X



悟空は自爆セルを界王星に飛ばしてすぐに界王とバブルスを地球に戻れば誰も死ななかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちびっ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:36.74ID:7T7sbxRZ0
もう覚えてない
0006マーキュリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:49.07ID:0+YI19AM0
あの頃の悟空は正史では死んでたし、悟空本人が自分がいると悪人ドンドン出てくるな〜、と考えてた時期だから、わざとトロトロしてた。だから自殺。
0007雪ちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:30.57ID:lrF7Mthm0
瞬間移動で到着してすぐに爆発してたから時間なかったんちゃうか
0008エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:14.37ID:1I7QCxOk0
第2形態なんだから悟空やベジータでも自爆するより早く消し飛ばせるだろ
0010ことちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:06.03ID:TIQQI6dq0
別に死んでも生きてる時とあまり変わらねーじゃん、てか地獄やら行きき出来て便利じゃん
0011ガリ子ちゃん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:11.56ID:UhNi6Xm80
マシリト「やれ」
鳥山「はい」
0014まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:11.18ID:MO/uDJAl0
リキャストタイム知らんのか
0016愛ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:02.15ID:PSdKY+MQ0
そういうこと考えさせないくらいの力強さが少年漫画の魅力だろ
0017ハミュー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:17.42ID:qmfgJTnF0
あれ自殺だからな
悟飯が悪い子になって
ピッコロに説教されてショック受けてました
0018ぴぴっとかちまい(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:21.60ID:mO6SLroG0
>>7
わりぃ、ここしかなかった
地ちくしょぉおおおおおカッ!
の間に逃げる時間あっただろ
0021カンクン(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:19.16ID:bSCKOEgn0
なんで界王様だけけいおう様と言わないの?
お前あ行言えんじゃん
0026やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:02.37ID:RziOs06e0
自爆を止める可能性もあるだろ
なんもかんも分かってる前提で話すのはガイジ
0027サン太郎(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:30.85ID:aEUhJc3v0
全部クリリンが悪い
0032BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:02.40ID:TXRT5nRw0
>>20
生き返るとか以前に界王関係は頭の上に輪っかつくだけだし他の方角の界王に馬鹿にされる以外のデメリットがない
0034アイミー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:50.80ID:CM7lrlE10
瞬間移動って行ったことある所しか行けないルーラと同じシステムだっけ?
0035ミーコロン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:53.53ID:pf5pACjx0
瞬間移動はセル戦に使ってたし、近距離なら気を探らんでも行けるんだと思う
逆にナメック星とかは、かなり気を探るのに時間かけてたけど方向わからなきゃ無理だった
0036あかりちゃん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:10.24ID:IWm77eAU0
いくら悪い奴だからって一人で死なせるのは忍びなかったんだろ
分かれよそんくらいw
0038こんせんくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:40.34ID:1amv4qPQ0
その後生き返るの拒否してるけど、かわりに界王様達を生き返らせてあげればよかったのにね(´・ω・`)
0040ぺーぱくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:16.31ID:MBLsG3vn0
ベラベラ悟飯とくっちゃべってないで
さっさと移動すればいけたよな
0041ルネ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:31.25ID:yY41+W6wO
ネタで解決案出し会う流れは理解できるけど
コイツ本気で悪い意味でヤバいんじゃないかって勢いのヤツいるよな
0042あゆむくん(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:23.55ID:w/nreuoq0
>>34
新ナメック星とか飛んでなかったっけ
気を特定できる知り合いがいれば行けるんじゃね?
0045銭形平太くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:49.66ID:PQSTgy090
>>32
死んだ状態でもう一度死んだら終わりなんだからリスクあるだろ
もう一度悟空みたいなやつがでてきたら存在が消滅する
0047いくえちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:44.33ID:Iu9O7qGi0
>>38
界王様は生き返ることが出来たけど悟空に付き合ったんだよ
そのあと悟空一人だけ生き返っちゃったから自分達も生き返えさせろという話が超にある
0048プイ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:19.37ID:Z4V84nMd0
>>31
魔人ブウ編で光食べるやつ倒してる
0050み子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:26.80ID:gWN0dFlx0
セル編のご飯めちゃめちゃカッコ良かったよな
あれは主人公の顔ですわ
0051ゆりも(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:35.34ID:OUQmM7p40
実は界王様をブッ殺したかった
後になかなか生き返らせなかったし
0054はち(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:22.64ID:O3FBufLB0
セルは1度見た技は覚える事出来ただろ
一緒に帰って来るよ
0055トラムクン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:55.32ID:tCq3jf740
>>50
その後
ご飯メインの話作ろうとしたのは嬉しいけどクソみたいな内容にしたのがだめね
結局悟空だより

