X



【悲報】楽天三木谷、PCR検査をした気分になれる迷惑雑貨を発売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あまちゃん(東京都) [BR]垢版2020/04/21(火) 01:42:49.39ID:Ow/R2CX30?BRZ(11000)

さくたろう @god_Japan
検査連呼してたミキタニ、検査キット販売かよwww

peko @peko409
楽天のPCR検査キット、自分に都合が悪い時は「本製品は研究用試薬です」「医師にご相談ください」で逃げようとするやつじゃない

yuki476?? @yuki476
楽天が売ってる企業向けのPCR検査のやつ。
この但し書きがある時点で、クソ高いジョークグッズと化してない??
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/a/7/a7fc9e16.jpg

reeze deer(住所不提督) @freezedeer
「厚生労働省が新型コロナウイルス感染症に関する相談・受診の目安として挙げている症状の出ている方は、使用いただけません」
ジョークグッズにしては高くねえか?
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/b/4/b47556c3.png

yuki476?? @yuki476
医療的診断にならないならなんだよ。
1万4千円/個もお金出してPCR検査ゴッコするってことかい。

ゆとりーな @Ri7_u10
フローチャート見て爆笑してる。
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/7/3/73a05db3.jpg


空き缶 @akikankeri
PCR検査は出来るけど診断でも何でもない検査キット…つまり雑貨?



三木谷流コロナ商法、楽天がPCR検査をした気分になれる迷惑雑貨を発売へ
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65961515.html
0003やいちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 01:43:45.67ID:utNs+BUQ0
楽天家だからな
0004あまちゃん(東京都) [BR]垢版2020/04/21(火) 01:43:55.35ID:Ow/R2CX30
空き缶 @akikankeri
空間除菌ができる『雑貨』
PCR検査ができる『雑貨』

大好き☆エスパルス(セタンカ) @2468djp
PCRの検体採取を被験者本人がやるなんて、検査を舐めすぎ!
いくら臨床検査ではないといっても。
仮に結果が陰性であっても、採取した日の数時間後に感染するかもしれないのに。
意味がない。
楽天の金儲けでしかない。
必要ない検査は害悪でしかないです。


よっし @yossy89
楽天の検査キットは、これを素人がやるんやろ?
できるわけないやんけ
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/9/b/9b7b0273.jpg

PKA @PKAnzug
これ、「自分では手加減してまず適正に検体を取れない」ってのがでかいと思うんですよね。
あの書き方、要するに陰性なら普通に働かせたいんだろうけど、ちゃんと取れないと偽陰性が多発するわけで、
「楽天キットで偽陰性になった感染者が余裕ぶっこいて感染を広める」というのがわりと現実的。

peko @peko409
楽天のPCRキット、自力では検体採取が難しいし、
他人がやると陽性患者の場合は検体採取をした人が感染して更に他の人に感染が広がるリスクがある

EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
こんなテキトーなやり方で精度もあてにならないのに最終判断を医師に丸投げですよ?
陰性証明だの陽性に出たけどどうするだの、楽天で医師を雇ってそっちで責任持ってみてくださいとしか言いようがないです。
0005KEN(空) [US]垢版2020/04/21(火) 01:44:43.48ID:pLKf8EMZ0
なりきりお医者さんごっこセット
0006都くん(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 01:45:00.19ID:A9xWEYX50
しかも売るのは100個単位なんでしょ?
0007スージー(東京都) [CN]垢版2020/04/21(火) 01:45:31.96ID:GzzmZjtb0
何これ
こんなことやっていいのか…?
0011とれたてトマトくん(静岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:46:09.38ID:LbtOHODT0
コロナ検査して陰性になった気になれるグッズ
(使用者の感想です)
0013虎々ちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:46:50.35ID:+ZyWwLiA0
スレタイが凄い秀逸(*´ω`*)

文才あるわw
0015ティーラ(岐阜県) [GB]垢版2020/04/21(火) 01:47:20.59ID:cOD17TWG0
149万円w
しかも外部役員の三木谷
学歴詐称やらで週刊誌に取り上げられた企業だっけ?w
0017大阪くうこ(ジパング) [RU]垢版2020/04/21(火) 01:47:45.35ID:7Nrrsfvy0
>>14
CPU使用率が100%で張り付くやつ
0020ユートン(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 01:48:23.83ID:dAZNY5ir0
なるほど
シナチョンみたいに絶対陽性が出ないやつだな
0021ミドリちゃん(茸) [CL]垢版2020/04/21(火) 01:48:53.87ID:U6Epm5VX0
pcr確定化しろよ
少なすぎるんだ
0026チルナちゃん(大阪府) [US]垢版2020/04/21(火) 01:50:22.90ID:YDC1YaTg0
これ中国からの輸入なの?
0027ミルーノ(兵庫県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:50:30.44ID:TtErMgj/0
まともに検体採取できないだろうし、陰性連発で、問答無用で出社させたいブラック企業御用達な予感
0029都くん(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 01:50:49.20ID:A9xWEYX50
ウィキペディアの三木谷のとこに慈善活動家ってあるけど、ふざけるんじゃねえぞw
0030さんてつくん(徳島県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:51:11.98ID:69RxR56/0
検査/検体採取はどのような方法ですか?

検査試料の採取は,本人が採取棒(綿棒)により鼻咽頭から採取する方式です。
採取に自信のない方は使用をお控えください
https://health.incubation.rakuten.co.jp/
0031ティーラ(岐阜県) [GB]垢版2020/04/21(火) 01:51:20.19ID:cOD17TWG0
こんな怪しい企業に自分のDNA情報渡すとかこええよ
0034モジャくん(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 01:52:08.45ID:Hd2AOy7B0
さすが本社ビルでコロナ出してる企業は違うな
0035都くん(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 01:52:33.84ID:A9xWEYX50
こんな社長の会社が、社会の公器になんかなれるわけが無い
0036バヤ坊(埼玉県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:53:23.88ID:KeemB0z+0
だからPCR検査をそこまで信用しちゃ駄目なんだって
0039ミルーノ(栃木県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:54:21.07ID:ZhBHGLM00
>>14
どれどれって見てみたら確かに酷い
クスッとした後でゾッとした
0040モッくん(千葉県) [US]垢版2020/04/21(火) 01:55:46.13ID:ZWcXPX1q0
安物は普通の風邪コロナでも陽性出ると聞いたが
まさかコレじゃないよね
0041ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 01:55:50.15ID:1w/aWY930
三木谷もハゲ孫も少し落ち着け
0042ユメニくん(ジパング) [US]垢版2020/04/21(火) 01:55:54.70ID:c7eMOvFQ0
>>12
流血沙汰になるやつもいそう
0044モモちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 01:56:42.05ID:32iw5Sod0
陽性は出ないように設定されてんじゃね
0047おばこ娘(東京都) [ヌコ]垢版2020/04/21(火) 01:58:01.42ID:KRT6mdzX0
>>1
これ使っても結局通常の検査手順に従えってww
ただ1万5千円俺らに寄越せってだけじゃねーかwww
0049ユメニくん(ジパング) [US]垢版2020/04/21(火) 01:58:55.86ID:c7eMOvFQ0
37℃以上にならない体温計の雑貨レベル
0052やまじシスターズ(茸) [DE]垢版2020/04/21(火) 01:59:45.84ID:UV4i/hep0
検査して陰性かもで出社してクラスター形成までがワンセット
0053ぎんれいくん(茨城県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:00:32.43ID:2IP2m8So0
>>14
不安が取り除ける要素がないw
0054さんてつくん(徳島県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:01:12.17ID:69RxR56/0
偽陰性が一番怖いのよね
0056ハッケンくん(東京都) [NO]垢版2020/04/21(火) 02:03:32.76ID:H6B3X8P40
陽性患者を陽性と判定する確率70%の検査の場合

