな
0616フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:35:48.08ID:x1/HczDK0
本日浜松シーサイドにて、気の置けない仲間とゴルフです。
浜松シーサイドはコロナ対策万全なので、開催しました。
ランチも野外です。美味しくいただきました。ありがとう😊 場所: 浜松シーサイドゴルフクラブ

山ちゃん@tatsuya4800
11分前
0619サソリ固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:35.04ID:UcBSwsFn0
>>618
トリエンナーレみたいなやつじゃないか?
0620フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:48.66ID:JLuMjqkJ0
4月13日からずっと休みだけど精神病むどころか活き活きしてます
会社からの給料も補償だし。病む理由がない
仕事はPFI事業でお役所絡みなので、会社はお役所から
お金を頂いてるので俺の給与も補償される
0621ローリングソバット(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:52:04.20ID:g6R2Mv1F0
録画した笑ってはいけない見て笑ってるわ
0624アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:44.62ID:Cgw8HyuS0
>>3今日も裏しおんちゃん先生に質問が来ているぞぉ、の先生ね。
0626リキラリアット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:13.34ID:0pu01nIO0
うちの会社、いままで在宅勤務なんて一切やったことなかったから、せいぜい家メール読むくらいしかする事無い。
だから週3在宅勤務は天国
ずーと緊急事態宣言が続いて欲しい
0627キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:32.81ID:CbjFMinO0
5chなどのおかげでマスクもアルコールも高騰する前の価格で十分な量が買えた
仕事はいまのところ安泰、給与は減らない
完全在宅勤務で通勤なし、睡眠時間増
国が10万円くれる
アウトドア趣味は自粛してるがインドア趣味もいろいろあるので楽しい
0632ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:29:49.11ID:3fQBeabu0
>>50
罹患な
羅漢仁王拳かよ
0633ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:44.40ID:YSZJl3Tu0
逆流性食道炎になったんだけど多分コロナストレス
0634キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:33:12.19ID:oq22bITp0
個人的には普通に仕事もしてるし
通勤は一切渋滞しなくなったし
休みも取りやすいし不満はないけどね
ありがたいわ
0637ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:47.31ID:wE5YA4yf0
会社経営+個人事業主だが、持続化給付金入るし年商減る訳じゃないし、正直夏休みが早く来たってだけ。
ありがたい国だよ。安倍首相様様。
0640フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:16:34.04ID:U1XIDNea0
つっきーシカ SOONと右矢印毎日おうち庭付きの家
@Yoimati_Moon
調布グリーンホールのスリジェも閉店か…切ない。

緊急事態宣言の延長決定を受けて、東京都内で40年以上続いてきた老舗の洋食店が閉店することになりました。店の経営者は「休業…

午前1:29 · 2020年5月5日·Twitter
0642魔神風車固め(光) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:24.15ID:2OCdtaN40
普段から引きこもってる俺はコロナ自粛とか全く苦にならない
アウトドア派の知人はストレス溜まってんのか不満ばっか言ってる
0643河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:17:21.57ID:2YWGLLOH0
コロナ疲れ以上にバカそうな言葉もそうそうないなw
0645アトミックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:27:45.58ID:V7fySGQH0
>>642
そりゃGWなんか旅行の予定だった人が多いのに家にいろじゃストレス溜まるよ
俺も連休は必ず飛行機でしか行けない距離の場所に行ってたから
過ごし方がわからん
0646ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:36:42.95ID:YSZJl3Tu0
>>642
自粛は苦じゃないけど働いてる家族がいたらウイルス持ち帰ってくるから心配して病む
てか病んだ
0647ボマイェ(家) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:42:23.13ID:8GZGhWGg0
若いコロナらしぬほどオナニしたが今じゃ性欲がゼロ
0648セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:43:05.00ID:rQbPoIgr0
テレビ程度の情報は見なくても入ってくるから
FMラジオとかウェザーニューズくらいに
しといた方がいいよ。

