X



現金給付の厳しい条件、自公に不満続出「経済対策の体をなしていない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:21.83ID:zEwKd+eK0●?2BP(2000)

現金給付の厳しい条件など「不満のオンパレード」自公に続出 早くも「更なる経済対策を」
毎日新聞 2020年4月6日 21時08分(最終更新 4月7日 01時30分)

 自民、公明両党は6日、新型コロナウイルスの感染拡大に対応する政府の緊急経済対策案を了承した。一方で、1世帯当たり30万円の現金給付に厳しい条件が設定されたことなどに「期待外れだ」と不満が続出した。安倍晋三首相が7日に表明する緊急事態宣言を見越し、更なる経済対策を求める声が早くも漏れる。

 「地元に『自分ももらえる』と思っている人がたくさんいる」「経済対策の体を成していない。撤回し、下野した方がいい」。6日、自民党本部9階の大会議室で3時間以上に及んだ政調全体会議は感染防止のため秘書の代理出席を避けたにもかかわらず、ほぼ満員となり、世帯向け現金給付を中心に「不満のオンパレード」(出席者)だった。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/06/20200406k0000m020206000p/9.jpg

 対策案によると、給付対象は世帯主の2〜6月のいずれかの月収が新型コロナ発生前よりも減少し、▽個人住民税が非課税水準となる世帯▽月収が半分以下となり、個人住民税非課税水準の2倍以下に落ち込む世帯――などだ。

 しかし、東京都23区内で専業主婦と2人暮らしのサラリーマンの場合、非課税になるのは年収が156万円以下の人に限られる。年収700万円の人は350万円に半減しても対象にならない。また、共働き世帯で一方が解雇されても、世帯主でなければ対象外だ。公明党の会議では「世帯主以外の収入を頼りにしている家庭もある。世帯主の収入だけが基準でいいのか」との異論も出た。

 受給申請方法にも批判が続出した。市区町村への自己申告制とされることに関し、対策案は「可能な限り簡便な手続きとする」とするのみで具体的な手続きは固まっていない。自民の政調全体会議では「市町村の窓口が混乱する」との指摘が相次ぎ、与党はオンライン申請の環境整備を政府に強く求めることにした。

 経済対策が遅れたことには「タイミングが悪すぎた」(自民党の閣僚経験者)との声がくすぶり、地方自治体への交付金積み増しなどにも「緊急事態宣言に伴う不安を払拭(ふっしょく)できる内容にはなっていない」(閣僚経験者)と評価は芳しくない。

 自民党の岸田文雄政調会長は6日の政調全体会議で「さらに深掘りした現金給付を検討するように」との条件を付け、今回の経済対策について一任を取り付けた。二階俊博幹事長は同日の記者会見で「これで足りないということであれば、その次の手を打つことは当然だ」と強調した。【飼手勇介、立野将弘】
https://mainichi.jp/articles/20200406/k00/00m/020/207000c
0851大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:33.91ID:rywWqYg+0
>>845
ハフポストの記事で>>764って書いてたけど一ヶ月収入ずらすだけでもらえるのか?
0852あまちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:43.23ID:7Y19ZkAl0
>>839
一律に配ると公務員ガー議員ガーアベ友ガー
ってお前みたいなガイジがうるさいじゃん
そういう話だろ
0856V V-PANDA(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:56.67ID:rn1dyIwR0
消費税無くしてくれれば給付対象選定で悩む必要無いし不満も出ないだろうし経済効果高いと思うんですが…ダメなの?
085777.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:10.09ID:yrzTf0SR0
>>838
10万円借金して風俗行きました
0858あまちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:11.44ID:7Y19ZkAl0
>>856
終息後でいいから検討して欲しいね
絶対経済回るよ
0859ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:36.14ID:eUeEUewf0
選挙は多数決ってこと忘れてるみたいだな。
選挙行かないやつはずっと行かないとでも思ってるのか?さすがにこんな有事の時にトロい政党を与党にずっとおいておく分けないだろ。
国民舐め過ぎ。
0860吉ブー(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:27.66ID:XlYj5pzq0
>>9
東大法学部卒の大村、井戸がこちらを見ている!
0861PAO(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:26.69ID:aPmVN+cO0
貰えないけど、特に困ってないから
いらないなぁ
0862パーシちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:43.16ID:66RsxmAV0
>>852
公務員や議員は後から回収すればいいじゃん?
30万の給付対象に自己申告させるよりずっと安全で効率的
後から回収の何がダメなのかよく分からんね
0863チカパパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:48.58ID:XHhBM9oX0
>>825

