X



二階「コロナ?飯食って寝とけば治る。外出を恐れず観光すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [RO]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:00.83?PLT(13345)

どこまで無神経なのか。それとも、自分だけは新型コロナウイルスと無関係だとでも思っているのだろうか……。

美人市議が議会で「性病になりました」と突然告白の真意

オリンピック延期も決まり、国内でもロックダウン(都市封鎖)の可能性が高まってきた3月25日の昼11時頃、自民党・二階俊博幹事長(81)を乗せた高級車が都内のホテルの車寄せに停まった。

この日、ホテルで行われていたのは、二階氏と昵懇(じっこん)の政治ジャーナリストが主催する政治勉強会。あろうことか二階氏は、コロナ禍が拡がるこの時期に、ジャーナリストから講師を依頼されて勉強会に参加していたのである。

「会場となったホテルの会議室は、約80人の出席者で満員でした。50〜70代の方が多かった印象ですね。有名企業の経営者やリタイアした元官僚の姿もありました。感染対策? 入り口には消毒用のアルコールがありましたよ」(出席者)

3月25日といえば、夜8時に小池百合子都知事が緊急会見を開き、「外出自粛要請」を発表した日だ。与党の幹事長に感染者数の情報があがっていなかったとは考えにくいが、二階氏はのうのうと勉強会に参加。講演では耳を疑う傲慢発言をぶちあげた。ちなみに、二階氏の講演テーマは〈近頃思うこと〉。国家の一大事にわざわざ話す内容とは到底思えない。

「不要不急の外出はいけないとか、集まって何かするのもどうかと言われていますが、私はまあ、あんまり神経質になってもしょうがないと思います。好き嫌いを言わずにご飯を食べて、睡眠さえしておけば少々のことには勝ち抜くように人間の身体はできているんです」

冒頭、いきなりそう語った二階氏。コロナによって深刻なダメージを受けている観光産業に話が移ると、

「度を過ぎて外出を恐れるということではなしに、みんなが少しずつ協力し合う。みんな引っ込んでしまうのではなくて、良い方向に進むように勇気を出そう」

と、外出を促す仰天発言まであった。講演のあとの質問タイムでも傲慢ぶりは続く。「政府の感染防止策をどう評価しているか」と問われると、

「政府としては、精一杯やっていると思います。一斉休校といっても春休みがちょっと長かったか短かったというぐらいのことでね。あとで取り戻そうと思ったら、夏休みを少なくすればいいんです」

「中国からの入国規制をもっと早くやるべきだったのでは」という声には、

「そんなこと、後からだったら誰でも言えるんだよね!」

と、ピシャリ。さらに、オリンピックに話題が及ぶと、

「オリンピックが日本の政治を左右するもんではありません」

「オリンピックは運動会です」

と、発言した。「安倍(晋三)さんを続投させることが大事」などと、批判続きの首相のフォローも忘れなかった。

本誌は勉強会を終えた二階氏に、この時期に講演を行った理由を直撃した。すると、

「約束だから」

と、一言。友人のジャーナリストとの約束だったから講師を務めたという意味だろう。世のサラリーマンが、仕事上の約束≠ナも、感染拡大防止のために仕方なく打ち合わせや会合をキャンセルしていることを、わかっているのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00000005-friday-pol
0239きこりん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:24.59ID:5Qi6QZqo0
こなんなやつほど無事なんだよなこの世は
0240ココロンちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:22.67ID:REupB0Oy0
THE国賊
0241レオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:24.69ID:A3XuvsTr0
こいつワクチン打ってるんじゃないの?
高齢なのになんでそんなに怖がらないのか
0244カーネル・サンダース(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:09.57ID:Eqki9zFY0
自分の発言に責任持てよ。
0245(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:18.43ID:cK0ARMQs0
息子が市長選でも落とされるぐらいアレで
一代で終わりなのが救い
0249mi−na(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:45.42ID:Wu69JVNW0
こいつ絶対チャイナから極秘にワクチン貰ってるだろ
なんと言ってもチャイナの開発したウイルス兵器だからな
当然ワクチンも治療薬もチャイナは持っている
0253シンシン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:13:33.12ID:GoqCPPhN0
こういう馬鹿に投票するカッペがいるんだな
キモ杉
馬鹿息子は落選したのが救いか
0255怪獣君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:23.81ID:TtF2HD0s0
>>229
それなら宣言と営業自粛要請を撤回して欲しい
0256やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:26.08ID:XJVDqOqw0
コイツを自由にしてる安倍って…
0257ぴよだまり(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:56.52ID:gHeb9zvL0
爺さん婆さん連中はこういう感じだよな
インタビュー受けてた婆さんが「若い人が動かないで居てくれたら私達安心できるのに」
って言ってたし
0259大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:10.68ID:YM8xVtmT0
アビガンで治るからってこんなこといってんの?
0260大魔王ジョロキア(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:39.85ID:J7N8H4790
観光利権の二階と菅
航空利権の公明党

