X



俳優の和田周さんコロナで死去、息子は脚本家・虚淵玄氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石ちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:58:36.96ID:WiGjQ0hw0●?2BP(2000)

俳優で劇作家・演出家の和田周(わだ・しゅう)さんが23日、新型コロナウイルス感染のため
死去した。81歳。鹿児島県出身。24日、和田さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイス
ブックで発表された。

 「夜の樹よりご報告がございます。4月23日和田周、新型コロナウイルスが原因で他界いた
しました。お通夜、告別式はございません。親族のみで荼毘に付されます。残念でなりません」

 和田さんは俳優座養成所卒業。1980年、演劇組織「夜の樹」を結成した。NHK大河ドラマ
「勝海舟」「武蔵 MUSASHI」、ドラマ「ナースのお仕事」「相棒」、映画「踊る大捜査線 THE 
MOVIE」などに出演。「イナズマン」「キカイダー01」「秘密戦隊ゴレンジャー 」などの特撮ド
ラマで怪人の声も演じた。

 祖父は鉱物学者・政治家の和田維四郎氏、父は探偵作家の大坪砂男氏、妻は声優の
瀬畑奈津子さん、息子はアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」「PSYCHO―PASS」などで知
られる脚本家・虚淵玄(うろぶち・げん、47)氏。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/25/kiji/20200425s00041000233000c.html
0004ぶんた(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:12.30ID:8s1xw/W30
コロナの唄(仮題)の執筆に取り掛かれ
0005ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:26.90ID:fqMLXn3J0
ご冥福をお祈りします
0006BMK-MEN(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:37.20ID:l+bze7hb0
>>2
ほんとこれ
0007こうふくろうず(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:38.31ID:rjDCidZB0
和田勉って死んだの?
0008バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:57.24ID:oJ67gXuD0
えっ!!!

誰?
0009雷神くん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:08.61ID:GG4PB8vj0
踊る大捜索線の官房長役の人か

お悔やみ申し上げます
0010リッキー(三重県) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:47.13ID:rYUt8Pm30
へぇ、誰?
81やったら普通じゃん
0011TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:55.71ID:+9sEQCBM0
死んだ人は知らんが息子が衝撃的なんだが
0017auワンちゃん(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:03:35.44ID:u/9hwMTq0
なんだこの一家は・・・いや、ご冥福
0020ウルトラ出光人(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:04:58.74ID:Xn6rqyuW0
虚淵の親とかどうでもいい。むしろ虚淵がコロナで死ね
0021やじさんときたさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:42.00ID:MuysbJEX0
虚淵玄が無事ならまぁいい
0022ヒッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:06.05ID:Q3l9V9Gw0
すごい一家だなしかし
0023さなえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:44.29ID:bp9zDy4R0
イナズマンの怪人…サナギマンしか思い出せん
その辺の怪人より怖かったし
0027そなえちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:10:42.23ID:GDN8ZrSx0
虚淵ってそういう生まれなんだ
0030OPEN小將(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:12:36.42ID:LVBZoqwz0
感染経路特定しろよ

