X



【画像】鎌倉シャツがマスクを発売!3枚セット2500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビタワンくん(茸) [CN]2020/04/18(土) 17:27:29.39ID:q5KAHkZQ0●?2BP(2931)

画像
https://i.imgur.com/LyL1RxN.jpg
https://i.imgur.com/Tds8Zre.jpg
https://i.imgur.com/9BUhc58.jpg


 メーカーズシャツ鎌倉は4月17日、シャツ生地を用いて製作した“シャツ屋がつくるマスク”の予約販売をオンラインサイトで開始した。
シャツを製作している日本の工場が縫製したマスクで、繰り返し洗って使用できる。色柄は水色やボーダーなどを用意し、1柄3枚セットで2500円。商品は5月末以降の到着となる。グローバルオンラインサイトを通じて、84カ国でも展開する。

 表には綿100パーセントのシャツ生地を、内側には2重ガーゼを使用し、飛沫の飛散を防止する。表面にはプリーツを施し、ノーズワイヤーで隙間なく顔にフィットする仕様だ。また繰り返し洗うことでさらに柔らかくなじむ。
プリーツはアイロンがけで復元され、滅菌効果も期待できる。今回25万枚分のガーゼ素材が手配できたことから大量生産が可能となった。

https://www.wwdjapan.com/articles/1071307
0002ヤン坊(空) [US]2020/04/18(土) 17:28:31.17ID:MF1MA1k30
こういうのは、全国3300円均一にしよう。
0003おたすけケン太(神奈川県) [ニダ]2020/04/18(土) 17:29:29.61ID:LbPhdmrl0
ゆれてるぅぅ
0006ちくまる(東京都) [RU]2020/04/18(土) 17:30:57.26ID:4/Pr7xWd0
朝日新聞のマスクより良心的価格で好感持てるわ
0009虎々ちゃん(SB-Android) [DE]2020/04/18(土) 17:31:48.66ID:xavLhMxO0
朝日新聞SHOPなら2枚3300円だから3枚2500円だと確約または良心的な価格設定である
0010いくえちゃん(東京都) [AU]2020/04/18(土) 17:32:00.62ID:Zs8xsvRB0
やだちょっとカッコいいわ
0011あおだまくん(ジパング) [AU]2020/04/18(土) 17:32:27.66ID:48KbwmYI0
そんなよか立体構造の出せよ
0012りんかる(やわらか銀行) [CN]2020/04/18(土) 17:32:32.91ID:2o0AyP8c0
ええやん
通勤や医療ってより、接客業の店員向けだな
0016トウシバ犬(東京都) [ニダ]2020/04/18(土) 17:34:25.50ID:7CtGRBF00
まだ800枚以上ある
3人家族でだけど
0017ハムリンズ(東京都) [US]2020/04/18(土) 17:35:06.21ID:Ma2JfSYX0
うおおおおおおおおおおおお
ビジネスマンにぴったりなデザインで良いじゃん

あたしもっと派手なのか良いけど
おまえら買っとけよ
0018ニック(SB-Android) [CN]2020/04/18(土) 17:35:09.92ID:Y4R0IMSQ0
マスクのブランドタグを見せびらかす時代になったのか
0019星ベソママ(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 17:35:42.30ID:HSydQ4xH0
まーいっぽん
まーいっぽんと

鎌倉さんもいかんわー
0022ロッチー(東京都) [ニダ]2020/04/18(土) 17:37:02.71ID:dVfYF4Df0
この調子で洗える布マスクが普及すると
近い将来、不織布使い捨てマスクは個人需要激減するんじゃね?
0023しんた(SB-iPhone) [US]2020/04/18(土) 17:37:04.92ID:JaJakJOe0
ぶっちゃけ俺は感染してないから布マスクなんてする必要ないんだけどな

マスクするならサージカルマスク一択
0025ハムリンズ(東京都) [US]2020/04/18(土) 17:38:14.82ID:Ma2JfSYX0
>>15
ガーゼは縫い付けてあるから取り替え不可能(´・ω・`)
5枚セット2500円が良いんだけど贅沢言ってられないわ
0026暴君ハバネロ(埼玉県) [AU]2020/04/18(土) 17:38:21.80ID:MBmpAX1E0
これええなと思ったけどさすがにひと月半後は…
0027てっちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 17:38:39.86ID:0TKnUb820
さすがだな。
オシャレを目指して割といい感じのマスク初めて見たよ。

叶姉妹がオシャレ失敗したブランドマスクつけてたけど。
0029セイチャン(東京都) [GB]2020/04/18(土) 17:42:23.26ID:y4LBOiC80
アイロンかけたらウィルス死ぬのか
じゃあ使えそうだな
0031女の子(大阪府) [US]2020/04/18(土) 17:43:18.27ID:h37AG8Lc0
>>1
これはパ組が発狂するな
0032サン太郎(茸) [US]2020/04/18(土) 17:43:32.95ID:11A32fDh0
これは欲しい
0033カバガラス(京都府) [US]2020/04/18(土) 17:43:47.14ID:jo1vCvzm0
鎌倉ハムかと思ったわ
0035いくえちゃん(東京都) [AU]2020/04/18(土) 17:45:30.41ID:Zs8xsvRB0
繋がらねーぞ、プレゼントにも良いもんな
0036はやはや君(東京都) [CN]2020/04/18(土) 17:46:22.17ID:aNU7XyIJ0
綺麗だな流石プロだ
型崩れしにくそうだし裏面も丁寧にできてる
0037ウルトラ出光人(奈良県) [CN]2020/04/18(土) 17:46:31.54ID:yVpywGH80
ビジネスマンが付けてて何ら違和感がないよこれ
完全にワイシャツの一部になる
0039UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 17:47:08.06ID:pA3yLemD0
全然買われへんやんけw
0040てっちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 17:47:12.97ID:0TKnUb820
>>28
ツイッタソースによりと昨日の時点でほとんど売り切れてたらしいよ
これは売れると思った
0041UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 17:47:45.25ID:pA3yLemD0
>>38
くせえんだよ死ねババア
0043ぴょんちゃん(家) [US]2020/04/18(土) 17:49:04.98ID:IiJOtWM80
綿100か、縮むな。

