X



【Netflix】「攻殻機動隊 SAC_2045」本編映像を解禁 シーズン2の制作も決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:36.58ID:16dvirNn0●?PLT(16000)

「攻殻機動隊 SAC_2045」草薙素子が電脳空間でピンチ、シーズン2の制作も決定

士郎正宗原作によるNetflixオリジナルアニメ「攻殻機動隊 SAC_2045」の本編映像を解禁。
さらにシーズン2の制作が決定していることが明らかになった。

4月23日の世界同時配信に先がけて公開された今回の映像には、
公安9課が立ち向かう正体不明の存在“ポスト・ヒューマン”や草薙素子らが登場。
“ポスト・ヒューマン”によって電脳空間に引きこまれ、動きを封じ込まれてしまう草薙素子や、
電脳空間の異変が現実世界にも影響を及ぼしはじめる様子が切り取られている。


<画像>
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200420-00000009-anmanmv-000-1-view.jpg

「攻殻機動隊 SAC_2045」キービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0127/SAC_logo.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0420/kokaku_sac2045_honpen02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0321/GITSSAC_key.jpg


<動画>
「攻殻機動隊 SAC_2045」本編映像
https://youtu.be/JxSgQnFHnRc

「攻殻機動隊 SAC_2045」最終予告編
https://youtu.be/3BAbiNCW91U


■ 「攻殻機動隊 SAC_2045」
Netflixにて2020年4月23日(木)配信開始(中国本土を除く)

□ スタッフ
原作:士郎正宗「攻殻機動隊」(講談社 KCデラックス刊)
監督:神山健治、荒牧伸志
シリーズ構成:神山健治
キャラクターデザイン:イリヤ・クブシノブ
制作:Production I.G、SOLA DIGITAL ARTS

□ キャスト
草薙素子:田中敦子
荒巻大輔:阪脩
バトー:大塚明夫
トグサ:山寺宏一
イシカワ:仲野裕
サイトー:大川透
パズ:小野塚貴志
ボーマ:山口太郎
タチコマ:玉川砂記子
江崎プリン:潘めぐみ
スタンダード:津田健次郎
ジョン・スミス:曽世海司
久利須・大友・帝都:喜山茂雄

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000070-nataliec-ent
0004ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:48.31ID:vpGIFGQv0
なにこれプレステ2?
0006プイ(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:16.11ID:wv4VuR2W0
3Dかよ
0009プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:58.66ID:dKO70oYz0
NetflixでもこんなクソCGアニメになっちゃうのか
0010ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:27.81ID:TXpBl/jk0
今TV放送してるULTRAMANもこの監督コンビだろ?
古めかしいCGにベッタベタな展開に見どころのない演出
戦犯誰だよ出てこい
0015ウリボー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:44:47.44ID:cgDCN2mu0
かく言うワイも
0017ちかぴぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:23.76ID:6TgOu8V50
手描きでやれよ根性無し
0019アリ子(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:46:35.45ID:iTxPcH2T0
>>1
>制作:Production I.G、SOLA DIGITAL ARTS

