X



【衝撃】緊急事態宣言で休止要請される店リスト発表 / 新型コロナウイルス感染予防でパチンコも休止★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶんちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:17:37.23ID:fb5wXBIB0●?PLT(16000)

すでに東京都からは深夜営業の飲食店に対して営業自粛ともいえる要請が出ていたが、今回の緊急事態宣言により、さらに休止要請の範囲が広がることになるようである。

以下が、現在報じられている休止要請される店や施設などのリストだ。

・休止要請される店などリスト
パチンコ店
ライブハウス
カラオケボックス
ネットカフェ
キャバレー
ナイトクラブ
バー
ボウリング場
ゴルフ練習場
バッティング練習場
スポーツクラブ
劇場
映画館
集会場
図書館
百貨店
マーケット
ショッピングモール
ホームセンター
理髪店
質屋
個室ビデオ店
漫画喫茶
ゲームセンター

(以下略)

閉店する全リストと全画像はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/04/06/stores-closed-emergency-declaration/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/v2.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/c2.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/c3.jpg

前スレ★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586174042/
0002MOWくん(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:17:43.24ID:V85M/ei70
はい
0003ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:08.18ID:shBvgRDj0
ブックオフは?ブックオフはどうなの
0004しょうこちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:13.62ID:Z0MKpXl70
パチンコ屋ざまあw
0007mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:29.44ID:a7tQFPa/0
ストリップ劇場はセーフだな
0009チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:16.94ID:17/Y5rCU0
個室ビデオ店ってわざわざピックアップせにゃならんもんかなw
0011ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:34.68ID:jVayvWHJ0
ネカフェ漫喫は見逃してやれよ
どうすんだよ、ネカフェ難民は

あと、ホムセンも除外してやれ
ホムセンは人類最期の砦だろ?
0012あまっこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:40.53ID:EZfo1qus0
ナイトクラブとキャバレー以外の風俗は良さげだな
0013バリンボリン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:57.01ID:DWB+/eFq0
うちの会社の近くのパチ屋はまだやってるぞ
0014あおだまくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:20.81ID:xwVZvk+V0
>>3
あそこは培養シャーレですので
0015はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:25.90ID:yeoObaIn0
理髪店って髪切れんのかいな
まあ確かに感染リスク高そうだけど
0017ぺーぱくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:40.88ID:JLkG0glv0
ホームセンターは除外してくれないとゾンビが出たときに大変だろ
0018バスママ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:45.02ID:jIsSD2I+0
なんで質屋あかんのよ
0021モバにゃぁ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:05.31ID:WeV01EBI0
>>13
w
0023赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:17.35ID:x1sUqy8u0
宅配業者がコロナお届け
0028ちゅーピー(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:51.71ID:wY+XhU3u0
スーパーとコンビニが良くてホムセンとショッピングモールが駄目な線引きが分からん
0033TONちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:34.98ID:EgYAnPt00
ネカフェ休業ってネカフェバイトぢけじゃなくて難民も死ぬだろ
0034マルコメ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:51.36ID:sMrGFFyR0
要請に従わないと公表かな
宣伝になるな
0036ロッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:25:31.80ID:TCKcufcK0
>>25
オレも思った
大半が打席の上に屋根があるだけで屋外に向かって打つし
人と人はそれなりに離れてるし個人行動だし
0037ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:25:35.15ID:paPDcUDr0
床屋は感染リスクが高そうなんでセルフカットに切り替えてた
3月頭の段階でバリカンが品薄になってたが、もう買えないかもしれないな
0039マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:53.30ID:+d/WIpCQ0
なんで居酒屋が無いの?
酒利権強すぎ
0040アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:00.29ID:Q5mXGvV80
付帯する会社も山盛りで詰みですよ
0041ガブ、アレキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:01.28ID:+1hw7XFP0
同じハンドルみんなで触るパチンコは感染させるための施設と言える
0043火ぐまのパッチョ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:22.58ID:qT0Dy5+Z0
スポーツジムはセーフか
スポーツクラブは接待があるやつだろ
0046陣太鼓くん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:29:02.98ID:JbVDjCQr0
ペットショップは?ペットの餌を買いだめしとくか
0052マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:30:55.96ID:+d/WIpCQ0
釣りはOKだな
どこ行くかな
0054mi−na(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:00.56ID:7/ymyFMz0
パチンコざまぁて言うてるやつ多いが、三店方式を黙認してる自民党って凄くない?公営以外にギャンブルあるんだぜ。
0056DJサニー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:09.86ID:1RpAvpsH0
なぜホムセン?!

好みの銘柄のトイレペが近所ではホムセンでしか扱って居らんのだが……
田舎封鎖に備えて買い占め不可避やで
0057こんせんくん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:12.02ID:aP90BZvi0
いつ見ても質屋だけが異色
0061カンクン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:41.06ID:BAcKQX0F0
漫喫、ネカフェを規制すると、ホームレスが増える。
0063元気くん(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:25.27ID:pAyiJNF70
脱毛サロンは?
0064マストくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:26.24ID:M9ROj3wQ0
ゴルフ練習場も通常時なら問題無いかもだけどこれだけ店舗系の娯楽が休業するなら客が集中して絶対混み合うから無理やろ
0065マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:38.13ID:+d/WIpCQ0
茨城群馬栃木のパチンコ屋ぼろ儲け?
0067マーキュリー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:49.11ID:j7wQxQG50
 
>>28

必要度の違いじゃね?

