X



【速報】シャープのマスク販売中止 幻か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おれんじーず(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:51:10.22ID:u8/8D5ck0
シャープだけに音を上げたってか
0004リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:51:27.88ID:7nc94S9o0
病院に回せばいいよ
どうせ買ってるのはマスクコレクターだから
0006エネモ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:51:47.53ID:fQeTv8tF0
亀山方式
0007中央くん(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:16.84ID:R/aflouk0
もうさハガキで応募して抽選
当選者にメールでお知らせでいいじゃん
0008ハッケンくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:33.90ID:ZX3wdgdp0
これは、あんなに販売前に報道したのが悪い。
つーか、最初は医療関係者に、って言っておきながら十分行き渡ったから一般販売を、
ってホントに医療従事者に行き渡ってるのか?
いまだに足りないってニュースが流れてるけど。
0009ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:52.93ID:QbK6mUz/0
誰も買えんかったん?
0010健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:55.34ID:Faw+AH6j0
顧客情報だけゲットだぜ!
0011ミドリちゃん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:53:11.24ID:JjWUrKgb0
数千万人も求めてる人がいるのに
3000箱じゃダウンするワナ
0013Pマン(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:12.58ID:uMD3NMba0
目のつけどころまでは良かったんだがな
0014吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:42.37ID:9bhmBBJC0
継続的に売っていく気なんて更々なかっただろうな
暇を利用したイメージと話題作りだな
0015チューちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:52.92ID:sdDiSjvF0
この顛末を見たパナソニックはどう動くかな
0016レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:56:10.01ID:jNEhfCcc0
シャープ「うっせーな!ロボフォン作ってんだよ」
0017ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:56:23.86ID:UDpmO3SP0
誰か止めなかったのかよ耐えられるわけねーだろ
yahooとかアマゾンで売ってもらえ
0021大阪くうこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:58:55.67ID:euBJFPJO0
>>8
行き渡ってないのに、って一昨日に医療関係者がツイートしてた
一般人からの、はよ売ってくれ、まだか?の問い合わせが多かったのかもな
0023あるるくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:59:29.73ID:f43v1qw00
楽手にでも出店しとけよ
0024ヱビス様(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:04.79ID:nZmS5QIV0
webサーバー復活したけどメールサーバー死にっぱなしで結局認証メールは来ないっていう
だったら会員登録のボタン消すぐらいの暫定対応はしろよ
0025火ぐまのパッチョ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:08.56ID:POc16NOm0
これは厚労省が一括で買い取って台湾みたいなシステム作って流通させるしかない
0027ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:19.93ID:lPbKVvkJ0
医療医療っていうけど、医療はN95マスクじゃないと話にならんだろうに
0028ぴぴっとかちまい(山梨県) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:47.25ID:BjIVERRZ0
>>3
ふふ
0029めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:48.69ID:RloO3rBa0
往年のネトゲアプデ初日みたいなことになってんなw
0030ポンきち(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:08.65ID:/x0zBD8V0
amazonで定期的にゲリラ販売するのが一番いいだろ
大人しく販売委託しとけ
0031おたすけ血っ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:30.83ID:AFWRsBwF0
>>3
やるじゃん
0032かえ☆たい(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:48.35ID:2HBHeBRo0
転売屋が必死でF5連打してんのか?
0033マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:49.93ID:NaZSbaqP0
シャープの商品買って愛用者登録したやつに限れ
0036黒あめマン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:03:15.71ID:bdhZeAGE0
>>8
まだ全然行き渡ってないよ
身内が医者だけどいまだに週1枚支給だって
0038ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:04:02.29ID:18KcszLX0
特設ホームページ新設するでもなく
サーバー増強するでもなくで耐えられるわけなかろう
システム担当役員とシステム部署は仕事をしろよ
こういう事を見越して
リースするなりで増強しておくのが担当役員の仕事だし
リスクを報告して提案するのが部署の仕事だろ?
システム請け負ってるのが外部か内部か知らんがお粗末過ぎる