本家が製作してなんでこんなキモい仕上がりになるんだろうか?
ネトフリって逆に従来の製作費よりも潤沢なんやろ?
(´・_・`)
0020タルト(日本) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:46:45.51ID:FHMUaJAp0
CGは髪の揺れとかヌルヌルすぎて逆に違和感あるから
そこに目がいっちゃって本筋が頭に入らない
0021ヒッキー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:46:51.97ID:YfgqX3hU0
何コレ映画館でリアルタイムレンダリング上映とか新しいな
0022ソーセージおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:02.93ID:ez+YeBMc0
>>16
タチコマも可愛いだろ良い加減にしろ
0024しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:33.03ID:25yeOtA00
江崎プリンって誰だ?
0025テット(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:06.51ID:/tW5ICnI0
さすがに懲りて田中敦子に戻したのか。
しかし、キャラデザがクソすぎるな。
0026ベスティーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:37.21ID:ECNc/4tD0
やっぱ神山はもうダメだったか
0027ハッケンくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:39.47ID:Tgk27HCYO
PS2のゴミゲーかと思ったわw
俺の攻殻は2GIGで終わった
0029Happy Waon(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:56.26ID:stIqJ7zI0
せめて疑似2Dにしてくんないかなー
どう見てもPS2〜3時代のムービー画面にしか見えん
0031ラジ男(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:13.59ID:xdXc0JNS0
エロCGなら許せるレベル
0032ピカちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:18.38ID:5rH/Rcmc0
>>1
なんか攻殻機動隊って原作路線になかなかならんよな
押井の劣化版ばかりで
0036ミスターJ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:33.06ID:BSeSrH980
消しゴムみたいなキャラデザやな
0037いたやどかりちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:36.20ID:NQWbBm0E0
3DO REALのゲームかと思った
0041PAO(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:32.84ID:plocqjhU0
外人にゴミだって酷評されてたじゃん
ウルトラマンも酷かったし神山もうダメか
0042ハムリンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:15.15ID:ukwNJ2pg0
ゲームみたい
0043ハービット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:34.66ID:Zd8nZq0i0
1期のOPのがCGの出来良い説
0049山の手くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:52.85ID:WBicliAl0
>>9
ネトフリ先行アニメってそもそも良くもなく悪くもない微妙なレベルのCGアニメばっかじゃん
0051パム、パル(島根県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:37.46ID:xzBI9r4b0
なんでプレステ2みたいなCGでやんの?2Dアニメーションじゃダメなのかよ
0052Happy Waon(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:57:01.64ID:stIqJ7zI0
>>19
ネトフリのドロヘドロとかは手書き作画混じりだけどフルCGでうまくいってる
漫画とうかデザイン的な絵は立体的な3D化すると劣化ゲーム画面みたいになっちまうからこれはもう仕方が無い・・3年かけてディズニーに作ってもらえば
コレでもなんとかなるかもしれんがそれこそ金が足らん
0054マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:57:47.64ID:MnsnNHsA0
え?SAC名乗るのにこんな絵なの?
違うタイトルにしとけば良かったのに
0055パスカル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:58:09.55ID:EoRNFsuu0
最初よりは絵がマシになった気がする
お披露目の時酷過ぎじゃなかったか?
0057チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:58:36.04ID:l1eCP40Q0
ネトフリはAICO一般放送でやってくれよいつまで寝かせとくつもりだ
0060陸上選手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:59:41.90ID:8+nin/AU0
スプリガンもNetflixだっけ?
まだかよ
0061アリ子(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:09.67ID:bm4ySGXX0
なにこれ
平成初期の3DCGっぽいけど使用機材が古いの?
0063ジャン・ピエール・コッコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:52.65ID:90IQh3zU0
>>41
外人はアニメ文化が浅いから見る目ねえよ
ハリウッド版攻殻とか知らんのか
0066回転むてん丸(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:29.54ID:q0O2qx3Z0
クレイアニメにしたのか
0067にゅーすけ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:50.10ID:KL6XaWLZ0
声優の無駄遣いだろこれ
0068ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:04:06.37ID:TXpBl/jk0
>>62
百歩譲って仮想世界や髪と肌だけなら「義体だから・・」で済むんだが
服とかも全部ツヤツヤのペラペラだから養護しようがない
0069やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:04:16.86ID:3tr62o8A0
人形劇w
0070にっきーくん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:10.43ID:FpJhGjHW0
えぇ…
楽しみにしてたのにこんななのか…
サンダーバードやん
0071やいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:12.77ID:3b+1svpM0
荒牧が関わるって聞いたら、アップルシードみたくなるのはわかってた事だろ
キャラデザは初稿よりはまだ少佐ぽさが残った感じでまだみれる
0073Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:46.29ID:92x96Eb50
かわいい少佐なのに、敦子さんとか違うだろそれ
声優もどすなら、キャラデザも戻せ
0074アリ子(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:59.15ID:bm4ySGXX0
PS2版
0077コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:06:37.44ID:A6pOTONA0
SACから20年近く経て大幅に劣化するとか
0079Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:07:35.34ID:92x96Eb50
>>77
SACは当時のSFアニメ作るのには最高メンバーだったんだなあ、と
いくらなんでも劣化しすぎだよ
0081フレッシュモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:34.29ID:7tSOLsl/0
2期決定とか、また勝ってしまったか
0082ドクター元気(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:09:13.14ID:DTBx4LgQ0
人形感ハンパないな
0083モバにゃぁ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:09:35.33ID:YTuND91m0
せっかく好きな事できるようになった世代が若い頃憧れたものを作り直す風潮どうにかならんかね
なんで自分がチャレンジするか若手を推すかして新しいもの作らないんだ
スポンサーつかないのかね
0086Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:33.09ID:1fC12pZi0
デジモンワールドのオープニング思い出したw
0087ミスターJ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:43.30ID:BSeSrH980
専属契約で長期安定した資金源を得て
制作会社としてはありがたいのかもしれないが
こけたら致命傷じゃね?コレ
0088バザールでござーる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:15.93ID:BkMBNc+i0
SSSから10年経って少佐が老けてないのは全身義体だからで済むけど他の連中も老けてないどころかなんならSSSより若返ってるように見えるキャラデザはどうなのよ
0089チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:36.62ID:l1eCP40Q0
>>41
ウルトラマンて神山なんか
一話酷かったなあれ
0090とびっこ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:46.46ID:TnTXaCx70
いまだにタチコマになれない
0091リスモ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:13:45.78ID:Qs6kl//w0
なんで劣化してんだよw
だんだん攻殻機動隊の世界から遠ざかってる気が…
0092エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:13:52.46ID:rVl/rPBo0
これネトフリならまとめて一挙配信?
それとも週1とか?
0094やまじちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:14:06.98ID:H/nPk83y0
これじゃないけど声が戻ったから観るよ
許す
0095マーキュリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:14:57.37ID:Bu/43l/W0
なんでこんなに安っぽいCGになってるの?
アニメーションより劣ってるけどいいの?
0096回転むてん丸(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:15:20.39ID:wIg3O4KA0
まだ配信されてなかったんだなぁ
一応観るけど
1輪切りもありえるな
0098ことちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:14.70ID:SzyJIm6/0
汚れや劣化を表現できてねーな
0099スッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:15.35ID:TCh3Ydqx0
ケンガンアシュラとか悪くないんだけどやっぱ違和感
口の動きとかところどころぎこちなく感じる
安上がりで作画のブレはないのかもしれんけどさ
0101ウリボー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:17:25.97ID:L3izt8oM0
>>10
スペシウム光線のくだりは良かっただろ
0103スカーラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:18:29.85ID:kPEhiy060
質感ダッチワイフかよ
0106Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:18:42.54ID:92x96Eb50
>>84
腕のあるアニメーターが暇できることも悪いことではないけどね
プログラマーと同じで、頭数揃えればいいわけじゃないのに、ITと同じことしてるんでしょどうせ
0107ウリボー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:19:17.36ID:L3izt8oM0
SACじゃなかったらCGだろうがどうでもいいのに
予算かな
バンドリも萌えアニメのくせにいきなりCGになって気持ち悪くなった
0109ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:19:43.81ID:6cC0FkxA0
なんで3Dにしちゃったんだか
そんなに予算ないなら作らなくて良いのに
0110大魔王ジョロキア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:19:59.13ID:5nCKtY7S0
>>95
つうか日本の3DCGでアニメ超えたもんなんてひとつもない
シン・ゴジラの特撮パートだって画面作ってんのアニメーターだし
0112ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:41.61ID:sLodxLt50
>>10
展開は原作通りなので…
0113PAO(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:12.30ID:rmvaLai10
なんかドラクエ8っぽいな
嫌いじゃない
シナリオ・演出で魅せてくれればいい
0114↑この人痴漢です(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:33.11ID:Y/YNdZ8Y0
これFF10以下なんじゃ?w
0115ジャン・ピエール・コッコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:08.78ID:90IQh3zU0
>>85
よくわかってる
こういうのが評論だわ
0117ブラッド君(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:42.55ID:smD7w/2Y0
20年以上前のこれに余裕で負けるとか…
https://youtu.be/gQXl9gaeNLQ
0121あるるくん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:32.76ID:w+aw1fPKO
>>1
画像みる限り爆死しそうなんだけど
一応、アニメは動き見るまでは判らない所もあるからなぁ