ボルトとかはうまくいってるのかなそのへんは
ボルトメインにちゃんとできてるならいいけど
0056トドック(北海道) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:01.19ID:5/V+m4E30
>>18
ナメック星爆発まであと5分が半年かかったアニメだぞ。
あの出来事なんて一瞬だろw
0057モバにゃぁ?(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:21.54ID:p3XiZR4Q0
今のドボ描いてるのって弟子でもなんでもないヤツなの?
クリカンがルパンの声やってるようなもんか
0058アリ子(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:23.05ID:xBb+qwn90
ワクワクすんぞとか言って強いヤツと戦うの楽しんでたクセに本当に強いヤツが来て仲間がやられたりするとキレて見せるクズ
最初から戦わず降参してればさらに強いヤツも寄って来なかっただろう
0060ドクター元気(家) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:43.86ID:qMfVjfXD0
2次創作てビーデルがミサトさんになっていくやつは好き
あとはジャンプ臭くて嫌い
0062女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:58.13ID:hYKG7NxH0
界王様は生きてる時でも死んだ悟空と普通に生活してたのだから、元々あの世の人なんじゃないの?
0064こんせん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:34.32ID:/qS+Ehmn0
そう言えばブウの生まれ変わりのウーブがいるのに、なんで地獄にはブウがいるの?
生まれ変わり設定あるなら、フリーザもセルも生まれ変わってもいいようなもんどけど。
0066はやはや君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:30.29ID:xELL/jm00
セルにアクマイト光線は効くの?
0072マストくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:11.66ID:flH3itKX0
>>64
閻魔大王の采配
フリーザやセルは悪いやつだから天国行き
天国や地獄にいったやつは生まれ変われない
0074ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:18.12ID:1DjUc8LR0
ピッコロの血の色って紫だったり赤だったり統一されてないよな
0075アイミー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:45.48ID:Jak42W/10
ジャンプ作品四大失策

トキの核シェルター
悟空のセル自爆
月のエル代役TV殺害

あとひとつは?
0078MONOKO(家) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:29.87ID:pJ3muIZI0
>>42
基本的に何処でも行けるんだろうが、行き先が明確でないととんでもないとこにいっちまうんだろ
0079星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:38.39ID:G7xDham40
え、予め伝えてすぐまた瞬間移動すればいいじゃんとは当時思った
0080総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:16.63ID:5Q2FXxtK0
爆発のスピードより速く動けそうだが
0082たらこキューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:20.94ID:8PCFxdWr0
悟空「か、界王様を地球に連れて来ても良いか知らなかったし」
0084やいちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:48.56ID:fxgWkFGS0
>>1

あとでみんな復活したから無問題なんだわ
0085ペンギンのダグ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:09.36ID:E5ebh5hQ0
>>50
銀河ギリギリのご飯とどっちがかっこいいんだろうか
0086mi−na(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:23.45ID:xih4nydF0
さっきローソン行ったらフリーザ様が歌ってた
なんなん?
0087エコピー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:26.71ID:QwT+njzf0
主役交代したくて悟空がいると食われるから殺したけど、
悟飯はなんか違うなと時間かけてパワーアップさせたのに吸収させて退場させて
結局生き返らせたというオチ
0089しんちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:45.06ID:bR78tQKc0
>>90
フリーザ編以降のストーリーさっぱり覚えてない
北斗の拳のラオウ編以降覚えてないのと同じ
0090ラジ男(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:20.09ID:4DPXyfMu0
悟飯を主役にしたのに悟空と瓜二つの悟天を登場させたのは大失敗
0091ピンキーモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:58.27ID:L82rD0wI0
ナメック星でよかったのに
0092とれたてトマトくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:04.44ID:lq735a4n0
>>89
ユリア死後でバットとリンが大人になってて、カイオウを夢想転生で倒す話。
リンは目覚めて最初に見た相手に惚れる秘孔を突かれて、ケンシロウがバットとに譲ってエンド。
0093ブラックモンスター(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:21.13ID:SGbHPzcT0
俺は逆上してカン違いしていた!
0095ポコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:17:55.54ID:omqmuD8k0
>>8
衝撃を与えればその瞬間に爆発するってセルが言ってたから
消し飛ばそうとすれば爆発するだけじゃないの?

