X



日本は検査・防疫や医療科学よりも、まじないでコロナを収束させようとしている…海外、唖然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:33:38.05?PLT(13345)

緊急事態でも「マスコット」を求める国

新型コロナウイルスの影響で、日本で話題の半人半魚の妖怪「アマビエ」。疫病から人々を守るという伝説があることなどから、2月末頃からじわじわとネット上で話題になっている。

3月に入ってからこの「アマビエ」に関するツイートが急増し、ついに今月9日には、厚生労働省が新型コロナ感染拡大防止の啓発マスコットにアマビエを正式採用。

https://pbs.twimg.com/media/EVJMBOgVAAISqPY?format=jpg&;name=small

この日本の「アマビエ(Amabie)」現象は、海外メディアでも奇異の目をもって報じられている。

それは「あひる口のマーメイド」

アマビエについては、『妖怪事典』(村上健司・著)によると弘化3年(1846年)4月中旬と記された「瓦版」に記されている。

その瓦版は現在、京都大学附属図書館に所蔵されており、それによると江戸時代後期の肥後国(現在の熊本県)で「毎夜のように海中に光る物体が出没していたため、役人が赴いたところそれ(アマビエ)が姿を現した」とのこと。

その“光る物体”ことアマビエは、「当年より六年間は諸国で豊作が続くが疫病も流行する」と予言し、「もし疫病が流行ったら私の姿を描き写して人々に見せよ」といって再び海の中へと帰っていったそうだ。

瓦版にはアマビエの挿図が添えられているが、その容姿は半魚人。ロングヘアなので人魚のようにも見えなくはない。ただし、鳥のようなクチバシを持ち、ヒレの形をした3本足で水面上に直立するという奇妙さがある。そんなアマビエを、英紙「ガーディアン」は「あひる口のマーメイド」と表現している。

https://pbs.twimg.com/media/ER50unXWAAApikX?format=jpg&;name=900x900
0002(光) [ニダ]垢版NGNG?PLT(12345)

その後、新型コロナの感染拡大に伴い、アマビエが言ったとされる「もし疫病が流行ったら私の姿を描き写して人々に見せよ」のメッセージをうけてか、アマビエを自己流にアレンジした作品が次々と投稿されるように。アレンジ作品は、イラストに限らずキャラ弁からラテアート、コスプレまで幅広い。

原書にあたるアマビエの瓦版を所蔵する京都大学附属図書館も先月6日に、「貴重資料デジタルアーカイブで公開されておりますのでご活用ください」と投稿。大きな反響があった。

もっとも、江戸や明治時代のようにせっせと描き写して人に見せたというよりは、ワンクリックのシェアで広がったわけだが、米誌「ニューヨーカー」はこう報じている。

「私の姿をシェアせよ、というアマビエの数世紀前の教えが、ソーシャルメディア時代に新たな重要性を持って、日本国外にも広がっている」

非常事態でも「日本人はキャラクターに心の平穏を求める」?

海外メディアから奇異の目で報じられている理由のひとつは、日本人のパンデミック終息への希望と喚起が、ソーシャル・ディスタンシングでも自主隔離でもなく、真っ先に「妖怪」へと向いたことだろう。

英紙「ガーディアン」は、アマビエが拡散された3月の日本ではまだ、ソーシャル・ディスタンシングもロックダウンも緊急事態宣言も発令されていなかったと述べている。

米誌「ニューヨーカー」もまた、パンデミックの真っ只中でも「日本人はキャラクターに心の平穏を求める」と報じ、その理由を「日本ではキュートなキャラクターが、まるで人口を凌駕するかのごとく増え続けている」ことと関連付けて論じている。

たとえば、と同誌はこう続ける。

「ゴミのポイ捨てを禁止するサインには、擬人化されたゴミのイラストが採用され、薬局では、にんまり笑顔の浣腸のキャラクターが、胃腸障害を抱える人に浣腸薬を勧めている。

また、各都道府県にはそれぞれ「着ぐるみのチアリーダー」が存在し、ミリタリー(自衛隊)ですら、数多のキャラクターを持っている。

さらには、通関手続を行う検疫所にもキャラクターがいる。2019年末というなんとも不吉なタイミングに登場した『クアラン』は、間違いなく世界初の検疫マスコットだろう」

小さな子供だけでなく教養のある大人まで「なぜ、日本人はキャクターを好むのか」については、以前から国内外で論じられてきた。

海外の視点で日本人のキャラクター好きが論じられると、必ずと言っていいほど挙がるのが、どこにでも神がいると信じる「八百万の神」信仰との関係だ。

ご多分に洩れず、ニューヨーカーもこのアマビエ現象と「八百万の神」信仰を関連づけている。

※以下、ソースでお読みください
https://courrier.jp/news/archives/197106/?ate_cookie=1587059944
0003エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 03:34:31.76ID:QxchrgRX0
日本には四季もあるしな
0004いたやどかりちゃん(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:35:01.91ID:SOQdA/k40
日本はこの8年間で衰退した
0007いたやどかりちゃん(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:37:39.11ID:SOQdA/k40
>>5
日本のノーガード防疫は洒落で済まされん
0008ウリボー(家) [US]垢版2020/04/17(金) 03:37:40.43ID:wwYbE0og0
スレストおせーぞ
0010(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:38:12.83
>>8
よほど都合が悪いようだなw
0011エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 03:39:14.75ID:QxchrgRX0
いろんな神社でコロナ封じの祈祷もしてたからそれの効果もだいぶあると思う
0012(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:39:18.51
日本人は科学とかそういうの信じない
不思議な力で疫病に立ち向かう
0013サリーちゃん(徳島県) [US]垢版2020/04/17(金) 03:39:19.04ID:BijYLHId0
感染しまくってる西洋坊主に言え
0017(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:41:53.73
アフリカ以下とまで形容される日本の防疫は伊達じゃない
0019京急くん(新日本) [ヌコ]垢版2020/04/17(金) 03:44:09.45ID:3FvcbkUU0
かわいいし昔からの言い伝えがあるんだろう?なにが悪いんだ。
文句いうやつの気が知れない。
縁起物なんて古い国なら
世界中どこにでもある。

