X



冷凍焼売をチンしたのを忘れて一晩経った後に気づいた時の愛しさと切なさと心強さと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:47:21.50ID:IMw4C9Rz0●?2BP(2000)

国産鶏種「丹精國鶏」を使用 ひとくちサイズで使いやすい「おべんとう用根菜焼売」2020年5月からデビュー

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000445.000002456.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   あのやっちまった感
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0003ワラビー(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:48:34.87ID:DhhgkmKw0
ねーし
んなレアケース
0010おおもりススム(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:02.72ID:T1mAulwx0
痴呆症だろ…
0014回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:49.61ID:4X/bShIe0
酒のツマミを追加で作ってるときによくあるわ・・
飲みながら別のことやってると忘れちまうんだよな
0016みったん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:59.44ID:ZF98XC3q0
帰宅したらエアコンつけっ放しだった時の切なさと同じ様なもんか?
0018じゃが子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:04.29ID:G+Pda/MC0
デザートにアイス買って帰ってきたのに眠くてすぐ力尽きて無駄にした
0019カンクン(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:18.34ID:f5RPiqci0
ご飯炊いてたの忘れて2週間出張に出たあと、さてご飯炊くかとジャー開けた瞬間の愛しさと切なさと香しさと
0022ブラッド君(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:29.96ID:U2KaOfXz0
RADアウェイなので飲めば安心!
0024バヤ坊(光) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:48.38ID:WccBhjRu0
酔っ払ってる時はあるよな
0026らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:24.85ID:7pMwRjah0
そもそも冷凍食品なんか食わない
凍った物を温めて食うという感覚が理解できない
0027アイミー(光) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:04.22ID:wnyIgoFV0
>>1
心強さはねえだろ
0028みったん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:31.35ID:ZF98XC3q0
でもカップ焼きそばの麺をシンクに落とした時の切なさに比べたら大した事ないやろ
0030黄色のライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:40.69ID:IpSFuz/60
篠原涼子のLADY GENELATIONは名曲
0031サンペくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:57.52ID:Llb/3BgP0
朝レンジ使おうと開けた時、全く手を付けてない昨日の晩ご飯のおかずを見つけた時の驚きとガックリ感、
そういえば夕飯のおかず少なかったな、、
せっかく作ったのに、、、
温めた後、テーブルに出すの忘れるのよくあるけど苦笑するしか無い
0034ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:26.31ID:KltWn8dE0
年老いた母親見るに並列処理が難しくなってくるんだな
並行してやると新しい事が上書きされて前のこと忘れるんだよ
0037ソニー坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:45.66ID:YnW6OQ370
不味い
0038コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:56.65ID:OgIjODlV0
いつも感じてんのか?
ボケてんじゃね?
0039セフ美(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:08.22ID:VPAM9FoZ0
浜田の嫁小川菜摘が「肉炒めを作っておいたからチンして食べなさいね」と浜田に一言言って出かけた。

そしてお腹を空かせた浜田は肉炒めをレンジでチンした。

しばらくそのあたりをうろうろした後、浜田は「なんでおかずがないねん!」と怒り、卵かけご飯を食べた。
0040おたすけケン太(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:20.00ID:90mAHTVk0
朝牛乳チンしてそのまま忘れて出張2日行って帰ってきて中を見たときの絶望と臭いはかなりのものやぞ
0042てっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:30.86ID:DaHxkL410
うちのレンジはそれ出来ないわ
用やってるから放置してたいのにレンチン終わってからの警告音がすげえやかましい
0044吉ブー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:11.82ID:jtCKlDj20
うまかっちゃんを作るとき、冷凍餃子か冷凍焼売を2個くらい鍋で一緒に煮る。
0046らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:48.95ID:7pMwRjah0
>>33
じゃあ反応すんなよ
黙って食ってろ
0048火ぐまのパッチョ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:03.36ID:Mx+KsLDq0
うちのレンジはチンした後開けてないと定期的に鳴るぞ
そういうタイプの買ったら?