どのみちSACが良すぎたので、あのハードル越えるのは難しいんじゃね
0123BEAR DO(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:56.25ID:P1cBA1sH0
全身義体の素子は人形っぽくてこれでいいけど
トグサやバトー、荒巻のオッサン感がまるで無い
これ売れないだろ
0124アイスちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:06.02ID:08l2veDw0
絵と声が合わなくなったな
残念
0127レオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:27.50ID:aGkwkedD0

ビーチクは見れんのか?
0128きょろたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:30.41ID:V4hb01Ee0
2020年でこれって…
1995でコレなら驚愕するけど…
0130ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:02.43ID:GU3ULUEe0
なんでイノセンスみたいな雰囲気で作らないの?
0131にっきーくん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:02.67ID:FpJhGjHW0
こういう路線にするならもうゴリラをドロッセルみたいなキャラにしちまえよ
0132バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:52.51ID:uMPuTo7J0
どんだけヘボいスタッフ集めたんだ。
0133ユメニくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:02.67ID:nov4tDr40
ピングーにしかみえない
0134コンプちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:54.22ID:AUV558yA0
オマエラ、キモオタのくせに見た目に拘り過ぎだろ。
自分達の生活感と同様で良いだろ。
0136BEAR DO(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:32.79ID:T9af01FV0
なんだこれプレステ1で出るのか?ww
アニメの素子はゴーストインざシェルが一番良かったな
SACのは絵柄が見やすかったけど
0139チィちゃん(家) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:07.96ID:roJa6NZ+0
CGがこれだけ凄いんだから昔の作画崩壊手描きセル風なのできないの?
0140ミミちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:37.71ID:5MDnXrHd0
全然テカテカしない。。
0141Dr.ブラッド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:51.43ID:juZukMGM0
>>84
まあね 働き方改革で毎日同じ時間に始めて
同じ時間で帰れって言われても
筆の乗ってきた時間にやめろって言われて無理
0142チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:08.14ID:l1eCP40Q0
>>112
それを見せ方でなんとかするのがアニメ製作者の仕事だろ
0145ハーティ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:52.04ID:BHDNZAen0
イリヤは嫌いじゃないが3DCGにすると安っぽい造形になるな
活かすならセルアニメ風にしないとダメだわ
0149みんくる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:51.17ID:QrmhLEak0
もうSACはいいから原作に準じたやつ作ってよー
霊能局が出てくるやつ
0151はまりん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:08.47ID:dqxmP3bs0
えー、なにこれ
アニメじゃないからかなー?古くさく感じてしまう
0153アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:14.32ID:IUf8o9Vl0
シロマサってエロ描きやってるけど、アニメ・漫画業界ではどんな立ち位置なの?
作品や世界観はともかく、本人は変人扱いなの?
0154柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:06:11.31ID:ZyBDdAik0
なんで普通に続編やらねんだよ。キャラ変えてみたりクソCGにしてみたりよ。
何の理由があんだ?
0156ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:49.42ID:Dtj9tL4l0
SACの続編ひとつもまともなのが無い
0157ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:19.44ID:oZnmkJcJ0
>>153
才能がもったいないよな
エロなんかよりもっとSFをたくさん残してほしかった
0158auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:11:27.11ID:2hcNtS6x0
アライズだかは声優変わってたから見なかったけど超え同じで神山監督ならまぁ観ようかなとは思う
0160プリンスI世(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:55.08ID:ShQoPyux0
appleseedより退化してる気がするけど気のせいだよな
0161パー子ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:49.45ID:uuH/Piuk0
せっかく近未来の現実的な事件を扱った作品なのに
CGを可愛くしてどうするんだよ・・・・・
どんどんだめになっていくなぁ
0162まがたん(千葉県) [NZ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:21.30ID:OrUIoVOJ0
コレジャナイ感…お人形が動いてるだけのように見える
シドニアや映画ゴジラやってたポリゴンピクチャアズはうまくやってたんだなあ再認識した
0163ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:15.13ID:sLodxLt50
>>141
演出はともかく展開は限界あるわ
0166たぬぷ?店長(テレビ埼玉) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:05.84ID:6T1L87aW0
未加入だからCGのマイナスポイントで見るか悩んでるんでストーリー展開含めて総合的に面白かったら教えてくれ
0167リボンちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:14.00ID:M5M+pzsm0
海外は2Dよりも3Dが好まれるからこうなっちゃってるんだよ。Netflixだし。
別に日本をターゲットにしてない。
0169ローリー卿(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:13.88ID:59YXo3eX0
予算も技術もなきゃ
まーこうなるわな
0170怪獣君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:45.92ID:udJGlWNA0
なんでPS2クオリティなんだ
ゲームリスペクト?
0171生茶パンダ(空) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:35.48ID:3VwHO0VQ0
なんだかデザインが古く感じる
クラッシュバンディクー的な
0172そなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:16.87ID:JQdTQLXb0
課長の人は何歳だよ
0174小梅ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:43:49.37ID:hr53URmS0
ロゴがダサい
0178ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:50.80ID:Ad+OdsUO0
慣れる慣れないじゃなく純粋に現時点でCGは糞でしかないな
遥か未来は知らんけれども
0179ヱビス様(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:48:13.55ID:gH9+PE8m0
田中敦子さんが自身のラジオ番組で今回の攻殻に関してなんか不安げだったんだよなあ
0180ちびっ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:17.85ID:ZcxOj3hc0
攻殻アニメはSSSで完結した
いいね
0182しょうこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:03.66ID:ql+im/de0
アップルシードが劣化した感じ
アップルシードも苦手だったけど
0184アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:38.86ID:KoJlo4cl0
>>180
攻殻SSSも厳密にいえばちょっと外した感あったけどな
SAC→SSS→2045で徐々にって感じ・・・
0185一平くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:31.05ID:QemzCCdA0