イヤイヤ
日本人の預金=1800兆円

これ。

今 使わない奴らは馬鹿
預金してる意味もない=権利も奪えばいい
0864ビタワンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:11.49ID:8Pk2vLyl0
>>856
西田とか青山が言ってるけどね
今、消費活性化させるより
自粛を優先してるんじゃないかな
消費活性化したら動き回るわけだし

麻生はワクチンガーワクチンガー言ってるのに
研究費支援60億しか出してなくてビックリしたわ
0865メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:45.80ID:NfHdmebi0
>>856
馬鹿だからニュースの1つも見ていないのかゴミ

何を言おうがやらねーんだよ馬鹿が
0866山の手くん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:01.33ID:1/zhVtR00
誰がもらえるの?→在日ナマポ
日本人は?→マスク2枚で我慢しろ
100兆はどこいったの?→マスク2枚配っただろ!
0867ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:09.59ID:67o8OBBX0
>>851
売上が減少したらもらえるようだが、法人の会計に、1ヶ月ずらす、って概念は無いだろ。
売掛金の入金タイミングをずらしても、売上計上タイミングはずらせないだろ。
0868メガネ福助(山口県) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:11.75ID:hosc1APj0
>>859
金欲しいだけの乞食やんけw
逆恨みも甚だしいわ。
困っとる人に給付する、で何が悪いのよ。
そら俺も欲しいが幸いまだ会社が出してくれるからまだ我慢できるわ。
0871ビタワンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:14.73ID:8Pk2vLyl0
>>859
自民割らない限りいれる所なくね?

立民国民共産社民は足立が指摘するまで
森まさこ許さないってズル休みして
会議4個すっ飛ばしてんだぞ
0872BEATくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:05.98ID:xa7pnqp50
モチベーションの問題
少なからず政府が一律に給付するっていう事で
よし、自粛するかーって思うだろうよ
0873ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:09.91ID:67o8OBBX0
>>862
無差別にばら撒いたから回収できなかったんだろ!
って後から文句言う奴がいるだろ。
0876メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:22.91ID:NfHdmebi0
>>874
おまえのとこは保守王国のクソ田舎だから自民系の応援団だろ

老害もやたら多いしまんまやん
0877ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:40.50ID:67o8OBBX0
>>872
一人も支給しない場合でも、自粛しろよ。
0878大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:43.86ID:rywWqYg+0
>>867
1人法人なんだけど元請業者から毎月貰ってる売上を半分来月に回してって頼めば可能では?
0881ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:30.37ID:67o8OBBX0
>>878
可能だろうな。
でも、応じてくれるかどうかわからんし、そのままずっと減らされるかも知れんし、
不正に協力させられたんですよ、って通報されるかもしれんし、
他にも色々あるかもな。
0885やまじちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:35.10ID:7XCEM2GL0
>>837
ワクチンは非常事態が出てるんだから認可はもっと早くなるだろう
延期で逃げた東京オリンピックを成功させるためには海外に
日本はコロナを収束させたと世界中にアピールする事をするべきだよ
日本国民がオリンピックに盛り上がれば世界も安心してオリンピックに参加できる
わざわざ東京でオリンピックをやるのなら結局はマインが重要
0886メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:47.29ID:NfHdmebi0
>>879
塵が積もらない気がするんだよなこれが