0049総武ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:05.60ID:Rlq58TWS0
チンしたもの忘れるとかちょっとヤバいんじゃね
0050一平くん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:06.98ID:jQoY8iia0
愛しさと切なさを兼ね備えてる
0051モッくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:11.09ID:N260twcp0
飲んでる時よくやるわ
レンジでツマミ温めたりスルメをトースターで焼いてれるの忘れてそのまま寝ちゃう
次の日覚えてないから「なんでレンジにこんなん入れとん?」
って嫁に言うと「あんたが入れてんやろ」って怒られる
0052ミルーノ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:17.20ID:hC7KOBBN0
小栗旬が焼売食ってるCMは美味そう
0053お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:24.45ID:k7xkqgRK0
ねーよ


チルド焼売ならやったことあるけど
0054ヨドちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:46.17ID:JXPZybSs0
>>40
炊飯器で米炊いて電気入れたまま忘れて2週間出張行って帰ってきたら
異臭がするもんでなんやろと開けたら中身が納豆みたいになってたことならある
0056らびたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:53.06ID:aivXzN6F0
あーあるある
おつまみをレンジ、トースターで温めて
酔って眠って忘れるやつ
0057おおもりススム(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:04.78ID:T1mAulwx0
>>46
死ねキチガイ
0059マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:14.38ID:dQc5Vn7+0
パン焼こうとオーブントースター開けたらカチカチになったパンが出てくることは稀によくある
0060ねるね(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:14.66ID:AIJ4Cxn10
他にもいて安心した
0061ユメニくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:25.73ID:PeXTDQ240
酔っぱらってカマンベールチーズを半分冷蔵庫と間違えて台所の引き出しにしまって翌朝気づいたことならある
0063チーズくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:27.07ID:v6tH6Ann0
陳健一のシューマイはうまいね 冷凍食品の中ではピカイチ
0064なまはげ君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:31.53ID:y5knwj9z0
>>4
0065らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:44.20ID:7pMwRjah0
>>57
自己紹介乙
0066ニックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:51.40ID:MRAuyWLc0
温め終わったあと開けないとしつこいくらい定期的に鳴るよ
かなりの旧式でもそんな機能ついてる
0068ミルーノ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:01.80ID:25ogdJLP0
シュウマイは臭うから気付くはず
0069マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:13.12ID:dQc5Vn7+0
>>65
なんだこのキチガイはw
0070おたすけ血っ太(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:35.84ID:SF6371Fi0
カップ焼きそばに御湯を入れて
翌日に気付いたときの虚脱感
0072じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:53.55ID:IMw4C9Rz0
>>36
兄貴とワタシとボディビル
0075チャッキー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:25.76ID:DBVbwu1A0
>>67
あるわー
>>66
ないわ 旧旧式なんだな、きっと
0076UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:43.40ID:MsjMRd540
弁当をチンしている間にぼーとコンビニから出て家に帰ってテレビを1時間見て
一息ついたときに「あっ、コンビニに弁当忘れた」ってことが何回かあったなあ。
0077黄色のライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:56.20ID:IpSFuz/60
>>47
ごめんね
0078ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:56.22ID:KltWn8dE0
>>65
どう見てもお前だよ
最初に食わないのにスレにいちいち反応してんのがお前なんだから
0079ポコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:11.57ID:k65NTe1r0
>>70
流石にそれは今すぐ病院へ
0082ミミちゃん(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:31.00ID:DqwpL+yB0
まぁ、カップラーメンにお湯入れて
すっかり忘れて気付いたのが1時間後とかよりはマシやろ
0083ほっしー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:44.99ID:8E0Pmq3E0
カップ麺にお湯注いで3分後に開けたら小さい調味料袋が浮かんでたわ
0085ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:30.63ID:RqcRbn0m0
豆腐ハンバーグを3課ぐらいわすれてた
食べたら酸っぱかったので半分ぐらい食べて捨てた
0086じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:41.19ID:IMw4C9Rz0
>>71
それはもはや別の料理では?
