X



飲食店経営者「残念ながらこれから人がたくさん死にます」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:03.97ID:FNMeMG7d0
>>938
持ち家で店やってる人は
税制的に店を営業してた体の方がお得な場合も多いので
ギリッギリの感じで事業所にはしておくんだぜ

何やこの店営業してんのかわからんwってのは大体これ
0953とれねこ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:36.39ID:85w5D2NH0
居酒屋なんかは食事だけで酒を頼まない客をゴミ扱いしてたのに、持ち帰りなんて言って店頭販売してるのを見るとなんだかなと思うわ
0954ポテト坊や(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:42.17ID:BP6JXNnT0
ってかまだ2、3ヶ月の話だよね
貯金とか無いわけ?
0955シンシン(家) [EC]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:49.81ID:kjdnjDtu0
外出自粛要請出てるのに、電車事故が結構あるな。
0956省エネ王子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:20.04ID:ztDfPRb00
パチ屋も自粛しない店舗を晒したのだから飲食店も同じ事やれよw
飲食店だけお咎め無しなんておかしな話だぞ
0957フクタン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:27.13ID:Ah0zrqGD0
>>928
むしろ東京ヤバくないか?
渋谷の人の少なさ異常だろ
0958マコちゃん(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:28.32ID:Cr0i9ow70
>>944
ブーメランとかネットで拾ってきたような言葉で反論してるくせによう言うわwwwブーメランの意味分かってないのか?今のお前だよ〜んwww
0961虎々ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:56.84ID:RpIuST8l0
>>10
何もかも失っているわけではないのだよ?
そんなことも理解してあげられないほど
今の状況には余裕がないということだ。

身体や物件はいつでもできる状態であるのに
何もできない、しかも国からは
保証があるかどうかすらわからない
こんな国なんだよ今の日本。
0962フクリン(光) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:22.91ID:YjP+za2P0
>>946
国が自粛を要請してるんだから休業補償出せばいいじゃん
0963モバにゃぁ?(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:41.20ID:aB4xK+SC0
今までにどん底味わったり這い上がった人間なら店閉めて破産コースにも耐えられる
大した苦労もせず順風満帆だった人間はどん底にメンタルが耐えられなくて死ぬだろうね
0964タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:47.90ID:FNMeMG7d0
>>937
まじそれ


いつもの人権派弁護士とかが対中国政府で
集団訴訟立ち上げるんじゃねえの?
・・・って思うんだが全然動き無いよな
ってあたりでどこの手先だったかよく分かっちゃうw
数千兆円規模で訴訟したればいいのに。
0965まゆだまちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:53.27ID:Ii62ZsU70
>>960
冗談じゃなくて本当にこれなんだよな、今は
0966やいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:56.82ID:AJQMZUZ10
>>950
あのー家賃収入の一部が保証会社に取られているのですがねぇ
無能が融資で狼煙あげたところでまた失敗するでしょ
貸してからしたら迷惑なんですがね
0967あんらくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:59.28ID:l7ip5z910
>>940
そうだよ
むしろ立地と広告と内装が全て。
腕で判断するようなアホは好景気でも潰れる。
0968Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:01.63ID:vyXEigAA0
>>930
今新規契約してもしばらくペイできないから
そこですぐに開店しなくても困らないくらいよほど資産があるやつと戦う気なのか?
「俺の城が居抜きで盗られる」と思って保有続けるならもう自己責任だ
すでに尻に火がついてる負け戦だぞ
0969ぼうや(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:14.04ID:T2Q6pADS0
秋には失業者あふれてるんだろうな
0970戸越銀次郎(光) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:29.69ID:L75Ab4AA0
高瀬物産みたいな食材卸してる会社もきついよなー
あれこそ薄利多売だし夏まで持たないんじゃない?
0971みったん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:44.15ID:aT5zz9jh0
>>958
小学生が自己責任論を書くとお前みたいになるんだろうな
だよ〜んwww、なんて流石に匿名のネットでも恥ずかしくて使えんわ
0972ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:55.11ID:n5fj1q740
殺すんだろ

自粛しない飲食は強盗殺人と何が違うのか?