それでいま注目されている
日本の数々の薬やらは研究科学のカタマリなんだから、素晴らしいことよ。
科学と古い歴史のミックス、
とてもよいこと。
0022ごきゅ?(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 03:44:49.07ID:vpPnonmu0
お前らも神に祈るだろ
ぶっちゃけ大してかわんねーぞ
0025スッピー(兵庫県) [US]垢版2020/04/17(金) 03:45:53.48ID:V+XuSL6y0
外出自粛で暇なだけ。
ベランダで歌うのや、恐竜の着ぐるみで外出禁止を破るのと似たようなもの。
0026京急くん(新日本) [ヌコ]垢版2020/04/17(金) 03:45:55.42ID:3FvcbkUU0
>>20
朝鮮思考しかないんだな。
総理大臣の独裁じゃなく、
専門家会議や日本国民みんなの
力。
0028ニックン(茸) [RU]垢版2020/04/17(金) 03:47:11.77ID:K2FsFL6H0
韓国、終息したと思い込んで大騒ぎ

 総選挙前日だった14日午後7時ごろからビアホールのテーブルが20−30代の若者でいっぱいになり始めた。
2時間もたたないうちに、この地域の看板店「マンソン・ホップ本店」の1・2階計100席は満席に。 近くにある別のビアホールでも楽しそうにビール・パーティーが開かれていた。
客らはすき間がないほどピッタリとくっついて座り、ビールを飲み干した。
席に座るには、これらの人々の間に割って入らなければならない。
合い席をしようとする人も見かけた。
2メートル間隔の「ソーシャル・ディスタンス」
(社会的距離・感染防止のため人と人の間に距離を取ること)は見る影もない

 韓国で新型コロナウイルス感染者が初めて発生してから90日近く経ち、
ソウル市内の繁華街は「新型コロナウイルス発生前」に戻りつつあるようだ。
専門家らの警告にもかかわらず、一日の感染者数は最近14日間連続で2けたにとどまり、 緊張感が緩み始めているのだ。
特にソウル市が今月8日から同市内全域でナイトクラブなどの遊興飲食店や接待を伴う飲食店を休業させると、
人々は休日前夜に人気ビアホールや居酒屋が立ち並ぶ通りに集まった。
新型コロナウイルス感染症予防のための
「ソーシャル・ディスタンス」原則は同日の夜の街ではほとんど見られなかった。


 店を開けたラウンジバーもあった。
同日夜11時ごろ、あるラウンジバーでは男女2−3人が肩を寄せ合って座り、
水タバコ(shisha)を吸っていた。
ドアの前には「体温チェックと手の消毒を実施している」という告知文が
掲示されていたが、チェックする店員はいなかった。
30−40坪ほどのこぢんまりとした店内に座っている客たちは水タバコの器具に
つながる1本のホースを数人で回しながら吸った。 
ホースの口に差し込んで使う、交換用の小さな吸い口がいくつかあったが、
面倒なのか1つで2−3人が吸う姿も見られた。この店の外国人店員はマスクをせずに注文を取っていた。

チョ・ユミ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/16/2020041680126.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0029京急くん(新日本) [ヌコ]垢版2020/04/17(金) 03:47:45.75ID:3FvcbkUU0
別に日本各地に妖怪伝説はあるんだし、ゲゲゲの鬼太郎を子供のころから見た人間として、これは自然。
日本には寺社でもそういうところは
あるわけで。
0031パスカル(東京都) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:48:04.93ID:5onKaHBj0
>>26
サポーターはどうやらそのようには考えてないらしいが
日本で死者数が少ないのは安倍という現人神のおかげらしいぞ
これを否定する奴はもれなくパヨクだ
0034ヤン坊(東京都) [GB]垢版2020/04/17(金) 03:48:57.13ID:SY8IyL3t0
クーリエジャポンのゴシップだよw
また騙されてんのか
0038(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:56:02.98
>>36
古事記の海彦→アマビコ→誤読でアマビエ

っていう説がある
0039ミルパパ(公衆電話) [KE]垢版2020/04/17(金) 03:56:16.61ID:p5EBlAMf0
美少女化決定
0040パスカル(東京都) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 03:58:56.28ID:5onKaHBj0
>>33
いるようだが?

148 マー坊(兵庫県) [JP][] 2020/04/16(木) 16:37:41.16 ID:qkphgWvJ0
ぉこれが安倍総理の狙いだったんだよな
国境をあえて閉ざさない
黙って批判に耐えてたのはこれ
日本人を弱毒のコロナにさらすためだったんだよ

264 マー坊(兵庫県) [JP][] 2020/04/16(木) 16:55:23.60 ID:qkphgWvJ0
>>255
だから結果なの
日本は安倍総理の隠された戦略のおかげで助かったでしょ
パヨちんはそれが悔しいのかな?w
0043ちかまる(大阪府) [GB]垢版2020/04/17(金) 04:01:06.23ID:VH4Bd7w+0
>現代においてアマビエを拡散することが感染の終息に繋がると本気で信じている人は
>少数であることに触れ、ネット上でのアマビエを拡散する意図は、信仰のためというよりは、
>不安定な時代に希望を持ちつづけること、との見解をみせている。