0088よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:18.56ID:ZqeJDuT10
チルドあんま上手くないけど冷凍はうまいのかな
アドセンスのクリックおねがいします
0089じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:56.38ID:IMw4C9Rz0
>>85
食うなよ
0092チャッキー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:27.12ID:0v/EFkji0
でもお前らって蒸れた肉のにおいするよな
0093ニックン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:16.65ID:FUsJl47u0
レンジは取り忘れ防止機能あるから早々無いけど、出来合いの惣菜買ってきて一晩置きっぱなしとか偶にやるな
0094らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:03.49ID:7pMwRjah0
>>78
じゃあお互い様だな
反応した俺も悪いし、突っかかってきたお前らも悪い
どっちもどっち
0095よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:56.61ID:kbfB9wAV0
>>94
何言ってんだこいつ
0099ポンパ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:48.08ID:uLQVAvse0
[ ::━◎]ノ トースターの時間まちがえてコゲコゲになったパン.
0100キタッピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:47.54ID:rSjX4qSD0
>>42

やるパティーンは、他の料理してて
それが出来たら温めようとINしてスイッチいれてない時か

取り出せ警告音がうるさくて、一度開け閉めして他のことし始めた時
0101きのこ組(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:04.83ID:bOEcf0oa0
レンジの隅にポツリと落ちてるウインナー
0102らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:30.27ID:7pMwRjah0
>>95
日本語ちゃんと読める?大丈夫?
0103ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:36.50ID:KltWn8dE0
>>94
朝鮮人みたいでいいなお前
変わらずそのままでいてくれお前が勝手に自滅すればそれが現実世界で俺達の利になる
0106雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:16:57.54ID:KksrmwFs0
>>102
お前にゃ縁のない食い物のスレで何粘着してんのよ
0108エコンくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:18:21.35ID:zV+rHxVr0
昨日えび天うどんを家で食べようとスーパーでえび天を買ったのに
それをオーブントースターで温めて取り出し忘れ、月見うどんで食べたわ
よくある
老いだな
0111らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:00.57ID:7pMwRjah0
>>103
たかが数レスの書き込みを見ただけで○○人みたい、っていうのは過度な一般化だと思うよ
そういうのは視野が狭くなるから、他人より自分の心配をした方がいいんじゃない?
0113らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:47.32ID:7pMwRjah0
>>106
不当な粘着されてるから渋々返してあげてるんだけどね
0114チャッキー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:08.08ID:DBVbwu1A0
>>108
うどんを作りながらそれに乗せるてんぷらを取り出し忘れるなんてあるわけねえよ
って言いたいが似たようなことやったことあるから、なんともいえない
食べながら、なんかおかしいなってモヤモヤした気分なんだよ、そういうときって
0115ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:21.89ID:KltWn8dE0
>>107
キチガイに絡まれた方にどっちもどっちで仲良くみたいな仲裁止めて
外人翻訳スレなんかで良く有るけど理不尽極まる
0116晴男くん(光) [PK]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:52.08ID:oAQKm1Kk0
>>51
幸せ自慢かよ!
消えろ😭
0117ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:10.34ID:SbBKgG9N0
篠原には悪いけど
めっちゃ心細いわ
0118柿兵衛(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:30.68ID:8KTpXVUK0
>>111
んじゃいっぺん視野広めるつもりで食べてみたら?
0119パピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:32.15ID:nin5pF2N0
和食さと
0120山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:51.70ID:xs6rZkmk0
夜、洗濯機で脱水工程に入ったのを確認して
「干したら今日は寝よう」と思っていたが睡魔に負け
翌朝一晩寝かせたの洗濯物を干すか再度洗うかの逡巡
0122ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:58.52ID:KltWn8dE0
>>111
そっか
間違ってないぞそのままで行こう
0123サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:02.11ID:L3kuFgFX0
お前らのパンツめっちゃ汚そう
濃いウンスジついてそう…
0125ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:02.51ID:Xu+1Jy9P0
一晩ぐらいなら大丈夫
0126雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:36.83ID:KksrmwFs0
>>118
そんな柔軟性のある奴ならわざわざこんなもの理解できない!とかしょーもないレスなんかしないさ
0127星ベソくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:32:40.34ID:dE/QTPiW0
そのときシューマイは助かったと思うの? 捨てられて悔しいの?
