X



【野原ひろし】 藤原啓治さん追悼 『クレヨンしんちゃん』劇場版『オトナ帝国の逆襲』 5月10日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:51:25.42ID:N+OTL5su0●?2BP(6000)

 
TVアニメ『クレヨンしんちゃん』で、放送当初から2016 年までの24年間、
野原ひろし役を務めていた声優の藤原啓治さんが、4月12日に逝去。

テレ朝チャンネル1は『クレヨンしんちゃん「藤原啓治さん 追悼放送」』と題し、
思い出に残るテレビシリーズのエピソードや、劇場版を放送すると発表した。

いつも優しく、ここぞという時に男らしい野原一家の大黒柱・野原ひろし。
そんなひろしが活躍するエピソード「ひさんな給料日だゾ」「幼稚園でバザーだゾ」などのほか、
『映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』を
5月10日(日)12時30分から6 時間半かけて放送する。

■番組概要
番組タイトル:クレヨンしんちゃん 藤原啓治さん 追悼放送
放送日時:5 月10 日(日) ひる12:30〜午後5:25
番組タイトル:クレヨンしんちゃん 藤原啓治さん 追悼放送 「映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」
放送日時:5 月10 日(日)午後5:25〜よる7:00


https://news.livedoor.com/article/detail/18175096/
https://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/555cb497dd8758f98571bbb97aaf1798.jpg
0003なっちゃん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:54:24.11ID:fjXcNpAB0
コロナ?
0006トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:58:19.55ID:Ur67HLJa0
R.I.P.

クレしん映画は初期のが好きだ
ブリブリ王国、雲国斎、ヘンダーランドあたり

しかしレノどうすんだよ
0007デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:59.84ID:zstzDk4m0
嘘だと〜思うなら〜ちょいとおいで〜
0008エビ男(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:00:18.44ID:Eg/XkSY80
ロボとーちゃんのがよくない
0010おばあちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:02:43.91ID:jAU0eFtO0
オトナ帝国一番好き
0013陣太鼓くん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:08:30.19ID:yQ5Pcjk90
ヒロシがYMCAを歌ってた話がスゲェ記憶に残ってるんだけどソフト化されてる?
0017スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:13:52.29ID:ei3xtfZt0
CSかよ

地上波でやれば視聴率20はいくぞ
0019DD坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:15:49.94ID:slP6FA9D0
地上波でやれよ
どうせ新しい番組収録に困っているんだろ?
0020たねまる(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:16:39.02ID:Sx3aTMRJ0
親父は一緒に戦国見に行って泣きこそしないけど感動してたな 
ガキながらに俺はひろしの回想に思うところがあったから大人帝国の方が好きだわ
0021スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:20:11.37ID:ei3xtfZt0
草gが出てる実写版戦国はしんのすけ役がイライラするから観ない方がいい
0022ピースくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:20:57.00ID:AP6d0Uyf0
1ヘンダーランド
2ブタのヒヅメ
3戦国
4温泉わくわく
5オトナ帝国
6暗黒たまたま

万博に未練ないし過去を思い出して泣かないのでオトナ帝国の評価は
あまり高くない
劇場で泣きそうになったのはブタと戦国のみ
でもヘンダーランドが至高の一本
0024ガリ子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:23:14.39ID:qEW6i2/R0
よく大人帝国はクレしんでやる題材じゃないって言うやついるけど、クレしんじゃなかったらあんなに泣けないよな
0027パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:27:34.78ID:JJSuIZ550
なんでCSなんだよ
見れないよ(`;ω;´)
こどもの日の夜に地上波でやってくれよ
それなら家族揃って見れるのに
0028コロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:28:05.73ID:nt2NaGZh0
トニー・スタークどうすんの?
0029そなえちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:05.20ID:WvizOOJc0
ヘンダーランド、ブタのヒヅメ、タマタマやれよ(´・ω・`)
0030黒あめマン(茸) [AE]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:16.64ID:14ofoBsl0
>>26
その通り!(児玉清のマネで)
あと、アナウンサーが三人ほど出てた
0031御堂筋ちゃん(長野県) [TW]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:44.00ID:18BhTSyK0
ヘンダーランドとか初期のやつ見たい
0032トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:30:31.26ID:qbMBEQIk0
作者が自殺してて草
0033おぐらのおじさん(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:31:51.91ID:Hh9h7t+I0
実際子供が居るとなぁ大人帝国は靴下のシーンで泣いちまうわ
0037ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:37:25.72ID:wt3EfHjs0
大人帝国の後に三丁目の夕日など批判要素のない劇中のエキスポランド的映画が量産され
その監督がオリンピック芸術監督という悪夢
0039ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:25.06ID:YTB5+eHW0
わざわざテレビでやらなくて良いよ
ネット番組で見たら良いから
てれびしね
0040ミルーノ(空) [TW]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:44:14.75ID:lsTWJBn50
プライムで見返したばっかだわ
ずっと涙が止まらんかった
0041モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:45:46.12ID:h53ckMTB0
子供がバス運転するのはまたカットだろ
0042ミルーノ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:48:01.28ID:zHsJqQZQ0
クレしん映画は主題歌がいいの多いよね
ジェロのやんちゃ道と内Pの○あげようはカラオケでよく歌うわ
セカイノオワリのRPGとかタイアップ忘れられてそうなのもあるけど
0044俺痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:50:20.52ID:i9VGjisb0
>>34
これはズルいよなあ
004577.ハチ君(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:54:37.75ID:8hcX0fOe0
ブタのヒヅメ
戦国
オトナ
温泉
タマタマ
ヤキニク
花嫁
が好きな7作品