2回検査を受けて
(1)2回とも陽性
(2)1回陽性1回陰性
(3)2回とも陰性

(1)(2)(3)それぞれ、陽性患者である確率を求めよ
0057ニッパー(神奈川県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:03:56.24ID:wAagH9n+0
>>4
この画像を自分でやれるやつはなんかぶっ飛んでると思う
0058ちーぴっと(茸) [BR]垢版2020/04/21(火) 02:05:03.71ID:n+WSfu7R0
コロナ占いw
あるいは、コロナ丁半博打w

結局、医学検査にもならんし、当たっても外れてもテラ銭だけは取られるというw
0059マーシャルくん(滋賀県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:06:04.16ID:Bu7R4C3T0
物凄く好意的に受け取れば今の規制範囲で「雑貨」にするしかなかった
ってことだろうけど、会社のビジネスの落としどころとしてすごくまずいw
金のあるバカというか、永久機関にひっかかるアントニオ猪木みたいな
匂いが三木谷にはあるw
0060ぺーぱくん(茸) [US]垢版2020/04/21(火) 02:06:23.35ID:fq+A6pwb0
>>14
再検査が必要
の判断はなんなんだろ
0061でんこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 02:07:48.20ID:92w/OQ7b0
だいたい検査技師の1/10しかPCR出来ないってのがおかしいわ
ピペ土でも学生でも使えばすぐに数稼げると思うんだが
0063ハービット(千葉県) [IT]垢版2020/04/21(火) 02:08:59.15ID:LrSTS9Gx0
仮にも楽天メディカルが製薬業界に参入したんだしちゃんとやったほうがいいとおもうけどな
0065ゆうちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:11:42.33ID:M8vb1cAc0
高価なお医者さんごっこができる
0066大魔王ジョロキア(島根県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 02:11:50.77ID:U9Epk+sU0
このフローチャートは維新が過半数とるまで住民投票。みたいなもんか
0068ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [MA]垢版2020/04/21(火) 02:14:29.94ID:YDYQFhmq0
社内で誰も反対出来ないんだろうな
三木谷の一声で全て決まるんだろw
0069愛ちゃん(東京都) [KR]垢版2020/04/21(火) 02:14:57.35ID:y+GJiNFx0
楽天はクズだよ
いまだにマスク一箱3000円とかで売ってるのは、大手ecサイトでは楽天とYahooだけ
シナ製一枚5円の品をこの値段で売ってる
実際は転売ヤーが店を構えて売っている

CSRも糞もあったもんじゃない、金儲けだけしか考えない銭ゲバ企業だよ
誰もこんな会社のスマホは使わねーよ
0070しんちゃん(光) [JP]垢版2020/04/21(火) 02:15:18.11ID:4mZqR3ZE0
検査したがってた人たちが買えばいい
陰性だったら再検査して貰えばいいし
陽性だったら再検査して貰えばいい
0071パーシちゃん(福岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:16:00.59ID:derRp/n/0
早速専門家から疑問を呈され注意喚起されててワロタ
いやワロエナイ
0073パーシちゃん(福岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:17:16.01ID:derRp/n/0
金の亡者ってこと
0077マルちゃん(大阪府) [FR]垢版2020/04/21(火) 02:20:05.07ID:6CvGG7z60
??
0078おばこ娘(宮城県) [NL]垢版2020/04/21(火) 02:20:40.50ID:KJ0//BG50
>>61
検体採取が一番難しい
その次にコンタミしない手技
試薬と検体を機械に乗せてスイッチオンですまないから大変なんだよ
0079ハッケンくん(東京都) [NO]垢版2020/04/21(火) 02:21:56.77ID:H6B3X8P40
要するに検査おみくじだろ

大吉だったらそのまま安心
大吉が出るまで何度でも引いて安心

心の安定を得るためだけの検査キット
0080あどかちゃん(岡山県) [IN]垢版2020/04/21(火) 02:23:38.70ID:anFef0U40
これで陰性が出て勘違いした偽陰性のバカが
自粛をやめて外出してコロナウイルスばらまいて、人死にでたら責任のとりようがないのに楽天はアホなのか
この時勢で「注意書きに書いてあります〜楽天は悪くないです〜」が通ると思ってんのか
お花畑過ぎるだろ
0081しんちゃん(光) [JP]垢版2020/04/21(火) 02:23:42.00ID:4mZqR3ZE0
>>30
全員未経験者だろ
医療関係者でさえ自分で練習したことある人の方が少ないんじゃねえの?
自信がある人って何を根拠にあると言えるんだ
0084ウェーブくん(静岡県) [EU]垢版2020/04/21(火) 02:28:30.18ID:/duucH/K0
弁当箱ろくなことしないな
0085都くん(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 02:31:22.13ID:A9xWEYX50
これもう鼻占いだろ
0088都くん(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 02:40:45.91ID:A9xWEYX50
インフルエンザの検査でやられるのと同じヤツだよね?
あんなのいきなり自分でやれって言われても、ぜったい無理w
0089黄色いゾウ(神奈川県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:41:12.35ID:+cnMZd1q0
これ使って、陽性ぽいんで明日休みますとかできる
0090あゆむくん(秋) [US]垢版2020/04/21(火) 02:41:42.82ID:6vKBZBmQ0
楽天では未だに高額ぼったくり予約詐欺マスクだらけだしな
緊急事態に騙して儲けるアコギカス
0091カーくん(東京都) [GB]垢版2020/04/21(火) 02:43:52.19ID:dK2lwL1n0
ミッキーはインフル検査されたことないんかな
あんなん自分でできるかよ
絶対手加減しての偽陰性コースだわ
0092チョキちゃん(庭) [US]垢版2020/04/21(火) 02:48:01.43ID:eWFIGQpo0
>>20
俺は逆と見た。コロナじゃないのに絶対陽性しか出なくて医療崩壊させるんじゃないかとW
0094DD坊や(福岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 02:57:19.34ID:PH2aUY9r0
アビガンも売りたくてしょうがないんだろうな
0096さんてつくん(広島県) [CA]垢版2020/04/21(火) 03:12:12.54ID:oT5GRRh90
これ違法じゃないの?
検体採取とか素人がやっていいの?
鼻に傷が付いたらどうするのさ
0097アニメ店長(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 03:25:18.10ID:eJHSxFea0
欧州から不良品だって返品されたのが回って来てるんじゃないの
イギリスでのウイルス付いた奴が来たら感染しまくりだぞ
0100エネオ(やわらか銀行) [BE]垢版2020/04/21(火) 03:33:12.97ID:lk3nnfmZ0
こいつは間違いなくサイコパス
0101セントレアフレンズ(富山県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 03:33:15.69ID:G5GR7w2k0
米国で問題になった事の一つに、
下手くそな奴が検体を取って、偽陰性が多く出た事
0102ひょこたん(愛媛県) [US]垢版2020/04/21(火) 03:36:45.56ID:reItS2Ki0
「もしもし、あの楽天の検査キットで陽性になったんですが?」
「こちらは保健所ですので発売元のメーカーにお問い合わせください(ガチャ」
「…」
0106ホックン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/04/21(火) 03:41:01.88ID:Jgid/hL+0
>>96
そんなのに責任持つんならハナから販売しないだろ
ジョークグッズとかエンタメ雑貨なら薬事法に引っかからないし逃げ道は確保済み
0107ほっしー(家) [GB]垢版2020/04/21(火) 03:50:52.83ID:bkiVKHts0
これで検査したところで何の参考になると言うのか
使用者を不安にさせ更に判断を医師に丸投げしてるジャマイカ
高いジョークグッズだな
0108梅之輔(東京都) [CN]垢版2020/04/21(火) 03:52:01.12ID:1IW7gZCR0
>>14
別におかしくない
一回検査して陰性なら左下で症状が出るまで止まるだけ