0128ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:33:07.92ID:TARoR2OW0
>>115
>>107に加勢するわ
基地害に絡まれたらスルーしときゃいいのにいつまでも不毛なやり取りしてるから鬱陶しく見えるのよ
スルーしたら負けみたいに延々と絡み続ける
便所の落書きなんだから別に勝手にやってりゃいいが
もはや関係ないやり取りでスレ消化されるのもモニョるの分かってくれる?
0129らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:35:17.12ID:7pMwRjah0
>>118,121,126
僕が冷凍食品を食わないという事が、君たちに何か害を与えてるか?全然どうでもいいよね?
自分は「自滅しろ」と喧嘩売ってきた相手に「視野を広げたら?」と返しただけ。見当違いの指摘だよ。
そもそも君たち会話に関係ない外野だよね?
0133マコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:49.62ID:UdX0TJPj0
>>130
いやそれもう記憶障害だから
交通事故の後遺症か何かか?
0134ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:38:18.86ID:KltWn8dE0
>>128
ならまず文句言われる優先順位を付けろって当たり前の意見も解ってくれるよな
0138ピンキーモンキー(秋田県) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:57.76ID:8gocEe2C0
withチン
0140おばあちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:11.33ID:v0nvxNhA0
臭いから絶対気付くわ
0141麒麟戦隊アミノンジャー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:56.31ID:XvIUw3fJ0
唯一のおかずを忘れるわけがない
0142京急くん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:06.16ID:bPd+Q0Yl0
またチンすればいいだけ
0143パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:33.00ID:oDuWUw9w0
なんでこんなほのぼのスレでレスバトル?www
お前ら毎日楽しそうだな
0144801ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:38.17ID:inhF05sl0
ADHDとかだろそんなの忘れるのは
0145ちかぴぃ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:14.20ID:NEVjkwB00
>>129
普段どんなもん食ってんの?
0147ミルバード(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:57:20.00ID:cxi5wPrU0
ぎょうざには酢醤油付いてるのに、シウマイにはただの醤油なのが気に入らない
じゃあいっそ、ウスター付けろとも思う

シウマイにウスターって、これ美味しいんだが
0149らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:57:23.69ID:7pMwRjah0
>>145
昼はバナナとカカオニブ、素焼きのミックスナッツ、ホエイプロテインに無糖のココアパウダー入れて飲む
夜は低温調理した豚肉か青魚、ほうれん草二束とブロッコリーにオリーブオイルかけて生で食べてる
それ以外は水とお茶以外口にしてない
0151きいちょん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:32.20ID:aqw8/LFz0
レンジの取り忘れとかごはん炊きっぱなしなのを忘れたなんてことは一度もないけど
買い物してお金を払った後レジ台に商品を忘れてその場を離れたことなら何度かある
だいたいその場で呼び止められるけど店内放送で呼び出された時は恥ずかしかった
0152らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:41.27ID:7pMwRjah0
>>149
抜けてたけど夜はお米も炊いて食べてたわ
二食のみ
0153いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:32.36ID:wuueqDvn0
>>15
1週間後ここに来てください
0154キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:49.87ID:1bKY3mNT0
あ、もういいんでw
0157ひょこたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:06:09.59ID:1ZuLrpWy0
>>149
本当にそれだけなら相当ストイックだな
ラーメンとか脂モノ食いたくならないの?
0158おれゴリラ(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:20.19ID:6uled6fA0
そんな人が何故こんなスレ開いて書き込みしたのか?
0159らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:27.07ID:7pMwRjah0
>>157
たまに無性に食べたくなるけど、腹を満たせば大体どうにかなる
それでも我慢出来ない時は、店の前まで行って5分くらい匂いだけ嗅いで食べた気分になって帰ってくる
0160しんちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:09:33.83ID:+6qdRsde0
>>151
チン後はないけどチンしようと思って忘れてて翌日発見はある
チン後忘れは母親が何回かやってたから生きてるうちに1度や2度はやると思う
0162スピーフィ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:10:29.76ID:c/gcU/ew0
意識高い系がおるなw
0165パム、パル(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:10.89ID:Yx9OsvkF0
やきうりってなんだよと思ってググッたらしゅうまいと読むのね。
46歳で初めて知った
0166かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:30.65ID:5QkuDIUM0
誰だよ!焼売入れっぱなしでほったらかしにしやがって!この野郎が!
