X



ローマ教皇、新型コロナウイルスは「環境危機を無視し続ける人類に対する大自然の反応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホックン(光) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:23.87ID:WgdCFXds0●?2BP(2000)

ローマ教皇フランシスコは8日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大について、
環境危機を無視し続ける人類に対する「大自然の反応」の1つとして警鐘を鳴らした。

フランシスコ教皇は8日のタブレット&コモンウェルス誌に掲載されたインタビューの中で、
新型コロナウイルスの流行は生産と消費を減速させ、自然界について熟考するチャンスをもたらしたと指摘。
オーストラリアを襲った山火事や、北極の氷の融解、世界各地で相次ぐ洪水被害などに触れ、
「これが自然の報復なのかどうかは分からない。だが自然の反応であることは間違いない」と述べた。

新型コロナウイルスの影響でバチカンの様相も一変し、復活祭を控えた「パームサンデー」に当たる5日のミサも、
フランシスコ教皇が無人の教会で執り行った。例年であれば同地に詰めかける観光客は姿を消している。

フランシスコ教皇は83歳。20代の時に感染症のため肺を患ったこともある。新型コロナウイルスの検査はこれまでに2回受け、いずれも陰性だった。
ローマ教皇庁によると、感染の可能性がある人との接触は避け、食事は個室でとり、
訪問者と面会する際は事前と事後に手指消毒剤を使っているという。

https://www.cnn.co.jp/world/35152106.html
0005ビタワンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:15.28ID:bFIZNztj0
支那畜がコウモリやハクビシン食ってる産物だろ
0008おおもりススム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:37.14ID:cXN3CtKY0
いや人類と殺人ウィルスのコンクラーベだよ
0013京ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:25:38.47ID:GLrh2u8F0
ヒトが作ったもんですよ
0014ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:25:43.26ID:HfLRUwJJ0
武漢の施設からゴニョゴニョ
0019サムー(庭) [EG]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:26:01.85ID:IpEJ7h890
これで反ワクチンや偽科学が勢いづいたら笑えない
0020お父さん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:26:23.56ID:DNT3QIv30
>>1
ありがたやありがたや
0022み子ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:26:26.11ID:2kgudOW20
分かってても科学的な発想すると引退しなきゃだもんね
0023ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:26:39.90ID:MCtjoazy0
人工ウイルスなんだよなあ
0025シンシン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:26:52.19ID:7/pjQFV20
気候変動は人間のせいではないと思うけどね
0027MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:03.60ID:yc542kxE0
中国共産党の中国人が、Hong Kong独立潰しのためだけでにやったとしたら
俺も大塩佳織の件も渦中にあったんだな、20年まえからインフルエンザの脅威に
0028虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:04.96ID:U9HFRG+Y0
まぁた
妙な事をいい始めたな(´・ω・`)
0029よかぞう(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:13.00ID:oqNNuJiV0
グレタちゃんもニッコリ
0030にっきーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:15.25ID:tXfGKdDQ0
ガイアの怒りじゃ
0032ハーティ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:54.24ID:GxmA5nQR0
王蟲の怒りは大地の怒りじゃ!
0033ゆりも(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:57.89ID:3seSg3Xm0
環境よりも、はきちがえた自由と格差社会への警告のような気がする
0036ひよこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:10.70ID:DfkEspyg0
これは正論
0038損保ジャパンダ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:18.89ID:lPH2d6BA0
ローマ法王なんてポルポトや毛沢東をこえる大虐殺者だぞ
キチガイに決まってんだろ
0045MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:49.52ID:yc542kxE0
>>28
Hong Kong潰しにのった中国共産党の中国人に近い東京人トンキンも多そうだな

いまになって他紹介すんよとか勝手な成りすましメールも飛んでくる
0048ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:55.76ID:04v8DFOn0
>環境危機を無視し続ける人類に対する「大自然の反応」の1つとして警鐘を鳴らした。

飛躍しすぎやろ(´・ω・`)
疫病の大流行なんて昔からたくさん起こってるし
0049ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:58.87ID:3jrxgHC50
環境や自然を自己都合で破壊して来た国ほど酷い事になってるから間違ってないかもしれん
0051MiMi-ON(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:09.33ID:gg/HM8Ao0
日本で言ったら卑弥呼の時代の思想レベル
キリシタン共は千年遅れてるわ
0052おおもりススム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:13.32ID:cXN3CtKY0
>>21,22
教会がガリレオさんにごめんなさいしたのだってつい最近(1983年)だもんな
ほんとクズ
0053戸越銀次郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:13.86ID:tpVJ2rK80
>>1
異端審問にかけろ
0054やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:15.27ID:LcBnALh/0
ペストの時も、そう言ってりゃ善かったのにな
0055ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:17.51ID:Lu4c30Eq0
あの、人間が作った生物兵器なんですけど…
0056雪ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:19.74ID:0z69quuH0
イタリア人が死んだのも大自然の反応
0060ハーティ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:30:07.89ID:ihOgCdke0
病気を天罰だと言うなよ
0061ミドリちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:30:25.95ID:HDUCc9lk0
ローマ教皇「ガイアの怒りが〜」

教皇が言うのマズクね?
0062シンシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:30:37.19ID:LA8kdlLd0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

ローマ法王もエリザベス女王も総主教も長老も全員死ね
0065シンシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:30:59.97ID:LA8kdlLd0
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな

さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
ローマ法王もエリザベス女王も総主教も長老も全員さっさと死ね
0066メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:02.21ID:ymHqiTSU0
今回の教皇ってなんかヤベー奴だよな
聖職者へコロナ患者へ会いに行けとか
今までの法王と比べると凄い違和感あるんだが…
0069ハムリンズ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:13.26ID:ezf8rJ/x0
習近平「言え」
法皇「御意」
0070元気くん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:36.33ID:2U/N7+kr0
じゃあ自分が真っ先に手本となって環境にやさしい生活してみろや
0071ポテト坊や(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:50.63ID:dR4lmEC50
頭おかしいんじゃねぇの?
こんなこと言い出すくらいだから魔女狩りでもしだしそうだな
0074サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:32:06.34ID:PgkGe7Bg0
お前のとこの聖職者死にまくりじゃん
神様無能だな
0076戸越銀次郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:32:19.16ID:tpVJ2rK80
リベラリズムとグローバリズムに対する警鐘だろどう見ても
0078ポッポ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:08.21ID:CqhGmefK0
あ〜あ、グレちゃった……
0079おもてなしくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:21.15ID:Yp4byRY9O
(´・ω・`)メイドインチャイナ
0081きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:37.14ID:9q9gRpKg0
>>1
自然のものだと言いたいんだろうけど、こいつも中国に金貰ったのか?
0082ポッポ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:07.09ID:CqhGmefK0
>>75
ほぼ回復って、ウィルスばらまいてたり?w
0084MiMi-ON(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:58.24ID:gg/HM8Ao0
>>40
増えるはずなんだよこういう時は
死の恐怖や予測できなかったり見えない恐怖に対するそれっぽい大嘘が宗教だから
でもこのキリスト教の親分は、多くの部下をわざとコロナに感染させて殺したからな
まさに生贄
まともな人間からしたら馬鹿にしか見えない
0085エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:02.73ID:AH0lWaur0
グレタがアップし始めますた
0087MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:23.87ID:yc542kxE0
紅い月って、日本陸軍が中国に進軍して負けて撤退するに
フィリピンと違って中国共産党の中国人が寺も破壊してて
難民受け入れ施設もなく民間人全滅した前兆だよな

