X



名古屋県「えっ!?ちょっと待って!!うちも緊急事態して!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:11.07ID:WQrZFWVR0●?2BP(2931)

「愛知県と名古屋市も対象地域に」…名古屋市長が政府に要請の考えを表明
4/7(火) 19:07配信

 名古屋市の河村市長は、緊急事態宣言を受け、東山動植物園や、名古屋城を、休園・休館する準備に入ったと話しました。
 5月10日までを想定しています。
 そして、緊急事態宣言の対象区域について、次のように話しました。

 「速やかに愛知県、名古屋市も対象地域に入れるよう政府に要請をする。名古屋に人が流入することも噂されている。苦しい思いを背負うのは、不合理極まりない」(名古屋市 河村たかし市長)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00016154-cbcv-soci
0457アイニちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:27:07.25ID:P7MQRPi70
いくらホストやキャバ嬢が来たところで錦も住吉も女子大ですら客がいないからな
せいぜい内輪で小銭回すくらい
0458たまごっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:27:58.40ID:3CNpPzjJ0
トヨタがあるから無理です
0459ニック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:44:00.30ID:jxhTJ93C0
知事のせいって聞いたよ
福岡は知事の方からお願いしてたけど
0461じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:20.13ID:N1ykfMuE0
トヨタと心中しとけ
モノ言いたけりゃ経団連殺してからな
0464ことみちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:56:24.42ID:QANXDkDS0
愛知はトヨタ以外にもアイシンとか巨大下請け企業がひしめいてるからな
止めたら日本が終わる
0465アマリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:01:05.08ID:vVb5Yilq0
>>464 名古屋市限定でもいいんじゃない?
0466コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:07:30.71ID:eRftJiNj0
トヨタなんか間も無くヒュンダイにも抜かれて消えるんだからもうアキラメロ
0467さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:09:20.75ID:St64S1pd0
緊縛変態宣言でどうですか
0468アイニちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:12:48.89ID:P7MQRPi70
>>465
新日鉄や大同もあるからな、三重県まで含めたら途方もない数になる
緊急事態宣言で日本が停滞している最中にもインフラ保守は必要
それらのハード面を担う企業は中部(愛知県周辺)に多いわけで
その管理企業や各港湾設備管理会社が名古屋にあるから、名古屋を止めると日本が死ぬってのはあながち大袈裟でもない
0470メーテル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:16:02.91ID:xFqVa6eDO
キチガイ知事と話を擦り合わせてから、国に対し
モノを言うのが道理
0472よかぞう(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:17:10.68ID:PuPqAPCT0
感染者の発生件数で言えば大したことないのは確かなんだよな。
一時期北海道と双璧だったけど、今は首都圏の方がアレだし
0473パピプペンギンズ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:24.15ID:RZGlRkCO0
>>1
そりゃあ、政府の意向を無視し続けて感染拡大してきたんだから、今回も独自でやるんだろ?

という忖度だよねw
0475ポテくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:27:02.73ID:1CzNFl9/0
愛知「うちをコロナが流行っているように言うな!」
安倍「じゃあ愛知以外の主要都市で宣言」
愛知「うちを主要都市じゃないような扱いするな!」
0476パピプペンギンズ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:10.94ID:RZGlRkCO0
>>475
キチガイw
0477ラビピョンズ(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:37.16ID:ut3TIqUv0
自粛要請だからたいした効果はなさそう。
東京に比べれば名古屋はそれほど人もいないし。
0478マー坊(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:41.28ID:TEo2nnt00
ういろうで防げる 多分
0479おにぎり一家(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:29:36.63ID:BRDzbMby0
トヨタは工場閉鎖したから関係ないだろ
0480エビオ(茸) [IE]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:29:43.52ID:zI7wAAKm0
とりあえず馬鹿知事をリコールしろよ
話はそれからだ
0483でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:37:36.95ID:RMomUYi50
大村が知事やってるところなどどうでも良い
0484ちくまる(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:02.48ID:6Pu5CpDt0
カツを味噌煮込みするような緊急事態
0485KEN(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:36.35ID:lBYGtbb00
>>1
味噌土人は死んでろ
0486黄色いゾウ(空) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:43:51.60ID:pt8jz/Mw0
仲間外れされたからって…
0487きこりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:45:51.42ID:LS9cOCY50
愛知の自治体としての体力は十二分にあるとしても
今それを誇示した所で首都になれる訳でもない
大村が愛知王国で近隣県を牽引するようなリーダーシップを発揮しているとも思えん
独立路線へ舵を切るならまだしも後追いでやいのやいの言うだけのウナギイヌは要らん
0488カーくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:47:24.27ID:+GB/YT1H0
>>143
どっちにしてもコロナ域から流入してるのか
0490ハーティ(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:51:20.08ID:ZmTrTk0g0
駄目だ愛知県は日本経済の中心地だ活動停止は許されない
0492ルネ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:52:14.90ID:5Re/cHuO0
昔から愛知県と名古屋市の対立はあった。
名古屋市が力を強くなるのを
おもしろくない愛知県が近隣町村の
合併を阻止した。
0494エコまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:57:15.19ID:Hqzu2C6A0
売国反日のムラムラエロ知事を辞めさせ、