外部なら契約切って
もっと気の利いた会社に変えとけ
中小企業レベルでも気の利いた会社なら提案してるわ
0039パピラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:04:07.61ID:Xr1N8Z9S0
まず社員分だろ
0041マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:04:43.64ID:NaZSbaqP0
>>30
それだとココロメンバーズの会員数が増えないから嫌なんだろうな…
0042サリーちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:04:46.60ID:1r3JKe+30
スマート家電に影響するようなサイト運営してたから
そっちに影響がでないようにするまで延期とかなのかな
0044マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:05:28.69ID:NaZSbaqP0
>>38
外部委託です
でもシャープの個人情報を扱う100%子会社です
0046雪ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:06:13.93ID:7cyMn2Q+0
安い航空券軒並み業者が取ってるのと同じだろ?
テンバイヤーがみんな持っていって終わりとかアホか
0047アフラックダック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:06:16.90ID:lZOzCwM20
>>3
マスクを買う権利をやろう
0048カーくん(埼玉県) [LV]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:03.16ID:QtqcBwYl0
まず病院介護施設に、次にシャープ特約店に格安で卸したれ。
0049ねるね(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:04.46ID:Vk6G5bd40
家電使えなくなるとかアホ過ぎだろ…
呆れるわ
0050てん太くん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:11.01ID:GyQ0aynn0
家電メーカーらしく
デスクライトを殺菌灯に変えて売っとけよ
毎晩、家族のマスクをその下に置いとけば使いまわしできるやろ
0051タックス君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:24.87ID:eGqQCc270
アイリスオーヤマのやつはこないだやっと買えたけど、三時間位かかったわ、しかも中国製やったし、、、怖くて使えないよ俺は!
とりあえず次亜塩素酸水で消毒して干して、二週間放置してから使う予定
0054おばこ娘(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:09:42.32ID:GLZs8KeM0
は?やっとクレカ登録まで済ませて明日に備えてたのにふざけんなよ
0055パワーキッズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:09:44.16ID:SaRshdTT0
>>36
は?どこの話だよ
会社から一人一箱の配給あったぞ
知らないメーカーだけどな
0058吉ブー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:10:08.99ID:DT148O7n0
>>3
これはちょっと知的
0059マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:10:13.20ID:NaZSbaqP0
>>48
シャープの売り上げが多い量販店の順に
マスクを納品してあげれば良いのにな
0060エコピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:11:42.44ID:8WajzO8p0
>>27
お前は病院に居る医師や看護師全員がN95をつけてると思ってるのか?
N95はコロナ患者を看る用だぞ?
違う病状の患者に接する医師や看護師や技師にN95じゃないサージカルマスクは必要だろ
0062光速エスパー(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:32.51ID:I+kbUvwo0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \         ━━┓┃┃
 |    ( ○)(○)               ┃   ━━━━━━━━
. |     (__人__)            ┃               ┃┃┃
  |   ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
.  |  。≧      三 ==-
.  ヽ  -ァ,        ≧=- 。
   ヽイレ,、   / ̄ ̄\ヾ ≧ \
   /   ./   _ノ  \     \
   | .  |    ( ●)(●)  でけぇ花火だったなぁ…
.  .    |  ヽ  (__人__)      \
.       ヽ,    ` ⌒´/        \
        |      く          \
.        |       \           \
.  .      |     |ヽ、二⌒)          \
0064ワラビー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:13:15.04ID:sVlySwuV0
目の付け所がSHARP
0066マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:13:44.09ID:NaZSbaqP0
とうとう
シャープのエアコンと空気清浄機を操作する
スマホアプリが動かなくなった
エアコンもWIFI接続中ランプ消えたし
マジクソ
0070リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:15:45.44ID:7nc94S9o0
要するに時間と場所を予告するからいけないの
そのへんのコンビニなんかにこっそり置いとけばいいの
0071BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:15:51.37ID:xGXsMTzW0
今どきのインフラ構成してなさそう。
0072柿兵衛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:15:55.74ID:4ZG/OMC00
シャープって大阪本社じゃん
大阪知事が特措法55条で売り渡し要請出しちゃえばいいんじゃ

そのうえで医療に配れば
転売やー中国人に渡しちゃいけない
0074ヱビス様(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:17:49.37ID:qg9f5G7b0
>>70
それだと
シャープは皆様のお役に立とうと頑張ってるんですよ!って宣伝の意味が無い
0075ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:41.63ID:18KcszLX0
>>44
そうなんや〜
家電と連動させるシステムまで落としただかクラッシュだかさせたって?
…それやらかしたら、子会社の存在の意味にすら関わるなぁ
子会社も手に負えないなら、能力のあるシステムの会社を呼んで来て参加して貰えば良いものを
パナとか自社で無理なプロジェクトは完全外部に声かけてるっぽいのにな