陸軍の連中だけ逃げた
0090きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:52.14ID:9q9gRpKg0
>>1
こいつの呼びかけで、敬虔な神父さん達が、感染の媒介・決死隊となって活躍したんだよな
責任取れよ
0091でんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:14.48ID:HQCd8ft20
この人アホ過ぎる
部下殺しまくって反省の言葉もないのかよ
0094ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:10.46ID:vZK4bgzB0
神からの罰とハッキリ言えばいいのに言えねぇんだろうなキリスト教は
旧約聖書だと神さんってただの鬼畜だからな
こいつら気に入らねぇから逝ってよし!ノア、お前良いやつだから船作って逃げろ、な
みたいな大量殺人鬼
キリスト教とかヌルいんだよ
0096あいピー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:43.98ID:yz+drASn0
妄想してみる
中国武漢種…始祖
韓国テグ種…感染力大、致死率小
イタリアミラノ種…感染力大、致死率大
日本東京種…感染力小、致死率小
しらんけど
0097パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:38:03.85ID:V0hwu+SJ0
>>16
今の?
昔はアレクサンデル6世が教皇の癖に女とやりまくって不正蓄財やら侵略戦争やって
ピウス12世はナチスと繋がって親衛隊関係者を南米に逃がしまくってと昔からクズしかいないんだが
0098ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:01.26ID:iFwcz60X0
太陽神=コロナ神
0099クウタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:23.75ID:vo9AHRtN0
んっ、なにっ、大自然の物を採取して反応した物なのか。
0104大魔王ジョロキア(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:40:12.48ID:tjv8TAjA0
コロナ患者に素手で触れて案の定コロナに感染し死亡したヨーロッパ人
これって
こぼれたガソリンを汲み取ろうと集まって案の定焼死したアフリカ人
これと同じだからな
死因「知能の低さ」
0107ムーミン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:21.72ID:evMF9OZb0
神じゃなくて大自然てのはなんなの?
人が大量に死んでいってるのを神の責任にするのは気が引けたのか?
0108DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:40.12ID:T0nrxPT/0
こういう時はほんと宗教って無力だな
無力というかそれ以下になるけどな
0109まりもっこり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:51.57ID:UkyBDs5R0
>>96
症状も致死率も違いすぎるし、ウイルス種が分化してるのはあると思う

日本人はBCG打ってるから大丈夫とか過信してるとしっぺ返し食らいそうで怖いわ
今出回ってるのが欧州帰りの強毒性だとするとこれからどんどん死人が増えることになる
0110じゅうじゅう(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:51.98ID:A74Jl1HE0
課長以上の官僚はみんなアメリカの方を見て仕事をしている。完全に腐っている。

アメリカの覇権が終わらない限り(アメリカが世界に広めた)集団ストーカー・テクノロジー犯罪は終わらない。

特定秘密保護法は公務員による集団ストーカー・テクノロジー犯罪加担者たちの内部告発を避けるために制定した。

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0112ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:43:24.33ID:ym6qSdgw0
人の活動で環境が変わったのはただの変化であって破壊じゃない
その変化に対応した生物が栄えればいいだけだ
0114みらいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:27.86ID:eUcFiHBf0
やっぱデカイだけで宗教はみんなカルトだわ
0115ハーティ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:44.47ID:VVDHcZZu0
人類じゃなくて中○じゃないの?
他の国は巻き添え
0117MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:10.48ID:yc542kxE0
>>110
実際の機密はイギリスのアホに売った、検察で、も追加してくれ
0120PAO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:20.47ID:1EnFBq2r0
十字軍とかやってた宗教が正義マン面すんな
0121吉ブー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:24.12ID:ig8867lX0
>>96
2月頃までが武漢由来で3月頃から欧州由来っぽい
入国者もっと真面目に隔離してればここまで広がらなかったのに
0122み子ちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:46.23ID:NhhfF0TK0
幼児性愛者の教皇wwwwwww
0126DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:19.67ID:5g2D0f+N0
でも近い将来スーパーカルトもネットに淘汰されるだろなこんなヨタ爺を崇める意味ねーわってw
0129MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:04.76ID:yc542kxE0
>>125
はあ?それも大塩佳織の件で決まっただけの嘘じゃねえの

キリスト教のカトリックの考えってギリシア神話なんかのゼウス

ゼウスなんかの前は、川と黒い鳥がいて世界が生まれたとかだぞ

いまのキリスト教のカトリックが狂ってんだよ
0131ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:43.36ID:3DlJhP1A0
>>1
大自然の反応と言うならそれに大人しく従えよw
それが神の意識でしょう。
自分は誰とも会わず引きこもって他人に食事を運んもらい、文明の恩恵を受けておきながら、安全な所から言っても説得力がないよ!
0134梅之輔(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:51:18.23ID:B63dt7EE0
モスラが怒る。
0139晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:52:18.23ID:GmPR3GN60
完全に中国に金で買われてることが分かるイタリアだもんな
中国からの露骨すぎる矛先逸らしに使われて哀れだわ
0140ベストくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:52:22.85ID:WucP485I0
>>125
権力者なら手を洗えマスクしろと言うべき
0144おもてなしくん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:53:57.34ID:VUd3KutG0
>>126
バチカンだけじゃなく日本の神社仏閣も危ないよね
ベンツ乗ってるやさぐれ神主、守銭奴坊主のゴタク聴かされて金まで払っえてw
そんな金払うくらいなら課金に回すわ!って思うだろ今の子はw
厄払いだの極楽浄土だの既にそういう時代じゃないんだよねw
0146モッくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:11.36ID:+jqSfHA40
いいから祈ってろ
0149怪獣君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:17.86ID:eHHfUBe+0
教皇のおかげで中国ニンマリ
0150ティグ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:45.16ID:nASjUgV20
つまりチャイナは神 と��
0152りぼんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:03.00ID:p2VCRbjk0
つまり教皇は大自然=中国共産党だと
0153こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:05.30ID:2cWnunw70
言っちゃ悪いけど土人丸出しだよなこれ
アフリカ人「不思議な力で死ぬ事になる」
これと同じレベルの発言
0154ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:38.24ID:8+B4+QFu0
無視してないだろ
これで人類滅亡すんなら産業革命や高度経済成長期に滅んでるわ
0155のんちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:37.10ID:FcozgiI30
宗教の無力さ
0158てん太くん(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:04.88ID:m9fsVyt90
中国の生物兵器も神の意思かよ。
もうカトリックの本尊は中共ってことでいいんじゃね?
0160光速エスパー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:21.42ID:Xr2y+WzJ0
増えすぎた人類に対しての粛正だ
0161パピラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:31.20ID:Hf3AxOkh0
マジかよコウモリの踊り食いするわ
0162MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:42.57ID:yc542kxE0
紅い月って、日本陸軍が中国に進軍して負けて撤退するに
フィリピンと違って中国共産党の中国人が寺も破壊してて
難民受け入れ施設もなく民間人全滅した前兆だよな

陸軍の連中だけ逃げた


フィリピンの寺というか、キリスト教のカトリック系統か知らんが
餓鬼に嘘も方便でも言ってなんとかオチつかせるだけが仕事だろ
0164てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:59.00ID:T4q+YWRn0
>>1
いや