問題はこのキットで出た検査結果陽性を保健所が信用してくれるかどうかだ
偽陽性ばかりで迷惑かけることのない事を祈ろう
0109らぴっどくん(千葉県) [US]垢版2020/04/21(火) 03:58:16.10ID:InWXArxG0
>>60
自分で検体を取ってどこだかに送るシステムらしいから
採取段階から色々不明瞭で陰性も陽性も判別付かないパターンが有るんじゃないか
しっかりやっても単純に精度が低いのにセルフでやってどうなんの?って感じはある
0112のんちゃん(茸) [JP]垢版2020/04/21(火) 04:14:26.00ID:YENKuyIP0
>>88
インフルエンザの検査よりも更に奥まで長時間入れらてかなりきついと聞いた
涙は当然、鼻血が出たりするそうだ
0115ごきゅ?(埼玉県) [US]垢版2020/04/21(火) 04:37:24.58ID:rrOOg+Vr0
法律で規制するしかないんだろうね
法の抜け道で商売する詐欺師は
0117BEAR DO(茸) [US]垢版2020/04/21(火) 05:01:25.99ID:2fbWAdoc0
ケンサーズ歓喜
0119マーシャルくん(宮城県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 05:04:44.01ID:gL40xYZz0
CDCのPCR検査キットが水でも陽性になる記事が…
汚染された防護服を着替えずにキットを組み立てていた
海外の感染者数が文字通り水増しされている。
0120マストくん(東京都) [NL]垢版2020/04/21(火) 05:09:44.55ID:fSxq/3u10
法人向けってら別に医療法人じゃなくても買えるんだろ?
ブラック企業が毎日検査義務付けて問題になる未来しか見えてこない。
0122かわさきノルフィン(長屋) [US]垢版2020/04/21(火) 05:14:31.60ID:lHcTMWG20
この検査で陽性になったから優先して正式なPCR検査受けさせろって医療機関に駆け込む輩が大量発生してますます混迷を極めるんだろうな
0123ちかぴぃ(ジパング) [DE]垢版2020/04/21(火) 05:53:57.21ID:0bzdZ7/V0
楽天の奴らコロナで死なねーかな
0125もー子(静岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 06:22:22.94ID:966wZAbt0
せめて、せめて検体を素人でも採取できる血でやるようにしないと話にならんわ
そこに至っても偽陰性だらけのポンコツなのに
0126なるこちゃん(東京都) [BG]垢版2020/04/21(火) 06:24:14.57ID:Cs8dyTb+0
中国製検査キットそのそものじゃん
0127もー子(静岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 06:25:09.33ID:966wZAbt0
さらにいうとこれ送付して結果みれるようになるまで結構なタイムラグかかるでしょ
たぶん10日くらいは
0129もー子(静岡県) [US]垢版2020/04/21(火) 06:25:49.35ID:966wZAbt0
これやるくらいなら血を検体にして抗体検査してくれる方が需要あるんじゃね
0130陸上選手(大阪府) [US]垢版2020/04/21(火) 06:27:05.76ID:CYvuAG+f0
自力で鼻の奥まで綿棒突っ込める勇者なんて
何百人に一人だろうな
0131ミミちゃん(宮城県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 06:27:25.13ID:LWCX3mPd0
三木谷ができるようなこれくらい簡単なことを国はやってないわけだ
0132エネオ(愛媛県) [US]垢版2020/04/21(火) 06:27:39.11ID:qdg85HJW0
いいんじゃねぇの?
バカみたいに検査しろ検査しろ騒いでるのにちょうどいいレベルだろ
0133とびっこ(茸) [US]垢版2020/04/21(火) 06:32:27.05ID:FpI52AAS0
三木谷、最近更に色々判断力が心配になる事案が増えたな…
0134マー坊(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 06:32:35.13ID:POUXIIrN0
>>132
これでインチキ陽性だった人が
よし陽性だから自主的に自宅隔離しよう!ってなるなら良いけどね
俺症状無いけど陽性なんだからちゃんと検査しろやボケ!つって病院をハシゴする奴も出てくるだろ
一番迷惑なタイプ
0135陸上選手(大阪府) [US]垢版2020/04/21(火) 06:33:22.92ID:CYvuAG+f0
>>131
頭悪そうw
典型的なワイドショー脳
0137ハムリンズ(東京都) [GB]垢版2020/04/21(火) 06:39:46.58ID:/+z+r5670
厚生労働省はしっかり監督しろよ
0138マックス犬(dion軍) [US]垢版2020/04/21(火) 06:40:48.16ID:T8zXlmYU0
>>131
国が詐欺商品売るのか?
0139ヱビス様(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 06:41:55.50ID:qFcdHvFM0
お家で○○気分は草だよ
0140ピアッキー(兵庫県) [DE]垢版2020/04/21(火) 06:42:09.70ID:+0WJknMx0
金を出して遺伝子情報を提供するキット
0141てん太くん(東京都) [CL]垢版2020/04/21(火) 06:42:35.91ID:6LMY9P5E0
オナホはジョークグッズ理論
0142セントレアフレンズ(埼玉県) [CN]垢版2020/04/21(火) 06:44:18.47ID:qu5on4+90
スレタイ傑作だわ