 
0068ハムリンズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:55.94ID:0svtmmz/0
ホームセンターとかは要請するけど家電量販店とかは対象外なのね
どの辺が区切りで違うのかよくわからんな
0071マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:01.42ID:+d/WIpCQ0
田舎は感染爆発する事ないから
都市部さえ避けれれば良いの構図
0072mi−na(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:08.57ID:7/ymyFMz0
要請するのはいいが補償を具体的に言ってやれよアホ政府
0073パピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:23.86ID:KP2irgwk0
パチンカスが居なくなって朝鮮に金行かなくなっていいんじゃないの?
0075リッキー(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:54.88ID:0SsGSIc70
ホームセンターが休業対象ってw
0076ケンミン坊や(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:02.34ID:FZHWdC4a0
これを機にパチンコ屋と酒提供する店の完全撲滅をすべき
0078ミミちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:51.57ID:lGCVv+sy0
緊急事態宣言後に通常通りの会社は反社企業リスト入りに成りそうな勢いですね(´・ω・`)
0079マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:56.23ID:+d/WIpCQ0
パチンコ屋風族店も補償されるんだってな
税金が
0084マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:27.01ID:+d/WIpCQ0
5枚目のイラスト悪意がある
おまえら詰んだなw
0085ななちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:48.71ID:ntbIZPlC0
休業させて給料を8万円以下にした方が今よりも貰える人たくさんいるだろ
0086マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:46.43ID:+d/WIpCQ0
で、今日はパチンコ営業してるの?
近くの人教えて
0088ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:21.77ID:ddqY2z+Y0
>>24
QBハウスは10分、美容室は数時間。
どちらが危険なのか?
0089ミルーノ(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:42.54ID:pWFwbijs0
美容室はボカしてる不思議
0091つくばちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:19.50ID:sfNIq/dp0
>>87
美容師と濃厚接触するから
0093ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:47.58ID:shBvgRDj0
>>87
髪切るときどうしても美容師(理容師)のお姉さんとそこそこの時間、距離が近くなるからだろ
1日何人の客相手にするかは店次第だけどそんなの繰り返してたらなあ
0094サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:50.19ID:vs6UPocO0
パチンコが強制的に出来ないとなると
パチンコ依存症が治ってしまうから
まずいんやろ
0095キューピー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:29.10ID:vH8UXqlS0
チンピラ公務員ふざけんなっての
ヤニ吸いバカどものために喫煙ブース作んのにいくらかかったと思うのゼッテー休業なんかしねーからな
0097らじっと(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:39.36ID:bJLzim/p0
安倍の大規模な経済対策
NHKじゃ大々的に流しているが
国民呆れはてている

安倍の手じゃコロナ対策無理
さっさとやめて狸の置物に代わってくれ
0098ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:05.56ID:oL8Jx+CF0
屋外のゴルフ練習場とバッテイングセンターが駄目ってのが理解できないなあ
そしたらゴルフ場とか球場も駄目だろ
0099あかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:08.17ID:v1xRKhw50
>>25
パチンコも打ちっぱなしだから!
0101ムパくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:48.13ID:09RNUUsR0
>>95
感染者がいたら店名公開されてもっと大変なことになるよ。
0102ヤマギワソフ子(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:40.45ID:HA2PJQH40
パチンコ負けた  単発しかこない 
回収入ってるぞ 
明日もやるみたいだ 
やるしかねえか 
客は沢山いた
0103ライオンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:51.34ID:oUirRQGb0
床屋で駆け込みの大行列
医師会が半年やるとか吠えてるせい

感染広めたなこれ
0104ムパくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:25.81ID:09RNUUsR0
>>25
ゴルフ練習場なんて濃厚接触したら別の意味で死ぬからな。
ただ、この状況で営業許可すると混雑したフロントや喫煙所でクラスター起きるからやむなし。
0106なまはげ君(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:48.08ID:Y9AfPZJ+0
女装子の私には個室ビデオ店が営業自粛になるのが辛いわね
0107おれんじーず(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:11.24ID:MAX2+r1t0
えっ理髪店リスト入りしてんじゃん
お前らには関係ないか
0108Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:22.60ID:sTmgUPhy0
今、衆議院議院運営委員会で、理容店、美容室、ホームセンターは対象外って答弁したぞ(´・ω・`)
0110チカパパ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:05.45ID:3ELlJweo0
駆け込みで髪の毛を切ってきたぜ
0113ライオンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:25.71ID:oUirRQGb0
>>108
小池のババアが発表した東京都独自のやつ