スレタイ詐欺はやめとけカス
0047パーシちゃん(東京都) [RU]垢版2020/04/17(金) 04:09:27.17ID:0ex9rrpj0
重症患者を治療せずにアマビエの絵を見せたって言うならともかく
健康と疫病の沈静化を神仏に祈念するくらい普通にどこでもあるだろ?
0048ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/17(金) 04:13:24.64ID:t0H8QnpJ0
だから拝んでるだけで
畑に大根生えんのかって
田んぼに米が生えんのかって
おい神を信じてる馬鹿よ
人間で不思議な能力を持ってる奴は認めるが
神って奴だけはいない
0049エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 04:16:49.31ID:QxchrgRX0
>>48
それはお前がエル・カンターレ様に会ってないからそう思うだけで…
0050俺痴漢です(愛知県) [US]垢版2020/04/17(金) 04:17:18.98ID:dmdFaHeG0
>>1
まぁ
痛いの痛いの飛んでけ〜
だもんなw
0051ソーセージおじさん(東京都) [TR]垢版2020/04/17(金) 04:17:32.10ID:LZSC3QCT0
外国人はよく祈るけれど効果ないと思って祈ってるから叶わない
日本人はまじないして祈ると叶うと思ってるから叶う
0053さっしん動物ランド(東京都) [CZ]垢版2020/04/17(金) 04:18:30.11ID:xYYOzOMz0
妖怪も神様も仏様もよく似たようなもんだから
0057あまちゃん(埼玉県) [KR]垢版2020/04/17(金) 04:21:09.14ID:szNXKIyY0
いや、日本が他の国よりコロナ死者が出てるんならスレタイ納得だけどさぁ…w
0059よむよむくん(SB-Android) [DE]垢版2020/04/17(金) 04:23:51.44ID:293bAB8R0
日本人だってたまには祈りを捧げることもあるんだよ
世界中の多くの人が毎日祈りを捧げてるけど
日本人が盆と正月以外に祈りを捧げてる時は大変なことが起こってるってわかりやすくていいだろ?
たまにしか祈りを捧げないからな
0062KEN(千葉県) [CN]垢版2020/04/17(金) 04:24:09.69ID:JNIcjQOg0
教会に、ミサに行かせてえー!→感染爆発
の欧州には言われたくないw
0063てん太くん(三重県) [US]垢版2020/04/17(金) 04:26:40.64ID:+cFD+UcU0
自分は感染しないと思ってる馬鹿な欧米もどうかと思うけどな
0064ピーちゃん(埼玉県) [AU]垢版2020/04/17(金) 04:28:21.49ID:0YojT0xY0
それで死者増えないんだから毛唐の治療より効いてるってことだわな
0065Mr.コンタック(SB-Android) [NL]垢版2020/04/17(金) 04:32:31.23ID:kOUoCWqY0
じさまが言ってた。
「日食終わり」って貼り紙を玄関先に貼っておくと、
コロナがそれを見て「おっ!?もうワシ消えなあかん時間や!」
つって居なくなるそうな。
0068コアラのワルツちゃん(福岡県) [US]垢版2020/04/17(金) 04:44:58.13ID:MBJHawmp0
>>4
そう感じるのはお前だけだよw
0069みらい君(静岡県) [DE]垢版2020/04/17(金) 04:49:51.08ID:P9x8wJ2n0
日本は神の国だから
0070黒あめマン(青森県) [GB]垢版2020/04/17(金) 04:51:42.12ID:aZChWWY40
Amabieは外国人だとアマビーって読みそう
0071エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 04:53:15.51ID:QxchrgRX0
>>70
NO NO