コロナ蔓延させた戦犯
0261ヨモーニャ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:52.37ID:hVNzsX6S0
>>243
どこの党だろうとこいつの言っていることは概ね正論だよ
仮に死のうと思っても大半の人はこのウイルスでは死ねない
0262シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:41.43ID:dqnDmKU90
でも報道しないよ
チャイナの犬だからね
0265ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:20:47.97ID:oNQ0+WGJ0
>>1
さすが観光協会会長言うことが違う
0266パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:39.15ID:WhSOWgCb0
俺は二階って大嫌いだけど、正しいと思うよ。

観光地って言い方が誤解を生むんだろうけど、海や山や川に行って、自然の中でバーベキューでもした方が身体にいい。
もちろん、家族や友人知人と接触のみで。
0267レインボーファミリー(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:22.07ID:ZqBetHoC0
普段の言動でわかるとおもうけどキチガイだからこの爺は
0268怪獣君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:31.88ID:TtF2HD0s0
>>266
それならそれが一番いいに決まっている
幹事長。すぐにでも自粛要請を撤回して下さい
0269生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:37.60ID:OG3lW6wy0
>>266
うぇ〜いの考えそうなことだな
飛沫・接触感染しまくりやがな
その馬鹿クラスターからどんだけ拡がると思ってんだ?
0271なるこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:16.54ID:gzEwRVPd0
ならお前が行け
0272きこりん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:31.57ID:8fH+mQt30
こいつコロナに罹ったらまさに「痛快」だな
0274ばら子ちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:47.10ID:Ej//BLAT0
初めて二階と意見が同じだな
無症状はほっとけ
軽症はアビガン飲んで寝ときゃ治る
重症以上は何やっても無理、祈れ
都市閉鎖した所で何処もボロボロになって終息するの見てると全く効果ない事分かる
うがいしてマスクして手洗いしてお茶頻繁に飲んでりゃいいのよ
0275きこりん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:22.64ID:HEl+m/L50
このロクデナシが自民を腐らせてると思うわ

議員も70歳定年にすべき
老人議員は国にとっての害悪にしかならない
0276ヨモーニャ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:42.95ID:hVNzsX6S0
>>255
自粛して意味がありそうなのは、せいぜい風俗と屋内イベントくらいじゃね
あとはマジでアホらしい
早くGWが終わって普通に戻してほしいわ
0277あんらくん(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:47.52ID:PXr9otAf0
ここまで知能が低いくせに政治家になろうというような屑は死刑にするべき
0279ワラビー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:03.12ID:Ue/ZGZIW0
中国かぶれの二階クソ爺!

サッサと,議員を辞めて,自分が武漢に行けや。

そして,三途の川を渡れ。
0282怪獣君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:08.91ID:TtF2HD0s0
結局、武漢封鎖も韓国のドライブスルー検査も
意味がなかった訳だ 
なら中国にマスクや防護服も送る必要もなかった
と言う事はイタリアを医療崩壊させ、スペインの王女を死亡させ、イギリス首相を重態にさせたのは何だったのだろうか?
0283ニッセンレンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:18.15ID:5rdVpbze0
馬鹿か
今言うことじゃねーだろ
考えてもの言え
0284あかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:39.59ID:eHWUQc6G0
そんなに恐い病気かって言われると、日本人にとってはちょっと特殊な風邪、くらいにしかならんのだけどな
東欧を除く欧米と中国であんだけバタバタ死んでると、しばらく経済活動はできなさそうではあるよな
ちな東京都
https://i.imgur.com/QNNyOMN.png
0285怪獣君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:17.36ID:TtF2HD0s0
>>280
じゃあ補償がない人は要請は無視して
割り切って働こうじゃないか
0286ココロンちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:35.39ID:fmpaVdKx0
>>1
期待
028877.ハチ君(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:47.04ID:sxlwPZtk0
>>266ちがうちがう。↓正しくは・・

俺は二階って大嫌いだけど、正しいと思うよ。

観光地って言い方が誤解を生むんだろうけど、和歌山県御坊市の海や山や川に行って、
自然の中でバーベキューでもした方が身体にいい。
もちろん、家族や友人知人と接触のみで。
0289ピーちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:04.65ID:qkCnWfRk0
>>281
IR事案で派閥の議員のやらかしを質問されたときとおんなじだろ。あのときも質問者を口調で威嚇していなしてたわ。
0290チカパパ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:05.45ID:OfC/48u+0
麻生より遥かに問題ある失言かますのに(というか表情見ても素の発言にしか感じない)
マスゴミは妙にこいつに甘いよな〜はあチャイナチャイナ
0291ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:28.18ID:n9n+YMbS0
こいつがコロナに率先してかかって欲しい
0292タルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:38.92ID:XGRR7vrj0
>>282
韓国抑え込みに成功してるじゃん
0293イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:44.10ID:wf6WZziz0
もう歳だから何にも考えてないんだな
先は長くないからどうでもよい発言がみえみえw
こんな奴のSPしてる人も大変だなww
0294星ベソママ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:20.61ID:nh+QIvT60
こいつも自分が罹患して重症化すれば学ぶんかな?
0295プリンスI世(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:31.62ID:97tKysd90
ボケが始まったのかな?
0296レインボーファミリー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:50.44ID:Zzq+MYpQ0
>>292
アンダーコントロールの事か?
0297ポポル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:08.56ID:XL1mAqiA0
二階がそんな事言い出したという事は
徹底して自粛するフェーズに入りましたという事
0298大阪くうこ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:31.16ID:zfpgCGil0
ありがとう自民党公明党
0299ちくまる(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:05.95ID:OcMz4y4P0
最近アホーサイトでスレ立ててるくそ馬鹿が多いいが
鵜呑みにせず嘘90%くらいの感覚で見てるわ 数サイトが同じこと
言ったら信憑性も上がるけどさ
0300アンクル窓(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:30.68ID:5oHaiwWk0
そんな事言いながら湯浅町には近づかなかった糞ビビリ爺
0301くーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:50.46ID:Y2HXjRTC0
コロナ食らって寝ててみせろよじゃあ
0303かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:07.24ID:NYAaEjjz0
二階俊博は国の方針に逆らう国賊だろ?