楽天は金儲けの為に売るだけ売って
あとの尻拭いは医療従事者に拭かせるんだから
国賊ってレベルじゃねえわ
0143ひよこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 06:46:06.84ID:t60p1DNZ0
金儲けさえ出来たら良いんだよ。通常の、PCR検査より更に精度の低いものを売るなんて
0144つくばちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 06:46:37.76ID:Vi6OVkJj0
これほとんどインチキ商法だよね
マスクの絵の本と同じ
0145ピアッキー(兵庫県) [DE]垢版2020/04/21(火) 06:47:23.74ID:+0WJknMx0
よくワイドショーの民間検査機関の御用学者が言っている
保健所を民間に解放しろ=遺伝子情報をよこせ
と言う意味。遺伝子ビジネスは金のなる木。
民間は検査した遺伝子は即破棄すべき。
0146KANA(日本) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 06:47:43.04ID:KrL2iJgF0
どこに需要るんだろ?
ホワイトな企業は政府に従順だから買わないだろうし。
ブラックな企業は従業員の健康なんて気にしてないだろうし。あるいは感染の疑いあったら会社やめろだろうし。
0148ニッセンレンジャー(ジパング) [JP]垢版2020/04/21(火) 07:02:40.10ID:CYebmaBp0
しかもメチャクチャ評価の高い島津製作所の検査キット発売日にピッタリ合わせてくる巧妙さな。

一緒にニュースで紹介されると楽天のこのクソキットも 
行けてるがごとく錯覚してしまうという
0149Dr.ブラッド(広島県) [US]垢版2020/04/21(火) 07:03:13.25ID:4YACplGD0
どうせインチキキットだろ
0150マストくん(宮城県) [DZ]垢版2020/04/21(火) 07:15:41.56ID:MYYlam6R0
俺もAmazonで「本製品はジョークグッズです」って書いてあるやつ買ってる
0153エコンくん(神奈川県) [PE]垢版2020/04/21(火) 07:25:07.57ID:3p7Lzzy50
検査自体がものすごく危険らしいね。
鼻のかなり奥まで突っ込まないといけないらしい。
自分は前に胃腸の内視鏡検査を申し入れたけど
ベテランで評判のいいクリニックだったけど
お勧めしないって言われた。
どうしてもやりたいなら検査事故もあるから同意書必要みたいなこと言われた。
まあ相手を診察すりゃ癌にかかってるかかってないは
だいたいわかるみたいだった。
PCR検査連呼するやつはその危険性すらわかってない。
医療検査やワクチンはそのもの自体が危険でどうしても必要なときにのみ
するものだって認識広めないと
0155ヤキベータ(家) [FR]垢版2020/04/21(火) 07:38:20.59ID:yW9S8zRe0
これ郵送するやつ?
郵送するやつだったらだけど
ウイルス郵送するの大丈夫なん
郵便局大迷惑だろ
0158ティグ(東京都) [DE]垢版2020/04/21(火) 07:41:43.62ID:cndGMh+P0
混乱させるだけの害悪やん
これで陽性出ても保健所は困惑やろな
0159(東京都) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 07:44:22.88ID:yM3RyyWM0
検査してくれないとか騒いでる奴もこれで大人しくなるな
楽天GJ
0161ぶんちゃん(青森県) [JP]垢版2020/04/21(火) 07:46:45.22ID:sBP/O6hw0
>>56
49
42
9
0162総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [US]垢版2020/04/21(火) 07:54:33.52ID:+gvg6TgH0
楽天のお医者さんごっこキットかw
0163カナロコ星人(SB-Android) [US]垢版2020/04/21(火) 07:57:23.44ID:dLMJfVcP0
学研の科学の教材の方がよっぽどしっかりしてる
0164ほっくー(大阪府) [US]垢版2020/04/21(火) 07:57:33.08ID:VOQBkf9v0
小売店や運送会社等で
定期的に従業員を検査できるから
普通の日本人は大歓迎だろ。

がたがた言ってるのは日本が憎くて憎くてたまらない朝鮮人だろ。
0166ほっくー(大阪府) [US]垢版2020/04/21(火) 08:03:13.09ID:VOQBkf9v0
>>165
発症前にウイルスまき散らすんだから
陽性取り漏らしが仮に半分だったとしても
何もしないよりは確実にましだろ。
0168ライオンちゃん(北海道) [ヌコ]垢版2020/04/21(火) 08:13:53.68ID:tb+0FHso0
>>166
陽性・陰性と書いた紙をランダムで引くのと何の変わりもないシロモノの何処がマシなんだ?w
0169シャブおじさん(愛媛県) [CN]垢版2020/04/21(火) 08:20:56.24ID:t8L1EGa10
>>155
郵送じゃなくて販売会社の前に置いてある投函BOXへ投函らしいよ
要するに持参しろってことだな
0170auシカ(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 08:32:42.73ID:GqzXauJd0
ニセでもいいから陰性の結果を出して仕事を進めさせたい会社経営者の皆様へ
0171カーくん(東京都) [JP]垢版2020/04/21(火) 08:36:34.17ID:AW55+w+q0
こども銀行券で買うくらいでちょうどいいな
0172ベーコロン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/04/21(火) 08:43:20.46ID:g0hj4AOA0
株価落ちるやつか、これ
0174ルネ(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 08:46:16.52ID:VdKw6mK90
1000円ぐらいなら試してみるかって気にはなる
14Kならいらない
0175総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [US]垢版2020/04/21(火) 08:52:57.65ID:+gvg6TgH0
>>172
株価どころか、オウムに続くテロ防法の適用もあり得る
017677.ハチ君(石川県) [US]垢版2020/04/21(火) 08:57:05.95ID:L+Zt+rjS0
これ、バカ会社に検査強要されて綿棒鼻に突っ込んでケガして
医者にかけこむ気の毒な人が激増しそう

被害が出る前に厚労省かどっかが本気で怒らないと…
0177KEIちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/04/21(火) 09:06:22.92ID:f2dEB0aE0
楽天さぁ。。。
最近配達料込みの件で政府に目を付けられたばっかりだろ?
こんなヤバイ事やってて大丈夫か?
0179セーフティー(埼玉県) [CA]垢版2020/04/21(火) 09:10:39.35ID:8HwRmmPT0
>>164
検査で陰性がわかるなら問題ないんだがらPCRは陽性を確認するテストなんだよ
日本人の多くが勘違いしてるけど、陰性出たから安全ではなくて陽性出たからダメだって話なんだよね
0181わくわく太郎(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 09:18:47.89ID:0JWv/dDp0
本物なら医薬品医療機器等法の基準を満たす必要があるし
臨床検査技師が扱って精度管理しないとまともに機能しない