CGの時代遅れ感がすごい
0187環状くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:54.26ID:Y6GzA+Sk0
まだ攻殻機動隊とかやってんのか
いつまで過去の栄光にすがって出がらしでビジネスやるつもりだよ
0189auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:39.25ID:q2rVFsHQ0
SACのキャラデザに寄せてほしかったなぁ
元の声優で神山だから期待してるが
0190ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:38.65ID:ZDtvj5yR0
いやこれに注ぎ込む金があるなら別なのやってくれ
0191お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:43.15ID:wyM3gEKX0
オルタードカーボンリスリーブドが攻殻機動隊が如くでワロタ
0192アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:46.52ID:KoJlo4cl0
神山は5chでギャンギャン言う層を客として見てないから
ネトフリって意外とリア充メディアなんだよ
0193りそな一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:35.92ID:Jp06rLtx0
新しく作るならSAC引き摺らないで、原作準拠のPS版路線でいってもらいたいなー
バトーも少佐ももっと軽い性格で
0194ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:12.46ID:BBO/2aok0
こんなん少佐じゃねえ
0195アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:53.73ID:KoJlo4cl0
観念しろ!(ケーブルずぼー)で笑ってしまう
少佐こんなキャラだったか
0196auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:43.18ID:q2rVFsHQ0
音楽が菅野よう子じゃないんだな
演出が物足りなく感じそう
0197Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:50.97ID:92x96Eb50
>>154
これだけオタクと業界内でも評価されてる作品の続編を別メンバーで作るのはリスクしかない
なら集めろよって話だけど、それはそれで金と時間がかかるから無理
どこかのアラブの王子で、攻殻SACオタクでもいりゃあいいのだが
0198アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:27.32ID:KoJlo4cl0
>>154
シンプルに言えば原作の許可が出ないんだろ。
神山も押井も嫌われてんだよ、アニメが原作を超えちゃったから
みんな分かってるよ、同じメンツで作れば金の成る木だったことは。それでも15年間もほっとかれた。
0201フレッシュモンキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:03.30ID:TSYTZeoI0
なんかキャラの喜怒哀楽が全く感じられない
人形劇見てるみたいw
0203だるまる(宮城県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:16.59ID:DUfvbvfW0
本編と予告のイメージがかなり違う感じだなw
これが当ったらパンドラの2期こないかな
0204お父さん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:53:04.04ID:g536kmio0
チョット違うけど許容範囲内
見るだけなら許せる偽乳みたいなもの
0205陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:47.52ID:PWEhyVIo0
日本のCGアニメもやっとここまで到達したのかと
感慨深い 感動した ここからが始まりだぜ!!!
0207しんちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:43.95ID:ou4OUPqL0
やっぱ笑い男なんだよなあ
0208はまりん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:16.85ID:h/dmhVoC0
>>205
20年前でこれ>>117
GANTZ:Oも何年も前
これはその基準以下の不良品だぞ
0210ミーコロン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:50.88ID:D+gdbHDq0
絵は作れるけど声入れられるのかね
アフレコひとりずつしかできないから、今すごい手間と時間かかってるんだが
0211ヱビス様(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:58.05ID:mahfntU70
前二作のせいでくだらないコンテンツに成り下がってしまったな。
0214きょろたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:26:53.70ID:70Ahnh/i0
>>1
ちょっとまて
なにこの数世代前のゲーム機みたいなCG
好きな作品だったのに頼むよマジで
0215マルコメ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:13.38ID:rj6HBuvC0
攻殻はどんどん劣化していく
0216てっちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:33:20.41ID:rAm7ckvx0
阪さん存命なのか
0220てっちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:28.66ID:rAm7ckvx0
アライズは全編見たはずなんだが音楽がクソだという感想しかない
0221吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:11.65ID:PMZZHheF0
>>209
真綾は敦子の物真似が出来るの特技でラジオで散々ネタにしてたらアライズされちゃってってゆう流れだからもうやりたくないだろな(´・ω・`)
0224ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:06.33ID:pk5vogWy0
なんか微妙だなぁコレ
0226ピョンちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:12:33.34ID:TweAFu270
蒼き鋼のアルペジオなんかはポリゴンでもすぐに気にならなくなるぐらいセンス良かったけど
それ以外のほとんどのポリゴン物は絶望的にセンス悪くてしょぼくて酷いなあ
0227ベストくん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:12:54.75ID:BwYwLouS0
日曜日朝にやってる子供向けアニメーションみたい
0228ガリ子ちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:14:08.40ID:F2MjYtVX0
ドロヘドロめっちゃおもろい
0229ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:16.39ID:+QhzaFeo0
課長がなんか 課長じゃない
ハゲはそのままハゲでいい
0230チカパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:16:06.41ID:Vp7Rc0jP0
よくこんなPSPレベルのグラで映画化しようと思ったな
0231ケズリス(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:16:47.06ID:VMs4hsIp0
予告見た限りでは微妙だな
PS2後期レベルのCGに見える
素子のキャラデザが若すぎて折角の田中敦子とも合ってないし
0232とびっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:18:26.79ID:C7TUh5H60
プレステ3のゲームみたいだ
前のアニメのが良かった。
3Dでやるならバイオリノベーション並みに作り込んでくれよ、フォートナイトにしか見えねー
0233ニックン(光) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:18:53.48ID:HQSdP+4Z0
なんやこのゴミCG
こんな事するなら1枚絵の紙芝居に声だけ入れといた方がマシだわ
0235ベストくん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:20:02.30ID:BwYwLouS0
最悪だわこれ
何年も楽しみにしてたのにコレかよ
0236まがたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:20:05.10ID:WFcN6ohx0
つまらなさに定評のあるネトフリオリジナルアニメ
B:The Beginningなんかはよく出来てて個人的には好きだけどあんまインパクトないしなあ
0238ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:45.11ID:/uRCHUBc0
すごく...安っぽいです...
0239ベイちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:25.03ID:opC0+tfj0
3D CGの重量感の無さってどうにかならないの?
最初の鉄製カバー投げ飛ばすとこ、プラスチック板みたいな重量感で見てて気持ちよくない。