だから神奈川や埼玉の理髪店に難民が押し寄せることになって感染を広げる
0114山の手くん(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:43.48ID:PgcRhL100
床屋をガマンするのはキツいな
男なら毎月行くし
いっそのこと
坊主バリカンデビューするか
0115キャプテンわん(庭) [LV]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:53.00ID:MUFxPAkC0
国会で理髪店美容院は生活に必要な為自粛要請には当たらないって
青赤ポールがあるような客二人くらいでぱんぱんになる理髪店は当たるだけだって
0116ぼうや(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:09.80ID:N+2FffPe0
支援策フルに使って借りれるだけ借りて財産逃がして倒産ってやる中小企業いっぱい出そうだな
0119ライオンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:38.19ID:oUirRQGb0
>>115
国会ではな
小池ルールではNG
0120セフ美(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:07.64ID:azMO5XLF0
QBのサイトが繋がらんのだが・・・
オサレな俺が困るだろ(´・ω・`)
0123OPEN小將(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:10.14ID:Aqx5agwa0
ビリヤード 卓球場は?銭湯やソープは?
レスリングや土俵 ボクシング ボルタリングok
0124タックス君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:47.49ID:YVpAqjyo0
切る髪がない奴らばっかりだろ
0125エビオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:52.98ID:/itUjVWV0
ネットカフェは影響が大きな
0127ムパくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:51.63ID:09RNUUsR0
>>121
感染経路不明が大半だからしゃあない
0128BMK-MEN(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:24.28ID:NdN98cWB0
ホムセン閉めたら設備屋や農民が困らんのかね
0130エビオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:32.29ID:/itUjVWV0
ホームセンターは意味不明
スーパーとかわってない、リスクは低いと思い
0131ひょこたん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:38.69ID:FTKmENTR0
緊急事態宣言の条文では、床300坪以下の建築物は対象外とある。
大型ビルに入ってる床屋ならわかるが、300坪超の床屋なんか無いだろwwwww
0132ケロ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:42.10ID:bVHMKXRe0
>>23
割とこういう風に対応される事多くてそれ自体は良いんだけど、全部玄関前配達にしてくれないかなと思う
手袋、マスク、ゴーグル、ビニールキャップ装備してる人とか居てクソ忙しいのに出てくるの遅いし
目の前で荷物にアルコールスプレー吹き付けられて不愉快だし
田舎のバカ親が夜間や午前中の時間指定しても家に居ないアホ多いし
それに自分達が感染源になるって頭が無いんだよね
こっちだってうつされたくないしさ
0133OPEN小將(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:49.50ID:Aqx5agwa0
ラブホや派遣型ヘルスは濃厚接触するかも
しかも他者と共有のオッパイですか?
0135ひょこたん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:54.59ID:FTKmENTR0
ビルの延床なのか、店の面積なのか、いつも通りよくわからない表現の条文だな。
みんな、緊急事態宣言 条文 とかでググッてみな。
0136サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:04.96ID:vs6UPocO0
>>129
効いてる効いてるw
0137エビオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:05.24ID:/itUjVWV0
>>131
ばかだね
面積じゃなく密度が問題
0138KEIちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:23.14ID:9WYdExH60
居酒屋経営者はみんな休業するんか?
0140エビオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:21.75ID:/itUjVWV0
ホームセンターは基本面積が広く密度が低い
バカ小池
0144ののちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:19.86ID:t+T7cwmr0
>>139
それ、近々に禁止させないと
0145ひょこたん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:41.36ID:FTKmENTR0
>>137
ん?条文考えたやつがバカって事?
あなたは意味わかってる?
条文読んだ?
密度に関する強制力のある条文は無いからねえ。
密度とか関係ないからwwwww
0147ひょこたん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:43.73ID:FTKmENTR0
>>140
ちょっと知能遅れかな?

それとも生活に影響デカいからイライラ中?爆笑
0148RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:01:06.32ID:0qY6ZPsR0
緊急事態宣言ってバカ国民と政府,有識者の間で解釈が変わってる気がする


バカ国民→こんなにコロナが広まってるのにまだ緊急事態事態じゃないとかいってる政府は信じられない。早く宣言して!

政府、有識者→緊急事態宣言しても要請レベルだし、現状が劇的に回復するわけではない。出すメリットよりもデメリットの方が大きいのに。。。

バカ国民は緊急事態宣言によって何が変わるかっていうところじゃなくて、緊急の事態なのに宣言出さないってところだけを言ってる気がする。
0149こんせん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:01:43.45ID:lfweLkt10
散髪屋禁止ってハゲ優遇しすぎやろ
0150ごめん えきお君(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:01:59.15ID:yIoSQmZ10
>>1
銭湯はいいのか?
0151エビオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:02:35.32ID:/itUjVWV0
>>145
条文考えたやつがバカって事
コロナ対策だったら
密度だけが関係あるはず
香港では人と人は1.5m空間を確保できる店がOK
0152こんせん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:02:36.90ID:5XOmkNIO0
いらすと屋って凄いなあ。何でもあるんだ〜。
0154ライオンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:03:36.90ID:oUirRQGb0
>>148
ロックダウンも経済ばかりに影響が出て効果は薄いってのはイタリアでもニューヨークでも証明済みだからな

何かやれって発想だけで騒いでるやつが多すぎ
そのくせマスク配布にはケチつけるとかな

典型的な衆愚ってやつ
0156元気マン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:04:58.75ID:rYtrnXtF0
ホームセンターまで閉めるなよ
って思ったが都市部だと趣味でしか使わないから確かに不要不急だな
田舎だと生活に必須の店舗だから巻き込まれただけの山奥は可哀想
0159RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:05.21ID:0qY6ZPsR0
可能な限り経済回したほうがいいのにな。
たとえば、新型コロナ患者が出たりクラスター起こした店だけ
コロナ収束宣言まで無期限営業停止にすればいい。
補償はなし!