感染者数の少なさの割に、芸能人がかかってる
つか、死んでる数が多すぎるだろ
0031Kちゃん(中部地方) [JO]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:12:55.18ID:GIwrPMdU0
親父は役者なのにウロブチは凄まじいレベルのブサなんだな
つーかウロブチも親のコネ有りか
コネ無しの人間はダメって事が良く解る業界やな
0033イプー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:15:05.26ID:6GVjKCB+0
しらない
0034やじさんときたさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:15:44.91ID:MuysbJEX0
>>31
虚淵玄は才能あるだろ…まどまぎはしょぼいけど
0037かわさきノルフィン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:17:25.84ID:e5jBWaSm0
これは芸能人カウントに入れるなよ
0039ごきゅ?(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:18:30.44ID:hv2tvRr50
>>31
コネ使うんだったら最初からエロゲのシナリオライターで満足なんかしてなかっただろ
エロゲ繋がりでFatezero請け負ったらヒットしてさらにまどマギで業界に広く知れ渡って鎧武のシナリオ担当って段階経てるのはよく知られた話なのに
0043ニックン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:22:41.45ID:am/YRcBF0
息子さんはブラックラグーンのノベル書いてた人だよね
0044ラジ男(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:24:01.86ID:OqMdMZjK0
虚淵玄って本名は和田なのか
0045DJサニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:24:04.22ID:PxHKMHNw0
コロナは実は人間だった?
0048そなえちゃん(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:26.18ID:AgQFoyld0
有名人死にすぎでは?
実際の所日本でどれだけ感染しとるんやろ...
0050損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:35.87ID:Tu0tZRaJ0
あきおなら良かったのに
0052京急くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:25.00ID:vBU2PGDR0
虚淵の親とかやべぇやつだろ
0054ドコモダケ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:47:39.97ID:RnY8aKoB0
祖父が戦前の正四位までになった普通に上級国民だが
たった志村けんが死んでまだ1か月も経ってないのに
その間に上級国民コロナで死に過ぎじゃね?
0055ウチケン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:49:56.51ID:p1xJN/xK0
盧武鉉かとおもった
0059マップチュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:22.24ID:D84NqbDq0
>>48
有名芸能人 放送局の取締役や上場企業の社長とか ここ最近で5人以上逝ってるよなぁ
0060狐娘ちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:30.22ID:EQS99V4c0
わざわざググって顔見たけど分からんかった
ご冥福
0062スピーディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:56:30.14ID:t+kfp3+e0
芸能・スポーツ・増すゴミ関係者は感染しすぎだろ!

こいつらが、わざとばらまいてるんじゃないかとさえ思えてくる!
0065いろはカッピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:58:04.66ID:0JeeO+6k0
あのくたらさんびゃくあんぼうだい
あのくたらさんびゃくあんぼうだい
あのくたらさんびゃくあんぼうだい
0066こんせん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:58:12.98ID:0t+PT5de0
和田一族緊急事態
0068マップチュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:06.80ID:D84NqbDq0
>>62
夜遊びが好きな人種だもんな 昔から風俗嬢が梅毒 淋病 エイズとか得体のしれん病気伝染させてる
0070リボンちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:00:43.07ID:vrc29Tti0
虚淵はサラブレッドだろ
0072星犬ハピとラキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:01:34.40ID:dMTKyyrV0
志村で一番最初で最大級のインパクトがあった分これ以降有名人誰が死んでも小物過ぎるやろ
0074ソーセージータ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:06:24.93ID:24zZHV4m0
母ちゃんが死んだ一ヶ月後に父ちゃん死んだのか・・・