地味に温泉好きだわ
0050メーテル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:52.22ID:+Bzm0FJE0
うんこくさいは自然の演出が神
0052↑この人痴漢です(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:17.58ID:w+oILhav0
臼井儀人も早死にしちゃったんだよな
0053こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:54.70ID:oQ3bxNXQ0
俺はしんのすけが階段を駆け上がるシーンで泣いた
変かな?w
0056ラビリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:37:29.79ID:TN9+lG+C0
ガチ泣きのやつな
0059サリーちゃんのパパ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:16.46ID:xvP2V6Vo0
クレヨンしんちゃんみたことないからなぁ


エウレカセブンがみたい
0062緑山タイガ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:32.95ID:S/SMcQa90
オトナ帝国はDVD買ったけど見る度に泣くわ
回想シーンとひろしが黒幕に幸せを分けてやりたい云々言ってるシーン
0063ぴぴっとかちまい(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:44.57ID:jeRyd/jz0
松永久秀どうすんだよ!
0064ほっくん(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:52:36.66ID:P1lC3Jti0
うわぁ、お悔やみ申し上げます・・・。

かっこいいおっさんからクズなおっさんまで色々やれる人やった
0065黒あめマン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:00.16ID:pJux0E2K0
オトナ帝国はヤバい…
何回見ても何回も泣いたからまた泣いてしまう
0066金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:45.35ID:jKLJkSHF0
>>25
歪み切ってるなお前
思い出とか家族愛が主題なんだけど
0068ケロちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:58:05.59ID:V+xqapc40
10日か 予約しておこう

>>29
ヘンダーランド 豚の蹄 雲黒斎 温泉 なら先週CSでやったよ
0069大魔王ジョロキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:58:46.47ID:LQm3fUAM0
戦国のは、しんちゃん一家がおまけみたいな感じ
0071黒あめマン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:06.96ID:pJux0E2K0
オトナ帝国って過去ばかり向いてないで家族と共に未来を見ようって話なのに
なぜか懐古主義作品だと勘違いされるよな
しんちゃんも過去ネタが全然分からなくて戸惑う話だから古いネタ知らなくても見れる良質で普遍的な映画
0075ミドリちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:32.61ID:W7eC6pXS0
マンガは全巻買ってた。
オカマ役で藤原啓治ってのが出てきてて「誰だこりゃ?」とずっと思ってた。
ヒロシ役の声優だったと知ったのは今。
よく考えたらクレヨンしんちゃん自体30年くらい前からアニメやってるんだよな
0078しんた(店) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:34.10ID:FhFBL9jC0
ビーストウォーズメタルス再放送も頼む
0079エキベ?(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:30.36ID:Me1toRuV0
アベンジャーズのラストシーンでアイアンマンのメッセージ
藤原さんと被るわ
0080みんくる(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:26.80ID:ZyerXbwd0
オトナ帝国から約20年・・・
20年後は俺にも家族が出来てるかもなぁ
ヒロシの気持ちも今より理解出来るようになってるんだろうなぁ

そう思っていました
0081ピースくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:35:08.29ID:AP6d0Uyf0
>71
いやだから普段未来を向いて生きている人間が観ればそんなメッセージは
当たり前過ぎて今更胸に響かないしだからこそ懐古趣味映画に見えるのです
いい映画ではあるのだけどね
008677.ハチ君(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:40.15ID:8hcX0fOe0
>>83
アニメ始まった平成4年には普通だったけどね

サザエさんち(昭和中期)も今見るとゆとりあるし、クレしん(昭和末期から平成初期)もゆとりあるし、今の日本がいかに昔より貧しくなったかってことがアニメで分かる
0087エキベ?(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:37:17.98ID:1kYTsIoe0
公開当時何の前情報もなく子供にせがまれて一緒に映画館行って
観てたお父さん全員の涙腺を崩壊させた伝説の映画
0089ほっくー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:41.31ID:QJHtBba10
なんでこんな国になってしまったんだろうな
>>86
初期は当たり前の世界だった
東京や関東にいる子供たちは大学に行かないとろくな会社へ行けないって親に言われていたな
平成教育委員会って番組まで作られてとにかく勉学には力を入れていたいい時代だった
0090ほっくー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:58:12.90ID:QJHtBba10
勉学に力を入れなくなってからおかしくなったと思う
高校の先生もせめて大学にはいってくれと言ってたな
0097エンゼル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:54:23.52ID:Ums0aPG20
まてまてまてまて
たった今家族で大人帝国見ちまったぞw
改めて大人になってから見るとまた違った目線で楽しめる良く出来た映画だよなこれ
ひろしの回想シーンとか当時ガキだった頃は何とも思ってなかったのに大人になった今は涙腺瞬殺されるわ
0099にゅーすけ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:48:42.20ID:CRXOn0Ph0
マジで亡くなったんだな…
クレシンもそうだけど俺の中ではFar Cry4の藤原さんはマジで神だった。OPで鳥肌立ちまくったのは今でも覚えてるは。
0104おばあちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:01:19.78ID:pOTrt6Uh0
序盤の洗脳電波流れた時のみさえとひろし怖すぎるわ
あんなん子供トラウマだろ
0105金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:14:53.71ID:YjOIDD+A0
ひろしって35歳?
うそだろ…
おれもあと1年でひろしと同い年
どうしてこうなった…
0107がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:56.03ID:iNjf6leg0
いきものがかりは新曲ださないのかね
クレヨンしんちゃんの曲だしてたのに
ワニの方がいいってこと??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況