そうすると何が起きるか。
みんなしっかり対策を取るようになる。
企業勤めの人も自分が感染することで会社潰れるかと思って
夜の店や感染リスクが高い場所を避けるようになる。

このくらいのことを考えられない奴は無能。
コロナ感染を隠した人は禁固、感染した疑いを放置した人は罰金刑に処することも必要。
0161RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:02.05ID:0qY6ZPsR0
つまり、コロナ危機を痛みながら耐え忍んだ企業に補助金
感染者出しちまったところは知らん!
っていう方針にしたほうがいい。


補償古事記増えるだけだぞ。
今のやり方だと。
0162はまりん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:35.36ID:3wwDImzz0
>>159
一行目だけ同意
あ、下から二行目も同意
実行したら無能だが
0164RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:10:36.16ID:0qY6ZPsR0
風邪とインフルの疑いの患者にはPCR検査を義務付ける。
医者に行かなくてコロナ発覚した奴は禁固もしくは罰金。

あと、疑わしい人を通報する行政窓口を設置する。
0166ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:54.51ID:7m5uiqO50
4つめの密

それは密告
0169しんちゃん(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:42.72ID:LFnooWEw0
コロ助の見分け方はないものか.................
0170エビオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:43.45ID:/itUjVWV0
コロナ対策は
人々の距離が問題、
満員電車と仕事場の制限しないが、
業種だけ制限はおかしい。
同業種でもクソでかい店なら接触少ない、
狭い店ならリスク高い
0171パナ坊(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:39.28ID:ZoVeZPCV0
イオンモールにラウンド1死亡か
子供の行くところ無くなるな
まぁ昭和に戻っただけか
0172OPEN小將(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:44.50ID:Aqx5agwa0
寿司屋 ステーキハウスは高級店のみok
安部が困る 明恵の店もok
0173さっしん動物ランド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:02.68ID:ySaaGAsh0
>個室ビデオ店

サラリーマンの味方なのに・・・
0174セフ美(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:55.94ID:azMO5XLF0
>>171
ラウンド1は先週から既にやってないぞ
てか今日髪切りたかったんだが(´・ω・`)
0175RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:08.30ID:0qY6ZPsR0
疑わしい人
医者に行けばPCR検査を受けられる
行かない奴→万が一コロナ感染源になってたら罰金もしくは禁固

感染者
病院行く→入院
病院にいかない→逮捕隔離
0176V V-OYA-G(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:13.82ID:8BpQqw0Y0
これは政府が将来戦時になった時に無くても国民生活に支障がなく優先で徴兵できるリスト作りにされる恐れ
0177じゃがたくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:47.68ID:Lyh+MP8O0
床屋まじかよ ちょうど切りたかったのに
0178ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:05.41ID:vQmriNsv0
脱税しまくりのパチ屋に税金使って休業補償とか胸糞
0180こんせん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:23.79ID:5XOmkNIO0
髪は自分で切ってるからいいけど個人の床屋は大変だなあ。
マジで廃業の危機じゃない?
0182RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:39.58ID:0qY6ZPsR0
コロナが悪いんじゃなくて

人や企業にも一定の責任負わせたほうがいいぞ。
全部政府のせいにしてるから感染広がるんだろ。
刑事罰検討してほしいね。
0183マックス犬(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:45.36ID:MI4DFpX50
ちょっと散髪のために群馬か栃木まで行ってくるわ…
0187ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:50.38ID:jl+EhO670
>>141
まあ、個別に言わんと屁理屈ゴねて従わないトコが出てくるからじゃない?
0188くーちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:22:19.15ID:nm1QqoIQ0
午前急いで髪切ってきた
0190エネモ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:22:53.44ID:/ZafJifG0
「パニックになったので緊急事態宣言を取り消します」
0191ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:23:20.60ID:vQmriNsv0
さっき国会中継でホームセンターも理美容も通常営業するってやってたぞ
0192サリーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:23:23.48ID:fDeFUjew0
艦これアーケード出来ねぇじゃん
0193ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:01.50ID:hW09QVfF0
理髪店はリストアップされてるけど美容室は書いてないね
女性にとって髪は命ということか?
0194フジ丸(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:24.53ID:zQqiH/500
ホームセンターもかよ
ゴールデンウィーク出かけられないから部屋のリフォームでもしようと思ってたんだがな
0197ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:27:48.35ID:1qAZ837p0
パチ屋行くのに隣県までいかないといけないから2時間かかるわ
0198カバガラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:27:49.09ID:+dAQnHjf0
>>191
それなら嬉しい、そろそろいい加減、散髪に行かねばならん時だが休業されたら困る
0199モッくん(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:28:09.60ID:CcqpwH+M0
パチ屋に貯玉してるパチンカス真っ青で草草の草
0200リボンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:31:14.08ID:NPsPZ+jR0
ダイナムとキコーナは正式に休業発表
キコーナは真っ赤かの北系らしいんで今回はガチだな
よほどのとこじゃなきゃもう追随するしかない
0203なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:31:34.37ID:Rg8xt6yG0
リストに無いからビリヤード場行くわ
0204スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:31:54.83ID:xeP2PaDf0
そういやもう緊急事態宣言出たの?
0206とれねこ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:53.03ID:VGal2CdS0
>>199
緊急事態宣言が明けたあと店が残ってる保証もないので今日は換金する客も多そうだ
0207だっちくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:35:38.91ID:9SOMf1rM0
お前ら
地元のパチンコや
見張っとけよ
あいつらしらっと
営業すっから。
0209メーテル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:03.98ID:v6bgRJ5a0
日本が都市封鎖しないのはもっとも効果的な経済対策である高齢医療対象者数の大幅削減のためでしょう。
わざと医療崩壊へ導いてトリアージを実施すれば、合法的かつ効率的に対象者削減できるでしょうし。
0210ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:48.95ID:paPDcUDr0
理髪店・美容室も閉めた方がいいだろうに
感染者が使った椅子もケープも色々未殺菌で使いまわしだぞ
0212ユートン(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:27.04ID:5CW4sqiP0
>>1
よかった