>>38
顔でかく見えるから普通のにしておけ、珍面。
0044ムパくん(香川県) [US]2020/04/18(土) 17:49:19.33ID:IMwOWots0
見た目はええな
スプレーでシューっとして飛沫を防げたら完璧
0045アカバスチャン(東京都) [US]2020/04/18(土) 17:50:12.30ID:bRmOyrD00
素人の手作りと変わらんな
0052ぶんぶん(山梨県) [CN]2020/04/18(土) 17:52:45.00ID:VCg6q0KR0
薄っぺらい
0053健太くん(東京都) [JP]2020/04/18(土) 17:54:01.35ID:7HRRT94T0
いいじゃん
シャツとおそろの生地で合わせればオシャンティー
0054ぴょんちゃん(家) [US]2020/04/18(土) 17:54:16.85ID:IiJOtWM80
>>47
縮むよ。
もちろん1発で着れなくなるような縮み方をするとは言っていない。
0056エコピー(栃木県) [US]2020/04/18(土) 17:54:46.92ID:5k1g9S8Q0
Creemaだとちょっとおしゃれなマスク一枚1500円〜で売れるからな
それを考えるとまぁまぁ良心的な値段と言える
0058トウシバ犬(福岡県) [JP]2020/04/18(土) 17:55:20.37ID:X0Vc5D1Q0
洒落てるのも良いけれど折角作るなら性能面でここまでやるかという仕様を
作るメーカーは出てこないんだろうか
0060エビオ(空) [US]2020/04/18(土) 17:56:39.10ID:jwhdj+WR0
こういう便乗商法をやった会社はちゃんと記憶しておくべきだね
0061てっちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 17:58:20.68ID:0TKnUb820
>>58
東レとかに期待か
メガネ拭き素材とか水着素材とか繊維の細かい布はあるんだよなあ呼吸できるかは知らん
0062さっちゃん(神奈川県) [ニダ]2020/04/18(土) 18:00:09.70ID:zzP8u5na0
思ったより良かった
シャツの生地だからスーツでも違和感ない
0063ハムリンズ(埼玉県) [US]2020/04/18(土) 18:00:46.96ID:i1yih5wr0
25万枚完売?アベノマスク抵抗勢力でも付けてくれりゃそれで良し
0064UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 18:01:02.37ID:pA3yLemD0
>>62
そうか
色選択ミスったかなぁ
スーツに合わせたけど白地にすりゃ良かったかも
0065だるまる(福岡県) [DK]2020/04/18(土) 18:02:06.51ID:FMamrbCv0
総社市のデニムマスクも欲しい
0066てっちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 18:03:58.65ID:0TKnUb820
>>63
さすがに25万枚通販サイトで売るのは大変じゃないか?
生産済み在庫追いつけばまた販売しだすだろ
0070ナミー(家) [US]2020/04/18(土) 18:07:12.34ID:TWXqRGBA0
生地の素材によって防御力に差が出そうね
0071ラジオぼーや(やわらか銀行) [JP]2020/04/18(土) 18:07:54.54ID:c0sV9UpQ0
>>1
セットで3300円以下の布マスクは全くなんの効果もないってWHOが言ってたって朝日新聞がゆってた
0072ラジオぼーや(やわらか銀行) [JP]2020/04/18(土) 18:09:18.46ID:c0sV9UpQ0
188 イチゴロー(神奈川県) [RU] 2020/04/18(土) 13:34:19.75 ID:hgjxaFHc0
>>41
朝「女子高生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」
安「国民に布マスク配ります」
朝「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」
民「え?朝日何やってんの…?」
朝「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?」
パ「安倍は日本の物作りをバカにしたー」
0074テット(やわらか銀行) [SE]2020/04/18(土) 18:09:38.97ID:T/Rx558R0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0075ぶんぶん(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 18:09:42.16ID:BVL0GWZ80
早速注文をとしかけたが、よく読むと届くのに二ヶ月近くかかるな
やめた
0076サン太郎(茸) [US]2020/04/18(土) 18:10:29.23ID:11A32fDh0
https://i.imgur.com/49TfllX.jpg
どうにかサイト繋がったから早速注文したわ
届けられるのは6月〜らしい
もし収束してても見た目良くて普段使い出来そうだしいいや
0077星ベソママ(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 18:12:50.26ID:HSydQ4xH0
発想が6月下旬だった( ;∀;)

まあ安心用にするからいいや…
来年もマスクみんなつけるだろうし
0079てっちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 18:16:13.43ID:0TKnUb820
>>76
まだ繋がるのか
ツイッタに昨日「デザインによっては売り切れ」って書いてたから諦めてた
0080トウシバ犬(福岡県) [JP]2020/04/18(土) 18:16:50.55ID:X0Vc5D1Q0
>>61
マスクの外周が顔に隙間なく密着するとか呼吸の問題があるから繊維の密度は
限界あるけど異なる素材を複数重ねて吸着特性を変えてみるとかね
0081UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 18:18:37.91ID:pA3yLemD0
>>79
>在庫管理については万全を期しますが、万が一売り切れの場合はご了承下さい。