と一度憤ってから愕然とするよね...
0167らびたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:56.51ID:7pMwRjah0
>>165
実際は焼かずに蒸して売ってるけどな
0169エチカちゃん(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:36.29ID:lj28w5qJ0
つまみ系はチンしてる間に別のつまみ食って忘れることはあるな
で、いざレンジ使う時にあーそういやチンしたわーって思う
0170たまごっち(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:10.91ID:aavo1hhk0
またチンして放置したらいい。
熱を通せば10回くらいは余裕
0171さくらパンダ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:13.18ID:vV9FvTxu0
>>1
あるあるww
0173大魔王ジョロキア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:34:11.06ID:zCY+Jbw20
酒呑んでて締めのカップ麺にお湯入れてたの忘れて寝落ちすること多数
楽陽食品の赤箱シューマイをレンジに入れて後でつまみにしようと寝落ちすること多数
アイス買ってきて冷凍庫に入れる前にストゼロ?んで寝落ちすること多数
0174ののちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:36:44.80ID:icuLmgbO0
>>172
誰もが牛肉食ってると思わない方がいいぞ
0176ヤン坊(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:25.41ID:RUcUvDMR0
耐熱プラにインスタントコーヒーと水入れてレンジでチンしたつもりが
水を入れ忘れてチン、煙と異臭が充満してカップがチーンのご愁傷さま
0177ばっしーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:41:20.69ID:4ko4OFjY0
>>26
わざわざ冷凍食品スレに乗り込んできて俺は理解出来ないって喚く方が理解出来んわw
0179バリンボリン(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:41:49.14ID:iWR0XRYc0
飲んだ後、カップ焼きそばにお湯入れたまま寝た事はある
勿体ないから食べようとしたがダメだった
0183デラボン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:22.71ID:dYp2xwy40
洗濯機回したのを忘れて寝てしまい
翌日もう一度洗濯
0185アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:20.09ID:IQsIe2KN0
酒飲みながら作ってるとレンジから取り出すときに床にぶちまけるよな
で片付け面倒で新たなの温めて食べたりたまにまたぶちまけたり
何が嫌だって翌朝部屋を見て愕然とするんだよな
午後くらいまで飲みすぎで記憶戻らないし泥棒か!?ってまじで焦るわけ
0186リッキーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:08.52ID:eXDqaAnc0
そんな2人のパーフェクトラブ
0188トドック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:08.95ID:lIGrVJz+0
焼き魚はたまに忘れそうになる
0189パルシェっ娘(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:24.84ID:D//P1WSg0
>>187
それはまだやり直しきくじゃん
もう一度ソース混じりのお湯捨てて(ウスターとかやきそば)ソースを好みの味になるまでかければ普通に食える
0191かもんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:46.91ID:4ek4MjrY0
ホテルでデリヘル呼んでそのまま寝たことならある
0192ジャン・ピエール・コッコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:25.21ID:E3I4z+0O0
冷凍食品とか怖くて食えないわ〜♪何処で何を使って作ってるか信用できない〜♪特に中国産韓国産は超やばそう


独り暮らし始めてから、完全自炊生活
外食もほとんどしない
0193テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:19.58ID:+UzNU9H90
>>177
態々好きな事話してる人に向かって
「俺これ嫌いなんだよ!大っ嫌いなんだよ!!こんな糞好きな奴キチガイだろ!死ねよお前!」
みたいな

何が彼らを突き動かすんだろうか…
0198Kちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:14.62ID:BWgqiCaa0
>>48
他の料理準備しながらレンチンして、「入ってますよー(ピピッ)」鳴るのわかってるから一旦開け閉めする

んで、忘れる
0199だっこちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:54.26ID:UMNWSYLb0
いっぱい買った冷凍食品を間違えて冷蔵庫の野菜室に入れて数日たって気づいたときの絶望感
0204りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:07.34ID:iFhWIDIB0
>>161
崎陽軒半年保存できるのぉ?