エィマビィー
0072たねまる(三重県) [US]垢版2020/04/17(金) 04:53:56.09ID:/mEE7fhP0
日本土人ナメるなよ!
0074晴男くん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 04:55:32.40ID:NceSPCUx0
まだ他国を気にしてる余裕があるんだなw
やっぱりコロナなんか大したことないじゃん
0078ラビリー(岡山県) [KR]垢版2020/04/17(金) 05:11:24.48ID:2t0B09ey0
>>75
それやると、ごく一部の受けに矮小化してしまう。
0080チャッキー(長崎県) [US]垢版2020/04/17(金) 05:13:59.34ID:oASnLJRk0
>>36
竜宮から来た神社姫って人面魚の話が元にあるらしい
予言と疫病除けするところも同じ
話が伝わるうちに変化していったんじゃないかな
類型の件も予言して人面+ケモノだし関係ありそう
0083BMK-MEN(兵庫県) [US]垢版2020/04/17(金) 05:24:35.66ID:TXRT5nRw0
アマビエとかはじめて聞いたけどほんとに話題になってたの?
0084ドンペンくん(東京都) [FR]垢版2020/04/17(金) 05:24:40.11ID:iUSoJeJe0
日本人からしたら宗教に心の平穏を求めるほうがキモいんだが
宗教に熱心な国のほうが死者数多くね?
0085エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 05:27:04.77ID:QxchrgRX0
>>83
秋葉原駅の構内のポスターが全部アマビエになってるくらい
0087コアラのワルツちゃん(家) [US]垢版2020/04/17(金) 05:28:30.90ID:2XopTkfd0
まさか本気で崇拝してるとでも思ってるのか
0089イチゴロー(東京都) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 05:30:09.09ID:Y2Xve8rO0
はじめて聞いたけど
コジコジに出てる
0090テット(やわらか銀行) [DE]垢版2020/04/17(金) 05:30:35.59ID:pyWZJnwp0
>>87
アマビエ様を疑うお前みたいな不心得者がいるからなかなか収束しないんだよ
0092BMK-MEN(兵庫県) [US]垢版2020/04/17(金) 05:35:16.53ID:TXRT5nRw0
>>85
偏見で申し訳ないがそのポスターのアマビエ擬人化されて萌えになってそう
0093エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 05:35:38.18ID:QxchrgRX0
>>92
嘘だぞ
0094バヤ坊(神奈川県) [US]垢版2020/04/17(金) 05:36:48.42ID:GEU+yIbN0
偶像礼拝キター
0095しんちゃん(光) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 05:37:27.12ID:g4cHGbxm0
海外メディアってのは反日日本人か特アの記者が外人の気を引くために日本を小馬鹿にディスりつつ興味を引き立てるのが基本だから気にすんな
0096ドンペンくん(神奈川県) [KR]垢版2020/04/17(金) 05:37:36.80ID:8Yk2ea210
一神教の神は人類に試練しか与えないからな
日本ではそれを「貧乏神」とか「疫病神」などと言うよね
0098はずれ(空) [US]垢版2020/04/17(金) 05:43:45.36ID:zgS/GD+X0
>>1
せめて日本より感染者も死亡者も減らしてから言えよ…
0100しんた(茸) [JP]垢版2020/04/17(金) 05:49:04.26ID:WXbrETd/0
日本の妖怪にケチつける暇があったら自国の死亡者数を減らす努力をしろよクソ土人
0101エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 05:51:16.80ID:QxchrgRX0
>>100
ケチはつけられてないから落ち着けw
0106トッポ(新潟県) [US]垢版2020/04/17(金) 06:00:47.23ID:2h9RM9rs0
日本は天皇の祭事でもってる国だぞ
何を今更
0110ラッピーちゃん(大阪府) [CA]垢版2020/04/17(金) 06:13:57.25ID:BAzjVrQw0
一番初めは一宮
二は日光東照宮
三は讃岐金比羅さん
四は信濃の善光寺
五つ出雲の大社
六つ村の天神さん
七つ成田の不動さん
八つ八幡の八幡さん
九つ高野の弘法さん
十で所の氏神さん
0111うずぴー(東京都) [DK]垢版2020/04/17(金) 06:18:58.36ID:CwDio9Is0
アマビエってアマビコの間違いだろ
0112ピースくん(茸) [HK]垢版2020/04/17(金) 06:18:59.02ID:E7wszjs20
ディズニー全否定かよw
0113マカプゥ(やわらか銀行) [IT]垢版2020/04/17(金) 06:19:20.97ID:2mhrnkFE0
>>89
半魚鳥の次郎くんのことか?
0114みったん(茸) [ES]垢版2020/04/17(金) 06:22:49.35ID:SuN9zXrF0
リソースを浪費することなくあらゆる手段を試しているだけだ
0115MiMi-ON(埼玉県) [GB]垢版2020/04/17(金) 06:23:04.49ID:cokCsB5x0
いつも日本を貶めようとしている海外メディアってバカしかいないから気にしない
0119ぶんた(ジパング) [US]垢版2020/04/17(金) 06:29:13.98ID:BZTBjZB30
毒にも薬にもならないし100ワニよりいいかなと思う
そういや最近アベナチスや安倍ヒトラーの連呼無くなったな
0121バザールでござーる(茸) [SE]垢版2020/04/17(金) 06:33:31.83ID:eALYXQJP0
神がなんとかしてくれる欧米に言われる筋合いなど微塵もない
0124うまえもん(東京都) [CN]垢版2020/04/17(金) 07:15:41.60ID:ekHBA8wj0
コロナの神様もいるぞ
0125ガッツ君(家) [GB]垢版2020/04/17(金) 07:16:17.67ID:5Dh5H3eK0
オマエラも神に祈ってんじゃねーかw
しかも教会でクラスターとか土人かよ
0126ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/17(金) 07:16:52.50ID:t0H8QnpJ0
>>85
東京でそれか 
世界でも先進国の東京で
ハハハハハハ
なんかもう藁にもて感じw
0127ぴょんちゃん(光) [FR]垢版2020/04/17(金) 07:16:57.89ID:cF0HLdzx0
>>104
アラフォーおさんのオレ原作からアニメ2期〜今期まて網羅してるぜ
0128アヒ(東京都) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 07:17:21.21ID:PDOahI0u0
だから令和の大仏を建立しようよ
全国民が貴金属を寄進するの
0129パスカル(福岡県) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 07:17:56.40ID:DnemkZmA0
どこぞの国の教会みたいに人が集まるものでもないしいいだら
0131ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/17(金) 07:21:37.05ID:t0H8QnpJ0
いやこれは真実だけど神なん信じて病気が手遅れになった人を知ってる
0133チカパパ(東日本) [CN]垢版2020/04/17(金) 07:23:43.71ID:UL150P4f0
医療従事者でも専門家でもない何もできない民間人が遊びでやるならともかく厚労省がのっかてきてこりゃ駄目だと思ったわ
防疫はお前らの管轄のくせに何の仕事もやってないんだから最後の手段の迷信にすがってる場合じゃねえだろ
0134ケズリス(宮城県) [US]垢版2020/04/17(金) 07:23:45.90ID:0gnlGQnj0
>>31
日本人でない思考回路だね、貴方は。
0136エチカちゃん(ジパング) [US]垢版2020/04/17(金) 07:26:45.89ID:3lxbtaZH0
>>1
ひげ面のおっさんを神とたたえてるあんたらに言われたくない
0138タックス君(コロン諸島) [HU]垢版2020/04/17(金) 07:28:36.70ID:kUbyi8VwO
>>88
加熱して食え
0145がすたん(神奈川県) [US]垢版2020/04/17(金) 07:33:57.67ID:G1vnepUF0
>>1
>小さな子供だけでなく教養のある大人まで「なぜ、日本人はキャクターを好むのか」
教養があるからじゃね?( ・∇・)
キリスト教的には他者への願い・祈りなんだろ( ・∇・)
いはゆる、グッドラックなんでしょうな。
0147ちびっ子(家) [US]垢版2020/04/17(金) 07:35:40.46ID:7T7sbxRZ0
>>10
他に言葉知らないの?こんな重複スレ建てて無能の屑め
0148あまちゃん(栃木県) [US]垢版2020/04/17(金) 07:38:37.14ID:ab/6PN980
スタバの人魚みたいなお姉さんと違うの?
0149虎々ちゃん(やわらか銀行) [SC]垢版2020/04/17(金) 07:40:47.88ID:8MNKo5yi0
なんだ外国の奴らやってないのか
毎日星と血液型で占いもするんだぞ?
昔は亀の甲羅割ってヒビで政治決めたし
神様を祀って国を治めてもらうのが政治
みんなやった方がいいよ
0150ミミちゃん(岩手県) [IN]垢版2020/04/17(金) 07:43:28.19ID:qx0h9pY+0
各国のゾンビウイルス感染の描写が割と真剣だった
原作版「ワールドウォーZ」でも
日本だけ不思議の国ニッポンだったからなー
0151こんせん(東京都) [CO]垢版2020/04/17(金) 07:46:01.98ID:sFQojv470
>>132
ツイッターとかヤフコメなんてイギリスのジョンソン首相やNY市長を有能で誠実だと絶賛して、返す刀で安倍は無能だと叫んでるからな

万単位の死者を出してる国の政治家を絶賛して、死者が200人以下の国の政治家を無能呼ばわりするとかそれこそ本当に頭が狂ってる
0154ミルバード(兵庫県) [US]垢版2020/04/17(金) 07:52:47.97ID:7HCDbB8I0
本気で信じている人は殆どいないだろうけどほっこりする気休めなので悪くはない
0155ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/17(金) 07:57:49.17ID:t0H8QnpJ0
とりあえずセックスをしないと子供が産まれない
神?ハハハハハハアホンダラw
0156プイ(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 07:58:46.35ID:r44hIQTz0
>>2
ソース見に行ってどこの会社か確認したら講談社のサイトに飛ばされて講談社でコロナ罹患者出てたことまで知ってしまった
0157星ベソくん(奈良県) [US]垢版2020/04/17(金) 07:59:17.97ID:S4bWIhGE0
ひよこよりは頼りになる
0159モアイ(庭) [EU]垢版2020/04/17(金) 08:01:03.79ID:+DL3wa650
医学もちゃんとやってるよ
アマビエ様は心のケアだよ
欧米の神を信じてる上で医療もやってるのとなんら変わらないよ
0160ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/17(金) 08:01:34.40ID:t0H8QnpJ0
神って向かって偉業やったやつを神として奉ったり、
疫病を静めるために生け贄にして神として奉ったり、
なんか気象が悪いとあの山が怒ってる
あの山を神として奉ろうとか
まあ世界も似たり寄ったりだろ
なんて馬鹿なんだ
0161ハミュー(大阪府) [FR]垢版2020/04/17(金) 08:03:04.59ID:tl3KAgH/0
神国日本
0162天女(SB-iPhone) [DE]垢版2020/04/17(金) 08:06:04.52ID:jSarDMKz0
>>7
バーカ