父親 和田周
2020年4月23日 没

母親 瀬畑奈津子
2020年3月14日 没
0076ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:09:10.03ID:SJUMoY4M0
>>74
嫁のほう死因が検索しても出てこないけど
こっちもコロナの可能性高いんじゃね?
0079京急くん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:36.54ID:3HEva7uj0
虚淵らしいシナリオ
0080麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:52.61ID:O1RhCukm0
>>74
ええ…色んな意味でキツイな
0083ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:22:53.11ID:wO+IJ2h30
>>48
伏せてるのが何人かいそうだよな
0086ハーディア(中部地方) [JO]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:14.01ID:XLDff6n80
>>39
エロゲのシナリオライターなんぞ腐るほど居る中で、ウロブチだけがトントン拍子で抜擢されてるんだが
ウロブチ以上のシナリオ書いてるヤツの方が多いのにね
0089ミルミルファミリー(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:35.84ID:bBo9mfdQ0
>>86
ただバットエンド作家が時代にあっただけだと思うけど
0090モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:21.18ID:aMWW1Q/t0
うろぶちェ…の父親か
80過ぎられたなら天寿と思うしかなかろう
うちゃまだ70代だがコロったらヤバい年齢
0093ウチケン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:39:57.97ID:h3+OPOeo0
合体ウデスパーもコロナに敗れたのか・・・
0096ほっくー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:56:10.35ID:wS7x2Eni0
母ちゃん亡くなった直後にキツイな…
0099ヨドちゃん(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:02:03.28ID:9o0CDxl10
3人目の大物芸能人来たか
0101ハナコアラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:05:05.96ID:ht9Lk+Ir0
>>2
>>6
虚淵玄の父親って書いてあるじゃん
0104ハナコアラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:07:54.60ID:ht9Lk+Ir0
>>102
まどかマギカ
楽園追放
仮面ライダー鎧武
の脚本家
0107ハナコアラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:10:17.06ID:ht9Lk+Ir0
>>105
知らないんじゃ仕方ないな
0108しんちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:12:56.91ID:9FgdM4C00
寿命だわ
0109ゆりも(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:13:47.15ID:Q64H1sSx0
虚淵玄の読み方を初めて知った
0111ハーディア(中部地方) [JO]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:15:42.08ID:XLDff6n80
サイコパス1期までの人だよな
それ以降は駄作ばっかで才能枯渇と言われてるけど、仕事が絶える事はない
やっぱこの業界、コネが一番大事なんだなw
0115総武ちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:29:05.87ID:JZNqnYt/0
母親は何でお亡くなりに…?
0120ミミちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:48:09.46ID:3UvXkD7h0
サデスパー「馬鹿力だけではイナズマンは倒せんぞ」
合体ウデスパー「馬鹿力だけとは何だ! だいいち貴様にとやかく言われる筋合いは ないわい!」
ガイゼル「はっはっは…」
0122ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:57:24.04ID:XYAr+nSC0
ニトロプラスの人のイメージ
0124天女(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:06:12.87ID:dgpQkh4f0
これを契機にべたなハッピーエンド書くようになるといいな
0125梅之輔(山梨県) [FI]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:38:55.18ID:vStFeb1Z0
虚淵ってボンボンだったのね
0126ひょこたん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:39:52.67ID:OhN0aOR30
誰?
と、思ったら虚淵のオヤジかよ

つーか、すげー家族だな、淵はサラブレッドのボンボンじゃねーかww
0129星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:02:32.38ID:r6LTlMD10
誰?
息子も誰?
0130おれゴリラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:02:34.55ID:he8Eyc0H0
>>124
いや、これは更に作品内での理不尽な死亡率が上がる方向だと思う
0133リボンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:05:51.13ID:gbQcUzhI0
虚淵ってもう50手前なのな
0134ハナコアラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:06:00.81ID:ht9Lk+Ir0
>>131
それは渡辺徹で、榊原郁恵の旦那
0137MILMOくん(西日本) [PT]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:26:42.48ID:BRpiKNRY0
確かに親のコネでも無いと、虚淵レベルのライターでは使ってもらえんわな
0139ひかりちゃん(島根県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:31:56.13ID:3zVpb0H+0
息子の会社の社員の葬式に有名な半グレ来てブログにアップしてたのは覚えてるけど
親の葬式にも来るんだろうか
0140しまクリーズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:32:26.26ID:S47VzuP80
>>134
あ、間違いラガーでは無くてあだ名忘れた
全身デニムを着ているデカあごひげが特徴
0142ポンきち(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:43:46.33ID:YYF0F0VW0
家系云々いってる奴ら、