中国がばらまいたウイルスだが?
0167さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:23.47ID:EjIvC6yQ0
キリスト教じゃ人を救えないって事だな。
0169総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:27.82ID:RWRCMHZf0
>>144
日本の神は昔から全知全能じゃないしビンボー神も疫病神もみんな神様だから
別に神主が糞でもなんでも誰も驚かないと思うが
0170マルコメ君(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:38.27ID:KgTq1NeA0
この盲目具合は中世から変わってねえなww
これだから宗教はダメなんだよ
0171ミルミルファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:00.54ID:9pG66HZ90
>>2
「神は人を救わない」という自分の宗教を否定する事を説法するとは
0173しんちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:04.16ID:wTjjEAEQ0
わけわかんねーこと言って感染者広げたのごまかしてんじゃねーぞインチキ野郎
0174スイスイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:04.49ID:YdSJvwTk0
宗教って教育行き届いてる国にとってはいらないどころか害悪だな
0175エコンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:57.72ID:0y+JO+LE0
ウイルスだって自然の仕組み。
そこから人を守るためには接触を控えること。
ローマ教皇の言うことのほうが非自然的じゃんw
0176ハッチー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:23.91ID:jwSG6YKvO
少年を凌辱する聖職者への神の怒りだよ
その報いを全人類が受けてるんだ、アーメン
0179トドック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:27.20ID:0OtU0j4n0
生物が増えすぎて密集すると排泄物その他による汚染で感染症が広がり数が減るってのは生物学の基本だな
それを防ぐのが下水道や公衆衛生だがつまりたくさん死んでるところは…
0182女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:07.47ID:ApUjj23u0
>>74
感染者多いイタリアのロンバルディア州の神父様が、
信者が寄付してくれた呼吸器を、自分ではなく、
若い人のために回してくれ、と言い残して使わずに死んだ
神様は確かに無能だが、神父様は立派な人だった
0183サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:17.79ID:CiiyDt1O0
地球が人間と言う癌を治療しようと、コロナと言う抗がん剤を投与しただけだよな
0186レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:40.65ID:ax+d3L4K0
戦国時代江戸時代の日本人
「カトリックは侵略目的のキチガイだから排除な」
キリスト教の宣教師は少女を誘拐して船にのせレイプして海に捨ててたので
貿易も外交も排除した
カトリックは今の北朝鮮と同じような扱い
400年前の日本人は現代と違って情報少ないのによく気付いたと思うよ
0188スピーフィ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:52.25ID:x7Kiqfbi0
そんなチャイナマネー握り締めながら言われても😅
0190ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:47.80ID:7Dp8GFL/0
土人宗教www
0191ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:14.25ID:OMhjvvgM0
いつも宗教はそうやって煽るよねー

オウム真理教とかわらんよ
0192お父さん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:05.84ID:13Ch4TVG0
もっと精神に根差した説法して欲しいよね。中途半端に科学っぽい事言うと途端に胡散臭くなる。
0193ラビリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:34.44ID:FAJLVU3t0
LGBTじゃないのか
ソドムとゴモラ
0194ニッパー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:46.72ID:bsDtvbVu0
地球の自浄作用だろ
人間を体内に侵入してきたウイルスに置き換えると分かりやすい
0195ミルママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:49.19ID:Hayekobs0
感染症はほぼ10年に1度の周期で新しいのが必ずやってくる。ウイルスも生き物だから
生き抜く為に常に変態を続けている、同じコロナである先のサーズからちょうど10年。

自然と共生するってことはこういう事も受け入れること、綺麗事ではすまない
0196愛ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:57.25ID:DBazkZSH0
ワクチンマンかな?
0198カツオ人間(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:32.97ID:nmVggdr80
>ローマ教皇庁によると、感染の可能性がある人との接触は避け、食事は個室でとり、
>訪問者と面会する際は事前と事後に手指消毒剤を使っているという。

いやコイツ司祭どもに新型コロナ患者と会うよう呼び掛けてたのに自分だけ
0200ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:53.03ID:jh1Kfncy0
こんなん信じちゃってるんだもんな
そりゃ世界でキリスト教圏だけで感染爆発が起きるわけだわ
0205総理大臣ナゾーラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:30.49ID:okHEBEiF0
キリスト教の抹殺だろうねぇ
0207梅之輔(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:50.25ID:B63dt7EE0
鬼太郎とねずみ男と泥田坊が怒る。
0211吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:27.85ID:qzAQwT2v0
大自然も被造物
0212ニッパー(庭) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:46.65ID:LNp9tgw10
キリストさまぁ!!!ポセイドンさまぁ!!!コロナをやっつけてくださぁいいい!!!


イタリア死者数900人


0215タマちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:19.58ID:0A22C+qg0
>>2
なるほどね
0217りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:50.10ID:YlFrrGob0
黙れカルト
0218ベストくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:50.19ID:MHqYwUqH0
いやいやいや
宗教化が言うかソレ
0220アッキー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:19.20ID:AfM3FCJl0
今はそういうのいいから
0222ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:04.31ID:4GcCYT4H0
つまり連合国と枢軸国で争えばいいのか
0230コンプちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:05.35ID:KrzZJbwTO
これだからバカチンは
0231Kちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:03.74ID:/uXSf2PU0
信長死んでなきゃこんなアホ連中現代にいなかったのにな
0235小梅ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:28.73ID:tUARl1Xz0
キチガイかよ


さすが虐殺宗教のカトリック
0236カールおじさん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:32.19ID:3qE50QdZ0
欧米での権威も大分落ちたみたいだけどいつまで続く事やら
0237アッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:36.13ID:MO96F9Wx0
とある人が言ってたな文系と理系に分かれたのはキリスト教の経典のせいだと
教皇は文系の頂点ともいえるな文学的に教典を理解しようとし科学的な根拠は無いものとするから自然が作り上げた産物としか解釈しない
0238ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:58.39ID:CVxn56WZ0
>>1

ジャップ「ぐぬぬ」
0239ホッピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:14.10ID:r+KcM0wu0
いや、中国の暴挙だよ
0242大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:57.36ID:mcitp9Ok0
人類の進化って氷河期とか過酷な時期に大幅に進化するんだよな
0245りゅうちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:53.25ID:oPYSeodr0
レイプ魔が
0246お父さん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:56.85ID:7xJQoIRx0
カルト宗教「豚食うなだってwwwww」

モーセも手洗いとベッドに靴履いて上がらないを書いとくべきだったな
0249ぶんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:10.27ID:iawwF3pZ0
いいえ、
中国が製造した細菌兵器です
0250はまりん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:12.35ID:YIy3UEr00
コロナって自然発生したんだ、へー
0251きのこ組(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:00.12ID:MsWT+4bS0
グレタさまー
0252陸上選手(家) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:28.45ID:zhITZy0m0
それ関係ないわw
0253怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:47.79ID:SQxkGlLu0
中共が作ったと証明されたときどーすんだ?

あと2が正論w
0254トラムクン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:56.38ID:P4BKiIkt0
第三次世界大戦の前哨戦だよ
0257きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:46.03ID:U0WApNpL0
アフォ宗教は黙れ!!!!!!!!!!!!!!
0258Happy Waon(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:21.10ID:Saa7dOSf0
あっそ
まるで自分は人類とは違って御清潔に生きてますって感じだな
習近平の所に行って環境汚染止めるように言えば見直すが、どうせ安全なところからきれい事言ってるだけの楽な仕事なんだろ
0260暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:11.11ID:oHjbCek50
新型コロナウイルスの流行は偶然ではなく必然だ。
中国型も欧州型もやがて強毒化の変異を迎える。
それはこの惑星の意志であり自然界の摂理である。