ってメールに書いてる
どうなんのかね
0082都くん(東京都) [CN]2020/04/18(土) 18:20:36.80ID:BRn+tZYQ0
よくこんな家庭科授業レベルのもん出して恥ずかしくないな
0085ピモピモ(大阪府) [US]2020/04/18(土) 18:24:46.26ID:SCzkgLMy0
鎌倉って付いてたらなんでもかっこよく、質も良く見える。
0086ミルママ(三重県) [ニダ]2020/04/18(土) 18:24:55.62ID:U/n63bMv0
ここじゃないが地元企業が町工場の技術や素材でマスク作ってます!
ってローカルニュースやるけどさ
購入方法も販売店も教えてくれない
まぁ集まっちゃうからってのはわかるんだが
そうなるとなんのニュースなんだって気分になる
0090UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 18:31:14.75ID:pA3yLemD0
>>86
調べてもどこも報道の後だと全く買えん
サージカルまだあるからじっくり待つで
スク水マスク欲しかったなぁ
0094リッキー(東京都) [US]2020/04/18(土) 18:35:03.71ID:WAQRthWu0
>>21
中国人のクラスターができる
0096UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 18:35:27.52ID:pA3yLemD0
>>95
中国製だぞ
0097かもんちゃん(長野県) [US]2020/04/18(土) 18:36:24.80ID:KreJuPF40
ユニクロってなにやってんだろ。金はあるし、布もミシンも売るほどあるだろうし。
0100しょうこちゃん(家) [EU]2020/04/18(土) 18:37:18.05ID:SRtBrljM0
マスク効果どうなの?w
0101総武ちゃん(福島県) [GB]2020/04/18(土) 18:37:23.17ID:cLuxKqV20
アクセス集中だったぞ
0103ニッセンレンジャー(佐賀県) [DE]2020/04/18(土) 18:39:21.70ID:pzVv0LZ80
プリーツが逆じゃない?上向いてる
0104いっちゃん(岩手県) [TW]2020/04/18(土) 18:39:22.77ID:WwzhYUHl0
>>97
こうして他が先にやらないとパクれないから
0109総武ちゃん(福島県) [GB]2020/04/18(土) 18:50:44.40ID:cLuxKqV20
ヒッコリーに見えるストライプのがいいな
0110とびっこ(東京都) [US]2020/04/18(土) 18:52:30.29ID:Dw/EoSSr0
洗って何度も使うんだから、値段はこんなもんだろ
0111いっちゃん(岩手県) [TW]2020/04/18(土) 18:53:23.37ID:WwzhYUHl0
>>105
鎌倉シャツは元々高めだからな
そのシャツ生地でマスク三枚分折り目込みで取るなら、朝日マスクより全然安いよ
0113ガリガリ君(茸) [US]2020/04/18(土) 18:55:06.91ID:h42nxcB/0
>>84
徳島県知事のマスクも地元の藍染めかな
なんか良かったぞ
0118イッセンマン(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 18:59:24.97ID:Wa1CV1lp0
朝日新聞よりずいぶんお安い
0119いっちゃん(岩手県) [TW]2020/04/18(土) 19:00:12.45ID:WwzhYUHl0
オーダーじゃない既成シャツでは初めて、一日スーツ着てても疲れず
軽く感動したのが鎌倉シャツだから、応援したいが
HP落ちるほどだからそんな必要無いな
0120黄色いゾウ(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 19:00:27.92ID:fibhaUI+0
>>1
こういう時は鎌倉市民に無料配布だろが
0122イッセンマン(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 19:01:44.91ID:Wa1CV1lp0
>>22
医療従事者向けに使い捨てを回す作戦だから、それで正解
0123総武ちゃん(福島県) [GB]2020/04/18(土) 19:02:08.06ID:cLuxKqV20
耳ヒモはゴム?洗ったらビロンビロンになりそうだな
0127たぬぷ?店長(大阪府) [US]2020/04/18(土) 19:08:45.90ID:h20PjIqO0
ここのシャツ、アイロンかけてもシワが取れんから捨てたわ
どうせマスクもすぐにシワシワしなるんだろ
0129UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 19:10:22.27ID:pA3yLemD0
>>127
キャンセルしようかな…
0130イッセンマン(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 19:11:29.12ID:Wa1CV1lp0
>>126
一般向けだと飛散防止メインになるのはやむを得ない
0131はやはや君(千葉県) [US]2020/04/18(土) 19:12:12.57ID:dp+HJifQ0
晩ご飯がワヤになってまうほうじゃないのか!?
0132とこちゃん(東京都) [NL]2020/04/18(土) 19:12:48.53ID:KAh472Iw0
たっかwwwwwwwwwwwww

こんなご時世、困ってる人の足元見てがっちり儲けないとなっ!
世の中はカモるかカモられるかの2択!
0133さんてつくん(学校) [US]2020/04/18(土) 19:13:14.26ID:F61KsSTx0
白と青と薄いギンガムチェック買った
0134エコンくん(東京都) [US]2020/04/18(土) 19:14:02.01ID:5g4/f70h0
朝日よりは良心的
0137アイニちゃん(ジパング) [US]2020/04/18(土) 19:17:37.45ID:qsDIaQyK0
どこも動くのが遅いわな
0138デ・ジ・キャラット(ジパング) [BR]2020/04/18(土) 19:19:37.37ID:F+DT2BXw0
鎌倉シャツは、高品質でかつリーズナブルな商品を作る会社。いい会社、顧客(ファン)がついている。
0140もー子(島根県) [KR]2020/04/18(土) 19:21:03.50ID:e6unf+Dn0
ちょっといいなと思ってしまったけど発送が二ヶ月後かよ
流石にいらんわ
0141そなえちゃん(山梨県) [ニダ]2020/04/18(土) 19:22:02.29ID:suUSXPYv0
アパレル業界はもっと参入すれば良いのに
と思ったけど売れなくてあまるリスクの方がでかいんだろうか
下請けの町工場レベルでもキツいかな
0144はやはや君(東京都) [CN]2020/04/18(土) 19:31:41.67ID:aNU7XyIJ0
>>82
これめちゃくちゃ手が込んでるよ
素人じゃこんなに綺麗に作れないな
0145たねまる(東京都) [ヌコ]2020/04/18(土) 19:33:35.01ID:etZX6uK20
靴とベルトの色を合わせるようにマスクとシャツの色も合わせるのがマナーというマナー講師が出てくるな
0146だっちくん(静岡県) [EU]2020/04/18(土) 19:36:50.40ID:c1V50xt50
>>85
鎌倉セクシーキャバクラ
0148藤堂とらまる(東京都) [US]2020/04/18(土) 19:41:31.76ID:OTzz/abY0
着画が載ってないのが気になる プリーツが少なすぎるからおそらくあまり綺麗にはフィットしないだろうな
0150お父さん(東京都) [US]2020/04/18(土) 19:50:42.63ID:/JmATh5z0
デニムのマスクは右18度に傾けるのがマナーとかまたテレビで言い出すのか
0153ミルパパ(光) [ニダ]2020/04/18(土) 20:05:51.54ID:iudnU0RR0
高すぎるお
0154さいにち君(埼玉県) [CA]2020/04/18(土) 20:14:11.56ID:r2W7Ymty0
縞パンみたいな柄なら買ってもいい
0155マックライオン(中部地方) [AU]2020/04/18(土) 20:18:05.19ID:rKgjSin80
使い捨て復活しそうだからいらね
0157ポポル(千葉県) [TW]2020/04/18(土) 20:25:37.55ID:Y97GlPoa0
ユニ・チャームのやつじゃないと耳が痛くなっちゃうんだよねぇ。
0158かほピョン(家) [CN]2020/04/18(土) 20:27:42.93ID:0OR4Xnhh0
朝日新聞涙目www
0159サトちゃん(東京都) [PL]2020/04/18(土) 20:29:55.23ID:TlK5KMpt0
薄手であんまり高級感もないからアサヒマスクより割高に感じる
0160DJサニー(東京都) [BR]2020/04/18(土) 20:30:35.40ID:ACurjCPq0
ゴールデンウィーク後のマスクは結構堪えるぞ
0161シンシン(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:32:10.79ID:KBnsejWd0
むしろマジンガーマスクとウルトラマンマスクをだな
0162火ぐまのパッチョ(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:32:21.06ID:34m5o1L50
朝日ショップのより安いのww
0163キリンレモンくん(東日本) [US]2020/04/18(土) 20:35:06.31ID:w1rIq3rv0
Amazonで運よくマスク買えたと思たら
数日後に商品がマスクフィルターに変わってた
最悪だ
0164大阪くうこ(家) [US]2020/04/18(土) 20:38:40.50ID:oGag2pqC0
かっけェけど、まんまYシャツだな
そのままの布じゃなくてマスクフィルターを入れることができる作りになっていたら
1枚欲しいかも・・・
0165ニッパー(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:39:45.10ID:rO5TEi130
ブルー注文できたわ。他のアパレルも追随してくれると良いね。
0170省エネ王子(東京都) [HR]2020/04/18(土) 20:43:57.83ID:fQdR6ex70
ユニクロがさっさと作ってればマスク狂騒曲もなかっただろうに
0172緑山タイガ(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:44:56.05ID:HtwdkOGn0
これかっこいい
3Dマスクより布でタックついてる奴の方がいいなw
0173赤太郎(岩手県) [US]2020/04/18(土) 20:48:44.28ID:7bxARPaO0
シャツの生地ということはブロードか
内側がガーゼなら装着感も良さそうだな
0174緑山タイガ(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:50:59.98ID:HtwdkOGn0
サイト糞重たいわ
お前ら俺が買うまでアクセスするな
0175ニッパー(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:52:04.07ID:rO5TEi130
>>169
コレがいつ収束するのか誰にもわからないしね‥大した儲けにはならないだろうけど心意気を買ったわ。
0176そなえちゃん(山梨県) [ニダ]2020/04/18(土) 20:54:09.40ID:suUSXPYv0
最短お届け予定期間:6月中旬〜下旬以降