人物の力の流れみたいなものも違和感があって地に足ついて無い感じ。
0240チカパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:33.10ID:ZaTTAB990
荒巻課長の声優の阪脩氏、、、今年で90歳なんだが、、、
凄いな、、、、、できるのか?
0243(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:34.18
>>117
ガチでプレステ1以下なんだな
0244(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:23.11
>>126
これ見た後だと差がありすぎて
0245うまえもん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:51:20.62ID:oXsLEgNi0
これはひでえ
0248吉ブー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:30.28ID:i3UhK/R40
大学生が趣味で作った感じ
0249まがたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:50.23ID:KDxw0K5k0
ドラクエのムービーを思い出したわ。
0250ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:41.07ID:IP9gyUek0
ゲームのムービーだわ
IGはヒットコンテンツを潰すのが得意だなw
0251はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:00.18ID:8YiYGPw50
またタチコマを殺すのか
ケニーですらもう死んでないぞ
0252デ・ジ・キャラット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:19.55ID:fTjga1on0
このCG、パチンコに向いてるぞ!
パチンコの演出用には必要十分!
ということは・・・そういう事なんだよ。
0255エコピー(北海道) [JO]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:08.54ID:33UDDmor0
ポピーザパフォーマーじゃねぇか!
0261てん太くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:42:34.99ID:nbw7lfOt0
>>253
金儲けの為ならなんでもする会社だろ
0262ゾン太(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:45:25.10ID:jemyY+Cw0
「もう一度9課で色々やらかしませんか?」
トグサはこんな事言わないよな
0266ちかまる(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:49:09.85ID:O0slyyXj0
プレステどころかセガサターン並みの安っぽいCGだなぁ、予算ないのか
0269ホックン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:52:34.59ID:O2BiuuaY0
がっかりだよ
0270ウッドくん(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:54:08.93ID:zLQ7m2e8
菅野よう子じゃねえのかあ、Origaも死んじゃったし、しょうがないけど
0276ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:13:58.84ID:WWt+kQcM0
>>1
だからSACはダメだって
素直に押井に作らせとけばいい
0278アカバスチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:36:06.53ID:QRTkChLy0
なんでネトフリオリジナルのアニメって中途半端な3DCGが多いの?
0279ちゅーピー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:36:39.54ID:tBQ7tXLl0
>>278
アメリカウケ狙い
0280麒麟戦隊アミノンジャー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:02.59ID:q4alURkU0
少佐が何だか華奢すぎというか可愛くしすぎというかメスゴリラ感皆無なカンジ・・・(;´∀`)
0281ベストくん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:32.66ID:zoYp7hwD0
攻殻に限らずリメイクや新作になると必ず新しいモノを受け入れられない老害がわいて
足引っ張りだすよね
0282サン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:53.50ID:R7WjF//K0
なんやこれ…
まあ、話面白かったらええけど
0283アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:46.95ID:sKJyUhjI0
>>280
原作これだからな 雌ゴリラは性格の部分だから
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/f170323_ghostinthetakezaki_4.jpg
0284ブラックモンスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:03:16.74ID:G7cTIOZZ0
ファイナルファンタジーですか?
0285タッチおじさん(家) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:07:46.34ID:CXnpuDOB0
OP曲歌ってた人、お亡くなりになっちゃったんだよねぇ…
誰に歌わせるんだろ
0288ブラックモンスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:19:40.21ID:G7cTIOZZ0
ゲーム画面見てるみたい
0289省エネ王子(和歌山県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:22:00.19ID:EzMcRVW00
押井監督の映画版の少佐「私は本当に私なのか?」 