ゲオは安全だね・・・
0214マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:43.71ID:aPzf6syD0
>>108
東京都も?
朝から多摩のホムセン行ったけどみんな殺到して売り切れだらけで困ったわ
明日から休みになるかもしれないと言ってたけど野菜植えられないじゃん
0215ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:28.10ID:vczF3DnK0
ビンボー人が集まる所が軒並みやられてるな
0216ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:52.04ID:paPDcUDr0
>>211
昼の国会で安倍ちゃんがやっていいと言ったんだよ
0217ドギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:40.45ID:goqAkp9t0
一方生活必須認定を受けたコンビニのローソンはキャンペーンを始めた 不要不急とは
https://twitter.com/akiko_lawson/status/1247328331432890369
ローソン
@akiko_lawson
\今日からスタート/
外サクッ!中ゴロッ!の #新発売グーボ無料プレゼント !フォロー&リツイートで10日間連続、毎日1万名様に「GU-BO(グーボ)各種」が当たる♪
1日目は4/7 23:59まで! #ローソン #グーボ https://bddy.me/2RieZH8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223かもんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:48:38.25ID:zRbRAh700
営業できない店舗が改装始めたりして逆に休めない人たちが出現するんだろ
0224パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:49:03.92ID:hcRkZCKM0
建設も止めてくれ
あいつら頭悪いからこの時期に訪問させようとしてくる
電話で済ませ
0225ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:50:15.18ID:u//Y7V9k0
パチ屋勤務だけど5ヶ月は蓄えあるから休ませてくれや。たまには日本人みんなで休もうや
0227きいちょん(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:53:18.72ID:rBuNc/jR0
どうせ1週間程度だろ
感染者数の伸びがなくなったらすぐ解除だろ
0228おれゴリラ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:28.53ID:b+6gFfQg0
東京だけでなく全国でパチンコ屋を禁止にしてついでに潰してほしい
0232フジ丸(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:03:21.18ID:ZHkzKmlB0
ホームセンター?なんで日用品買うのに困るだろうが
0233メーテル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:04:42.35ID:v6bgRJ5a0
>>224
身内がゼネコンの事務職だけど現場は動かすみたい。
発注者から工期延ばされなきゃ動けないらしいとか言ってたけど、この期に及んでそんな交渉も出来ないような業界は辞めてしまった方がいいと思う。
0234なえポックル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:12.93ID:0MUflTuy0
とりあえずペットショップに行ってインコの餌を買った
0235戸越銀次郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:46.43ID:BK3ji/tQ0
外でないんやから美容室行く必要なし
服もいらんな
このあたりの業界も冷え込むぞ
もう公務員議員省いて一律給付しかないわ
0237はまりん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:39.55ID:3wwDImzz0
>>225
まぁサービス業はな、たまにこんな大きな休暇があってもいいよな
食品運んでる俺に休みはないが
0238なえポックル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:35.62ID:0MUflTuy0
>>236
切る髪が無い
0239とこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:46.00ID:9f25mEpm0
>>235
美容院も休みなら、髪型めちゃくちゃで恥ずかしくて遊びで外出できないから
抑止効果になると思う
0240プリンスI世(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:11:57.72ID:n6VDARow0
>>233
せやな
資材不足や作業員不足で納期の延期が普通になってるのに健康の不安がそれらに勝る理由がわからん
今ムリこいて現場回してもじきに深刻な資材不足で現場はストップするわ
0241はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:45.69ID:w/cApihJ0
パチ屋従業員だが…
明日から休業決まったが保証の話は来てない
0243ミルママ(京都府) [IR]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:13:44.29ID:yzDhWlyl0
私も買ってきたよ。
近所のスーパーは、犬や猫は売ってるが鳥の餌は売ってない。
0245mi−na(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:15:21.23ID:ElrBqsCF0
都知事の要請にも関わらず、「不要不急の外出自粛」は必ずしも守られませんでした。
小池都知事や各自治体トップ、安倍首相も不要不急の外出自粛を呼びかけている中で、
『サンデーモーニング』(TBS)で流れた28日(土)の繁華街の映像には、都内のパチンコ店で入店前に行列をなしている光景が見られました。