今回の尋常ではないパンデミックは
そう考えないと説明が付かない。
完全にこの惑星が生態系を正そうとしているのだ。

そう、人類はやり過ぎたんだ。
この地球という惑星を軽く見ていたんだ。
敬意と畏れを忘れていたんだ。

今回のパンデミックは
生命のバランスを取るための揺り戻しの始まりだ。
この大きな流れには人類の科学力など無に等しい。
惑星に人間ごときが太刀打ちできるものか。

気を付けろよ。油断は許されない。
ウイルスは人類が一定数に減るまで
何度でも変異して襲ってくるぞ。
畏れろ。備えろ。生き残れ。
0262バンコ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:51.31ID:wGmX6eC50
電波発信
0263ごめん えきお君(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:56.47ID:knmwzx9o0
意味不明
0264戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:33.05ID:fDbNww0O0
異端者が居るぞ。審問しろよ。
0265うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:43.86ID:E9DY8ih70
言いたい事はスゲー共感するとこある
俺もグレタより先に糞飛行機を叩いてた
俺の大好きな2スト殺して2ストなんか比でもない糞飛行機どんどん増やしてやがる
そりゃ経済に欠かせないものだから言うだろうが
人類の呼吸より人類の身体より経済が大事か?経済取るか?スゲームカついてた
でもこのコロナは糞アホの中国が撒き散らしたもんだ
勿論この拡散には先に述べた糞飛行機も関わってる
0266うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:46.35ID:E9DY8ih70
こんなこと言うなら中国にもっと知性持てと言え糞アホ教皇
0267うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:46.70ID:E9DY8ih70
こんなこと言うなら中国にもっと知性持てと言え糞アホ教皇
0268りそな一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:46.76ID:pA6BE2Xi0
唯一神を信仰する宗教のトップが「大自然の反応」なんていう自然信仰みたいなこと言っちゃって大丈夫なの?
そこは「髪の怒りに触れた」とか言うべきなんじゃないか?
0271ラジオぼーや(光) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:03.75ID:wFTxOhNl0
濃厚接触する宗教を駆逐するために
神様とやらがバラまいたんだろうよ
偶像崇拝禁止って言ったのに守らないとか
気に入らなかったんだろう
0273ミニミニマン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:48.10ID:GEI1K8K/0
カミュの『ペスト』では、無神論者の医師とカトリックの神父が激突する
神父はペストは神による人間への懲罰だ、悔い改めよ、神の前に跪けと説く
医師は、罪もない子供も死んでいる、神は関係ない
自分の使命は、人間の生命を救うこと、神に対抗することだ
重要なのは、決して跪かないことだ、と主張
結局、神父も感染するが、医師の治療を拒否して死んでゆく
0275ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:54.28ID:CVxn56WZ0
>>1

トンキン大震災はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276ルミ姉(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:11.08ID:AiIN8nUU0
グレタは地球環境を守るために派遣された宇宙環境局の者だったのだ。
グレタは地道にデモなどで環境保護を推進するつもりだったが、
環境局の強硬派がウィルスパンデミックで急速に行うことを強硬。
グレタは最後までそれを阻止しようとしたが、力及ばず。
こうして人類は終わりを迎えるが、
グレタは最後まで人類の味方だった。
グレタはその後、環境局を解任させられ
地道に皿洗いから再スタートしたようである。
グレタの今後の活躍に注目だ!
0277パレナちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:54.58ID:jBOFHC6XO
支那のせいじゃん!
0278クロスキッドくん(光) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:07.32ID:1n4gdoAP0
こいつじゃなくてダークサイドみたいの外見した人のが良かったのか
0280うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:17.36ID:E9DY8ih70
俺も医者に軍配上げる
宗教どころか日本の神事さえ詐欺だと思ってる
0281くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:45.05ID:+wnH+r7C0
キリシタンの頭目ならヨハネの黙示録引用するぐらいの気を効かせたまえよ
0283ニッセンレンジャー(空) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:04.75ID:YaRG5R9I0
たぶんキリスト教徒が一番死んでると思うんだけど、そこんとこどう思ってるか誰か聞いてきて
神に罰せられてるとしたらその対象はキリスト教徒じゃないのかって
0285うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:11.84ID:E9DY8ih70
あのな
もうローマ教皇だかなんだか知らんが
価値0
天皇もあぶねえぞ
俺はとうに天皇価値0だと思ってるけど
そりゃ天皇がいるから日本は経済回ってるとか
天皇が海外から仕事取ってくるとか
あるかもしれんが
天皇だの王だの必要ない
0286コンプちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:18.64ID:KrzZJbwTO
馬鹿な中国人ウイルス研究者のせいだろ
大自然ってなんだよこのバチカンが
0287暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:22.38ID:oHjbCek50
地球は全能の神ではない。
我ら人類が暮らすホームであると同時に
慈しみ、労わり、感謝し、愛でる。
そしてその雄大で圧倒的な大自然から
実りを享受しながら共存すべきパートナーなのだ。

神と同列に扱ってはならない
0288みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:25.83ID:9jnvWek10
コロナ終息したらアメリカは中国と戦争して核落として中国人皆頃しにしてほしい
0290うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:15.31ID:E9DY8ih70
一機でも糞飛行機減らせ
糞天皇
糞飛行機に乗って環境破壊してんじゃねえぞ
その尻ぶっ飛ばすぞ
0291アイちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:37.38ID:hJYCrmIo0
おめえんとこの言えずス会が今の西洋医学とクスリを広めただろ
なんとかしてみろよ
0292暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:03:26.39ID:oHjbCek50
>>288
希望しなくても既定路線である。
経済復興のために戦争が起こるだろう。
いつでも戦争は経済活性化の起爆剤になってきた。
0293うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:27.69ID:E9DY8ih70
何が大国のみことだばーか
何がキリスト教だばーか
何がイスラム教だばーか
糞人間
そんなことよひ糞飛行機減らせ糞アホ
0295コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:58.88ID:5qiTsmmg0
神は死ねと言っている
0297さっちゃん(中国地方) [TN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:42.62ID:A1KvJ2XD0
御加護をみせてくれるのかな?
0298がすたん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:50.95ID:K+W1AMKw0
>>2
大自然の反応だからセーフ
0299うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:07:22.97ID:E9DY8ih70
昔から何回も何回も何回も書いてるが
神をおがんでいて
畑に勝手に大根生えんのか
糞アホ
人間が手をかけなきゃ人間が動かなきゃ生えねだろが
医者が悪いところを治してくれなきゃ治らんだろが
全て人間のお蔭だ
糞神なんかじゃねえ
0300うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:10.25ID:E9DY8ih70
神のお蔭なんかじゃねえ
人間のお蔭だ
0302うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:58.30ID:E9DY8ih70
てめあが着とる服も
洋裁習った人間が作ったものだろが
糞神父
0303キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:09:06.60ID:8ojg2FtX0
>>1
環境破壊しまくってた中国
環境破壊を世界基準より抑えてた日本

差がでたのはそのためか

最近ドイツで増えてきたのはディーゼルの件がバレた流れを示していると……なる程()
0304うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:04.16ID:E9DY8ih70
神を信じ人間を否定すんなら
俺たち人間が作った物に一切関わるな
教皇だの神父だの神主だの
糞外道糞詐欺野郎が
0307シャリシャリ君(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:02.76ID:2I+Iu6dF0
これこれ、神聖なるお言葉は正しく発しなさい

×環境危機を無視し続ける人類に対する大自然の反応

○世界平和を妨害して派遣を狙う某ゴロツキ国家による生物兵器テロ
0308きこりん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:27.64ID:f5bdWzys0
>>290
お前が消えたら
0309暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:31.92ID:oHjbCek50
人間も神の創造物であり、
自然の一部なのだ。

人間の全ての営みも、
蜂が花粉を受粉させることも、
神から見れば同じこと。

自然を相手に驕ってはならない。
受け入れよ。
そして生き延びよ。
0312うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:31.91ID:E9DY8ih70
全世界協力して中国をぶっ潰そう
中国人一匹残らず
0313女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:43.84ID:ApUjj23u0
>>285
海外の人たちから羨ましがられてるんだぞ天皇は
どうやっても手に入らないし産み出すことも出来ないからな
0316うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:03.43ID:E9DY8ih70
>>313
環境破壊の主
糞飛行機に乗ってあちこち環境破壊してる糞だらずがうらやましいのか?w
俺は環境破壊しまくるあの糞アホに焼き入れてやりたいくらいだw
0320やまじちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:00.52ID:o/JzqTav0
患者に会いに行けって聖職者を大量に死なせたから
こう言わないと首が飛ぶしな
0321きこりん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:09.09ID:f5bdWzys0
>>316
お前みたいに役に立たないクズじゃないから問題ないよ
0322まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:29.70ID:Xt2NGFge0
>>2
教皇を異端にしようものなら異端審問官が教皇に異端者として処刑される
0323暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:54.69ID:oHjbCek50
>>312
今回の新型コロナ騒動を発端にして戦争は起きる
それも凄惨な殺し合いになる。
世界中の知識人がそのことに一切言及しないことが
戦争が起きる何よりの証である。