楽天のはお医者さんごっこのために東急ハンズで売ってるパーティーグッズと同じ
0182ひよこちゃん(東京都) [EU]垢版2020/04/21(火) 09:21:59.54ID:z+gWukHA0
人を煽り不安にさせ、その心理を利用して金儲けできるようじゃないと
現代では金持ちにはなれないってことだよな
三木谷・孫
0183フジ丸(東京都) [DE]垢版2020/04/21(火) 09:24:40.17ID:/rT7VkYY0
全然検査してくれないって声に応えて販売するんだろ、いい事じゃん
0184はまりん(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 09:26:31.46ID:DfQ++IfH0
なんで人の不安につけ込んで、
三木谷はこんなゴミ売るの?
0185カバガラス(空) [PL]垢版2020/04/21(火) 09:27:01.54ID:hOfBGlWB0
>>22
医師法じゃね?
陽性陰性の判断は医者が診察として下すって事から
外れる事になりそうだから。
0186ヤマギワソフ子(SB-Android) [IN]垢版2020/04/21(火) 09:32:20.33ID:zhBRz1af0
>>1
酒としては不味くてもアルコール除菌になる酒が販売してるけど
この検査キッドは、検査キッド以外に何か使えるんだろ?
0187買いトリーマン(東京都) [AM]垢版2020/04/21(火) 09:39:23.55ID:l+9XoD6H0
>>36
プロがやってもせいぜい5割だからなあ
0189ヒーおばあちゃん(奈良県) [US]垢版2020/04/21(火) 09:50:22.72ID:T2/FwXik0
>>186
綿棒と収納容器だから綿棒は耳掃除に使える
変態なら尿道に突っ込むなんて用法もあるぞw
0191ぴよだまり(埼玉県) [CN]垢版2020/04/21(火) 10:31:36.00ID:sOReLwDr0
不安につけ込んで15000円のジョークグッズ売りつけて、あとの処理は日本の医療従事者に丸投げ
やっぱり楽天は邪悪すぎる
0193みらいちゃん(庭) [US]垢版2020/04/21(火) 12:35:58.17ID:ELdlQEQk0
つーか、国連や各国がうるさいけど
モノホンの的中率はどれくらいなのよ?
0194ミルミル坊や(東京都) [DE]垢版2020/04/21(火) 12:47:24.87ID:fOuJ/iI30
>>193
高くて7割、酷いと3割まで落ちる
だから時間をあけて2回検査しないと判断できない
他国は何回やってるか知らんが、人数からして1回しかやってないじゃなかろうか
0195雪ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/04/21(火) 13:58:12.24ID:kpFJ1zpb0
これ新聞の折込で入ってた首から下げるだけでコロナが除去できる
詐欺広告と何が違うの?
0196ほっくー(空) [EU]垢版2020/04/21(火) 13:59:52.47ID:8SDQwA1x0
自分で検査用綿棒を鼻の奥にこすりつけられる奴はそういないと思うが、、、、
やってみりゃわかるが、かなりの痛みと不快感がある

そういうところがわかってないあたりが三木谷流ww
0197フクリン(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/21(火) 14:32:34.87ID:n6hc8xq20
>>1
毎日体温測るのと同じ感じで検査キット使うようなフローチャートね。
0198ポテト坊や(福井県) [GB]垢版2020/04/21(火) 14:33:59.96ID:xOLYmJEz0
>>1
永遠に検査させる気かこれ!?
0199カンクン(やわらか銀行) [FR]垢版2020/04/21(火) 14:35:40.63ID:jB1vfIm20
楽天関係者は全部コレで検査()しろよw
0200テッピー(東京都) [NL]垢版2020/04/21(火) 14:35:49.50ID:uHgeR+El0
医療の素人が首突っ込んで、責任とれんのかよ?
0201つくばちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 14:36:59.15ID:Vi6OVkJj0
これ、おぞましい話だな
差し止めはできないのか?
0202にっきーくん(家) [KR]垢版2020/04/21(火) 14:37:31.52ID:KF74XbmS0
>>1
海外でも報道されてたしマジ恥ずかしぃ
0205キューピー(SB-iPhone) [RO]垢版2020/04/21(火) 15:22:35.41ID:XC51TZLJ0
こんなに無責任にリスクの高い商品を何で売れると思ったんだろう
0206サン太郎(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 15:27:21.64ID:x9W68LsX0
>>108
ここにウェイトがあるんだよな
仕様書を読みきれていないパターンだ
0207キューピー(SB-iPhone) [RO]垢版2020/04/21(火) 15:45:48.94ID:XC51TZLJ0
鼻の奥に突っ込んで失敗して、折れた棒が奥に残って取り出せなくて、救急車呼ぶ羽目になって、医療崩壊
こうなるんじゃないかと
0208ぴぴっとかちまい(SB-Android) [DE]垢版2020/04/21(火) 15:53:09.75ID:nqhrUuDE0
インフル検査と同じ方法か!
俺、看護師さんにホールドして無理矢理突っ込まれないとできないから、絶対無理!!
0211ナミー(茸) [AU]垢版2020/04/21(火) 15:54:46.88ID:hCr/6ma40
>>5
まずは服を脱ぎます
0213サリーちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 15:58:51.23ID:GNyFyGZB0
感覚がズレているな

血液抗体検査キットを売れ
0214むっぴー(北海道) [US]垢版2020/04/21(火) 15:59:35.88ID:g6wY1cXp0
タカラの検査ごっこセットなら許す
0216ひょこたん(愛媛県) [US]垢版2020/04/21(火) 16:01:43.94ID:reItS2Ki0
三木谷はほんまもんのアホ