うーん
0177緑山タイガ(東京都) [US]2020/04/18(土) 20:56:29.10ID:HtwdkOGn0
だめだ、繋がらない
もういいや。どうせマスクなんて機能が全てだからおしゃれマスクなんぞ要らん
0178DJサニー(東京都) [BR]2020/04/18(土) 20:56:42.81ID:ACurjCPq0
花粉症なんで早めに買っておいた使い捨てマスクがあと1ヶ月ほどでそこをつく
さて、どうしたものか
0179ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]2020/04/18(土) 20:56:45.19ID:CFImShP50
地元の商店街とか行ってみろよ
洋服直しとか洋品店で売ってるかもしれんぞ
0180まがたん(東京都) [RU]2020/04/18(土) 20:57:10.88ID:hDhwq/l/0
試しに買ったわ、薄いブルー
他のデザインも迷ったんだけどもう一個買うかなぁ
0181コン太くん(やわらか銀行) [US]2020/04/18(土) 20:58:55.63ID:vC0GKWsZ0
全然繋がらない中
全色購入出来た
0182大阪くうこ(家) [US]2020/04/18(土) 21:00:14.03ID:oGag2pqC0
こういうキチッと折り目をつけて清潔感あふれる作りにするのって
まさにYシャツメーカーの真骨頂発揮・・・ってとこだな
布マスクと相性が良さそうだね、Yシャツメーカーって
0183UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 21:00:39.86ID:pA3yLemD0
>>179
そんなオシャレな商店街じゃねぇんだよな…
0184マルちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 21:01:26.83ID:aIX2A8KC0
シャツは花粉ですら通しそうなんだが、性能は全然書いてねーのな
0185ライオンちゃん(東京都) [VC]2020/04/18(土) 21:03:18.25ID:xrc5p38n0
青いマスクは中華マスクを連想する
0186mi−na(東京都) [CN]2020/04/18(土) 21:03:53.92ID:fCwYveGT0
>>184
同調圧力で着けてるだけでマスクの効果なんて誰も期待してないから問題ない
0188タルト(群馬県) [EU]2020/04/18(土) 21:04:40.36ID:7he1P8a+0
鎌倉パスタとか鎌倉ハムとかなんでも鎌倉って付ければ売れると思いやがって
0189マルちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 21:04:57.23ID:aIX2A8KC0
>>186
それは違う
流石に少しは遮断してくれないと困る
0190そなえちゃん(山梨県) [ニダ]2020/04/18(土) 21:05:22.68ID:suUSXPYv0
とりあえず注文してしまった
まあ今後使えるだろうし今年一年はコロナおさまりそうにないしいいや
0191しんちゃん(東京都) [UA]2020/04/18(土) 21:05:34.02ID:UcY/aEd70
もう何のためにマスクするのか見失い始めてるね
口を隠す安心感だけだね
0193UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 21:13:11.66ID:pA3yLemD0
>>186
口頭炎だから保湿目的やわ
必須
0194カーネル・サンダース(東京都) [KR]2020/04/18(土) 21:25:07.97ID:fIAaS73X0
良さげに見えるけど高いな
0195総武ちゃん(dion軍) [US]2020/04/18(土) 21:26:16.32ID:CyKXT1eF0
白を買ったぞ
届くのは暑くなった頃なんだろうな。もしかしたら街中にマスクあるかも知れないがカッコ良いから後悔無し
0197カーネル・サンダース(東京都) [KR]2020/04/18(土) 21:29:47.91ID:fIAaS73X0
ワークマンも作れよと思ったが
ワークマンの工場は中国だったか
0198ルネ(大阪府) [EC]2020/04/18(土) 21:31:03.01ID:28q7Qcel0
>>1
めっちゃプリーツに花粉がたまりそうな感じ
0199ごめん えきお君(岩手県) [TW]2020/04/18(土) 21:35:32.53ID:zHWfHBek0
>>196
地元の染め物屋さんのプリーツ布マスクが1枚770円だったから適正価格かと。
少なくともプロの職人の手づくりだから技術料半端ないはずぞ。
0200ナショナル坊や(東京都) [FR]2020/04/18(土) 21:38:18.01ID:YeP50Nnv0
飛沫防止必要だってのはひとまず置いておくとして
シャツ生地やガーゼだとウイルスに対してはほぼ無意味
不織布シートを挟む事でウイルス防止効果を不織布と同等に!みたいなのも増えてるが
その不織布マスク自体が感染防止にはほぼ無意味なのに、シートを挟んだぐらいで意味あるわけない
なので、布マスクはガーゼもシートも不要だろう。飛沫さえ防止すればそれで良く、それ以上の効果はない
0202UFO仮面ヤキソバン(家) [US]2020/04/18(土) 21:40:14.19ID:pA3yLemD0
>>200
肌触り悪いんでガーゼ必要なんスけど
0203シャべる君(茸) [ニダ]2020/04/18(土) 21:41:19.06ID:0TFdArsW0
30代のおっさんですがブルーのマスクでもよろしいか?
0204カーネル・サンダース(東京都) [KR]2020/04/18(土) 21:43:45.63ID:fIAaS73X0
高いと思いつつ、良さげなので買っちゃった
自分と家族ように
アベノマスク2枚と合わせればローテーションもしやすくなるだろう
0205ごめん えきお君(岩手県) [TW]2020/04/18(土) 21:47:06.60ID:zHWfHBek0
うちのとこの知事は、調子こいていろんな色のマスクし始めた。
給食当番マスクにしろと怒られなければいいが。
0206総武ちゃん(福島県) [GB]2020/04/18(土) 21:47:14.22ID:cLuxKqV20
ブルー人気だね
しましま気に入ってたけど勇気なくてブルーにしたわ
0208はやはや君(東京都) [CN]2020/04/18(土) 21:54:02.46ID:aNU7XyIJ0
>>205
どこの知事も沖縄には及ばないな。玉城デニーはジョジョの布マスクだからね
知事や市長の布マスク合戦はいいと思うよ。見てて楽しい
0210↑この人痴漢です(静岡県) [US]2020/04/18(土) 21:54:27.62ID:dpoGNU0u0
こういうの汚れが目立たない色がいいぞ
黒っぽいのとか
0211やまじシスターズ(東京都) [GB]2020/04/18(土) 21:54:34.96ID:4yiDA/B80
白と青買った
白は午前中まではオックスフォード生地とドビー生地の2種あったけどドビーは先に売り切れたな
0212ヒッキー(神奈川県) [CA]2020/04/18(土) 21:57:27.97ID:8hS5Jfrx0
高いけど2個(6枚)今買ったわ。
アクセス集中でなかなか繋がらなかった。
0214スカーラ(茸) [AR]2020/04/18(土) 22:00:11.98ID:nfIt7EoH0
>>207
いいよなコロナ関係ない片田舎のカッペはw
アホズ面こいて餃子食ってりゃいいんだからよ
0216ごめん えきお君(岩手県) [TW]2020/04/18(土) 22:03:06.27ID:zHWfHBek0
どっかのカミツキガメも朝日新聞通販のようなごっついマスクしてたな
0217タヌキ(京都府) [US]2020/04/18(土) 22:03:37.80ID:fE65kfx20
売れてるんだな
布マスクは無駄キャンペーンしてたけど需要あるじゃん
0218ナショナル坊や(東京都) [FR]2020/04/18(土) 22:04:58.15ID:YeP50Nnv0
買おうかと思ったが時期がちょっと遅いのと、アベノマスクが二枚も来ること考えたらその後でいいわ
0219オノデンボーヤ(大阪府) [US]2020/04/18(土) 22:06:03.56ID:6jLSOwOf0
布マスクに変えたけどマスクが無くなるストレス無くなって快適だわ
洗濯ちょっと面倒やけど
0220ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]2020/04/18(土) 22:08:49.35ID:CFImShP50
布マスクならハンカチマスクでもいいんだけどな
0221やじさんときたさん(東京都) [AT]2020/04/18(土) 22:09:23.61ID:1+aehly+0
何処に需要があるか知らんがスカジャンみたいなスカマスクつくるか
0222やいちゃん(千葉県) [SC]2020/04/18(土) 22:10:51.41ID:xnAfe6wd0
これだけ長期化するとマスクはメガネと同じく顔の一部としてファッション性が問われてくる。
これを真似てビームスやらがビジネススタイルにあう布マスクを作ってくる。
0223トラムクン(東日本) [CN]2020/04/18(土) 22:11:35.06ID:spCJmyfa0
こんな目立つタグ付けるなよ
シャツだって表にタグ付けないだろ
0224ちびっ子(東京都) [EU]2020/04/18(土) 22:19:13.75ID:aeJ8KmKJ0
アベノマスク小さかったら、自作マスクの内側の材料にしようかなと思ってる
ガーゼもあまり売ってないし
0226ポテくん(埼玉県) [DE]2020/04/18(土) 22:28:12.17ID:PRjwaPPm0
エアリズムマスク