減速した経済の復興の起爆剤として、
自国民の不平不満のぶつけ先として、
残念ながら戦争は起こってしまう。

米中という構図ではないかも知れないがね。
せめて世界大戦にならぬことを祈ろう。
0324でんちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:09.67ID:OjYWMWFD0
カルト宗教の教祖
尊師と変わらん
0325チャッキー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:21.15ID:Z3IabVlQ0
こいつ頭おかしいんじゃねーの
ヨハネ・パウロ2世を蘇生させろ
0326つくもたん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:41.66ID:AiBj+Tx70
牧師たちが少年たちのチンポくわえてアナルセックスしてるカルト宗教
0327MONOKO(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:29.55ID:doFYKa9h0
ローマ教皇は不謹慎
0329うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:23.82ID:E9DY8ih70
とりあえず糞パイロットを全て糞環境破壊罪で
全部刑務所にぶちこんどけ
話はそれからだ
0330マコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:54.66ID:juMgTRDG0
大自然のお仕置きです
0333ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:36.14ID:GSimXpPe0
ある意味正論だが今言わなくてもいいだろ。
0334スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:32:57.95ID:y7x/4lvg0
これには習近平もご満悦
0335ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:03.89ID:FagL+IFY0
ぽまいら「ローマ教皇 悪魔崇拝」で検索しる!!
そこに真実が…ガクブル
0336おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:50.12ID:UtbJ3vIj0
宗教絡みの人間だと裁きだの天罰だのって発想になるのかねぇ
人造の脅威かも知れねえってのに…
0337たぬぷ?店長(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:13.02ID:6Q92Bqtc0
>>1
いいえ
中国土人の産物です。
0338うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:18.72ID:E9DY8ih70
散々環境破壊しまくり気候をめちゃくちゃにし台風で何千人も殺し
糞パイロットが
てめらとりあえず死ね
0339リッキー(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:30.23ID:CTQ7luui0
新型コロナウイルスは武漢で人工的に作られた

武漢病毒研究所(病毒とは中国語でウイルスの意味)の研究員だった黄燕珍という女性が昨年11月、新型コロナウイルスに感染し死亡した。
この女性が最初の感染者であったと言われている。

【石平】内部資料を暴露します。習近平は恐れている!   YouTube より  
0340ポケモン(家) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:01.76ID:ZlLvhtKV0
>>1
神より自然の方が上ってことか
0341はまりん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:51.30ID:rWHoQ9oG0
神の名を語る悪魔にいかずちを落としたんだよ
目を覚ませ、宗教による戦争を幾度となく繰り返し
今も食料がない子供たちがいるのを知りながら
きらびやかな服でパレードする異常者よ
0343ゆうさく(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:53.14ID:UmfnPPfY0
自然環境がないバチカンがなんだて?
0344怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:50.35ID:SQxkGlLu0
>>336
宗教がらみじゃなくても
そう考えること自体は普通

特に日本など自然崇拝というか自然とともに行きていくことを意識している人なら当然

だが
今回のものはどうも自然からの罰と言うには
ふに落ちない

中国が発生地であり
今のところ
結局得をしそうなのが中国

中国でコロナウイルス研究が進められていた事実もあり
この騒動以降に中国のウイルス研究所が破壊消滅されていると言う事実もある

単純に天罰だと言うには様子がおかしい

人類の業の塊であり
一番罰を受けなければならない中共が
まだピンピンしている
0345ちーぴっと(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:08.07ID:3peyLyWf0
>>144
昔の金満生臭坊主は檀家回るときはカブに乗る分別があった
たとえ夜の帝王と呼ばれたり、趣味の悪いAMGの改造車(なんでさらに改造してんだ)持っててもな
0347にっくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:14.88ID:T43ALpXe0
これザビエルさんが聞いたら、即日処刑されるような話しじゃね?
0348ぎんれいくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:18.66ID:MXyEuKVp0
また毒にも薬にもならん事を

何にも出来んなら
黙っておけクソ坊主
0349陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:08.36ID:c6OmnhAL0
>>1
ローマ教皇、聖職者らに外出して新型コロナ患者と会うよう呼び掛け
2020年3月10日 19:46 
https://www.afpbb.com/articles/-/3272628


新型コロナで聖職者67人死亡、イタリア
2020年3月26日 10:12 
https://www.afpbb.com/articles/-/3275348


ローマ教皇、新型コロナウイルスは「環境危機に対する大自然の反応」
2020.04.09 Thu posted at 10:56 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35152106.html
>ローマ教皇庁によると、感染の可能性がある人との接触は避け、食事は個室でとり、訪問者と面会する際は事前と事後に手指消毒剤を使っているという。



疫病の感染拡大を指揮して子分や信者共をたくさん殺したうえに、自らはその疫病が怖くてお城の奥に引き籠ってブルブル震えてるとか
ただの無能な人殺しの基地外に見えるんだが気のせいだろうか?
0350つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:10.41ID:p69CI6kq0
欧州のコロナ流行、礼拝で濃厚接触になったパターン絶対あるだろ
何しれっと大自然に責任押し付けてんだよ
0351ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:21.44ID:NaOgeEj50
ここで寂聴がひとこと。
「不倫もしてお肉も食べなきゃ長生きできないよのー」
寂聴さん嫌いだけどまだずっとマシな件。
0352ビタワンくん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:27.90ID:JymfACsd0
>>1
中国の環境破壊に世界が巻き込まれた結果だから、ローマ教皇は中国共産党をぶっ壊せと言ってらっしゃるわけか
0353怪獣君(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:57.55ID:DR2Y8DcZ0
地球さんが人間ってウイルスを滅ぼすために
新型コロナっていう新しいワクチンうったんだろ
0354ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:00.28ID:NaOgeEj50
ローマ教皇って何かすごい修行とかすんのかな?
日本の阿闍梨とかおっそろしい修行しないとなれないけど。
コンクラーベするだけ?
0355怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:04.41ID:SQxkGlLu0
>>351
いや最も下層だよ
そのクソ坊主は

俗世を生きたいのなら
坊主になるな
こいつは聖職者の地位を下げてるだけ

鳩山が東大卒みたいなもん
0357みったん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:37.22ID:fEIQ/sdB0
ゾンビ映画でこういう宗教家がいるよね。
地獄から死者が溢れたとかなんとか
0358エコンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:14.87ID:0y+JO+LE0
>>355
でも元々の仏陀の伝説も、あと日本だと禅なんかそうだけど
思索と、仏教的によい人生や理解の実践が目的だから、聖性
よりはこれから個人で何を学んでいくかじゃね。仏教は。
要するに研究機関としての大学と似た位置づけだと思う。
0359ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:16.74ID:NaOgeEj50
>>355
それでもローマ教皇は鳩山や寂聴より
有害になると思う。殺人だからな。
0362ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:43.61ID:NaOgeEj50
だいいち大自然とキリスト教の教えってリンクしてんの?
世界は神が創りたもうた作り物でしょ?
環境破壊って自然科学の分野だし科学とキリスト教を絡めるなんて
マヤカシだよな。
0363ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:44.25ID:NaOgeEj50
>>361
コロナ患者をノーガードで見舞えと指示。
教職者が続々死んだぞ
0364ミルーノ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:12.04ID:w/SlnrON0
全て神の思し召し、神が与え給うた試練って言わなきゃだめだろ
0365ポテくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:37.90ID:zKqeeSC20
アユタヤ・地獄寺