自民も大概だが他が更にヤバいから消去法で結局はって感じ
0887大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:58.00ID:rywWqYg+0
>>881
一ヶ月でも半減したらって部分が結構危うい話だと思うし、うちなら多分可能だから不正もかなり出てくるんじゃないかな。
0888チカパパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:48.94ID:XHhBM9oX0
>>852
公務員の末端=役所職員とか
今回の動乱で30万円=時間外手当✕3ω収束まで
0891ビタワンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:00.58ID:8Pk2vLyl0
>>881
今は緩和して認めてくれるかもしんないけど
間違いなく税務署に目をつけられて
税務調査入れられるだけだぞ
0892あかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:44.46ID:fVe4auTy0
日本には休業補償と低所得者層支援が必要だが
それが経済対策だ 一律給付なんぞ必要ない
FXや家賃収入のある金持ちに30万円と言う
端金を渡すのは失礼
0893マストくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:46.75ID:M9ROj3wQ0
>>624
小切手なんて出したら例え電子決済のコードも付いてたとしてもジジババが銀行に殺到して3密になる事が目に見えてるんだけど言ってる奴ってアホなのか
0894サト子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:09.87ID:d1x78RvB0
>>1
経済対策じゃなくて、新型コロナで悪化した家計および事業への支援な

対策じゃなくて支援

ここを履き違えてるから、給付に条件設けるとか間抜けなこと言い出すんだよ

経済対策は、コロナが終息した後にやること
支援は今すぐにやること
0895ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:35.84ID:67o8OBBX0
>>887
逆に>>887のようなパターンは、帳簿みりゃすぐに不正とわかるだろ。
話の内容からすると、毎月定額の売り上げがあるわけだろ。
前後の月別の売り上げ見れば、すぐわかるだろ。
法人の確定申告で裏表になった紙に毎月の売り上げ提出してるだろ。
あれで例えば5月だけ半分になって6月が1.5倍なら一発でわかるぞ。
0896バンコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:37.25ID:zTYUYiYG0
うちは操業続けてるけど、感染のリスク犯して出張ったりしてるんだから、休みになって家で休んでる奴らだけ支援があるのはおかしい
一律給付が望ましい
0897どんぎつね(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:45.19ID:jM1mvEjf0
俺は明日も釣りに行く


感染するわけないしな

自粛不要
0898メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:55.45ID:NfHdmebi0
>>893
都会のジジババは意外とハイテクだから対応しそうだな

田舎のウスノロ老害は無理だろうけど
0899ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:15.58ID:fnA9daeb0
>>892
低所得者云々は置いといて、
不労所得者にまで払う必要はないよな。
0901ハギー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:56.80ID:B0OhiX2Y0
別に貰えなくて不満を言う人はいない
生活保護レベルの人間が貰うことは絶対に許さないだけだ
0902メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:36.25ID:NfHdmebi0
>>896
一律給付とかまだ逝っているのかよカス

政治家様が社畜の戯言なんか聞く訳ねーだろ馬鹿が

ほんと頭が悪いな
0903ビタワンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:54.84ID:8Pk2vLyl0
>>886
まあな
メディアや芸能界は個人事業主扱い多数だから
今回の自民政策叩きはしないだろうし
麻生降ろしの時みたいには出来ない

緊急事態宣言で自治体権限強くなったから
パヨ連中は集会の許可が降りないからねw
0904大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:06.05ID:rywWqYg+0
>>895
確かに200万に眩んで洗いざらい調査入れられたらたまったもんじゃないもんな
0906もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:45.20ID:I3dhX4400
次の選挙で自公の選択肢はないよね。
0908ちくまる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:14.74ID:iFnBNh2a0
この条件で貰える様な奴らが5月まで生き延びれるの?実質無事に受け取れるヤツ皆無だろコレ
0910デンちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:33.10ID:6tVhQKgr0
貧乏人にとりあえずやるって言ってるんだから間違ってないと思うけどな。
0911ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:33.87ID:NBvYHI5A0
ID:26zXbtSu0
こいつ何で必死なんだ?
0912ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:26.08ID:fbEjpfdf0
ニートが集まるスレ
0913ビタワンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:31.98ID:8Pk2vLyl0
>>908
東京は都が保証するような事を言ってたぞ