原作の少佐「電脳レズセックス」
0290モモちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:56.64ID:32iw5Sod0
ゲーセンで取れる安物フィギュアみたい
0291タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:26:25.95ID:lsiZcvOy0
>>239
アニメーターって元来そういう仕事のはずだよね
動きに質感や感情を込めるっていう

そのノウハウが日本にはあったはずなのに
CGになると、モデリングは髪の毛一本一本までこだわるわりに動きはモーションキャプチャーで済ませるみたいな
結果、ゴーストのない不気味な人形劇のようなアニメーションになっちゃう
0293MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:24.91ID:c4LoB9/p0
>>182
アップルシードで「監督が作りたい画」で
作ったけど商業的に振るわなかったから
「客受けするのってこんなのかな?
 自分が作りたい画じゃないけど」
みたいなモノをビジネスで作った的な?

てかイリヤは静止画では神がかってるんだけど
正直言ってアニメのキャラデザの仕事は
向かないんじゃないかと思えてきた
3Dに起こす前のキャラデザの原版どっかで
見れないんかな
早いとこイリヤに合う作品の仕事回ってこないと
多分アニメ業界からの仕事来なくなるで
0294ピーちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:37:44.73ID:0hJejzYG0
>>291
単純に技術的な限界ってこと?
それとも予算の問題?
作り手が気がついてないってことは無いよね?

何気ない所作振る舞いを眺めてて気持ちいいアニメってストーリーペラペでも見てられるんだけど、
逆はいくらストーリーが良くても違和感で気持ちよく見られない。
0295はまりん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:43:59.31ID:mpUiKN950
神山荒牧の攻殻のテレビシリーズはキレッキレで
地上波では危なくて放送出来ない回もあったが
ウルトラマンや009見ると最近はヌルい設定になってるみたいだな
今度のもあまり期待してない
0296アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:45:28.26ID:3cq0IZN90
おまえら、デビルマン実写版観てからこれ観ろよ。最高に感じるぜ
0298サトちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:56:40.70ID:meV2iZg00
>>52
そういう次元じゃなくて
レンダラだけでも旧世代のゴミなんだが
0299パワーキッズ(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:59:33.23ID:18bpjRXF0
ネットにさ迷ってるから永遠に死なないんだよな
0300ドンペンくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:09:28.70ID:g7EreoSk0
いっその事ヌルテカのエロ絵〜手抜きギャグパート作画まで
徹底的に原作準拠のキャラデザでやってくれい
0304ホックン(家) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:23:42.16ID:lpHYtblH0
これは、普通に3Dデザイナーのセンスがなかったな。

キャラデザインがアニメ寄りなのに、シェーディングが普通すぎて人形劇になっとるやんけ。

義体だから人形劇にしたって皮肉でもあるんか?
0305こぶた(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:46:05.23ID:c/JCMXfA0
エレベーターのシーンが何故か好きなんだよな ああいう雰囲気が神山版にはない
0306生茶パンダ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:02:53.76ID:jiTzykmA0
押井制作とかオープニングで小汚いおっさんがラーメン屋に入る
→店主の他愛のない世間話を皮切りに小汚いおっさんの語りスタート→困惑する店主、ここで回想シーンへ(15分経過)。
長い回想の中でモブとして少佐が数秒登場、暗転後空のラーメンのアップ→戸の開く音と共に外へ消えていく小汚いおっさん→ハッとする店主