検索して、サイト閲覧したけど、聖人の悪口を言ってると舌がなくなるらしいね
0366コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:17.64ID:Ni0UtSaM0
中国が生物兵器おもらししただけ
0368RODAN(山口県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:54.05ID:dCzLYdGS0
>>16
先日は「聖職者は感染者にも会いに行け」と言って聖職者の犠牲者を多数出してたしな。
0369ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:08.05ID:NaOgeEj50
>>364
ローマ教皇はそれ言わないとダメだよな。
俺だって知ってるのにそのキリスト教の信条を。
0370ラッピーちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:08.31ID:ncP5FH400
宗教カァ〜〜〜〜〜スwwwwwww

脳みそウジ沸きイカれキチガイ豚宗教www

ホラ吹きおっさん、キリストジジーに洗脳されるマヌケwwww
ほとんどオウムwww
0371エコンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:09.40ID:0y+JO+LE0
>>362
義務教育の世界史でも政治団体だってのがわかる。
ユダヤ戦争を何十年も続けたローマ帝国が、教会を破壊して殲滅したユダヤ教徒のうちキリスト派を引き入れた。
そしてユダヤ教の教典の上乗せで新約聖書を作り、ユダヤ人も含めローマ帝国内のいろんな人種をローマに取り込むために作った団体だよ。
0372ドコモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:44.91ID:ZOUBYQRD0
>>359
死刑反対派か。
鳩山だって意図的な円高政策で国内産業をつぶして自殺者を増やしたのでは?
0373ポテくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:51.20ID:FkZ1ev4B0
いや中国人のせいだけど
0374ポケモン(家) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:24.14ID:ZlLvhtKV0
宗教って敵味方的な分け方をすると
おかしくなっていく気がする オウムとかもだけど
全てが自然の一部と規定して
なんとか共和を図っていくことが望ましい気がする
0375ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:27.73ID:NaOgeEj50
>>372
全然。生まれてこの方死刑賛成派です。
0379はまりん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:32.50ID:rWHoQ9oG0
もっと教会にたくさん集まってお祈りしろ
熱があってもお祈りを欠かしてはいけない
大勢誘ってみんなで神に祈れ
0380ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:57.00ID:NaOgeEj50
日本の高僧ってあまり性的な事件の匂いはしないのに
なんかキリスト教ってその面が臭うのよね。
0381ポケモン(家) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:04.88ID:ZlLvhtKV0
いや死にそうになった人に会いに行って
神の代理人として罪の告白を聞いたりすると
実際病気が治ったりする場合がある
悪魔祓いなんかもこの一種
( ただこれは神と悪魔と二元的に分けることによって
 引き起こされるマッチポンプの可能性がある )
一種のカウンセラーだね それで金も稼いでいる
だからコロナ患者に会いに行けって言ったと思う
ちゃんとしないと寄付が集まらず食いっぱぐれるからな
今回の騒動でかなりまいったからこの発言が出たと思う
神の代理人の権威で ( 一種の超人として ) 信者と接していたわけだから
0384ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:28.66ID:NaOgeEj50
ローマ教皇には韓国のウリスト教に喝!を入れて欲しかったのに。
なんだかボスも同じようだね。残念。
0385ハーディア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:19:45.55ID:NSxdwnFU0
誰かが思った 地球を守らなくてはと
寄生獣だな
0386ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:20.45ID:MpFF7Xw40
まあでも経済活動が停滞してるから環境破壊も減速してるかな
0396こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:53.42ID:8uHByO7n0
人間が増えすぎ移動しすぎなんだよ
国境無き世界と言えば聞こえは良いけどリスクが高い
自然はそんなに優しくないし人間の都合の良いようには出来ていない
0398エビオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:17.50ID:jEPoJ3OO0
大自然関係ないから、中国共産党のせいだから
0399ネッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:24.13ID:maOe4eqb0
グレタかよ
0400カーくん(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:01.66ID:3hCYEPq60
教皇が感染したら治療せずに自然に任せる。
0401ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:25.53ID:g15hItLh0
これが神の仕業ってことならそんな神を信じてる奴らはバカだね
0403Kちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:06.25ID:+VXIzQpF0
グローバル化したキリスト教イスラム教などの宗教のせいで拡大してる宗教否定ウイルス
0404リョーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:21.89ID:5N/G2Dlv0
うるせえよ。
神様なんか存在しないんだよ。
狂信者共が。
いたとしても見てるだけだよ。
てめえらが神様と崇めてるのは
神のふりした悪魔だよw
0410ポコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:19.08ID:X1P3aW530
時代が時代なら信者大量獲得の大チャンスだったんだろうが、今はそうはいかんよ
0412トドック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:17.67ID:EysZo00+0
>>1のローマ教皇様の記事から察するに
日本の皇室も英国王室に欧州諸国も似たような論調なのだろうか
0413暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:21.21ID:oHjbCek50
キリスト教カトリックを信じる人は世界に約12億人。
教皇の言葉はどれだけ影響があるのだろうか?

心優しい方だからきっと物質主義で地球環境を顧みない開発に少しでもブレーキがかかることを祈られていらっしゃるのだろう。

しかし人間の欲は深く暗い。今回の神の啓示もすぐに忘れて罪深い行動を続けるだろう。人類が真摯に反省し赦しを乞えば救われるのに。残念なことです。

せめてこのスレを読んでる方だけでも人類の欲望の犠牲者の方々のために祈ろうではありませんか。
0414お買い物クマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:09.64ID:Xcn2OUAy0
頭の中に花が満開ですね
もう影響力が堕ちて変な活動家しか共感しない宗教
0415らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:43.53ID:3YTHh7e00
よくもそんなことを!
0417御堂筋ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:44.74ID:nxS4V0+H0
宗教に毒されてる奴はろくでもないな
考えることを放棄したバカ共しかいない
0418らぴっどくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:38.98ID:Nc/77ip/0
宗教って疫病に対して全くの無力
自覚しろよ 

きょーこーちゃんよ
0419あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:41.40ID:ec2vscFL0
黄金聖闘士の出番が
0420陸上選手(家) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:26.51ID:zhITZy0m0
それが本当ならお前んとこの信者ほとんどいなくなるよ
0421ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:49.22ID:NPu7saLa0
今の教皇っていろいろヤバいな
やっぱりヨハネパウロ2世がよかったな
0422ピンキーモンキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:02.86ID:DkPMSBt30
>>191
オレ神だけどさぁ
このウィルスは神が造ったとかなんとかオレのせいにしなかっただけちょっとはマシだわコイツw
0425きこりん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:42.67ID:v1k3uZ0f0
逆だろ
0427すいそくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:13.70ID:616LmjLn0
さすが綺麗ごと言い続けて二千年だなあ
0429ポケモン(家) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:03.97ID:ZlLvhtKV0
>>380 >>382
両者質の違いはあるかもしれませんね
絶対神≒ウォージェネラルみたいな考え方があって
その命令性は版図拡大に合致した考えなのかも
兵士の性的な欲は管理されなければならないし
その過程で罪の意識が芽生えたりするかもしれない
( 上に書いたマッチポンプの源かもしれない )
聖職者は結婚しない→性欲を完璧に管理している
( 男色なども関係しているかもしれない・ホモソーシャル )
というような超人的な感じつまり
神の権威性を獲得していたのかもしれないし
たがが緩んで性的虐待などに
その牙が向けられたとするならば由々しき問題ですが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%99%90%E5%BE%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0430フレッシュモンキー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:10.79ID:4lrRVVnH0
支那の仕業だろうが
0431ちかまる(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:38.67ID:WnS1n5RV0
あーあこういうこと言っちゃうと新興宗教のおばちゃんどもが調子に乗るんだよ
0434ヤキベータ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:14.83ID:3Px0tje60
グローバリズムに対するカウンターとしては地球に意志があるならそう考えてそれが神と言う概念になるきっかけではある
0435でパンダ(栃木県) [NO]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:22.54ID:ucfelsgS0
信者と接して来いって言われて亡くなった司教はどんな罪があったん?
0439ルミ姉(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:42.92ID:c7HcIs8F0
>>101
キリスト教的には肉も魚も食べるのは禁忌じゃないしなあ
敬虔な信徒は金曜日は肉食べなかったりするけどさあ
0440あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:07.90ID:5jzzPoT00
ローマ教皇「新型コロナは天罰」
池田犬作「広島長崎の原爆は天罰」