0205あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:25:05.40ID:nO0w8cDO0
2泊3日の旅行から帰ったら冷蔵庫がぶっ壊れていて冷凍食品もアイスも冷蔵庫の中身も
全て壊滅していた時の悲しさもヤバい
0206メーテル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:36:19.03ID:FsDQVHZ20
>>201
水分が抜けてパサパサだろ
0207メーテル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:38:04.26ID:FsDQVHZ20
子供の頃、焼売はソース掛けて食ってた
今は醤油だけどさ
0209ペプシマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:46:28.07ID:oPp8vXr60
焼売にグリンピースを入れるだけの簡単なお仕事
最近は募集してないなぁ(´・ω・`)
0210ミドリちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:49:41.91ID:hxZ3AN030
今のレンジってあっためたまま出さないと五回くらい怒鳴ってくるから忘れないな
0212つくもたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:02:49.41ID:AtTc9mM+0
冷蔵庫を開けてマックシェイクを発見した時も中々キツいもんがある
0215キタッピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:55:38.32ID:rSjX4qSD0
>>214
冷たいビールを飲もうとして、冷凍庫にぶちこんで
忘れて翌日完全凍結ということはたまにあるが
カップ麺はないなw
0216さくらとっとちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:06:43.59ID:dG1pq3Mf0
冷凍庫に生餃子入れてたの忘れてた。。今日の夕食。
0221ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:30.34ID:gRKGNy+G0
昨日みりん干しを魚焼きグリルに並べて焼かずに放置してたのをさっき気づいた
0223パスカル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:07.02ID:9Bsi5PzB0
>>214
玄関脇のエアコン室外機の上に、スーパーで買った物置いて鍵開けて
室外機の上にちょい置きした物完全に忘れて家に入って
翌朝犬の散歩に行こうと玄関から出てようやく気付くのもよくある話だよな?
0225ののちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:41.06ID:X0bT2IJ50
>>76
時間を一秒たりとも無駄にしたくない俺はセブンのコーヒはレジで店員が他の買い物を打っているときにサッとセットする。
そのまま忘れて家に帰ったこと数回
0227エコてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:18.94ID:15SFDDdJ0
お前らは天ぷら作らん方がいいな
油を火にかけたまま外出しそう
0230ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:17.87ID:6Ljz/XaZ0
妻が電気とエアコン、テレビつけっぱで寝落ちしているのを
朝見つける俺の気分だな
0231さなえちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:44.85ID:Ik7oWT+l0
ペヤング作っててお湯をゴミ箱に流しかけたことならある
捨てる=ゴミ箱がリンクしたんだなと、考えてたら嫁に怒鳴られた
0232ミミハナ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:52.50ID:TrqPWhFf0
飲みに行って家に帰って来て冷蔵庫のビール一口飲んで爆睡
0233まがたん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:29.71ID:dQwNtXRS0
スーパーで買った寿司チンして途方に暮れたことはある
0234マンナちゃん(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:40.30ID:6nv9b4Da0
酔ってコンビニで買ったカップ麺にお湯入れたまま放置
次の日起きて腹が減ってるので膨張した面を食う には勝てんやろ
0236雷神くん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:38.93ID:Hkz4nYLd0
真夏に生鶏肉を冷蔵庫に入れ忘れたやつがレジ袋から出てきた時の方がきつい
0237けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:04.44ID:lT1w+c2g0
消えたシュウマイ
0238カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:15.39ID:60x1sD6f0
焼売が食べたくなったらその日まで頑張る自分でいたい
あ、ZARDじゃないのか…
0240女の子(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:14.80ID:8YKW3pUz0
>>39
自分もこのエピソード思い出したわ
0241コジ坊(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:56.38ID:hdrFywko0
俺は四人家族で週に三日くらい全員の夕食をつくるんだけど1人ひとりの時間が違うのでトレイに1人ずつ出している
ご飯、味噌汁又はスープ、サラダ、メイン、小鉢2品、漬物、フルーツあと刺身が入ったりはいらなかっり、大体いつもこんな感じ
結構トレイが一杯になる
刺身とかサラダ、小鉢、漬物、フルーツは全部一度に作って冷蔵庫に入れとくんだが大抵誰かに何かを出し忘れてる
あとレンジでチンして出そうとかノンフライヤーで温め直して出そうとかするとかなりの確率で忘れてる
翌日嫁に何これと言われる
0242ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:13.02ID:lLcPsVVJ0
         ____ ピー ピー ピー
         |l  l:|
 ∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・) < チーンというまで待つお
   `ヽっ⌒ll⌒c
      ⌒ ⌒
0243リョーちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:21.45ID:SaCN77Ev0
冷凍たこ焼き4分くらいのところを10分のほう押してしまって40分加熱し続けたときはあげたこ焼きみたいになってた
0247じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:33.26ID:IMw4C9Rz0
>>151
そういや俺も今日米買ったのを置きっぱなしにして呼び止められた。

ゆめぴりかってなんであんなに高けーの?