韓国みたいな無駄無意味で、検査した、という安心感の為だけのやたらな検査は防疫じゃないよw

隔離とかも必要なやつを漏らしてるし
そもそも韓国があんな検査大量にやれるのは
雑すぎる検査だから
全世界に共通の検査であんな大量にできるのは品質下げるから以外理由は無いよ

どからノーガードなのは韓国やそれを見習った馬鹿な国みたいなのこそ
0163ネッキー(庭) [US]垢版2020/04/17(金) 08:06:33.86ID:t0H8QnpJ0
薬や救命器具が無くても拝んでたら助かるんかて
どんな科学が働いてそうなるんだって
そりゃ笑ってれば免疫力が強くなるとか
ストレスためてばっかだと病院になるとか
これは大いにあるだろ
神を拝んでると免疫力が強くなるってことか
病は気からとも言うしなw
まあもうなにも言わない
もしかしたら俺も間違ってるかもて今気づいたからだ
0167とこちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 08:10:08.73ID:F+yZLSug0
首からぶら下げるウイルス除菌シートみたいなやつ
あれ意味ないと思うから販売者を逮捕して欲しい
0168ベーコロン(SB-iPhone) [JP]垢版2020/04/17(金) 08:10:39.87ID:DPk7G1N00
>>166
事前に選別してPCRみたいに現状では信用できないのではなくCTで診断してる日本が世界でも最も科学的なんだけどお前朝鮮人か?w

科学を理解せずアベガー言う馬鹿が多すぎてうんざりだな
お前も早く死ね
0169大魔王ジョロキア(関東地方) [CN]垢版2020/04/17(金) 08:11:02.30ID:+3zZidDA0
>>148
スタバのマークはセイレーンがモデル
0170Mr.コンタック(光) [US]垢版2020/04/17(金) 08:11:46.64ID:W/svJyE00
ただのステマ
0171タッチおじさん(アメリカ合衆国) [US]垢版2020/04/17(金) 08:12:28.09ID:kxWbepz50
>>151
バカッターなんてワニ騒ぎでもわかるように流され安いドミーハーのくせに自分は違うと勘違いしてる頭悪いオタクと
そいつらをダシにしてるステマ業者とパヨクが工作してるゴミツールだし
もはやヤフコメの延長
インスタやなんかだと政府への意見も穏やかだし好意的だからな
0172ソーセージータ(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/17(金) 08:13:31.57ID:lksgK/qc0
オカルトに劣る防疫国の泣き声が心地いい
0173かほピョン(ジパング) [NO]垢版2020/04/17(金) 08:14:47.72ID:GaBpW7Kv0
>>168
韓国式の全数ドライブスルー検査が結果を出してんですが
もしかしてアベノマスクで勝利宣言してる?
0174エコてつくん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 08:14:57.55ID:QxchrgRX0
>>126
なんかゴメンな
0175ピースくん(空) [US]垢版2020/04/17(金) 08:15:28.85ID:NGvxF25F0
クラスターピンポイント これが失敗の元
0177サン太(SB-iPhone) [FI]垢版2020/04/17(金) 08:17:16.08ID:qPBJrPPw0
>>173
結果?
なんの?

「再陽性」なんで言うめちゃくちゃな結果大量に出して選挙向けに検査抑制までして検査崩壊起こしてる韓国がなんて?w

韓国の数字はPCR検査の精度無視しちゃった
ただの数字でしかなくなってるのが現状
0183ソーセージータ(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/17(金) 08:22:12.14ID:lksgK/qc0
昨日厚労省が東京に於いてはドライブスルー検査も検討するって言ってて草生えた

グッバイトンキン
0187まゆだまちゃん(東京都) [GB]垢版2020/04/17(金) 08:24:58.31ID:oENGOa8b0
韓国は例のコロナ教団のせいで濃厚接触者が大量に居たから大量に検査してた。
そもそも韓国は全数検査なんてしてない。
検査厨は存在しない「全数検査の成功例」を煽りネタに使ってる。
院内感染爆発を狙ってる悪霊だわ
0188ソーセージータ(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/17(金) 08:25:24.71ID:lksgK/qc0
でも韓国式ドライブスルーはボットン便所だけど日本式はウォシュレットだから安心して!
0189ドクター元気(東京都) [MK]垢版2020/04/17(金) 08:32:17.97ID:vdMffv+n0
欧米は教会とかでお祈りしてるようだけど効いてないっぽいな
アマビエ様の方が力が上なのでは?
0191きこりん(福岡県) [US]垢版2020/04/17(金) 08:37:54.93ID:gE8tLwfc0
コロナ流行りだしてからコンスタントに雨降ったり強い風吹いたりして守られてる感はある
0192ゆうちゃん(長野県) [US]垢版2020/04/17(金) 08:39:01.41ID:EJHOn5Uc0
>>173
韓国のドライブスルーで検査やってんの感染しても良いからお金欲しいって言う貧乏学生アルバイトだよ。検査のやり方教わってやってるだけだから超適当。しかも一回一回防護衣替えないといけないのに何も替えない。韓国内でも批判されてる。
0193ゆうちゃん(長野県) [US]垢版2020/04/17(金) 08:39:51.82ID:EJHOn5Uc0
アマビエなんて聞いたことないわ。こんなでっち上げのフェイクニュース書くなよ。
0196OPEN小將(滋賀県) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 08:56:37.61ID:2sw24sTZ0
キリスト教徒は休日に教会へ行くだろ。
これだって異教徒から見れば神頼みに見える。
日本じゃ、厄年にはお祓いするし、
新年に初詣もするしお札やお守りを買ったりする。
どちらも神聖なものに接近するって行為だよな。
0199ソーセージータ(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/17(金) 09:22:01.51ID:lksgK/qc0
>>193 アマエビは好き
0200ヤマク君(光) [US]垢版2020/04/17(金) 09:26:27.30ID:lBPv2Ll/0
国民が少しでも落ち着き冷静さを取り戻すなら、それでイイんじゃね。パニックになってる奴多い。
5chも、えらく攻撃的な奴増えたわ
0201ヤマク君(光) [US]垢版2020/04/17(金) 09:27:49.59ID:lBPv2Ll/0
皆が、そうとうストレス感じてると思うよ。
こう言う気持ちも大事だと思うわ。
0202アイニちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/17(金) 09:28:38.73ID:Mp3pfYdX0
こんなん見た事ないわ 
子宮頸がんテロ厚労省のセンスのなさ
0203サンコちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 09:29:48.43ID:hPsTI4Xn0
その国より遥かに被害の多い連中が言ってることのほうが唖然だわ
0207宮ちゃん(四国地方) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 10:02:32.98ID:KOuXPHfS0
アベ友と上級国民だけPCR検査不要、一般国民はコロナの恐怖で苦しめ!?