カルトの親玉おそろしい
0443ラビピョンズ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:18.68ID:ygdoX9fg0
コロナで死んだ奴の中にはキリスト教信者も居ただろうに
お祈りしてるのに救ってくれる筈の神様から天罰受けて殺されるとか、どういう事なんだろうな
0445クウタン(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:49.69ID:YScOE6ke0
中国共産党と手を組んだ時点でバチカンは終わった
中国官製キリスト教を認め 本来の信仰者、地下教会の信者を見殺しにした
地下教会の信者は法輪功と同様に処罰、拘束されている
それに、何の文句も言わない
香港のデモでも人権問題なのに非難声明ひとつ出さなかった
0447エキベ?(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:27.36ID:tipg3d2I0
まあ完全否定はしない
0449ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:22:53.78ID:NPu7saLa0
>>433
死んだら天国で酒池肉林って空手形
現世で辛い思いをすればするほど天国へ行けるよぉで我慢させるだけ
「貧しいものは幸いである。天国は彼らのものである」ってマジで聖書に書いてある
だから金持ちはせっせとノブリスオブリージュって慈善事業しないと地獄行っちゃう
0450省エネ王子(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:16.11ID:dJyDQwmD0
ペド野郎
0453むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:45.36ID:EOzaYF4+0
宗教のスレが立つと、基地外連投の蝿が湧くのであぼーんすると見やすくなる。
0454金ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:43.71ID:o+qegO7X0
イタリアは酷いことになってるけどバチカンは無事なの?
0455ザ・セサミブラザーズ(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:13.08ID:BrKPu7xf0
なるほどやっぱりキリスト教はダメだな。地球の害悪だと再認識した
0456フクタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:33.78ID:wMCLMsda0
中国人のせいで酷い事になりましたなあ
0457パレオくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:15.19ID:DZ0NiuEQ0
こいつクズ揃いの歴代教皇の中でも
著しく評判悪い馬鹿だし、カトリックの歴史終わらせそうだわ

いま「神」とか言ってたらヨーロッパでも知的障害者扱いだしな
0460キタッピー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:34.53ID:enHM2XKm0
宗教戦争かもしれないな…
アメリカ(キリスト)
欧州(バチカン)
中東(イスラム)
この地域で感染者が異常に多い…
0461チョキちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:37.34ID:cO+1J9Dn0
いや、まず家へ上がるときにには靴脱げよ
0462おもてなしくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:24.44ID:WNZF/ig50
オカルト話すか
0463陸上選手(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:56.47ID:DhLetwEr0
このおっさんのせいで
聖職者と信者が死んでるけど
それは神のせいにするのか
0466お買い物クマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:19.90ID:Xcn2OUAy0
戦争をする理由と正当化する為の言い訳に使われてきた宗教だからな
本来はそれが最も激化した中世で役割は終わるべきだったんだよ
0467イッセンマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:45.02ID:/0JAAEqP0
>>1
中国人が作った兵器だぞ人間による人工的な災厄だろ
0468カバガラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:29.57ID:VOBtvenp0
逆だよ、環境無視して自分の周りを清浄に保てという警笛
0470よむよむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:24.36ID:lmXPpjE70
いや、お前のせいで何人の神父が死んだと思ってるの?
0472たねまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:32.12ID:/gchmWwU0
ここで、
「人類の罪」ではなく「わたしの罪」と言葉が出てきたら、
世界は変わるのかもしれない。

すべては、
「わたしの罪」

わたしがすべての責任を負います。
みたいに。

平成天皇は、あたかも、自分がいたらなかったかのように、
その時代の災害の多さを、涙ぐんで、振り返っていた。

「私の責任」と言えば、
周りの者も、「いいえ私の責任です」と言えるようになる。
それで、全人類が、責任を負うことも可能になって来る。

「人類の罪」と言ってしまえば、
「お前が悪い」になってしまう。
「お前が邪魔」になってしまう。

誰かが、
「わたしの罪」「私の責任」と言わねばならない。

人類は、変われるだろうか。
0477シンシン(空) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:36.25ID:dQKa+7Iq0
バチカンも大した事ないな
中身は空っぽだった
0480タヌキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:22.51ID:MNIEBGw00
アルゼンチン人は黙ってサッカーでもしとけよ
自然淘汰なら1度で死滅するくらい人類の業は深いよ
結局私は神に選ばれてるから死なないとかゆーカルト選民アピなんだろ
黙ってサッカーしとけよハゲ(´・ω・`)
0481バザールでござーる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:34.37ID:aKShVUBF0
ともだちかよ
0482ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:19.97ID:g15hItLh0
これが神の仕業なら神は人類の敵だよ
0483愛ちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:38.10ID:5aaJh/js0
日本はなんだかんだ言って 他の国から見るとまだ自然と近しいからなあ
0484ポテくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:53.71ID:zKqeeSC20
アユタヤ・地獄寺

ゴーグル検索な
聖人の悪口言ってた人たちのかわいそうな姿がわかる
0485チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:53.96ID:IbNjBUwD0
ぜんぜん違うと思う
0487ゆうちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:32.02ID:OWxoWGvg0
>>404
神はいる
神のふりをした悪魔もいる
イエスでさえ荒野で悪魔の誘惑の試練を経験している
この試練に乗り越えられない人には悪魔が神に見えるだろう
0488ポテくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:32.52ID:zKqeeSC20
アパートで寝てたら窓のところに人間大のニシキヘビ
ところが腕と足が生えていた。目から魅を入れていた
オレは魅が入らないように上半身をさっと起こしてベッド
左側のモルタル白壁に額を強くうちつけた。意識を
失って朝まで何も覚えていない。鏡をみると額のまん中に
赤いまるいうちつけた跡。同じアパートの先輩もその跡を
見ている。1年ほど跡に、岡山の神職を訪ねたところ
「「悪魔がついてる」と神様が言ってる。」
0489ゆうちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:46.83ID:OWxoWGvg0
>>482
神は人類を愛しているよ
地球ですら人類のために作った
なのに人類の方が神から離れている
神よりも悪魔の作った金の方が好きな人ばかり
金のためなら信仰心を捨てる人の方が多いのが今の人類
なのに神は今でも人類を愛しているよ
これは神の仕業じゃなく大自然の反応
いわば人類の因果応報
0492チョキちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:06.58ID:ChIqanIp0
本気で言ってるとしたら卑弥呼の頃の思想レベルだぞ
0493てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:38:51.31ID:KNLMyAUI0
まだこんな時代遅れなこと言うやつがいるのか
0494むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:46.30ID:EOzaYF4+0
自然の中で生かされてきた人間が、自然を支配しようとして自然から報復、もとい反応に苦しんでいる。
自然に唾吐く者は自然からシッペ返しを喰らう。天に唾する者は自らの身に災いが降る。これは自明の理である。
我々は自らの意思でこの世に生を受けたのでもなく、死んで自分に何が待っているのかも知らない存在。
0495ピカちゃん(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:56.25ID:FWYmXbr60
自然は人の理屈の範疇になんか収まってくれない
0496ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:38.81ID:0SxAE6mz0
お気楽やね
0497きららちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:00.70ID:ZD+8LRN/0
教頭
0498でパンダ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:16.15ID:GROlWMIf0
抗生物質を食品ごみとして垂れ流すツケがくるくる言ってた奴らはおったな、キチガイとしか思わんかったわ
0500おれゴリラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:08:55.47ID:BIfM6d2d0
教皇、どうせ燃料投下するなら、某国の宗教団体のように
「悪魔サタンのしわざ」ぐらい言って欲しかった。
0501ことちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:12.83ID:DxmF71id0
大自然の怒りがたまたま武漢ウィルス研究所そばで発生しただけなのかぁ
偶然って怖い
0502スイスイ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:27:14.55ID:pHwNRzpT0
これだけ人がバタバタ死んでるってのに神様とやらは一体どこにいるんですか?
0509さくらパンダ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:16:30.61ID:bRGtbosA0
何の役にも立たない無力な宗教は黙ってろよ
昔から混乱が起こった時にオカルトで民衆を扇動して
更に悪化を招いてきた存在なんだから
0511総武ちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:24:29.71ID:BR/V2ZDH0
神の罰と言えばいいのか
でもそれだとちょっと批判食らいそうだし自然に言い換えたんだろうな
0512アマリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:29:16.50ID:wr5xFfQS0
>>511