>>34
場所じゃなくて人
誰かの気を感じ取ってその場所に移動するもの
だからルーラとは違って行ったことない場所でも行ける代わりに
誰もいない場所へは行けない
0096とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:18:54.46ID:hQV2pI8y0
うっかり地球に戻ろうとしたらセルがしがみついて来る
可能性も考えると自分もとどまるのがベスト
0100ミーコロン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:39:00.55ID:pf5pACjx0
鳥山明先生的には、サタンシティで悟飯ドタバタハイスクールライフを書きたかったんだろうが
読者はそれを求めてなく、マシリトはそれを許すような編集じゃないというw
0101みらいちゃん(山口県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:08.61ID:w5ReyalX0
界王様たちも置いて悟空だけ逃げりゃ良かったんだよ、界王星に行く段階から悟飯なりベジータなりの気に焦点合わせといて。
でぇじょうぶ、ドラゴンボールで生き返られるんだし。
0103ヒーヒーおばあちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:29.33ID:i6sRJS8R0
>>75
ジェロニモがオメガカタストロフドロップをくらうジェロニモを見ている
0104チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:47.81ID:nXY0QwzM0
メタルクウラ出る映画で連続瞬間移動できたじゃねえかよ
0109アカバスチャン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:36.70ID:VE9sT8Wt0
>>75
ツェペリさんにシーザという孫がいた
0110ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:41.35ID:SD4m9k2V0
悟空にその頭があったら 働いてるわ
0111ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:29:57.84ID:9ewGHsXc0
>>75
ジェバンニが一晩でやってくれました
0113RODAN(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:55.46ID:7Y5yZZL00
ブウが星消そうとした時、瞬間移動間に合わないって言ってたろ

気を探して飛ぶのに時間かかる技なんだよ
0114パワーキッズ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:59.00ID:iMWv6Ih/0
パラパラになった奴を生き返らす時の特別とかサービス等の説明って必要?
0116ユーキャンキャン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:03.16ID:t2DuDRBU0
>>75
この月光、生来目が見えぬ
0117コアラのワルツちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:29:19.52ID:2XopTkfd0
ゴクウって頭はそんなに良くないし
0118あゆむくん(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:29:22.97ID:w/nreuoq0
まあ初代ピッコロ編で遺体保存しとかないと生き返った時に云々って話をしちゃったからな
0119黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:01.74ID:aKElxGOY0
アックマンや魔族を蘇らせて、ピッコロの指揮官の下
魔族と孫悟空らが協力援護して
総力を結集結束させてアックマイト光線を命中させればいい
0121しまクリーズ(大分県) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:17.23ID:NIPBvNMq0
セルが乗った地面を削りとって
宇宙に放り投げれば
衝撃与えず遠くに飛ばせる
0123ルネ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:53.79ID:dD9COHsd0
ドラゴンボールって俺の中でフリーザが全盛だったからセル編あんま覚えてないけど。
あれって瞬間移動で連れて行った後セルだけ帰ってきたんだっけ?
ご飯にかめはめ波で倒されてたような?つまり無駄死にか。
0124じゅうじゅう(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:58.26ID:4CRkEHfC0
悟飯がセルに片手でかめはめ波撃ってるとき、後ろに死んだ悟空がいるけどアレ何してんの?
0126ポコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:33.86ID:omqmuD8k0
>>123
そう
セルは自爆したけど核が運よく残ってそこから再生→復活
しかも死にかけで復活するとパワーアップするというサイヤ人の特性のせいか
18号抜きなのに完全体になって悟空の瞬間移動まで学習して戻ってきた

セル曰く「孫悟空はわたしを倒すどころかいろいろプレゼントをしてしまったようだ」
とか何とか
0132ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:13.62ID:NjvmYHhA0
悟空が戻ってきたら
セルは界王星で自爆するも奇跡的に核が残ってて復活
悟飯は悟空が生きてて力振り絞れずに敗北
みんなぶっ殺されて終了
0134ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:39:47.52ID:ObpCwpUy0
>>129
地球人女に種付けして混血児をふやそうとするナッパ
混血児サイヤ人が増えると自分の立場が危うくなると心配するベジータ

おもしろい会話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況