名古屋市長の河村を
愛知県知事に据えれば
すべが丸く収まる
0495BEATくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:07.68ID:nkqn+YNW0
>>200
クソワラタ
0496ひよこちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:26.29ID:/1qrRPkk0
歌舞伎町のホストたちが名古屋に移動して店で営業するとか聞いたわ
あいつらクラスター作る気マンマンやで
0498ぺーぱくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:07.46ID:wJUT3pOk0
名古屋市だけ指定したら?政令指定都市でしょ
0499シンシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:33.37ID:+KETyVGa0
>>1
知事が、感染れば治るって言う人だから
むしろ感染者を県内に入れようとするだろ
で、知事本人はどうした?
0501きこりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:19.99ID:LS9cOCY50
>>498
幾ら政令指定都市でも都道府県がNO出してたら恥を捨ててでも国に縋るしか手がない
まして河村は市議会と戦争中だしそろそろ過労死してしまうんじゃないか
0502おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:13:54.93ID:ofTdWvUY0
京都も指定に漏れたのはやはり観光客が減ったからでしょ
名古屋は大企業が反対したからでしょ
0504ウッドくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:31:44.04ID:Cq+cUzYj0
>>236
鼻を目掛けて掌打したくなる顔
0505ごきゅ?(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:36:15.32ID:wxzFbjsD0
これからは名古屋の時代って理解しろよ。
来年は鶴舞公園がオリンピックやって小牧が国際空港になるんだからな。
0507パスカル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:50:42.37ID:17jeLhdw0
自分の県より無能で恥ずかしい知事が居たわ
正直同情する
0509シンシン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:07.63ID:RlLD5jEN0
>>1
河村孤軍奮闘やな
テレ出てるときはアホだと思っててゴメンよ
0510京ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:43.85ID:B4/RZ2z40
>>55
7、都、府、、、県wwww
0512アンクルトリス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:14.34ID:KKKJP8by0
>>482
知事が文句言って除外させたんだろ?
0513ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:12:09.06ID:u2kO0Umo0
歌舞伎町から栄町へコロナ媒介者も出張
0514お自動さんファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:12:13.00ID:MiASGtmT0
>>103
おまえアホだろ
0515ロッチー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:16.88ID:AHFmVg7d0
>>26
韓国の人口は、5100万人。
現在の感染者数は、10156人
10万人あたりの感染者:19.91人
10万人あたりの感染死者:0.37人

日本の人口は、1億2600万人。
現在の感染者数は、3906人
10万人あたりの感染者:3.1人
10万人あたりの感染死者:0.06人

日本の高齢化率は韓国の倍ぐらい。

韓国の凄さがよくわかるな。

さすが韓国兄さん。
マジでソンケーするよ
0516しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:17.97ID:KhcMtoC20
トリエンナーレにぶち切れて座り込みした河村は負担金3300万円不交付表明したからな
みゃーみゃー言ってるけど応援するわ
0517ミドリちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:43.67ID:NGReozJx0
パチンコ議連の大村がダメwww リコールまだ?私は前回選挙では
白票を投じたんだがね。だってIRも国際展示場も名古屋と丸かぶりな2重行政
無駄使い。中部と名古屋で航空機展示とかアホ。ALL一本化しろや。
0519ねるね(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:08.89ID:q9t7vwox0
>>95
既知の感染症と未知の感染症を同一視するのは
単に無能どころじゃないわな
0520パスカル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:40.33ID:17jeLhdw0
>>517
白票とかバカな事やめろよ…一番無意味だぞ
0523そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:11.47ID:PE65eV+i0
>>44
このウナギイヌは何かひとつでも役に立った事あるの?