0248じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:57.80ID:IMw4C9Rz0
>>167
ちうごくでは火を通すことを焼(シャオ)と言ってな。
焼こうが煮ようが蒸そうが加熱してある料理には「焼」かつくのだよ。
0249じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:13:47.74ID:IMw4C9Rz0
>>223
それはない
0250はずれ(茨城県) [CR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:13:52.65ID:+EoIEC8h0
最近の冷凍食品は大抵うまいけど、大阪王将の羽根つきチーズ餃子はゲロまずだった
誰か商品化する前に止めようとは思わんかったのか
0251じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:53.29ID:IMw4C9Rz0
>>227
天ぷら油を火にかけて
一泊二日の旅にでる
0252大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:52.98ID:9ktrdyKi0
>>251
小粋な幹事の計らいで、菜の花畑の土になる
0253パスカル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:59.39ID:9Bsi5PzB0
>>251
自宅が消えるどころか、下手すると地元ご町内が焼け野原に
0254やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:58.28ID:9O+/WcMY0
餃子ならなんとでもなる
0255トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:05.72ID:Wpy7PuYK0
冷凍焼売は温めすぎると固くなるからあまり食べない
0256こんせんくん(大分県) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:50.48ID:PTF0Wa9P0
たかが一晩放置しただけだ!
0257晴男くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:16.27ID:/LpdQFKH0
最近の電子レンジはアラーム鳴るけどな。
0258むっぴー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:34:18.31ID:HRokjkL60
>>6
空の?
0259むっぴー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:34:35.32ID:HRokjkL60
ああくうか
0261金ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:53.60ID:XmaJPycO0
>>19
俺は真夏に三週間だ。
カビと発酵してゲロになってた
0262シジミくん(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:02.08ID:ePrcaCBH0
うちのレンジチンしたあとしばらく開けないとピーピーうるさい。しかもスヌーズする
0263ピョンちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:02.15ID:tyGbr4hM0
>>258
朝鮮語は文字に意味がなくて発音だけだから
食うと空うの違いが理解できない
同じ発言なら同じ意味と思ってる
0266にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:27.46ID:ZzKrYkLX0
ヤカンに火かけて寝込んでしまって翌朝完全空焚きした時は流石に肝冷やした
0269ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:58.93ID:gRKGNy+G0
ズボン下ろしてチンコ握ったまま寝る
0271フクリン(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:06.41ID:IbRbSAzZ0
レンチンしたのを忘れるのは上級国民だけ
庶民はレンジの前で涎を垂らしながら出来上がるのを待っている
0273生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:15:29.82ID:vw2xoNPm0
冷凍ご飯でたまにやる
解凍終わった頃には違うもの食べたくなってる
0274生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:55.63ID:vw2xoNPm0
>>19
2日程度だけど鼻にツンとくるヤバい匂いだった
でもそれでいて炊きたてと似てる匂いだからしばらくご飯食べられなかった
0275キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:50.33ID:hptp60IN0
このスレには笑ってられない年齢の奴が
混ざっている
0277ハギー(庭) [IL]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:45:48.23ID:QozoPEhf0
汁なし坦々メンの湯切りするの忘れてスープや粉末入れて食べ終わる
0279ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:12.76ID:Ex3B48CH0
実家じゃよく見る
処理するのは大体俺だ
0281Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:28:01.90ID:gqFJQBMb0
ガム噛んでたの忘れて歯磨きすることあるよね
0282タウンくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:35:25.39ID:0i+A+RMQ0
冷凍シュウマイは解凍したら油で揚げるとまた美味しいぞ
0283ゆうちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:45.87ID:HDKCayr70
篠原涼子みたいなねっとりした歌い方する人って
森高千里と南野陽子以外に居るかな?