多分、金が余計にかかっても、完全外部を引き入れた方がマシなくらい
内部は大事になってるんじゃないかなぁ
0076メガネ福助(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:19:03.54ID:BcuBCGvX0
>>66
マスク売るサイトと同じサーバーだから
ダウンして使えなくなってるってニュース見なかった?
0077マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:19:56.43ID:NaZSbaqP0
>>73
アプリはログイン画面に戻されたけど
ログインボタン押すと一時的に利用できませんとダイアログ
エアコンはWIFI接続時ランプが点灯するが消灯。
ダメだこりゃ
0078ガブ、アレキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:21:04.99ID:PRQFu1fS0
>>3
座布団3枚
0079めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:21:26.84ID:RloO3rBa0
ログイン祭りになることは目に見えてたからな
初期のFF11みたいやでw
0080マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:21:29.07ID:NaZSbaqP0
>>76
完全にそれだね。
自宅のエアコンなら良いけど、
遠隔地のエアコンの制御目的の人は困るだろうね。
たまに別荘の湿度管理でWIFIに繋がる空調機器を選んでる人とかいるから
0081ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:02.10ID:Rf+Ky15A0
>>72
もうシャープは日本の企業じゃないからねえ
どうなるかね

今見たら中国じゃなく台湾か
日本の企業じゃなく台湾企業だからね
0082ゆうさく(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:15.21ID:q9nP8C6r0
あの勢いじゃ委託受けてくれる所も無さそうだし
応募数が膨大過ぎて抽選にする余裕も無さそうだしちょっと厳しいな
シュプリームとかガンダムの玩具買う奴らと比べても母数が違いすぎんだろ
0083さっしん動物ランド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:39.51ID:gNygKC5M0
全部廃棄するみたい
0084RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:24:01.36ID:rAVL7BJn0
もう手拭いとかで口覆っとけって
そんなんでもそう変わらんから
0086ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:24:47.12ID:lPbKVvkJ0
>>60
違う症状の患者がコロナだったらどうするんだよ
0089カールおじさん(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:26:02.76ID:ss72wOON0
会員登録もまともに出来なかったしシャープはもういいよ
それよりパナソニックが国内で製造するならパナソニックで買う
0090マーキュリー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:26:12.64ID:1Ou/ASqw0
なんか、


受け付けもよく分からんらしいなwww

番号は発行したが、客情報が無いとかw
0091めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:26:19.53ID:RloO3rBa0
配管工事のプロなおっちゃんから教わったのは
ネックウォーマーとタオルの組み合わせで防御って奴

防塵マスクがない時それで代用するけど
サージカルマスクなんかよりずっとマシだとか何とか
0092カバガラス(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:28:03.63ID:v49IeGy00
いつになったらこんなサイトに頼らず普通に店で買えるようになるの?
0093藤堂とらまる(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:29:51.33ID:ESUe9C1F0
ミソの付けところがシャープでしょ
0094つくもたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:30:41.90ID:AGSNviOo0
国から頼まれてマスクを作り始めたんだしシャープのマスクは全て医療機関に販売でいいと思う
0095ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:30:45.75ID:18KcszLX0
店舗に出す方が楽なんだろうけど
密になって感染拡げるからできないんだろうね
0096ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:30:56.35ID:Rf+Ky15A0
>>85
PS2で値段上がったから買うのやめたわ
据え置きゲーム機なんて1万円台で買えないと
PCエンジンとからネオジオみたいなマニアックでニッチなら高額でも良いけど
主流になるゲーム機なら1万円台じゃないと

だからそれ以後据え置きゲーム機は買った事ないわ
0097ねるね(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:01.37ID:p0bsrUGM0
>>81
ホンファイ?のCEOは中共と近い国民党よりで
ハゲとマブダチみたいよ
だからハゲ得意の火事場泥棒でマスク販売サイトを作るかも
ついでに消毒液とか中華製を売るかもね
それかアリババで売ったりしてw
0098マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:08.99ID:NaZSbaqP0
>>92
新型インフルエンザの時は
関係ない店まで仕入れたせいで
新型インフルエンザ騒動が終息するころには
秋葉原のパーツ屋が中国製の怪しいマスク30枚入りが100円で投げ売りされていた

来年の夏頃にはそうなると思う
0100めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:33:18.47ID:RloO3rBa0
>>97
鴻海が買い取った時も
後ろに中国共産党いるって言われてたしな。
外省人って奴だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況