作ってくんねーかな

これからの季節、蒸れまくるだろうよ
0227シャべる君(茸) [ニダ]2020/04/18(土) 22:41:19.08ID:0TFdArsW0
https://i.imgur.com/LyL1RxN.jpg

これの左上にあるやつって売り切れた?
薄いブルーでいいなと思ったけどホームページ見ると濃いのしかない
0229マルちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 22:48:39.52ID:aIX2A8KC0
>>142
それ吸ってもいいやつなんかな
0231おばあちゃん(静岡県) [JP]2020/04/18(土) 22:53:23.55ID:f3eMInNf0
>>169
まあ6月は必要な時期だろ
マスクしなくても白眼視されないようになるには秋までかかるんじゃない?
0232シャべる君(茸) [ニダ]2020/04/18(土) 22:57:23.60ID:0TFdArsW0
>>230
なるほど
0234りんかる(茸) [DE]2020/04/18(土) 23:00:02.22ID:GWetehUs0
>>232
ちょっとまて
全部タグ見えるから4種あるんだろうな
0235こんせんくん(東京都) [ニダ]2020/04/18(土) 23:01:33.75ID:re0orC0s0
>>234
ツイッターとかみたら最初ピンクとかもあったみたいだから他にも何種類かあったのかも
0236セイチャン(茸) [NL]2020/04/18(土) 23:05:55.30ID:Vf5TtUz+0
>>225
ん6月が今より状況悪くなってる可能性もあるぞ?
その時、じゃあ買うか!ってなっても多分売り切れてる。
あるうちに買っといた方がいいよ、備えあれば憂いなし
0237ニック(埼玉県) [CN]2020/04/18(土) 23:12:00.43ID:Bka51QYh0
昨日の夕方買ったけど10種類弱ほどあったよ。今のは売れ残り。ただこのメーカーは再入荷、追加やるでしょ。
0238星ベソママ(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 23:15:28.54ID:HSydQ4xH0
>>236
そうそう
コロナ用品は見つけた時に買っとかないと
後からじゃ売り切れて買えない
0239ケンミン坊や(東京都) [US]2020/04/18(土) 23:19:31.14ID:vjVr8OFO0
>>227
オンラインショップにあったボーダーのも写真には載っていないし、一例なのかな
売り切れたのかもしれないね
その柄いいよね〜
0240ニッセンレンジャー(東京都) [US]2020/04/18(土) 23:52:01.52ID:Pf0Oand70
こんなぼったくりマスク買わんでも、今はもう
使い捨てサージカルマスクだいぶ店頭で見かけるよ
0241ヨモーニャ(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 23:52:49.25ID:OQS4VM0d0
>>236
6月が今より悪くなるとは思えないが可能性がないわけではないし無駄になったらなったでむしろその方がいいわ
備えあれば憂いなしだね
自分はお守り代わりに買ったわ
0242マルちゃん(東京都) [GB]2020/04/18(土) 23:57:12.90ID:aIX2A8KC0
>>240
ないない。
0244デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [GB]2020/04/18(土) 23:58:18.68ID:Zu2FD5zG0
まぁ、6月に出荷できればいいね
工場とか停止したりしてたら、一生届かないまであるぞ
0247ことちゃん(岩手県) [TW]2020/04/19(日) 00:08:21.63ID:cLPTzeBe0
シャツ屋がシャツ生地で作るなら材料あるし、無くなるほど売れたらマスク製造なんていつ止めたって良いし
シャツ生地の質感が通勤のスーツに合うのも必然だから売れる、わりと良いことづくめだな
0249ガリ子ちゃん(埼玉県) [KR]2020/04/19(日) 00:32:17.78ID:DSsLnjW10
オシャレなマスクならオッケー
0251ルミ姉(東京都) [CN]2020/04/19(日) 00:35:39.74ID:A+hm9Qxc0
布マスクで使える静電フィルターを売ってくれよ製薬会社
おい興和、おまえが売ってた布マスク+静電フィルターセットのフィルターだけ量産売りしてくれよ
0252セイチャン(神奈川県) [US]2020/04/19(日) 00:51:57.53ID:75p6kMje0
水着マスクはよ
0253セイチャン(神奈川県) [US]2020/04/19(日) 00:53:25.25ID:75p6kMje0
>>240
毎日何件も回ってるの?
0254白戸家一家(東京都) [US]2020/04/19(日) 00:54:19.19ID:F491VPig0
白でいいです
むしろ白以外はいらないです
0255ちびっ子(東京都) [GB]2020/04/19(日) 01:10:26.02ID:bAUuEpYa0
白は汚れが目立つ
0256ちびっ子(東京都) [GB]2020/04/19(日) 01:27:09.79ID:bAUuEpYa0
とりあえず買ったわ。
届いたら解体して自分で似たようなマスク量産する
0259いたやどかりちゃん(東京都) [CN]2020/04/19(日) 02:42:31.66ID:g49a/5IU0