これで一話終わり
0307ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:04:30.01ID:hOBAtYWk0
ウルトラマンでも思ったがカットが間延びしてて本当にSACと同じ監督が作ってんのか疑うレベル
絶望的に映像のセンスが無い
0309マップチュ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:12:21.26ID:I/ZyTvWx0
ゴミ
0312キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:27:04.34ID:wrYlwgDW0
ps2のゲームかと思った
0313ヨドちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:28:22.45ID:GsCrslTD0
同じNetflixにあるラブデスロボット見ちゃったら
これとかウルトラマンとか恥ずかしすぎる
0314お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:44:03.93ID:ZHjykF1Z0
>>27
わかる、SSSは説教臭いし辛気臭くてイマイチだもんな
神山の師匠の押井と同じく、シリーズが続くとエンタメ要素が減って社会風刺や説教に隔たった作品になっていくよな(そういう要素は攻殻機動隊には多分に含まれるとはいえね)
押井の、エンタメ路線な劇場版パトレイバー1→辛気臭い説教臭い人間ドラマ重視()な劇場版パトレイバー2みたいな感じでさあ
0315にゅーすけ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:47:36.42ID:+7o0Ey/20
クゼとバトーの格闘シーンはやっぱり凄かった...
0317白戸家一家(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:37:21.82ID:L8HQ3tJa0
>>281
ならSACってタイトルにするな
0319アイちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:07:18.83ID:fV774E2e0
ロボットの人工知能が人間に近づく漫画なのに、人間の方がロボットみたくなってちゃ話に集中できんわ
0320プリングルズおじさん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:10:04.57ID:PY+PCfNg0
放送するならはよせい。
生き残れているうちに見るからよ。
0322ぴちょんくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:34:02.86ID:90OSdaF/0
このキャラデザにするなら素子の声もっと可愛くした方がいいと思う
0326ばら子ちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:27.61ID:NRFyOlgQ0
造形的に良くできたマリオネットドラマだと割り切って視る(サンダーバード)みたいな
0330Qoo(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:58.92ID:6W+1YOPy0
なんで粘土みたいなCGに回帰してんの
0332キリンレモンくん(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:02.04ID:Gm3Ph3290
ここまで変えるなら、声優変えた方がいいな
0333アニメ店長(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:16.92ID:U9K1apw90
>>1
出来の悪いフィギアみたい
0334サニーくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:43.55ID:hnmNIzjX0
YouTubeのコメント欄見ると外人も困惑してるな
0335ジャン・ピエール・コッコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:23:25.25ID:i4d82JSD0
VR版の攻殻機動隊は「ついにここまで来たか!」って感じあったんだけどなあ…


正直ガッカリだわ。
ストーリーがどうのこうのっていう以前の問題。
0337UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:01.29ID:wES9ZPrH0
どうしても視覚からの情報が多いからね。
まあそこは譲って一話一話丁寧に作って欲しい。
前回のシリーズは結構面白かった。
書くべきところは書いて、
こんなもんでっしゃろはなし。
0338V V-PANDA(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:57:32.59ID:0NFR817q0
第何話までやるのですか?放映時間は大体25分ですか?
0339かえ☆たい(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:08.99ID:f3X6jXWA0
攻殻でやらんで別の原作でやってほしかった
愚作になるのが目に見えててファンとしては辛い
0340こんせん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:39.01ID:eXPxSFJ+0
延期していいから作り直して欲しい
機関車トーマスかよ
0342キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:52:46.10ID:wrYlwgDW0
https://youtu.be/3BAbiNCW91U
一応最終予告編置いておきますね(´・ω・`)
0343ブラックモンスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:04.71ID:G7cTIOZZ0
アクションシーン
何の迫力もなくて笑ってしまうw
0344ポンきち(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:50.30ID:egDCq8BG0
>>1
監督にセンスのカケラもねえな。
なんで15.16に見えるような
少佐にすんだよ。馬鹿なのか?
初音ミクかよ。少佐は29歳くらいだから
成立すんだよマヌケ
0345ぴょんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:21.46ID:0qLvAxy/0
あんま見てないで感想書くけど、アニメって結局、モーションを
デフォルメしてるから3DCGでやると破綻するってことね。

日本の3Dってまだ赤ん坊な感じ。みんなが満足する奴を作るには
後10年以上は掛かりそうだな。

蓋が外れるとき何か噴出物が欲しいし、跳ねない方がいい。
3D人形は変にゆらゆらするけど、止めといてOK。動と静がないというか。
プラグ挿して暴れるシーンはカット。他に時間使え。
頭ん中のイメージ映像は要らない。目に映ってる映像に加工とかそういう
のならいい。
  ・
  ・
  ・

昔のを何回も見返すのがいいようだね。
0349おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:08.94ID:2SxfzstV0
>>325
初代PSの攻殻機動隊は士郎デザインで
一番原作に近い映像化がされてたよな
0350俺痴漢です(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:39.99ID:328DCC3o0
荒牧のアップルシードあんまり好きじゃないんだけど、アレよりひどいってどういうことだ
0351そなえちゃん(長屋) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:47.07ID:kb41XWeP0
こんな感じのCGならまだ見れた
ゲームの方がクオリティ高いってどういう事だよ
https://youtu.be/ASmpwURXRaM
0353そなえちゃん(長屋) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:05:49.39ID:kb41XWeP0
CGに大きな違和感があるのがクレイアニメ調だからやわ
何でこんなんにゴーサイン出したんだろう
0354ピョンちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:08:01.15ID:8Fe148tL0
もう完全にPS2みたいなCGでしかやらんのか
なんで20年前ってレベルのでやるのか分からんのだが、上の人間の感性が未来な話なのに時代遅れなんだろうな
0359マックライオン(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:28.57ID:s5JjdCrn0
予告だけで決めつけは悪いけど、これは酷いの一言
制作側が悪いのか、ついていけない俺が悪いのかわかんないよ
0360コアラのワルツちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:58:44.99ID:tUdQOfEa0
取り敢えずネトフリ入ってるから見る
てか観ないと損だし
仕事しながら流しとけば時間の無駄にもならんし
0364セントレアフレンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:25:55.18ID:fYfHraU60
笑い男がよく出来すぎててどうしても比べちゃう・・・。
2ndGIGSもタチコマ犠牲ENDじゃなければ良作だったし・・。
0367火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:38:25.75ID:qLbCei5w0
トレーラーが映像研に手を出すなレベルになってて引いた
0370吉ギュー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:13:33.04ID:Yq4JuH5+0
こんな玩具フィギア人形コマ送りで動画にしました!
みたいなクオリティでよく世に出そうと思ったよね。
まるっきり人形劇じゃん。違和感ありすぎ。
作り物感が半端ない。昔の着ぐるみウルトラマンより酷い。