石川県知事や二階などの後期高齢者は早く退かないとダメだろ
0305ラビリー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:16.47ID:AZCOnwtO0
あーこいつコロナにかかってゴミクズみてえに死なねえかなあ
0306マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:27.12ID:hfDMhIm20
俺の意見とほぼ同じだ
このまま1年自粛を続けると
死んだ経済、死んでない年金組、新たな生活保護組で国が終わるだろ
誰も自粛せずに経済活動して高齢者に消えてもらう方が未来があると思います
0307きこりん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:42.12ID:AGhfkaBy0
感染してから言え
0308肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:57.21ID:OUFee49+0
まあ、インフルとたいして変わらんからなあ
今後も新型ウイルス出てくるたびにこんな感じだと日本は破綻間違いなしだよなあ
鎖国が一番
0309はまりん(空) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:33.84ID:XHhdDZv+0
>>1
>「そんなこと、後からだったら誰でも言えるんだよね!」

言われねえように対処すんのがテメエの役目だろうが…
何率先して引き入れようとしてんだボケ
0310アカバスチャン(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:45.70ID:lFsV4ctk0
>>14
キンペーのケツの穴を舐めてる2Fさんも支那製のワクチンは怖くて使えないだろ
0311とぶっち(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:00.69ID:XDWo2C/QO
やっちゃえコロナ!
0312ヤン坊(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:39.48ID:ep6hLEGk0
よっしゃ!!国のお墨付きでスキー場いけるぜえええええ!!!
0313バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:20.81ID:9uLK6Toh0
野党はこの件追求しろよ
0315ホックン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:01.11ID:LLu+si040
度を過ぎて外出を恐れるということではなしに、
みんなが少しずつ協力し合う。
みんな引っ込んでしまうのではなくて
クラスター起こして仲良く死にましょう
ホロコースト推進大臣 二階徒死広め
0316りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:32.94ID:MFnn1obF0
2Fは自分がかかったら割り込んで最高の医療を受けるつもりなんだろ
こんなジジイ選ぶなよ
0317auシカ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:40.89ID:dPWMFdto0
外出すんなとは言わんけど観光は頭腐ってんのとしか
0318エコピー(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:08.40ID:uSPmEKpY0
>>308
危険性はそうでも被害者が芸能人とかに妙な偏り方をしてて激烈なんよな
安部首相が感染したらとか言うのがジョンソン首相で実際に起きちゃってもうパニックだ

上級市民は
0319イヨクマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:11.12ID:gzaoViNq0
二階は宗主様からの御褒美で死ねるんだから本望だろうけど、

その価値観を一般日本人に押し付けられてもな
0322エコピー(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:57.34ID:uSPmEKpY0
お前ら庶民の暮らしなんかどうでも良いんだよ、うちら上級市民が罹患したらどーすんだよ!対策しろ!

ってのが論調なんで何かしらけはする
0324スカーラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:00.05ID:fZjc3Pe30
>>16
>>56
80?75?遅い遅い60定年でいいよ。
天下りも無し。
0326大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:01.11ID:rP/XWqUH0
二階がこのスタンスで仕事してるのはええと思う、勝手にやれ
ただ実際罹ったときに見苦しく延命すんなよハゲ
それだけだ
0331ニーハオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:59.95ID:DntqY4Xn0
美人市議の話ないんだけど!???
0333エコピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:47.83ID:uM6S/S100
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0334まがたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:52.63ID:BCkrEDlj0
大物政治家がコロナでどんどん死んでくれたら日本も再生するのにな・・・
0335ラビリー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:02.36ID:AZCOnwtO0
二階マジで死んでほしい
0336ポポル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:05.62ID:nsFfNBbc0
二階は武漢に強制送還すべき…
0337だるまる(光) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:42.35ID:VBqFBxHZ0
>>94
辛い?党内から離反者出ないように押さえつけて安倍政権支えてるのはこいつなのに?
0338ハムリンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:27.69ID:Umw/6y1f0
政治家が言ってるなら
間違いないだろ?
外出しようぜ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況