0284らびたん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:07.89ID:Nao7WbXH0
>>251
>>260
天ぷら油を(8) 火にかけて(5)
一泊二日の(8) 旅にでる(5)

韻も踏んでいるし歌詞(詩)と思っても強ち間違っていないと思う
感心するわ
0286ペプシマン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:59:49.11ID:HHicwmQi0
30秒ごとにピーピー鳴るけど、2分くらいであきらめやがるんだよな、ずーっと鳴っとけよ
あきらめたらそこで試合シューマイだよ
0287おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:55.06ID:/1Z9B0hc0
過ちを恐れずに
進むあなたを
0290らびたん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:29:28.83ID:Nao7WbXH0
>>288
ほんとだw
知らなかった
0292金ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:48:57.78ID:2hGYnYx20
メインディッシュを忘れるってもう痴呆入ってるだろw
0294Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:49.53ID:E4qq1Nsl0
>>282
油で揚げるのがめんどくさい。
0295ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:18:13.96ID:GxtZ/ibt0
認知症の親がよく忘れてレンジやオーブントースターに食べ物置いたままにしてる
レンジって取り忘れたら音なるしオーブントースターも時間来たら音なるはずだよな
0296ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:20:47.28ID:GxtZ/ibt0
認知症の親がよく忘れてレンジやオーブントースターに食べ物置いたままにしてる
レンジって取り忘れたら音なるしオーブントースターも時間来たら音なるはずだよな
0297ビタワンくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:34:37.77ID:9czrQ1Uo0
レンジに何か入ってると心強いよね
0299とびっこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:41:26.47ID:8Df4cFao0
取らないとピーピーうるさいじゃん
0300吉ブー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:00:35.09ID:GfUpV/h50
>>6
あるある
もったいないから再冷凍?してやっぱ食えないなって確認してから捨てる
カップのバニラアイスあたりは頑張って食べる場合あり
0301おばこ娘(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:20:05.75ID:+RlftAIV0
なんで焼売の事を直ぐ忘れちゃうんだろうな・・・
0302まゆだまちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:24:03.92ID:mDdlirI+0
宅飲みしてる途中おつまみなくなったから
冷凍シュウマイをチンしようと待ってるる間に
傍らの ポテチ 食べ始めると大体そういう風になる
0306ソーセージおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:15.45ID:kDrT1EMA0
うちのボケた母ちゃん、レンジとオーブンのスイッチが区別付かなくなって、
俺が仕事から帰ったら部屋の中に煙充満、レンジの扉開けたら真っ黒焦げな元冷凍してあった白米ってのが数回あった
まあ最近はレンジの存在すら認識しなくなったようなので、ある意味安心
0307しんちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:20:54.02ID:Dv81vlfgO
冷凍庫の奥に賞味期限を2ヶ月過ぎた冷凍焼売を発見
まだ食べられそうな気もしたが、万一お腹を壊したらヤバいので
泣く泣く廃棄した時の切なさ…
0308ピースくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:02.60ID:YhMi0fM40
>>70
腹減って食おうとしたんじゃねーのか
腹減ったこと忘れた?認知症か?
0309ニックン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:21:12.23ID:IvOrP4q00
引かぬ媚びぬ省みぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況