ただし小池劇場開幕で都議会で
話し合ってないような事を言ってて
揉めてるけれどw
0914メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:33.18ID:NfHdmebi0
>>903
こんなB級映画みたいな事態になっても政治家も国民もコレだからな

国の給付やら最初から当てにしていないからもう好きにしてくれって感じ
0915山の手くん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:35.17ID:1/zhVtR00
貧乏人は貰えないよ
在日ナマポのような特殊な少数だけが貰える
0916ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:45.29ID:qvW4M9SX0
>>1
>年収700万円の人は350万円に半減しても対象にならない。
対象になっても380万、対象枠増で給付金半減したら365万。
貰えないよりはいいだろうけど焼け石に水じゃね?
0918セーフティー(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:12.12ID:Q2WlEp9C0
>>886
他がやばいのは承知だけど、今の与党もクソだからな
もし自民党が下野したら国民はさらに苦しい状況になるかもしれんが、もっとマシな政党になるかもしれん
10年前に下野したら、その間に安倍が金融政策を学んでアベノミクスとして結実し
株価が上がり雇用が回復したように

アメリカで、増税で妥協した大統領を共和党の予備選で落選させたら
共和党内で減税を有言実行する保守派が民主党よりも経済通になったように
0919ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:49.38ID:fnA9daeb0
>>896
感染するリスクについては矛盾しているな。
感染させるリスクもあるから。

でも確かにそれはそれで補償が必要かもな。
感染したりしたら特に。
0920ちかぴぃ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:24.94ID:KGMNSkxt0
一時しのぎに何を求めているのか
0921メガネ福助(山口県) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:53.96ID:hosc1APj0
>>918
どこにそんな党があるのよw
自民ですら選択肢が無いからで仕方なく、な感じでしょ。
単独過半数取れないくらいが丁度良いのかな。
0923ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:25.55ID:fnA9daeb0
>>912
ニートだけはどう転んでも痛くないからな。
0924ハーティ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:31.54ID:5/aaLn5i0
ネトウヨが手のひら返すレベルの失政
早く挽回しないとひどい事になるぞ
0925ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:48.92ID:fbEjpfdf0
年収700万円じゃ30万円なんて失業保険1ヶ月分くらいだろ
意味ねぇわw
0927さんてつくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:33.61ID:NciZNs440
コロナで不安だし
この政権は国民を守る気ないから
自衛のために財布の紐をしめておこう
さらに景気悪くなるかw安倍が悪いんだよ
0928メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:46.06ID:NfHdmebi0
>>918
なら尚更消去法で自民になりそうだな

賭けに出てこれ以上失敗する余裕なんか無いだろうから

色違いの💩からどの色がマシか選ぶ様なもの
0930セーフティー(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:10.11ID:Q2WlEp9C0
>>921
自民党よりマシな政党ないけど、そんな自民でもこの酷さだから
選挙で負かしたらもう少しマシになるかもなってこと
今の状況じゃただの妄想でしかないけど
0932天女(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:23.65ID:jJlm/CgA0
ようやくオフになったしスレも埋まりそうだからロバの耳的に言うわ
給付関連のスレで「経済対策じゃなく支援」って微妙に文章と回線を変えて何度も書いたり、反発する人を「乞食」認定しまくるの疲れた
自分も中流未満なのに給付ラインを超えて30万円貰えないであろうこの案を擁護するのは精神的にキツい
0933省エネ王子(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:26.01ID:+LzAOiB20
いや俺インフラ系で仕事減ってないし休めないしで貰えないんだけど
税金だけは払わされてるんだけど?
働いた方がバカを見るっておかしくね?
0935ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:43.51ID:qvW4M9SX0
>>918
>他がやばいのは承知だけど