検査がー検査がー!を真に受けて商売にしようという感覚が異常だわ
0217サンコちゃん(茨城県) [US]垢版2020/04/21(火) 16:02:27.77ID:wVkMhhXH0
別にバカからいくら金むしろうが自由だけどさー
0218ヒーおばあちゃん(奈良県) [US]垢版2020/04/21(火) 16:13:20.90ID:T2/FwXik0
>>208
インフルよりさらに奥へ突っ込まないとだめらしいよ
0219ニーハオ(千葉県) [IT]垢版2020/04/21(火) 16:16:05.06ID:0lpUlX040
>>4
インフルの検査でこれやられた時でも痛くて涙出たわ
0220つくばちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 16:19:06.26ID:Vi6OVkJj0
こんなの脱法グッズだろ
逮捕しろよ
0221BMK-MEN(千葉県) [CA]垢版2020/04/21(火) 16:20:18.41ID:U+0DIMj50
リトマス紙売った方が害がないだけいい気がするわ
赤なら陽性、青なら陰性
どちらにしても症状があるなら病院へ
ないなら2週間自宅隔離で
0222ヒーおばあちゃん(奈良県) [US]垢版2020/04/21(火) 16:30:10.91ID:T2/FwXik0
>>221
小便かけてタンパクや血尿を検査する試験紙なら買ったことある
あれには技術もいらんし紙の色を説明書に載っている色と比べるだけだからな
0223ミミハナ(SB-Android) [CN]垢版2020/04/21(火) 16:32:42.19ID:oTPJqiFq0
>>1
オモチャじゃん
0224アフラックダック(家) [US]垢版2020/04/21(火) 16:33:06.99ID:oUti+/Y00
>>108
明確な答えが出ないキットを売りつけるのは無責任だ
その上、複数セットを売りつける事が前提の汚い商売だって事だよ
ソシャゲのガチャや麻薬売りと同じなんだと指摘している>>14
0225元気くん(東京都) [PT]垢版2020/04/21(火) 16:36:14.23ID:bdT34DIV0
検査増やせと言ってきた答えがこれかよ
国から支援貰えない時点で売ってはいけないとなぜ理解しない
ただただ私欲のためだけ、それで一切検査の責任取らないんだから呆れる
0226アフラックダック(家) [US]垢版2020/04/21(火) 16:38:30.23ID:oUti+/Y00
>>131
国が国民を騙せって?w
検査検査の検査脳は国民に損害を与えさせようとしているだけにしか見えない
何をやっても日本政府を非難し続ける本名不明・国籍不明の自称リベラルのクズって韓国人(朝鮮人)の言動と同じだな…
0227マー坊(静岡県) [CA]垢版2020/04/21(火) 16:46:07.88ID:M77oQmcG0
ど〜れ、私がこのキットでそこの娘さんにPCR検査をして進ぜよう。
四つん這いになって向こうを向いてご覧。
0228(福岡県) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 16:46:09.73
楽天の社員はガイジだらけだからなw

アンケ−トすらまともに作れないしw
0229レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 17:04:25.50ID:DHcvXLCA0
上から下までキチガイ揃いだもんなぁ楽天って
0230銭形平太くん(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 17:21:31.48ID:gVoLL+Ys0
オナホと同じでジョークグッズとして売る分には問題無いんだな
0231セイチャン(家) [CN]垢版2020/04/21(火) 17:25:01.93ID:pi8tBewu0
>>1
孫といいミキタニといい
なんでこんな恥さらしなことができるの?
0233ヒーヒーおばあちゃん(光) [CO]垢版2020/04/21(火) 17:36:25.45ID:+nuGekMX0
どこかの国で陰性だけを示す検査キットが売られてたな。
日本で陽性だけを示す検査キット売れば、バカ売れしそう。
0234タルト(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 17:38:13.38ID:qwiWL3UU0
>>233
それを楽天が安く買い叩いて今売ってるやつがそれじゃないかなぁ
0238ひょこたん(愛媛県) [US]垢版2020/04/21(火) 17:47:37.50ID:reItS2Ki0
合コンで陽性反応が出たら一気やらされるんだろこれ
0239愛ちゃん(神奈川県) [GB]垢版2020/04/21(火) 17:51:23.51ID:id68ug9d0
禿も今回大概やり方下手くそだけどこいつはそのさらに下を行ってるな
0241ポケモン(東京都) [DE]垢版2020/04/21(火) 17:56:35.54ID:EOVMLsVh0
ホークスもイーグルスもドラゴンズもタイガースもジャイアンツもマリーンズもいらないから親会社が倒産しないかな
0242さなえちゃん(大阪府) [CN]垢版2020/04/21(火) 17:58:58.62ID:lEwuhFu80
医薬品の許可取ってないんだろ
薬事法違反
0243ポケモン(東京都) [DE]垢版2020/04/21(火) 17:59:21.25ID:EOVMLsVh0
>>193
中国の検査キットだと
100%陰性キット、コロナ入り検査キットの2種類が確認済
島津のキットが量産のあかつきには、わが軍の勝利は間違いないだろうが…
0244さかサイくん(埼玉県) [US]垢版2020/04/21(火) 18:01:49.31ID:u81eH9fE0
いいじゃねえか
お医者さんごっことか男の夢だろ
0246狐娘ちゃん(光) [US]垢版2020/04/21(火) 18:03:22.53ID:7yOFDyT70
ブラック企業が風邪で休みたいと申し出た社員に使うためのキットやろ
0248やなな(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 18:11:55.08ID:rMYI8wGG0
昔の昆虫採集キットに注射器ついてて
業者が怒られた並みに
ヤバい代物やな
0249損保ジャパンダ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 18:14:26.78ID:343iaUHW0
バカじゃねえのこの会社w
まあ楽天の運営って社員にアホ丸出しのお姉ちゃんがたくさんいるからなw
0251カバガラス(広島県) [EU]垢版2020/04/21(火) 18:15:40.77ID:XT5yatAD0
楽天社員と言えば元祖勘違いバカまんこの巣窟として有名
0252なっちゃん(おにぎり) [US]垢版2020/04/21(火) 18:16:18.17ID:ybuncSA50
韓国から三木谷が買っちゃったのかな。
それとも、ハゲが韓国から買って無駄になったやつを
三木谷がまた買いしたのかな。
0253ケンミン坊や(ジパング) [FR]垢版2020/04/21(火) 18:17:25.02ID:XPnvndd/0
ほんまただの屑だな
0254シャブおじさん(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 18:36:00.78ID:4bBcn8YE0
>>249
あれ、喜ばせ組だろ
役員と取引先の
割とマジで
0255みのりちゃん(関西地方) [UA]垢版2020/04/21(火) 18:36:43.15ID:uYPTTwH80
この国ってこれが犯罪にならないの?
0256マルちゃん(空) [KR]垢版2020/04/21(火) 18:38:15.22ID:bh1xcKRs0
ひるおびでも取り上げてたが
恵「これは(判定も出来ないのに)何なんでしょうね?」
他の出演者は苦笑い
0257ラジオぼーや(神奈川県) [US]垢版2020/04/21(火) 18:41:37.61ID:NRB19JPf0
こんな事まで禿の後追いしなくていいのにな
0258ラビピョンズ(日本) [EU]垢版2020/04/21(火) 18:46:58.06ID:7nSIrXUR0
コロナで金儲けしようとするやつは地獄に落ちるべき
0259大吉(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 18:50:30.89ID:qhKj+29f0
ニュースでは宣伝しかしてなかった
楽天が検査キット発売!これで自宅で検査可能に!
ってそればかり
0260ガブ、アレキ(愛知県) [CN]垢版2020/04/21(火) 18:51:40.22ID:wrZS5zt/0
>>210
で、どこにデメリットがあるんだよwネトウヨ
0261クウタン(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 18:54:15.62ID:KgA1B7Bv0
本日月曜日は陽性判定3倍デー!(基本判定×1+ボーナス判定×2)
パンデミックマラソンで最大10倍!(ライブハウス+クルーズ船+夜の店は×2倍)
0262トラムクン(東京都) [CN]垢版2020/04/21(火) 18:56:02.52ID:IhX73rN90
これは楽天死んだな
0263なまはげ君(秋田県) [JP]垢版2020/04/21(火) 18:58:06.46ID:CaO70zVR0
今回のコロナ騒動で楽天とかソフトバンクが落ちていくのは理由があったんだなと思いました
0264みらいちゃん(ジパング) [CN]垢版2020/04/21(火) 19:11:26.75ID:vrppL3lU0
こういう緊急事態には本性が出るもんだな
楽天は救いようの無いゴミクズ
0265星ベソくん(埼玉県) [AU]垢版2020/04/21(火) 19:12:55.23ID:3Pmgz7+x0
>>260
それがわかんないからいつまでたっても無職なんだよ
0266じゃがたくん(長崎県) [US]垢版2020/04/21(火) 19:16:32.77ID:H+mWcRCt0
ビレッジバンガードに売ってる?
0267金ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/21(火) 19:23:41.79ID:r0Zuhf7x0
>>1
こんなの仕入れてそのまま売ろうしてる楽天の三木谷と担当たち、いっぺんコロナ感染してそのまま焼却場にでも行った方がいいんじゃね?
マジで客舐めてね?
0270女の子(秋) [US]垢版2020/04/21(火) 19:50:23.55ID:V/otL2/n0
>>268
見栄張りなだけで、しかもその見栄の判断基準からしてセンスないってことだろ
0272MOWくん(沖縄県) [US]垢版2020/04/21(火) 20:49:38.55ID:LqyjjqWM0
PCR検査ごっこww
おもちゃでこれは高いわ!