好きで見るにしても、1日2時間以下くらいに
した方がいい。
0651河津掛け(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:32:59.24ID:NsRFAwkA0
テレビのニュースとかバラエティ見てたらアホになるからツベでだいじょうぶだぁ観てる
0655逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:55:02.72ID:KeQ4c3gt0
>>593
他人を攻撃しなきゃいけないキチガイって攻撃しないと自分が保てないからだよな
レスバトルでも指摘してるだけの奴と存亡をかけて必死な奴がいるw
0657キングコングラリアット(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:53.45ID:PLmIocIi0
おなにー
0658マスク剥ぎ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:11:52.15ID:0F7lw5ja0
良い歳して好きなYouTubeチャンネルの更新時間を楽しみに待ってる俺は大丈夫そうだな
0660パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:43.93ID:CqwWVzsR0
あまりにも雑魚ウィルス過ぎて死人は少ない、老害も減らない、クズな会社も潰れない
鬱になりそうだ
0661トペ スイシーダ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:55:30.43ID:hhTc4uYl0
基本インドア派だから大して気にならないが、飲食店が閉まってるのをみると心が痛くなるな
0662エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:10.93ID:i9XPruJm0
こんなネット世界の隅っこでくだ巻いてるような奴は
元々病んでるから関係ないなw
066516文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:38:21.03ID:mUPxBele0
ナマポニート美味しいレス(^q ^)
0666稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:44:06.43ID:u9JM0yqZ0
決定的な差って銭だろ

年金生活をしてる老人とか
健康の不安はあるけど
今まで生活ができて
これからも年金が減るわけでもねーから余裕

中小企業で雇用不安で家のローンある世代は不安だろ

こんな感じじゃね?
0668ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:55.96ID:HWvG2Uds0
テレビの論調は「国が悪い無能」それだけだからな
でじっさい「国が悪い」んだから余計落ち込むという
0671ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:01.85ID:25+IZtnx0
>>5
見えない情報を得たり、本を読む努力をしないで
ネットでいろんな意見を知ってる俺まともとか思ってる馬鹿も救いようがない
0672キドクラッチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:54.86ID:az52Nd8i0












0674テキサスクローバーホールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:42:55.84ID:0S385QrK0
自粛しない

これに限る

自粛!自粛!と言ってる人はストレス耐性に弱そう
0675チキンウィングフェースロック(空) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:04.65ID:p2hUCF+T0
お前らは何ヶ月どころか何年も引きこもってる本職だからな
ちょっとやそっとじゃビクともしないよね(´・ω・`)
0676TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:53:08.53ID:UywBKwh60
といって、自粛要請解除で元の日常に戻ったら、五月病のごとく鬱が大量発生するのは目に見えとるし
0677ハイキック(山口県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:05:11.92ID:oEhe4cTL0
コロナ疲れっていうか、緊張感がなくなってきたわ。
夏っぽくなってきて
0678フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:49.41ID:wUtAZ2H60
スクーター買って夜中の都内をウロウロしてる。
カメラ持ってると怪しまれないから
パシャパシャやりながらウロウロ…
今日は昼間から新橋行ってきた。
人の居ない新橋は貴重だわ。
飛行機だらけの羽田空港も異様な眺めだった。
お前らも今のうちに街の様子を
画像に残しておいた方がいい
0679ランサルセ(愛知県) [GH]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:44.47ID:6F8pXNaZ0
疲れる人って自分の能力を知らないだけだと思う
台風の時に見たけど謎の無敵感のノーガードの人もあれもこれもって対策する人も自然とか目に見えない大きすぎる物には敵わなくて心が折れる
0683ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:14.60ID:6Gyjw5RI0
医療大麻成分の一つCBDがコロナに有効という情報
https://hemptoday-japan.net/8047/