アニメの脚本とか、
テレビの構成作家、
ラノベ作家、

ここら辺は親兄弟が業界とのつながり濃くないと仕事なんて来ない業種だから。

と、ゆうか才能はあって当たり前。そのうえでコネも無しに業界人デビューは無いから。現実知るのに良い機会になったな。
0143やまじちゃん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:45:53.42ID:APFOrEt/0
× 脚本家
〇 剽窃家
0144石ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:47:22.86ID:HzeTdh+R0
虚淵源で検索したら
もしかして 去年 って言われた
さすがににそれは分かる
0146ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:53:54.99ID:il7nBC2C0
虚淵って偽名だったのかよ
0148サン太郎(家) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 04:03:48.50ID:WvxgOVpt0
誰?
0150ドンペンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 04:05:50.74ID:tjw1ocwM0
虚淵が死ねばよかったのに
0151アンクルトリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 04:12:53.17ID:vb7o/C6J0
瀬畑 奈津子(せばた なつこ、1946年3月20日 - 2020年3月14日[1])

カーチャン亡くしたばかりだと辛いな…。
0153ポンきち(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 04:15:54.47ID:YYF0F0VW0
>>145
アニメの脚本やってる連中は、
みんなボンボン。

ガルパンや攻殻やそこらの人気作手掛けてる横手や吉田もお嬢様。

ちな、
音響・音楽関係と声優も資産家一族が多い。

親兄弟が金銭的余裕があって幼少期から英才教育を受け、業界ともつながりが濃い人たちの職場だからね。
0156タヌキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:21:52.18ID:vFo7iF6b0
>>103
ひぐらしとか?
0160MONOKO(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:50:43.85ID:o+3SehC80
エロゲメーカーってそんなにコネの要る業界だったのか
エスタブリッシュなのは逆に足引っ張りそうなもんだけど
0162みやこさん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:28:56.55ID:q29O+6Xl0
虚淵が有名すぎる
0164ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:05:59.90ID:1jB/3BDh0
機体ナンバーK6821。

貴官は対人支援回路としての第一原則すら放棄した。

貴官の暴走は明白である。直ちに初期化再起動せよ。これは最後通告である。



貴官の最後通告に返信する。

「くたばれ、ブリキ野郎」
0166はち(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:12:02.12ID:sax9LRHX0
>>48
東京は口を割らない奴が多いから経路不明になってるけど
たぶん欧州帰りの奴からの歓楽街経由のクラスターがあると思われる
欧州に旅行しに行ける奴なんて金をそこそこ持ってる奴が多いだろうから比較的裕福な層の多い地区で感染が拡大してる
0167かわさきノルフィン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:12:56.34ID:wj7c3d5L0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0168マップチュ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:12:59.72ID:bo5CpcV60
マジかよ俺たちのワダシューが…