医療現場に迷惑かける、ある意味反社だな
0273ペーパー・ドギー(茸) [JP]垢版2020/04/21(火) 20:52:17.66ID:QWgzGM+x0
詐欺やな
0274おたすけ血っ太(大阪府) [US]垢版2020/04/21(火) 20:52:43.98ID:KMGAHeFT0
本当は陽性なのに楽天キットで陰性だったから出社してクラスター化したらどうすんのこれ?
法人向けらしいけど頼むから売るのやめてくれ
0277ビタワンくん(静岡県) [CN]垢版2020/04/21(火) 22:24:49.40ID:nvs6AsK30
英語を社内公用語にした成果アルニダ
0278とびっこ(東京都) [EU]垢版2020/04/21(火) 22:44:11.74ID:5pU4cKs20
帰国者・感染者相談センター崩壊グッズ
0280りそな一家(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 23:01:10.35ID:BJZeQPXK0
必ず陽性になるキットなら会社サボりたいリーマンに売れるんじゃないか
0281女の子(秋) [US]垢版2020/04/21(火) 23:03:11.19ID:V/otL2/n0
>>279
ファミコンだと思ったらカセットビジョンの廉価版だったみたいな感じだがな
0282サンペくん(ジパング) [GB]垢版2020/04/21(火) 23:04:25.37ID:U8NSkT0t0
>>280
コロナ付着済みの中華キットも混じってんじゃない?ww
0283ワラビー(東京都) [US]垢版2020/04/21(火) 23:07:56.05ID:xRuDl5S50
どさくさに紛れて超絶高性能の島津製作所の検査キットと同じ発売日にしてきたという

同じ日に抱き合わせでニュース番組で紹介されたら、糞でも性能良いって錯覚させるもんな。
0285うずぴー(ジパング) [JP]垢版2020/04/21(火) 23:30:30.60ID:utx2qxrl0
>>283
マジで最悪だよな
島津のみたいに国の為になるやつとただの
金儲けの為の詐欺まがいな物を誤認させようとしてんだから
楽天はホント醜いわ
0286なーのちゃん(大阪府) [US]垢版2020/04/22(水) 00:21:40.51ID:u0o/KqcY0
医療関係者に対して喧嘩売ってるわ
三木谷生理的に嫌いだったけど、さらに嫌いになったわ
辻元清美や蓮舫、小沢一郎、小西と同格
0288ニーハオ(東京都) [CN]垢版2020/04/22(水) 00:50:00.39ID:B96H2dAK0
配送どーするのかね、指定感染物だから三重梱包してもダメなんだけど
0289麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [US]垢版2020/04/22(水) 00:51:45.34ID:+JzVQh8g0
バラエティーショップ
0291KEIちゃん(岡山県) [CN]垢版2020/04/22(水) 00:54:24.34ID:nBqIUQE+0
だから商人は自分らがいかに儲かるか有利になることしか考えてないって
0292バザールでござーる(福岡県) [US]垢版2020/04/22(水) 01:06:42.98ID:2xLZ8M1/0
言い回しは法的な問題であって、
PCR検査をしていることに変わりはない。
0293スピーフィ(ジパング) [CN]垢版2020/04/22(水) 01:09:37.18ID:7UwwVVSy0
100%陰性になるゴミか
0295ロッ太(神奈川県) [JP]垢版2020/04/22(水) 02:25:07.57ID:tI65nOyJ0
0297とこちゃん(光) [US]垢版2020/04/22(水) 03:59:08.92ID:2IPF1ooh0
楽天が軽症者用のベッド用意してるわけだが
楽天は反日?保守?どっち?
0298マー坊(茸) [BE]垢版2020/04/22(水) 04:05:41.57ID:enh+MDzw0
>>294
は?
0299ナミー(茸) [ヌコ]垢版2020/04/22(水) 04:06:08.74ID:0dL6dxhO0
>>292
なにいってんだこの朝鮮人
0300ラビディー(神奈川県) [GB]垢版2020/04/22(水) 04:10:20.95ID:rGOPBhAA0
ジョークグッズにいちいち腹立てんでも
0301アソビン(静岡県) [UY]垢版2020/04/22(水) 04:36:24.29ID:ijilBSqE0
三木谷と損には、一切関わらないのが良い。無い物として、生活しても全く困らない。
0302カンクン(埼玉県) [CN]垢版2020/04/22(水) 05:40:10.81ID:lPK2yom00
>>297
病人ベッドに詰め込んで税金である補助金に集る蛆虫だろ
0304ホックン(愛知県) [BR]垢版2020/04/22(水) 07:00:18.15ID:TuJN1NTe0
楽天というグループとは出来る限り接点を持たないようにしておくのが吉
0305ビバンダム(北海道) [ヌコ]垢版2020/04/22(水) 07:35:47.31ID:VSMB2t4x0
>>294
恵比寿終わった
0306ラビディー(静岡県) [EU]垢版2020/04/22(水) 07:41:39.48ID:VCPqh7Ka0
これ薬機法に抵触しないんか?
0307キリンレモンくん(ジパング) [US]垢版2020/04/22(水) 07:42:20.48ID:I1XuY88S0
雑貨なので(笑)