薬事法という悪法によって庶民は免疫力を上げての感染予防は一切許されず、
アベ友、上級国民だけが安泰なのです。コロナ騒動の実際とは、上級国民は
特効薬(ビタミンd等抗ウィルスの点滴剤、抗ウィルス亜鉛等のミネラル錠剤)
で安泰ですが、一般国民にはコロナ予防方法は一切封印され、庶民はコロナで
苦しんで死ね!というわけです。厚労省が免疫力を上げて感染を予防とは絶対
に言わないことでハッキリしています。

RNAウィルスは免疫力を上げれば十分に感染予防できるのに、厚労省のホームペ
ージには免疫力の言葉さえ出てきません。それどころか、「免疫力を上げてコロナを
予防しましょう!」という内容のチラシなどがお店から撤去されたとの情報さえ
あります。自然食品の方が言うには、薬事法という悪法によって、市民がコロナを
予防できなくなっているとおっしゃっています。つまりお薬以外では病気は治せな
いし治ると言えないそうです。ところが医師会や政治・経済界のトップの方々は
副作用のある製薬会社のクスリは使わず、薬事法で禁じられている自然療法を
愛用なのです!

コロナ騒動の陰で国会ではこっそり年金支給開始が75歳にされました、権力側に
とってコロナ騒動は都合がいいのです。国民はコロナで精神的にも肉体的にも追い
詰められてアベやめろ!と言う国民の声は封じ込めれらたのです。
0211ゆうちゃん(長野県) [US]垢版2020/04/17(金) 11:35:52.37ID:EJHOn5Uc0
>>195
そうなん?地域限定キャラじゃないの?全国区ではないと感じるが…。恵方巻き?何それ?って感じたのと似てるわ。いずれにせよ、黒魔術でエボラ出血熱押さえ込もうとしたアフリカの人達のニュースと同じで日本人見下すネタとして使われてておかしいよ。
0212↓この人痴漢で(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 11:42:30.69ID:TwjrkzxM0
>>1
他国の批判だけは活発ですね
0213モアイ(SB-Android) [JP]垢版2020/04/17(金) 11:57:04.93ID:6BhuO6oi0
どうしても科学的根拠が欲しいなら、絵を広めるときに一緒に防疫のための注意事項も広まるんだってことにしとけばいい
0214ガリガリ君(家) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 11:59:26.65ID:gfeJDCYk0
まじないじゃねえし大体そんな国がアメ公やEU諸国より死者少なくて嫉妬しとるだけじゃん
0215チャッキー(愛知県) [US]垢版2020/04/17(金) 12:02:28.50ID:M3PLErUv0
>>211
高山みなみが鬼太郎の声やってた5期アニメだと準レギュラーキャラだよ
0217やいちゃん(静岡県) [JP]垢版2020/04/17(金) 12:05:42.36ID:fxgWkFGS0
>>1

エイプリルフールの大仏建立ニュースは大草原だった。
0218カールおじさん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 12:11:03.76ID:FnWHwlvq0
聖書でも病気避けみたいなので青銅の蛇とかあるしな。
また、貞子ウィルスなど視覚による感染などのイメージ、オカルト的なものでは視覚により治療、感染
0219ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CA]垢版2020/04/17(金) 12:16:09.42ID:Q55g4q/Z0
「人事を尽くして天命を待つ」の天命を待つの部分でマスコットを持ち出してるだけだろ
何で無策で神頼みしてると思ってるんだ
クソ食い猿だろ言ってるの
0220ちくまる(千葉県) [SK]垢版2020/04/17(金) 12:16:39.75ID:nEfIoSBF0
日本人のこういう緩いところ好きだ。
もちろん宗教によって弾圧された人々はいるがな。
0221きこりん(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/17(金) 12:21:57.41ID:y2JKrN6H0
ナチスの収容所を生き延びたユダヤ人が生きて出てきた人がどのように生活してたのかとかの調査知らんやつがこういうのを揶揄するw

日本はもちろん人権無視の強権国家みたいなことができないが
科学的に対処した上でこういうのも使う

精神的な安定は大変に重要なんだけど
ヒステリー起こした馬鹿ほどこういうのを嗤ったりする
0222ぼっさん(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 12:27:26.04ID:hpMkDgGb0
ほーん、じゃあBCGやってて当たり前だよね。
0223シャべる君(大分県) [CZ]垢版2020/04/17(金) 12:31:33.99ID:F+h+Cijd0
狂信者しかいない海外から見ると日本人が本気で信じてるように感じんのかなwただの遊びなのに
0225エネモ(やわらか銀行) [MA]垢版2020/04/17(金) 12:35:35.20ID:d4UYsoVo0
アマビエはお守り的なものだよな
べつに世界中にある文化

キャラクターになるのは日本独自だが、ただキャラにすることで疫病への心構えが子供にも芽生えると
それと昔は瓦版を配ったわけだし挿絵が独特だと多くの人が読む
0226湘南新宿くん(東京都) [PL]垢版2020/04/17(金) 12:38:05.79ID:lE3j+5TH0
八百万の神みたいなもんやろな
0228めろんちゃん(京都府) [DE]垢版2020/04/17(金) 12:50:43.55ID:pdMwv2Yt0
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
10万円もらえるの?w

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0229都くん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 13:17:33.64ID:01TLGEuC0
甘海老食えばいいわけ?
0231でパンダ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 15:05:00.79ID:q4Z3uuAT0
お天道様が見てるから悪いことができないのと同じ
迷信じゃなくて戒めだよ
0234やいちゃん(静岡県) [JP]垢版2020/04/17(金) 17:56:56.29ID:fxgWkFGS0
>>229