 銀座や原宿では人影が消えていましたが、パチンコ店の前に長蛇の列が出来ていたのです。
3月20日〜22日の3連休で自粛ムードも緩んでいたのでしょうか。
コロナ感染者数は日々最多更新をし続けていますが、今後さらに感染者数は増加するという予測をして番組は終了しました。

 不思議なことに、パチンコの問題に関しては誰も話題にしません。
厚労省の指針によれば、「日中はできるだけ換気をする」「取っ手、ノブなどの共用する部分を消毒する」「感染者から少なくとも2m以上の距離を保つこと」が求められています。
0246ムパくん(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:16:20.57ID:hqtD9P7N0
雀荘は?
0248星犬ハピとラキ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:36.09ID:V4js6VcU0
>>6
補填してくれたら休業してやンよ
0249とこちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:51.40ID:a51TSM/H0
>>123
大手ビリヤード店舗のバグースは明日から4/20めで休業
個人経営レベルの小さい球屋はやるとこあるかもね
0250ブラッド君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:33.22ID:Q4sKpOCd0
ロングヘア―の昭和のヤングがまた見れるようになるのか
0252ヤマギワソフ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:24:50.36ID:roHTfwQV0
パチンコ屋は閉店で構わないが、トイレは開けててくれ。通勤途中のルーティンが狂うと俺こまる。
0254Mr.メントス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:29:53.44ID:hqLAcZjP0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

>  太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
>  「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>  
>  「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
>  いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
>  だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>  
>  そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
>  また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
>  「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0257省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:07.53ID:15FMiCTx0
>>31
もう、俺スキカル買って家族に切ってもらう
0259ハーティ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:37:01.67ID:gXv2Racr0
パチンコ営業してたらどこに通報したらいいの
0264ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:49:49.92ID:kcUz+4aA0
カトちゃんが営業出来なくなっちゃう〜
0266省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:58:54.01ID:Rep/DSaR0
     
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
0267ヨドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:05:47.92ID:tF5tAbUr0
>>261
マトモな仕事についてたら感染したときのリスク考えて自粛するわ
JFEはすでに入れない
0268エネゴリくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:06:57.28ID:mDzEXzox0
ネカフェ難民どうなるの?死ぬの?
0269しまクリーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:12:12.28ID:IGYDAgg30
ドンキはだいじょうぶなのか?
0271ドコモダケ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:12:36.88ID:YN4IFaJn0
 


ゴルフ練習場  間を開ければOKの
バッティング練習場 間をければOKの
ホームセンター
理髪店
質屋

これが緑ババアのアホなところ
罰則なしなので開業してやれ。庶民は支持する。
0272ヨモーニャ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:16.94ID:Qm0GDKS/0
居酒屋はだめだけど小料理屋はOKらしいwwwwwwwwwww

基準がザルすぎんだろw
0273ヨモーニャ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:03.06ID:Qm0GDKS/0
飲食店の線引きなんて必要ある??? 意味不明なんだがw
0274はまりん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:47.84ID:3wwDImzz0
>>31
俺は30年くらい行ってない

なんでこの程度のこと自分でやんないんだろうな?不思議

爪切りとか耳掻きとかと同じに思うんだがな
0275チカパパ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:21:57.82ID:3ELlJweo0
ランチ営業をしている居酒屋はどうするんだろう
0276フレッシュモンキー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:22.08ID:AkvKzMd20
>>274
自分もその感覚だわ、気がつけばもうセルフカッター9年目
三面鏡と梳きバサミあれば普通に切れるよな
ヘッドバンド(ヘアバンド)とバリカンあれば自前でツーブロも作れるし
0277MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:41.41ID:mfO3hgpO0
イベントは遠くから来る人が居るからわかるが、近所にしか行かない日常の場所には意味ないだろ
くだらね
0278狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:27.04ID:BC/pgKWs0
どうせバチ業界に106兆の何割かが投入されんだろ。
0279プリンスI世(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:16.16ID:gqkkH+NY0
甘すぎるだろ
もっと停止させて終末感出そうぜ
0280フジ丸(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:15.02ID:91zYax1W0
シンフォギア新台打てない…だと…!?
0281りぼんちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:48.28ID:49Ip5CDZ0
パチンコ屋は外せよ。
休業補償の対象になるぞ
0283レンザブロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:37.89ID:k7NYuZy00
さすが自民党
大スポンサーのパチ屋に手厚いね
0284エビ男(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:54.60ID:DzoPt0Q20
日直島田が実践自粛を発表しとるな。偉いわ。
他のパチンカスYouTuberもすぐさま自粛しろ
0285いきいき黄門様(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:29.44ID:7+m9GopC0
>>248
甘えんなカス
焼き討ちされるぞ
0286チカパパ(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:40:21.38ID:fa3cLlq+0
サイタマがグンマー、トチギ、イバラキに押し寄せるの?
0288ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:51.93ID:1Vdz2wCP0
ピンチになる静岡・山梨・長野・群馬・栃木・茨木。
0289バヤ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:46:38.64ID:SvnAdjCv0
バッティング練習場×
ペッティング練習場はセーフ?
0291だっちくん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:51:25.45ID:UZ8pODZg0
それでも営業を選択
岐阜のパチ屋はアレの所為で風評被害に店舗のHPで必死に訴えてるわw
0293マンナちゃん(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:53:46.71ID:OI0K9wVs0
ゲーセンはもう下火なんだっけ
潰れるところ多そうだな
0295むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:38.96ID:hW70Uq3c0
ホームセンターは週に2回でもいいから店を開けたほうがいいと思うよ
0298ファーファ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:24.82ID:JOXx8glP0
これ従わない企業は晒されるそうだが逆に宣伝になるんじゃね?
0299キタッピー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:16:19.11ID:AvRczABO0
>>263
これを機に真っ当な職に移ればいい
他人の不幸で食う仕事に就いてると徐々に倫理観が崩壊していく
0300リーモ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:32.62ID:TIpy2cJ40
ほっといても近寄ってくる
クソみたいな家電量販店は?
0303なまはげ君(ジパング) [OM]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:05.58ID:eNyyjppy0
要請くらいで休むわけねーだろ。
休んだら潰れる未来しかないわけだから。
0306省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:03.24ID:Rep/DSaR0
       