>もっとマシな政党になるかもしれん

やばいのがマシになるとか、論理破綻も甚だしい。
0936モノちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:59.30ID:Ca8YQLUs0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名のチョンどもには、くれてやる必要はない!
日本国民の血税を食い荒らす在日チョンは日本人ではないからだ!!
0937マストくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:11.66ID:M9ROj3wQ0
他責他責他責他責
流石、数ヶ月の影響すら耐えられない無能なだけの事はあるなw
0938ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:11.78ID:67o8OBBX0
>>933
貰える人も税金は払っていますが。
0939ペンギンのダグ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:23.79ID:CSaPFl5K0
>>893
いくら田舎でも役所の数より銀行や信用金庫、郵便局の数の方が多いだろ
多少の緩和にはなるんだけど気づかないお前はアホなのか
0940メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:28.12ID:NfHdmebi0
>>924
マスク2枚の時にここで安倍は無能ってレスをしたら袋叩きに遭ったうえに安倍マンセーも大量にいたのに…

あいつらは今頃息をしているのかと言いたい
0941あんしんセエメエ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:41.54ID:ZtUoaPUU0
いや安倍は正しい事してるよ
何故ならみんなナマポにはやるな無職にはやるなって思ってるだろ?
なら底辺にもやらなくて良いしシングルマザーにもやらなくて良いし
そうだみんなにやらなくて良いよな
安倍と麻生はちゃんとわかってるな流石だよ
0942ビタワンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:09.27ID:8Pk2vLyl0
>>930
ちなみにアベノミクスうんぬん言ってたけど
財政出動したの最初の年だけだぞ

国土強靭化とか言ってたの
二階通算大臣がとめてたからな
藤井も怒って内閣辞めただろ?
0944ゆうゆう(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:58.63ID:B5gQtjLG0
五百円貰えると聞いて…
0945モノちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:44.68ID:Ca8YQLUs0
チョンには餌を与えるな!

在日チョンの本性はどこまでも汚い!
日本国は、欧米はもとより、賢明なる東南アジア諸国に学ばなければならない。
台湾は昔からだが、なぜ、カンボジア・ベトナム・フィリピン・マレーシア・インドネシア・キルギス・モンゴルなどが朝鮮人との婚姻を国家ぐるみで禁止しているか????
朝鮮人がそこまで排斥される理由はなぜか????

奴婢奴隷の歴史で、人間たるべき遺伝子が劣化、脳欠陥の精神異常者「国民総発達障害」になったチョンは、社会のモラルを低下させ、健常者を疲弊させ、国家を弱体と崩壊に導く。

世界が朝鮮人をどのような目で見ているか!
日本国は在日チョンの撲滅に乗り出すべきなのだ!!!!
0947ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:13.91ID:fnA9daeb0
>>938
今までだって、働けなくなった人には生活保護があったわけで。

明日は我が身だからつまらんこと言うな。
0948さんてつくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:17.25ID:NciZNs440
自民より小池のほうがマシなこと言ってるし
国民民主のほうがマトモな提言してるんだが
0949サンペくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:23.00ID:bqp7cjrw0
当分は経済対策じゃなくて倒産回避と困窮で死ぬの防ぐのが目的だろ
勘違いしてる
0950セーフティー(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:34.77ID:Q2WlEp9C0
>>942
そうだな。財政出動は2013年だけだな。
でも日銀総裁に黒田を指名して、審議員もリフレ派で占めたから300万人の雇用が新たに生まれる程度には景気回復した
ノロノロしたスピードだったけどな

変動相場制の日本においては財政政策よりも金融政策の方が重要
教科書通り
0951ドギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:39.67ID:7TXcRvTI0
書類出せない奴はマスク2枚恵んでやるからありがたく使えってな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況