甘エビ好きだけど食いまくるとアレルギーで口やのどがいがらっぽくなってくる。。。
0235モバにゃぁ?(福岡県) [GB]垢版2020/04/17(金) 17:58:28.90ID:lFDiga4H0
きいたことねーわ
0236エチカちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/04/17(金) 18:34:29.48ID:9eHzUR/l0
>>229
アマビエだけど?
0237DJサニー(東京都) [US]垢版2020/04/17(金) 18:44:23.74ID:HpVwOL3L0
橋下「気配を読め、西浦はダメだ」
上念「コロナはインフルに比べたらチョロいヤツだ」
武田教授「科学者に言わせれば、自粛を積み上げるほど感染者は増える」

こんな国だぜ。言われても仕方ないよね(´・ω・`)
0238(神奈川県) [CN]垢版2020/04/17(金) 19:02:18.13
半年後、

若年層=向こう20年低賃金長時間派遣社員

高齢者=高額年金生活でクルーズ船で世界旅行
0242吉ギュー(四国地方) [ニダ]垢版2020/04/17(金) 22:22:51.73ID:xJ0BjkWc0
アマビエというネーミングが非常にいいよな
どこかで聞いたようで聞いたことのない不思議な名前で
なんか柔らかくて桃色してそうな優しい語感
0245ミミハナ(家) [US]垢版2020/04/18(土) 20:19:26.97ID:BDTaV/Sw0
まじないわー
0247ポポル(京都府) [MD]垢版2020/04/18(土) 20:43:35.09ID:jzwiC1dw0
それでもこの期に及んで相変わらずスーパーの店員がマスクをしてなかったり
相変わらずハグしてキスしてたり
相変わらず土足のまま上がってウイルスを家に思いっきり持ち帰ってる欧米には他人を批判する資格は無いと思う

何を信じても良いが、とりあえず3密避けて上の三点を注意するようにしてれば勝手に収束するから心配ない
0249ベスティーちゃん(家) [ニダ]垢版2020/04/18(土) 20:45:26.77ID:9qU3c0CN0
神風がコロナを吹っ飛ばしてくれるんだよな
0250つくもたん(岩手県) [JP]垢版2020/04/18(土) 20:47:03.64ID:kIzM4dKK0
>>1
一柱しか神がいない国とは違うからな
0251DJサニー(東京都) [BR]垢版2020/04/18(土) 20:54:37.56ID:ACurjCPq0
>>76
かわいいな
0252やじさんときたさん(宮城県) [NL]垢版2020/04/18(土) 20:57:33.72ID:hOB7jnvi0
まじないよりも死んでる国指差して笑っていいっすか?
0253ピースくん(東京都) [CN]垢版2020/04/18(土) 21:00:43.23ID:sMSwvTxO0
まじないってあれか


ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー

トントントントントントントントン
トントントントントントントントン
トントントントントントントントン
トントントントントントントントン


ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
0254ヨモーニャ(新潟県) [IN]垢版2020/04/18(土) 21:15:33.63ID:zx/YhAKs0
笑うなり馬鹿にするなりどうでもしてくれ
厚労省のキャラはスタバのマーメイドよりいい味出してると思う
0255サンコちゃん(岩手県) [ニダ]垢版2020/04/18(土) 21:35:46.18ID:iuTkTCsc0
日本人のこういうところ馬鹿馬鹿しいと思うけど嫌いじゃない
欧米のマスゴミは何かと日本を批判するが日本人からするとお前らの方がレベルが低いと感じる
0256きょろたん(秋田県) [US]垢版2020/04/18(土) 21:51:50.63ID:+NaWmyC60
日本人は何かにつけて和を保つためのツールとして象徴をよりどころとするきらいがあるから
マスコットって大事なのよ
0257モモちゃん(家) [KR]垢版2020/04/18(土) 22:56:49.93ID:zS+sw1uL0
>>253
だぁ〜いじょ〜ぶだぁ〜
デデンデデン
0258デンちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/18(土) 22:59:40.08ID:eTlW1SSl0
世界平和を心から願えば
GODは救済してくれて苦しみのない
世界へと導いてくれるんやで

要するにヒねってことだよwww
言わせんな 恥ずかしいwwww
0260ソーセージおじさん(SB-iPhone) [NL]垢版2020/04/18(土) 23:20:56.96ID:COl4scIa0
これくらいのおまじないならいいじゃんよ
効くといいなあはは程度ならなんら支障あるまい

世界中にアビガン無償配布しようかという合理化の権化の連中が同時にこんな非合理なおまじないが流行ってるのが実に味があるだろうにw
0261ニックン(千葉県) [US]垢版2020/04/19(日) 09:12:16.66ID:IHZkqlp00
>>189
教会のミサって三密だよな
0262はち(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/19(日) 09:21:16.70ID:P5p0aQ4t0
アマビエ様はかわいいからね
海外が嫉妬するのも仕方がないw
0263セイチャン(神奈川県) [US]垢版2020/04/19(日) 09:23:01.13ID:75p6kMje0
検査をしない方がいいってマスクをしない方がいいと同じ話
0264あんらくん(静岡県) [US]垢版2020/04/19(日) 09:26:41.91ID:dmUQqL2K0
手洗いは不潔だと思われるからしない
マスクは病気だと思われるからしない
ウンコ拭いた紙はそこらへんに捨てる
家は土足でベッド
BCGすらやってない