★パチンコ換金営業は永久禁止でいい!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
    
0307省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:51.62ID:Rep/DSaR0
朝鮮玉入れパチンコは
在日韓国人の最大の資金源
これを徹底的に締め上げて
在日の本丸、反日マスコミ
(朝日、毎日、TBSなど)
をジワジワ兵糧攻めにするのが
安倍ちゃんの長期戦略です
すでに半島系の焼肉屋、サラ金
そして組織暴力は壊滅しました
0309雪ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:46.41ID:7BhBRVE70
パチンコ屋は潜伏とか確変とか起こす場所だからな
0310BMK-MEN(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:29.13ID:M7NkQUMl0
飲食業と居酒屋と小料理屋の違いについて
0311くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:34.11ID:UgQuBiF30
理髪店?
美容院は?
0312かほピョン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:36.50ID:GyjZCDTj0
個室ビデオってパンツ脱いでそのまま座るから幾多のケツやアナルが椅子に直付けしてるのに
よくあんなところケツ丸出しで直座りできるな
もし利用するならペットシーツみたいなもん持参して直座り避けたいけど、
行為中ずれたりしたら気になって集中できんわ
0313雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:16.52ID:Q5BNLCjl0
酒を出す事を禁止すればいいんだよ
0314ナショナル坊や(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:30.33ID:s5P0Ce0x0
>>1
個人的には風呂なしの24Hジムの扱いがどうなるのか知りたい
愛知で問題になったのはスポクラの風呂での拡散だよね
0316生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:03.45ID:XRG37I0w0
ホームセンター困る
0317ぼうや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:16.79ID:p0qykzC40
ラブホでの乱行パーティはOK?
0320ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:38.05ID:8vk5WLvH0
コロナパンデミックは嘘!!
●マネキンを使って重症患者を演出
●完治した人は、インフルエンザと証言
●世界中の病院にコロナ患者などいない
ことが明らかになっています。
●ビルゲイツは既に2015年のスピーチで、
コロナパンデミックを仄めかしています。
元日本原子力研究所の高嶋哲夫は10年前に東京での
パンデミックを描いた小説「首都感染」を書いています。
つまり、すでに世界中で結託した支配階級(ユダヤ人)は
コロナパンデミックを初めから計画してたという事です。
●日本を支配する上級国民である李家(ユダヤ人)は、
コロナパンデミックによって首都を封鎖し、国民を飢えさせ強権政治を行い、
自由を奪い、NEW WORLD ORDER(世界統一政府)を実行する可能性大!!
●ヨーロッパでの死者が多いのは、他の原因の死もコロナによる死者としてカウント。
コロナ単体の死亡率は、0.66%でこれは、インフルエンザと同じ死亡率 つまりただのインフルエンザ
●東京医師会もコロナはインフルと同等かそれ以下と言っています。
オーストラリアの研究所もコロナとインフルエンザが同じ免疫反応を示すと発表!
0321ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:53.70ID:8vk5WLvH0
●皇族、政治家、財界人、芸能人、スポーツ選手、学者など 著名人、文化人のすべてが、
日本を支配している中韓系ユダヤ人の李家の一族または、コネのあるものです。
●クラスター感染があったとされる人や場所は、有名人、官公署職員メイン→つまり彼らとグル(李家同志)
●志村けんもユダヤ人で皇族高円宮の兄の疑いが濃厚です。
詳しくは、↓検索!!
https://twitter.com/aniki0714/status/1245956303060492289?s=20
死んだのも茶番かもしれません。TV,、新聞、
ラジオなど大手マスメディアも当然、彼らの手中にあるので、真実の情報を伝えません。嘘の情報垂れ流し状態です。
クラスター感染があったとされる永寿総合病院の元院長は731部隊の出身、安倍晋三の祖父岸信介の指揮下
でした。感染爆発があった場所、人は全部彼らの関係場所と関係者です。 ●いかにも不自然でいい加減なマスク着用は彼らがコロナが嘘であると
知っているから
Twitterで#コロナは嘘 #コロナはインフルエンザで検索!
https://twitter.com/search?q=%23%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AF%E5%98%98&;src=recent_search_click
https://twitter.com/search?q=%23%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6&;src=typeahead_click
彼らの茶番に騙され、世論誘導、煽動される愚かな国民にならないようにしよう!
この世の真実を知る事ができるのは
RAPTブログ と KAWATAのブログだけ!
RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322てん太くん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:58.27ID:wkiM4gR70
自営だけじゃなく工場も工場現場も止めないと意味ないだろ
移動して集合しているんだから
0323でんこちゃん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:47.31ID:+K+wC/6+0
近所の玉屋って店があしたから当面休業の看板だしてたよ
ここはめずらしく日本人経営のところだけど
0324じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:16.84ID:pvlj8zAm0
3密うんぬん言うなら児童デイも閉所しろよ。
マスクしない 唾吐き当たり前、手洗いうがいなんて出来ない子多数。何するかわからないから職員は常に密着。
もしこの障害児童が感染したらどうなる?病院連れて行くのも一苦労、入院隔離も一苦労。健常者の何倍も大変だし人手がかかるんだぜ?
緊急事態宣言してもこの闇はほぼ無視。