ジョークグッズ(笑)
0308損保ジャパンダ(ジパング) [CN]垢版2020/04/22(水) 07:43:56.10ID:gVS2lPDI0
>>306
抵触しないように注意書入れたんだろ
0309ラビディー(静岡県) [EU]垢版2020/04/22(水) 07:44:03.10ID:VCPqh7Ka0
あと自分で鼻の奥に突っ込むならいいけど、他人が鼻の奥に綿棒突っ込んだら医療処置になりそう
鼻血出たら過失致傷だし
0311ヒーヒーおばあちゃん(奈良県) [US]垢版2020/04/22(水) 09:23:43.63ID:M+Quq1Dc0
>>310
発熱などの兆候がある人は来ないでくださいとの注意が書かれていたはず
0313たらこキューピー(広島県) [US]垢版2020/04/22(水) 09:47:06.95ID:9+hLGl6e0
           YES → 【陰性だった?】 ─ YES → でも医者に聞け。そしてまた明日検査しろ
         /                \  
【楽天コロナ検査した?】                NO → なら、医者に聞け。
         \                   
            NO → 楽天コロナ検査しろ。
0314ナショナル坊や(東京都) [EU]垢版2020/04/22(水) 10:53:45.60ID:PBH+vqXo0
えー 買う人いるの?症状出たらいずれしても公的に用意されてる検査を受けて結果を待つんだから、意味ない上に、下手したらコレで余計な時間潰しして危険な目に遭う人も出るんじゃない?
0315ばっしーくん(茨城県) [GB]垢版2020/04/22(水) 10:58:39.66ID:x5qYq9wQ0
これは流石に害悪だわ
テロって言ってもいいくらいには酷い
0317ごーまる(ジパング) [CN]垢版2020/04/22(水) 11:13:28.70ID:uSOGBhQk0
>>312
テロだろ
0320みったん(千葉県) [US]垢版2020/04/22(水) 13:57:17.48ID:Qyymc3JZ0
>>80
全く同意。しかも医療機関が反対してるのまじありえんわ。これからターニングポイントになりそうなGWもあるのにさあ。
0321すいそくん(ジパング) [BE]垢版2020/04/22(水) 23:07:53.18ID:AIn5d/Oq0
>>14
いやこれはループに目が行きがちだけど
・結果が出たら陽性でも陰性でも関係ないからセンターへGo!
・結果が出なかったら結果が出るまでやり直し
だから結局どうなってもセンターへGo!
0323黄色のライオン(東京都) [US]垢版2020/04/22(水) 23:24:35.78ID:db8rngKI0
必ず陰性になる検査キットだから社畜には最適だろ、コロナに感染しても会社のために働け
0324Mr.メントス(東京都) [BR]垢版2020/04/23(木) 00:42:43.74ID:ftAPx/ky0
インフルエンザの検査で鼻に突っ込まれるやつも看護師さんにやられてうひってなるのに
あんなの自分で出来るわけがない。
0325Mr.メントス(東京都) [BR]垢版2020/04/23(木) 00:45:38.22ID:ftAPx/ky0
これで検査して外出してクラスター起こして「楽天キットで陰性と出たので安心して外出しました…」って言い訳するやつが出たら流石にみんな気がつくだろうから早く事件が起きて欲しい。
そうでないと手遅れになる
0326かもんちゃん(富山県) [ニダ]垢版2020/04/23(木) 00:47:48.95ID:dNcN4H1n0
トラブルが起きて訴えられたら、
楽天アウトだな
0328チカパパ(北海道) [US]垢版2020/04/23(木) 00:50:35.95ID:0V9550hY0
大丈夫か三木谷w
株主総会も近いだろうし何かしたかったのかもだけど、完全に逆効果だろw


楽天のPCR検査キットに懸念 日本医師会が指摘
https://www.fnn.jp/articles/-/35460
0329かもんちゃん(富山県) [ニダ]垢版2020/04/23(木) 00:56:35.44ID:dNcN4H1n0
コレで陽性と出た場合、そのまま病院に(一般の診察で)来る場合もある
「これで陽性って出たんですけど」って
もしそいつが本当に陽性だったら、院内感染の危険性が
0332とびっこ(家) [ニダ]垢版2020/04/23(木) 09:47:52.00ID:B3kBEdHU0
まさにこれが
「占い遺伝子検査企業」が全然儲からない理由なんだよね
検査して何か結果出ても一切責任とらず
診断じゃないから医者いきましょうー!って。
誰がやるんやと。
0334リスモ(福島県) [IT]垢版2020/04/23(木) 13:29:33.27ID:2SqtzrI/0
何か結果は出るけど医療的判断に使っちゃダメよ。
って事じゃ無いの?
唱うと売れなくなるし。
0335かもんちゃん(埼玉県) [CN]垢版2020/04/23(木) 16:53:43.68ID:hW5spLes0
>>1
ただ金払って得体のしれない会社に遺伝子情報渡すだけじゃん
こんなんやる奴いたら馬鹿だわ
0336コロちゃん(光) [KM]垢版2020/04/23(木) 16:59:56.49ID:NQNPPOrE0
でも企業向けだからな。企業には提携してる医者もいるだろうし検体採取は訓練すれば問題ないのでは?
てか企業もコロナ患者出て会社機能不全は嫌だろうから現実には結構売れるんじゃないかと思うぞ。
0338あゆむくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/23(木) 17:08:38.76ID:vR7F9bh00
>>131
脳味噌入ってる?
0339戸越銀次郎(ジパング) [US]垢版2020/04/23(木) 17:25:55.56ID:3WVgybN60
>>336
その医者も普段の業務とコロナで忙殺されてるから
楽天の金儲けの尻ぬぐいなんて断ると思うがねぇ
これ後始末は全部医療現場に丸投げの無責任極まりない屑行為だよ
0340レオ(茸) [CN]垢版2020/04/23(木) 17:42:17.74ID:WqEMT2rq0
>>4
間違えてアナルにやって抜けなくなる人続出しそう…
0341生茶パンダ(おにぎり) [US]垢版2020/04/23(木) 18:32:06.45ID:Pf12ox5v0
三木谷ってさあ、一度思い込むと、他人が何言っても通じない人なのかな。
0342カツオ人間(ジパング) [US]垢版2020/04/23(木) 19:05:30.77ID:sCKsmAdL0
あいつ頭に障害あるようにしか見えんな
孫の方は撤回してマスクや防護服の配布に切り替えたのに
こういう所で格の違いが見られるとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況