全裸日光浴でコロナウイルス死滅、アメリカ政府が緊急発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:38:38.61ID:g8CvXwpU0?PLT(12015)

https://monobook.org/wiki/%E6%95%91%E3%81%86%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%80%81%E5%A4%AA%E9%99%BD%E3%81%A0%E3%81%A8%E6%80%9D%E3%81%86%E3%80%82
https://i.imgur.com/QbVQaAV.jpg

米国土安全保障省は28日、AFPに対し、新型コロナウイルスが太陽光によって急速に不活性化するとした研究結果をめぐる詳細の一部を公表した。
実験では自然の太陽光を正確に再現したとしている。

米ホワイトハウスが先週発表した研究結果の概要には大きな期待が寄せられた一方、一部の専門家からは、より包括的な報告が公表されるまで慎重になるべきだとの声も上がっていた。

国土安全保障省のウィリアム・ブライアン氏は先週の記者会見で、無孔質の表面にあるウイルスの量は、温度21〜24度および湿度80%で太陽光があると、わずか2分で半減すると説明。
空気中に漂うウイルスの量についても、通常の室温・湿度20%の環境に太陽光が当たると、わずか1分半で半減すると述べた。

この発表は、専門家らを驚かせた。米コロンビア大学メディカルセンターの放射線研究センターで所長を務めるデービッド・ブレナー氏がAFPに語ったところによると、
太陽光に含まれる紫外線の多くは紫外線A波(UVA)に分類され、UVAは日焼けや肌の老化の原因となるが、ウイルスに有害であるとは一般的に証明されていない。

一方で紫外線の一つであるC波(UVC)は、動物細胞やウイルスの遺伝物質を傷つける性質が特に強く、殺菌ライトにも広く使用されている。
しかし、大気に吸収されるため、地上に到達する太陽光内には存在しない。

今回の研究の指揮を執った国土安全保障省の科学者ロイド・ハフ氏は、研究で使用した紫外線ライトの種類について「自然の太陽光に近いものに設定した」と説明。
具体的には、北緯40度や大西洋中央部などの中緯度地域において、立夏の正午ごろに海抜ゼロ地点でみられる太陽光を想定したという。

また国土安全保障省の報道官によると、ステンレス鋼の表面上に付着した疑似唾液の飛沫(ひまつ)でも実験が行われた。
研究論文は間もなく査読され、科学雑誌に掲載されるという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=20200430040019a&;g=afp
0005ジャストフェイスロック(茸) [TN]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:39:44.54ID:RONCyp3u0
これはドローン品薄くるで
0006ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:40:03.64ID:zdNNTUfO0
>>1
UV-Cが地上に届いてるんじゃないの?
大気汚染が減ったことで遮る微粒子が無くなって
0015カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:41:36.88ID:jQXKp1sM0
コロナのためなら・・・わたし、脱ぎます!
0017シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:10.58ID:lVn1uScK0
>>3
虫眼鏡でジリジリ焼いてあげる
0019オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:16.50ID:r9qCl+fc0
恥をかけ
0020ときめきメモリアル(茸) [SK]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:38.06ID:/3j5vPP80
ここで実践できるやつだけが生き残る
0021ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:06.21ID:YREQYYGM0
つよくーなれるーりゆうをしったー
0025バズソーキック(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:47.29ID:GpUFSqqB0
ガングロブームきたああ
0027フロントネックロック(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:20.27ID:ooJr9GHl0
最近の晴れてる日は、都内でも空が青いもんな。
0029ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:43.86ID:UYQZL2Y90
駅前でやると効果2倍らしいぞ
女子校の通学時間だとさらに倍だ!
0035クロイツラス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:05.91ID:SSX8x+Yq0
AV男優は日サロで完璧ってわけか
0040バズソーキック(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:31.04ID:GpUFSqqB0
>>28
消毒液を注射
0042フォーク攻撃(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:38.16ID:o1rRXXKR0
プロ野球のビール合戦みたく、アルコール類かけあえばいいじゃん。
アメリカ人が好きそうな行為だし。
0045膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:12.65ID:ybHmeKYZ0
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < 知ってた
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0046ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:13.67ID:WhvubOYW0
爬虫類飼う時のブルーライトが活躍するのか。
0047レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:34.76ID:QygKgfY60
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0049フロントネックロック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:55.01ID:hPv7eixg0
シュトロハイム量産はよ
0050ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:58.68ID:WhvubOYW0
日焼けサロン再ブームの予感
0052バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:32.67ID:uXwgljhr0
体内にウイルス入ったらどっち道手遅れだろ。
表面にウイルスがいる場合は効果あるが
0055フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:12.07ID:iJ7rpw1/0
毒をもって毒を制すみたいなところか
タバコも明確ではないしわからんな
0059ファイナルカット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:09.43ID:4hOgEog30
おい余計な事言うのやめとけ
消毒薬だって飲むんだから
炎症や皮膚癌になるまで焼く奴らが出てくるぞ
0060急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:09.43ID:GFVGmz7R0
>>52
太陽光の当たらない場所は歩かないことだな。
0065トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:40.30ID:CgY/958X0
なんか結末が僕らの勇気未満都市みたいだな
0066アトミックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:43.77ID:F2d77tF70
おっしゃ、これから渋谷に黒ギャルナンパしに日サロ行ってくるわ
0071キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:12.99ID:pw6bjYbg0
吸血鬼ウイルスだったんか
0073カーフブランディング(家) [MX]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:45.96ID:6B4gRap+0
肛門浴か?
0074フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:46.26ID:bbh5eUgc0
サンライトイエローオーバードライブ
0079デンジャラスバックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:41.53ID:MjCHn7B00
なんで肺の中で増殖してるウイルスが日光浴で死ぬんですかね?
008132文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:00.12ID:Lw2k/goX0
よしパンツ脱いだ!
0082毒霧(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:09.64ID:hbqQZ1330
>>4
毎週肛門浴してるよ
0084足4の字固め(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:28.79ID:q3Z57nZR0
手のひらを太陽に透かしてみれば真っ赤に燃える僕の血潮
0086バーニングハンマー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:46.25ID:oHPJq4MW0
北緯35度くらいの日光にウイルスを弱める効果あるのかもしれんな
北緯40度の日光に効果あるのならニューヨークがああなったのは説明つかないけどな
0087サッカーボールキック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:08.72ID:SvKpnf0m0
よっしゃビラビラ押さえるバイト始めるわ
0088ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:13.33ID:hkfQmSAx0
やっぱメリケンはアホだ
0089パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:31.43ID:kbWALZ170
>>1
直射日光が当たった部分はね。
体内は無理ですから
0090ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:36.17ID:+gf8VJim0
それこそトランプが言うように血液に紫外線入れないとw
0095ツームストンパイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:55:30.84ID:jmI9AKig0
感染場所は室内密閉空間でベラベラしゃべりあったり、唾飛ばしながら飯を食ったり、感染者とイチャコラすることだからあまり意味がないだろ
0100バズソーキック(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:24.38ID:GpUFSqqB0
だから関西は収束してきたのにカントン包茎は陽性が多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況