野党、安倍小池アンチはここを攻めるべきだと思う。
0330銭形平太くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:40.49ID:dbQeigzV0
緊急事態宣言出てる県だけど
今日の朝の7時にジムの前通ったら駐車場満車状態だった
ダメだこりゃ
0331まりもっこり(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:30.42ID:RGw+aMHA0
>>330 さすが脳筋
0333ドクター元気(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:19.46ID:jzSoM1XT0
西村大臣が無能大臣だからだ
小池の邪魔しやがって!
無能大臣はクビにしてしまえ
0336まりもっこり(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:04.30ID:RGw+aMHA0
>>335 こないで
0337あかりちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:18.48ID:8ukiK9Ii0
うちの近所のBARは強制力ないから普通に営業するって。
ってなわけで今日もBARで飲んでこよう。
0339BEAR DO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:29.46ID:LRlUwCIi0
>>31
1年も行ってなかったら1ヶ月行かなくても変わんなくね?
0340やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:08.05ID:xyISoRiE0
もちろん営業停止だ
臭い匂いは元から断たなきゃダメ
つぶれる??
いやそれで何も困らないから
とりあえずつぶれてくれ。

もし再開したいならば
「出来るならやれば?」程度
0341カッパファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:26.26ID:m1hCqteY0
緊急事態を出されて居ない近隣県のパチンコ屋は、緊急事態出された県民の入場規制しないとダメなんじゃないのか?
近隣県に行かれてコロナ拡散するだろ。
0342銭形平太くん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:56.41ID:mLB9A9Ec0
もし自粛しなければ2週間後には感染者10万人
1ヶ月後には感染者20万人にまで増えるんだからそれはそれでおもしろいじゃないか
リアルバイオハザード状態やな
0343パピラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:53.71ID:7Nw4wu85O
店の客データには偏りがある
事務所において「今日の観察」なるものがある
面白みのある客、珍妙な客、美人客
ターゲットにされると終始観察される
台に向かっての喜怒哀楽の表情をドアップで画像保存され、客データコレクションに加えられる
会員や車来店だと住所やナンバーとセットで保存される
基本、事務所は暇だからな
0344ガリガリ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:11.24ID:DRx3EVfP0
だからさ、自粛なんかする事ないんだって。
日本人の国民性につけこんで馬鹿にされてんだよ。
「こいつら自粛のお願いだけしとけば勝手に自粛してくれて、むしろ自粛してない個人や店を叩いてくれるからな、補償なんてする訳ねぇのに楽勝だよww」
ってな。
だからバリバリ出勤してガンガン遊びに行って経済まわそうぜ。
このままじゃコロナの致死率は3%くらいしかないのに全員共倒れだぞ。
0345バンコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:49.02ID:sAFCn2pL0
これ都が先走って言い出したヤツか
都が先走れば周辺他県に広がるって判断もできずに
「アタシやりました」って責任逃れが
小池のせいぜいだろうよ
そりゃ事実上ロックダウンできないんだから
他県はいきなり採用しないのも当然だよな
大都市からわらわらと周辺自治体へ広がるとか
拡散防止って観点からしたら悪夢でしかない
0347レビット君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:38:48.05ID:r8qVsOG70
>>146
3時間くらい空気中で生きてるって話だったな
0348こんせんくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:58.87ID:upKbil9Y0
>>1
ミッドウェーの魔の5分間だ
敵空母が発見されたのだから、陸上攻撃装備のままでも直ちにに発進していれば空母4隻の全滅は無かったろう
それを空母攻撃装備に転換している、その5分間に直上から急降下爆撃を受け、たった数発の爆弾で全てが終わった

空母飛龍の山口少将は直ちに発進の要ありと認むと南雲司令官に意見具申していたのに

小池知事は山口少将
南雲司令官は西村大臣だ

このままでは日本の7都府県という空母は撃沈される運命だ
急降下してくる爆撃機の降下音がする
0349おれんじーず(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:26.07ID:ROmmBVqb0
>>348
緊急事態宣言出た地域だけでも無制限に1人一月10万円支給とかしても良いと思う。
仮に5000万人でも年間60兆円。
しかそんなに長期化する事はないだろ。
事業規模で100兆円とか低所得に39万円とか能書きばかりで何も具体性ないから
自分を守るしかなくなるからダラダラになってどうにもならなくなりそう
0350ケンミン坊や(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:18:50.44ID:F+68zg8P0
朝鮮つぶすにはいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況