ヒトや物のグローバリゼーションがコロナの悪化を招いてる事は確かなんだわ。
0513パピラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:29:30.38ID:sUd9ER9e0
遺体にキスするような宗教は…
0514ドンペンくん(長崎県) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:33:36.65ID:jiWBL7Lz0
なんでチャイナのせいだって言わないのよ
0515アマリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:43:28.12ID:wr5xFfQS0
>>514

信徒があそこにも結構いるからな。。。
普通の国家と違って「国民」が世界中にいるから。
0517アマリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:00:48.03ID:wr5xFfQS0
>>516

まあ、自慰禁止とかアホはやるけどさw

でも「人体の不思議展」はやんないよ。
0518みらいちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:04:48.42ID:0kRjeUqv0
>>510
うるせえ!この小便マニアが
0520はやはや君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:15:08.73ID:vvOdISnb0
爺をターゲットにしてるということは爺が不要ということだな
教皇おまえも爺だ、死ね
0521アマリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:19:45.51ID:wr5xFfQS0
>>520 内閣総理大臣も爺なんですが。。。
0522エコピー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:23:18.18ID:cOUVB/dH0
>>472
良い話してるのは分かるんだけどダチョウ倶楽部が頭から離れない
0523はやはや君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:26:48.75ID:vvOdISnb0
政治家は30から50代でいい、年齢制限設けろ
主力が40代後半、爺はどうしても保守的になりすぎるしリーダーの気質にかけるし即応力がない
50代が経験値を生かして主力を補佐、30代が次世代を見据えてる新しい考えを入れる
0524アマリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:38:59.22ID:wr5xFfQS0
>>472


連帯保証人マジでおすすめ。

他人の借金が全部「わたしの責任」になるで。
0526暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:32:55.44ID:Zw/ahWie0
黙ってろ!!!
0527アイニちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:34.90ID:6b5asJnt0
中国人がわけわからん危険な食材を食べ続けてるからこういったわけわからんウイルスが発生しやすくなる
リスク回避ができない民族にはそれなりの対価を払ってもらいたいものだ
0528エイブルダー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:14.44ID:TuAbvCQF0
これだから、カトリックは
0530テット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:45:32.60ID:tpXEl1NX0
中国(共産党)って、宗教やオカルトの類いを公式に認めてないんだよね。
洗脳も搾取も独占したいからだろうがな
0531いろはカッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:50.32ID:TTAq2gcz0
>>529
世俗主義から隔絶されたバチカンはまんま中世だよ。
自由や人権を保証する現代法や政治より上に宗教が君臨する世界、言ったら原理主義の世界がバチカン

キリスト教徒で世俗主義を否定する狂信的信徒が、どれくらいの割合いるか調べた調査とかないのかな?
興味あるわ
0532パピプペンギンズ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:38.62ID:3opPGvTp0
宗教って何にも役に立たないどころか戦争を引き起こす凶源じゃねーか
0534エイブルダー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:55.03ID:TuAbvCQF0
一神教ではなく、三信教なら、バランスとれるのにな
0537エイブルダー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:51.27ID:TuAbvCQF0
神道、仏教、地場信仰をミックスした三信教の日本に生まれて良かったわ、マジで
0538ぽえみ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:45.26ID:UhkGThwNO
宗教とかイラネ
0539虎々ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:28.19ID:5VqV/Hq60
中国共産党がいちはよ宗教禁止にしたのは先取りだったなww
死んだらさっさと火葬だし、昔土葬だったけど、伝染病考えたら火葬が理にかなってんだよな
0540虎々ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:17.30ID:5VqV/Hq60
>>530
インドと中国の差が宗教だろな
宗教なきゃとっくにインドの方が大国になってんだよな
中国人いっぱいいても共産党加入してるやつは1億人もいねえじゃね
党費と新聞買わされるからみんな嫌なんだよな(´・ω・`)
0541ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:57:00.12ID:di6vJG1x0
中世なら教皇のこういう言葉を文字通りに信じて反対する者を火あぶりにしたのだろうねえ。
まあ、現代、特に日本人なら、アホらし、の一言で終わるが。
0542めばえちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:02:54.14ID:rpfACanA0
たとつてち、ちー、ちー、ちー
0543黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:03:45.20ID:SwvsSb0Q0
患者のところに沢山派遣して殺しておいてこんなことを言うとか信じられんわ
0547陸上選手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:30.69ID:SK5fqEjs0
「世界中にゾンビのような人たちが大勢いて・・・」

このスレでディスってるやつらじゃん?www
0549エネモ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:52.96ID:752idpZ70
積極的に会いに行って元気付けるんじゃなかったの?
0552赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 08:46:49.07ID:4GtKaIGq0
人間は神に逆らって火を使い文明を築いたという
神がコロナウイルスを創ったというのなら、人間はワクチンというアンチエアミサイルを以て神と戦わなけばならない
0553ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 08:53:07.08ID:sNq+VECF0
それが中国で発生したということはやはり中国をスルーしてアメリカを批判するグレタちゃんは神の意志に反しているということですね
0554ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:00:13.74ID:O7NqWoVN0
この災厄をもたらしたものは神の鉄槌を受け地獄の業火に焼き尽くされるだろう
ぐらいは言ってみろや腰抜け法皇が
0556エコまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:28:20.63ID:mlfnaKA30
大自然?
ほんなら、神はなんて言ってるんや?
0559けいちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:29.28ID:4Uggs4Fp0
ホモを認めて置いて悔い改めよはねーわな
0560ガッツ君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:42:20.03ID:3sfkh4Fs0
詐欺師みたいな事言ってんじゃないよ
0561ハービット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:28.80ID:xDHm+O400
と、中国に言えといわれまして…
0562エキベ?(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:26:56.24ID:LZbvDtE/0
この教皇さん生い立ちのせいかリアリストなんだよなあ
八百万の神々を分かってらっしゃるw
0563コアラのワルツちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:25.94ID:O/pWgPeH0
コロナは自然現象かまだ分からないし
0564カナロコ星人(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:05.40ID:w7e/bJ8W0
はいはい。中国人と仲良くな
0565ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:12:44.10ID:86Zi/kPZ0
この前、中田君が説明してくれたペストの内容と同じ展開だなw
0566ハービット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:10.76ID:M1cVQiLe0
そうが知れないけど、児童虐待を黙認してるお前に言われたく無いな
0567なっちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:16:23.07ID:FethT4he0
× 環境危機を無視し続ける人類に対する「大自然の反応」の1つとして警鐘を鳴らした。
〇 環境危機を無視し続ける中国に対する「大自然の反応」の1つとして警鐘を鳴らした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況