こんなところに人様の国をまじないがどうとか言われたくないわ
最低限のことをやってから言え
0267あどかちゃん(長野県) [FR]垢版2020/04/19(日) 09:34:07.02ID:yfT01kxb0
>>21
そこはでんでんで
0268ちびっ子(兵庫県) [PL]垢版2020/04/19(日) 09:36:45.23ID:37WgXENb0
>>1
生け贄じゃ
この災いを鎮めるには若い娘の生け贄が必要なのじゃ
0271ぶんちゃん(家) [CN]垢版2020/04/19(日) 09:40:46.61ID:R8UyPSlY0
ギャルと恐竜
0272あまちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 09:41:44.97ID:O5cK8rKy0
信仰心はウイルスに勝るって教会やらモスクやらに集まって集団感染するよりましだと思うの
というか日本のパヨさんが世界中のお仲間に一生懸命チクってるけどさぁ
そもそもダイヤモンドプリンセス号の時に「日本の対応がまずいから感染拡大」
っていうキャンペーンをやらかしたから世界中に感染が広がったと思うのよ
あの時に日本のせいにせずに「なんて感染力の強い感染症だ。これはヤバいぞ」
っていう風に持っていけていれば欧米での感染がここまで広がらなかったと思う
っていうか日本にはすでに日本株BCGとアビガンという最強お守りセットがあるから遊べるの
0273モノちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/04/19(日) 09:45:45.84ID:D/eSWAWZ0
石売ってるのと同じレベル
0274星犬ハピとラキ(福岡県) [ニダ]垢版2020/04/19(日) 09:46:09.81ID:bGPozDz40
集まって祈りを捧げるより個人でできる分こっちの方がまだマシ
0275パステル(北海道) [JP]垢版2020/04/19(日) 09:50:50.48ID:iU2t5okx0
ビタミンCは効くよ。あとはひなたぼっこ。
0276デンちゃん(栃木県) [ニダ]垢版2020/04/19(日) 10:01:44.14ID:XezjNDvZ0
アマビエ 
その絵を見たら疫病が流行ってるから注意せよという実用的な広告なんだよ
ただのおまじないじゃないんだよ
0277ポンパ(庭) [US]垢版2020/04/19(日) 10:06:46.24ID:eRbKbIgE0
最近良くこの単語聞くなと思ったらそんなことになってたの?
0279一平くん(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 10:23:41.70ID:mdxpJ9PK0
>>151
でもトランプは誉めませんb
0281ティグ(茸) [US]垢版2020/04/19(日) 10:39:48.73ID:P/1WVS170
>>277
絵を見て名前を知ったならそこは疫病が流行ってるから気をつけろ
0283しょうこちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/04/19(日) 10:45:21.47ID:qVSOfrmG0
安倍総理がアホだから日本はバカにされちゃうんだよ
0284(大阪府) [FR]垢版2020/04/19(日) 10:46:44.94ID:xfE8Va660
>>6
この絵なら見たことある
0285たまごっち(東京都) [BR]垢版2020/04/19(日) 11:10:19.66ID:2+enteNN0
次のコミケ辺りで職人たちが可愛く描いてエロいことになってそうだな
0286スピーディー(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/19(日) 11:42:14.12ID:xkT9yV8E0
アフリカの下水道も完備していないとこと、対応変わらないからな。
症状出ても家で寝とけとか。
やっぱり、政治や行政の動きの遅さは欠陥があるよな。
選挙に行かなくても東大官僚が国家をきちんとしてくれるとか、
30年前までの妄想がまだ信じられている以上変わらんだろうな。
暗記エリートなんかよりAIのほうが既に優秀だし、後は善意をもったり
創造性豊かな奴がAI駆使して国家を動かしたほうが素早くまともな国になるな。
右だ左だ、安倍がとか論点古すぎでもうどうしょうもない国だな。
アメリカの奴隷しかできないわけだ。もうちょっとで中国の奴隷にもなるな。
0288ピカちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 21:58:24.90ID:FGc/dglw0
>>287
朝鮮人なの?
0291さくらパンダ(茸) [KR]垢版2020/04/19(日) 22:29:19.06ID:Gvfa01kv0
390 あまびえ(家) sage 2020/04/19(日) 21:57:19.17 ID:FDUsf6jw0
>>389
とっとと死ねよ童貞高齢クソニート
0293マウンちゃん(西日本) [IT]垢版2020/04/19(日) 22:43:00.71ID:Ntm5j/C90
日本人って
教会だろうがモスクだろうか果てはギリシアの神殿跡だろうが
神様が祀られてると聞いたら、信仰に関係なくとりあえず拝んで帰る民族だぞ
0294レイミーととお太(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 23:06:44.82ID:qBqglB+20
>>1
他人の楽しみ方を一々とやかく言うな
一種のユーモアみたいなもの
正月におせち料理食うようなものだろ(造り置き出来るって理由もあるが)
0295アイスちゃん(やわらか銀行) [MA]垢版2020/04/19(日) 23:09:59.82ID:itjBE5L/0
まあでもこの絵がある地域は疫病が流行ってる、ということだろ
よく考えられてるよ

注意書きだと偏見があるから貼らん
でも魔よけなら貼る
0296キビチー(ジパング) [CN]垢版2020/04/19(日) 23:26:23.22ID:IONjCbq40
検査キットの精度は1%だろ
0297パスカル(東京都) [EU]垢版2020/04/19(日) 23:27:49.79ID:UlSQL5c30
こりゃ、高卒大国日本って、韓国にも馬鹿にされるわけだわ
0298小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/04/19(日) 23:29:31.07ID:iUo5aV8P0
日本はファーストレディが霊能力者だからな
アメージングな国だぜ
0299麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [US]垢版2020/04/19(日) 23:32:07.34ID:VuiT2xIT0
患者の家にあまえびを貼るんだ
0300ヤン坊(大阪府) [US]垢版2020/04/19(日) 23:33:41.30ID:k6IDvGNi0
これが のちのマーライオンである。
0302ちーぴっと(大阪府) [GB]垢版2020/04/19(日) 23:35:12.35ID:Kozv/MOu0
ムスリム原理主義者からしたらこういう絵に御利益を求めるとか、偶像崇拝もいい加減にしろよと言うところなんだろな
0303ヒッキー(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 23:35:26.09ID:IR4GcnER0
納得できないのは、未だに即身仏になるという高僧が名乗り出ないことなんだよな
昔なら各地で即身仏になる高僧が現れたと思うぜ?
日本はマジで上っ面の腰砕けの国になったと思うわ
0304スージー(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 23:35:36.24ID:XUlSJzo80
AKB>>>>>>>>>>>>>>>>>>科学者
の国だから
0305ヒッキー(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 23:36:34.65ID:IR4GcnER0
>>293
最高に素敵だな
0306麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [US]垢版2020/04/19(日) 23:37:19.43ID:VuiT2xIT0
即神仏は高僧しかなれないから
すごい手間と時間かかるし
0313ヒッキー(東京都) [US]垢版2020/04/19(日) 23:53:39.16ID:IR4GcnER0
>>308
即身仏は過程こそが全てなんだよ
漆を飲んだ高僧がお輪を打ちながら入洞して、洞の前では群衆が代わる代わる火を絶やさず祈り続け、その祈りを聞きながら高僧のお輪を打つ音が絶え命は仏になる
その長い過程こそが全て
0314コロドラゴン(東京都) [US]垢版2020/04/20(月) 00:00:22.49ID:ylzJ48qg0
書いてるだけで涙出てきたわ
だんだんと弱くなるお輪の音
人々は昼夜一心不乱に祈り、災いの全てを高僧に託す
洞の中で人々の祈りを耳に高僧の命が尽きる
命が尽きる時も手を合わせたままなんだぜ?
0315総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]垢版2020/04/20(月) 00:08:28.83ID:coyGjJGw0
邪教の一種だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況