>>258
ブランドタグをありがたがる馬鹿向けの商品だから
むしろタグが本体だぞ
0260アンクル窓(神奈川県) [ニダ]2020/04/19(日) 02:45:42.10ID:5mpZp04+0
アカヒレは2枚で3300円だけどな
0261リーモ(東京都) [US]2020/04/19(日) 02:47:08.99ID:f/DwDdoZ0
さっきポチった
いつ届くんだろ
0264やいちゃん(東京都) [AU]2020/04/19(日) 07:31:58.50ID:cMEj0pqH0
高級ブランドも真似しそう
0267エコピー(SB-Android) [US]2020/04/19(日) 08:49:41.20ID:cLuy00FZ0
こんなタグつけたマスクした奴職場にいたら失笑もんだろ オーダーシャツだってブランド見せないのに
0269ドナルド・マクドナルド(東京都) [KR]2020/04/19(日) 09:39:51.14ID:C1feQMV20
気になるならタグは取ればいいじゃん
0270アニメ店長(神奈川県) [US]2020/04/19(日) 09:40:50.33ID:rjaeZZgQ0
2枚送料込みで約4000円の
朝日新聞マスクと比べると取っても良心的な価格だなw
0271ゆりも(茸) [US]2020/04/19(日) 09:49:26.90ID:ZW2b/wPO0
>>222
ワイは迷彩柄とか欲しいわw
0272てっちゃん(三重県) [ニダ]2020/04/19(日) 09:49:30.32ID:KdISn3fK0
これが届く頃にはマスクしてたら息苦しい気温になってるんだよなぁ
0273PAO(愛知県) [GB]2020/04/19(日) 09:51:32.36ID:iO8gslMY0
プリーツ加工されてあったら洗っても安心だな
0274auシカ(ジパング) [US]2020/04/19(日) 09:54:40.04ID:WGh82Y1F0
>>150
デニムマスクもキレイな縦落ち出すなら洗ったらダメ
折りシワも蜂の巣ださなきや
0277UFOガール ヤキソバニー(家) [US]2020/04/19(日) 11:17:28.27ID:ABNfzcY60
>>275
水着マスク買えたからキャンセルしたぞ急げ
0278マルコメ君(東京都) [US]2020/04/19(日) 11:23:05.05ID:IGmuDcmJ0
不織布だったからあの薄さであって
布でこの薄さのを販売するのはちょっとどうなの
0279マルコメ君(東京都) [US]2020/04/19(日) 11:31:34.66ID:IGmuDcmJ0
>>215
マスクでそれは、あってはいけないと思うわ
0281ルミ姉(東京都) [CN]2020/04/19(日) 11:39:20.75ID:A+hm9Qxc0
>>272
ネット販売ページ見てると、夏用の薄手タイプとかも売ってる
もはや目的がない
0283エコンくん(茸) [US]2020/04/19(日) 11:41:56.71ID:VhvYhpm/0
いまみたら白とブルーのオックスフォードの2種類しかないな
きのうからバカ売れしたろ?ストライプやギンガムチェックも昨日まではあったのに
急がないとこの2種類もじき売り切れるぞ
0284チルナちゃん(家) [JP]2020/04/19(日) 11:43:53.77ID:RcpPOBnw0
>>283
最短お届け予定期間:6月中旬〜下旬以降 
って出たから辞めた
0285エコンくん(茸) [US]2020/04/19(日) 11:53:04.46ID:VhvYhpm/0
>>284
6月中旬〜下旬以降 が今よりコロナウイルスの状況がよくなってるとは限らないよな悪くなってる可能性もあるんだし
マスクもすぐ手にはいるような状況になっていなかったら?
コロナウイルス関連商品は見かけたら早めに買っといた方がいいよ 備えあれば憂いなし
やっぱ買うか!って時は大概売り切れ、大して高いものでも無いんだし
0286チルナちゃん(家) [JP]2020/04/19(日) 11:57:25.11ID:RcpPOBnw0
>>285
手元に使い捨てマスクそこそこあるし
ブラジャーマスクは注文したのでコレはさすがに納期が遅いからいいや
0287俺痴漢です(東京都) [ニダ]2020/04/19(日) 12:00:07.48ID:kRLcyFD20
麻布テーラーが参入してきたら本気出す
0295イヨクマン(大阪府) [ニダ]2020/04/19(日) 14:50:09.05ID:qyIjWzz/0
ちょっと前の店頭に出れば即売れの状態が少し落ち着いて
1枚80円くらいでは売れ残るようになってきた
ちょっと前は1枚80円なんて高額で売ってなかっただけかもしれんが
0296お父さん(大阪府) [AM]2020/04/19(日) 15:05:26.96ID:X3EXtmzX0
すぐに手に入るなら5000円でも出すのに、6月になるなら考えてしまうな。
0297ひょこたん(岩手県) [ニダ]2020/04/19(日) 15:07:44.90ID:OUeOfpnh0
いいなこれ
でもタグだけで2000円くらいしそうだな
0298エチカちゃん(神奈川県) [US]2020/04/19(日) 15:09:38.51ID:MwV6RhWQ0
切れっ端でも一応高級素材なんじゃん??みたいな??
0299ちびっ子(家) [US]2020/04/19(日) 15:18:46.50ID:fEiEkSUW0
これから暑くなるとマスクしてられなくなるぞ
顔が汗かくから顔を触る機会も増える