どーしてやりたければ乗り物とかロボットだけ3Dにしとけばいいのに。
え、とりあえず有機生命体で3Dは無理なんでしょ。
まあハリウッド級に金かければ可能なんだろうけど、
それなら普通に俳優雇った方が安上がりだし、
恐竜とかあり得ない造形じゃないとやる意味ないと。
0371吉ギュー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:31:50.85ID:Yq4JuH5+0
これってNetflixオリジナルアニメかあ。
始めから低予算のC級アニメって事ね。
アニメーター雇う金すらなくて20年前の技術で3D化して
物珍しさで人集めようと思ったけどドッスベリしちゃったとw
0372しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:39:08.15ID:3Tyv7sLG0
>>371
とりあえず攻殻機動隊っていうタイトルで釣れるやつだけ釣っとこうってことなんだろな
人生で1回でも入会させれば勝ちっていうビジネスモデルだから、強いよ。
0374雷神くん(会社) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:49.64ID:nzh0dOii0
CGのモデリングとモーション担当の人がダメなんじゃないか?
キャラクターがふた昔前のCGレベルだし動きが更にそれを(悪い意味で)引き立ててる
もっと動きに溜めとか戻りとか慣性や質量の表現を入れないと薄っぺらい人形劇になってしまうぞ
これじゃMSイグルー世代の作品だわ
0376やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:51.51ID:BBJVcBZs0
ウルトラマンOP終盤のピョンピョン走りに爆笑した
0377ヱビス様(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:45:08.36ID:8mb2gvOX0
日本の3DCG技術ってゲーム以外では本当にレベル低過ぎて涙が出てくるな(´・ω・`)
0378そなえちゃん(長屋) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:34.99ID:kb41XWeP0
金ねえからな
0379しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:51.34ID:3Tyv7sLG0
日本の3DCG技術が低いわけちゃう そこで括らないでほしい
こいつらがショボいだけ >SOLA digital arts
0380ちくまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:05.70ID:0CFXlh+E0
CGはシドニアくらいで限界だなぁ
これじゃあ昔のアップルシードより劣化してないか?
0383ドンペンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:34.99ID:R1VOqLGp0
画はダメみたいだな
Netflixでもオルタード・カーボン リスリーブドはかなりなもんだが
0384キャティ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:31.55ID:i52TFb2V0
へんなCGやめろや
0386和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:36.70ID:3h5gX/eV0
エイプリールフールはもう終わったぞ?
0389吉ブー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:43.57ID:udYz9DyI0
イヤイヤイヤ、ポケモンやトイストーリーなら
元が玩具か着ぐるみみたいな話だから人形劇でも許容範囲だけどさ、
シリアス系でスタイリッシュなアクションシーンが売りの攻殻機動隊であれはないでしょ?
言うなればドラみちゃんが真顔で草薙素子を演じてるみたいな話?w
0390トドック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:24:01.27ID:JIODc/C90
こんなになるんだったら人物だけでも手書きに戻して欲しい
0393Mr.メントス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:33.01ID:1+qydzoP0
くっそ
夕方からかよ
0394アッピー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:56:01.27ID:8HdFWrUL0
なかなかいいな
公開されたら見るわ
0395こんせん(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:59:53.08ID:10Zc0Zhs0
CGなのに古臭いデザインなのなんなん
押井の方がましなレベル
0396コロちゃん(光) [KM]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:13:58.86ID:NQNPPOrE0
宝石の国やったとこはアニメの原画に合わせてCGの動き作ってるから違和感ないけどここはモーションキャプチャデータを加工なしそのままだから不気味の谷みたいな気持ち悪い感じになる。
0397ラッピーちゃん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:51.64ID:A5XGKtXm0
>>168
2007年に上映した2077日本ハイテク鎖国のほうがまだマシな気がする
0400暴君ベビネロ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:04.79ID:9qt+ZkLa0
「これじゃだめでしょ」

って言える奴居なかったってことは、
ストーリーに関してもお察しだな。
0402タヌキ(長屋) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:02:08.54ID:CuqhU/e80
凡庸な脚本とショボいCGで24話も観なきゃならんのか
地獄だ
0404ぺーぱくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:29.71ID:MuVt+D1i0
>>403
本日16時から
0409タヌキ(長屋) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:26:02.96ID:CuqhU/e80
原作のノリで出したアニメや映画って今までで一度も無いんだよな
0413タッチおじさん(空) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:40:50.11ID:utQiNB8L0
真面目な話、攻殻ファンよりking gnuファンの方が盛り上がってないか?
0414火ぐまのパッチョ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:50.01ID:2wsAyTYw0
King Gnuもライブに何度か行くくらいのファンだけど、正直ミレパじゃなくて菅野よう子氏に楽曲担当して欲しかった
新規層に興味を持ってもらうためなんだろうけどな
0416タヌキ(長屋) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:51.83ID:CuqhU/e80
>>415
OPEDに関してはサイコパスの方が凝ってるな
0417一平くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:06.79ID:D34+/0I+0
タチコマの機関樹とM2でも貫けない装甲w
0421都くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:08.84ID:/JN/oSY10
違和感はんぱない
なんですかこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況