日本でもCBDオイルとして販売されている

アビガン治った石田純一 医療大麻成分相乗効果か?
0684オリンピック予選スラム(家) [AR]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:05.91ID:PLgnDKix0
ヒキってるからいつもと変わらぬ日常
陽キャは俺と同じ生活送ってたら1週間で発狂するだろうよw
0688リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:48:32.92ID:elLzB3h80
マスクせずにランニングしてるバイオテロリスト見てカリカリするヤツは免疫力が下がる 遠くから早めに察知して道を変更するくらいじゃないと
0689タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:14.61ID:cjSQ9vj/0
陽キャ「2020 TOKYO!」
陰キャ「2020 KORONA!」
0690アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:46.44ID:EUMiL2nu0
2年ぐらい無職でほとんど家にいるけど全然問題ないな
0691スリーパーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:35.13ID:UZN7/8Q20
暇だから料理したけどめんどくさがりの俺には向いてない事が分かった
店で金出して賞味期限も気にせず洗い物もせず食う事だけしたい
0698カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:09:05.63ID:vTAntOpc0
>>1
近所の公園で連日子供のサッカーに付き合わされてくたくた
コロナ疲れヤバい
0699ミドルキック(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:19:04.55ID:oEMQGWjd0
>>61
無くてコロナになったのか?
そうじゃないなら
必要なかった証
0700パイルドライバー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:27:24.49ID:/GsYeGtb0
狭いけどフェンスで囲って見えにくくしてある庭造っといて良かったわ。
飯食ったり、酒飲んだり、畑弄ったり、昼寝したり。
0703レインメーカー(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:21:57.25ID:d6vjyzc80
学校が始まったら始まったで子供達の脂肪事故増えそうです
0705エメラルドフロウジョン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:42:15.11ID:JwdL+Ir6O
武漢ウィルスについて考えてみた
・これは極めて微細で巧妙に仕組まれたウィルスである
・微細ゆえに白血球等の免疫機構が見逃してしまう(HIV様エンベロープも装備)
・細胞に取り付き、ある程度増殖した段階で細胞がSOS発信、初めてそれを白血球が「敵」と認知し攻撃を開始する
・白血球は細胞を敵と見なしてしまった為にサイトカインストームが起こる
・この間にも武漢ウィルスは毛細血管から血液に乗り全身を駆け巡り血管にも侵食、重大な健康被害をもたらす
・ウィルス一粒残っていれば細胞がある限り無限に増殖し、感染者が減ることはない
0706ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:58:35.14ID:87JLd6QT0
そういうやつは定年退職したらどうするんだろうな。
0707ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:10:58.38ID:19748bC+0
>>44
自立・自律が出来てないよな
甘えというか依存しきってるというか

「人は1人では生きていけない」を
依存と理解しているのだろうか
0708ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:12:56.92ID:19748bC+0
>>98
自宅で自粛生活してても
それ自体を場数だと考えるから
次はどんな手を打とうかと考えると楽しい
将棋をしているようだよ
0710キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:11.41ID:5UXWVDkf0
家で自粛してる間、株とかやらないの?
0711ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:58.60ID:v3GxtJE80
ここ数日のテレビの傾向が、
・さらに緊急事態宣言延長になったけどどうすんだ
・もう店とかやってられないよな
・経済もやばい
・(地域によっては)緩和
になってて、国民全体がこの週末にもグダグダに緩むんじゃないかと想像している
0718目潰し(家) [SG]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:19.59ID:k8EqjCYw0
庭の手入れが忙しくて鬱になる暇がない
0719ニーリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:58.16ID:Czj0PSlk0
一応マスクだけはしてるが
吉野家でどんぶり飯おかわりしてるし
今のところ何ともない。
0722バズソーキック(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:42.20ID:3rBSnDWV0
重度の鬱になった経緯から言えることは
頭の回転が良く先々のことを見通せるやつほど
鬱にはまり易いってことだな

見通しを立てて順調に事が進んでいるうちはいいが
ちょっと躓いて問題解決が長引くとガタガタになりやすい!

こういった不透明な問題が跋扈している時代は
その場その場で思考を切替え場当たり的発想で
切りぬけてくやつのほうが持ち堪えれると思うw
0723マスク剥ぎ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:22.70ID:UgVOzqv50
俺もコロナ鬱
1日3回オナニーが2回になった
ナマポ申請しよ
0724頭突き(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:11.35ID:DXJVHIYK0
>>722
俺は頭の回転が良く先々まで見通せる
としか読み取れないw
0727バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:00.46ID:LNrpTCZx0
コロナで腰が病んだ
0728中年'sリフト(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:45.06ID:0jC7z49w0
TVを見るとノイローゼになる
なので正確な情報を得ようとyouTubeを見ると
TV以上の妄想、陰謀論ばかりでアホらしくなる
そらつべ運営もコロナ関係をBANBANするのもうなずけるわ
0729ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:34:47.95ID:dFtSX5AM0
TVに出て来る一般人は皆追い出されたネカフェ難民か解雇通知渡された奴か売上下がって廃業寸前の奴等ばかり
自分はやらないけどそりゃパチンコで憂さ晴らしもしたくなるわな
0730目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:35:28.39ID:Q1FcJ/GN0
李氏朝鮮の安倍さんがやろうとしている政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
留学生の中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に年に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
韓国、スウェーデンなど自粛なしで収束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況