冷たいマスクを出せば一獲千金だぞ
0300コアラのマーチくん(北海道) [US]2020/04/19(日) 15:19:31.96ID:JIRGKgAn0
中小企業が座して死を待たないで、攻めに転じるのはアリ
0301ハッケンくん(千葉県) [JP]2020/04/19(日) 15:46:00.28ID:avzNhFzk0
白はオックスフォードしかなかったからそれにしたけど
ブロードがよかったなー
6月下旬とかだと暑そう
0302ナショナル坊や(福岡県) [JP]2020/04/19(日) 16:11:51.82ID:34I7C9ue0
恐らく真夏もマスクとなるのだろうからメッシュでは当然ダメだから冷感素材みたいなの
使ったマスクを出してほしいな
0303鷲尾君(兵庫県) [US]2020/04/19(日) 16:34:21.09ID:V2CD86tg0
スーパーミーのはまだ出ませんか(´・ω・`)
0304ハッケンくん(千葉県) [JP]2020/04/19(日) 16:36:07.01ID:avzNhFzk0
ニトリのNクールで作って欲しいってマスクスレでいつも書いてる
最悪生地だけでも売ってくれないだろうか
0305ピアッキー(学校) [US]2020/04/19(日) 16:40:13.76ID:bQVDBlTy0
そこら辺の素人が作ったのでも300円ぐらいするし
0309ウチケン(東京都) [BR]2020/04/19(日) 17:21:38.30ID:2clhR9LN0
サイズがフリーしかないのが気になるわ
小さかったらどうしよう
0310ガリ子ちゃん(新日本) [FR]2020/04/19(日) 17:21:41.93ID:JOREqiQk0
取替えようの不織布とか
飛沫を防ぐ素材を着け外しできるようにして
外側と内側を別々に交換したり洗ったりできるようにしたら便利そうだけど
0312ウチケン(東京都) [BR]2020/04/19(日) 17:23:46.51ID:2clhR9LN0
>>308
絶対作ると思うな
あとは洋服の青山とか、スーツ売れないし早く参入して欲しい
0315マーキュリー(埼玉県) [JP]2020/04/19(日) 18:01:02.76ID:yUNyjZuX0
ボッタクリやなー
100円均一で手ぬぐいを買って自分で作ったよ
0316ウチケン(東京都) [BR]2020/04/19(日) 18:03:22.54ID:2clhR9LN0
スーツが売れなくてヤベーヤベー言ってる会社がなんで布マスク作らないんだよ