んで誰?
0169マップチュ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:13:50.38ID:bo5CpcV60
虚淵の父親かよ
0170はち(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:15:57.01ID:sax9LRHX0
>>150
大病か何かで死にかけたことあるらしいから、案外危ないんじゃない?
0171あおだまくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:18:41.04ID:3XqECsTe0
>>103
コロナはバットエンドだよね
0172ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:42.80ID:eybytf0V0
団鬼六の「薔薇地獄」に出てた
0173かもんちゃん(光) [MD]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:23.02ID:rVUOGCAy0
虚淵は普通の人には倫理観があって書けない狂った脚本が書けるから需要がある
それを才能というかは知らん
0174メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:12:28.30ID:h8MjUhEY0
>>91
顔を見ないとわからないと思ったが見てもわからなかった
0178モノちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:35:05.00ID:aMWW1Q/t0
>>74
マジか…不幸が続いてしまったな…
うろぶちェが闇堕ちしないことを祈るよ
0179セイチャン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:42:54.40ID:UIpASb1X0
虚淵玄て二世だったのね
こういうのは七光りっていうより英才教育っていうのかな
0180しんちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:28.10ID:h3nii6ED0
これ色相濁ってるだろ
0182ピースくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:04.27ID:AP6d0Uyf0
こういう普通以上の環境で暮らせる人って一体どういう経路で感染するんだろ
0183ねるね(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:47.32ID:k9pjmORX0
>>182
はっきり発表しないけも家族からうつされたり3月の都心部での外食とかあるだろ
あと鉄板はデイケアホームや老人病院で
0186ピースくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:13.44ID:AP6d0Uyf0
>184
劇団主宰か
世界中で合唱団等で感染してる人続出してるからなあ
劇団員に一人でも無症状感染者がいたらアウトだったな
そのルートかもね
scary
0187戸越銀次郎(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:33:23.13ID:4zBkNNFJ0
虚淵ってエロゲのシナリオライターから実力で這い上がってきた人かと思ってたら
結構な人脈を背景に持つサラブレッドなんだな
0188アヒ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:59:05.24ID:p5gys/3n0
あいつ登場人物が死ぬ露骨な鬱シナリオしか書けないから嫌だな
0190auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:03:04.13ID:irmvug1E0
>>9
全然わからん
0191でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:13.21ID:FUr5i9u80
>>1
81才とか普通に寿命じゃん
こういうのはもういいから
藤浪とかが死ぬのとは全く訳が違う
0192エビオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:12:28.81ID:RwYTSr1g0
>>178
欝屈系クリエイターは年取ったりして自分や周りに不幸が重なると
表面上は逆に明るく見える方へ行く事が多いね
現実でもフィクションでも欝な世界とかメンタル壊れちゃうからかな
0193ちかぴぃ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:48:15.87ID:tQAqNLEJ0
海外SFからネタパクってる虚淵玄さんか
内蔵やられてそうな黒い肌でまだ生きてるのかな
0194ほっくー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:50:43.14ID:ldC/UoRk0
虚淵で思い出して奈良原一鉄を検索した
すでに退社して筆を折ってるとか悲しいわ
0197うずぴー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:44.51ID:x/kTlusp0
失敗がない人生だから「やっぱりだめだったよ」EDが多いのか虚淵
0199カッパファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:57.77ID:+MKBoBLL0
>>74
母ちゃんはまどマギのさやかのファンだったらしく
息子になんであの子ばかり扱いが酷いのかと文句言ってたらしい
0200ドンペンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:06:10.53ID:tjw1ocwM0
アニゴジ糞だったから5400円返して
0201キューピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:38.47ID:we3/MJmv0
だれ?(´・ω・`)
0203マップチュ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:42:24.45ID:bo5CpcV60
>>175
まどかマギカって放送中に3.11あったし
今やってる外伝も放送中に何かある予感はしてた
案の定すげえ大変なことになったな
3.11の比にならんくらいやべえよ
0204つくばちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:44:20.34ID:dCdG+4CB0
>>74
虚淵だし、自分の好きな展開を味わえて喜んでそう
0205V V-OYA-G(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:50:50.48ID:WhVb7H+W0
>>166
これ
中国人観光客が行くところなんてたかが知れてる
今の芸能界クラスターは無防備で入れてしまった欧米人と帰国者が原因だと思う
0208りんかる(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:16:54.07ID:qk4nLnDa0
>>29
終盤以降全く殆ど関わっていないんだよな
同僚に丸投げしたごみ
0209黄色いゾウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:50.33ID:t08pP7L20
虚淵玄は名義貸しの常習ってイメージ
0210ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:08.18ID:EGhZtApB0
映画も演劇も観ないアホなやつばかりだなw
知らねえならレス付けんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212ちかぴぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:45:03.43ID:49AisRww0
和田さん、檀さん、和田さん
0213ちかぴぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:51:59.62ID:49AisRww0
風呂屋の絵描き
0215あおだまくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:38:07.85ID:i14HzI4Q0
息子の方しってる
0216星ベソくん(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:41:35.68ID:KZStPvc90
>>1
知らん人だけど、ご冥福
しかし虚淵ってこういう一家の生まれだったのか
0218あおだまくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:49:57.83ID:i14HzI4Q0
やる気を出したときは最高におもしろいよ
0219イヨクマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:58.57ID:mrgQbExL0
つまり虚淵の母親が声優ってこと?
調べたけどXファイルのスキナー役しか知らなさそう
でもスキナー副長官てハゲ親父だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況