生きていくためとかいういいわけは生活保護をもらえなくなってから言えよな
0973Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:56.58ID:vyXEigAA0
>>954
その貯金を食い潰すか、
その貯金を開店資金とするかだ
1000万残ってればどこかで店は開ける
0974あかでんジャー(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:59.10ID:wrGGjbea0
>>5
そこは立場の弱い借主への請求ではなく、国への免税要求ではなかろうか
家主の組合とかないのだろうかね
0975ののちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:15:01.89ID:JEQFaSKt0
米国の失業者数がすでにリーマンショック時の33倍以上らしいぞ
33倍だぞ。もう世界大恐慌は待ったなしだよ
余裕ぶっこいてるリーマンも身の振り方考えとけよ
若いやつは進路は公務員一択だ。それ以外の選択肢はない
0977フクリン(光) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:15:51.11ID:YjP+za2P0
>>976
それでいいよ
0978マコちゃん(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:15:52.99ID:Cr0i9ow70
>>971
お、ついに言葉尻捕まえたことしか言えなくなったのか?自慢の語彙力見せてくださいよwww今の所0ですけどーwww
0979タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:00.63ID:FNMeMG7d0
>>954
マジレスすると無い店が多いと思う。
売上をそのまま元手や維持費に割り当てていくスタイルだからな。

ちゃんとした人は
その中から積み立てたお金もあるだろうから
そこから切り崩して持たせてるんやろ。
今回は好条件の店ほどキツいだろな
特に家賃と人件費がそのままくるのはきつい筈
0980ポンきち(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:06.61ID:Qg467rWu0
同じ場所での飲食経由した感染が多いのはハッキリしてるからねぇ
欧米でもテイクアウトのみを認めてるのそういうことだし
0982ドコモダケ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:11.57ID:njBtjfOs0
緊急事態宣言出て20日ぐらいしか経ってないのに、経営者はそんな運転資金ないのかい・・・
0983ポッポ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:17.07ID:eepRtb5S0
>>975
公務員は大恐慌でも耐えた唯一といって
良いほどの安定した仕事だからなw
0984あんらくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:29.54ID:l7ip5z910
>>966
貸す価値のない人も見抜けないで手数料を取るような
金融機関とか保証会社が悪い。
直接ならそんな奴しか見つけられない家主の責任。

取引先は自分で選ぶんだよ。
0985みったん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:32.69ID:aT5zz9jh0
>>978
だよ〜ん君は一度社会に出て働いた方がいいと思う
限られた職業しか選べないだろうけど、くじけず頑張れ
0986ソーセージおじさん(長崎県) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:38.47ID:vmpGKysb0
国の危機何だから公僕をまず犠牲にしないと民間に言っても誰も聞くわけねーだろ。給料4割減の徳政令だして1からスタートさせろ
0987やいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:14.83ID:AJQMZUZ10
>>975
大多数が地方公務員で
地方公務員の大多数が年収300万円以下って知ってて公務員になるのかね?
コネがなければ上がれない組織だよ
0988ぼうや(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:39.28ID:T2Q6pADS0
>>976
会社が手続きすれば、日額最高8333円貰えるよ
180日かな?
0991ポッポ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:18:24.34ID:eepRtb5S0
>>987
あれ?東京の地方公務員て
もう平均年収1000万近くなかったか?w
0993タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:18:37.84ID:FNMeMG7d0
>>986
世相を反映して給与が決まるって建前だからなぁ
8割減らせって言うんだから公務員も
手取り8割減らすくらいにしないとな…?
0996アストモくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:01.59ID:B4S4ptL40
>>951
これだな。そこらの中小なんてせいぜい二、三ヶ月しか運転資金ない
いま、自転車操業遣ってるとこがつぶれてる
そろそろ比較的金回ってたところが縮小するかクローズする
来月末には健全なところもやばい
0998マコちゃん(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:14.57ID:Cr0i9ow70
>>985
はいはい、最後まで負けてないアピールお疲れさん
だよ〜ん気に入るやろうなと思ったら案の定だしwww
君ね、世間知らずも甚だしいくせにいっちょ前な事言わない方がいいよwww
最後にレスしないと負けみたいなルールあるんやろなあ可哀相に
0999あんらくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:18.11ID:l7ip5z910
>>974
投資物件だから無理じゃね。
家主は労働収入じゃなくて投資家だから。

株価下落したからって国に言うのは筋違いでしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況