次はたかしが知事になればいいのに
0527そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:16.60ID:PE65eV+i0
https://www.stopcovid19.jp/

https://i.imgur.com/R4PwNIR.png
現在患者数 / 感染症病床数
(累積陽性者/累積退院者/累積死者数)

民間の方が作っているサイトらしいけど、とりあえず自分の県の数字は合ってる

黒になってる県は病床が足りていない
福岡・京都・岐阜・東京・神奈川

愛知は感染症病床数250、現在の患者数164
0528ぴよだまり(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:15.98ID:76kj+epm0
名古屋だけ、市の宣言で出せば
効力弱そうだけど

愛知の人は、こんな知事選んで、恥ずかしくて仕方ねーだろーなー
0530きこりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:32.21ID:LS9cOCY50
>>528
一応県と同じ権能はあるとされてるけど
衛星都市へ命令できる訳じゃない
影響考えたら一律でやらないと意味がない
ゴキブリが湧いた家を大掃除するってのに一部屋だけ残してたらそこからまた出て来る
0531ハッケンくん(広島県) [CZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:01.28ID:3eMO64Vi0
国は愛知飛ばし 市長は知事飛ばし
0532アリ子(福井県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:26.09ID:GJBhooWe0
なにがちょっと待ってだよ。
なんで待たなあかんねん。
0533auワンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:25.79ID:h5DSMTYG0
岐阜から愛知に出勤してる人も考えるとこえーな
0534天女(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:12:10.65ID:vmM1PMK00
知事がアレだから仕方無い
0535ラジオぼーや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:15.78ID:gx7EFDWE0
各都道府県の知事の力量がわかるよな。
選挙民は知事なんて誰でもいいなんて思ってると
こういうとき、ヤラれる。
0537ドコモダケ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:06.43ID:MZ9TJm5h0
>>51
ピークを早期に終わらせる方法
それは免疫のない人全員に感染させること
そうすれば爆発したあとに緩やかに増加するだけだしな
0538キャティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:47.25ID:4b8FpaZ+0
>>30
こんな考えの知事とじゃ連携無理だ
だからハブられたんだな
0539ペーパー・ドギー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:30.29ID:UmkztWKy0
名古屋飛ばしに河村市長の弁明が「日本の真ん中だがね」に草
0541大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:02.94ID:3FrQV/l20
基地外の国は基地外知事の言うこと聞いてりゃいいんだよ
0542大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:41.79ID:3FrQV/l20
怪しいお米セシウムさん
0544はまりん(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:34.19ID:qAqqZbsy0
そうだそうだ!
たまにはいいこと言うじゃねーかキモヲタメガネ
愛知で封じ込めろ
0545ドクター元気(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:29.28ID:jzSoM1XT0
>>494
これ
すぐやれ
やり方を大阪に聞け
0546なーのちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:15.98ID:uYT82K+F0
愛知含めると岐阜も宣言出すべきだよな
岐阜と名古屋なんてかなり近いだろ
0547さっしん動物ランド(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:35.50ID:NI85BrH/0
>>528
こんなことになるなら
共産党選べばよかったのにね
0549小梅ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:41.00ID:IOR/yLo/0
まぁ、どちら側の仕掛けかわからんが 被害は覚悟しておく方がいいよ
今はまだ言える事と言えない事がある
0551ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:58.39ID:AVvOjIE10
西村康稔・経済再生担当相は

「感染者が倍になるスピードが東京5日、大阪6日だが愛知は23日ぐらいで、
非常にゆったりとしている。感染経路がわからない(人)が27%と比較的低
いこともあり、指定を見送った」と答弁した。
0552TONちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:02:21.56ID:XZAPFmLm0
バックが豊田じや 無理だよねw
0554ぶんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:46.49ID:gBTEZlGA0
移って治すとかイカれた発言しかしないゴミチョン知事のせいにでもしたら?
055577.ハチ君(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:28.78ID:wRqAbAKC0
尾張地域だけだせばいいだろ
三河は人口密集度低いし
0556モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:37.44ID:k7bjWMOo0
なんで全国にしなかったんだろうな

北海道と愛知が入ってないって特に謎
0557ばら子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:45.69ID:fFYl8dQ40
名古屋は知事がエロ動画オナニーで忙しいから
それどころじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況