早くつくれよ。そういうとこだぞ
0317コアラのマーチくん(北海道) [US]2020/04/19(日) 18:24:11.81ID:JIRGKgAn0
>>314
裏の白い布は横空いてるように見える
0318ハッケンくん(千葉県) [JP]2020/04/19(日) 18:29:58.60ID:avzNhFzk0
>>317
完全に開いてたらいいんだけど
上の突っ張ってるとこ糸で付けてるような気がしない?
でもちょこっとだけなら切ればいいよね
0319けんけつちゃん(家) [US]2020/04/19(日) 18:46:56.72ID:8NeaqzY10
最近ストリートファッション投資物件で御用達のGUCCISupremeバレンシアガはロゴちょろっと入れるだけで爆売れしそうなのにまだないのかな
0320サニーくん(岩手県) [TW]2020/04/19(日) 18:48:06.19ID:hbk1znb20
>>308
ワークマンは作業用のごっつい奴売ってんじゃね?
0322エコピー(北海道) [NO]2020/04/19(日) 18:52:08.06ID:hhF0NoOW0
ドンキホーテの千五百円のやつより良いんじゃね?
0324小梅ちゃん(東京都) [US]2020/04/19(日) 19:02:17.67ID:0Ua9WchP0
>>320
塗装工用のヤツが売ってたけど今は売り切れ
0327コアラのマーチくん(北海道) [US]2020/04/19(日) 23:57:55.24ID:JIRGKgAn0
>>318
鎌倉シャツのサイトにある、プリーツ折りたたんだ状態の裏側からの写真だと白い当て布真っ平だからなってない気がする。つか、サイトにチャット受付中の吹き出しでてるからサラッと聞いてみたら
0329ひかりちゃん(福岡県) [US]2020/04/20(月) 02:28:46.59ID:cftN0+Yq0
不織布はいっぱいあるんだよなー
好きなレザーショップが休業してしまった
こんな時こそマスクホルダー作ってくれんやろか
0331光速エスパー(北海道) [NO]2020/04/20(月) 08:42:14.86ID:9WfZQVQh0
>>329
レザーフェイスマスクを売って欲しい。
0334メガネ福助(東京都) [PT]2020/04/20(月) 09:54:32.67ID:gkS/B7ne0
>>332
白しか無かったけど会員だけ?
0335メトポン(東京都) [IT]2020/04/20(月) 10:02:47.72ID:/ufEy4OP0
いくら品質よくても出せて500円だわ
0337(東京都) [FR]2020/04/20(月) 10:13:06.08ID:Vejk2HYn0
>>314
シートなんて挟んでも意味ないと思うよ
シート自体にフィルター機能あっても、隙間だらけだからおそらくガーゼのみと効果は一切変わらない
0338ピアッキー(茸) [PL]2020/04/20(月) 10:13:59.21ID:JoP8DvTv0
高いけど買う人は分かってて買うんだから問題無いんじゃい?
0340コン太くん(東京都) [CA]2020/04/20(月) 11:35:29.13ID:qZDTISMK0
このニュースを見たのか昨日嫁が着なくなった俺のワイシャツで立体マスクを作ってくれた
安モノ生地だからかなんか見た目が女性下着っぽいんだけど朝ニコニコで渡されたから仕方なくつけてきた
0341なえポックル(東京都) [ニダ]2020/04/20(月) 12:47:47.07ID:uOSDKZ9T0
>>332
なんか裏側が簡素になってないか?
0343ニック(東京都) [RU]2020/04/20(月) 18:18:18.52ID:SG5ukpod0
>>340
俺が買ったマスクやるからその嫁くれよ
良い嫁だな、大切にな
0344やまじシスターズ(家) [JP]2020/04/20(月) 21:06:00.03ID:RplWjY2Z0
カッコイイ!欲しい
0345ホックン(愛媛県) [US]2020/04/20(月) 21:08:16.54ID:v+lGMJRn0
色柄ものでも内側さえ白ければ汚れわかるからな
汚れが目立たないって理由で黒マスクしてるチョンとはここが違う
0346らびたん(兵庫県) [ヌコ]2020/04/20(月) 21:10:19.31ID:7JS+CBko0
うちはあと50枚入り12箱あるわ
0347にっくん(東京都) [US]2020/04/20(月) 21:12:39.62ID:5d/FWDa10
ここのワイシャツ10年ぐらい買ってるけどマスクは要らんな
ワイシャツも徐々に値上がりしてきてるわ
0348ベーコロン(大阪府) [US]2020/04/20(月) 21:24:09.81ID:qc3lj64E0
>>342
昨日会員になったとこだけど案内メール来て普通に買えたぞ
0349こんせん(東京都) [US]2020/04/20(月) 21:36:16.85ID:NMV2qisr0
>>348
会員ランクシルバーの者だけど案内メールは19日にきてたよ ネイビー会員へはいつ来た?
0351りぼんちゃん(神奈川県) [CA]2020/04/20(月) 21:55:14.24ID:2U/I+y5F0
ピンクとストライプとチェック3種類 9枚いま買った。
前回はオックスフォードのブルーと白ストライプしか買えんかったからなー
とりあえず15枚ありゃコロナウイルスが長引いても1年くらいなら何とかなるだろ
0352トドック(東京都) [ニダ]2020/04/20(月) 22:33:18.46ID:lkDmJ2iF0
チェック買ったが、ストライプチェック無地各一枚にして欲しいよな
0353ベーコロン(大阪府) [US]2020/04/20(月) 22:36:34.79ID:qc3lj64E0
>>349
昨日なって今日来た
0354湘南新宿くん(福島県) [GB]2020/04/20(月) 22:56:17.22ID:rj+pn1k10
>>342
ありがとう
会員にならないで購入したのは失敗だったわ
0355コアラのワルツちゃん(東京都) [GB]2020/04/20(月) 22:59:39.13ID:EdbQdNP60
かっこいいな
0358小梅ちゃん(東京都) [GB]2020/04/21(火) 09:45:51.98ID:t9oA/rlN0
こんなのダイソーで作れそうなのに
0360アニメ店長(神奈川県) [CA]2020/04/21(火) 12:24:53.38ID:U9K1apw90
>>1
シャツメーカーなら何かウケるような柄を入れてみろよ。そしてポケット状にして
間にエアコンのフィルターとかを入れられるようにしてくれ。
0362アッキー(東京都) [HR]2020/04/21(火) 16:25:28.57ID:QSHzyHt90
またずっと繋がらなくなったな
なんかで紹介されたか?
0363ドギー(茸) [ニダ]2020/04/21(火) 17:19:12.71ID:ZiLXDgCK0
朝日のマスクは高性能マスクだから妥当な値段みたいだけど
鎌倉シャツのマスクは高性能なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況